Можно ли пить дешевый коньяк

Содержание статьи

Как правильно пить дешевый коньяк?

Говорят, плохой коньяк придумали русские. Потому что во всем цивилизованном мире этот напиток либо приятен до неприличия, либо он уже не коньяк. Мы же в этом вопросе демонстрируем спартанскую неприхотливость. Соплеменников, глотающих янтарную «бормотуху», можно понять. При объемах потребления, которые в России считаются почти обязательными для любого уважаемого человека, на «Хенесси» и прочих роскошествах легко разориться. Поэтому давайте учиться получать удовольствие от отечественного продукта из категории «эконом».

Бармены с приличным стажем уверяют, будто бы лет этак тридцать назад советские коньяки были чудо как хороши. И добавляют, что эти образчики виноделия попадаются в магазинах до сих пор. Но любимые партработниками продукты с пометками КВ (выдержанный), КВВК (выдержанный высшего качества) и КС (старый) опять же грозят дырой в бюджете.

Отвечая на хитрые вопросы маркетологов, граждане, как правило, называют самыми жесткими коньяками «Московский», «Российский» и «Кутузов». Поверьте, бывает и похуже. Выбирать из всего этого великолепия — дело неблагодарное. Но можно попробовать.

Принято считать, что добротный выдержанный напиток медленно стекает по стенкам бутылки и выглядит чуть маслянистым. Хотя самый достоверный тест можно провести лишь при непосредственном употреблении.

Вы когда-нибудь пробовали чистый спирт? Не пугайтесь, для начинающего дегустатора это необязательно. Достаточно глубоко и внимательно вдохнуть аромат этого исключительно полезного продукта. В ближайшие год-полтора вы будете легко отличать этиловые ноты в любом предложенном напитке. А чистого этила в хорошем коньяке быть не должно — только специальные виноградные спирты. Если вдруг повезло и попался приличный отечественный образчик — запомните в точности заветный гастроном, производителя. Этикетку вообще лучше сфотографировать, чтобы в следующий раз не ошибиться.

Но что делать, если бутылка уже куплена, и содержимое предательски попахивает спиртом? Или хуже: стоя в супермаркете, вы позвонили товарищу и спросили, что он будет пить. Тот небрежно бросил: «Коньяк». А в кармане у вас осталось рублей пятьсот, не больше. В таком случае можно не особенно напрягаться: берите, что под руку попадется. Скрыть дешевизну и невысокое качество напитка — дело техники. Но без традиционных коньячных ритуалов придется обойтись.

При потреблении дорогого напитка принято за полчаса до распития откупорить пробку и не закрывать ее. Чтобы трезвенники завидовали, а язвенники успокаивали нервы приятным ароматом. В случае с нашим эконом-продуктом делать этого нельзя ни в коем случае.

Хороший коньяк нужно пить из больших бокалов, зауженных кверху. Пожадничали — не рискуйте: скорее всего, из горлышка пойдет классический спиртовой выхлоп. Для распития злосчастной бутыли можно стащить из Макдональдса картонные стаканы с крышкой и трубочками. Хотя эстеты и романтики едва ли оценят. Чтобы сбить неприятное амбре, напиток лучше охладить. Благо в последнее время потреблять молодой коньяк со льдом стало модно.

Счастливцы-французы, не ведающие плохого коньяка, стараются соблюдать правило трех «C» — Cafe, Cognac, Cigarе. Кофе пьют вначале, чтобы очистить обоняние и вкусовые рецепторы от всего постороннего и насладиться виноградной крепостью. В нашей ситуации кофе лучше отложить на потом. А сигарой можно закуривать каждый глоток — быстрей опьянеете.

Закусывать хороший коньяк не принято. Но мы сделаем исключение. Если есть не очень хочется, положите под язык дольку шоколада. Затем, когда он начнет таять, сделайте глоток, который следует зажевать долькой лимона. Еще один вариант — смешать кофе с сахаром и макать в них лимон.

