Можно ли пить горячий чай после мороженого то может
Содержание статьи
Можно ли запивать мороженое горячим чаем и кофе?
Можно ли запивать мороженое горячим чаем и кофе? Мариника [4.8K] 8 лет назад Нет, категорически нельзя!!! Это очень плохо для зубной эмали, она трескается и портятся зубы раньше времени из за резкого перепада температур. А у некоторых людей уже при этом будут ощущения болезненные. Так что не советую так делать. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Мороз Юлия [1.5K] 8 лет назад Если Вы ищите острых ощущений или любите самоистизания, то тогда можно, но не беспоследствий (придется ходить с вставленными зубами). Лучше бросьте в горячий кофе ложечку сливочного пломбира, вокруг мороженного на кофе начинает расплываться аппетитная пенка, она уже не холодная, и кофе который Вы захватываете вместе с этой пенкой уже не горячий. Это очень вкусно и не вредно. Annet007 [26K] 6 лет назад Ох, для зубов это конечно очень плохо. Резкие перепады между холодным и горячим в конечном итоге плохо скажутся как на эмали зубов, так и на их прочности и долговечности. Но я очень люблю сливочное мороженое или пломбир класть прямо в кофе. Получается интересное сочетание, необычное, и очень вкусное. И плюс ко всему, очень питательное! Mizuki [15.5K] 8 лет назад Тем людям, у которых очень чувствительная, тонкая эмаль, даже запивать одно другим не надо — у них вызывают боль даже сильно горячие или холодные продукты в отдельности. Так что, если не хотите к ним присоедениться — лучше холодные продукты с очень горячими не передовать — повредите эмль, и обратной дороги не будет. Александра [22.9K] 8 лет назад Это вредно не только для зубов (эмали), но и для слизистых, в которых появляются микроразрывы, там селятся бактерии и начинается воспаление. Поэтому ангину проще всего схватить, как ни парадоксально, запивая мороженое горячим чаем, или же кушая его в жару. Это очень и очень вредно для зубной эмали. Она просто напросто трескается от таких перепадов температуры в ротовой полости. И потом в месте трещин повышается чувствительность зубов, или даже кариес развивается. В остальном — особого вреда я не вижу… В любом случае, больные зубы, или здоровые, резкий перепад температур в несколько десятков градусов в любом случае пагубно скажется на эмали зубов. Возможно появление трещин на эмали и последующее её разрушение со всеми вытекающими последствиями. думаю завист от темпервтуры и мороженого и чая!ну или кофе!!!если все ингредиенты не холодные,то можно!!!но в принципе не стоит так делать…лучше поберечь зубки!!!!!после мороженого горячие напитки можно пить через промежуток времени! Да, конечно вредно. И конечно, этого делать не стоит. Но когда-то я очень любила пить горячий кофе с мороженным. Сейчас уже не могу. Зубы уже не те. Болят иногда от такого сочетания. Но…. как вкусно! ворчунов [105K] 6 лет назад Можно если очень хочется и нравится. Вы же не регулярно устраиваете себе такой гастрономический изыск. Поэтому у человека могут быть маленькие слабости. На здоровье, если здоровье позволяет это сделать. Знаете ответ? |
Источник
Можно ли холодное мороженое запивать горячим чаем? Почему?
