Можно ли пить из чайника который

Можно ли пить из чайника с ржавчиной?

Ржавчина от крышки, после кипения капельки воды стекают с крышки в чайник.

Rafai­l [135K]

5 лет назад

Ржавчина — это гидроксид трёхвалентного железа Fe(OH)3 (бурого цвета). Это очень плохо растворимое в воде соединение. Но свежеосаждённый гидроксид железа может очень тонко распределяться в воде, образуя настолько тонкую взвесь, что сама вода кажется окрашенной в желтый цвет. Но всё же при длительном спокойном стоянии она может выпадать из воды в виде бурого осадка.

Когда Вы пьёте чай из чайника с ржавчиной, она в виде взвеси попадает в Ваш желудок. В желудке кислая среда, поэтому ржавчина растворяется, и находится в виде растворённого хлорида железа. Далее пища попадает в кишечник, где среда щелочная. Поэтому железо снова превращается в гидроксид и вновь становится нерастворимым, и доходит до прямой кишки и выходит с каловыми массами. Если какое-то количество железа всё же усвоится организмом, то в этом ничего страшного нет. Вы знаете что кровь красная потому что в ней красные кровяные тельца — эритроциты, а они содержат гемоглобин — сложное соединение, которое транспортирует по всему организму кислород. Центральным элементом в молекуле гемоглобина является как раз железо, и именно оно переносит кислород. Так что железо нашему организму не то что не вредно, оно ему НЕОБХОДИМО. Поэтому ничего страшного в том, что с чаем в Ваш организм попадёт (если ещё попадёт) некоторое количество железа. Лишнего организм не возьмёт и избавится от него.

Я проходил службу в армии на территории Польши. Там, была очень плохая вода, содержавшая так много железа в виде ржавчины, что её было неприятно пить. Но ничего, никто от этого не испытывал особых неудобств (кроме невкусной воды), все живы и здоровы.

Так что, если из-за вкуса проблем нет, то продолжайте пользоваться Вашим чайником и дальше, никакой опасности в этом нет. Это я говорю Вам и как бывший инженер-химик, ныне пенсионер, и как человек, который более года пил такую ржавую воду, что Вашему чайнику и не снилось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Марин­а Волог­да [213K]

2 года назад

Если на Вашем чайнике появилась ржавчина, постарайтесь чайник заменить в ближайшее время.

Вы постоянно будете пить чай с железом. Конечно, оно выводится из организма, но не все полностью. Накапливаясь в организме оно может пагубно сказаться на состояние здоровья. Конечно этот эффект не моментальный, а все постепенно. Но зачем усугублять ситуацию, мы и так получаем железо через воду, так как в трубах полно ржавчины.

Поэтому ответ: нет, не стоит рисковать здоровьем и пить из чайника с ржавчиной.

Я бы не стала пить из такого чайника. Все же речь идет не о какой-то экстренной ситуации, когда больше ничего пить, или пей, или мучайся от жажды. А если есть возможность приобрести иной чайник, дабы не пить ржавую воду, то лучше это сделать.

Лично я в вопросах здоровья крайне мнительна. И даже если такая вода не окажет на меня негативного действия, то я бы в глубине души накручивала бы себя по этому поводу, пытаясь связать какие-либо свои недомогания с пресловутой ржавчиной. И в результате мое испорченное настроение и потерянные деньги будут стоить куда дороже, чем чайник.

Да и вряд ли ржавчина на кухне будет радовать хозяйку. Ведь куда приятнее пользоваться красивыми и качественными вещами, чем испорченными.

Муроч­ка в полос­очку [317K]

2 года назад

Неприятно ка-то пить из чайника с ржавчиной, просто не эстетично.

Но если конечно жажда замучила, а другого источника, кроме ржавого чайника нет, то можно воспользоваться и таким вариантом. Думаю, если один раз выпить воды из такого чайника, то здоровью это вреда особого не придаст. Но если на постоянной основе, то точно этого делать не нужно.