Коньяки — как отменные, так и сомнительные — неплохо сочетаются с мороженым, абрикосами и персиками. Молочные продукты служат отличными помощниками для тех, кто желает скрыть неблагородство напитка. Просто взбейте коньяк со сливками в шейкере (за отсутствием оного можно использовать блендер) в сочетании один к одному. Барышни будут в восторге. Можно использовать фруктовое или шоколадное молоко, любимое российскими детишками. Только упаковку спрячьте — засмеют.

Всем известно, что большинство барменов заливают в коктейли коньяк нижайшего качества. Так последуйте их примеру. Вот, к примеру, известный во всем мире аперитив Side car: 20 мл коньяка, 20 мл «Куантро» и столько же лимонного сока. Встряхните в шейкере, повесьте на стакан дольку лимона, и никого уже не будет волновать, в каком подвале разлиты исходные компоненты. После ужина лучше приготовить сладенький Zoom: хорошо смешайте 40 мл коньяка, 20 мл сливок и чайную ложку жидкого меда. Классический дижестив Alexander — это всего лишь усложненная вариация на тему чудо-молока:20 мл сливок, 20 мл ликера Crem de Cacao плюс коньяк — в зависимости от желаемой крепости напитка.

Но лучшим эконом-коктейлем, думаю, следует признать смесь коньяка, шампанского и виноградного сока. В некоторых барных картах она фигурирует под названием «Сангрия», хотя изначально так назывался традиционный испанский пунш с фруктами и вином соответствующего сорта. Итак, аккуратно перемешиваете 20-30 мл крепкого алкоголя и 150 мл виноградного сока, а сверху доливаете немного игристого. В таком сочетании невозможно определить качество используемого коньяка. Более того, мало кто вообще догадается о его наличии в коктейле.

Если вся ваша суета с лимонами и шейкером не убедила товарищей потребить с вами дешевого коньяка, придется прибегнуть к крайним мерам. В конце концов, достойной отмазки на сакраментальное «Ты меня уважаешь?» никто еще пока не придумал. Заодно выясните, кто вам настоящий друг, а кто так — побухать заехал. Да, и перестаньте спрашивать у потенциальных собутыльников, что купить выпить. Они же к вам в гости пришли — пусть терпят.

Читайте также:  Можно ли пить варенец при грудном вскармливании

Источник

Несколько хороших коньяков до 600 рублей (личный опыт)

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Совсем недавно мой друг жаловался, что в магазинах не может найти хороший и недорогой коньяк.

А качественный и вкусный напиток стоит больших денег.

За все время жития в меня было много залито коньяков по своей воле, нас угощали в гостях и на праздниках, выпивали в гараже, дома за маленьким столиком.

Теперь я стал создавать свои списки коньяков, которые совсем нехуже тех, что за 1000 рублей. Напиток до 600 рублей совсем не идеал, т.к. имеет резкий запах и малый срок выдержки.

На сегодня составил, список или топ (называйте это, как хотите) недорогих и приятных коньяков.

Итак, поехали…

1. Anri VSOP 5

На днях удалось попробовать этот напиток, на него была скидка (550 руб за 0.5 л) и я решил попробовать, была не была.

Бутылка имеет совсем неровную форму, но выглядит эффектно. Этот коньяк считается премиальным, аббревиатура тому подтверждение (VSOP). Срок выдержки 5 лет, подойдет, как подарочный экземпляр.

Производитель указывает, что он дает гарантию на соблюдение всех технологических процессов.

Цвет темно-золотистый. Аромат не спиртуозный (по крайней мере мне попалась такая) с прекрасными цветочными оттенками и нотками сухофруктов. Вкус мягкий, легкий, с оттенками орехов и ванили. Пьется приятно и легко.