Невозмутимый Дождь [115K] 2 года назад По вкусу, могу сказать, что это превосходно вкусно и мне нравится. Но делаю это очень и очень редко, потому что, как говорится — не хочу быть врагом своему здоровью. В нынешние времена услуги стоматолога очень дорогие, и цены, скажу в тему — «кусучие», а такая очерёдность продуктов, с такой разницей в температурах, очень вредна для наших с вами зубов. Может от такого воздействия нарушиться целостность зубной эмали. Поэтому я бы вам не советовала, холодное мороженко запивать горячим, скажем, например, кофе. Могу лишь посоветовать бросить мороженое (мне больше нравится с ванильным) в кофе, получается очень вкусно и не нанесёте вред своим зубам. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Запретить мороженое запивать горячими напитками ( чай, кофе и пр. ) Вам никто не может. Но важно понимать, что при этом происходит в ротовой полости. От мороженого все, включая зубы, охлаждается. От горячих напитков резко нагревается. Резкий перепад температур оказывает разрушительное действие на эмаль зубов. А зубы у нас, к сожалению, одни на всю жизнь ( молочные не в счёт ), поэтому их лучше беречь, а не стремиться обеспечивать работой стоматологов. Кроме того, люди с повышенной чувствительностью зубов или другими проблемами с зубами вряд ли смогут в полной мере насладиться, например, кофе гляссе. Это связано с тем, что когда пьешь/ ешь слишком холодные или горячие напитки/ блюда , Чувствуешь, как зубы «заходятся». Обычно холодное мороженое «запивают» горячим кофе, а точнее в горячий кофе бережно опускают холодное мороженое. Этот способ употребления кофе называется глясе, от французского glacé — ледяной, замороженный, где второй перевод может и употребляется как омонимический каламбур. Что касается вашего вопроса, то сочетание горячего вкуса с холодным называется контрастным и при одновременном применении имеет ответом в человеческом организме кратковременный стресс, так как резкое охлаждение перед горячим мешает получить адекватный тепловой ответ. Если вспомнить что таким способом происходит деформация скальных пород, и провести аналогию с зубной эмалью, то получим логичный ответ:
Одуванчик Даша [40.8K] 2 года назад В целом запретить вам этого никто не может, хотите — делайте. Однако запивать горячим чаем мороженное крайне не рекомендуется, так как происходит резкие перепады температур, а это оказывает негативное значение на зубную эмаль, тем самым разрушая её. Салатик [3.9K] 2 года назад Контраст такой приятен вкусу. Но зубам очень не нравится. Резкий перепад температур может ускорить образование микроповреждений эмали. И начнется процесс разрушения зубов. Сразу не лопнет эмаль, но разрушение начнется или ускорится. Могут появиться болевые ощущения. Поэтому иногда можно, но чтобы и чай не очень горячий и мороженное не слишком холодное. Есть еще одна опасность: язык от холодного к горячему перестает адекватно чувствовать температуру чая и есть риск обжечь язык и понять это не сразу. Titbit [3.8K] 2 года назад Можно есть мороженое запивая горячим напитком, но от этого страдает в первую очередь зубная эмаль. Так же при дырках (наличии думла) или больных деснах резкий перепад температуры вызывает сильные болевые ощушения. По этой причине лучше избегать резкого перепада температуры и не употреблять горячее с холодным. В идеале употреблять продукты не очень горячие и не очень холодные. Берегите свои зубки! Нет нельзя! Такая контрастно-тепловая процедура, очень вредна для ваших зубов, да и для чувствительности рецепторов ротовой полости, тоже. Мороженное охлаждает зубы, а горячий чай резко нагревает их. Поверхность зубов не успевает отдать тепло в нижние слои тканей, происходит разрушение зубной эмали. Vyachet [10.1K] 2 года назад Лучше всего так не делать, поскольку резкий перепад температур может повредить эмали ваших зубов. То есть на зубах могут появиться небольшие трещинки, которые со временем имеют шансы превратиться в настоящие кариозные дыры. По этой причине, чай и мороженое лучше употреблять по отдельности. Нельзя — вы испортите зубную эмаль. Сочетане горячее -холодное полностью разрушает зубы. Сначала появятся трещинки на эмали, а затем может развится кариес в этом месте или начнут крошится зубы. Так же не стоит запивать горячим кофе холодное мороженное. Красное облако [223K] 2 года назад Строго запрета на сие действие не существует. То есть каждый гражданин имеет право мороженое запивать горячим чаем. Ну а вообще не желательно, для зубов (эмали) такой резкий перепад температур крайне не желателен, он разрушает эмаль постепенно. Wertep75 [1.4K] 2 года назад Мне кажется, такая процедура очень не понравится вашим зубам, поэтому устраивать резкую перемену температуры во рту я не советую. Лучше немного разморозьте мороженое или дождитесь, когда чай немного остудится. КотБорис [3.8K] 2 года назад Можно то можно, но это очень плохо для зубов, для их эмали. Знаете ответ? |
Источник
Горячий чай после мороженого
Любители мороженого любят позабавиться употреблением его с горячим чаем, совершенно не задумываясь о последствиях, которые могут обернуться порчей и потерей зубов. Почему мороженое нельзя запивать горячим чаем? Что делать, если нравится сочетать мороженое и чай?
