Можно ли пить егермейстер с колой
Содержание статьи
Коктейли с Егермейстером. Рецепт с колой, виски, соком, водкой, пивом в домашних условиях
Публикация в группе: Коктейли
Егермейстер представляет собой немецкий алкогольный напиток 35% крепости, настоянный на травах. Его пьют сильно охлаждённым в чистом виде либо смешивают с другими алкогольными и безалкогольными напитками, делая коктейли в домашних условиях. Он причислен к категории биттеров — крепкой алкогольной продукцией, отличающейся горьким привкусом.
Этот напиток готовят с помощью мацерации 56 компонентов:
- растений;
- корней;
- коры.
Его выдерживают в дубовых бочках на протяжении 12 месяцев. Точный рецепт приготовления известной настойки находится в секрете. На этикетки зелёной бутылки нарисован олень с крестом над рогами. Согласно легенде, этот олень привиделся святому Губерту — покровителю охотников. Также на этикетке можно увидеть стихотворение, написанное немецким писателем. Логотип сделан в старинном стиле. Егермейстер выпускают с 1935 г. Создателем ликёра считается Курт Маст.
С Ред Буллом
Это наиболее популярный коктейль среди молодёжи. Он известен эффектной подачей.
Список необходимых компонентов:
- Егермейстер — 50 мл;
- Ред Булл — 100 мл.
Этапы приготовления:
- Сначала нужно взять стопку-шот и не слишком высокий стакан.
- После необходимо налить алкогольный напиток в стопку, а энергетический — в стакан.
- Затем потребуется опустить стопку в высокий стакан. Шот должен быть поверх энергетика.
- Теперь коктейль готов. Его нужно выпить в таком виде.
В коктейль можно добавить лёд и водку. Перед подачей его можно украсить дольками цитрусовых.
С водкой
Коктейли с Егермейстером в домашних условиях можно приготовить с разными компонентами, один из которых — водка. Данный рецепт коктейля был придуман в России.
В состав коктейля входят следующие компоненты:
- 30 мл Егермейстера;
- 20 мл водки;
- 250 мл Ред Булла;
- 6 кубиков льда.
Пошаговая схема приготовления:
- Для начала потребуется взять бокал и положить в него кубики льда.
- Затем необходимо залить в бокал со льдом Егермейстер, потом водку, а после Ред Булл.
- Далее нужно перемешать все компоненты в бокале ложкой и выпить готовый коктейль.
С пивом
Этот коктейль впервые изобрели в Финляндии и назвали его «Подводная лодка». Название обозначает глубокое погружение после употребления алкогольного напитка.
Чтобы приготовить этот коктейль, необходимо подготовить следующее:
- 50 мл Егермейстера;
- 100 мл тёмного либо светлого пива.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно взять высокий стакан и наполнить его сильно охлаждённым тёмным либо светлым пивом.
- После необходимо залить в стакан к пиву Егермейстер и осторожно смешать.
- Теперь приготовленный коктейль можно выпить. В женском варианте коктейля охлаждённое пиво обычно заменяют на холодное шампанское.
Готово.
С колой и светлым ромом
Коктейль состоит из следующих компонентов:
- 50 мл Егермейстера;
- 100 мл классической колы;
- 20 мл светлого рома;
- 150 г льда;
- долька лайма для украшения.
Описание процесса приготовления:
- Для начала нужно достать высокий стакан и выложить в него нужное количество льда.
- Затем потребуется медленно и аккуратно вливать классическую колу в стакан ко льду, так как будет появляться большое количество пены.
- Далее следует перемешать компоненты, украсить лаймовой долькой, вставить трубочку и пить.
Коктейли с Егермейстером можно приготовить с колой.
Также приготовленный напиток рекомендуется употреблять глотками.
С вишнёвым соком
Этот коктейль называется «Вишнёвая бомба».
Для приготовления коктейля потребуются следующие компоненты:
- 60 мл Егермейстера;
- 2 ст. л. вишнёвого сока;
- 1 ст. л. гранатового сока;
- 120 мл энергетического напитка;
- 5-6 кусков льда.
