Можно ли пить барсучий жир при туберкулезе легких
Содержание статьи
Барсучий жир при туберкулезе легких – панацея или заблуждение?
Перед впадением в зимнюю спячку в теле животного накапливается существенный жировой запас, в котором концентрируется много липидов, витаминов и других полезных веществ, помогающих выжить в трудный период. В народной медицине барсучий жир при туберкулезе и других заболеваниях стал использоваться давно.
Микобактерии являются крайне устойчивыми, а доставить природные лечебные ингредиенты в очаги поражения без их изменения невозможно. Несмотря на явную пользу возникает вопрос: «Лечится ли туберкулез жиром барсука или это миф?». Ответы можно найти в данной статье.
Можно купить в аптеке или с рук
Полезные свойства
Ценность барсучьего жира обусловлена его предназначением – помочь животному выжить в непростой зимний период. Концентрация веществ в нем является не только весьма питательным энергетическим резервом, но и может проявлять антибактериальные и антисептические свойства, улучшать обменные процессы, стимулировать иммунные механизмы.
Важно. Полезные свойства будут только у жира, который вытоплен из животного, пойманного накануне впадения в спячку, т. е. поздней осенью.
В нем содержатся следующие полезные компоненты:
- витамины А, В, Е, К, которые улучшают регенерацию эпителиальных тканей, обеспечивают иммунитет, поддерживают работу эндокринных желез, выступают в роли антиоксидантов, нужны для роста и развития, благоприятно воздействуют на половую, сердечно-сосудистую и другие системы;
- микроэлементы нужны для обеспечения транспортных, синтетических, гуморальных и прочих функций;
- ненасыщенные жирные кислоты (омега –3, 6, 9) необходимы для выработки гормонов и белков, восстановления и строения новых тканей, уменьшают содержание холестерина.
Употребление правильно приготовленного продукта может положительно повлиять на организм следующим образом:
- ускорить протеиновый и метаболический обмен;
- увеличить концентрацию гемоглобина;
- улучшить состояние кожи, волос, ногтей, слизистых и эпителиальных оболочек;
- усилить естественные внутренние защитные механизмы;
- косвенно ослабить бактериальные агенты;
- снизить риски развития злокачественных заболеваний.
Барсучий жир в капсулах легче пить, потому что не имеет неприятного вкуса и легче следить за дозировками
Показания к применению
Анализ рецептов народной медицины и описание терапии в литературе позволяет выделить основные критерии, по которым можно говорить о целесообразности назначения данного биологического продукта.
Употребление барсучьего жира полезно в таких случаях:
- пульмонологические заболевания: облегчение кашля, усиление тканевой регенерации, облегчение боли в груди, укрепление организма;
- восстановление после длительных болезней, сложного медикаментозного лечения, послеоперационная реабилитация;
- низкий уровень иммунитета;
- истощение, слабость, потеря веса;
- компенсация процессов интоксикации, например, при туберкулезе, гриппе и других инфекционных заболеваниях;
- при наличии гнойных очагов;
- дерматологические проблемы: язвы, грибки, фурункулы, экземы, пролежни и прочие;
- разладах в работе сердца и сосудов, атеросклероз, тромбофлебит и варикоз.
Заметка. Барсучий жир активно используется в косметологии, как основа для различных питательных масок и кремов, например, он может быть эффективен при омоложении кожи лица и рук.
Лечение туберкулеза с помощью барсучьего жира не неэффективно. Микобактерии поражающие легкие не могут погибнуть даже после интенсивной антибактериальной терапии.
Его применение оправдано как дополнительное средство для укрепления организма и восстановления сил. Поэтому при желании можно добавить барсучий жир в качестве сопутствующего нетрадиционного лечения.
Противопоказания
По причине высокого содержания липидов, а также наличия биологических активных компонентов не всем можно употреблять барсучий жир.
Ниже обозначены основные группы лиц, для которых он не рекомендован:
- дети до 6 лет;
- наличие хронических заболеваний ЖКТ, почек, печени, желчного пузыря;
- наличие аллергии к компонентам этого вида липида;
- при ожирении и проблемах с лишним весом;
- беременность и лактация.
