Можно ли пить бульон от пельменей
Можно ли пить бульон от пельменей ?
Лучший ответ
Лина Мастер (1439) 4 года назад
Да, особенно если добавить в бульон при варке пельменей головку репчатого лука (целую, после варки можно вынуть), чесночок, и все по готовности посыпать зеленью и подать со сметанкой… Ммммммм. Вкуснятина!
Остальные ответы
Kamael Gerson Мыслитель (7192) 4 года назад
Конечно.
Шум Волн Мыслитель (9478) 4 года назад
пельмешки с бульоном-вообще вкусняшка
Ветка Искусственный Интеллект (143624) 4 года назад
..можно пить даже бульон из под отварных яиц… о чем это ты..?.)…
bor belkin Просветленный (22720) 4 года назад
Можно с пельменями
Ирина Kудряшова Гуру (2875) 4 года назад
если нравится …варят же суп спельменями
Милана асватова Ученик (215) 4 года назад
нельзя конечно
Марина Я…! Искусственный Интеллект (115146) 4 года назад
А какой после варки пельменей бульон? Это мучная вода!
Андрей ЯУченик (123) 3 года назад
А что, по вашему, есть бульон? Сваренные в воде мясо, лук, тесто и специи как не странно дают бульон)!
это мучной отвар а не бульон в кипящей воде в бульон ничего не выделяется
борисычЗнаток (318) 10 месяцев назад
Ну ты фара
Графиня де Ла Фер (Там лилии цветут) Искусственный Интеллект (108579) 4 года назад
нет запрещающего закона.
Унесенная ветром. Гений (87798) 4 года назад
можно просто бульон с пельмянями
Лариса Искусственный Интеллект (154021) 4 года назад
можно и в бульон их
и рядом
Сорока@ Искусственный Интеллект (144071) 4 года назад
Можно. Пельмени прямо с бульоном в тарелку и отлично.
Karb O’Foss © Искусственный Интеллект (116768) 4 года назад
Не допьешь, можно брагу поставить.
ВеткаИскусственный Интеллект (143624) 4 года назад
.))))))))00….
Karb O’Foss © Искусственный Интеллект (116768) Ну а чо, не выливать жэ… Лаврушку выловить, высушить и после скурить.
VISTASTER Искусственный Интеллект (132421) 4 года назад
Лучше сразу на холодец поставить..
Оксана Барова Просветленный (35102) 4 года назад
Да
UriaH Heep Искусственный Интеллект (102719) 4 года назад
зачем вот только
Елена Власова Оракул (92886) 4 года назад
Конечно можно, это же вкусная сурпа.
Ира Искусственный Интеллект (251583) 4 года назад
чаще его вместе с пельменями подают, со сливочным маслом. можно потом с этим бульоном суп делать. можно и просто из пиалы пить — вкусно
Евгений ежлов Знаток (305) 2 года назад
Сынок если очень хочется то конечно можно
Источник
Можно ли есть бульон от пельменей или нет?
Некоторые едят лишь пельмени, выливая бульон. А другие и бульон от пельменей уплетают за обе щеки. Так кто из них прав? Любовь и вера [20.3K] 8 лет назад А почему нельзя есть бульон от пельменей? Можно конечно. Я добавляю в такой бульон сметану или майонез, солю, перчу, побольше зелени и кушаю вместе с пельменями. Очень вкусно получается. Конечно это не говяжий или куриный бульон, но кушать можно. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Ольга84 [8.9K] 8 лет назад Ничего вредного в бульоне нет.Муж у меня очень любит пельмени с бульоном.А еще,для приготовления уксуса с перцем для пельменей разбавляем его бульоном от пельменей. Можно ли есть бульон от пельменей Пельмени можно есть, как первое и как второе блюдо. 1) С бульоном пельмени идут, как первое блюдо. Если есть пельмени с бульоном, то можно использовать говяжий бульон, а можно брать бульон, в котором варились пельмени. В этом случае при варке пельменей нужно положить в воду луковицу, лавровый лист, стебли и корзинки сухого укропа, соль. Получается отличный бульон. А при подаче положить в тарелку по вкусу можно перец, уксус, кетчуп, сметану, майонез. Кому что нравится. 