Можно ли пить чай с орехами
Содержание статьи
Зеленый чай и орехи: Дневник группы «»Рецепты для здоровья»»: Группы
Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
- вы найдете новых подруг и сможете обсуждать с ними самые волнующие вас темы;
- сможете завести свой фотоальбом, дневник или даже — группу по интересам;
- сможете размещать свои статьи, найти благодарных читателей, сформировать своё портфолио;
- принять участие во множестве постоянных конкурсов с ценными призами.
Мода и красота, кулинария и рукоделие, фитнес и диеты, цветы, сад и огород, дети, астрология и магия — на myJulia присутствуют любые женские темы!
Хочу зарегистрироваться
Орехи- калорийная еда. Сколько можно есть?
Орехи – это один из тех продуктов, который не только очень вкусен, но вместе с тем и очень полезен. В орехах присутствуют жиры, белки, клетчатка, питательные вещества для сердца. Ученые не однократно проводили исследования, изучая полезные свойства этого продукта.
Люди питались орехами, также как и фруктами и ягодами, еще в те времена, когда не было изобретено оружие и не было возможности есть мясо. Современные исследования показали, что регулярное употребление орехов существенного увеличения веса не вызывает. Участники этих исследований ели каждый день по 45-70 г миндаля, не ограничивая себя в прочей еде. Через полгода лишь некоторые из них поправились, прибавив менее полукилограмма.
Но все-таки орехи – это высококалорийная еда. Диетологи придерживаются мнения, что в день следует съедать примерно по 20 грамм орехов. Этой горсти в зависимости от сорта содержится 110-150 калорий. Для того чтобы не пришлось на весах отмерять количество орехов, которое можно без вреда съедать в день, перечислим самые популярные сорта орехов и их содержание в одной горсти. Так, 20 грамм – это 20-24 ореха миндаля, 6-8 бразильских орехов, 18-20 половинок ореха пекан, 16-18 орехов кешью, 150-157 кедровых орешков, 45-47 фисташек или 8-11 грецких орехов.
Среди всех орехов наиболее изучены грецкие орехи. Они обладают самым большим среди орехов количеством антиоксидантов, а также богаты железом, цинком, фолиевой кислотой и витамином Е. Не сильно отстает и миндаль, который является источником цинка, железа и калия. Орехи Макадамия снижают кровяное давление и уменьшают уровень холестерина, а орехи пекан представляют собой отличное сочетание витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Любые орехи приносят реальную пользу, только когда употребляются в свежем виде. Засахаренные или соленые орехи не так полезны. Их хорошо добавлять в супы, запеканки и салаты. Однако увлекаться поеданием орехов не стоит, следует ограничиться горстью орехов в день.
Источник: .liveinternet.ru
Обожаю орехи и что-то давненько я их не ела. Вот нашла статью о них и вспомнила сама и вам напоминаю. Горсть орехов- да это же полноценный обед! Да еще какой полезный! А потом попить чайку – моего любимого, зеленого улуна(см.фото)! Сколько пользы для здоровья!А чай этот великолепный -ароматный, совсем без горечи и доступен по цене
Тэги:
растения для нашего здоровья
Последние читатели:
Невидимка
Невидимка
Невидимка
Источник
Орехи с чаем можно ли есть?
3 ответа:
1
0
А почему бы и нет? Орехи являются калорийным продуктом, поэтому они насыщают организм полезными веществами, и вместе с тем, способствуют похудению. Чай с орехами — отличная замена чаю с булочкой. Это и здоровое питание, и польза для организма.
1
0
Орехи с чаем можно есть это вкусно и каждому человеку прийдется по вкусу только стоит подобрать орехи с которыми чай кажется наиболее вкусный, так например у нас в семье любят чай с арахисом, такой чай и вкусный и с натуральным продуктом и питательный особенно если чай очень сладкий но конечно приходится считать калории так как такое сопровождение чая вприкуску с орехами очень часто добавит веса за считанные дни. Можно конечно чай с орехами и каждый день но орехов позволить только щепоточку небольшую для тех людей кто следит за своим весом и здоровьем, хотя орехи и очень полезные но все же и очень калорийные.
0
0
А почему нет? Можно — вприкуску. Чай лучше зеленый и с молоком, без сахара. А орешки не лишне будет сдобрить медом или вареньем (лучше всего тут подойдут кедровые, грецкие, миндаль (или ядрышки из абрикосовых косточек) и кешью), и такое чаепитие будет первый сорт. Годится здесь и кофе (тоже с молоком и без сахара).