Чем вредно сочетание холодного мороженого и горячего чая?
Зубы человека покрыты эмалью, которая очень чувствительна к температурам, а в особенности к резким перепадам температур. Наверняка, многие из Вас замечали, как неприятно зубам, если попить ледяной воды или откусить кусочек чего-то горячего. А у кого-то все нормально. Это объясняется различием в толщине зубной эмали, у обладателей тонкой эмали чувствительность зубов повышена.
Что будет с холодной банкой, если налить в нее кипяток? Правильно, она треснет, лопнет, как хотите. Тот же принцип работает и на зубной эмали. Поедая ледяное мороженое, эмаль охлаждается, а следом запивая мороженое горячим чаем, мы наносим удар по эмали — она трескается. Если после таких экспериментов на Вашей эмали нет больших трещин, то микротрещины есть 100%.
Со временем в микротрещины попадают мельчайшие частицы пищи и развивается кариес, или Вы добьете свою эмаль расщелкиванием семечек, разгрызыванием чего-то твердого. Впоследствии кусочки зубов начнут отваливаться, а лечение зубов сейчас очень дорогое. И без зубов очень печально. Вот и думайте, надо ли Вам запивать мороженое горячим чаем?
Как можно сочетать мороженое и кофе?
Есть такой напиток «кофе глясе», который как раз подается с мороженым. Вы же можете в горячий чай или кофе опустить ложечку ледяного мороженого, которое растаяв, образует нежную аппетитную пенку и сделает вкус кофе или чая умопомрачительным 😍. И никакого вреда для зубов не будет, и кофе/чай остынет.
Итак, мы внятно объяснили, почему мороженое нельзя запивать горячим чаем, и надеемся, что Вы сделали правильный вывод 👌.
Мороженое любят все, в разгар летней жары его покупают и маленькие дети, и взрослые, и пенсионеры. Помимо того, что это одно из самых вкусных и недорогих лакомств, мороженое еще и полезно: оно содержит большое количество кальция, магния и других важных элементов, так как изготавливается на основе молока и сливок. Однако многие родители ограничивают своих детей, не разрешая им употреблять эту сладость более двух-трех раз в неделю, полагая что это может стать причиной заболеваний горла и верхних дыхательных путей, например, ангины. Даже медики по-разному отвечают на вопрос о вреде мороженого, слишком много моментов нужно учесть.
Во-первых, мороженое может сильно отличаться по составу: при изготовлении одних используются натуральные сливки, других — сухое молоко; ягодный или фруктовый наполнитель на деле может оказаться как натуральным сиропом, так и ароматизатором с добавлением лимонной кислоты. Отличаются даже простые «стаканчики»! Самым вкусным, но вместе с тем и калорийным считается пломбир — при его приготовлении добавляется наибольшее количество яиц, жирность составляет от 12-13% (пломбир классический) до 15-20% (пломбир жирный). От такого мороженого придется отказаться всем, кто мечтает похудеть или ведет здоровый образ жизни. Менее калорийно классическое сливочное мороженое (8-10% жира) и молочное жирное (до 6%). Для тех, кто заботится о собственной фигуре, лучше всего подойдет молочное классическое (в нем от 2,5 до 4% молочного жира) или молочное нежирное (0-2%). Последнее могут употреблять даже те, кто сидит на самой суровой диете.
В молоке содержатся практически все необходимые для человека витамины и минеральные вещества: кальций, натрий, магний, фосфор, сера, хлор, йод, цинк, витамин A, B1, B2, B12, D, дисахариды, лактоза. Однако не стоит забывать о том, что суточная норма молока для человека колеблется в районе одного литра (в зависимости от времени года), и если в рацион включается мороженое, следует употреблять меньше других молочных продуктов.
