Можно ли пить брагу из гороха
Содержание статьи
Рецепт гороховой браги для самогона в домашних условиях
Для того что бы выгнать самогон, используются различные продукты. Брага на горохе используется для получения домашнего напитка без резкого запаха и с необычным вкусом. Для получения качественного сусла следует соблюдать правильные пропорции, от которых зависит процесс брожения.
Достоинства и недостатки гороха
Горох используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Для определения, зачем в брагу добавляют очищенный горох, необходимо ознакомиться с преимуществами и недостатками продукта в самогоноварении. Продукт имеет большую популярность в приготовлении алкогольных напитков. К преимуществам продукта следует отнести:
- горох улучшает процесс брожения и защищает брагу от скисания;
- бобовые культуры ускоряют процесс созревания сусла. После добавления гороховых зерен бражка готова к перегону уже через несколько дней;
- продукт имеет небольшую цену.
К недостаткам продукта в самогоноварении следует отнести вкус бобов, который смущает многих. Для устранения вкуса следует проводить повторную перегонку алкогольного напитка.
Важно. Перед проведением повторной перегонки самогон рекомендовано профильтровать.
Подготовка ингредиентов и посуды
Брага на горохе для получения самогона не требует сложных действий. Однако начинать процесс нужно только после предварительной подготовки посуды и ингредиентов, которые будут использоваться.
При выборе посуды следует учитывать объем жидкости и дальнейшее увеличение во время брожения. В качестве бродильной ёмкости используют посуду из стекла, алюминиевый бидон или ёмкости из нержавеющей стали. Посуда тщательно моется без моющих средств и сушиться. Перед использованием ёмкости следует убедиться, что нет посторонних запахов влияющих на вкус алкогольного напитка.
Важно. Посуда из оцинкованной стали не используется, так как в процессе брожения происходит окисление, и в сусло попадают токсические соединения вредные для здоровья.
Для того чтобы получилась брага для самогона необходимо изучить рецепт и подготовить все составляющие. Горошек следует тщательно промыть и замочить в воде. Перед использованием дрожжи необходимо разбавить теплой водой.
Воду следует использовать сырую, предварительно профильтрованную. Сахар предварительно растворяется и готовится сироп.
При использовании рецепта без сахарного песка сусло нужно предварительно усахаривать. Для этого используется ячменный солод. Гороховые зерна нужно залить водой пропорции 1:4.Сварить кашу, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Готовую кашу остудить и добавить 200 грамм солода. В течение 2 часов варить кашу на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить гороховую смесь и добавить в ёмкость к другим ингредиентам.
Важно. При отсутствии сахара в браге период созревания нужно увеличить до 5-6 суток.
Технология приготовления браги на горохе и последовательность
Самогон из гороха получается высокого качества, если правильно соблюдаются все пропорции. Для получения качественного сусла нужно соблюдать следующую последовательность:
- горох необходимо использовать очищенный. Бобовая культура замачивается чистой водой на 4 часа. Это ускорит брожение;
- половина воды для самогона переливается в эмалированную емкость и добавляется сахар. Размешивается до полного растворения, после чего емкость с сиропом ставится на медленный огонь и доводится до кипения;
- дрожи растворяются и оставляются до появления пены;
- дрожжевая закваска добавляется в сироп, при этом важно тщательно помешивать;
- в ёмкость для брожения помещается горох, после чего добавляется сироп с дрожжами;
- на посуду с суслом одевается гидрозатвор.
Бражка, приготовленная на горохе, помещается в теплое место на 4-5 дней. Ускоренный процесс брожения за короткий период делает сусло светлым и готовым к дальнейшим действиям.
Популярные рецепты браги на горохе
Брага на горохе для самогона может включать различные составляющие, рецепт подбирается индивидуально. Среди наиболее популярных следует выделить такие рецепты.
Без дрожжей
Без дрожжей можно приготовить самогон саныч брага на сахаре с горохом является основными компонентами сусла. Бобовые культуры обладают высоким уровнем брожения, поэтому позволяют получить быструю брагу за несколько дней. Для приготовления используются следующие компоненты:
- 15 литров воды;
- 1,3 литра очищенного гороха;
- 1,7 кг сахарного песка.