Читайте также
У меня всегда есть в аптечке трава зверобоя. Очень давно узнала, что зверобой оказывает противовоспалительное, вяжущее, антисептическое действие, а также стимулирует регенерацию тканей. Настой зверобоя в народной медицине используют при ревматизме, при воспалении седалищного нерва, при туберкулезе, при геморрое, при фурункулах, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но самое простое его использование — это полоскание горла при воспалении, при стоматите. Настой обычный: 1 ст ложка на стакан кипятка, укутайте минут на 15.Процедите и полоскайте почаще.Думаю, как чай, не очень крепкий и не очень часто, зверобой полезен, если он обладает такими ценными свойствами.
У меня привычка ,после вечернего душа — пью чай . Просто без ничего , зеленый . В последнее время стала брать с мятой , очень нравится запах , успокаивает и настраивает на спокойный сон. Некоторые не пьют чай на ночь из за проблем с почками , боятся отеков.
Я завариваю чай из шиповника в термосе. Ничего не чищу, семена не удаляю. Только очищаю от шпынька на ягодке.
Настаиваю ночь и утром пью.
Шиповник можно заваривать 2- 3 раза,потому что, при первой заварке в настое много витамина «С» — аскорбиновой кислоты, она укрепляет стенки сосудов, а при повторном заваривании в отвар выходит много микроэлемента Магния — Mg,который весьма полезен для сердца.
Совет — пить через соломку, так как отвар открашивает зубы в темный цвет.
На самом деле растений для чая большое количество, перечислю те которые пью сама и при каких заболеваниях.
- Иван-чай (он же кипрей, успокаивает головные боли)
- листья земляники (очищает кровь)
- зверобой (перечислять не буду так как говорят что зверобой от 99 болезней, но детям давать с осторожностью ядовит в больших количествах)
- -листья малины и смородины ( жаропонижающие, при гриппе запариваю малышам)
- Цветки ромашки ( даю детям во время гриппа от горла от кашля)
- душица ( очень люблю чай с душимой , при простуде и боли в горле)
- Мать и мачеха ( отхаркивающее, легкое потогонное)
- Мелисса (болеутоляющее, мочегонное, потогонное)
- Мята (действует возбуждая и улучшая пищеварение )
Эти травы мы пьём всей семьёй, душица и смородина мои любимые!
Но трав на самом деле большое количество!
Связь самая непосредственная. Осенью, когда холодает, а погода делается более хмурой и пасмурной, часто хочется пить горячий чай. Ведь он согревает, и становится уютнее. Связь такая же, как между осенью и тёплой шалью или горящими свечками.
Источник
С чем пить чай при правильном питании? Заменим вредные сладости!
Такие вкусные и манящие конфеты, десерты, торты и выпечка совсем не совместимы с диетой. Состав сладостей оставляет желать лучшего — куча углеводов, жиров и всякой химии. Они ведут к набору лишнего веса и появлению целлюлита.
Некоторым людям безумно сложно отказаться от любимых конфет и пирогов. Да и полностью исключать все сладкие продукты из рациона нельзя, так как это стресс для организма и он ведет к срывам. Кроме того, глюкоза нужна для нормальной работы мозга и обменных процессов в организме.
Поэтому важно найти низкокалорийную и полезную замену любимым сладостям. Употребление же свести к минимуму, чтобы процесс похудения не останавливался.
Почему хочется сладкого?
Прежде всего, нужно задуматься: почему так хочется сладкого? Причин бывает несколько, а именно:
- Пищевая зависимость, генетическая предрасположенность к сладкому.
- Психологическая зависимость, компульсивные и эмоциональные переедания. Поедание сладостей при стрессе, усталости.
- Психосоматический признак. Сладкое служит, как способ поднятия настроения и получения удовольствия, когда в жизни отсутствуют радостные события.
- Недостаток в организме магния и хрома, гормональные нарушения.
На заметку!
Для того, чтобы поддерживать вес, употребляйте все сладкое и мучное только на завтрак и соблюдайте умеренность.
Чем заменить сладкое?
1.Фрукты
- Натуральный заменитель сахара. Они содержат полезные сахара и витамины. Яблоки, особенно зеленые, киви, персики, апельсины можно смело есть на диете. А грейпфрут и ананас вообще оказывают жиросжигающее действие на организм.
Но диетологи рекомендуют не употреблять при похудении банан и виноград, так как в них очень много сахара. Все фрукты желательно есть до 16.00. Чтобы разнообразить их употребление, можно сделать фруктовый салат и заправить его натуральным йогуртом.
