Можно ли пить дрожжи на голодный желудок
Содержание статьи
Пивные дрожжи — не только для пива
Калининградский медицинский сайт
Пройти тест
Не трудоголик ли вы?
Трудоголик — человек, проявляющий болезненную психологическую «трудозависимость». Если раньше на трудоголизм смотрели , в общем-то, одобрительно, то в последние десятилетия психологи отмечают, что трудоголизм далеко не безобиден и даже опасен для здоровья.Чтобы определить, есть ли у вас склонность к трудоголизму, пройдите небольшой тест.
Калькуляторы on-line
Статья обновлена: 2021-02-26
Пивные дрожжи — дрожжи, используемые в пивоварении. Препараты из пивных дрожжей также используются в качестве витаминных БАДов.
Химический состав пивных дрожжей в % сухого вещества: белковые вещества 51-58; жир 2-3; углеводы 25-30; зола 8,1-9,1. Содержание в пивных дрожжах витаминов группы В (в миллиграммах на 1 грамм сухого вещества): В1 60-125; В2 21-80; РР 150-830; фолиевая кислота 19-22; пантотеновая кислота 42-200; биотин 0,8.
Пивные дрожжи назначаются для приема внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулезе, сахарном диабете, болезнях кожи, желудочно-кишечныхзаболеваниях, с целью дезинфекции влагалища.
Жидкие пивные дрожжи являются сильным возбудителем секреции желез желудка, улучшают поджелудочную секрецию и секрецию кишечных желез,а также всасывательную способность тонкого кишечника.
Применение дрожжей показано при лечении больных, которые нуждаются в повышенном введении полноценного белка и витаминов группы В, при заболевании желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, гастрит, колит, энтероколит), понижение тонуса органов желудочно-кишечного тракта и угнетении секреции пищеварительных желез. Это идеальный продукт для стимуляции «огня пищеварения».
Благоприятное воздействие пивных дрожжей: улучшение аппетита и самочувствия, прибавка в весе, нормализация секреции желудка, улучшение моторной функции желудочно-кишечного тракта, повышение их тонуса.
При появлении симптомов непереносимости дрожжей: отрыжка, появление чувства тяжести в подложечной области, вздутии живота, иногда поноса — сначала надо укрепить пищеварительный тракт соками овощей, а затем уже натощак утром понемногу пить дрожжи. Есть после их приема можно только тогда,когда появится чувство голода. При несоблюдении таких условий возникает их непереносимость.
Противопоказания: болезнь почек, подагра и т. д. Однако, если почки в норме, то пивные дрожжи наоборот поддерживают их,а моча намного лучше фильтруется после их приема.
Новости партнеров
Понравилась статья? Поделись ссылкой
Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями,
поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КOММЕНТАРИИ
2021-01-23
Одна небольшая порция алкоголя в день связана с повышенным риском фибрилляции предсердий
Исследование, опубликованное в European Heart Journal , показало, что по сравнению с отсутствием алкоголя вообще, всего одна порция алкоголя в день была связана с повышением риска фибрилляции предсердий на 16%.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Популярные статьи
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.
Свидетельство о регистрации № ФС 77 — 53931 выдано Федеральной службой по надзорув сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.
Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!
Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021
Источник
äÒÏÖÖÉ ÐÉ×ÎÙÅ
ðÏËÁÚÁÎÉÑ Ë ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÀ
÷ÚÒÏÓÌÙÍ É ÄÅÔÑÍ ÄÌÑ ÐÒÏÆÉÌÁËÔÉËÉ ÇÉÐÏ&s;ÉÔÁÍÉÎÏÚÁ ÇÒÕÐÐÙ ÷, ÐÒÉ ÎÁÒÕÛÅÎÉÉ ÂÅÌËÏ&s;Ï-ÕÇÌÅ&s;ÏÄÎÏÇÏ É &s;ÉÔÁÍÉÎÎÏ-ÍÉÎÅÒÁÌØÎÏÇÏ ÏÂÍÅÎÁ &s;ÅÝÅÓÔ&s;, ÐÒÉ ÎÅÓÂÁÌÁÎÓÉÒÏ&s;ÁÎÎÏÍ É ÎÅÐÏÌÎÏÃÅÎÎÏÍ ÐÉÔÁÎÉÉ, &s; ÐÅÒÉÏÄ ÒÅËÏÎ&s;ÁÌÅÓÃÅÎÃÉÉ (ÐÏÓÌÅ ÓÏÍÁÔÉÞÅÓËÉÈ É ÉÎÆÅËÃÉÏÎÎÙÈ ÚÁÂÏÌÅ&s;ÁÎÉÊ); ÐÒÉ ÂÏÌØÛÉÈ ÎÅÒ&s;ÎÏ-ÐÓÉÈÉÞÅÓËÉÈ É ÆÉÚÉÞÅÓËÉÈ ÎÁÇÒÕÚËÁÈ; ÎÁÌÉÞÉÉ ÆÁËÔÏÒÏ&s; ÒÉÓËÁ ÒÁÚ&s;ÉÔÉÑ ÚÁÂÏÌÅ&s;ÁÎÉÊ óóó (&s; Ô.Þ. ÄÉÓÌÉÐÏÐÒÏÔÅÉÎÅÍÉÑ, ÁÒÔÅÒÉÁÌØÎÁÑ ÇÉÐÅÒÔÅÎÚÉÑ, ËÕÒÅÎÉÅ); ÐÒÉ ÁÌËÏÇÏÌÉÚÍÅ; ÄÌÉÔÅÌØÎÏÍ &s;ÏÚÄÅÊÓÔ&s;ÉÉ ÏÐÁÓÎÙÈ ÈÉÍÉÞÅÓËÉÈ &s;ÅÝÅÓÔ&s; É ÒÁÄÉÁÃÉÉ; ÐÒÅÂÙ&s;ÁÎÉÉ &s; ÎÅÂÌÁÇÏÐÒÉÑÔÎÙÈ ËÌÉÍÁÔÉÞÅÓËÉÈ ÕÓÌÏ&s;ÉÑÈ.
