Можно ли пить бульон от пельменей

Можно ли пить бульон от пельменей ?

Лучший ответ

Лина Мастер (1439) 4 года назад

Да, особенно если добавить в бульон при варке пельменей головку репчатого лука (целую, после варки можно вынуть), чесночок, и все по готовности посыпать зеленью и подать со сметанкой… Ммммммм. Вкуснятина!

Остальные ответы

Kamael Gerson Мыслитель (7192) 4 года назад

Конечно.

Шум Волн Мыслитель (9478) 4 года назад

пельмешки с бульоном-вообще вкусняшка

Ветка Искусственный Интеллект (143624) 4 года назад

..можно пить даже бульон из под отварных яиц… о чем это ты..?.)…

bor belkin Просветленный (22720) 4 года назад

Можно с пельменями

Ирина Kудряшова Гуру (2875) 4 года назад

если нравится …варят же суп спельменями

Милана асватова Ученик (215) 4 года назад

нельзя конечно

Марина Я…! Искусственный Интеллект (115146) 4 года назад

А какой после варки пельменей бульон? Это мучная вода!

Андрей ЯУченик (123) 3 года назад

А что, по вашему, есть бульон? Сваренные в воде мясо, лук, тесто и специи как не странно дают бульон)!

это мучной отвар а не бульон в кипящей воде в бульон ничего не выделяется

борисычЗнаток (318) 10 месяцев назад

Ну ты фара

Графиня де Ла Фер (Там лилии цветут) Искусственный Интеллект (108579) 4 года назад

нет запрещающего закона.

Унесенная ветром. Гений (87798) 4 года назад

можно просто бульон с пельмянями

Лариса Искусственный Интеллект (154021) 4 года назад

можно и в бульон их

и рядом

Сорока@ Искусственный Интеллект (144071) 4 года назад

Можно. Пельмени прямо с бульоном в тарелку и отлично.

Karb O’Foss © Искусственный Интеллект (116768) 4 года назад

Не допьешь, можно брагу поставить.

ВеткаИскусственный Интеллект (143624) 4 года назад

.))))))))00….

Karb O’Foss © Искусственный Интеллект (116768) Ну а чо, не выливать жэ… Лаврушку выловить, высушить и после скурить.

VISTASTER Искусственный Интеллект (132421) 4 года назад

Лучше сразу на холодец поставить..

Оксана Барова Просветленный (35102) 4 года назад

Да

UriaH Heep Искусственный Интеллект (102719) 4 года назад

зачем вот только

Елена Власова Оракул (92886) 4 года назад

Конечно можно, это же вкусная сурпа.

Ира Искусственный Интеллект (251583) 4 года назад

чаще его вместе с пельменями подают, со сливочным маслом. можно потом с этим бульоном суп делать. можно и просто из пиалы пить — вкусно

Евгений ежлов Знаток (305) 2 года назад

Сынок если очень хочется то конечно можно

Источник

Можно ли есть бульон от пельменей или нет?

Некоторые едят лишь пельмени, выливая бульон. А другие и бульон от пельменей уплетают за обе щеки. Так кто из них прав?

Любов­ь и вера [20.3K]

8 лет назад

А почему нельзя есть бульон от пельменей? Можно конечно.

Я добавляю в такой бульон сметану или майонез, солю, перчу, побольше зелени и кушаю вместе с пельменями.

Очень вкусно получается. Конечно это не говяжий или куриный бульон, но кушать можно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Ольга­84 [8.9K]

8 лет назад

Ничего вредного в бульоне нет.Муж у меня очень любит пельмени с бульоном.А еще,для приготовления уксуса с перцем для пельменей разбавляем его бульоном от пельменей.

Можно ли есть бульон от пельменей

Пельмени можно есть, как первое и как второе блюдо.

1) С бульоном пельмени идут, как первое блюдо. Если есть пельмени с бульоном, то можно использовать говяжий бульон, а можно брать бульон, в котором варились пельмени. В этом случае при варке пельменей нужно положить в воду луковицу, лавровый лист, стебли и корзинки сухого укропа, соль. Получается отличный бульон.

А при подаче положить в тарелку по вкусу можно перец, уксус, кетчуп, сметану, майонез. Кому что нравится.

2) Если есть пельмени, как второе блюдо, то можно пельмени отваривать, а можно жарить на сковороде в масле. При подаче положить в тарелку любой соус: майонез, кетчуп, сметану или сливочное масло, зелень.