2) Если есть пельмени, как второе блюдо, то можно пельмени отваривать, а можно жарить на сковороде в масле. При подаче положить в тарелку любой соус: майонез, кетчуп, сметану или сливочное масло, зелень. Разумеется, пельмени, если хотите, можно есть с бульоном, в котором они сварились. НО! Есть вариант еще лучше: варить пельмени в уже готовом бульоне! Мы, с семье, специально подгадываем так, чтобы один день поесть суп, в его обычном виде. А вот часть бульона оставить на завтра для пельменей! В уже готовый мясной бульон пельмешки отдадут еще толику своего вкуса, а тесто пропитается мясным вкусом не только изнутри, но и снаружи! Это самое вкусное блюдо! Попробуйте, не пожалеете! ))) Lidochka17 [56K] 8 лет назад Это, безусловно, дело вкуса. Я могу есть и не есть бульон от пельменей. Зависит от настроения. Если я не собираюсь есть бульон, то варю пельмени в простой подсоленой воде с лавлушкой. Если хочу покушать пельмени с бульоном, то в воду, кроме лаврового листа, кидаю мелко нарезанный лук и чеснок, довожу до кипения и кидаю пельмени. За пару минут до готовности можно добавить еще и зелени. Подавать с майонезом или сметаной. Перец по вкусу. Приятного аппетита! Svetradugi [15.9K] 8 лет назад Если пельмени магазинные, я выливаю бульон, а если мы сами дома их лепим, тогда оставляем. Домашним пельменям все-же доверяю больше, да и бульон на вид красивый и на запах аппетитный. Я еще в бульон до готовности перец горошком кладу и лавровый лист, знаете как вкусно. Просто супер. Ну а почему нельзя? Сколько себя помню, всегда пельмени вареные подавались у нас на стол как суп — в бульоне. Только жаренные пельмени были на сковородке — «сухими», ну это и понятно. Вообще не представляю как можно есть вареные пельмени без «водички»..) Vikki-12 [1.6K] 8 лет назад Конечно можно есть. Можно еще отдельно бульон налить в чашку,и добавить уксус и перец молотый и вмокать туда пельмешек ,Обалдеть. Сочетание кислинки и перцем дает интересный вкус. Попробуйте. Cappuchinka [107K] 4 года назад Вопрос прямо таки насмешил). Хотя с другой стороны. Конечно нет, если пельмени приготовлены неизвестно чего. А вот бульон на основе Домашних пельмешек, будет самое то. Более того, такой бульон я даже готовлю вместо супа. если нет времени его варить, я отвариваю пельмени, то есть даже не так. Я готовлю пельменный суп). Он нравится всем моим домашним. Но я кроме специй в него ничего не кладу, а другие могут добавить туда ещё картошки, да и много чего). Это дело вкуса. Мурочка в полосочку [321K] 4 года назад Можно,если вам нравиться кушать пельмешки с бульончиком. Мне лично больше нравиться кушать пельмени со сметанкой и сливочным маслом. А вот мой дядя уважает только пельмени с бульоном, для этого он в воду добавляет укроп, черный перец меленый и потом кушает так пельмени. Так что сугубо дело вкуса, если вам так нравиться, то отчего бы и нет. Shipo3 [32.3K] 3 года назад Пельмени — это тесто и мясо — все съедобное, никаких химикатов и вредных опасных веществ. Воду, в которой все это варится, потом можно съесть, она превратится в бульон, в съедобное блюдо. Чтобы бульон получился вкуснее воду нужно посолить, кинуть лавровый лист и прочие приправы по своему вкусу. Викквак [137K] 8 лет назад Можно, если пельмени слеплены девственницами на заре и тесто замешано на хрустальной воде из родника! Шутка. В Средней Азии пельмени подают, как первое блюдо с бульоном. Домашние пельмени тоже хорошо с бульоном, а вот магазинные- на любителя. olga-olga [726] 8 лет назад А я предварительно варю картофель,а потом в эту воду бросаю пельмени(домашние),ну конечно же лаврушку,перец гор.,о-о-о-чень вкусно! Знаете ответ? |
Источник
Можно ли есть бульон от пельменей или нет?
6
Некоторые едят лишь пельмени, выливая бульон. А другие и бульон от пельменей уплетают за обе щеки. Так кто из них прав?
13 ответов:
4 0
А почему нельзя есть бульон от пельменей? Можно конечно.
Я добавляю в такой бульон сметану или майонез, солю, перчу, побольше зелени и кушаю вместе с пельменями.