Фруктовое мороженое наиболее популярно среди детей и молодежи, однако его состав очень сильно отличается: мороженое-фруктовый лед, сорбет и сливочное мороженое с добавлением сиропа, варенья и кусочков фруктов. Фруктовый лед в узком смысле этого слова к мороженому не относится, как и сорбет, который изготавливается по тому же рецепту, что и фруктовый лед, только из тщательно измельченных ингредиентов с добавлением пюре. А вот щербет и сливочное мороженое делается с добавлением полноценного молока или сливок, и благодаря этому обладает целым рядом полезных качеств, так как в сочетании с кислыми соками и вареньями организмом человека гораздо лучше усваиваются кальций и магний, а их вредное кислотное действие на желудок нейтрализуется молоком или сливками.
Однако, это далеко не весь перечень ингредиентов. Для того, чтобы мороженое имело однородную структуру, хорошо замораживалось и постепенно таяло при комнатной температуре, в его состав входит большое количество добавок: стабилизаторы Е410, Е412 и эмульгаторы Е471, Е422, Е476, оно содержит ароматизаторы и красители, например, Е160a. Такой список не может не насторожить самого неприхотливого в еде человека, однако большинство этих веществ производятся также из растений и оказывают вредоносное действие на организм лишь при регулярном употреблении. Проблема заключается в том, что часто человек не знает, какие именно продукты он употребляет под этикеткой с Е. Например, краситель Е160a содержит большое количество каротина, накопление которого может привести к раку, он противопоказан при беременности. Е412 — гуаровая камедь, вещество, чрезвычайно популярное для борьбы с излишним весом, так как оно не впитывается в кишечнике, создавая ощущение его наполненности. Одновременно оно может быть причиной блокировки кишечника при недостаточном употреблении жидкости. В США в 80-х по крайней мере 10 человек были госпитализированы из-за его передозировки.
Основное свойство мороженого — его низкая температура. Из-за нее большинство родителей не разрешают детям есть помногу или предлагают запивать лакомство горячим чаем. Действительно, на ослабленный организм, особенно измученный регулярными перегревами, которые нарушают работу терморегуляции, мороженое может оказать пагубное воздействие: простуда, ангина, обострение тонзиллита и даже отит могут быть следствием большого количества съеденного мороженого. Однако здоровому организму оно не принесет вреда, а послужит хорошим стимулятором иммунитета и закаливанию.
Итак, стоит ли опасаться мороженого? Наилучшее решение — употреблять его не каждый день, чтобы небезопасные для организма добавки успевали выводиться и не накапливались. Три — четыре раза в неделю будет вполне достаточно для того, чтобы закалить организм и получить ценные витамины и минеральные вещества. Если же в разгар летней жары употреблять его в течение недели каждый день — также не будет большого вреда, если затем дать организму небольшой отдых.
24 января — день рождения эскимо. Никто не станет спорить с тем, что мороженое — самое любимое лакомство для 99 % взрослых и детей. Однако вокруг современного мороженого возникает все больше мифов и слухов. Насколько они оправданны? Чего больше в мороженом — пользы или вреда? Наконец, как его правильно выбрать, чтобы и удовольствие получить, и не нанести вред здоровью? Об этом — в материале EG.RU.
Мороженое сжигает жиры
Как считают диетологи, мороженое вполне может стать полноценным перекусом в течение дня. Главное — выбрать нежирный сорт и знать меру. Этот продукт усваивается организмом на 95-98 %, в нем содержится в четыре раза больше углеводов по сравнению с молоком, и, как уверяют некоторые эксперты, мороженое положительно влияет на процесс сжигания жировых отложений — за счет высокого содержания кальция, который этому способствует.
Мороженое закаляет горло
Многие врачи-отоларингологи сходятся в мнении, что умеренное употребление мороженого способствует закаливанию организма. Если вы все лето и осень ели мороженое маленькими порциями, то велика вероятность того, что зимой удастся избежать ангины и других заболеваний горла. Сладкое лакомство вырабатывает местный иммунитет, приучая постепенно горло к низким температурам.