2. Троекуров, 5 лет выдержки

Исключительно чудесный напиток, созданный прекрасным русским гением, помещиком. С самого своего появления коньяк «Троекуров» получал самые лучшие отзывы. Производит алкоголь АО » Жемчужина Ставрополья», тут проходит полный процесс изготовления данного коньяка.

Цвет золотистый с красными проблесками. Такой цвет получается при тщательном соблюдении технологии тройной перегонки и выдержки в прекрасных дубовых бочках.

Вкус нежный с оттенками ванили, кураги и шоколада. Средняя цена за бутылку объемом 0.5 л обойдется Вам в 530 рублей.

3. Лезгинка

Коньяк «Лезгинка» обойдется Вам в 500-600 рублей. Производят на Кизлярском коньячном заводе (сколько не брал коньяков этого производителя, все они заходили на ура). Бутылка имеет многоуровневую защиту, что уменьшает шанс приобрести подделку.

Мягкий, нежный и согревающий, с цветочными тонами и ванильным легким послевкусием.

4. Трофейный, 5 звезд

Коньячный завод «Альянс-1892» в 2008 году расширил линейку и выпустил новый напиток выдержкой 5 лет и крепостью 42%. Компания провела ребрендиг торговой марки и выпустила новую бутылку. С появлением бутылки, появилась оригинальная этикетка с орлом и звездой.

Этот коньяк, как и предыдущий изготовлен из французских спиртов, но с выдержкой 5 лет. Цвет янтарный с золотистыми переливами. Аромат ощутимый, с цветочными оттенками. Вкус мягкий с нотками ванили и цветов. Фруктовое послевкусие. Средняя цена за бутыль 500-600 рублей.

5. Белый аист, 5 лет

Всем известный этот молдавский напиток, который стал символом алкогольной отрасли в СССР.

У данного напитка и французского коньяка почти нет общего. Ведь у молдавского алкоголя свой процесс изготовления. Многие ценители коньяка не станут брать данный напиток, но все же отзывы на «Белый Аист» довольно высокие.

Средняя цена за бутылочку прекрасного алкоголя будет в пределах 520 рублей. Вкус легкий, округлый с нотками фруктиков и шоколада.

Ну а на этом все, спасибо за просмотр друг.

Подписывайтесь на канал, если хочешь быть в курсе событий в сфере алкоголя.

Источник

Какой коньяк самый лучший из недорогих: рейтинг и топ недорогих коньяков. Какой коньяк лучше: армянский или грузинский, дагестанский, молдавский? Какой российский коньяк лучше: марки. Посоветуйте коньяк в пределах 1000, 1500, 3000 рублей: советы

Какой коньяк выбрать недорогой, но хороший: советы, марки.

Содержание

  • Какой коньяк лучше: армянский или грузинский, дагестанский, молдавский?
  • Какой российский коньяк лучше: марки
  • Какой коньяк самый лучший из недорогих: рейтинг и топ недорогих коньяков
  • Какой из армянских, грузинских, молдавских, дагестанских коньяков лучше выбрать и купить?
  • Какой коньяк из недорогих самый вкусный, дешевый, мягкий, качественный?
  • Посоветуйте недорогой, но хороший коньяк в пределах 1000, 1500, 3000 рублей: советы
  • Видео: Как делают лучший российский коньяк?

Коньяк признан одним из наилучших крепких алкогольных напитков. Его изготавливают из специальных сортов винограда, вследствие чего, путем брожения достигается крепость и вкус. Во всем мире коньяк признан элитным напитком, поэтому его принято подавать на торжественных мероприятиях, а также презентовать в качестве подарка.

В СССР использовали несколько технологий его производства. Поэтому различают грузинский, молдавский, дагестанский, армянский и прочие виды, в зависимости от региона изготовления, а также используемых сортов винограда. Для того чтобы выбрать напиток правильно, необходимо понять чем они отличаются, а также определить почему цена за одну бутылку коньяка может колебаться в разных диапазонах стоимости.