Очень вкусно получается. Конечно это не говяжий или куриный бульон, но кушать можно.
3 0
Ничего вредного в бульоне нет.Муж у меня очень любит пельмени с бульоном.А еще,для приготовления уксуса с перцем для пельменей разбавляем его бульоном от пельменей.
2 0
Если пельмени магазинные, я выливаю бульон, а если мы сами дома их лепим, тогда оставляем. Домашним пельменям все-же доверяю больше, да и бульон на вид красивый и на запах аппетитный. Я еще в бульон до готовности перец горошком кладу и лавровый лист, знаете как вкусно. Просто супер.
2 0
Можно ли есть бульон от пельменей
Пельмени можно есть, как первое и как второе блюдо.
1) С бульоном пельмени идут, как первое блюдо. Если есть пельмени с бульоном, то можно использовать говяжий бульон, а можно брать бульон, в котором варились пельмени. В этом случае при варке пельменей нужно положить в воду луковицу, лавровый лист, стебли и корзинки сухого укропа, соль. Получается отличный бульон.
А при подаче положить в тарелку по вкусу можно перец, уксус, кетчуп, сметану, майонез. Кому что нравится.
2) Если есть пельмени, как второе блюдо, то можно пельмени отваривать, а можно жарить на сковороде в масле. При подаче положить в тарелку любой соус: майонез, кетчуп, сметану или сливочное масло, зелень.
2 0
Разумеется, пельмени, если хотите, можно есть с бульоном, в котором они сварились. НО! Есть вариант еще лучше: варить пельмени в уже готовом бульоне! Мы, с семье, специально подгадываем так, чтобы один день поесть суп, в его обычном виде. А вот часть бульона оставить на завтра для пельменей! В уже готовый мясной бульон пельмешки отдадут еще толику своего вкуса, а тесто пропитается мясным вкусом не только изнутри, но и снаружи! Это самое вкусное блюдо! Попробуйте, не пожалеете! )))
2 0
Конечно можно есть.
Можно еще отдельно бульон налить в чашку,и добавить уксус и перец молотый и вмокать туда пельмешек ,Обалдеть. Сочетание кислинки и перцем дает интересный вкус. Попробуйте.
2 0
Это, безусловно, дело вкуса. Я могу есть и не есть бульон от пельменей. Зависит от настроения.
Если я не собираюсь есть бульон, то варю пельмени в простой подсоленой воде с лавлушкой.
Если хочу покушать пельмени с бульоном, то в воду, кроме лаврового листа, кидаю мелко нарезанный лук и чеснок, довожу до кипения и кидаю пельмени. За пару минут до готовности можно добавить еще и зелени.
Подавать с майонезом или сметаной. Перец по вкусу. Приятного аппетита!
2 0
Ну а почему нельзя? Сколько себя помню, всегда пельмени вареные подавались у нас на стол как суп — в бульоне. Только жаренные пельмени были на сковородке — «сухими», ну это и понятно. Вообще не представляю как можно есть вареные пельмени без «водички»..)
1 0
Можно, если пельмени слеплены девственницами на заре и тесто замешано на хрустальной воде из родника! Шутка. В Средней Азии пельмени подают, как первое блюдо с бульоном. Домашние пельмени тоже хорошо с бульоном, а вот магазинные- на любителя.
1 0
А я предварительно варю картофель,а потом в эту воду бросаю пельмени(домашние),ну конечно же лаврушку,перец гор.,о-о-о-чень вкусно!
1 0
Можно,если вам нравиться кушать пельмешки с бульончиком.
Мне лично больше нравиться кушать пельмени со сметанкой и сливочным маслом.
А вот мой дядя уважает только пельмени с бульоном, для этого он в воду добавляет укроп, черный перец меленый и потом кушает так пельмени.
Так что сугубо дело вкуса, если вам так нравиться, то отчего бы и нет.
1 0
Вопрос прямо таки насмешил). Хотя с другой стороны. Конечно нет, если пельмени приготовлены неизвестно чего.
А вот бульон на основе Домашних пельмешек, будет самое то. Более того, такой бульон я даже готовлю вместо супа. если нет времени его варить, я отвариваю пельмени, то есть даже не так. Я готовлю пельменный суп). Он нравится всем моим домашним. Но я кроме специй в него ничего не кладу, а другие могут добавить туда ещё картошки, да и много чего). Это дело вкуса.