Гороховые зерна нужно разделить на две части. Одну часть залить теплой водой, важно чтобы вода была больше уровня бобов на 10 см, так как зерна увеличиваются в размере. Вторая часть зерен помещается в тару для брожения в сухом виде Сахарный песок высыпать в 4 литра воды и растворить. Полученный сироп поставить на медленный огонь и варить в течение 5-7 минут, регулярно удаляя пенку. Смешать в ёмкости компоненты. Закрыть гидрозатвором и оставить в теплом помещении на 4 дня. После чего готовую брагу можно перегонять.
С дрожжами
Для приготовления классического рецепта гороховой браги нужно подготовить следующие составляющие:
- 1 кг гороховых зерен;
- 1,3 кг сахарного песка;
- 10 литров воды;
- 100 грамм дрожжей.
Перед использованием горошек заливается водой и оставляется на 4 часа. В то время нужно приготовить сироп, растворив продукт в 3 литрах воды. Дрожжи развести водой. Соединить все ингредиенты в подготовленной посуде. Через 3-4 дня продукт готов к дальнейшему использованию, при соблюдении условий брожения.
Важно. Проверить готовность браги, можно попробовав жидкость на вкус. Готовое сусло имеет горьковатый вкус и светлый цвет. Пробовать сусло необходимо без предварительного размешивания, в противном случае осадок осевший на дно поднимется и сделает жидкость мутной.
С молоком
Гороховая брага на молоке популярна для самогона, который можно получить за короткий период. Для получения сусла используется следующий рецепт:
- 1 кг очищенного гороха;
- 1 литр цельного молока;
- 18 литров воды;
- 500 грамм сухих дрожжей;
- 5 кг сахарного песка.
Гороховые зерна поместить в воду на 4 часа. Подготовить сироп, смешав сахар в 5 литрах воды. Молоко и воду подогреть. Дрожжи смешать с водой. Все составляющие смешать и плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место. Процедуру смешивания ингредиентов следует проводить рано утром. Сусло должно простоять в теплом месте сутки.
Важно. Для получения качественной браги необходимо жидкость мешать каждый час.
Перегонка браги на горохе в самогон
Вызревшая брага не должна бурлить и выделять газ. Для получения самогона необходимо выполнить следующий алгоритм действий:
- сливаем брагу. Осадок пропускается через марлевый отрез;
- полученную жидкость добавляет в дистиллятор;
- после первого перегона полученный алкогольный напиток необходимо довести до 30 % и вылить повторно в дистиллятор;
- повторная перегонка требует деления алкогольного напитка на 3 порции;
- первый 10 % необходимо убрать;
- средняя часть алкогольного напитка собирается и считается наиболее подходящим для дальнейшего употребления;
- после понижения до 40 градусов, жидкость сливается в третью емкость.
Таким образом, алкогольный напиток делиться на «голову», «тело» и «хвост». Первый и последний тип самогона отличается не только крепостью, но и вкусовыми качествами.
Важно. Первая и последняя порции алкоголя в употребление не используются. Так как содержат вредные компоненты, и имеют запах ацетона.
Итог
Сделать брагу не составляет сложностей. Некоторые рецепты позволяют сварить алкогольный напиток через сутки. Готовый продукт на гороховых зернах отличается необычным вкусом и доступностью компонентов. Для того что бы улучшить качество продукта его рекомендовано перегнать дважды, а густую часть использовать повторно для закваски. Качество сусла зависит от соблюдения последовательности действий и правильной подборки ингредиентов. Самогон храниться длительное время без снижения вкусовых качеств.
Источник
Рецепты горохового самогона и браги из гороха: объясняем все нюансы
Горох — неплохой помощник для домашнего винокура, а брага, сделанная с добавлением этой бобовой культуры, отличается незатейливостью приготовления и быстротой сбраживания. Рассмотрим, какие свойства имеет брага на горохе для самогона, как ее правильно поставить и сколько времени понадобится на вызревание (смотрите: рецепты самогона).