Чайник с ржавчиной лучше использовать под другие цели, а взамен приобрести новенький и не ржавый, сейчас такого добра просто навалом. Чайники продаются во многих сетевых супермаркетах или в магазинах посуды, цены и объемы чайника на любой вкус и цвет и кошелек.

12777­1 [207K]

2 года назад

Постоянно быть воду из такого чайника я пить бы не стал, но один раз выпить воду из чайника со ржавчиной вполне можно.

В настоящее время в основном делают чайники из таких материалов, которые не ржавеют, это может быть пластик или нержавейка, поэтому с этой проблемой можно столкнуться, если использовать старые чайники.

В старые времена, когда не было современных чайников, люди все время пили воду из ржавого чайник, вроде бы им от этого хуже не стало.

hufrc­w43bk­r [6.1K]

2 года назад

Вопрос интересный.

Конечно, никто не хочет пить из ржавого чайника, но если ситуация такая сложилась, то если один раз выпить воды из него не страшно.

Но постоянно пить из такого чайника я бы не стал. Да и зачем, чайники не такие дорогие, можно запросто приобрести новый и не пить с ржавого, о здоровье всегда нужно заботиться.

Shipo­3 [32.3K]

3 года назад

Если нет возможности пользоваться другим чайником, то можно какое-то время попользоваться этим, ужасных последствий не будет. В конце-концов ржавчины полно в трубах, по которым вода поступает к нам в квартиры. Это легко заметить по оранжевом цвету воды по утрам (ну у нас так).

Если есть возможность не пользоваться ржавой тарой — лучше купить другую.

Кладе­зь знани­й [127K]

2 года назад

Раньше в советские времена были чайники железные и если эмаль откалывалась то они ржавели часто .

И ничего — люди из таких чайников пили десятилетиями и были еще и здоровее чем сейчас , да и воду ведь по ржавым трубам подают и некоторые еще и из под крана пьют .

Мария­СС [46K]

2 года назад

Ничего страшного не будет, конечно если ржавчина кусками от крышки не отваливается. ну попадет в ваш организм немного железа. Все лишнее выйдет вместе с каловыми массами, отравиться или нанести вред организму у вас таким образом не получится.

Irinn­nka [53.8K]

5 лет назад

Конечно лучше воздержаться от такой воды, но если вы ее и выпили я думаю ничего страшного в этом нет, оно не усвоится организмом. Да и сейчас во многих городах такая вода текет, пьют люди и ничего с ними не случается.

Дарья­Петро­ва [6.4K]

5 лет назад

Такую водичку лучше не пить, так как со временем эти вещества накапливаются в организме и могут вызвать заболевания кожи, аллергию, раздражение органов пищеварения

Rolsh­osh [882]

5 лет назад

Ржавчина-это оксид железа.Для организма не вреден. Я думаю что лучше чайник поменять потому-что не известно какие добавки в этом железе!

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно пить линкомицин в ампулах

Источник

Можно ли пить чай из чайника? Опасно ли пить чай из чайника?

Заварил к примеру дома чай в чайнике. Можно ли пить из чайника чай? Ведь люди пьют воду из чайника, так почему бы не выпить и чаю? Вы пили когда нибудь чай прямо из чайника?

З В Ё Н К А [672K]

5 лет назад

Я думаю, что можно и выпить, но это не очень удобно и слегка опасно. У чайника, как правило, есть два традиционных отверстия. Это Верх и Носик.

Верх.

Если приоткрыть крышку чайника и пить оттуда, то, при малейшем наклоне этой посуды, чай польётся ещё и из носика и будет заливать нашу одежду. Это горячо и неэстетично.

Носик.

Это более удобный способ. Чай будет поступать в нас, как через соломинку (толстую). Достаточно порционно. Но есть такая опасность, что при большом наклоне чайника с Верха скатится крышка и упадёт нам на колени. При этом часть чая, недопитого ещё из чайника, прольётся нам на грудь. Очень неожиданное и неприятное явление.

Такт и здоровье.