А так же можно запечь яблоки или груши с творогом или рикоттой, получится вкусный диетический десерт.
Капля меда в десерте добавит необходимую сладость запеченным фруктам.
2.Сухофрукты
- Заменить сладости можно сухофруктами и орехами. Они полезны для организма, отлично насыщают и сохраняют чувство сытости надолго.
Кроме того, за счет высокого содержания клетчатки сухие фрукты прекрасно очищают кишечник.
Но нужно быть очень аккуратными с их количеством. Орехи и сухофрукты, хоть и содержат полезные вещества, но являются очень калорийными. Суточная доза на диете не должна превышать 30 г.
Рекомендуется смешивать сухие фрукты и орехи, делая витаминный микс. Так же можно сделать домашние конфетки. Для этого нужно измельчить разные сухофрукты, скатать их в небольшие шарики и обвалять в какао или кокосовой стружке. Такой полезный и вкусный десерт никого не оставит равнодушным.
3.Зефир и мармелад
В зефире и мармеладе нет жира, их питательная ценность в углеводах и малом количестве белка в составе. Эти сладости делают с помощью пектина или агар-агара.
За счет этих веществ, они полезны тем, что: повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ, понижают уровень вредного холестерина, насыщают организм кальцием и йодом.
При употреблении зефирок и мармелада на диете сохраняйте чувство меры, не более 50 гр в несколько дней. Хоть они и полезны, но обладают высокой калорийностью.
Важно! При выборе зефира и мармелада обращайте внимание на то, чтобы они были без сахарной насыпи! А еще лучше сделать сладости самостоятельно, отрегулировав калорийность под себя.
4.Пастила
Считается прекрасной заменой сладкому. Диетическая пастила должна состоять только из яблочного пюре и яичного белка. Тогда ее калорийность не будет превышать 50 калорий на 100 гр и впишется в рамки любой строгой диеты.
5 . Мёд????
- Является природным и натуральным заменителем сахара. Но, к сожалению, по калорийности ни в чем не уступает сахарному песку.
Поэтому на диете, если очень хочется попить сладкого чайку, мед подойдет, но только в малых дозах.
И помните, что мед не переносит высоких температур, так как теряет все свои полезные свойства и становится токсичным.
6.Черный шоколад ????
- Диетологи разрешают употреблять шоколад на диете, но это должен быть горький шоколад, как минимум, состоящий на 72% из какао-бобов. Такой вид шоколада содержит витамины и антиоксиданты, избавляет от депрессии, дарит хорошее настроение.
Кроме того, оказывает положительное воздействие на сердечно- сосудистую систему, регулирует артериальное давление. На диете суточная доза горького шоколада не должна превышать 20 г.
7. Батончики — мюсли
Отличный сытный перекус, который не только насыщает, но дарит организму полезные вещества и витамины.
При покупке обращайте внимание на состав, там не должно быть сахара, фруктозы, сиропа или муки. Только натуральные фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи и крупы!
Батончики — мюсли можно приготовить самостоятельно, альтернативой таким батончикам является гранола. Это запеченная смесь орехов, ягод, сухофруктов употребляется на завтрак. Можно залить молоком, кефиром или натуральным йогуртом.
8.Мороженое
- Мороженное является источником белка. К тому же, чтобы согреть и переварить шарики мороженного, организм затрачивает много энергии. Но далеко не каждое мороженое можно на диете. Покрытое глазурью, печеньем, хрустящим рисом и другими сладкими добавками исключается из рациона.
А вот простым сливочным мороженным полакомиться на завтрак можно. На диете его порция не должна превышать 70 г.
Так же можно сделать мороженое самостоятельно, например, из замороженного банана или ягод. А для сливочного вкуса добавить немного молока или кефира. Калорийность домашнего замороженного десерта будет в разы ниже покупного.
Чем заменить мучное на диете
Совсем отказываться от выпечки на диете не стоит, можно баловать себя булочками, блинчиками или печеньем, но только из правильных ингредиентов, а именно:
1.Отруби;
2.Клетчатка;
3. Овсяные хлопья.
Эти продукты состоят из сложных углеводов, а следовательно, не повышают сахар в крови, надолго сохраняют чувство сытости, насыщают организм полезными веществами и не провоцируют появление лишнего веса. Отруби и клетчатка нормализуют обмен веществ и помогают избавиться от запоров.
Норма употребления низкокалорийной выпечки на диете не должна превышать 150 г.
При выпекании пользуйтесь правилами:
Не используйте масло.
- Если в рецепте нужен кисломолочный продукт, то берите низкой жирности.
