Можно ли пить чай с мороженым
Содержание статьи
Можно ли запивать мороженое горячим чаем и кофе?
Можно ли запивать мороженое горячим чаем и кофе? Мариника [4.8K] 8 лет назад Нет, категорически нельзя!!! Это очень плохо для зубной эмали, она трескается и портятся зубы раньше времени из за резкого перепада температур. А у некоторых людей уже при этом будут ощущения болезненные. Так что не советую так делать. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Мороз Юлия [1.5K] 8 лет назад Если Вы ищите острых ощущений или любите самоистизания, то тогда можно, но не беспоследствий (придется ходить с вставленными зубами). Лучше бросьте в горячий кофе ложечку сливочного пломбира, вокруг мороженного на кофе начинает расплываться аппетитная пенка, она уже не холодная, и кофе который Вы захватываете вместе с этой пенкой уже не горячий. Это очень вкусно и не вредно. Annet007 [26.1K] 6 лет назад Ох, для зубов это конечно очень плохо. Резкие перепады между холодным и горячим в конечном итоге плохо скажутся как на эмали зубов, так и на их прочности и долговечности. Но я очень люблю сливочное мороженое или пломбир класть прямо в кофе. Получается интересное сочетание, необычное, и очень вкусное. И плюс ко всему, очень питательное! Mizuki [15.5K] 8 лет назад Тем людям, у которых очень чувствительная, тонкая эмаль, даже запивать одно другим не надо — у них вызывают боль даже сильно горячие или холодные продукты в отдельности. Так что, если не хотите к ним присоедениться — лучше холодные продукты с очень горячими не передовать — повредите эмль, и обратной дороги не будет. Александра [22.9K] 8 лет назад Это вредно не только для зубов (эмали), но и для слизистых, в которых появляются микроразрывы, там селятся бактерии и начинается воспаление. Поэтому ангину проще всего схватить, как ни парадоксально, запивая мороженое горячим чаем, или же кушая его в жару. Это очень и очень вредно для зубной эмали. Она просто напросто трескается от таких перепадов температуры в ротовой полости. И потом в месте трещин повышается чувствительность зубов, или даже кариес развивается. В остальном — особого вреда я не вижу… В любом случае, больные зубы, или здоровые, резкий перепад температур в несколько десятков градусов в любом случае пагубно скажется на эмали зубов. Возможно появление трещин на эмали и последующее её разрушение со всеми вытекающими последствиями. думаю завист от темпервтуры и мороженого и чая!ну или кофе!!!если все ингредиенты не холодные,то можно!!!но в принципе не стоит так делать…лучше поберечь зубки!!!!!после мороженого горячие напитки можно пить через промежуток времени! Да, конечно вредно. И конечно, этого делать не стоит. Но когда-то я очень любила пить горячий кофе с мороженным. Сейчас уже не могу. Зубы уже не те. Болят иногда от такого сочетания. Но…. как вкусно! ворчунов [105K] 6 лет назад Можно если очень хочется и нравится. Вы же не регулярно устраиваете себе такой гастрономический изыск. Поэтому у человека могут быть маленькие слабости. На здоровье, если здоровье позволяет это сделать. Знаете ответ? |
Источник
Можно ли холодное мороженое запивать горячим чаем? Почему?