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 373
Источник: https://kaksamogon.ru/samogon/retsepty-samogona/na-gorohe.html
Особенности и свойства
Самогонка из горохового сырья обладает особым привкусом и при употреблении в минимальных дозах благотворно сказывается на работе желудка и пищеварении. В бобовых культурах содержится максимальное количество полезных веществ, белка и аминокислот, которые остаются в готовом напитке.
Для получения качественного самогона из гороха необходима повторная перегонка и вспомогательная очистка от сивушных масел и различных примесей.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 449
Источник: https://biosamogon.ru/braga/braga-na-goroxe-naxodka-dlya-domashnego-samogona.html
Свойства гороха, его плюсы и минусы для винокура
Для самогонщика горох, как сырье, ценен тем, что:
- брага на нем «быстроиграющая» и срок ее созревания — от 3 до 5 суток, не более. Таким образом, можно получить крепкий алкоголь в кратчайшие сроки;
- существуют рецепты, позволяющие получить готовую к перегону гороховую брагу за сутки;
- можно готовить домашний алкоголь с использованием сахара и без него, с дрожжами и на самоброжении;
- продукт дешевый и себестоимость самогона в разы дешевле, чем при использовании иного сырья.
Минус, пожалуй, только один — специфический привкус, который не всем нравится.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 603
Источник: https://kaksamogon.ru/samogon/retsepty-samogona/na-gorohe.html
Принципы приготовления самогона из гороха
Самогон из гороха — один из самых простых и дешевых способов приготовления дистиллята. При этом конечный продукт высокого качества, с хорошими вкусовыми свойствами. Для браги можно взять целый или колотый горох, если ничего другого в рецепте не указано. Продукт нужно предварительно вымочить 2-4 часа. Если всплывут пленки, какой-то мусор, то это нужно аккуратно убрать. Что касается воды, в которой замачивался горох, то выливать не нужно, все это вместе добавляется в бродильную емкость. Бражка на горохе получается мутная, это нормально.
Для браги можно взять целый или колотый горох
Основные нюансы приготовления:
- Лучше для браги брать самый дешевый и простой горох, который продается по весу. Он точно не проходит обработку, ускоряющую время варки.
- Брага из гороха для самогона активно играет и бурлит, особенно первые сутки. По этой причине нужно оставлять в бродильной емкости больше свободного места, наполнять примерно на 70-75%. Можно поставить для подстраховки в ванну или использовать другой поддон.
- Существуют рецепты без сахара, они с солодом или другими ферментами. Если ничего подобного не добавляется, то лучше все же готовить самогон с сахарным песком. Именно этот ингредиент обеспечит крепость и хороший процент выхода дистиллята.
- Чтобы получить высококачественный напиток, перегонять через аппарат гороховую брагу нужно два раза.
Ставить бражку можно просто под обыкновенную крышку, но все же лучше использовать гидрозатвор. Он не только обеспечит качественное брожение без доступа кислорода, но и «сообщит», когда игра дрожжей закончится.
Брожение браги для самогона из гороха
У готового самогона из гороха остается привкус сырых бобов, он далеко не всем по вкусу. Поэтому чаще такой дистиллят готовят для последующей переработки в настойки, наливки, джины и другие домашние напитки.
Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1864
Источник: https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/samogon-iz-goroha.html
Рецепты браги с использованием гороха
Особенности. Горсть этого бобового растения можно добавить при постановке любой другой браги для ускорения созревания.
Народ придумал немало рецептов, в которых используется горох. Приведем проверенные рецепты, которые работают на благо самогонщика.
Быстрая за сутки
Да, вполне реально получить готовую к перегону брагу за сутки. Однако, решаясь на такой эксперимент, будьте готовы к тому, что дистиллят окажется менее приятным на вкус и более токсичным, чем ожидается.
Возьмите:
- 0,7 кг сухого гороха;
- 3,4 кг сахара;
- 0,7 л молока;
- 350 г сырых спиртовых дрожжей;
- 10-12 литров воды.
Все смешайте, оставьте в тепле под крышкой. Через сутки перегоните. Выход — не менее 3 литров самогона крепостью 45°.
Без дрожжей
Горох используется не только в качестве ускорителя брожения. Он сам по себе является сырьем, провоцирующим брожение. Поэтому готовить брагу можно и без дрожжей. На 10 литров воды понадобится по 1 кг гороха и сахара.