1 0
Пельмени — это тесто и мясо — все съедобное, никаких химикатов и вредных опасных веществ. Воду, в которой все это варится, потом можно съесть, она превратится в бульон, в съедобное блюдо.
Чтобы бульон получился вкуснее воду нужно посолить, кинуть лавровый лист и прочие приправы по своему вкусу.
Читайте также
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, потом чистим 3-4 картофеля, режем средними кусочками, моем его и кидаем в кастрюлю с водой. Всё это ставим на огонь и ждём, когда закипит. Как это всё закипит, снимаем пену, убавляем огонь, солим и добавляем приправу. Далее, моем лук(1 шт.), чистим его, нарезаем, потом, моем морковь(1 шт.), натираем на крупной тёрке. На сковороду кладём 1 ст. ложку маргарина, нарезанный лук, натёртую морковь, всё это жарим до золотистого цвета и отправляем в суп. Когда немного картошка сварилась бросаем в суп 200-250 грамм пельменей и варим их до готовности. Потом выключаем суп и заправляем его зеленью. Можно подавать суп на стол со сметаной, либо без всего.
Эх, пельмешки — объедение! Всплыли пельмени — значит, готовы. Правда, моя свекровь утверждает, что после всплытия их еще пару минут стоит помурыжить в кипятке, чтобы уже наверняка.
А точное время варки сложно сказать, потому что все пельмени разные. С разным составом начинки, с разными видами теста. Да и жидкость, в которой могут вариться пельмени тоже может быть разной по плотности(вода, бульон). А уж факт всплытия — самый надежный.
Ах, да — не забывайте периодически помешивать ваше варево, чтобы пельмешки не прилипали ко дну кастрюли. если прилипнут — вряд ли всплывут).
Удачных Вам пельменей и приятного аппетита!
Есть много способов «запеленать» пельмени, вареники, манты на праздничный манер. Вот здесь, например, пошаговые фото, как слепить пельмени «Бабочки». А здесь показано, как сделать пельмени-«косички» или «ёлочки», кому как нравится.
А мне больше по душе вот это вариант. Во-первых, он прост в изготовлении — слепив пельмени обычным способом, можно пройтись вилкой по краю, чтобы создать рисунок. А во-вторых, при этом шов не получается слишком толстым — ведь в пельменях, как и в варениках и мантах, всё-таки больше должна чувствоваться начинка, а не тесто.
Я люблю жареные пельмени,потому что они не развариваются и очень вкусные, особенно с соусом, правда они более жирные, чем вареные, но это на любителя. Жарю я их обычно на сковороде, не размороженные, на масле. Поджариваю до румяной корочки со специями. Люблю добавлять маласянь, перец черный и красный, различную зелень, паприку. Затем, когда пельмени поджарились, я добавляю немного воды,чтобы пельмешки не получились суховатыми и тушу до готовности.Когда пельмени готовы, я делаю соус из майонеза и кетчупа, можно добавить горчицу. И ем пельмешки, обмакивая в этот соус. Получается очень вкусно! Пальчики оближешь!
Как-то довелось один день отработать в фирмочке по изготовлению котлет/пельменей. От убогости заведения взяла тоска, и я стал высчитывать в процентах, чего и сколько. Так вот, мясо есть, и даже не самое плохое! Но МАЛО!:)В процентах его меньше всего, далее идет жир, ну и, естественно, соя, как они, сотрудники, называли этот чудо-порошок — мука. Самое смешное, Вы не поверите, основной объем этого фарша — ВОДА! В приготовленную смесь из мяса, жира и соевой муки бахают воду, и ее удачно впитывает соя, являясь основным наполнителем фарша после этого. И еще один нюанс, потом добавляют эти самые ароматизаторы и пр. Мне сотрудник посоветовал отойти или зажмуриться и не дышать. Я посмеялся, а зря! Это просто химическая атака! Помните вкус покупных котлет, вот этот запах, возведенный в большую степень, и плюс раздражение всех слизистых. Фарш для пельменей делался идентично. В обед я ел их котлеты, не умер, но после контакта с их химикатами/ароматизаторами, аппетит отбило…
Я привел частный случай из собственного опыта. Как там на других предприятиях не знаю, но в наше время не думаю, что намного лучше!
Источник