Поэтапная схема приготовления:
- Сначала нужно взять охлаждённый высокий стакан и положить в него куски льда.
- После необходимо добавить в стакан алкогольный напиток, а потом энергетический.
- Далее следует влить вишнёвым и гранатовый сок, аккуратно смешать все компоненты и пить приготовленный коктейль глотками.
Готово.
С огурцом и Спрайтом
Коктейль называется «Кукамбер».
Для приготовления огуречного варианта коктейля понадобится следующее:
- 50 мл Егермейстера;
- 1 свежий огурец;
- 150 мл Спрайта;
- 150 г льда;
- долька лайма для украшения.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для начала необходимо помыть огурец, очистить от кожуры при помощи кухонного ножа либо овощечистки и порезать длинными ломтиками.
- Далее потребуется взять большой стакан правильной цилиндрической формы. Его называют хайбол.
- Затем нужно переложить в цилиндрический стакан 3-4 ломтика огурца, добавить лёд, налить Егермейстер, а после Спрайт. Для украшения коктейля можно использовать дольки лайма.
- Теперь приготовленный коктейль можно пробовать.
- Он будет иметь слегка огуречный привкус.
С апельсиновым соком
Чтобы приготовить коктейль по данному рецепту, нужно взять следующее:
- 30 мл Егермейстера;
- 150 мл апельсинового сока;
- 30 мл гранатового сиропа Гренадин;
- 200 г льда;
- долька грейпфрута или апельсина для украшения.
Основные этапы приготовления:
- Первым делом нужно взять бокал и выложить на его дно кусочки льда.
- Затем следует влить в бокал алкогольный напиток вместе с соком лимона и гранатовым сиропом.
- После необходимо перемешать содержимое бокала, сверху положить дольку грейпфрута либо апельсина, опустить трубочку и выпить приготовленный коктейль.
С ментоловым ликёром
Коктейли с Егермейстером в домашних условиях можно дополнить ментоловым ликёром. Данный коктейль разливается слоями. Здесь не нужно смешивать компоненты.
Ингредиенты | Количество |
Егермейстер | 10 мл |
ментоловый ликёр | 15 мл |
ликёр Куантро | 15 мл |
ликёр Бейлис | 15 мл |
Пошаговая инструкция создания коктейля:
- Первым делом нужно взять высокий стакан и заполнить его ментоловым ликёром.
- Далее следует добавить слой ликёра Бейлис.
- Следующим слоем необходимо влить ликёр Куантро.
- Теперь можно добавить последним слоем Егермейстер и выпить готовый коктейль.
С текилой
Данный коктейль известен под названием «Ягерита». Его готовят в шейкере — посуде, предназначенной для приготовления коктейлей методом встряхивания.
Для приготовления этого варианта коктейля потребуется следующий набор компонентов:
- 15 мл Егермейстера;
- 15 мл ликёра Куантро;
- 20 мл лаймового сока;
- 15 мл ликёра;
- 200 г льда;
- долька лайма для украшения.
Подробная инструкция приготовления:
- Сначала нужно взять бокал и заполнить его необходимым количеством льда.
- Затем необходимо достать шейкер и охладить его, наполнив на 2/3 льдом, а после слив воду.
- Далее следует залить в охлаждённый шейкер егермейстер, лаймовый сок, ликёр, плотно закрыть прибор и смешать компоненты, встряхнув шейкер, держа его обеими руками.
- Теперь можно получившуюся смесь напитков перелить в бокал, заполненный льдом, сверху выложить лаймовую дольку, опустить в бокал трубочку и выпить приготовленный коктейль.
С кокосовым ромом и соком ананаса
Для приготовления подобного коктейля, необходимо подготовить следующее:
- 15 мл Егермейстера;
- 30 мл ананасового сока;
- 15 мл кокосового рома;
- 15 мл ликёра Шамборд;
- 15 мл ликёра Мидори;
- 6 кусков льда.
Коктейль с Егермейстером, ананасовым соком и кокосовым ромом готовится следующим образом в домашних условиях:
- Для начала можно высыпать куски льда в охлажденный шейкер.
- После потребуется влить 2 вида ликёра, сок ананаса, закрыть шейкер и сильно встряхнуть.
- Теперь нужно процедить коктейль и перелить его в бокал для шампанского либо мартини.
Со шнапсом и соком клюквы
Этот коктейль готовят слоями.
Чтобы его приготовить, необходимо взять следующее:
- 30 мл Егермейстера;
- 30 мл персикового шнапса;
- 60 мл клюквенного сока;
- 6-8 кусков льда.
Основные этапы создания коктейля:
- Сначала следует взять охлаждённый бокал и заполнить его кусками льда.
- После нужно залить Егермейстер, следующим слоем добавить персиковый шнапс, а последним слоем — клюквенный сок.
- Затем можно опустить в бокал трубочку и выпить коктейль.
С кофейным ликёром и молоком
Напиток называется «Гризли».
Для его приготовления понадобится следующее:
- 30 мл Егермейстера;
- 30 мл кофейного ликёра;
- 60 мл молока;
- 30 мл ликёра Амаретто;
- несколько кубиков льда.
Процесс приготовления:
- Первым делом нужно влить в чашу блендера Егермейстер, ликёр Амаретто, кофейный ликёр.
- После необходимо добавить кубики льда, залить молоко и всё хорошо взбить до однородного состояния.
- Теперь можно процедить полученную смесь, перелить в большой стакан и выпить.
С ликёром Блю Курасао
Этот коктейль называют «Чёрная кровь».
Ингредиенты, входящие в состав коктейля:
- Егермейстер — 2 ст. л.;
- ликер Блю Курасао — 4 ст. л.;
- Спрайт — 2 ст. л.;
- лёд — несколько кубиков.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Сначала необходимо взять охлаждённый шейкер и влить в него Егермейстер.
- Затем потребуется добавить необходимое количество Спрайта и ликёра Блю Курасао.
- Теперь нужно хорошо закрыть шейкер, взболтать и перелить в охлаждённый бокал.
С виски
Коктейли с Егермейстером в домашних условиях можно приготовить с виски.
Для приготовления данного коктейля необходимы следующие ингредиенты:
- Егермейстер — 25 мл;
- виски — 25 мл;
- классический шнапс — 25 мл;
- ром Бакарди — 25 мл;
- лёд — 7-8 кубиков.
Этапы приготовления:
- Для начала нужно взять охлаждённый шейкер, заполнить его Егермейстером, виски, классическим шнапсом и ромом.
- После необходимо хорошо закрыть прибор и встряхнуть.
- Затем следует положить на дно охлаждённого бокала кубики льда и перелить в него смесь напитков из шейкера.
- Коктейль готов.
С фруктовыми и ягодными ликёрами
Этот коктейль известен под названием «Тропический охотник».
Для приготовления коктейля требуется следующий набор компонентов:
- 20 мл Егермейстера;
- 10 мл дынного ликёра;
- 10 мл ананасового ликёра;
- 10 мл смородинового ликёра;
- 10 мл малинового ликёра;
- несколько кубиков льда.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для начала следует взять охлаждённый шейкер и всыпать в него несколько кубиков льда.
- Далее потребуется налить Егермейстер, также добавить дынный, малиновый, ананасовый и смородиновый ликёры.
- Теперь можно хорошо закрыть шейкер, смешать компоненты, встряхнув прибор, залить коктейль в стакан и выпить.
С табаско
Коктейль подойдет для любителей острого.
Для приготовления 1 коктейля подойдут следующие компоненты:
- 20 мл Егермейстера;
- 20 мл текилы;
- 3 мл соуса табаско.
Подробный процесс приготовления:
- Перед началом приготовления коктейля потребуется очень сильно охладить ликер в морозильной камере. Стопки для коктейлей также нужно отправить в морозилку.
- Затем в холодные стопки нужно влить егермейстер с текилой, чередуя их слоями.
- После в стопку потребуется влить несколько капель соуса табаско и выпить коктейль сразу залпом, не размешивая ингредиенты.
С текилой «Роуз»
Для приготовления коктейля с текилой «Роуз» потребуются следующие составляющие:
- 20 мл егермейстера;
- 20 мл текилы «Роуз»
Пошаговый процесс приготовления:
- Перед началом приготовления нужно охладить егермейстер в морозильной камере.
- Затем в стопку нужно влить текилу.
- Далее потребуется аккуратно влить егермейстер, чтобы он не перемешался с текилой. Для этого его можно залить, подставив к стенке стопки чайную ложку.
Готовый коктейль получится слоеным, его не следует перемешивать. Текила снизит крепость напитка примерно до 26°.
С самбукой
Коктейли с Егермейстером в домашних условиях можно приготовить с самбукой.
Для приготовления коктейля с самбукой потребуется взять:
- 15 мл ликера Егермейстер;
- 15 мл самбуки;
- 15 мл водки.
Подробный процесс приготовления:
- Перед приготовлением необходимо охладить все напитки в морозилке.
- Затем в стопку нужно залить самбуку, водку и егермейстер.
- Теперь компоненты можно смешать при помощи барной ложки и выпить залпом.
Со шнапсом
Коктейль со шнапсом имеет слоеную структуру.
Для его приготовления потребуются следующие алкогольные напитки:
- 30 мл Егермейстера;
- 30 мл шнапса;
- 30 мл текилы.
Подробное описание приготовления коктейля:
- Сначала немецкий ликер потребуется сильно охладить в морозилке, затем заполнить им бокал на 1/3 от его объема.
- Далее потребуется аккуратно влить шнапс, подставив чайную ложку к стенке бокала.
- Теперь можно влить текилу тем же способом, что и шнапс. Ингредиенты не требуется перемешивать. Итоговый коктейль должен получиться слоистым.
С грейпфрутовым соком
Для приготовления напитка с применением грейпфрутового сока потребуются следующие ингредиенты:
- 20 мл Егермейстера;
- 20 мл рома;
- 60 мл грейпфрутового сока.
Подробный процесс приготовления:
- Первым делом потребуется влить в чистую емкость егермейстер.
- Затем к нему можно добавить ром вместе с грейпфрутовым соком.
- Теперь компоненты следует перемешать ложкой и процедить через очень мелкое сито либо марлю в небольшой бокал или рюмку. Готовый напиток следует употребить сразу после приготовления.
Готово.
Со сливками
Для изготовления напитка со сливками потребуются следующие компоненты:
- 30 мл бананового ликера;
- 30 мл егермейстера;
- 50 мл жирных сливок.
Подробный процесс готовки:
- Перед тем как смешать ингредиенты их необходимо охладить. Алкоголь следует охлаждать в морозильной камере, а сливки — в холодильной.
- Далее в высокую стопку потребуется влить банановый ликер вместе с егермейстером.
- После можно тонкой струей залить жирные сливки и употреблять коктейль через соломинку.
Коктейли в домашних условиях нужно готовить из настоящего Егермейстера. При выборе ликера необходимо обращать внимание на пробку. Она должна быть двухцветной и металлической. Поддельная продукция отличается пробками зелёного цвета. Также оригинальная бутылка имеет небольшое горлышко, рельефную надпись, изображение оленя с рогами и крестом, витиеватые выпуклости. Цвет настоящего ликёра — тёмно-коричневый.
Видео о приготовлении коктейля с Егермейстером
Как пить Егермейстер в чистом виде и делать коктейли с ним:
Автор публикации
190,6
Комментарии: 0Публикации: 9654Регистрация: 14-11-2019
Источник
Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.
1. «Ягер бомб (Jager Bomb)».
Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.
Ингредиенты:
- Jägermeister — 50 мл;
- Red Bull — 100 мл.
Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.
Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном без льда. Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.
Jager Bomb
Jager Bomb
2. «Егермонстр».
Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.
Ингредиенты:
- Jägermeister — 30 мл;
- гранатовый сироп Гренадин — 30 мл;
- апельсиновый сок — 150 мл;
- лед — 200 грамм.
Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.
Егермонстр
Егермонстр
3. «Кукамбер (Огурец)».
Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.
Ингредиенты:
- огурец — 1 штука;
- Егермейстер — 50 мл;
- Спрайт — 150 мл;
- лед — 150 грамм.
Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.
Кукамбер
Кукамбер
4. «Лимонный егерь».
Представляет собой шот Егермейстера с лимонным соком (желательно свежевыжатым). Пьется легко, во вкусе присутствует легкая кислинка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.
Ингредиенты:
- Jägermeister — 25 мл;
- лимонный сок — 25 мл.
Рецепт: налить в стопку Егермейстер, сверху по ложке уложить слой сока.
Лимонный егерь
Лимонный егерь
5. «Мертвый немец».
Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.
Ингредиенты:
- Jägermeister — 50 мл;
- мятный шнапс (Rumple Minze) — 50 мл.
Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.
Мертвый немец
Мертвый немец
6. «Подводная лодка».
Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer & Beer».
В женской вариации пиво заменяют шампанским.
Ингредиенты:
- Егермейстер — 50 мл;
- пиво (шампанское) — 100 мл.
Рецепт: в высокий бокал налить очень холодное пиво или шампанское, добавить Jägermeister, аккуратно перемешать.
Deer & Beer
Deer & Beer
7. «Бешенный пес (Mad Dog)».
История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.
Ингредиенты:
- Jägermeister — 25 мл;
- ликер Бейлис (Baileys) — 25 мл.
Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в стопку. Можно пить залпом или глотками.
Mad Dog
Mad Dog
8. «Ягерита».
Интересное сочетание с неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- текила — 15 мл;
- ликер Куантро (Cointreau) — 15 мл;
- Jägermeister — 15 мл;
- сок лайма — 20 мл;
- лед — 200 грамм.
Рецепт: все ингредиенты кроме льда смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку.
Ягерита
Ягерита
9. «Sandbläser (Песчаный бластер)».
Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.
Ингредиенты:
- Jägermeister — 50 мл;
- светлый ром — 20 мл;
- кола (или пепси) — 100 мл;
- лед — 150 мл.
Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.
Sandbläser
Sandbläser
10. «Взрывной егерь».
Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.
Ингредиенты:
- Jägermeister — 30 мл;
- водка — 20 мл;
- лед — 5-6 кубиков.
- Ред Булл — 250 мл.
Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.
Взрывной егерь
Взрывной егерь
Подробнее о коктейлях с Егермейстером на АлкоФане.
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Источник
Какие можно приготовить коктейли с Егермейстером
Горькая настойка Егермейстер относится к категории биттеров и считается визитной карточкой Германии. Промышленным способом этот напиток начали производить в 1935 году, но, согласно легенде, его рецепт был придуман гораздо раньше — в 1878 году сыном Вильхельма Маста, который занимался виноделием. Курт Маст обладал очень тонким обонянием, что позволило ему составить уникальный букет из 56 трав и растений, которые и входят в состав настойки.
Егермейстер
На основе оригинального биттера делают несколько десятков миксов. Коктейли с Егермейстером готовятся как в формате шотов, так и в формате лонг-дринков либо слоистых композиций.
Уникальная алкогольная основа — ликер Егермейстер
У немецкого напитка очень выразительный и насыщенный вкус, который обусловлен и составом, и технологией. Даже в разбавленном виде — в коктейлях — он не теряет своих свойств и придает таким композициям неповторимость. Никто доподлинно не знает, какие именно травы входят в биттер, в нем точно есть шафран, корица, гвоздика, имбирь, но что касается секретных ингредиентов, которые и наделяют 35-градусный алкоголь неповторимым характером, то производитель уже много лет бережно сохраняет эту тайну. Сначала фитосмесь долго настаивают на спирте, затем перегоняют в медных кубах несколько циклов и еще до полугода выдерживают в дубовых бочонках.
Как пить Егермейстер
На финальном этапе напиток фильтруют и подслащивают карамелью, затем еще на шесть месяцев оставляют «отдыхать». В самом конце ликер разливают обязательно в бутылки, изготовленные из затемненного стекла, потому что солнечные лучи губительно действуют на состав. Пить Егермейстер в натуральном, неразбавленном виде принято из стопок-шотов, а перед этим ликер очень сильно охлаждают. В барах его прямо в стопке помещают в морозилку на 10-15 минут и лишь тогда подают клиентам.
Интересно! Название биттера Jägermeister можно перевести с немецкого как «Главный охотник» или «Главный егерь». Логотипом бренда является голова оленя с крестным знаком между рогами — это знак святого Губерта, покровителя охотников.
Насколько сложно приготовить коктейли с Егермейстером в домашних условиях
Условно коктейли с ликером Егермейстером можно разделить на:
- шоты — объем не превышает 100 мл, обычно включают два, максимум три компонента;
- лонг-дринки — разливаются в стаканы по 150-400 мл;
- слоистые миксы — тоже готовятся в объемных бокалах, не смешиваются, чтобы была четкая граница между ингредиентами.
Коктейли с Егермейстером
Легче всего непрофессионалам будет готовить простые коктейли с Егермейстером с минимальным набором ингредиентов. А вот композиции с отдельными слоями требуют некоторой сноровки, но ее вполне можно приобрести с помощью пары самостоятельных тренировок. Никакого специального оборудования для создания напитков дома не требуется, но все же желательно иметь под рукой мерный барменский стаканчик и шейкер — с ними работать будет удобнее, но можно заменить их обычным стаканом с делениями и емкостью для смешивания с хорошо закручивающейся крышкой.
Мерный барменский стаканчик и шейкер
Наиболее известные рецепты коктейлей с Егермейстером
Одним из самых популярных вариантов является микс из биттера и пива. Несмотря на то, что многие отзываются о нем, как об «убойной вещи», которая способна буквально свалить с ног неподготовленного дегустатора, этот вариант остается на первом месте у посетителей баров и ночных клубов. Приготовить его можно и дома, ведь состав очень простой: 1 часть ликера и 2 части пенного хмельного напитка. Но даже при таком скромном наборе допустимы разнообразные эксперименты.
Коктейль с Егермейстером «Подводная лодка»
Считается, что родина этого микса Финляндия, россиянам же он очень напоминает национальный «Ерш», только вместо водки в нем горький биттер. А американцы называют эту смесь Deer&Beer. Готовится он так: 50 мл ликера разбавляются 100 мл очень холодного пива, напиток хорошо размешивают прямо в бокале.
Интересно! Есть еще подобный коктейль из Егермейстера с шампанским, который предпочтительнее для дам. Ингредиенты для него берут в аналогичных пропорциях, технология приготовления точно такая же.
Коктейль Deer&Beer
Коктейль с пивом и Егермейстером «Черная лисица»
В данном случае указан конкретный сорт хмельного напитка — темный. Его нужно взять 200 мл, биттера — 40 мл, и еще понадобится 20 мл кофейного ликера. Компоненты соединяются в бокале, напиток пьется через коктейльную трубочку.
Интересно! Можно взять вместо темного светлое пиво, а кофейный ликер заменить виски, тогда получится микс «Утечка нефти».
Коктейль Черная лисица
Коктейль с огурцом и Егермейстером «Кукумбер»
Этот микс получил популярность благодаря легкому и игривому вкусу. Чаще всего его заказывают летом, потому что он отлично освежает.
Для него понадобятся:
- свежий огурец — 1 штука;
- биттер — 50 мл;
- спрайт или прозрачная газировка с лимонным вкусом — 150 мл;
- лед в кубиках — 140-150 г.
Коктейль Егермейстер с огурцом
Как делать:
- Огурец очищаем от кожицы и с помощью специального приспособления нарезаем на длинные полупрозрачные ломтики.
- Складываем их в высокий бокал хайбол.
- Добавляем кубики льда.
- Наливаем ликер и спрайт.
Интересно! Можно взять не свежий, а малосольный огурец, тогда в букет микса добавятся легкие нотки укропа и соли.
Коктейль с Егермейстером и Редбулом «Ягер бомб»
Микс с простым составом стал очень популярен благодаря эффектной подаче, которую можно осуществить и в домашних условиях. Его особенность — в состав входит напиток-энергетик, который придает силы для вечеринок, длящихся всю ночь. Поэтому данный вариант стал настоящим хитом у молодежи.
Коктейль Егермейстер+Ред Булл
Как готовится:
- Берем 50 мл биттера и 100 мл Редбула (можно любой другой энергетик).
- Наливаем алкоголь в стопку шот, а энергонапиток — в стакан, но не очень высокий.
- Стопку опускаем в большой бокал — нужно, чтобы энергетик накрыл шот.
- В таком виде выпиваем получившийся микс.
Коктейли с Егермейстером и соками
Разнообразные мисы с соками тоже относятся к числу известных и востребованных. Есть очень много вариантов, которые достаточно просто приготовить.
«Егерь лимонный»
Готовится в стопке-шоте. Берем по 25 мл биттера и свежевыжатого лимонного сока. Сначала наливаем ликер, а сверху аккуратно, по черенку ложки — сок, чтобы получились слои. Пить нужно залпом. Такой микс отлично бодрит.
Егерь лимонный
Коктейль с апельсиновым соком и Егермейстером «Егермонстр»
Микс входит в группу слабоалкогольных, потому что в нем довольно большое количество цитрусового фреша — 150 мл. Еще нужно взять 30 мл биттера и 30 мл сиропа Гренадин. В стакан сначала кладем 200 г льда, потом наливаем алкоголь, сироп и последним — сок. Украшаем апельсиновыми дольками и пьем через трубочку.
Коктейль Егермонстр
Коктейль с вишневым соком и Егермейстер
Данный вариант понравиться любителям сладкого. В его состав входят биттер, ликер Бейлис, вишневый сок, водка, вишневый сироп, сливки. Все ингредиенты — по 20 мл. Смешиваем составляющие в шейкере. Бокал типа «рокс» до половины наполняем кубиками льда, потом переливаем полученную смесь и разбавляем все 80 мл вишневого сока.
Коктейль с вишневым соком и Егермейстер
Другие интересные вариации
Смешивать горький травяной ликер можно с самыми неожиданными ингредиентами. Но не факт, что такое сочетание получится удачным, потому что на глазок сложно высчитать пропорции. Если хочется сделать что-то необычное, можно выбрать один из представленных ниже рецептов.
Коктейль с колой и Егермейстером «Песчаный бластер»
Нужно взять 50 мл биттера, 30 мл белого рома и соединить в шейкере. В стакан хайбол засыпать 200 г льда, вылить смесь и разбавить ее 150 мл колы.
Коктейль с колой и Егермейстером
Коктейль с Егермейстером и спрайтом «Черная кровь»
Изюминка этого микса — ликер Блю Кюрасао. Его нужно взять 50 мл, горькой настойки — 20 мл, спрайта — 30 мл. Ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в конусообразный бокал для мартини.
Коктейль Черная кровь
Коктейль с виски и Егермейстером «Kraftstoff»
В шейкере следует соединить по 25 мл бурбона, биттера, классического шнапса и рома Бакарди. В бокал кладутся 7-8 кубиков льда, прежде чем туда будет налит микс.
Коктейль с виски и Егермейстером
Коктейль с текилой и Егермейстером «Хот Шот»
Очень своеобразный микс, который способен быстро опьянить. Для него понадобятся по 20 мл агавового алкоголя и биттера. Смешиваем их в стопке, а сверху капаем пару капель острого соуса Табаско. Выпить смесь нужно залпом.