Важно. Детям младше шести лет нельзя употреблять барсучий жир внутрь, но можно использовать в качестве наружного лечебного средства.
Приобрести барсучий жир можно и через интернет у охотников или частных фирм-заготовителей
Лечение при туберкулезе
Народная медицина рекомендует барсучий жир для лечения, но еще раз следует подчеркнуть, что избавиться от воспалительных очагов и инфицирования легких палочками Коха не получится. Указанные рецепты и другие методы нетрадиционной терапии в данном случае будут полезны для усиления иммунитета и укрепления организма, но не более того.
Важно. Терапия туберкулеза – это сложный многолетний процесс, он должен проводиться под строгим наблюдения врача-фтизиатра, который назначит диагностику и подберет адекватную медикаментозную терапию.
Обратите внимание на допустимые разовые дозы:
- дети от 6 лет и старше по 0,5 чайной ложки;
- от 10 лет и старше по одной столовой ложке.
Поскольку вкус жира не приятен его можно запивать или заедать. Для этого лучше использовать лимон, мед, ягодные варенья, компоты, травные чаи: ромашка, шиповник, мята и другие.
На видео в этой статье рассказывается более подробно об использовании данного средства, а наиболее популярные рецепты собраны в ниже расположенной таблице.
Таблица. Барсучий жир (БЖ) при туберкулезе легких:
Рецепт | Ингредиенты | Комментарий |
Простой | Вытопленный жир | Столовая ложка утром натощак ничем не запивая. Данный способ считается наиболее эффективным |
Молочный коктейль | БЖ и мед по 1 ст. л., 250 мл домашнего молока | Все хорошо перемешать и выпить. Молоко не должно быть теплее 38 градусов, иначе мед утратит полезные свойства |
Витаминная смесь | Все по 100 г: мед, курага, чернослив, изюм, орехи, БЖ | Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Пить по столовой ложке три раза в день, (дети по чайной). Помогает при слабом иммунитете |
С алоэ | Сок растения смешать с жиром в пропорции 1:4. Готовить сок так: перед срывом растение не поливать две недели и затем выдержать листья в холодильнике 4-6 дней, потом измельчить и отжать | Данный рецепт помогает усилить защитные свойства организма. Пить по столовой ложке утром и вечером |
С овощными соками | Ложку жира смешать с соками моркови, редьки и свеклы (каждого по 0,3 стакана) | Полученную смесь выпивать утром до еды. Для того чтобы липид лучше перемешался жидкость может быть слегка теплой |
Обратите внимание. Длительность курса для каждого рецепта – один месяц. После этого нужно сделать перерыв на 15 дней и можно возобновить лечение.
Хороший барсучий жир по виду похож на смалец, имеет белый или слегка грязноватый оттенок
Качество барсучьего жира
Залог успешной терапии состоит том, какой продукт используется. Важно чтобы он был свежим (не более года) белый или слегка пожелтевший.
Старый жир имеет горький вкус и специфический запах – это признак того, что от такого лекарства стоит отказаться. Лучше приобретать средство в аптеке (в виде натурального жира или в капсулах, последние удобны в использовании) или у знакомых охотников. Хранить в холодильнике или холодном погребе.
Кроме употребления внутрь при туберкулезе ставят компрессы и делают растирания спины и груди, хотя эффективность подобных процедур весьма сомнительна.
Источник
Барсучий жир при туберкулезе легких
Туберкулёз можно смело назвать «проблемой № 1» современной медицинской науки об инфекционных болезнях. Мало того, что воздушно-капельный механизм передачи обуславливает легкость его заражения. Прямая зависимость от социальных условий жизни увеличивает риск его распространения.
Микобактерии туберкулёза, являясь этиологическим фактором заболевания, с каждым годом совершенствуют свою устойчивость к противотуберкулёзным препаратам. Не новостью стали мультирезистентные формы болезни, которые сложно лечить, хотя они вызывают сложные формы заболевания.