Невозмутимый Дождь [117K] 2 года назад По вкусу, могу сказать, что это превосходно вкусно и мне нравится. Но делаю это очень и очень редко, потому что, как говорится — не хочу быть врагом своему здоровью. В нынешние времена услуги стоматолога очень дорогие, и цены, скажу в тему — «кусучие», а такая очерёдность продуктов, с такой разницей в температурах, очень вредна для наших с вами зубов. Может от такого воздействия нарушиться целостность зубной эмали. Поэтому я бы вам не советовала, холодное мороженко запивать горячим, скажем, например, кофе. Могу лишь посоветовать бросить мороженое (мне больше нравится с ванильным) в кофе, получается очень вкусно и не нанесёте вред своим зубам. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Запретить мороженое запивать горячими напитками ( чай, кофе и пр. ) Вам никто не может. Но важно понимать, что при этом происходит в ротовой полости. От мороженого все, включая зубы, охлаждается. От горячих напитков резко нагревается. Резкий перепад температур оказывает разрушительное действие на эмаль зубов. А зубы у нас, к сожалению, одни на всю жизнь ( молочные не в счёт ), поэтому их лучше беречь, а не стремиться обеспечивать работой стоматологов. Кроме того, люди с повышенной чувствительностью зубов или другими проблемами с зубами вряд ли смогут в полной мере насладиться, например, кофе гляссе. Это связано с тем, что когда пьешь/ ешь слишком холодные или горячие напитки/ блюда , Чувствуешь, как зубы «заходятся». Обычно холодное мороженое «запивают» горячим кофе, а точнее в горячий кофе бережно опускают холодное мороженое. Этот способ употребления кофе называется глясе, от французского glacé — ледяной, замороженный, где второй перевод может и употребляется как омонимический каламбур. Что касается вашего вопроса, то сочетание горячего вкуса с холодным называется контрастным и при одновременном применении имеет ответом в человеческом организме кратковременный стресс, так как резкое охлаждение перед горячим мешает получить адекватный тепловой ответ. Если вспомнить что таким способом происходит деформация скальных пород, и провести аналогию с зубной эмалью, то получим логичный ответ:
Одуванчик Даша [40.8K] 2 года назад В целом запретить вам этого никто не может, хотите — делайте. Однако запивать горячим чаем мороженное крайне не рекомендуется, так как происходит резкие перепады температур, а это оказывает негативное значение на зубную эмаль, тем самым разрушая её. Салатик [3.9K] 2 года назад Контраст такой приятен вкусу. Но зубам очень не нравится. Резкий перепад температур может ускорить образование микроповреждений эмали. И начнется процесс разрушения зубов. Сразу не лопнет эмаль, но разрушение начнется или ускорится. Могут появиться болевые ощущения. Поэтому иногда можно, но чтобы и чай не очень горячий и мороженное не слишком холодное. Есть еще одна опасность: язык от холодного к горячему перестает адекватно чувствовать температуру чая и есть риск обжечь язык и понять это не сразу. Titbit [3.8K] 2 года назад Можно есть мороженое запивая горячим напитком, но от этого страдает в первую очередь зубная эмаль. Так же при дырках (наличии думла) или больных деснах резкий перепад температуры вызывает сильные болевые ощушения. По этой причине лучше избегать резкого перепада температуры и не употреблять горячее с холодным. В идеале употреблять продукты не очень горячие и не очень холодные. Берегите свои зубки! Нет нельзя! Такая контрастно-тепловая процедура, очень вредна для ваших зубов, да и для чувствительности рецепторов ротовой полости, тоже. Мороженное охлаждает зубы, а горячий чай резко нагревает их. Поверхность зубов не успевает отдать тепло в нижние слои тканей, происходит разрушение зубной эмали. Vyachet [10.1K] 2 года назад Лучше всего так не делать, поскольку резкий перепад температур может повредить эмали ваших зубов. То есть на зубах могут появиться небольшие трещинки, которые со временем имеют шансы превратиться в настоящие кариозные дыры. По этой причине, чай и мороженое лучше употреблять по отдельности. Нельзя — вы испортите зубную эмаль. Сочетане горячее -холодное полностью разрушает зубы. Сначала появятся трещинки на эмали, а затем может развится кариес в этом месте или начнут крошится зубы. Так же не стоит запивать горячим кофе холодное мороженное. Красное облако [223K] 2 года назад Строго запрета на сие действие не существует. То есть каждый гражданин имеет право мороженое запивать горячим чаем. Ну а вообще не желательно, для зубов (эмали) такой резкий перепад температур крайне не желателен, он разрушает эмаль постепенно. Wertep75 [1.4K] 2 года назад Мне кажется, такая процедура очень не понравится вашим зубам, поэтому устраивать резкую перемену температуры во рту я не советую. Лучше немного разморозьте мороженое или дождитесь, когда чай немного остудится. КотБорис [3.8K] 2 года назад Можно то можно, но это очень плохо для зубов, для их эмали. Знаете ответ? |
Источник
Чай с мороженым
Чай с мороженым
Продукты для приготовления: 1 чашка крепкого чая, 50 г. ванильного (или шоколадного) мороженого, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливок.