Какой коньяк лучше: армянский или грузинский, дагестанский, молдавский?

В регионах, где развито виноградное ремесло, а также теплый климат, издавна занимались производством алкогольных напитков. Коньяк, производимый в СССР, пользовался огромным спросом не только среди жителей великой страны, но и далеко за ее пределами. Ведь рецептура приготовления напитка отличалась от классических французских традиций, однако это не мешало выпускать напиток высокого качества. Сейчас производство коньяка в данных регионах продолжает радовать поклонников не только классическими видами, но и новыми.

Армянский коньяк отличается своим сладким послевкусием. Для его изготовления используют виноград из Араратской долины таких сортов:

  • Мсхали
  • Воскеат
  • Ркацители
  • Чилар
  • Гаран Дмак
  • Кангун
  • Воскеат

Армянский коньяк имеет каштановый или темно-бронзовый оттенок, а также отличается ярким и насыщенным ароматом винограда и специй. Все виды данного напитка разделяют на разные группы в зависимости от степени выдержки:

  • Ординарный — от 3 до 5 лет
  • Марочный — выше 6 лет
  • Коллекционный — от 10 лет
Читайте также:  Можно пить клетчатку беременным

Армянский коньяк

Армянские коньяки принято подавать с:

  • Шоколадом
  • Мягкими и полумягкими сортами сыра
  • Виноградом и фруктами

Грузинский коньяк изготавливают при помощи двойной дистилляции в специальных металлических приспособлениях. Используют следующие сорта винограда:

  • Гурджаани
  • Ркацители
  • Чинури
  • Кварели
  • Сачхере

Грузинский коньяк

Производством занимаются в разных регионах страны, однако отличительной чертой всех напитков является запах. Поскольку выдерживают грузинский коньяк в дубовых бочках, он впитывает аромат дерева. Именно из-за этого его не рекомендуют подавать с десертами. Как правило, грузинский коньяк употребляют в небольших дозировках с острыми мясными блюдами. Коньяк имеет более темный оттенок, варьирующийся от коричневого до темно-бордового. Также данный напиток разделяют в зависимости от времени его выдержки:

  • КВ (Выдержанный коньяк) — от 6 до 8 лет
  • КВВК (Выдержанный Высшего Качества) — от 8 до 10
  • КС (Старый) — выдерживают на протяжении 10 — 12 лет
  • ОС (Очень Старый) — от 12 до 23 лет

Дагестанский коньяк производят в ограниченных партиях, поэтому его подделывают чаще всего. Оригинал отличается специфическим запахом, ведь при изготовлении используют ваниль и сладкие виды специй. Настаивают напиток в деревянных бочках по технологии изготовления грузинского коньяка. Поэтому классификация выдержки также не отличается. Средняя крепость напитка может варьироваться от 40 до 45 градусов.

Характерные оттенки дагестанских коньяков: медный, медовый, светло-коричневый. Для изготовления используют такие виды винограда:

  • Гюляби дагестанский
  • Будай шули
  • Бора кора
  • Баят капы

Принято употреблять дагестанский коньяк с фруктами, десертами и шоколадом из-за ярко выраженного сладкого вкуса.

Молдавский коньяк местные жители называют «дивин». Его производство схоже с технологией дагестанских и грузинских мастеров, поскольку так же используют деревянные бочки и медные чаны для приготовления и настаивания напитка. Классификация молдавского коньяка зависит от срока его выдержки:

  • DVM — от 6 лет
  • DVS — более 8 лет
  • DVV — свыше 10 лет
  • DVFV — не менее 20 лет

Дагестанский коньяк

Такой коньяк имеет сладковатый вкус, а цвет варьируется от светло-коричневого до янтарного. Поэтому его подают к десертам, кофе и прочим сладостям. В процессе производства применяют следующие сорта винограда:

  • Шахиня
  • Ризомат
  • Фрумоасе албэ
  • Негруля
  • Юбилей журавля
  • Юрин

Невозможно выделить только одного производителя при поиске ответа на вопрос: «Какой коньяк лучший?». Ведь в зависимости от срока выдержки, технологии производства, а также используемого сорта винограда вкус, аромат и крепость существенно отличаются. Поэтому каждый из видов напитка подойдет в зависимости от конкретного мероприятия и личных предпочтений.