äÅÒÍÁÔÏÚ, ÆÕÒÕÎËÕÌÅÚ, ÚÕÄ, ÜËÚÅÍÁ, ÐÓÏÒÉÁÚ, ÕÇÒÅ&s;ÁÑ ÓÙÐØ (ÌÅÞÅÎÉÅ É ÐÒÏÆÉÌÁËÔÉËÁ).
÷ÏÚÍÏÖÎÙÅ ÁÎÁÌÏÇÉ (ÚÁÍÅÎÉÔÅÌÉ)
äÅÊÓÔ&s;ÕÀÝÅÅ &s;ÅÝÅÓÔ&s;Ï, ÇÒÕÐÐÁ
ìÅËÁÒÓÔ&s;ÅÎÎÁÑ ÆÏÒÍÁ
ðÏÒÏÛÏË ÄÌÑ ÐÒÉÇÏÔÏ&s;ÌÅÎÉÑ ÓÕÓÐÅÎÚÉÉ ÄÌÑ ÐÒÉÅÍÁ &s;ÎÕÔÒØ, ÔÁÂÌÅÔËÉ
ðÒÏÔÉ&s;ÏÐÏËÁÚÁÎÉÑ
çÉÐÅÒÞÕ&s;ÓÔ&s;ÉÔÅÌØÎÏÓÔØ.
ëÁË ÐÒÉÍÅÎÑÔØ: ÄÏÚÉÒÏ&s;ËÁ É ËÕÒÓ ÌÅÞÅÎÉÑ
ôÁÂÌÅÔËÉ äÒÏÖÖÅÊ ÐÉ&s;ÎÙÈ, &s;ÎÕÔÒØ, ÐÏÓÌÅ ÐÒÉÅÍÁ ÐÉÝÉ. ÷ÚÒÏÓÌÙÍ Ó ÐÒÏÆÉÌÁËÔÉÞÅÓËÏÊ ÃÅÌØÀ — ÐÏ 1 Ç 2-3 ÒÁÚÁ &s; ÓÕÔËÉ, ÄÅÔÑÍ 3-7 ÌÅÔ — 0.25 Ç 2 ÒÁÚÁ &s; ÓÕÔËÉ, 7-12 ÌÅÔ — 0.5 Ç 2 ÒÁÚÁ &s; ÓÕÔËÉ. ëÕÒÓ — 30 ÄÎÅÊ. ðÏ&s;ÔÏÒÎÙÅ ËÕÒÓÙ — ÞÅÒÅÚ 1-3 ÍÅÓ ÐÏÓÌÅ ËÏÎÓÕÌØÔÁÃÉÉ Ó &s;ÒÁÞÏÍ.
ðÏÒÏÛÏË ÒÁÓÔ&s;ÏÒÑÀÔ &s; &s;ÏÄÅ, ÞÁÅ, ÓÏËÁÈ, ÄÒ. ÎÁÐÉÔËÁÈ ÉÌÉ &s; ËÁÞÅÓÔ&s;Å ÄÏÂÁ&s;ËÉ Ë ÐÉÝÅ. äÌÑ ÐÒÏÆÉÌÁËÔÉËÉ &s;ÚÒÏÓÌÙÍ ÐÒÏ&s;ÏÄÑÔ 2 ËÕÒÓÁ äÒÏÖÖÁÍÉ ÐÉ&s;ÎÙÍÉ ÐÏ 7-10 Ç/ÓÕÔ ÚÁ 2-3 ÐÒÉÅÍÁ &s; ÔÅÞÅÎÉÅ 2 ÍÅÓ (Ó ÉÎÔÅÒ&s;ÁÌÏÍ 2 ÍÅÓ); ÄÅÔÑÍ — 3-5 Ç/ÓÕÔ ÚÁ 2-3 ÐÒÉÅÍÁ. ëÕÒÓÏ&s;ÁÑ ÄÏÚÁ ÄÌÑ &s;ÚÒÏÓÌÙÈ — 1200-1800 Ç, ÄÌÑ ÄÅÔÅÊ — 360-600 Ç.
÷ ÎÅÂÌÁÇÏÐÒÉÑÔÎÙÈ ËÌÉÍÁÔÉÞÅÓËÉÈ ÚÏÎÁÈ ÐÒÏ&s;ÏÄÑÔ 3 ËÕÒÓÁ. ÷ ÌÅÞÅÂÎÙÈ ÃÅÌÑÈ ÄÏÚÕ Õ&s;ÅÌÉÞÉ&s;ÁÀÔ &s; 1.5-2 ÒÁÚÁ.
ìÉÃÁÍ, ÄÅÑÔÅÌØÎÏÓÔØ ËÏÔÏÒÙÈ ÓÏÐÒÑÖÅÎÁ Ó ÂÏÌØÛÉÍÉ ÎÅÒ&s;ÎÏ-ÐÓÉÈÉÞÅÓËÉÍÉ É ÆÉÚÉÞÅÓËÉÍÉ ÎÁÇÒÕÚËÁÍÉ, ÄÏÚÁ ÐÏÄÂÉÒÁÅÔÓÑ ÉÚ ÒÁÓÞÅÔÁ 0.3-0.5 Ç/ËÇ/ÓÕÔ.