Охлажденный и подслащенный чай разлить в стаканы, Добавить мороженое и сливки. Подать в холодном виде.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Пицца с мороженым
Пицца с мороженым Ингредиенты: ? стакана раскрошенного шоколадного печенья; ? стакана растопленного сливочного масла; ? стакана сахара. Для начинки:1 л ванильного мороженого; 2 стакана различных мелких шоколадных конфет (Smarties, M&Ms),
Сандвич с мороженым
Сандвич с мороженым Ингредиенты: 200 г клубничного или любого другого мороженого; 8 шт. большого круглого печенья; 125 г шоколада; посыпка для торта. Приготовление: Достаньте мороженое из морозилки за 10 минут до того, как вы будете его
Персики с мороженым
Персики с мороженым Ингредиенты: 60 г сока лимонного; 400 г вина красного, крепостью 12 %; 3 г мяты; 5 г корицы молотой; 40 г сахарной пудры; 1200 г персиков. Приготовление: Персики ошпарьте, охладите, разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть
Какао с мороженым
Какао с мороженым Ингредиенты: 1 ст. ложка какао-порошка; 1? стакана молока; ? стакана сахара; 250 г мороженого; 2 ст. ложки шоколада тертого. Приготовление: Молоко разведите 3 столовыми ложками воды, доведите до кипения, растворите сахар и введите
Холодный чай с мороженым
Холодный чай с мороженым Ингредиенты: 1 чашка крепкого чая; 50 г ванильного или шоколадного мороженого; 1 ч. ложка сахара; 1 ст. ложка сливок. Приготовление: Охлажденный и подслащенный чай разлейте в стаканы, добавьте мороженое и сливки.
Кофе с мороженым
Кофе с мороженым Ингредиенты: 400 г черного молотого кофе; 200 г мороженого; 2 ст. ложки сахара. Приготовление: Сварите черный кофе, добавьте сахар и охладите. Разлейте в бокалы, сверху положите мороженое. Желательно сразу подавайте к столу,
Коктейль с мороженым
Коктейль с мороженым Ингредиенты: 200 мл молока; 50 г сливочного мороженого; 30 г сиропа. Приготовление: Молоко и сироп взбейте в миксере до получения пышной массы, затем добавьте мороженое и взбивайте еще 1-2 минуты.Подавайте сразу в высоких
Ананас с мороженым
Ананас с мороженым Ингредиенты: 4 небольших ананаса; 475 г мороженого; мята для украшения. Приготовление: Срежьте с ананасов верхушки и донышки и отложите в сторону. Аккуратно вырежьте сердцевину ананаса.Ножом для чистки яблок удалите
Бананы с мороженым
Бананы с мороженым Ингредиенты: ? банана (разрезать вдоль); 2 шарика мороженого; 1 ст. ложка меда; 1 ч. ложка коньяка; корица (на кончике ножа). Приготовление: Положите на большую плоскую тарелку 2 шарика мороженого и банан, разрезанный вдоль.
Кофе с мороженым
Кофе с мороженым 30-35 г (1-1,5 ст. л.) натурального кофе, 8 г цикория, 200 г сливочного мороженого, сахар по вкусу.В сваренный и процеженный черный кофе добавить сахар и охладить. В стаканы или бокалы положить шарики сливочного мороженого, залить охлажденным кофе и немедленно
Какао с мороженым
Какао с мороженым 30-35 г (1,5 ст. л.) порошка какао, 75-100 г (3-4 ст. л.) сахара, 125 мл (0,5 стакана) молока, 200 г сливочного мороженого.В стаканы положить по шарику сливочного мороженого, залить их сваренным и охлажденным какао и немедленно подать на
Яблоки с мороженым
Яблоки с мороженым ЯблокиСахарный сиропМороженоеОрехиКрупные яблоки очистить от кожицы, разрезать поперек на половинки, вынуть сердцевину и отварить в сахарном сиропе. Выложить полученные «стаканчики» на блюдо, охладить, наполнить мороженым и посыпать измельченными
Какао с мороженым
Какао с мороженым Какао и сахарный песок растираем в кастрюле. Затем тонкой струей при непрерывном помешивании вливаем молоко и доводим до кипения, не допуская образования комочков, после этого какао охлаждаем.В бокалы кладем мороженое (по 50 г) и заливаем охлажденным
Капучино с мороженым
Капучино с мороженым Требуется: 1 стакан эспрессо, по 1 ст. л. шоколадного сиропа, сливок и мускатного ореха, 1/2 ч. л. корицы, 2 ст. л. сливочного мороженого.Способ приготовления. Перед приготовлением эспрессо добавьте в молотые зерна корицу и мускатный орех. Влейте шоколадный
Кофе с мороженым
Кофе с мороженым Кофе со сливочным мороженым Требуется: по 1/3 стакана черного кофе и молока, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. мороженого, лимонный сок.Способ приготовления. Сварите черный крепкий кофе наиболее любимым для вас способом, исходя из расчета: 2 ч. л. кофе на стакан воды.
Киви с мороженым
Киви с мороженым 2 порции 140,5 ккалИнгредиенты: 2 киви, 100 г нежирного фруктового мороженого, 25 г горького шоколада, 2 кумквата для украшения.Способ приготовленияКиви обдать водой, очистить, нарезать тонкими кружочками. Шоколад натереть на мелкой терке. Из мороженого
Источник