Помогать лечению вызвалась сама природа, дав в руки человеку действенные натуральные средства. Достойным примером является барсучий жир, происхождение которого обусловлено естественными жизненными процессами, происходящими в организме барсука, готовящегося к зимней спячке. На весь период зимовки он должен обеспечить себя питательными веществами и энергетическими компонентами. Именно поэтому барсучий жир – идеальная помощь в лечении туберкулёза.
Содержание:
- Чем обусловлен механизм его действия?;
- Туберкулёз – заболевание инфекционной природы
- Как применяется жир барсука?;
- Несколько рецептов приготовления домашнего лекарства
- Об особенностях наружного применения
- Насколько серьезны противопоказания?
Чем обусловлен механизм его действия?
Натуральный барсучий жир – настоящий кладезь биологически активных веществ, витаминов, минералов, микроэлементов. Естественная структура его молекул способна стопроцентно усваиваться в человеческом организме, обогащая его ткани питательными веществами.
Ненасыщенные жирные кислоты, часть из которых являются незаменимыми, например, омега 3, омега 6, линолевая – необходимый строительный материал для тканей организма. Они восстанавливают целостность и дееспособность клеточных оболочек, способствуют оксигенации (насыщению кислородом).
Крайне полезным действием является нормализация холестеринового обмена. Благодаря этому в кровеносных сосудах замедляется образование атеросклеротических бляшек, что положительно сказывается на процессах тромбообразования, нормализует артериальное давление.
Такие ценные вещества, как витамины А, группы В, Е, К содержащиеся в барсучьем жире, укрепляют иммунную систему, восстанавливают работоспособность всех органов и систем, налаживают обмен веществ, усиливают регенеративную функцию в тканях, пострадавших от воспаления.
Туберкулёз – заболевание инфекционной природы
Микобактерии туберкулёза в человеческом организме способны «обосноваться» в разных органах человеческого тела, в том числе опорно-двигательной системы, половой системы, ЛОР-органов. Наиболее распространенной и опасной в эпидемическом плане является туберкулёз органов дыхания. Попадая в легкие, возбудитель находит для себя благоприятную среду для своей жизнедеятельности и приступает к своему размножению.
Острая форма туберкулёза, особенно с бактериовыделением (именуется активный туберкулёз) лечится стационарно, с применением специальных препаратов, учитывающих чувствительность выделенного микроба.
Симптоматическое лечение, в частности с применением барсучьего жира, сводится к:
- уменьшению воспалительного процесса;
- облегчению кашлевого симптома;
- компенсации процессов интоксикации;
- боли в груди;
- тяжести дыхания и прочих.
Как применяется жир барсука?
Лечение барсучьим жиром предполагает два варианта его использования:
- внутреннее;
- внешнее.
О внутреннем применении
Механизм внутреннего применения сводится к употреблению жира перорально. Использовать можно натуральное сырье барсучьего жира, для которого его следует растопить (делать это следует на водяной бане в течение 20-30 минут). Принимают такой жир по столовой ложке трижды в день перед едой. Для улучшения вкусовых качеств продукта его можно смешать с такими полезными компонентами, как мед, лимон, соки и пюре ягод, порошок какао, молоко, йогурт и прочие.
Выбирая барсучий жир для лечения, следует быть уверенным в качестве потребляемого продукта. Для этого необходимо оценить цвет, вкус и запах.
Запах такого жира неприятный, но он не должен пахнуть старым и прогорклым. Цвет качественного продукта – белый, слегка молочный, но не желтый.
Внутреннее лечение барсучьим жиром может производиться и препаратами, изготовляемыми в производственных условиях.
В первую очередь, это капсулы, содержащие в себе четко дозированное количество продукта. Они практически не имеют запаха, легко проглатываются, хорошо усваиваются.