îÁÒÕÖÎÏ, &s; ÓÏÓÔÁ&s;Å ÐÉÔÁÔÅÌØÎÙÈ ÍÁÓÏË: ÒÁÚ&s;ÏÄÑÔ &s;ÏÄÏÊ, ÓÏËÏÍ (Ï&s;ÏÝÅÊ ÉÌÉ ÆÒÕËÔÏ&s;), ÍÅÄÏÍ ÄÏ ÓÏÏÔ&s;ÅÔÓÔ&s;ÕÀÝÅÊ ËÏÎÓÉÓÔÅÎÃÉÉ É ÎÁÎÏÓÑÔ ÎÁ ËÏÖÕ ÇÏÌÏ&s;Ù.
æÁÒÍÁËÏÌÏÇÉÞÅÓËÏÅ ÄÅÊÓÔ&s;ÉÅ
íÅÔÁÂÏÌÉÞÅÓËÏÅ ÓÒÅÄÓÔ&s;Ï, ÄÅÊÓÔ&s;ÉÅ ËÏÔÏÒÏÇÏ ÏÂÕÓÌÏ&s;ÌÅÎÏ &s;ÈÏÄÑÝÉÍÉ &s; ÅÇÏ ÓÏÓÔÁ&s; &s;ÉÔÁÍÉÎÁÍÉ ÇÒÕÐÐÙ B1, ÁÍÉÎÏËÉÓÌÏÔÁÍÉ É ÍÉÎÅÒÁÌØÎÙÍÉ &s;ÅÝÅÓÔ&s;ÁÍÉ. ÷ÉÔÁÍÉÎÙ, ÍÉËÒÏ- É ÍÁËÒÏÜÌÅÍÅÎÔÙ ÄÒÏÖÖÅÊ ÎÁÈÏÄÑÔÓÑ &s; ÂÅÌËÏ&s;ÙÈ ËÏÍÐÌÅËÓÁÈ, ÞÔÏ ÏÐÒÅÄÅÌÑÅÔ ÐÏÓÔÅÐÅÎÎÙÊ ÈÁÒÁËÔÅÒ ÉÈ ÐÏÓÔÕÐÌÅÎÉÑ &s; ÏÒÇÁÎÉÚÍ ÞÅÌÏ&s;ÅËÁ. ïÂÅÓÐÅÞÉ&s;ÁÅÔ ÎÏÒÍÁÌØÎÕÀ ÖÉÚÎÅÄÅÑÔÅÌØÎÏÓÔØ, ÒÏÓÔ É ÒÁÚ&s;ÉÔÉÅ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ, ÓÐÏÓÏÂÓÔ&s;ÕÅÔ ÆÏÒÍÉÒÏ&s;ÁÎÉÀ ÕÓÔÏÊÞÉ&s;ÏÓÔÉ Ë ÄÅÊÓÔ&s;ÉÀ ÎÅÂÌÁÇÏÐÒÉÑÔÎÙÈ ÆÁËÔÏÒÏ&s; ÏËÒÕÖÁÀÝÅÊ ÓÒÅÄÙ (ÔÑÖÅÌÙÍ ÐÒÏÉÚ&s;ÏÄÓÔ&s;ÅÎÎÙÍ ÕÓÌÏ&s;ÉÑÍ, ÓÔÒÅÓÓÕ É ÐÅÒÅÕÔÏÍÌÅÎÉÀ). ðÒÉÅÍ äÒÏÖÖÅÊ ÐÉ&s;ÎÙÈ ÕÌÕÞÛÁÅÔ ÕÓ&s;ÏÅÎÉÅ ÐÉÝÉ, ÁËÔÉ&s;ÉÒÕÅÔ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔÎÙÅ ÆÕÎËÃÉÉ ËÉÛÅÞÎÉËÁ, ÎÏÒÍÁÌÉÚÕÅÔ ÏÂÍÅÎÎÙÅ ÐÒÏÃÅÓÓÙ, ÏÂÌÁÄÁÅÔ ÉÍÍÕÎÏÓÔÉÍÕÌÉÒÕÀÝÉÍ É ÄÅÚÉÎÔÏËÓÉËÁÃÉÏÎÎÙÍ ÄÅÊÓÔ&s;ÉÅÍ, ÓÐÏÓÏÂÓÔ&s;ÕÅÔ &s;Ù&s;ÅÄÅÎÉÀ ÔÏËÓÉÞÎÙÈ &s;ÅÝÅÓÔ&s;.
ðÏÂÏÞÎÙÅ ÄÅÊÓÔ&s;ÉÑ
áÌÌÅÒÇÉÞÅÓËÉÅ ÒÅÁËÃÉÉ (ËÒÁÐÉ&s;ÎÉÃÁ, ËÏÖÎÙÊ ÚÕÄ).
ïÓÏÂÙÅ ÕËÁÚÁÎÉÑ
îÅÏÂÈÏÄÉÍÏ ÕÞÉÔÙ&s;ÁÔØ ÌÉÃÁÍ Ó ÁÌÌÅÒÇÉÅÊ ÎÁ &s;ÉÔÁÍÉÎÙ ÇÒÕÐÐÙ B É ÁÌÌÅÒÇÉÑÍÉ ÎÁ ÄÒÕÇÉÅ ÓÏÄÅÒÖÁÝÉÅÓÑ &s; ÐÉ&s;ÎÙÈ ÄÒÏÖÖÁÈ ËÏÍÐÏÎÅÎÔÙ, ÞÔÏ ÐÉ&s;ÎÙÅ ÄÒÏÖÖÉ Ñ&s;ÌÑÀÔÓÑ ÉÓÔÏÞÎÉËÏÍ &s;ÉÔÁÍÉÎÏ&s; ÇÒÕÐÐÙ B, ÁÍÉÎÏËÉÓÌÏÔ Á ÔÁËÖÅ ÒÁÚÌÉÞÎÙÈ ÍÉËÒÏ- É ÍÁËÒÏÜÌÅÍÅÎÔÏ&s;.