Какой российский коньяк лучше: марки

На территории России выпускают множество коньяков под самыми известными марками. Некоторые из них сохранили старинную рецептуру, однако стоит сказать, что в последние десятилетия также запустили производство множества новых напитков под ранее неизвестными марками.

К сожалению, все чаще существует вероятность купить подделку. Поэтому для того, чтобы избежать суррогата, необходимо отдавать предпочтение тем торговым маркам, которые имеют положительную репутацию и адекватную цену. Среди наилучших коньяков, выпускаемых в России, называют напитки следующих брендов:

  • «Киновский» — был выпущен впервые в 2005 году, однако имеет несколько производимых видов данного напитка с разной степенью выдержки. Наибольшей заслугой данной марки является получение международного сертификата качества, который подтверждает экологическую чистоту используемых продуктов. «Киновский» коньяк имеет сладковатый вкус, поэтому он является лидером среди продаж
  • «Московский» — впервые был выпущен в 1998 году. Коньяк данной марки отличается фруктово-ореховым вкусом, а также ванильным ароматом
  • «Старый Кенигсберг» — имеет ярко выраженный сладкий вкус, а также насыщенный аромат трав, специй и сухофруктов. Является классическим вариантом коньяка в нашей стране, поэтому потребители предпочитают выбирать его в качестве подарка

Российский коньяк

  • «Арбатский» — коньяк имеет от 3-х до 5-ти лет выдержки. Он характеризуется древесинным ароматом, который получают посредством изготовления в дубовых бочках. Аромат имеет ярко выраженные ноты чернослива, ванили и дуба
  • «Дербентский» — изготавливают на одноименном комбинате с 1960-ых годов. В последнее время рецептуру усовершенствовали, за счет появления новых технологий производства, а также использования большего количества специй и пряностей, которые позволяют лучше подчеркнуть всю вкусовую гамму напитка

Какой коньяк самый лучший из недорогих: рейтинг и топ недорогих коньяков

Среди коньяков имеется множество отличий как по вкусовым качествам и критериям выдержки, так и по стоимости. Среди отечественных напитков можно встретить не только те, цена за которые насчитывает несколько тысяч, но и более дешевые варианты. Но для того, чтобы не купить суррогат, необходимо разобраться, какие коньяки действительно имеют низкую стоимость, а какие являются подделкой. Среди наилучших отечественных напитков по доступной цене выделяют:

  • «Арарат» — давно стал классикой. Бутылка в 250 мл стоит около 400 рублей. Напиток имеет выраженные ноты черной смородины, персиков и слив. Поэтому его подают к десертам и фруктам практически на каждом застолье.
  • «Белый аист» — один из лучших молдавских коньяков. Его популярность заключается в цене (около 500 рублей за 0,5 л), а также вкусе. Ведь при изготовлении используют сочетание сортов белого винограда, а также композицию специй, которые облегчают вкус, несмотря на выдержу в 5 лет.
  • «Клинков V.S.O.P» — считается элитным, несмотря на его доступную стоимость (около 1000 рублей за 500 мл). Однако данная цена вполне оправдана, ведь для изготовления этого коньяка используют лучшие сорта винограда. Напиток принято подавать с твердыми сортами сыра, а также мясными закусками.

Рейтинг коньяков

  • «Старый Кахети» — один из наиболее популярных грузинских коньяков. Его стоимость около 800 рублей, а насыщенный вкус изготавливают при помощи добавления сухофруктов и белых сортов винограда.
  • «Аркадия» — классический украинский коньяк, который производят в городе Одесса. В процессе изготовления применяют около 10 видов спирта, а также несколько сортов винограда. Цена за одну бутылку емкостью 250 мл около 1000 рублей. Данный алкоголь принято подавать с десертами, фруктами и шоколадом.
  • «Лезгинка» — отличается доступной ценой (600 рублей за бутылку в объеме 0,5 л). Коньяк имеет характерный шоколадный запах. При этом производитель применяет несколько уровней защиты для того, чтобы покупатель смог отличить суррогат от оригинального продукта.
Читайте также:  Со скольки лет можно пить зеленый чай

Какой из армянских, грузинских, молдавских, дагестанских коньяков лучше выбрать и купить?

Дагестанские, грузинские, молдавские и армянские коньяки считались дефицитным товаром еще во времена СССР. Сегодня они не уступают по популярности по сравнению с иностранными торговыми марками. К сожалению, многие из импортных напитков не доступны для большинства населения нашей страны из-за высокой стоимости.

Однако традиционные коньяки, производства бывших советских стран имеют высокое качество и сейчас, невзирая на умеренную стоимость. Среди наилучших молдавских выделяют:

  • «Дойна» — процесс выдержи длиться 9 лет, а огромное количество наград подтверждают высокое качество продукта
  • «Букет Молдавии»
  • «Белый Аист»
  • «KVINT»

Для того чтобы отличить оригинальный коньяк от подделки, необходимо обратить внимание на страну-производителя, указанную в штрих-коде, а также этикетки и качество бутылки.

Среди армянских коньяков наилучшими признаны:

  • «Арарат»
  • «Двин»
  • «Праздничный»
  • «Аик»
  • «Наири»

Самые популярные и качественные коньяки производства Грузии:

  • «Легенда Тбилиси»
  • «Юбилейный»
  • «Энисели»
  • «Сараджишвили»
  • «Асканели»
  • «Тифлис»
  • «Старый Кахети»
  • «Батуми»

Выбор коньяка

Дагестанские коньяки подделывают чаще всего. Однако для того, чтобы определить подлинность напитка, важно обращать внимание на качество тары и этикетки. Как правило, мошенники не заморачиваются над их дизайном и аккуратностью нанесения. Среди лучших коньяков называют:

  • «Херес»
  • «Мадера»
  • «Мой Дагестан»
  • «Кизляр»
  • «Лезгинка»
  • «Дербент»
  • «Юждаг»
  • «Каспий»
  • «Жемчужина Дагестана»
  • «Букет Дагестана»

Какой коньяк из недорогих самый вкусный, дешевый, мягкий, качественный?

Среди коньяков, обладающих мягким вкусом, существует несколько десятков вариантов, отличающихся степенью выдержки и приятным фруктовым оттенком. Однако не все из них имеют приемлемую цену. Среди бюджетных вариантов, которые имеют высокое качество, но в то же время доступны для всех слоев населения следующие коньяки:

  • Коктебель «Три звезды» — производят на полуострове Крым. За 250 мл цена около 200 рублей. Напиток имеет 40% крепости и 3-хлетнюю выдержку. Характеризуется наличием цветочных и фруктовых нот, медовым цветом и сладким послевкусием.
  • «Ной Араспел» — производство Армении. Выдержан в течение 3-х лет, крепость составляет 40%. За 350 мл цена 460 рублей. Коньяк обладает янтарным цветом и фруктово-шоколадным ароматом.