Разумеется, пельмени, если хотите, можно есть с бульоном, в котором они сварились. НО! Есть вариант еще лучше: варить пельмени в уже готовом бульоне! Мы, с семье, специально подгадываем так, чтобы один день поесть суп, в его обычном виде. А вот часть бульона оставить на завтра для пельменей! В уже готовый мясной бульон пельмешки отдадут еще толику своего вкуса, а тесто пропитается мясным вкусом не только изнутри, но и снаружи! Это самое вкусное блюдо! Попробуйте, не пожалеете! )))

Lidoc­hka17 [56K]

8 лет назад

Это, безусловно, дело вкуса. Я могу есть и не есть бульон от пельменей. Зависит от настроения.

Если я не собираюсь есть бульон, то варю пельмени в простой подсоленой воде с лавлушкой.

Если хочу покушать пельмени с бульоном, то в воду, кроме лаврового листа, кидаю мелко нарезанный лук и чеснок, довожу до кипения и кидаю пельмени. За пару минут до готовности можно добавить еще и зелени.

Подавать с майонезом или сметаной. Перец по вкусу. Приятного аппетита!

Svetr­adugi [15.9K]

8 лет назад

Если пельмени магазинные, я выливаю бульон, а если мы сами дома их лепим, тогда оставляем. Домашним пельменям все-же доверяю больше, да и бульон на вид красивый и на запах аппетитный. Я еще в бульон до готовности перец горошком кладу и лавровый лист, знаете как вкусно. Просто супер.

Ну а почему нельзя? Сколько себя помню, всегда пельмени вареные подавались у нас на стол как суп — в бульоне. Только жаренные пельмени были на сковородке — «сухими», ну это и понятно. Вообще не представляю как можно есть вареные пельмени без «водички»..)

Vikki-12 [1.6K]

8 лет назад

Конечно можно есть.

Можно еще отдельно бульон налить в чашку,и добавить уксус и перец молотый и вмокать туда пельмешек ,Обалдеть. Сочетание кислинки и перцем дает интересный вкус. Попробуйте.

Cappu­chink­a [107K]

4 года назад

Вопрос прямо таки насмешил). Хотя с другой стороны. Конечно нет, если пельмени приготовлены неизвестно чего.

А вот бульон на основе Домашних пельмешек, будет самое то. Более того, такой бульон я даже готовлю вместо супа. если нет времени его варить, я отвариваю пельмени, то есть даже не так. Я готовлю пельменный суп). Он нравится всем моим домашним. Но я кроме специй в него ничего не кладу, а другие могут добавить туда ещё картошки, да и много чего). Это дело вкуса.

Муроч­ка в полос­очку [321K]

4 года назад

Можно,если вам нравиться кушать пельмешки с бульончиком.

Мне лично больше нравиться кушать пельмени со сметанкой и сливочным маслом.

А вот мой дядя уважает только пельмени с бульоном, для этого он в воду добавляет укроп, черный перец меленый и потом кушает так пельмени.

Так что сугубо дело вкуса, если вам так нравиться, то отчего бы и нет.

Shipo­3 [32.3K]

3 года назад

Пельмени — это тесто и мясо — все съедобное, никаких химикатов и вредных опасных веществ. Воду, в которой все это варится, потом можно съесть, она превратится в бульон, в съедобное блюдо.

Чтобы бульон получился вкуснее воду нужно посолить, кинуть лавровый лист и прочие приправы по своему вкусу.

Виккв­ак [137K]

8 лет назад

Можно, если пельмени слеплены девственницами на заре и тесто замешано на хрустальной воде из родника! Шутка. В Средней Азии пельмени подают, как первое блюдо с бульоном. Домашние пельмени тоже хорошо с бульоном, а вот магазинные- на любителя.

olga-olga [726]

8 лет назад

А я предварительно варю картофель,а потом в эту воду бросаю пельмени(домашние),ну конечно же лаврушку,перец гор.,о-о-о-чень вкусно!

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли пить сок на тощак

Источник

Можно ли есть бульон от пельменей или нет?

6

Некоторые едят лишь пельмени, выливая бульон. А другие и бульон от пельменей уплетают за обе щеки. Так кто из них прав?

13 ответов:

4 0

А почему нельзя есть бульон от пельменей? Можно конечно.

Я добавляю в такой бульон сметану или майонез, солю, перчу, побольше зелени и кушаю вместе с пельменями.