Ученые Британского университета Оксфорд Брукс рекомендуют есть мороженое, даже заболев ангиной! Умеренное употребление этого лакомства уменьшает отек слизистой и ослабляет боль в горле.
Мороженое — от грусти и усталости
Мороженое — отличное средство от сезонной хандры, усталости и даже депрессии. Это доказали с помощью исследований сотрудники Лондонского исследовательского института. Главное — выбирать продукт, изготовленный из натурального молока или сливок. Такое мороженое в два счета поднимет настроение, потому что его употребление влечет за собой повышение в организме гормона радости — серотонина.
Мороженое повышает иммунитет
Содержащиеся в мороженом витамины группы B улучшают качество сна и помогают бороться с плохим настроением, витамин А необходим для поддержания хорошего зрения, с помощью витамина D организм более качественно усваивает кальций, а витамин Е спасает от сердечно-сосудистых заболеваний и отодвигает время появления морщин. Мороженое значительно улучшает мозговую деятельность.
Мороженое помогает забеременеть
Совсем недавно ученые Гарвардской школы здравоохранения сделали удивительное открытие: проведенные опыты доказали, что женщины, активно поедающие мороженое, беременели на 25 % чаще, чем те, кто от мороженого отказывался. Все дело в полезных для овуляции жирах, содержащихся в мороженом.
Кстати: Порция самого дорогого в мире мороженого стоит 25 тысяч долларов. Для его изготовления используют 28 видов какао-бобов и трюфели, но главное — в каждой порции есть 5 граммов чистого золота.
Мороженое может вызвать спазм головного мозга
Если поедать холодное лакомство слишком быстро, может возникнуть резкая головная боль. По словам ученых Гарвардского института, это происходит в результате резкого охлаждения верхнего неба, которое вызывает раздражение нервного узла и спазм головного мозга. Если это произошло, ничего страшного — достаточно выпить стакан теплой воды, после чего можно спокойно продолжать есть мороженое.
pixabay.com
Нельзя сочетать мороженое с горячими напитками
Если запивать мороженое горячим чаем или кофе, можно дождаться повреждения зубной эмали. Резкий перепад температур провоцирует появление на ней трещин. Так что следите за тем, чтобы температура напитка, которым вы запиваете холодное лакомство, не была слишком высокой.
Мороженое вредно для тех, кто страдает лишним весом и сахарным диабетом
Это относится, в первую очередь, к высококалорийным сортам мороженого, в которых содержится высокий процент жира. Кроме того, следует воздерживаться от частого употребления мороженого, если у вас повышен холестерин.
Многие диетологи на советуют включать в свой рацион мороженое, в составе которого много ароматизаторов и усилителей вкуса. А вот фруктово-ягодные сорта, сделанные из натурального сырья, принесут только пользу.
Нельзя покупать подтаявшее, мятое и деформированное мороженое
Подпорченные брикеты мороженого — это не только неэстетичное зрелище, но еще и опасность заработать, как минимум, диарею. Дело в том, что в подтаявшем мороженом может притаиться кишечная палочка, вызывающая проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Не стоит есть мороженое на улице
На улице мороженое мгновенно впитывает в себя пыль, испарения, выхлопные газы. Если не терпится — можно зайти в тихий зеленый парк и съесть мороженое, сидя на лавочке. Еще лучше — потратить немного времени на посещение кафе или принести сладкий брикет домой. Кстати, дома вы можете усовершенствовать детское лакомство: например, положить его в вазочку и добавить горсть свежих кислых ягод, которые помогут организму легче усвоить сахар и жиры.
Кстати: Очень любил мороженое король рок-н-ролла Элвис Пресли. Он предпочитал добавлять к нескольким шарикам шоколадного мороженого немного шоколадного печенья.
Любитель шоколадного пломбира Элвис Пресли. pixabay.com
No posts.
No posts.
Источник