Рейтинг коньяков

  • «Жванецкий» — выдерживается на протяжении 5 лет. Производства России (Московская обл.), крепость около 40%. Имеет янтарный цвет и привкус белой черешни. Но назвать напиток легким сложно, поскольку слишком сильный вкус больше подойдет в качестве дополнения к трапезе, а не десерту.
  • «Юждаг» — производство находится в Дагестане. Цена за 250 мл около 230 рублей. Имеет темно-медовый вкус. Запах и вкус содержат ноты ванили, дуба, фруктов и цветов.
  • «Коньяк «Прасковейский» — изготавливают в Ставропольском крае. 250 мл обойдутся вам в 280 рублей. Напиток выдерживают в течение 3-х лет. По вкусу и запаху очень напоминает Коктебель «Три звезды».
  • «Аур Де Баланешть» — называют одним из наилучших коньяков производства Молдавии. Выдержка составляет 3 года, а крепость 40%. Цена за бутылку объемом 200 мл около 290 рублей. Напиток имеет маслянистый вкус и послевкусие ванили и сухофруктов. Отлично сочетается с десертами и кофе.

При выборе напитка в качестве дополнения к сладкому столу или для подачи к легким закускам стоит остановить выбор либо на коньяках, срок выдержки которых 3 года, либо отдать предпочтение элитным коллекционным. Поскольку напитки со сроком настаивания выше 15 лет имеют меньшую выраженность алкоголя и более крепкие оттенки дерева и фруктов. Но в случае, если бюджет ограничен, важно учитывать все тона вкусов и выбрать коньяк, изготовленный из сладких белых виноградных сортов.

Посоветуйте недорогой, но хороший коньяк в пределах 1000, 1500, 3000 рублей: советы

Презентовать коньяк стало традицией в нашей стране еще со времен СССР. Ведь в тот период, алкогольные напитки являлись дефицитными товарами, поэтому их дарили лишь на особые случаи. Сейчас данная традиция плотно укоренилась, несмотря на то, что прилавки магазинов ломятся от изобилия как отечественных, так и зарубежных коньяков.

Среди наилучших коньяков, которые можно приобрести в диапазоне от 1000 до 3000 рублей называют:

  • «Лезгинка» — производства Кизлярского коньячного завода. Срок выдержки — 6 лет, а крепость составляет 40%. Цена за 0,5 л около 2000 рублей. Напиток имеет темно-янтарный оттенок и аромат лесных орехов. Также присутствуют ноты ванили, поэтому употреблять можно в качестве аперитива.
  • «Екатеринодар» — производство России. Имеет 20-и летнюю выдержку и 40% крепости. Цена за 0,7 л составляет 3030 рублей. Обладаем темным коричневым оттенком, а также привкусом древесины, апельсинов, ванили, слив и других фруктов.
  • «Царь Тигран» — один из лучших армянских коньяков. Выдержка составляет 10 лет, а цена за 0,7 л — 2345 рублей. Напиток имеет янтарный цвет, а также маслянистый вкус лесных ягод, ванили и орехов.

Выбор коньяка

  • «Арарат Наири» — также относится к серии армянских коньяков. Выдержка около 20 лет, а крепость 40%. За бутылку объемом 0,5 л цена 3120 рублей. Вкус имеет оттенки гвоздики, меда, корицы и поджаренного ржаного хлеба. Аромат очень схож с кедром.
  • «Гранели» — грузинский коньяк, с пятилетней выдержкой. Крепость составляет 40%, а цена за 0,5 л 1780 рублей. Миндальное послевкусие сделало данный напиток весьма популярным не только в Грузии, но и далеко за ее пределами.
  • «Аур Де Баланешть» — производят в Молдавии с использованием шоколада, цветов и ванили. Срок выдержки составляет 7 лет. А цена за 500 мл 800 рублей. Напиток отличается сладким привкусом и янтарным цветом.

Перед тем, как выбрать коньяк, важно обратить внимание не только на состав, но и на качество упаковки. В случае прослеживания склеек бутылки, излишков клея и диспропорции этикеток, скорее всего, перед вами подделка. Относительно закуски к такому напитку — стоит отказаться от лимона, отдавая предпочтение фруктам, сырам, десертам, мясу и шоколаду.

Видео: Как делают лучший российский коньяк?

Источник