Можно ли пить из хрустального стакана горячий чай

Немного яда на дне бокала: чем опасен хрусталь

Хрустальный сервиз производства Чехословакии

Практически в каждой советской семье на самом видном месте стоял буфет или сервант, в котором заботливой рукой хозяйки было выставлено настоящее сокровище — хрусталь. Всевозможные вазы, вазочки, рюмки, бокалы, стопочки, салатники и, как символ зажиточности и достатка, в центре мог стоять большой сервиз на 6 или даже 12 персон.

В большинстве случаев это была толстостенная отечественная штамповка, только некоторые, по великому блату, могли себе позволить чешский или богемский хрусталь, отличавшийся большим изяществом и очень тонкими стенками.

Такими вещами или не пользовались совсем, или доставали в самых исключительных случаях — на дни рождения, приезд особо важных гостей, любимой родни, юбилеи хозяина или хозяйки.

И часто можно было видеть, как гордый хозяин дома, встав из-за стола, держал во время очередного тоста запотевшую хрустальную стопку, в которую были налиты чистейшие как слеза 50 грамм столичной.

Отечественный хрусталь

Как бы ни было дорого сердцу то время, он ушло, а залежи хрусталя во многих семьях остались. Что-то, конечно, разбилось, что-то пришло в негодность, пожелтело, облезла позолота, но на домашних застольях, в особо торжественных случаях, многие семьи всё также пользуются хрустальной посудой. Пользуются и не подозревают, что хрусталь может быть очень опасен для здоровья.

Причём, чем прозрачнее, дороже и «элитнее» хрусталь, тем больший вред здоровью человека от может причинить.

По стандарту качественный хрусталь состоит из обычного стекла и добавления оксида свинца. И чем больше в хрустале этого самого вещества, тем выше качество хрусталя.

Согласно ГОСТу, если в стекломассе менее 10% оксида свинца — это хрустальное стекло. Если свинца от 10% до 20% — это недорогой хрусталь, 24-30% — обычный хрусталь. Элитным считается хрусталь, который содержит более 30% оксида свинца. Оксид свинца достаточно токсичное вещество, которое официально признано канцерогеном, так как накапливается в организме и слабо из него выводится.

Обратите внимание как пожелтела посуда

Посуда из хрусталя очень не любит нагрева, солнечного света, иного теплового воздействия. При нагревании, даже кратковременном, содержащиеся в хрустальной посуде окислы свинца попадают в пищу, поэтому ни в коем случае нельзя класть в такую посуду горячую еду, нельзя наливать горячие напитки.

Хрусталь не должен ДЛИТЕЛЬНОЕ время соприкасаться с пищей, особенно с алкоголем!

Из-за процесса выщелачивания оксид свинца очень интенсивно попадает в алкоголь. Поэтому, если после праздника, например, после новогодней ночи на столе остались недопитые рюмки водки или вина — всё обязательно нужно вылить. В больших количествах окислы свинца влияют на печень и нервную систему.

Быстро портится хрусталь при мытье в посудомоечных машинах. Такую посуду нужно мыть мылом, только руками, в чуть тёплой воде, поскольку из-за сильного нагрева она становится мутной.

В последнее время многие производители заменяют оксид свинца барием или титаном, утверждая, что такой хрусталь практически безвреден да ещё и не бьётся.

Всем добра. Берегите себя!

Поскольку мои комментарии уважаемые эксперты не читают, вот ссылки на данные исследований:

В 2012 году Департамент здравоохранения США официально сообщил, что не рекомендуется использовать содержащий свинец хрусталь для детского питания, а также беременным женщинам:

https://www.cdph.ca.gov/Programs/CCDPHP/DEODC/CLPPB/Pages/Q-A-Lead-in-Tableware.aspx

В 2009 году были проведения клинические исследования в Канаде:

https://www.canada.ca/en/health-canada/services/healthy-living/your-health/products/lead-crystalware-your-health.html

В России действует ИСО 7086-2-82 «ДОПУСТИМЫЕ ПРЕДЕЛЫ ВЫДЕЛЕНИЯ СВИНЦА И КАДМИЯ ИЗ ПОСУДЫ СТЕКЛЯННОЙ И СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ ПРИ КОНТАКТЕ С ПИЩЕЙ» где сказано:

«Проблема выделения свинца и кадмия из стеклянных и стеклокерамических изделий требует эффективных средств контроля для обеспечения защиты здоровья населения от опасности при использовании неправильно составленных, нанесенных, примененных и обожженных глазурей в декоре, не вступающих в контакт с продуктами питания поверхностях керамической посуды, используемой для приготовления, сервирования и хранения продуктов питания и напитков».

В этом документе даны показатели вредности для стекла и хрусталя. Ссылка:

https://docs.cntd.ru/document/gost-30407-96

Источник

Ответы Mail.ru: Можно ли пить горячий чай из хрусталя?

Victoria S

Читайте также:  Можно ли амикацин пить

Мастер

(1817)

12 лет назад

Не так давно муж забросил в посудомоечную машину хрустальные салатницы после праздничного стола. Они обе лопнули под воздействием высокой температуры. Хотя, это был шикарный, толстый хрусталь. Мне было очень жалко такую дорогую и красивую посуду.
Вот и думай сама, стоит ли рисковать.

Источник: Не самый сладкий личный опыт.

Oksana

Просветленный

(22678)

12 лет назад

можно, но не нужно :
1)свинец останется в стекле,
2)и оно не треснет, ведь чай это НЕ крутой кипяток (100 т. кипения )
позвольте, цытату она самодостаточна + информативна
..кружки тоже крадут аромат и тоже плохо подходят для употребления хорошего чая. Особенно получившие сейчас широкое распространение офисные кружки — изготовленные из противоестественных материалов и отвратительно толстостенные. Такими кружками хорошо бить по голове Холтопфов, если вдруг под рукой не окажется коньяка. Но пить из них чай — увольте. Впрочем, фарфоровые и стеклянные кружки — идеальная посуда для чая «по-быстрому» . Утреннего, чтобы запить бутерброды, или офисного, который нужно пить, не отрываясь от работы, Интернета или разговоров по телефону. Кружки для чая могут быть даже очень красивыми — но всей своей фаллической формой они торопят и заставляют обжигаться. Поэтому кружки, будучи удобными для пития чая технически, никак не подходят для получения удовольствия от чаепития
Только чашка с блюдцем придает чаепитию ту удивительную и совершенно естественную внутреннюю изысканность — когда пьешь чай и как бы смотришь на себя со стороны, немного собой любуясь («Ах, как я держу чашку! Ах, какая поза! А пойду-ка я к окну стану — в одной руке блюдце, в другой — чашка, вдруг кто заметит!» ) Ничего предосудительного в таком самолюбовании, конечно, нет — чем больше человек наслаждается сам собой в одиночестве, тем более приветлив и прост он с другими людьми
Но возможность чайного самолюбования — не единственное достоинство чашки, поставленной на блюдце. Именно чашка позволяет чаю достаточно быстро остыть до комфортной для пития температуры. Именно чашка (правильная чашка! ) удачно передает цвет чая, позволяет насладиться его ароматом и дает возможность наблюдать за тем, как на поверхности напитка формируются удивительные рисунки-налёты, трескающиеся и разрушающиеся после каждого дуновения и почти моментально возникающие вновь. О том, что пить чай из чашки просто вкусно, и говорить нечего
Именно в чашке чай приятно помешивать ложкой — особенно позолоченной — ибо блики! В чашке аккуратно смотрится лимон, в ней можно, приняв выражение лица крупного специалиста в шумерской филателии, растворять сахар или бальзам (если вдруг захочется чая с бальзамом, сахаром и лимоном
Именно чашки, поставленные на блюдца, формируют пространство чайного стола. Именно чашки — чайники, сахарницы и прочие сливочники можно приносить-уносить и выставлять-переставлять — они не важны. А чашки на блюдцах сразу придают чаепитию то настроение, которого от него требуется. Они делаю его или домашним — уютным и расслабленным, или гостевым — красивым и веселым, или официальным — строгим и торжественным. Или даже одиноким — с тем самым никому кроме тебя самого незаметным и ненужным изяществом и чуточку тоскливой красотой
Чай из классической чайной чашки — это, действительно, вкусно .

Источник

Стаканы под подстаканники какой подходит лучше

И как выбрать стиль к подстаканнику

Стакан и подстаканник — идеальный неразлучный дуэт. Только вот стоит заранее позаботиться о том, чтобы «голоса» этих двух предметов были созвучны!

Размер стакана для подстаканника

Первый критерий, по которому стоит соотносить подстаканник и стакан — диаметр. Действительно, чаепитие вряд ли пройдет удачно, если стакан будет болтаться в подстаканник (это еще и небезопасно!). И тем более если стакан вообще не вместится в подстаканник. В разные периоды существовали свои нормы диаметра стакана и подстаканника. В советское время наиболее распространенным был вариант с диаметром от 55 до 62 мм, а вот в Российской Империи и европейских странах конца XIX века можно было встретить образцы с диаметром свыше 70 мм. Впрочем, есть отклонения и в другую сторону — на фото слева подстаканник «Fraget» диаметром 47 мм, очевидно детский https://samovarchiki.ru/podstakanniki

Можно ли пить из хрустального стакана горячий чайПодстаканник «Fraget» (слева — диаметр 47 мм, справа — диаметр 68 мм).

Можно ли пить чай из хрустального стакана?

Стоит также задуматься о материале стакана. Наиболее популярны тонкостенные и граненые стаканы. Иногда в наборах можно встретить сочетание серебряного подстаканника и хрустального стакана. Вопреки распространенному мнению, пить чай из хрусталя не вредно, химической реакции не происходит, стоит лишь соблюдать правила безопасности, чтобы стакан не лопнул.

Читайте также:  Клиндамицин можно ли пить алкоголь

Как выбрать стиль подстаканника

Сколько существует подстаканников, столько и стилей. Предположим, вы всему предпочитаете стиль ампир. Такие подстаканники не относятся к периоду господства этого стиля. Стиль сложился под влиянием французского ампира после победы России над Наполеоном в войне 1812—1815 гг. Как раз в это время подстаканников не было. Они появились позже, в 1880-х — 1890-x годах. И это историческое обстоятельство позволило собрать историю стилей, как бы собранные в 5-10 раз. История на примере подстаканников развивалась быстрее.

Можно ли пить из хрустального стакана горячий чайПодстаканник в стиле ампир

Стиль барокко развивался в России с 1680-x по 1760-е годы в своих разновидностях — от Московского барокко (1680-е — 1700-е), Петровского барокко (1700-е — 1725-е гг.), Елизаветинское барокко (1760-е — 1780-е) и так далее.

Можно ли пить из хрустального стакана горячий чайПодстаканник в стиле барокко

Новорусский стиль или новый русский — обращение к деревенским символам, характерны в убранстве предметы простого сельского быта — коромысла, избы, хворост, самовары, топоры. 1880-е — 1910-е годы.

Можно ли пить из хрустального стакана горячий чайНовый русский стиль в подстаканнике

Для стиля арт-нуво характерны растительные орнаменты, листья, цветы. 1890-е годы-1900 г.

Можно ли пить из хрустального стакана горячий чайСтиль арт-нуво на примере подстаканника.

Для стиля, условно называемого Сталинским 1940-1950 годы, характерен возврат к стилю ампир и в тоже время к арт-нуво — в использовании растительных орнаментов.

Можно ли пить из хрустального стакана горячий чайСталинизм — стиль напрочь связанный с руководителем тех времен.

А вот изображению Ленина как-то не повезло на подстаканниках. То он вместн со Сталиным. Причем Ленин на заднем плане. То в виде маленького, еле заметного символа. То изображена в полный рост Ленин, а лицо при этом слабораличимо. Вот пожалуй единственный Ленин на подстаканнике своих времен. Да и то — глаза зажмурены.

Можно ли пить из хрустального стакана горячий чайЗажмуренный Ленин — не повезло подстаканникуМожно ли пить из хрустального стакана горячий чайСталин и Ленин — кто более матери истории ценен.

Алексей Орешкин

Источник

Õðóñòàëü, ìàòü åãî!

Õðóñòàëü, ìàòü åãî!  #1971250  íàâåðõ

Àâòîð: Bèöëèïyöëè™
Äàòà:    8 ôåâðàëÿ 2012 11:00

à âîò ñêàæèòå — êàê õðóñòàëü ê ãîðÿ÷åìó îòíîñèööà?
Âîïðîñ â ÷åì — åñëè íàïðèìåð ñòàêàí äëÿ ÷àÿ, õðóñòàëüíûé — íå ëîïíåò ëè?
Ýòî âàæíî!

[Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ïîëüçîâàòåëåì 08.02.2012 11:18]

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Õðóñòàëü  #1971251  íàâåðõ

Àâòîð: Ïîõîòëèâàÿ Òîëñòóõa 
Äàòà:    8 ôåâðàëÿ 2012 11:02

âðîäå íåò :hi:
à ëó÷øå íå ðèñêîâàòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Õðóñòàëü  #1971252  íàâåðõ

Àâòîð: Bèöëèïyöëè™
Äàòà:    8 ôåâðàëÿ 2012 11:03

íî â ïîäàðîê âñÿêî æå ëó÷øå õðóñòàëü, ÷åì ñòåêëî?
ìîæ è ïèòü-òî íå áóäóò èç íåãî

à åñëè áóäóò?!
*ïîìåòàëñÿ*

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Õðóñòàëü  #1971255  íàâåðõ

Àâòîð: Bèöëèïyöëè™
Äàòà:    8 ôåâðàëÿ 2012 11:04

êîíòðîëüíî ñîçäàì è íà… äðóãîì ôîðóìå Å1 🙂

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Õðóñòàëü  #1971256  íàâåðõ

Àâòîð: Ïîõîòëèâàÿ Òîëñòóõa 
Äàòà:    8 ôåâðàëÿ 2012 11:04

8( äàê òû êàñòðþëþ õðóñòàëüíóþ ñîáðàëñÿ äàðèòü?

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Õðóñòàëü  #1971257  íàâåðõ

Àâòîð: Mantissa 
Äàòà:    8 ôåâðàëÿ 2012 11:06

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Âàø äðóê Ïeøû-×eòàé?

â ïîäàðîê âñÿêî æå ëó÷øå õðóñòàëü, ÷åì ñòåêëî?

à åùå ëó÷øå çîëîòî

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Õðóñòàëü  #1971258  íàâåðõ

Àâòîð: Bèöëèïyöëè™
Äàòà:    8 ôåâðàëÿ 2012 11:06

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Õëåáîáóëîøíîå Èçäåëèå

äàê òû êàñòðþëþ õðóñòàëüíóþ ñîáðàëñÿ äàðèòü?

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Âàø äðóê Ïeøû-×eòàé?

ñòàêàí äëÿ ÷àÿ

ÄÎÌÊÅÍÎÎÎÎ! :ultra:

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Õðóñòàëü  #1971260  íàâåðõ

Àâòîð: Bèöëèïyöëè™
Äàòà:    8 ôåâðàëÿ 2012 11:07

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Mantissa

à åùå ëó÷øå çîëîòî

à åùå ëó÷øå — îñòðîâ â òåïëûõ ìîðÿõ, äàâåòü Îëèíà? 🙂

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Õðóñòàëü  #1971264  íàâåðõ

Àâòîð: Olstera 
Äàòà:    8 ôåâðàëÿ 2012 11:09

àøòî
õðóñòàëüíàÿ ïàðîâàðêà
äàæå êðàñèâî ïîäè áóäåä

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Õðóñòàëü  #1971265  íàâåðõ

Àâòîð: Mantissa 
Äàòà:    8 ôåâðàëÿ 2012 11:09

ïî òåìå — âðÿä ëè ëîïíåò, íî ðèñêóåò ïîòóñêíåòü

1/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Õðóñòàëü  #1971267  íàâåðõ

Àâòîð: Ïîõîòëèâàÿ Òîëñòóõa 
Äàòà:    8 ôåâðàëÿ 2012 11:10

ààààààààààà ÿ äåáááèë 😀
íó åñëè ïðåäíàçíà÷åí äëÿ ÷àÿ, òî äîëæåí âûäåðæàòü :hi: âûñêóþ òåìïåðàòóðó

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Õðóñòàëü  #1971268  íàâåðõ

Àâòîð: Ñêàëîëàçêà 
Äàòà:    8 ôåâðàëÿ 2012 11:10

Î! Òåìà ïðî ïîñóäó!
ÿ â÷åðà âèäåëà ïîëíîñòüþ ýìàëèðîâàííóþ ôîðìó ñ êðûøêîé), òàêîé ëîòîê ãëóáèíîé 5ñì)

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Õðóñòàëü  #1971270  íàâåðõ

Àâòîð: Enni 
Äàòà:    8 ôåâðàëÿ 2012 11:12

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Âàø äðóê Ïeøû-×eòàé?

ñòàêàí äëÿ ÷àÿ, õðóñòàëüíûé

à êàêàÿ âîïùåì òà ðàçíèöà- òà?
õðóñòàëü âðîäå êðåï÷å äîëæåí áûòü îáû÷íîãî ñòåêëà ))

âîòòà ