Можно ли пить джин с вином
Содержание статьи
Чем закусывают и разбавляют джин – лучшие сочетания напитков и блюд
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Классический коктейль джин-тоник пьют и в портовых кабаках, и на светских раутах. Однако это далеко не единственный способ употребления «лондонского сухого» (английский вариант) и женевера (чуть сладковатый голландский вид). Мы рассмотрим, с чем пьют джин его ценители. Существует несколько напитков и закусок, дополняющих и раскрывающих узнаваемый можжевеловый привкус.
Чем разбавить джин
Безалкогольные напитки:
1. Эрл Грей. В бутылку джина объемом 0.7 л бросьте четыре пакетика чая с бергамотом (Earl Grey), оставьте при комнатной температуре минимум на 2 часа. Затем чай выбросьте, а джин пейте со льдом или с тоником.
Коктейль из чая с бергамотом и джином
Если нет времени ждать, пока спиртное пропитается чайным ароматом, просто долейте в стакан джина холодный эрл грей.
Бергамотовый чай замените ромашковым. Чуть более усложненная рецептура включает сухие цветы ромашки (использовать так же, как чайные пакетики из предыдущего варианта), мед и свежевыжатый лимонный сок.
2. Смешайте джин с кока-колой (в пропорции 1:1). Пейте со льдом.
3. Разбавьте алкоголь лимонным соком, добавьте в напиток сахар. Строгого соотношения нет, ориентируйтесь на свой вкус.
4. Сделайте коктейль из джина со свежевыжатым апельсиновым соком. Цитрус и можжевельник прекрасно сочетаются.
5. Добавьте в джин грейпфрутовый лимонад, оптимальное соотношение – 50/50.
Джин можно мешать с любым соком. Рекомендуемая (но не обязательная) пропорция 1:4.
6. Ценители «чистого» вкуса, желающие немного снизить крепость, разбавляют джин негазированной питьевой водой или минералкой.
Чтобы снизить крепость, но сохранить вкус, достаточно добавить не газированную воду
7. Добавьте пару чайных ложек можжевеловки в горячий кофе (лучше использовать не лондонский сухой, а женевер).
Спиртное:
1. Аристократический вариант – джин + игристое вино (шампанское).
2. Возьмите 2 части вермута, долейте одну часть джина – получите «домашний» мартини.
3. Джин входит в состав алкогольных коктейлей: таких популярных как «Белая Леди», «Негрони» или «Бронкс», а также малоизвестных. Можжевеловку смешивают с водкой, ликером «Трипл сек» и другими спиртными напитками. Количество комбинаций фактически бесконечно, так как у каждого бармена есть пара-тройка рецептов собственного изобретения.
Везде, где не указаны четкие пропорции, соотношение ингредиентов определяется «на глаз» и зависит в первую очередь от предпочтений дегустатора.
Чем закусывать джин
Как и любой другой крепкий алкоголь, джин лучше сочетать с мясными и сытными блюдами. Однако англичане могут закусить свой лондонский сухой джемом (в некоторых источниках встречается слово «мармелад», но это просто ошибка перевода). Еще британцы подают к джину сладкие тосты, а самые рисковые делают в шейкере коктейль с вареньем.
Более привычные для русского человека закуски к джину:
1. Несладкая выпечка. Звучит странно, однако можжевельник прекрасно сочетается с мучными изделиями.
2. Огуречные сэндвичи. Свежий вкус огурца хорошо оттеняет травяной аромат. Некоторые бармены даже украшают коктейли с джином долькой огурца вместо апельсина или вишенки.
С огурцом можно пить даже джин-тоник
3. Креветки (на тостах или в виде креветочного салата).
4. Жареная рыба с картошкой (традиционное английское блюдо – fish&chips).
Сытно и вкусно
5. Мягкий сыр с плесенью – чаще подают к голландскому женеверу, но сыр неплохо сочетается и с лондонским сухим.
6. В Бельгии к «можжевеловой водке» на стол ставят лосося, морепродукты, твердые сыры. В остальной Европе любят закусывать джин оливками, маринованным луком, лаймом, иногда – пирожными, темным шоколадом, десертами.
Больше о том, чем закусывать и разбавлять джин на АлкоФане.
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Источник
Как правильно и с чем пить джин: ТОП-10 советов
Джин и коктейли на его основе в нашей стране появились не так давно. Зато теперь, несмотря на относительную молодость спиртного, этот алкогольный напиток любим многими ценителями за свой неповторимый вкус, богатый и утонченный аромат и аристократическое происхождение.
Содержание:
- Джин – искуситель: выбираем качественное спиртное
- Подходящая закуска
- Как правильно пить джин в чистом виде
- Джин-тоник как он должен быть
- С чем пьют джин кроме тоника
- Сочетание с безалкогольными напитками
Многие наши соотечественники ошибочно полагают, что джин – это можжевеловая водка, поэтому предлагают пить алкоголь в несколько глотков и закусывать тяжелой пищей, приготовленной из круп, обжаренного мяса и других ингредиентов. Другие считают, что он идеально сочетается только с тоником, а потому в закуске не нуждается. Если вы не сведущи, чем закусывают и как пьют джин, специально для вас мы собрали секреты ведущих барменов мира и советы истинных ценителей этого благородного напитка.
Джин – искуситель: выбираем качественное спиртное
В мире алкогольных напитков существует две разновидности джина – дистиллированный (натуральный), изготовленный традиционным способом, и напитки с добавлением джина, которые обладают оригинальным вкусом, однако проигрывают в качестве настоящему спиртному. Производители алкоголя никогда не раскрывают секрета приготовления. Неудивительно, что вкус и аромат спиртного может меняться в зависимости от того, какому производителю вы отдали предпочтение.
Минимальный объем алкоголя в настоящем, неразбавленном джине составляет 37,5%. Чаще всего крепость в дистиллированном напитке, приготовленном с использованием ягод можжевельника и других плодов, составляет 40% и больше.
Ценители отмечают: настоящий джин хорош в чистом виде. Еще бы, ведь спиртное раскрывается необычайным букетом специй, трав и фруктов – лимона, корицы, солодки, аниса, миндаля, кардамона, мускатного ореха, питахайи. Однако и в коктейлях алкоголь раскрывается своеобразно и оригинально.
Подходящая закуска
Джин в чистом виде и коктейли на его основе сочетаются со многими вторыми блюдами на основе мяса и рыба. Алкоголь в разбавленном виде гармонирует со сладкими десертами, в чистом виде – с закусками на основе сырокопченой колбасы, сыровяленого мяса, дорогими сортами сыра.
С чем не сочетается хвойный напиток:
- с первыми блюдами;
- с гарнирами на основе круп;
- с овощами, приготовленными на пару;
- с фруктами (кроме цитрусовых).
Как правильно пить джин в чистом виде
Бармены отмечают: настоящий алкоголь имеет мало общего с можжевеловой водкой. Скорее, спиртное можно сравнивать с дорогим коллекционным коньяком. И если вы решили употреблять его в чистом виде, имейте в виду, что крепость напитка запросто может оказаться не 40%, а 50%.
Как пить джин «Сапфир» и другие сорта? Есть несколько секретов:
- Употребляйте спиртное в один глоток. По этой причине лучше пить маленькими порциями – «дринками».
- В естественном виде алкоголь не требует льда, а вот подача в охлажденном виде не возбраняется. Оптимальная температура – +5 градусов по Цельсию. Если же вы решили разбавить спиртное несколькими кусочками льда, дополнительного охлаждения не потребуется.
- Чистый алкоголь можно только закусывать – запивать другими напитками не следует, дабы не перебить его изысканный и уникальный вкус. Чем закусывают такой напиток? Спиртное на основе можжевеловых ягод идеально сочетается с лимоном, оливками, маринованным луком.
Джин-тоник как он должен быть
Самое распространенное сочетание – это джин с тоником. История этого напитка насчитывает не одно десятилетие – впервые столь интересное сочетание стало пользоваться популярностью в военное время. Тогда солдаты британской армии, воевавшие на территории Индии во время Второй мировой войны, были вынуждены сражаться малярией и постоянной жаждой с помощью тоника, смешанного с крепким и чистым джином. И это приносило свои результаты.
Настоящий коктейль готовится по правилам, известным барменам во всем мире:
- Отдавайте предпочтение качественным сортам алкогольного напитка. Например, подойдет London Dry Gin. То же самое правило касается тоника. Он должен быть изготовлен производителем с именем. Другое условие – бутылка газировки должна открываться непосредственно перед приготовлением напитка.
- Льда не должно быть слишком много. Для его приготовления используется только очищенная от примесей или дистиллированная вода.
- Лимон также нарезается непосредственно перед приготовлением напитка.
- Коктейль смешивается прямо в бокале. Для этого лучше подойдут высокие стаканы с толстым дном.
- Принцип смешивания ингредиентов таков: сначала добавляется лед (примерно 1/3 от объема бокала), затем одна мера джина. После этого нужно немного встряхнуть стакан. Это поможет можжевеловому напитку раскрыться в полную силу. Остается добавить по вкусу тоник и кружочек лимона.
С чем пьют джин кроме тоника
Хвойный алкоголь, изготовленный на основе можжевеловых ягод, сочетается со многими безалкогольными и спиртосодержащими напитками. Приведем пример наиболее популярных коктейлей на основе «можжевеловой водки».
- Мартини. Это спиртное относится к разряду нестареющей классики. Для приготовления нужно всего два ингредиента – сухой вермут и Бифитер или другой сорт. Используйте шейкер, чтобы добиться равномерного смешивания компонентов. Классическая пропорция – 1 часть водки и 7 частей сухого вермута. Дополнить коктейль могут оливки и кусочек лимона.
- Ураган. Этот коктейль известен во всем мире и готовится из множества ингредиентов, смешанных в равных пропорциях – водки, светлого и темного рома, Амаретто, грейпфрутового, апельсинового сока и сиропа гренадин в небольшой пропорции. Коктейль смешивается в шейкере, подается в высоких бокалах для Пина Колады, на треть заполненных кубиками льда.
- Негрони. Этот алкогольсодержащий напиток относится к классическим. Он представляет собой экзотическое сочетание можжевеловой водки, кампари и сладкого вермута, смешанных в равных пропорциях. Спиртное готовится в том бокале, в котором будет подаваться. Дополнить коктейль может ломтик апельсина.
- Сингапур Слинг. Если вы не знаете, как пить джин Бифитер, этот рецепт придется вам по вкусу. Дело в том, что в этом алкоголе должен использоваться именно крепкий джин. Бифитер относится к таковым, поскольку имеет крепость 47%. Алкогольный коктейль имеет ярко выраженный аромат свежей вишни. Он готовится из одной части сиропа гренадина, одной части вишневой наливки и двух частей крепкого джина. На донышко бокала наливается сироп гренадин. После этого стакан наполовину заполняется льдом. Только потом наливается джин, а сверху вишневая наливка.
Сочетание с безалкогольными напитками
Водка из можжевеловых ягод – это мягкий и ароматный компонент, на основе которого могут делать коктейли не только с другими алкогольными напитками, но и с безалкогольными. Для эксперимента вы можете смешать фруктовые соки, содовую, колу вместе с водкой. Будьте уверены – результат вас не разочарует.
С чем пьют и смешивают джин? С каким соком алкоголь сочетается лучше всего? Вот несколько интересных примеров:
- Грейпфрут сплеш. Для приготовления коктейля, который обладает ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом, используется колотый лед, одна часть алкоголя и две части свежевыжатого грейпфрутового сока. Подается в бокалах Рокс, сверху украшается ломтиком грейпфрута.
- Простой коктейль с соком. Смешайте три части вашего любимого сока и одну часть крепкого алкоголя. Добавьте в стакан лед и наслаждайтесь столь простым и вкусным рецептом.
- Для любителей кислинки. Основными ингредиентами этого рецепта являются джин (3 части), свежевыжатый лимонный сок (1 часть), сахарный сироп (1 часть).
- Джин Рики. Перед вами интересное сочетание крепкого напитка (5 частей), сока лайма (1 часть) и газированной воды (4 части).
- Цитрусовый. Даже в домашних условиях такой коктейль приготовить несложно. Для этого нужно взять в равных пропорциях можжевеловую водку, апельсиновый сок и лимонад, изготовленный на основе лайма. Яркий и неповторимый вкус приведет вас в восторг.
- Клюквенный. Необычное и смелое сочетание ингредиентов, которое покорило многих ценителей настоящего джина. Для приготовления смешайте в шейкере две части джина, одну часть клюквенного сока, одну часть сахарного сиропа и газированной воды.
Не бойтесь экспериментировать! Хвойный напиток прекрасно сочетается с сухими и сладкими вермутами, цитрусовым фрешем или соком, с колой, травяными ликерами, шампанским, вишневыми, малиновыми и другими сиропами и наливками.
Источник
Какие алкогольные напитки можно смешивать, а какие нет. Правила совместимости
Пить спиртное – вредить здоровью, так что ни в коей мере не призываю такого делать! Но раз уж вы не бережете себя, то хотя бы подскажу каким образом нанести меньший урон организму.
Думаю многие употребляя спиртное, стараются не смешивать разные напитки, поскольку знают, что на утро может быть очень-очень плохо. Однако, такая закономерность справедлива не ко всем напиткам. Есть те, что смешивать можно, а есть которые противопоказано, иначе жуткое похмелье гарантировано. Поэтому, если хотите чувствовать себя всегда, как огурчик, несмотря на вчерашний вечер и разнообразие миксов, соблюдайте правила совместимости алкоголя друг с другом.
Смешивание алкоголя
И для начала несколько простых общих советов по совместимости спиртных напитков:
- не мешать алкоголь который отличается по технологии производства;
- не совмещать крепкий напиток с градусом поменьше, тем более если он еще и с углекислым газом;
- нужно переходить от светлых к темным, а не наоборот;
- начинать с менее крепких и заканчивать более крепкими (из-за чего так, читайте статью «Почему нельзя понижать градус»).
Какой алкоголь нельзя мешать и почему
Приготовление коктейлей дело вкуса, конечно же и говорить бармену как можно, а как нельзя никто не собирается, ведь именно эксперименты всегда открывали новые сочетания и вкусы, чего стоит тот же самый ром с колой, которую многие так любят. Однако знать о последствиях смешивания определенных алкогольных напитков между собой Вы определенно должны знать!
Самым худшим сочетанием является смешивать красное вино с водкой либо слабый газированный алкоголь с крепким
- Пивом и шампанским никогда не запивать никакой алкоголь. Тем более завершать веселый вечер слабоалкогольным напитком. Коктейль «Ёрш» и «Северное сияние» однозначно под запретом. Пузырьки углекислого газа быстро распространяют этанол по крови способствуя быстрому его всасыванию. Причем такая закономерность справедлива и для газированных безалкогольных напитков.
- Вино с водкой это самое опасное сочетание. Смешивание этих двух алкогольных напитков именуется как «Разящий молот». Почему? Из-за того что вино-водочный коктейль раздражает стенки желудка своими танинами выводя из организма всю влагу, а водка такой процесс ускоряет.
- Анисовая водка или коньяк в паре с ликерами гарантируют ужасную головную боль и не только. Множество сивушных масел и ароматизаторов с красителями, которые часто содержатся в ликерах, вызовут моментальное обезвоживание.
А чтобы максимально обезопасить себя от последствий смешивания, постарайтесь выдержать временной интервал – минимум минут 20, а если порции большие, то еще реже.
Какой алкоголь смешивать можно и как
При смешивании спиртных напитков следуйте двум главным принципам. Следите чтобы алкоголь происходил из одинакового исходного сырья и пить по мере возрастания градуса. В идеале смешивать напитки из одного и того же сырья постепенно подымая крепость употребляемого напитка.
Алкогольные напитки разной крепости и с разного сырья
- Водка с виски, бурбоном, шнапсом. То есть любой спиртной напиток на зерновой основе совместим друг с другом;
- Ром можно помешать с кашаса ведь у них спирты из патоки (сахарного тростника);
- Текила совмещается только с мескалем, ведь оба этих напитков получаются путем дистилляции из сока агавы;
- Коньяк с бренди, чачей или даже вином так само нормально сочетается, ведь все они на основе виноградных спиртов. Главное чтобы первым выпитым напитком был тот у которого градус меньше, а вторым более крепкий;
- Наливка с вишен, абрикосов или слив, кальвадос, кирш и тутовка тоже благополучно смешиваются друг с другом т.к. это напитки из фруктовых и ягодных спиртов;
- Джин, женевер, абсент и аквавит, несмотря на то что производятся из разного сырья имеют одну общую особенность – ароматизированные спирты ведь настаиваются на различных пряностях и травах, поэтому также допускается смешивать друг с другом, лишь бы последовательность градуса была соблюдена.
Не воспринимайте данные советы как схему, при которой можно пить сколько угодно без последствий, ведь как бы там ни было, самую главную роль все же играет не то что и с чем вы смешали, а общее количество выпитого алкоголя!
Информация была Вам полезной не поленитесь нажать ПАЛЕЦ ВВЕРХ и кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы снова увидеть в своей Дзен ленте познавательную статью от «Любителя пива».
Источник
Как правильно пить джин
Не стоит обвинять нас в рекламировании спиртного. Каждый сам решает, что пить, сколько пить и употреблять ли алкоголь вообще. Недавно был материал о том, как научиться разбираться в винах. Эта статья продолжает цикл о видах алкогольных напитков. Нравится это кому-то или нет, выпивать приходится, и нужно разбираться в сортах, способах и правилах. Стильный мужчина стильный во всем!
Сегодня разговор о джине. Почему о нем? Английская водка из можжевельника считает классикой барного меню. А сколько коктейлей делается на его основе! Для бритов джин больше, чем водка. Они называют его холодным, как металл. По градусам напиток сравним с привычной водкой – примерно 37,5 объемных процентов. На первый взгляд ничего не обычного, кроме вкуса. Почему джин так популярен? Что в нем особенного?
Как придумали джин
Конкретный персонаж доподлинно не известен, но история напитка полна интересных моментов. Историки считают, что настойку из можжевельника первыми изготовили голландцы, вернее монахи этой национальности. Было это в середине 12 века. Заподозрить святых отцов было бы глупо. Тем более что в летописях упоминается о лечебных свойствах настойки. Якобы джин применяли для профилактики чумы и других страшных заболеваний того времени.
Но пальму первенства получил другой голландец, врач де Ла Буа. Жил он в 15 веке и экспериментировал с лекарством от болезней почек. Возможно, за основу были взяты труды монахов. Да и в народе были известны свойства можжевеловых ягод. Не в этом суть. В итоге врач создал можжевеловую настойку, которую использовал для лечения заболеваний ЖКТ. Так что, официально история джина начинается с 1620 года.
Несмотря на отсутствие СМИ и Интернета, популярность напитка росла, как на дрожжах 🙂 В этом нет ничего особенного. Знаете, как проводили досуг доблестные голландские бойцы? Банально пили! Джин понравился им неимоверно, поэтому «рекламная кампания» шла стремительно. Кстати, знатока знают, что джин частенько называют «Женевьерой». Тоже голландец постарался. Господин Болс, так впечатлился напитком, что назвал его на французский манер. Хороший делец неплохо зарабатывал на можжевеловой водке.
А джином водка стала значительно позже. Бриты постарались. Культурный обмен, так сказать. Особой любовью к можжевельнику отличался Вильгельм Оранский, который третий. Пила монаршая особа не слабо, поэтому его указы помогли джину быстро завоевать популярность на новой родине. В некоторые периоды истории напиток становился популярнее пива. Дешевизна производства сыграло плохую шутку – алкоголизм нации. Тогда англичанам пришлось ввести гос монополию. Тогда же появились непререкаемые бренды: бут, Гордон и Тэнкерей.
Коктейль джин-тоник
Сложно найти человека, который бы не слышал этого названия. Коктейль имеет не менее занятную историю, чем джин. И опять отличились англичане. Во времена империи они страдали от малярии в своих африканских и индийских колониях. Изначально лекарством и профилактикой служил хинин, который добавляли в безалкогольный напиток – тоник. Не очень вкусно и никакого веселья. Вот и начали бриты добавлять в него джин. Получилось интересное сочетание, ставшее впоследствии коктейльной классикой.
Как производят джин
Любители «домашних заготовок» не услышат ничего нового. Фактически джин делают по тому же принципу, что и самогонку. Разница в объемах и использовании сырья. На заводах за основу могут взять ячменный, рисовый или солодовый спирт. После перегонки крепость специально снижают до примерно 38 объемных процентов. Эксклюзивные сорта получают по-другому. Дистиллированный спирт настаивают на можжевельнике с добавлением корицы или кориандра. И обязательно в медных цистернах.
ВАЖНО! Употребление алкогольных напитков наносит вред здоровью. Приучайте себя к культурному распитию спиртного.
Дешевые сорта получают проще – смешивают, воду, спирт и эссенцию джина. Ничего криминального, и вкус тот же. Для неискушенного человека. Знаток сразу отличит дорогой сорт от дешевого. Некоторые виды выдерживают в бочках из дуба. Говорят, что это обогащает вкус напитка, делает его аромат особенным. Но это производство. Традиционную водку из можжевельника можно вкусить только в английских или шотландских деревнях 🙂
Разновидности джина
Основные сорта делятся на два типа: английский джин и голландский. Англичане предпочитают сухой джин, который используют в коктейлях. Как аперитив употребляется такой напиток значительно реже. Да и технология производства отличается от традиционной. Напиток из Нидерландов отличается традиционным рецептом и ароматом.
В английских сортах можжевельник добавляется после перегонки, а в голландских до. Получившийся джин мягче, примерно 35-37 градусов. Часто имеют янтарный оттенок, потому что в напиток добавляется карамель, и выдерживается он в бочках из дуба. Знатоки предпочитают употреблять голландские сорта в чистом виде. Так что, если дома есть бар, джин должен быть обязательно.
Как правильно пить джин
Любая водка, к которой относится и джин, может употребляться сама по себе. Мы редко пьем теплые напитки 🙂 но все равно советуем охладить можжевеловую водку. Говорят, что так полнее раскрывается вкус. Знатоки рекомендуют добавлять лед.
Чем закусывать
Коктейли на основе джина, как правило, не закусываются. Желающие могут съесть дольку лимона, огурца или вишенку – то, чем украшен бокал. В чистом виде напиток не запивают, только закусывают. Классическими продуктами считаются: оливки, маринованный лук, лимон, креветки или жареное мясо. Только помните, что такая закуска предпочтительна при употреблении небольшого количества напитка.
Варианты коктейлей
Полярность, как основы для смесей, обусловлена необычным пряным ароматом. Гурманы знают десятки вариантов составления коктейлей. Но большинству известны два: джин-тоник и мартини. В первом случае напиток смешивается с тоником и подается с долькой лайма. Во втором, джин смешивается с вермутом, добавляется лед и оливка. Кстати! Иногда лайм меняют… на свежий огурец! Весьма оригинально выходит, знаете-ли…
Завсегдатаи клубов не понаслышке знакомы с коктейлями «Веспер», «Русский Лонг Айленд», «Том Коллинз» и «Негрони». Считается, что вкус джина полностью раскрывается именно в смеси с другими компонентами. Если верить барменам, напиток – настоящий источник творчества. И не зыбывайте — во всем нужно знать меру. Особенно в употреблении алкоголя! 🙂
Источник