- От яиц используйте только белок.
- Сахар замените на сахзам или диетический сироп.
- Вместо орехов берите геркулес.
- Выпекайте в силиконовых формочках, их не нужно смазывать растительным жиром.
Кроме того, самая диетическая выпечка получается из творога — это запеканки, сырники, творожные кексы. Добавив в запеканку фрукты или сахарозаменитель, вы получите прекрасную альтернативу сладкому пирогу.
Зачастую низкокалорийные десерты ни в чем не уступает десертам с сахаром. Различные добавки ванилин, сахзам, мак, корица придают им изысканный вкус. А диетическая выпечка дарит легкость организму и не прибавляет лишние сантиметры в талии.
И на заметку: нестандартные способы замены сладкого и мучного на диете!
- Еда с высоким содержанием белка отлично насыщает и заметно снижает тягу к сладкому. Плюс на усвоение белковой пищи затрачивается много энергии. Сжигая калории, организм расходует калории. Этот аспект очень важен на диете!
- Мятный чай приглушает чувство голода, а так же желание съесть сладости.
- Психологические приемы! Если вы не можете отказаться от вредных сладостей, то перед покупкой обязательно посмотрите на упаковке состав и калорийность десерта! Так же можно повесить дома плакаты с фигурами моделей, к которым вы стремитесь. Уж они — то точно не позволяют себе тортиков!
- Справедливая замена! Если вы употребляли сладкое при стрессе, то найдите равноценный продукт, употребление которого будет приносить удовольствие. Главное, чтобы он вписывался в рамки диеты.
- Отрабатывайте каждый съеденный кусок торта мощной силовой тренировкой или кардио сессий. В следующий раз вы хорошо подумаете, прежде чем съесть что-то вредное.
На заметку!
Бытует способ употребления сладкого и он довольно необычный. Хотите тортик? Ешьте, только раздетой и у зеркала.
Источник
Поможет ли чай протрезветь и почему его нельзя пить горячим? Отвечают диетологи
Пить горячий чай при высокой температуре нельзя, а в течение дня можно выпивать не больше 4 чашек. Диетолог развеяла шесть мифов о нашем ежедневном напитке и рассказала, в каких случаях он не навредит здоровью. А эксперт предложил подборку согревающих «зимних» чаев.
Миф. Горячий чай нужно пить при высокой температуре
Одно из самых популярных заблуждений: «Нужно пить много – обязательно горячего – чая во время простуды, когда повышается температура». На самом деле чай вообще нельзя пить в горячем виде — ни с нормальной, ни с высокой температурой, говорит диетолог Инна Зорина.
— В кишечник чай не попадет до тех пор, пока в желудке его температура не примет температуру тела. А для какой цели пить горячий чай? Чтобы он лежал в желудке и обжигал его? Все напитки лучше пить в теплом виде — 40 (максимум 60) градусов. Тогда никакого негативного воздействия не будет, — объясняет диетолог-нутрициолог Инна Зорина.
Миф. Чай с лимоном всегда полезен
Это еще один миф. Добавлять лимон в чай в России начали еще в XIХ веке — на почтовых станциях путешественникам в каретах предлагали этот напиток, так как считалось, что он поможет от укачивания.
— Повышенное содержание полезных кислот в лимоне может вызывать нейтрализацию причин тошноты, — подтверждает Инна Зорина. — Поэтому вполне возможно, что такой чай способен защитить от укачивания.
Чтобы сохранить пользу напитка, лимон нужно класть в остывший чай, температура которого не выше сорока градусов. Лимон в горячем чае теряет свои питательные свойства, разрушаются витамин С и ферменты. «Русский» чай (черный с лимоном) спасает организм от обезвоживания, лимон усиливает тонизирующие свойства чая, а танин и витамин C обеспечивают бодрящий эффект.
Миф. Чай можно пить всем – противопоказаний нет
Третье популярное заблуждение. Несмотря на то, что мы привыкли считать чай практически безвредным, диетологи выделяют две группы пациентов, которым следует контролировать употребление чая. Первая группа — пациенты с заболеваниями ЖКТ.
— Из противопоказаний это могут быть, к примеру, гастрит или желчнокаменная болезнь. Некоторые сорта чая могут вызывать повышенный отток желчи, поэтому, если у вас желчнокаменная болезнь, язва желудка, язва 12-перстной кишки и другие заболевания ЖКТ, лучше проконсультироваться со специалистом. Одна-две чашки в день в перерывах между едой будут только на пользу. Главное — не злоупотреблять, — говорит Инна Зорина.