Очень вкусно получается. Конечно это не говяжий или куриный бульон, но кушать можно.

3 0

Ничего вредного в бульоне нет.Муж у меня очень любит пельмени с бульоном.А еще,для приготовления уксуса с перцем для пельменей разбавляем его бульоном от пельменей.

2 0

Если пельмени магазинные, я выливаю бульон, а если мы сами дома их лепим, тогда оставляем. Домашним пельменям все-же доверяю больше, да и бульон на вид красивый и на запах аппетитный. Я еще в бульон до готовности перец горошком кладу и лавровый лист, знаете как вкусно. Просто супер.

2 0

Можно ли есть бульон от пельменей

Пельмени можно есть, как первое и как второе блюдо.

1) С бульоном пельмени идут, как первое блюдо. Если есть пельмени с бульоном, то можно использовать говяжий бульон, а можно брать бульон, в котором варились пельмени. В этом случае при варке пельменей нужно положить в воду луковицу, лавровый лист, стебли и корзинки сухого укропа, соль. Получается отличный бульон.

А при подаче положить в тарелку по вкусу можно перец, уксус, кетчуп, сметану, майонез. Кому что нравится.

2) Если есть пельмени, как второе блюдо, то можно пельмени отваривать, а можно жарить на сковороде в масле. При подаче положить в тарелку любой соус: майонез, кетчуп, сметану или сливочное масло, зелень.

Читайте также:  Можно ли пить воду с фруктами

2 0

Разумеется, пельмени, если хотите, можно есть с бульоном, в котором они сварились. НО! Есть вариант еще лучше: варить пельмени в уже готовом бульоне! Мы, с семье, специально подгадываем так, чтобы один день поесть суп, в его обычном виде. А вот часть бульона оставить на завтра для пельменей! В уже готовый мясной бульон пельмешки отдадут еще толику своего вкуса, а тесто пропитается мясным вкусом не только изнутри, но и снаружи! Это самое вкусное блюдо! Попробуйте, не пожалеете! )))

2 0

Конечно можно есть.

Можно еще отдельно бульон налить в чашку,и добавить уксус и перец молотый и вмокать туда пельмешек ,Обалдеть. Сочетание кислинки и перцем дает интересный вкус. Попробуйте.

2 0

Это, безусловно, дело вкуса. Я могу есть и не есть бульон от пельменей. Зависит от настроения.

Если я не собираюсь есть бульон, то варю пельмени в простой подсоленой воде с лавлушкой.

Если хочу покушать пельмени с бульоном, то в воду, кроме лаврового листа, кидаю мелко нарезанный лук и чеснок, довожу до кипения и кидаю пельмени. За пару минут до готовности можно добавить еще и зелени.

Подавать с майонезом или сметаной. Перец по вкусу. Приятного аппетита!

2 0

Ну а почему нельзя? Сколько себя помню, всегда пельмени вареные подавались у нас на стол как суп — в бульоне. Только жаренные пельмени были на сковородке — «сухими», ну это и понятно. Вообще не представляю как можно есть вареные пельмени без «водички»..)

1 0

Можно, если пельмени слеплены девственницами на заре и тесто замешано на хрустальной воде из родника! Шутка. В Средней Азии пельмени подают, как первое блюдо с бульоном. Домашние пельмени тоже хорошо с бульоном, а вот магазинные- на любителя.

1 0

А я предварительно варю картофель,а потом в эту воду бросаю пельмени(домашние),ну конечно же лаврушку,перец гор.,о-о-о-чень вкусно!

1 0

Можно,если вам нравиться кушать пельмешки с бульончиком.

Мне лично больше нравиться кушать пельмени со сметанкой и сливочным маслом.

А вот мой дядя уважает только пельмени с бульоном, для этого он в воду добавляет укроп, черный перец меленый и потом кушает так пельмени.

Так что сугубо дело вкуса, если вам так нравиться, то отчего бы и нет.

1 0

Вопрос прямо таки насмешил). Хотя с другой стороны. Конечно нет, если пельмени приготовлены неизвестно чего.

А вот бульон на основе Домашних пельмешек, будет самое то. Более того, такой бульон я даже готовлю вместо супа. если нет времени его варить, я отвариваю пельмени, то есть даже не так. Я готовлю пельменный суп). Он нравится всем моим домашним. Но я кроме специй в него ничего не кладу, а другие могут добавить туда ещё картошки, да и много чего). Это дело вкуса.