- Половину гороха залейте кипятком (1,5 литра) и оставьте на ночь в тепле, чтобы набух.
- Сварите сахарный сироп из 1 литра виды и всего сахара.
- После остывания смешайте все ингредиенты по рецепту в бродильной емкости.
- Установите гидрозатвор и оставьте в тепле.
Для сбраживания понадобится 4-5 дней.
Классическая гороховая с дрожжами
В сваренном по этому рецепту самогоне чувствуется мягкость и гороховая отдушка. Возьмите:
- 1 кг гороха;
- 2 кг сахара;
- 25 г сухих (120 г сырых спиртовых) дрожжей;
- 12-13 литров воды.
Если этого количества мало, увеличьте всё вдвое.
Горох замочите теплой водой часа на 3-4, так он лучше бродит. Тем временем сварите сахарный сироп на протяжении 5-7 минут, снимая пену. Воды возьмите 3 литра. Смешивайте все ингредиенты, когда горох набухнет, а сироп остынет. Дрожжи перед внесением необходимо расстоять: добавить щепотку сахара, немного теплой воды, дождаться, когда поднимется пенная шапочка.
Осторожно. Брага из гороха сильно пенится, поэтому заполняйте бродильную емкость не более чем на две трети. Для подстраховки от излишнего пенообразования раскрошите на поверхность одно печенье.
Брожение желательно проводить под гидрозатвором либо медицинской перчаткой. Готовность к перегону будет видна через 5-6 дней.
Пропорции из гороха, дрожжей, сметаны
Следуя этому рецепту, вы получите готовую к дистилляции брагу за 2-3 дня. Кроме того, что горох сам является катализатором брожения, ускорить его помогает сметана.
Понадобится:
- 2 кг лущенного гороха;
- 4 кг сахара;
- 25 г сухих (120 г сырых спиртовых) дрожжей;
- 200 г сметаны;
- 25 л воды.
Все вместе смешайте на теплой воде и оставьте для брожения.
Обратите внимание. На основе оставшейся гущи готовят брагу вторично. Для этого добавляют только сахар и воду в тех же пропорциях.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2721
Источник: https://kaksamogon.ru/samogon/retsepty-samogona/na-gorohe.html
Быстрая брага со сметаной
Очень быстрый рецепт браги, через три дня она уже будет готова к дистилляции.
Ингредиенты:
- Сметана 200 гр;
- Вода 20 л;
- Горох — 2 кг;
- Дрожжи прессованные — 300 гр;
- Сахар — 7 кг.
Приготовление:
- В емкость налить теплой воды, засыпать лущеный горох, сахар и внести дрожжи и сметану.
- Затор размешать и оставить бродить на три дня в тепле.
- Слить брагу с осадка на перегонку. В гущу добавить следующую партию из сахара, воды и также сбродить еще один раз. По такому методу получается приготовить семь литров ароматного самогона.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 535
Источник: https://AlkoDoma.ru/samogon/braga-na-gorohe-domashnij-retsept.html
Брага на Кодзи из гороха
Ингредиенты:
- Горох — 5кг;
- Кодзи — 45 гр;
- Вода — 20 л.
Приготовление:
- Перед приготовлением все емкости необходимо обработать антисептиков. Это может быть обычный йод или специальное средство.
- Горох перемолоть до состояния крупы.
- Залить крутым кипятком, перемешать. Оставить запариваться на несколько часов.
- Когда масса остынет до 28-30°С внести кодзи, перемешать. Закрыть крышкой емкость и установить гидрозатовр.
Внимание! Брага на кодзи бродит слабо, во избежание закисания установка гидрозатвора обязательна.
- При комнатной температуре брага будет готова через 20-30 дней. Через каждые пять дней необходимо взбалтывать содержимое для лучшего брожения.
- Признаки готовности браги на кодзи обычные: прекращение выделение газа, выпадение осадка и осветление. Пробовать брагу на вкус нельзя!
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 816
Источник: https://AlkoPeregon.ru/kak-sdelat-bragu-na-gorohe-na-samogon.html
Быстрая брага из гороха со сметаной
Рецепт скороспелой бражки, через сутки она уже будет готова для дистилляции. Горох в данном случае используется как питательная среда для быстрого брожения. Вместо сметаны можно использовать молок, увеличив его количество вдвое.