Применяется барсучий жир в составе биологически активных добавок к пище. Дневной рацион больного туберкулёзом человека должен обогащаться определенным количеством препарата, способного:
- оказывать бактерицидное воздействие;
- укреплять иммунитет;
- проявлятьдезинтоксикационное, противовоспалительное, антиоксидантное воздействие;
- активизировать обменные процессы.
Несколько рецептов приготовления домашнего лекарства
Наиболее простым и доступным рецептом является приготовление смеси барсучьего жира, молока, меда. Такой напиток не обладает негативным запахом и легко переносится даже детьми. В процентном соотношении рекомендации следующие: на стакан молока по ложке жира и меда.
С таким рецептом нужно быть вдвойне осторожным, поскольку аллергеном могут быть как барсучий продукт, так и мед. Вторым вариантом является состав, состоящий из барсучьего жира, перетертого изюма, измельченной кураги, сока и цедры лимона. На прием рекомендуется чайная ложка трижды в день.
В практике лечения туберкулеза среди опытных целителей существуют и упоминание о рецептах, приготовленных на основе мякоти редьки, морковного и свекольного сока, смешанных в равных количествах и введенных в растопленный барсучий жир. Такие лекарства помогут справиться с кашлевым симптомом, а их витаминный состав придется только на пользу общему состоянию организма.
Рекомендуется также добавление в лечебные смеси на основе барсучьего жира сока алоэ. Это мощный иммунностимулятор, богатый витаминами и микроэлементами.
Об особенностях наружного применения
Жировые отложения барсука способны оказать положительное воздействие и при наружном применении. Наиболее распространен способ втирания в кожную поверхность, находящуюся над больным легким. Барсучий жир наносят аккуратно, равномерно распределяя по поверхности кожи. Добиться его полного впитывания вряд ли удастся, но, главные действующие вещества достигнут места своего назначения легко. Молекулы жира свободно проникают через кожные покровы и распространяются вокруг больного места, улучшая его кровоснабжение, доставляя к нему питательные вещества, стимулируя клетки к регенерации.
Местные процедуры можно проводить и путем комплексных аппликаций и компрессов. Для этого барсучий жир смешивают с:
- куриным маслом;
- медом;
- ароматическими маслами;
- облепиховым (можно оливковым) маслом;
- настоям трав.
Туберкулёз нельзя вылечить барсучьим жиром, но облегчить симптомы болезни, усилить действие медикаментов, помочь организму справиться с инфекцией он в состоянии. Обязательным условием является отсутствие противопоказаний к применению. Они оговариваются на каждой упаковке с препаратом.
Существует методика лечения туберкулёза комплексно. При этом натирают переднюю и заднюю часть корпуса барсучьим жиром, выпивают стакан молока, смешанного с жиром (столовая ложка на две трети стакана), укладываются в постель и накрываются плотным одеялом. Такая процедура должна повторяться неоднократно. Циклы лечения барсучьим жиром не ограничатся одним, а должны периодически повторяться.
Более подробную схему лечения барсучьим жиром должен назначить врач. В его компетенции оценить стадию процесса, зафиксировать изменения на организменном и органном уровнях, провести дифференциальную диагностику всех отмечаемых симптомов.
Насколько серьезны противопоказания?
Учитывая, что употребленные внутрь жировые продукты должны после всасывания полезных веществбыть успешно выведенными из организма, основная функция переработки возлагается на органы гепатобиллиарной системы (печень и желчевыводящие пути). Естественно, при её неблагополучном функционировании будут проблемы.
Второй вопрос – способность организма проявить аллергическую реакцию, приняв компоненты барсучьего жира за аллергены. Переизбыток гистамина, образовавшегося при реакции сенсибилизации и без того спровоцированного бактериями туберкулёза организма, способен вызвать специфические реакции в виде сыпи, кожного зуда, насморка, затруднения дыхания и проблем с пищеварением.
Нарушения функции всасывания в желудочно-кишечной системе – еще один фактор риска получения нежелательной реакции на употребление барсучьего жира от туберкулёза.