1 0

Пельмени — это тесто и мясо — все съедобное, никаких химикатов и вредных опасных веществ. Воду, в которой все это варится, потом можно съесть, она превратится в бульон, в съедобное блюдо.

Читайте также:  Что можно беременным пить от тошноты

Чтобы бульон получился вкуснее воду нужно посолить, кинуть лавровый лист и прочие приправы по своему вкусу.

Читайте также

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, потом чистим 3-4 картофеля, режем средними кусочками, моем его и кидаем в кастрюлю с водой. Всё это ставим на огонь и ждём, когда закипит. Как это всё закипит, снимаем пену, убавляем огонь, солим и добавляем приправу. Далее, моем лук(1 шт.), чистим его, нарезаем, потом, моем морковь(1 шт.), натираем на крупной тёрке. На сковороду кладём 1 ст. ложку маргарина, нарезанный лук, натёртую морковь, всё это жарим до золотистого цвета и отправляем в суп. Когда немного картошка сварилась бросаем в суп 200-250 грамм пельменей и варим их до готовности. Потом выключаем суп и заправляем его зеленью. Можно подавать суп на стол со сметаной, либо без всего.

Эх, пельмешки — объедение! Всплыли пельмени — значит, готовы. Правда, моя свекровь утверждает, что после всплытия их еще пару минут стоит помурыжить в кипятке, чтобы уже наверняка.

А точное время варки сложно сказать, потому что все пельмени разные. С разным составом начинки, с разными видами теста. Да и жидкость, в которой могут вариться пельмени тоже может быть разной по плотности(вода, бульон). А уж факт всплытия — самый надежный.

Ах, да — не забывайте периодически помешивать ваше варево, чтобы пельмешки не прилипали ко дну кастрюли. если прилипнут — вряд ли всплывут).

Удачных Вам пельменей и приятного аппетита!

Есть много способов «запеленать» пельмени, вареники, манты на праздничный манер. Вот здесь, например, пошаговые фото, как слепить пельмени «Бабочки». А здесь показано, как сделать пельмени-«косички» или «ёлочки», кому как нравится.

А мне больше по душе вот это вариант. Во-первых, он прост в изготовлении — слепив пельмени обычным способом, можно пройтись вилкой по краю, чтобы создать рисунок. А во-вторых, при этом шов не получается слишком толстым — ведь в пельменях, как и в варениках и мантах, всё-таки больше должна чувствоваться начинка, а не тесто.

Я люблю жареные пельмени,потому что они не развариваются и очень вкусные, особенно с соусом, правда они более жирные, чем вареные, но это на любителя. Жарю я их обычно на сковороде, не размороженные, на масле. Поджариваю до румяной корочки со специями. Люблю добавлять маласянь, перец черный и красный, различную зелень, паприку. Затем, когда пельмени поджарились, я добавляю немного воды,чтобы пельмешки не получились суховатыми и тушу до готовности.Когда пельмени готовы, я делаю соус из майонеза и кетчупа, можно добавить горчицу. И ем пельмешки, обмакивая в этот соус. Получается очень вкусно! Пальчики оближешь!

Как-то довелось один день отработать в фирмочке по изготовлению котлет/пельменей. От убогости заведения взяла тоска, и я стал высчитывать в процентах, чего и сколько. Так вот, мясо есть, и даже не самое плохое! Но МАЛО!:)В процентах его меньше всего, далее идет жир, ну и, естественно, соя, как они, сотрудники, называли этот чудо-порошок — мука. Самое смешное, Вы не поверите, основной объем этого фарша — ВОДА! В приготовленную смесь из мяса, жира и соевой муки бахают воду, и ее удачно впитывает соя, являясь основным наполнителем фарша после этого. И еще один нюанс, потом добавляют эти самые ароматизаторы и пр. Мне сотрудник посоветовал отойти или зажмуриться и не дышать. Я посмеялся, а зря! Это просто химическая атака! Помните вкус покупных котлет, вот этот запах, возведенный в большую степень, и плюс раздражение всех слизистых. Фарш для пельменей делался идентично. В обед я ел их котлеты, не умер, но после контакта с их химикатами/ароматизаторами, аппетит отбило…

Я привел частный случай из собственного опыта. Как там на других предприятиях не знаю, но в наше время не думаю, что намного лучше!

Источник