Состав:
- Бобовые — 1 кг;
- Сахар — 4 кг;
- Сметана — 100 гр;
- Дрожжи сухие 50 гр;
- Вода — 20 л.
Приготовление:
- Горох залить горячей водой на 10-12 часов.
- В пяти литрах растворить сахар внести дрожжи.
- В емкость с теплой водой поместить горох, слив жидкость. Добавить сироп и сметану.
- Поставить в тепло на сутки, установив гидрозатвор. Быстрая брага готова!
Получение горохового самогона
- Готовую брагу слить с осадка, если нужно процедить.
- Залить в самогонный аппарат любой конструкции, выгнать спирт сырец. Первый отбор делается на максимальном нагреве, гонится до воды.
- Полученный мутный спирт сырец разбавить родниковой водой до 20%. Для улучшения качества самогона, спирт сырец необходимо очистить углем или молоком.
- Очищенный дистиллят повторно залить в куб аппарата и перегнать дробно.
- Для второй дистилляции нужна бражная колонна, способная хорошо очистить сырец от примесей, и укрепить самогон.
- Отобрать капельками головы 5-10% от абсолютного спирта.
- Затем отбирать тело — питьевую фракцию. Отбор вести до появления в самогоне запаха хвостов.
- Хвосты по желанию отобрать в отдельную посуду и использовать для ректификации.
- Готовый гороховый дистиллят разбавить водой до 40-45%, перед употреблением дать постоять несколько дней в закрытой таре. Самогон из гороха получится вкуснее, если его настоять 2-3 месяца на дубовой щепе.
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1594
Источник: https://AlkoPeregon.ru/kak-sdelat-bragu-na-gorohe-na-samogon.html
Самогон на горохе без дрожжей
Этот вариант найдет применение у тех людей, которым не нравится вкус и аромат хлебопекарных дрожжей. Горох и сам прекрасно «играет», если запустить процесс. Поможет ему изюм, главное — не мыть его перед использованием. Такая брага готовится дольше по времени, но результат этого стоит.
Ингредиенты
- 1,5 кг гороха;
- 2 ведра воды;
- 150 г изюма;
- 3 кг сахара.
Брага из гороха без дрожжей
Как поставить брагу на горохе
- Для закваски отсыпать примерно пол кило гороха, залить двумя литрами теплой воды, добавить горсть сахарного песка, немытый изюм (можно измельчить), оставить в теплом месте на сутки. Должен появиться специфический запах.
- Сварить сироп из оставшейся воды с сахаром, остудить. В теплую жидкость добавить закваску и сухой горох. Размешать, надеть гидрозатвор, поставить в теплое место.
- На следующий день должно начаться активное брожение. Оно продлится примерно неделю или чуть больше.
- Как только процесс закончится, брагу нужно попробовать на вкус. Если сладости в ней не осталось, появилась специфическая горечь, можно перегнать в самогон через аппарат. Перед дегустацией обязательно очистить или отстоять.
Процеживать брагу сложно и тяжело, особенно при больших объемах приготовления. Так как горох и муть в конце брожения опускаются в осадок, можно взять шланг и аккуратно слить осветленную часть в другую посуду. Главное — не размешивать, не качать, не трясти перед этим бродильную емкость.
Блок: 5/11 | Кол-во символов: 1448
Источник: https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/samogon-iz-goroha.html
Рецепт самогона из гороха без сахара
В этом рецепте горох осахаривается солодом, в результате образуются легко сбраживаемые сахара, которые прекрасно бродят.
Состав:
- Горох — 5 кг;
- Солод — 1кг;
- Вода — 20 л;
- Дрожжи сухие — 50 гр.
Приготовление:
- Горох перемолоть на зернодробилке, чем мельче помол тем лучше.
- В заторный бак залить горячей воды, засыпать гороховую муку. Сварить кашу и оставить запариваться на 5-10 часов.
- Когда температура каши будет 63-65°С, всыпать предварительно дробленый солод. Солод подойдет пивной ячменный, либо приготовленный в домашних условиях зеленый солод. Емкость укутать теплым одеялом и оставить осахариваться.
- Через 3-5 часов, жидкое гороховое сусло остудить до температуры 25-28°С, и внести разведенные дрожжи.
- Емкость закрыть гидрозатвором, оставить бродить в тепле. Через 5-7 дней брага будет готова. Слить аккуратно с осадка, что бы попало как можно меньше каши в жидкость и можно перегонять на сырец. Если есть возможность перегнать паром то, можно дистиллировать вместе с кашей не боясь пригара.
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1022
Источник: https://AlkoDoma.ru/samogon/braga-na-gorohe-domashnij-retsept.html
Самогон из гороха в домашних условиях (с кефиром)
Готовить брагу для самогона необязательно со сметаной, на кефире она тоже отлично получается. Можно вместо него взять ряженку, простоквашу, йогурт без красителей и прочих добавок. Годится любой кисломолочный продукт с жирностью выше 1%.
Ингредиенты
- 25 л воды;
- 1 л кефира;
- 50 г сухих дрожжей;
- 2 кг гороха;
- 6 кг сахара.
Готовить брагу из гороха можно на кефире
Способ приготовления
- Вымочить горох в произвольном количестве воды, лишнюю жидкость слить. Пересыпать продукт в бродильную емкость.
- Вскипятить 10 л воды, добавить сахар, проварить минутку. Смешать с остальной водой, остудить до теплого состояния, добавить дрожжи.
- Перелить сироп к гороху, перемешать, дождаться активного брожения под гидрозатвором.
- Как только на браге появится хорошая пена, влить кефир или другой кисломолочный продукт. Размешать, снова надеть гидрозатвор.
- Оставить брагу на 5-8 дней. Если дрожжи не успеют переработать весь сахар, срок можно увеличить.
- Процедить брагу, перегнать через самогонный аппарат два раза. Готовый дистиллят очистить, при необходимости развести водой до нужной крепости.
При повторном перегоне дистиллята очень важно собрать отдельно головы, в которых много сивушных масел, а также хвосты с низкой крепостью. Они не дают большого выхода, но значительно ухудшают качество домашнего самогона, вызываю похмельный синдром.
Блок: 6/11 | Кол-во символов: 1384
Источник: https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/samogon-iz-goroha.html
Полезные советы
Опытные самогонщики нередко делятся ценными советами с новичками. На тематических форумах можно найти большое количество лайфхаков по приготовлению гороховой браги. Вот некоторые из них:
- Самогонный аппарат желательно использовать с сухопарником.
- Перед перегонкой жидкость следует отделить от осадка с помощью марли и только при повторной дистилляции разделять самогон на фракции. Если вместо самогонного аппарата используется ректификационная колонна, повторной дистилляции не требуется.
- Чем дольше бобовые замачиваются перед приготовлением сусла, тем лучше. Процессы брожения ускорятся в разы, а аромат готового напитка будет более выражен.
- Сахар лучше использовать из сахарной свеклы, он делает крепкий самогон мягче.
Брага на горохе по праву считается одной из самых быстрых и легких в приготовлении. Если Вы еще не пробовали делать такой самогон, то обязательно воспользуйтесь одним из рецептов. Гости останутся в восторге от крепкого ароматного напитка с приятным послевкусием.
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 999
Источник: https://biosamogon.ru/braga/braga-na-goroxe-naxodka-dlya-domashnego-samogona.html
Брага для самогона без сахара
Данный рецепт подразумевает замену сахара солодом.
- 5 кг гороха
- 20 л воды
- 50 г сухих дрожжей
- 1 кг солода
- Доведите воду до кипения, остановите нагрев и засыпьте весь измельченный почти в муку горох, укутайте емкость одеялом и оставьте запариваться на 2 часа.
- После окончанию запаривания вам нужно добиться температуры каши 65 градусов оставьте с открытой крышкой и перемешивайте для более быстрого остывания или поместите кастрюлю в ванну с холодной водой так вы сэкономите время.
- Когда вы добьетесь нужной температуры добавьте измельченный солод и хорошо перемешайте. Укройте посуду чем-нибудь теплым и оставьте на 1 час необходимо что бы температура затора держалась в диапазоне 62-63.
- После этого быстро остудите кашу до 28-30 градусов используйте чиллер или поставьте кастрюлю в ванну с водой.
- Перелейте в бродильную емкость, добавьте дрожжи и поставьте в теплое место закрыв гидрозатвором. Примерно на 7 сутки вам можно будет приступить к перегонке.
- Перегоните два раза. Учтите, что гороховое пюре очень мелкое, поэтому сливать с осадка нужно аккуратно. Иногда ее перегоняют вместе с осадком. Но данная методика допустима только при использовании пароводяного котла.
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1229
Источник: https://dom-vinokura.ru/samogon/retsepty/samogon-iz-goroha.html
Самогон от Саныча (брага на горохе)
Саныч — специалист в домашнем самогоне и других видах натурального алкоголя. В его копилке немало рецептов браги, в видео он подробно показывает способ приготовления на горохе, дает проверенные пропорции и раскрывает все нюансы.
Блок: 7/11 | Кол-во символов: 274
Источник: https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/samogon-iz-goroha.html
Быстрая гороховая брага с молоком
Этот рецепт популярен благодаря короткому сроку брожения, который занимает всего сутки.
Необходимые ингредиенты:
- 1 литр молока;
- 1 кг гороха;
- 0,5 кг прессованных дрожжей;
- 15 литров воды;
- 5 кг сахара.
Этапы приготовления:
- Замочить бобовые в большом количестве горячей воды. Оставить разбухать в течении 10-13 часов.
- Три литра воды подогреть до 30C, растворить в ней сахарный песок и дрожжи.
- В тару для брожения перелить оставшуюся подогретую воду (12 литров), вылить сахарно-дрожжевой сироп, влить молоко и добавить размоченные гороховые зерна, слив жидкость.
Полученную смесь оставить на сутки, предварительно надев гидрозатвор. Через 24 часа можно начинать выгон самогонки.
Для получения правильного сырья, сусло должно стоять в темном и теплом месте. Не нужно выставлять раствор на солнце для подогрева!
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 842
Источник: https://biosamogon.ru/braga/braga-na-goroxe-naxodka-dlya-domashnego-samogona.html
Как не нужно готовить самогон из гороха
Дистилляты из бобовых культур отличаются дешевизной, мягким вкусом, существует много интересных и проверенных рецептов, но иногда что-то идет не так. Есть мелочи, которые влияют на процесс, мешают получению достойного результата.
Основные моменты:
- Если не будет возможности через 5-7 дней перегнать дистиллят, то лучше не использовать быстрые рецепты с горохом. Разумнее поставить обычную брагу на сахаре или поискать подходящий по времени вариант.
- Не стоит сильно размачивать горох перед использованием, на ночь заливают только для супа или пюре, метода горячего осахаривания. Обычная брага не требует раскисших бобов. Особенно, если у них появился неприятный запах.
- Если брага на горохе слишком долго играет, значит, в ней все еще много сахара. Не нужно пытаться прекратить процесс искусственным путем, это отразится на крепости и количестве готового дистиллята.
Также не забываем, что любая брага для самогона требует теплого места. Не нужно ее ставить на кафель ванной комнаты или кладовки, лучше подстелить коврик. Можно дополнительно укутать флягу одеялом, чтобы дольше сохранить температуру внутри.
Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1176
Источник: https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/samogon-iz-goroha.html
Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 17757
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://kaksamogon.ru/samogon/retsepty-samogona/na-gorohe.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3697 (21%)
- https://AlkoPeregon.ru/kak-sdelat-bragu-na-gorohe-na-samogon.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2838 (16%)
- https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/samogon-iz-goroha.html: использовано 5 блоков из 11, кол-во символов 6146 (35%)
- https://dom-vinokura.ru/samogon/retsepty/samogon-iz-goroha.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1229 (7%)
- https://biosamogon.ru/braga/braga-na-goroxe-naxodka-dlya-domashnego-samogona.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2290 (13%)
- https://AlkoDoma.ru/samogon/braga-na-gorohe-domashnij-retsept.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1557 (9%)
Поделитесь в соц.сетях: | Оцените статью: Загрузка… |
Источник