÷ÚÁÉÍÏÄÅÊÓÔ&s;ÉÅ
ìÅËÁÒÓÔ&s;ÅÎÎÏÇÏ &s;ÚÁÉÍÏÄÅÊÓÔ&s;ÉÑ ÐÒÉ ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÉ äÒÏÖÖÅÊ ÐÉ&s;ÎÙÈ ÎÅ &s;ÙÑ&s;ÌÅÎÏ.
÷ÏÐÒÏÓÙ, ÏÔ&s;ÅÔÙ, ÏÔÚÙ&s;Ù ÐÏ ÐÒÅÐÁÒÁÔÕ äÒÏÖÖÉ ÐÉ&s;ÎÙÅ
16.02.2021
úÄÒÁ&s;ÓÔ&s;ÕÊÔÅ. õ ÍÅÎÑ ÉÚ ÚÁ ÓÔÒÅÓÓÏ&s; ÓÉÌØÎÏ ÓÅÞÅÔÓÑ &s;ÏÌÏÓ É &s;ÙÐÁÄÁÅÔ. ðÒÏÂÌÅÍÁ ÖËÔ(ÓÌÁÂÙÊ ÖÅÌÕÄÏËÄ. ðÏÍÏÇÕÔ ÌÉ ÄÒÏÖÖÉ ÏÓÔÁÎÏ&s;ÉÔØ ÐÒÏÂÌÅÍÕ Ó &s;ÏÌÏÓÁÍÉ?
úÄÒÁ&s;ÓÔ&s;ÕÊÔÅ. ðÉ&s;ÎÙÅ ÄÒÏÖÖÉ ÍÏÇÕÔ ÏËÁÚÁÔØ ÐÏÌÏÖÉÔÅÌØÎÏÅ &s;ÌÉÑÎÉÅ ÎÁ ÓÏÓÔÏÑÎÉÅ &s;ÏÌÏÓ, ÅÓÌÉ ÐÒÏÂÌÅÍÙ Ó&s;ÑÚÁÎÙ Ó ÎÅÄÏÓÔÁÔËÏÍ &s;ÉÔÁÍÉÎÏ&s; ÇÒÕÐÐÙ ÷. äÌÑ &s;ÙÑÓÎÅÎÉÑ ÐÒÉÞÉÎ, ÐÏÓÔÁÎÏ&s;ËÉ ÄÉÁÇÎÏÚÁ É ÎÁÚÎÁÞÅÎÉÑ ÌÅÞÅÎÉÑ ÷ÁÍ ÓÌÅÄÕÅÔ ÏÞÎÏ ÐÒÏËÏÎÓÕÌØÔÉÒÏ&s;ÁÔØÓÑ Ó &s;ÒÁÞÏÍ (ÄÅÒÍÁÔÏÌÏÇÏÍ, ËÏÓÍÅÔÏÌÏÇÏÍ).
17.11.2015
úÄÒÁÓÔ&s;ÕÊÔÅ, Õ ÍÅÎÑ ÔÁËÏÊ &s;ÏÐÒÏÓ, ÍÎÅ 17 ÌÅÔ, ÍÏÊ &s;ÅÓ 47 ËÇ. ÷ ÐÒÏÛÌÏÍ ÇÏÄÕ ÐÉÌÁ ÍÅÓÑà ÄÒÏÖÖÉ É ÐÏÐÒÁ&s;ÉÌÁÓØ ÄÏ 49 ËÇ, ÍÎÅ ÎÒÁ&s;ÉÌÁÓØ É ÍÏÑ ÆÉÇÕÒÁ É &s;ÅÓ. ñ ÐÅÒÅÓÔÁÌÁ ÉÚ ÐÉÔØ É ÄÏÓÔÁÔÏÞÎÏ ÂÙÓÔÒÏ ÓÂÒÏÓÉÌÁ &s;ÅÓ + Ë ÜÔÏÍÕ Ñ ÚÁÎÉÍÁÌÁÓØ &s; ÔÒÅÎÁÖÅÒÎÏÍ ÚÁÌÅ. íÎÅ ÂÙ ÈÏÔÅÌÏÓØ ÐÒÏÄÏÌÖÉÔØ ÐÏÄÄÅÒÖÉ&s;ÁÔØ ÔÏÔ &s;ÅÓ É ÐÒÏÄÏÌÖÉÔØ ÐÉÔØ ÉÈ. îÏ ÍÎÅ ÓËÁÚÁÌÉ, ÞÔÏ Ñ ÉÚ ÚÁ ÎÉÈ ÍÏÇÕ ÐÏÐÒÁ&s;ÉÔØÓÑ ÔÁË, ÞÔÏ ÐÏÔÏÍ ÎÅ ÓËÉÎÕ &s;ÅÓ É ÂÕÄÕ ÔÏÌÓÔÏÊ &s;ÓÅÇÄÁ. îÅ ÍÏÇÌÉ ÂÙ &s;Ù ÍÎÅ ÓËÁÚÁÔØ, ÅÓÌÉ Ñ ÐÒÏÄÏÌÖÕ ÉÈ ÐÉÔØ, ÔÏ ÎÅ ÂÕÄÕ ÌÉ Ñ Ó ËÁÖÄÙÍ ÍÅÓÑÃÏÍ &s;ÓÅ ÂÏÌØÛÅ ËÇ ÎÁÂÉÒÁÔØ? é ËÁË ÉÈ ÐÉÔØ? ëÔÏ ÔÏ ÐÉÛÅÔ ÔÒÉ ÍÅÓÑÃÁ ÐØÀÔ, ÏÄÉÎ ÏÔÄÙÈÁÀÔ. ëÁË ÐÒÁ&s;ÉÌØÎÏ? é ÍÏÖÎÏ ÓÏ&s;ÍÅÝÁÔØ ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÅ ÐÉ&s;ÎÙÈ ÄÒÏÖÖÅÊ Ó ÉÓÐÏÌØÚÏ&s;ÁÎÉÅÍ Ó&s;ÅÞÅÊ ÂÁÔÁÄÉÏÎ?