Во вторую группу попали те, кто страдает бессонницей. Чай может бодрить не хуже (а иногда и лучше) кофе. В напитке содержится кофеин, некоторым пациентам с бессонницей достаточно одной чашки на ночь, чтобы мозг начал активно работать, пульс участился. Эксперты советуют не пить чай минимум за 2 часа до сна, а пожилым людям следует и вовсе отказаться от напитка во второй половине дня.
Миф. Любой сорт чая поможет протрезветь
Это утверждение можно отнести к полумифам. Чай действительно может отрезвлять, считает владелец чайного клуба и чайный эксперт Юрий Юрийчук, но только если это хороший листовой чай, желательно зеленый.
— Если после алкоголя выпить чай, то человек действительно начнет трезветь. При утреннем похмелье хорошо помогут зеленые чаи и шен пуэры (чай из зрелых листьев и почек — Прим. Ред.), причем молодые, — говорит Юрий Юрийчук.
Читайте также:Врачи назвали 4 ошибки при заваривании чая с имбирем, которые убивают полезные свойства
Миф. Существуют сорта чая, которые «сжигают» жир
Волшебных чаев для похудения никогда не существовало, такое утверждение тоже можно отнести к мифам. Для коррекции фигуры диетолог советует обратить внимание на каркаде — ускоряет метаболизм, но только в совокупности с правильным питанием и диетой, составленной специалистом, поможет ускорить процесс избавления от лишних килограммов.
— Каркаде нормализует пищеварение, улучшает работу ЖКТ, восстанавливает кишечную микрофлору. Эти свойства чая очень ценны для похудения, ведь чем лучше очищается организм и работает ЖКТ, тем лучше пища усваивается, а не откладывается мертвым грузом в жировое депо. Также каркаде полезен для людей с повышенным уровнем холестерина, — объясняет диетолог.
Врач напомнила, что злоупотреблять каркадэ не стоит — эффект от количества не усиливается, а вот желудку можно навредить. Инна Зорина рекомендует провести курс по специальной схеме из трех периодов: 21, 7 и 10 дней. В первые три недели необходимо ежедневно выпивать по одному литру каркаде за несколько приемов — за полчаса до еды либо через час-полтора после. Затем — неделя перерыва, после которой возвращаемся к режиму и повторяем чайную церемонию на протяжении десяти дней.
Миф. Чай можно пить в неограниченном количестве
— Чай нельзя приравнять к воде, это полноценный продукт, там есть питательные вещества, которые организм начинает переваривать. С другой стороны, это жидкость, значит, она дает дополнительную нагрузку на почки. 2–4 чашки в день — достаточное количество для любого человека, — говорит Инна Зорина.
— Я бы сделал акцент не на объем, а на крепость чая, — добавляет Юрий Юрийчук. — Не стоит пить перезаваренный, слишком крепкий чай. Он будет более активно действовать и на желудок, и на центральную нервную систему.
Приятный бонус: подборка зимних чаев от эксперта
Владелец чайного клуба и чайный эксперт Юрий Юрийчук составил зимнюю подборку чаев для тех, кто уже устал от черного с лимоном и зеленого с мятой.
— Прежде всего, согревающие — это красные чаи. В России их называют черными. Из китайских чаев я бы порекомендовал «цзинь цзюнь мэй». Вкус глубокий, бархатистый, с нотами специй, восточных сладостей, грецкого ореха, каштанового меда и ягод, — рассказывает Юрий Юрийчук. — Еще один ароматный красный чай — «дянь хун». В нем преобладают золотистые почки, в аромате — нотки личи, розы и лонгана. Цвет напитка — золотисто-оранжевый, запах — сладкий, не вяжущий. Почему именно эти чаи? Во-первых, это баланс яркого вкуса и аромата. Во-вторых, они согревают и дают тонус, прилив сил на физическом уровне.
Эксперт рекомендует еще шу пуэры (технология приготовления: листья чая сбрызгивают водой, накрывают тканью и оставляют «кваситься» 30-90 дней. У шу пуэра древесно-землистый вкус и терпкий аромат). Они хорошо тонизируют, придают сил, поднимают физическую активность. Еще одна разновидность «зимнего чая» — сорт улунов «габа». Он содержит гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), с ней связаны такие функции, как внимание, двигательный и эмоциональный контроль. А если хотите просто поднять себе настроение, попробуйте «фэн хуан дань цун». В нем доминируют насыщенные смородиновая и фруктовая ноты, а вкус считается одним из самых ярких и запоминающихся среди улунов.
Источник