В лечении туберкулёза важны все этапы лечения, начиная от антибактериальных препаратов и заканчивая народными средствами и процедурами. Каждый организм – индивидуальность и только от него зависит, какая реакция будет на тот или иной прием. Одно точно можно сказать наверняка: лучше свой каждый шаг согласовать с доктором. Только ему под силу оценить возможную пользу или вред от компонентов каждого лекарства.
Источник
Лечение туберкулеза легких с помощью барсучьего жира
Лечение туберкулеза легких с помощью барсучьего жира
Туберкулез легких считается опасным заболеванием, которое может быть вызвано бактериями. Почти во всех случаях, источником заражения данным заболеванием считается заразившийся ранее человек. В некоторых случаях, инфекция может быть передана контактным путем в бытовых условиях. Болезнь проявляется с течением определенного промежутка по времени недомоганием, а также повышенной температурой тела человека, снижением работоспособности и развитием дополнительных недугов. Лечение туберкулеза легких народными средствами сейчас очень популярно, потому как дает отличную возможность для того, чтобы в относительно короткие временные сроки получить высокий эффект.
Роман Алексеевич в офисе
Как происходит лечение?
При туберкулезе с развитием данного недуга появляются сильные боли в районе груди, кашель, периодически начинается лихорадка и кровохаркание. При своевременном лечении туберкулеза, имеется возможность получить более высокий результат. Кроме этого, большое число людей, которые страдают данным заболеванием, используют лечение туберкулеза легких народными средствами, что позволяет получить стабильный результат за относительно небольшое время. По мнению многих специалистов, барсучий жир способен оказывать благотворное воздействие на различные органы человека, благодаря высокому содержанию в основном составе активных веществ.
Сейчас купить барсучий жир имеется отличная возможность на специализированных сайтах в сети интернет. Мы занимаемся заготовкой и продажей уже более 20 лет. Он всегда есть у нас в наличии. КУПИТЬ БАРСУЧИЙ ЖИР Препарат отличается большим числом преимуществ при использовании, потому как имеет в своем основном составе большое количество активных веществ, способных оказывать положительное воздействие на работу иммунной системы. Препарат отлично себя зарекомендовал для лечения туберкулеза у людей, которые относятся к различной возрастной группе. Лекарственное средства не вызывает аллергических реакций, а также помогает побороть большое число хронических заболеваний.
Преимущества использования барсучьего жира для лечения заболеваний
Высокие целебные свойства барсучьего жира известны с давних времени и их успешно используют и сейчас для лечения разнообразных заболеваний. Этот продукт представляет собой маслянистую массу, которая имеет кремовый цвет, а также обладает необычным запахом. Если вам требуется купить барсучий жир, тогда ознакомьтесь с продукцией интернет-магазина, где вы всегда сможете подобрать для себя эффективное и надежное в использовании лекарственное средство. При покупке, вы получаете консультацию специалиста по биомедицине Романа Бестужева-Уланского. Лечение туберкулеза легких с помощью барсучьего жира у взрослых и детей может быть начато в любое время, потому как представленный продукт, практически не имеет противопоказаний при использовании. Основные преимущества при использовании барсучьего жира:
- Лекарственный препарат животного происхождение.
- Большое число активных веществ, которые оказывают благотворное воздействие на организм человека.
- Препарат практически не имеет противопоказаний.
- Обладает высоким эффективном и безопасностью при использовании.
Лечение туберкулеза легких с помощью барсучьего жира позволяет в заметной степени улучшить сопротивляемость организма различным инфекциям. В народной медицине, представленное средство считается одним из самых эффективных и надежных при использовании в народной медицине, что доказано большим числом людей, которые его использовали. Лечение туберкулеза легких с помощью барсучьего жира у взрослых и детей проходит в несколько определенных этапов, и показывает отличные результаты за короткие промежутки по времени. Купить барсучий жир можно на выгодных условиях в нашем специализированном интернет-магазине. Или в нашем охотничьем салоне в Москве! Осуществляем доставку в любой город.
Больше видео про пользу барсучьего жира смотрите на нашем канале в youtube
Источник