úÄÒÁ&s;ÓÔ&s;ÕÊÔÅ.
ðÉ&s;ÎÙÅ ÄÒÏÖÖÉ ÜÔÏ ÐÉÝÅ&s;ÁÑ ÄÏÂÁ&s;ËÁ É ÐÒÉ ÕÍÅÒÅÎÎÏÍ ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÉ ÏÎÉ &s;ÒÅÄÁ ÎÅ ÎÁÎÅÓÕÔ, ÄÁÖÅ ÅÓÌÉ ÷Ù ÂÕÄÅÔÅ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÉÈ ÐÏÓÔÏÑÎÎÏ. åÓÌÉ ÷Ù ÚÁÍÅÔÉÔÅ ÎÅÖÅÌÁÔÅÌØÎÏÅ Õ&s;ÅÌÉÞÅÎÉÅ ÍÁÓÓÙ ÔÅÌÁ, ÔÏ &s;ÓÅÇÄÁ ÍÏÖÅÔÅ ÐÅÒÅÓÔÁÔØ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÄÒÏÖÖÉ, ÏÓÏÂÅÎÎÏ ÅÓÌÉ ÄÕÍÁÅÔÅ ÞÔÏ ÎÁÂÏÒ &s;ÅÓÁ ÐÒÏÉÓÈÏÄÉÔ ÉÍÅÎÎÏ ÉÚ-ÚÁ ÎÉÈ. ÷Ù ÔÁËÖÅ ÍÏÖÅÔÅ ÉÓÐÏÌØÚÏ&s;ÁÔØ ÓÐÏÒÔÉ&s;ÎÏÅ ÐÉÔÁÎÉÅ É ÔÒÅÎÉÒÏ&s;ËÉ, ÅÓÌÉ ÈÏÔÉÔÅ ÎÁÒÁÓÔÉÔØ ÍÙÛÅÞÎÕÀ ÍÁÓÓÕ, ÎÏ ÜÔÏ ÌÕÞÛÅ ÄÅÌÁÔØ ËÏÎÓÕÌØÔÉÒÕÑÓØ ÓÏ ÓÐÅÃÉÁÌÉÓÔÏÍ ÐÏ ÓÐÏÒÔÉ&s;ÎÏÊ ÍÅÄÉÃÉÎÅ.
ðÉ&s;ÎÙÅ ÄÒÏÖÖÉ &s;ÐÏÌÎÅ ÍÏÖÎÏ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ &s;ÎÕÔÒØ ÏÄÎÏ&s;ÒÅÍÅÎÎÏ Ó ÉÓÐÏÌØÚÏ&s;ÁÎÉÅÍ Ó&s;ÅÞÅÊ, ÈÏÔÑ É ÎÅÐÏÎÑÔÎÏ, ÞÔÏ ÔÁËÏÅ «ÂÁÔÁÄÉÏλ. íÏÖÅÔ ÂÙÔØ ÷Ù ÉÍÅÌÉ &s; &s;ÉÄÕ âÅÔÁÄÉÎ? éÌÉ âÕÔÁÄÉÏÎ?
19.06.2014
úÄÒÁ&s;ÓÔ&s;ÕÊÔÅ! õ ÍÅÎÑ ËÒÉÏÇÌÏÂÕÌÉÎÅÍÉÞÅÓËÉÊ &s;ÁÓËÕÌÉÔ,ÁÓÓÏÃÉÉÒÏ&s;ÁÎÎÙÊ Ó ÈÒÏÎÉÞÅÓËÉÍ &s;ÉÒÕÓÎÙÍ ÇÅÐÁÔÉÔÏÍ ó Ó ÐÏÒÁÖÅÎÉÅÍ ËÏÖÉ, ÓÕÓÔÁ&s;Ï&s;,ÐÏÞÅË. èÒÏÎÉÞÅÓËÉÊ ÇÌÏÍÅÒÕÌÏÎÅÆÒÉÔ, óä 2 ÔÉÐÁ,ÄÅËÏÍÐÅÎÓÉÒÏ&s;ÁÎÎÙÊ, çâ 2 ÓÔÅÐ. ðÒÉÎÉÍÁÀ ÐÒÅÄÎÉÚÏÌÏÎ,ÇÌÀËÏÆÁÖ 850,ÄÉÁÂÅÔÏÎ,ÍÏÎÏÐÒÉÌ,ÁÍÌÏÄÉÐÉÎ,ËÏÒÁËÓÁÎ.íÏÖÎÏ ÌÉ ÍÎÅ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÐÉ&s;ÎÙÅ ÄÒÏÖÖÉ ÞÔÏÂÙ ÐÏ&s;ÙÓÉÔØ ËÏÌÉÞÅÓÔ&s;Á ÈÒÏÍÁ &s; ÏÒÇÁÎÉÚÍÅ. óÐÁÓÉÂÏ.
úÄÒÁ&s;ÓÔ&s;ÕÊÔÅ.
÷ ÷ÁÛÅÍ ÓÌÕÞÁÅ ÄÌÑ ÄÏÓÔÉÖÅÎÉÑ ÔÁËÏÊ ÃÅÌÉ ÌÕÞÛÅ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÓÐÅÃÉÁÌØÎÙÅ ÐÒÅÐÁÒÁÔÙ, ÓÏÄÅÒÖÁÝÉÅ ÈÒÏÍ, ÉÈ ÄÏ&s;ÏÌØÎÏ ÍÎÏÇÏ. ðÉ&s;ÎÙÅ ÄÒÏÖÖÉ ÍÏÇÕÔ ÏËÁÚÁÔØÓÑ ÎÅ ÏÞÅÎØ ÐÏÌÅÚÎÙÍÉ ÄÌÑ ÷ÁÓ.