Опасность такого способа чаепития заключается ещё и в том, что люди, сидящие рядом, могут быть не совсем привычными к таким картинам. И могут невольно поперхнуться от смеха или неожиданности. Или подавиться тем же самым чаем, который они пьют из чашек.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Безра­зличн­ый [213K]

5 лет назад

Всю жизнь пью заваренный чай из носика чайника. Особенно он помогает, когда приходишь с жары домой и сразу прямо к носику чайника. Очень хорошо утоляет жажду.

Но хочу предупредить. Мы пьем чай по — восточному. Завариваем щепотку чая в большой фаянсовый или фарфоровый чайник и выпиваем его весь. Если мало, завариваем еще, пока не напьемся. Чай всегда свежий!

А не так, как у некоторых принято. Заваривают чифирь в маленьком заварном чайнике и разбавляют им кипяток целую неделю. Такой чай пить уже на второй день опасно. Могут завестись в тепле болезнетворные микробы или плесень. Таким чаем вполне можно отравится. Есть предание, что в древности китайцы таким чаем травили своих врагов.

Да пить то можно от нужды или с бодуна, когда до кружки не добраться. Только чего в этом приятного, если вместе с чаем и заварку глотать приходиться. Думаю окружающим приятного от этого мало если вы после этого будете наливать из этого же чайника.

А по поводу того опасно или нет, то наверно нет. ну будете чифир пить, вместо нормального чая, вот и все.

Nezav­i [8.9K]

5 лет назад

Если очень хочется, то можно делать что угодно, только вот от такого чаепития ни пользы, ни вреда. Если говорить о культуре, то это не приемлемо, но если Вас никто не видит, тогда утоляйте свою жажду именно так, как Вам бы этого хотелось в данный момент, только задумайтесь о том, может, кто-то так же пил с этого «носика»?

Добря­к [14.4K]

5 лет назад

Чайник станет черным, посмотрите свои стаканы после чая! И это черный налет в отличие от заварника, чашки, в чайнике не отмоете! Факт!Китайцы говорят, что чай, после 20 минут после заварки, становтся наподобие яда гремучей змеи)!

витал­ий722 [28]

5 лет назад

чай из чайника можно пить я сам пил еще в армии

конечно можно, вот только не не нужно, для этого есть кружки

Знаете ответ?

Читайте также:  Что можно пить от температуры при гастрите

Источник

Чаёк с формальдегидом: чем опасны современные электрочайники

Электрочайник лучше кипятить 1 раз. Если вода осталась, её стоит вылить и налить свежую. Эксперты Роскачества проверили 30 самых популярных электрических чайников. Во время эксперимента 8 из них при нагревании выделяли опасный формальдегид. Это не считается дефектом, но специалисты советуют менять воду после каждого кипячения. «Правильный» чайник подбирал экономический обозреватель «Вестей ФМ» Павел Анисимов.

Эксперты Роскачества повторили обычный день среднестатистического россиянина: вскипятили воду, оставили её на 12 часов, а затем ещё раз вскипятили. Во всех электрочайниках вода осталась без запаха и химического привкуса. Но в 8 из 30 чайников лаборатория нашла формальдегид. В приборах 3 известных моделей его значения выросли: после каждого кипячения вода в них всё больше походила на отраву. Комментирует главный специалист пресс-службы Роскачества Наталья Петроченкова.

ПЕТРОЧЕНКОВА: Что касается таких веществ, как бор, хром, никель и свинец, все чайники прошли проверку. Но чайники трёх торговых марок выделяют в воду формальдегид в довольно-таки больших количествах — жто Tefal, Bosch и Supra. Нужно на сайте Роскачества уточнить модели, потому что у некоторых чайников этих же торговых марок нарушения не были выявлены.

Формальдегид сродни мышьяку — отравляет мозг, ослабляет иммунную систему. Даже в небольших количествах это летучее вещество раздражает носоглотку, глаза и кожу. Одна чашка чая из «формальдегидного электрочайника» не приведёт к отравлению, но это соединение повсюду — в мебели из ДСП, в пластиковых бутылках и даже в сахарозаменителях, перечисляет врач-диетолог Елена Соломатина. Если кофе из некачественного чайника чередовать с подогретой газировкой без сахара, в итоге организм может дать сбой.

СОЛОМАТИНА: Купили какой-нибудь напиток с «нулём калорий». Положили в машине и забыли. Он нагрелся там, и вот этот подсластитель тоже может разложиться до формальдегида. И человек с ослабленным иммунитетом — либо ребёнок, либо пожилой человек — вполне может отравиться. И это может быть ощутимое отравление.

В магазинах на чайниках не пишут, выделяется формальдегид при кипячении или нет. У нас это не считается дефектом, в отличие от Европы, где требования к изделиям — жёстче. Найти «правильный» чайник сложно — дорогая модель может не источать запах дешёвой пластмассы, как недорогие конкуренты, но будет отравлять воду другими соединениями. Комментирует профессор Российского химико-технологического университета имени Менделеева Дмитрий Мустафин.

МУСТАФИН: Самый распространённый продукт, который легко выделяется при разложении пластмасс, — это действительно формальдегид. Но очень многие вещества типа бисфенола не имеют запаха и какого-то привкуса. Но они также являются канцерогенными и токсичными и также могут негативно влиять на человека.

В Роскачестве советуют переходить на электрочайники со стеклянным корпусом или основанием из металла. Такие изделия показали лучшие результаты в тесте. Тем, кто не хочет расставаться с пластмассовым чайником, эксперты советуют кипятить его 1 раз. Если вода в чайнике осталась, лучше вылить её в раковину и налить свежую.

Источник

Можно ли пить чай из чайника? Опасно ли пить чай из чайника?

2

Заварил к примеру дома чай в чайнике. Можно ли пить из чайника чай? Ведь люди пьют воду из чайника, так почему бы не выпить и чаю? Вы пили когда нибудь чай прямо из чайника?

7 ответов:

4 0

Всю жизнь пью заваренный чай из носика чайника. Особенно он помогает, когда приходишь с жары домой и сразу прямо к носику чайника. Очень хорошо утоляет жажду.

Но хочу предупредить. Мы пьем чай по — восточному. Завариваем щепотку чая в большой фаянсовый или фарфоровый чайник и выпиваем его весь. Если мало, завариваем еще, пока не напьемся. Чай всегда свежий!

А не так, как у некоторых принято. Заваривают чифирь в маленьком заварном чайнике и разбавляют им кипяток целую неделю. Такой чай пить уже на второй день опасно. Могут завестись в тепле болезнетворные микробы или плесень. Таким чаем вполне можно отравится. Есть предание, что в древности китайцы таким чаем травили своих врагов.

4 0

Да пить то можно от нужды или с бодуна, когда до кружки не добраться. Только чего в этом приятного, если вместе с чаем и заварку глотать приходиться. Думаю окружающим приятного от этого мало если вы после этого будете наливать из этого же чайника.

А по поводу того опасно или нет, то наверно нет. ну будете чифир пить, вместо нормального чая, вот и все.

3 0

Я думаю, что можно и выпить, но это не очень удобно и слегка опасно. У чайника, как правило, есть два традиционных отверстия. Это Верх и Носик.

Читайте также:  Можно мужчине пить пивные дрожжи

Верх.

Если приоткрыть крышку чайника и пить оттуда, то, при малейшем наклоне этой посуды, чай польётся ещё и из носика и будет заливать нашу одежду. Это горячо и неэстетично.

Носик.

Это более удобный способ. Чай будет поступать в нас, как через соломинку (толстую). Достаточно порционно. Но есть такая опасность, что при большом наклоне чайника с Верха скатится крышка и упадёт нам на колени. При этом часть чая, недопитого ещё из чайника, прольётся нам на грудь. Очень неожиданное и неприятное явление.

Такт и здоровье.

Опасность такого способа чаепития заключается ещё и в том, что люди, сидящие рядом, могут быть не совсем привычными к таким картинам. И могут невольно поперхнуться от смеха или неожиданности. Или подавиться тем же самым чаем, который они пьют из чашек.

1 0

Чайник станет черным, посмотрите свои стаканы после чая! И это черный налет в отличие от заварника, чашки, в чайнике не отмоете! Факт!Китайцы говорят, что чай, после 20 минут после заварки, становтся наподобие яда гремучей змеи)!