Коктейль Хот Шот
Коктейль с водкой и Егермейстером «Взрывной»
Берем высокий стакан и прямо в нем смешиваем 30 мл биттера, 20 мл водки, 250 мл энергетика. Добавляем еще 7-8 кубиков льда, дегустируем лонг-дринк через соломинку.
Коктейль с водкой и Егермейстером
Оригинальные коктейли на основе Егермейстера
Эти миксы относятся к категории экзотических. Некоторые из них достаточно непростые в приготовлении, другие обладают специфическим вкусом — на любителя. Но для поклонников экспериментальных композиций — это самые подходящие варианты.
Коктейль «Мираж» — Егермейстер и мятный сироп
Данный микс — слоистый, поэтому готовить его нужно аккуратно и не торопясь. Понадобится барная ложка или обычная, у которой удлиненная ручка. В высокий бокал нужно последовательно, не смешивая, влить биттер — 10 мл, ликер Куантро — 15 мл, ликер Бейлиз — 15 мл, мятный сироп — 25 мл. Украсить композицию можно листиками свежей мяты и долькой лайма.
Коктейль с Егермейстером и мятным сиропом
«Тропический охотник»
Очень простой, но вкусный напиток. В шейкер закладываются по 20 мл биттера, ликеров из дыни, ананаса, малины и смородины. Емкость хорошо трясем, получившийся микс выливаем в стакан со льдом, украшаем свежими ягодами.
Коктейль с Егермейстером
«Мертвый немец»
Считается настоящим мужским коктейлем. Выпивается залпом и достаточно сильно пьянит. Смешивается из 50 мл Егермейстера и 50 мл мятного шнапса в стопке-шоте.
Коктейль-убийца Мертвый нацист
«Бешеный пес»
Тоже предельно простой мис из двух компонентов: Егермейстера и ликера Бейлиз. Ингредиенты следует брать в равных пропорциях — по 30 мл. Их смешивают в стопке-шоте. Употребить напиток следует одним глотком.
Коктейль Бешеный пес
«Ягерита»
Для данного коктейля следует взять по 20 мл биттера, ликера Куантро, серебряной текилы и фреша из лайма. Смешиваем напитки в шейкере и выливаем в стакан, куда предварительно насыпается 200 г льда.
Коктейль Ягерита
«Гризли»
В данном случае смешиваются Егермейстер, миндальный ликер Амаретто и кофейный ликер либо сироп (когда нужно понизить градус). Все компоненты берутся по 40 мл. Готовый микс разбавляется в бокале 60 мл холодного молока.
Коктейль Гризли
Meister-Bation
Десертный вариант с очень сладким и нежным вкусом. Понадобятся 50 г Егермейстера, по 20 мл бананового и кокосового ликеров. Смешиваем алкоголь в шейкере, переливаем в бокал, разбавляем охлажденными сливками — 80 мл и украшаем цитрусовой цедрой.
Вопрос-ответ
Чем принято закусывать коктейли с Егермейстером?
Если речь идет о хорошо разбавленных безалкогольными напитками лонг-дринках, то их традиционно не закусывают. А вот шоты с биттером сами немцы сочетают с жареными колбасками, американцы предпочитают свежие апельсины с корицей, а европейцы — лимон с солью.
Сколько градусов в таких коктейлях?
Все зависит от состава. Сильно разбавленные газировкой миксы содержат не более 10 градусов, а чаще намного меньше. А композиции с несколькими алкогольными напитками очень крепкие — минимум 35-40 градусов, потому и рекомендуется выпивать не более 1-2 порций за вечер.
Есть ли вред и польза от коктейлей с Егермейстером?
В самом начале биттер позиционировался как лекарственное средство, ведь в нем очень много целебных трав, богатых биологически активными веществами. Но все-таки это довольно крепкий алкоголь, который в больших дозах приносит вред. Поэтому польза от Егермейстера и коктейлей с ним будет при условии умеренного потребления. А в качестве лечебного средства горький ликер можно использовать только по рекомендации врача.
Источник