21.07.2011
úÄÒÁ&s;ÓÔ&s;ÕÊÔÅ. íÏÅÍÕ ÓÙÎÕ 2,5 ÇÏÄÁ, ÞÁÓÔÏ ÂÏÌÅÅÔ ïò÷é, ïòú. «æÏÎÏ&s;ÙÅ» ÚÁÂÏÌÅ&s;ÁÎÉÑ — ÄÉÚÂÁËÔÅÒÉÏÚ Ó ÄÉÆÉÃÉÔÏÍ ÌÁËÔÏÂÁËÔÅÒÉÊ, ÁÌÌÅÒÇÉÑ (ÍÏÌÏÞÎÏÅ, &s;ÓÅ ËÒÁÓÎÏÅ)+ÎÏÓÉÔÅÌØÓÔ&s;Ï ÓÔÁÆÉÌÏËÏËËÁ. ÷ÉÔÁÍÉÎÙ ÎÅ ÐØÅÔ, Ô.Ë. ÏÎÉ &s;ÓÅ ÃÉÔÒÕÓÏ&s;ÙÅ, ÍÁÌÉÎÏ&s;ÙÅ É Ô.Ä.íÏÖÎÏ ÌÉ ÎÁÍ ÕËÒÅÐÌÑÔØ ÉÍÍÕÎÉÔÅÔ ÐÒÉÎÉÍÁÑ ÐÉ&s;ÎÙÅ ÄÒÏÖÖÉ? óÐÁÓÉÂÏ ÚÁ ÐÏÍÏÝØ.
úÄÒÁ&s;ÓÔ&s;ÕÊÔÅ.
ðÉ&s;ÎÙÅ ÄÒÏÖÖÉ &s; ÎÅÂÏÌØÛÉÈ ËÏÌÉÞÅÓÔ&s;ÁÈ ÍÏÇÕÔ ÂÙÔØ ÐÏÌÅÚÎÙ, ÅÓÌÉ ÒÅÂÅÎÏË ÂÕÄÅÔ ÎÏÒÍÁÌØÎÏ ÉÈ ÐÅÒÅÎÏÓÉÔØ. íÏÖÎÏ ÐÏÄÏÂÒÁÔØ É ÐÏÌÉ&s;ÉÔÁÍÉÎÙ, ÎÅ ÓÏÄÅÒÖÁÝÉÅ ÎÅÖÅÌÁÔÅÌØÎÙÈ ÄÏÂÁ&s;ÏË. ìÕÞÛÅ ÓÄÅÌÁÔØ ÜÔÏ &s;ÍÅÓÔÅ Ó ÐÅÄÉÁÔÒÏÍ, ÎÁÂÌÀÄÁÀÝÉÍ ÒÅÂÅÎËÁ. é, ÒÁÚÕÍÅÅÔÓÑ, ÏÂÅÓÐÅÞØÔÅ ÒÅÂÅÎËÕ ÞÅÔËÏÅ ÓÏÂÌÀÄÅÎÉÅ ÒÅÖÉÍÁ ÄÎÑ, ÐÏÌÎÏÃÅÎÎÏÅ (ÎÏ ÎÅ ÉÚÂÙÔÏÞÎÏÅ) ÐÉÔÁÎÉÅ, ÒÅÇÕÌÑÒÎÙÅ ÐÒÏÇÕÌËÉ É ÆÉÚÉÞÅÓËÕÀ ÁËÔÉ&s;ÎÏÓÔØ. íÏÖÅÔ ÈÏÒÏÛÏ ÐÏÍÏÞØ É ÐÏÓÔÅÐÅÎÎÏÅ ÚÁËÁÌÉ&s;ÁÎÉÅ, ÐÏ ÓÈÅÍÅ, ÎÏ Ó ÜÔÉÍ ÂÕÄØÔÅ ÏÓÔÏÒÏÖÎÙ, ÐÏ ËÏÎËÒÅÔÎÏÊ ÓÈÅÍÅ ÐÏÓÏ&s;ÅÔÕÊÔÅÓØ Ó ÐÅÄÉÁÔÒÏÍ ÒÅÂÅÎËÁ.
27.05.2011
úÖÒÁÓÔ&s;ÕÊÔÅ.õ ÎÁÓ &s; ÇÏÒÏÄÅ &s; ÁÐÔÅËÁÈ ÓÔÁÌÉ ÐÒÏÄÁ&s;ÁÔØ ÐÉ&s;ÎÙÅ ÄÒÏÖÖÉ &s; &s;ÉÄÅ ÔÁÂÌÅÔÏË,&s; ÉÎÓÔÒÕËÃÉÉ ÎÁÐÉÓÁÎÏ ÞÔÏ ÏÎÉ ÐÏÍÁÇÁÀÔ ÐÉÛÉ&s;ÁÒÅÎÉÀ É ÏÂÍÅÎÕ &s;ÅÛÅÓÔ&s;,ÔÁÍ ÎÁÐÉÓÁÎÏ ÞÔÏ ÐÏÓÌÅ ÅÇÏ ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÑ ÅÓÌÉ Õ ÞÅÌÏ&s;ÅËÁ ÏÖÉÒÅÎÉÅ ÏÎ ÓÔÁÎÅÔ ÈÕÄÅÔØ,ÅÓÌÉ ÓÏ&s;ÓÅÍ ÈÕÄÏÊ ÎÅÍÎÏÇÏ Õ&s;ÅÌÉÞÅ&s;ÁÅÔÓÑ &s;ÅÓ,ÅÓÌÉ &s; ÎÏÒÍÅ ÔÏ ÞÅÌÏ&s;ÅË ÏÓÔÁ£ÔÓÑ ÔÁËÉÍ ËÁËÏÊ ÂÙÌ ÎÅ ÈÕÄÅÅÔ É ÎÅ ÔÏÌÓÔÅÅÔ,ÍÏÖÅÔ ÌÉ ÂÙÔØ ÔÁËÏÅ,ÅÓÌÉ Õ ÍÅÎÑ ÏÖÉÒÅÎÉÅ ÍÏÇÕ ÌÉ Ñ ÅÇÏ ÐÉÔØ,ÐÏÍÏÖÅÔ ÌÉ ÍÎÅ ÐÏÈÕÄÅÔØ,ÓÌÙÛÁÌ ÞÔÏ ÏÔ ÐÉ&s;ÎÙÈ ÄÒÏÖÖÅÊ Õ&s;ÅÌÉÞÅ&s;ÁÅÔÓÑ &s;ÅÓ.óÐÁÓÉÂÏ.