1 0

чай из чайника можно пить я сам пил еще в армии

1 0

Если очень хочется, то можно делать что угодно, только вот от такого чаепития ни пользы, ни вреда. Если говорить о культуре, то это не приемлемо, но если Вас никто не видит, тогда утоляйте свою жажду именно так, как Вам бы этого хотелось в данный момент, только задумайтесь о том, может, кто-то так же пил с этого «носика»?

0 0

конечно можно, вот только не не нужно, для этого есть кружки

Читайте также

Вкус заварного чая достаточно насыщенный (чего не скажешь о чае в пакетиках), возможно заварной чай слишком крепкий из-за этого вкус может не нравиться. Это что касается марки мая который раньше нравился, но теперь разонравился.

А может быть и так что вам не нравится просто именно этот сорт (марка) чая. Купите другой чай и наслаждайтесь его вкусом.

Можно. Без сахара можно любой чай. Там всего 0.2 грамм углеводов — абсолютно ничего не значит. Зелёный чёрный — без разницы. Для жиросжигающего эффекта, на мой взгляд, лучше чёрный кофе

Еще один китайский чай,с соответствующей рекламой.Все таки молодцы китайцы,умеют подать товар лицом.Не хочешь ,а купишь.Чай Тигуанинь не исключение.И легенда соответственно на уровне.Подарила сама богиня Милосердия крестьянину чайный куст,за то что привел он в порядок храм посвященный богине.С тех пор и появился у людей чай Тигуанинь,или «Дар железной богини»Есть и еще легенда,что чай этот собирали обезьяны,потому,что рос он в недоступном человеку месте.

Это все конечно интересно,но реклама подает ,что пахнет этот чай,как орхидея,но орхидей больше трех тысяч видов,многие без запаха,но есть и такие,что …мягко говоря не очень запахом приятным обладают.Да и непонятно мне ,почему это чай орхидеей пахнуть должен.

В остальном чай,зеленый , и с несколько необычной технологией изготовления.

Лист чайного куста собирают 4 раза,в разные поры года и самым качественным считается весенний.Готовиться как многие другие зеленые чаи,но утверждается,что он расслабляет,успокаивает,и технология позволяет каким то образом «убрать » возбуждающие вещества чая,танин,кофеин.И еще он в шарики превращается,и звенят они о стенки сосуда,в котором чай заваривается,это так технологией предусмотрено. Но появляется запах орхидеи.

Вот здесь я совсем запуталась.Подробности технологии не нашла нигде,(ну не ехать же в Китай),и превращения чая зеленого в чай орхидейный,да еще и без основных компонентов не совсем понятны,а точнее совсем не понятны.И подозреваю я,что это тоже китайский зеленый чай,и мистическими ,в том числе и целительными свойствами он не обладает.Поскольку реклама предупреждает,что настоящий чай ТИГУАНИНЬ выращивается только в провинции Фуджань у горы Вуйи(это там,где богиня крестьянину куст чая подарила),то не думаю,что в продаже его на все страны хватит,(а чай этот ,императорским величают),похоже предлагают нам зеленый чай,со всеми свойствами ,которыми зеленый чай располагает.И ничего сверх необычного ,в том числе и исцеляющего от всех болезней у этого чая нет.

Смотря какие гости. Если кто-то важный, то лучше заварить рассыпного чая быстренько! А если ко мне забежала подруга по-быстрому, то мы спокойно попьем чая в пакетах.А вот свекрови я всегда заварю чай в заварнике. Не потому, что я ее больше подруги уважаю, а потому что с подругой мы попроще общаемся.

Чайный гриб немного похож на квас, но вообще вкус довольно трудно описать. Скорее это что-то среднее между лимонадом и квасом. Если не видеть самого производителя-гриба, то пить вполне можно, даже приятно.

Раньше чайные грибы были едва ли не каждого в доме. Особенно бабушки их любили. У моей бабушки такой жил много лет. Когда ему долго не давали чая или он слишком разрастался, напиток получался очень кислый, и бабушка использовала его вместо уксуса.

Источник