úÄÒÁ&s;ÓÔ&s;ÕÊÔÅ.
ðÉ&s;ÎÙÅ ÄÒÏÖÖÉ &s; ÎÅÂÏÌØÛÉÈ ËÏÌÉÞÅÓÔ&s;ÁÈ ÍÏÇÕÔ ÂÙÔØ ÐÏÌÅÚÎÙ, ÅÓÌÉ ÷Ù ÉÈ ÎÏÒÍÁÌØÎÏ ÐÅÒÅÎÏÓÉÔÅ. ðÒÉ ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÉ ÎÅÂÏÌØÛÉÈ ËÏÌÉÞÅÓÔ&s; &s;ÙÒÁÖÅÎÎÏÇÏ &s;ÌÉÑÎÉÑ ÎÁ ÍÁÓÓÕ ÔÅÌÁ ÂÙÔØ ÎÅ ÄÏÌÖÎÏ. îÏ ÜÔÏ ÓÒÅÄÓÔ&s;Ï ÐÏÌÅÚÎÏ ÉÍÅÎÎÏ ËÁË ÄÏÂÁ&s;ËÁ Ë ÐÉÔÁÎÉÀ, ÉÓÔÏÞÎÉË ÐÏÌÅÚÎÙÈ &s;ÅÝÅÓÔ&s;. éÎÓÔÒÕËÃÉÉ Ë âáä ÎÅÒÅÄËÏ ÐÒÅÕ&s;ÅÌÉÞÉ&s;ÁÀÔ ÜÆÆÅËÔÉ&s;ÎÏÓÔØ ÐÒÏÄÕËÃÉÉ. îÅÔ ÇÁÒÁÎÔÉÊ ÔÏÇÏ, ÞÔÏ ÎÁÐÉÓÁÎÏ &s; ÉÎÓÔÒÕËÃÉÉ, ËÏÔÏÒÕÀ ÷Ù ÐÒÏÃÉÔÉÒÏ&s;ÁÌÉ. ðÉ&s;ÎÙÅ ÄÒÏÖÖÉ — ÐÏÌÅÚÎÙÊ ÄÏÐÏÌÎÉÔÅÌØÎÙÊ ÐÒÏÄÕËÔ ÐÉÔÁÎÉÑ, ÎÏ ÞÕÄÅÓ (&s; Ô.Þ. ÒÅÚËÏÇÏ ÐÏÈÕÄÅÎÉÑ) ÏÔ ÎÉÈ ÖÄÁÔØ ÎÅ ÓÔÏÉÔ.
úÁÄÁÔØ Ó&s;ÏÊ &s;ÏÐÒÏÓ ÓÐÅÃÉÁÌÉÓÔÕ »
ðÒÉ&s;ÅÄÅÎÎÁÑ ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÑ ÐÒÅÄÎÁÚÎÁÞÅÎÁ ÄÌÑ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÈ É ÆÁÒÍÁÃÅ&s;ÔÉÞÅÓËÉÈ ÓÐÅÃÉÁÌÉÓÔÏ&s;. îÁÉÂÏÌÅÅ ÔÏÞÎÙÅ Ó&s;ÅÄÅÎÉÑ Ï ÐÒÅÐÁÒÁÔÅ ÓÏÄÅÒÖÁÔÓÑ &s; ÉÎÓÔÒÕËÃÉÉ, ÐÒÉÌÁÇÁÅÍÏÊ Ë ÕÐÁËÏ&s;ËÅ ÐÒÏÉÚ&s;ÏÄÉÔÅÌÅÍ. îÉËÁËÁÑ ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÑ, ÒÁÚÍÅÝÅÎÎÁÑ ÎÁ ÜÔÏÊ ÉÌÉ ÌÀÂÏÊ ÄÒÕÇÏÊ ÓÔÒÁÎÉÃÅ ÎÁÛÅÇÏ ÓÁÊÔÁ ÎÅ ÍÏÖÅÔ ÓÌÕÖÉÔØ ÚÁÍÅÎÏÊ ÌÉÞÎÏÇÏ ÏÂÒÁÝÅÎÉÑ Ë ÓÐÅÃÉÁÌÉÓÔÕ.
Источник
ÐÑожжи в ÑаÑионе пиÑаниÑ: полÑза или вÑед?
Рацион питания человека, в котором присутствуют дрожжи, упоминается в исторических хрониках Древнего Египта и насчитывает несколько тысячелетий. Люди издавна использовали эти живые микроорганизмы для изготовления дрожжевого хлеба и пивных напитков.
Дрожжи — это одноклеточные грибы, которые встречаются повсеместно. Состоят они почти полностью из белка, а десятая часть их массы приходится на аминокислоты и витамины группы В. Дрожжи также содержат большое число незаменимых жирных кислот макро- и микроэлементов.
Какое место в рационе питания человека занимают дрожжи?
Современная история этого продукта питания начинается с конца XIX века, когда были выведены чистые культуры дрожжей и началось их массовое производство. В природе насчитывается больше тысячи видов этих одноклеточных микроорганизмов. Однако в пищу человек употребляет лишь несколько:
- Хлебопекарские дрожжи. Активно используются при выпечке хлебобулочной продукции для придания ей пышности и пористости.
- Пивные дрожжи. Данная разновидность одноклеточных грибов отвечает за процесс брожения «живого» пива.
- Винные дрожжи. Их можно увидеть в виде налета на гроздьях винограда, они способствуют процессу винообразования, хотя в конечном продукте их нет.
- Молочные дрожжи. Они вместе с лактобактериями входят в состав кисломолочных продуктов.
В последнее время хлебопекарские дрожжи часто обвиняют во всевозможных бедах, проблемах со здоровьем и лишним весом. Так ли это на самом деле, и перевешивает ли польза употребления дрожжей вред от них? Давайте разберем более подробно стоит ли добавлять этот продукт в ежедневный рацион питания?
Профилактикой каких заболеваний является такой продукт питания, как дрожжи?
Такие продукты питания, как дрожжи часто применяются в качестве пищевых добавок для скорейшего восстановления после тяжелых умственных и физических нагрузок, укрепления иммунной системы, снижения восприимчивости к стрессовым состояниям. В дрожжах присутствует большое количество минеральных элементов (калия, магния, фосфора, железа, кальция), аминокислот, витаминов Н, Р, группы В. Они также являются источником ценного белка, прекрасно усваивающегося организмом человека и не уступающего по характеристикам животному белку.
Их введение в рацион питания способствует повышению аппетита, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и печени, положительно сказывается на процессах кроветворения. Многие спортсмены для улучшения динамики тренировок и быстрого восстановления между ними употребляют в пищу пивные дрожжи.
Кисломолочные продукты питания, обогащенные дрожжевыми грибами (пробиотиками) — это одни из ценнейших и полезнейших видов пищи, имеющихся у человека и способствующих поддержанию полезной микрофлоры кишечника.
Издавна известно свойство дрожжей способствовать улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Их употребление является профилактикой многих кожных заболеваний: дерматита, угревой сыпи. Дрожжи также способствуют более быстрому восстановлению кожных покровов после ран и ожогов. Весьма полезен этот продукт и для наружного применения. Из него, например, изготавливают эффективные маски для волос, которые делают их здоровыми и блестящими.
Дрожжи положительно сказываются на улучшении всасывательной способности кишечника, нормализуют секрецию пищеварительных желез. Поэтому эти продукты вводят рацион питания при наличии таких заболеваний, как язвы, гастриты, а также при пониженном тонусе желудочно-кишечного тракта. Они нормализуют уровень холестерина в организме, а приводят в норму перистальтику кишечника. Дрожжи эффективны в борьбе с малокровием, дисбактериозом.
Ввиду их несомненной пользы, не стоит полностью отказываться от данного продукта. Возможно, более целесообразно уменьшить потребление дрожжевого хлеба и найти другие возможности введения дрожжей в рацион питания.
Простые рецепты с дрожжами для правильного питания
Правильное питание предполагает употребление разнообразной пищи, богатой полезными веществами и микроэлементами. А дрожжи являются именно таким продуктом, поэтому их дозированное введение в рацион необходимо. Как же можно использовать данный продукт, помимо добавления в выпечку?
Следует учитывать, что дрожжи более чем наполовину состоят из белка, поэтому они могут выступать альтернативой мясу или рыбе. Пищевые дрожжи обладают специфическим ореховым или сырным ароматом и вкусом, поэтому их целесообразно добавлять в различные соусы, запеканки, омлеты, пасты и пиццу. Они имеют много сторонников, благодаря своему необычному вкусу, а также как исключительно вегетарианский продукт, ведь они не содержат глютен и животных жиров.
Ниже приведены простые и доступные рецепты для самостоятельного приготовления, которые помогут сформировать правильное питание:
- «Сырный» попкорн. Это один из простейших рецептов, позволяющий использовать сухие дрожжи в чистом виде. Для приготовления этого блюда необходимо свежеприготовленный попкорн перемешать небольшим количеством оливкового масла, парой столовых ложек дрожжей, щепоткой перца и морской соли. Еще одним менее калорийным вариантом данного рецепта является замена оливкового масла на яблочный или столовый уксус.
- Миндальный сыр «Пармезан». Ореховый сыр по данному рецепту является отличным дополнением к традиционной пасте, пицце, блюдам из бобов. Он обладает выраженным «сырным вкусом» и почти не отличим от оригинала. Для его приготовления необходимо измельчить в блендерной чаше: 1 чашку (236 мл) сырого миндаля, 0,25 чашки хлопьев пищевых дрожжей, 2 ст. л. сушеного тимьяна, 2 ст. л. сушеного орегано, 1 ст. л. морской соли. Измельчать следует до получения красивой кремообразной структуры. Использовать как подливу к горячим блюдам.
- «Сырное» картофельное пюре с цветной капустой. Этот рецепт является прекрасным образцом правильного питания. Он позволит приготовить интересный вариант традиционного картофельного пюре без использования животных жиров и молокопродуктов. И, наверняка, придется по вкусу вегетарианцам и людям с непереносимостью лактозы. Для приготовления пюре нужно взять: 4 чашки очищенного некрупно нарезанного картофеля, 4 чашки небольших соцветий цветной капусты, 0,25 чашки несладкого миндального или соевого молока, 2 ст. л. пищевых дрожжей, 1 ст. л. чесночного порошка, 1 ст. л. морской соли. Капусту и картофель довести до кипения и варить в подсоленной воде на слабом огне до готовности. Когда овощи будут готовы, воду, в которой они варились слить, а в кастрюлю добавить молоко, пищевые дрожжи, специи. Измельчить погружным блендером до однородной консистенции. При желании можно добавить больше молока.
Источник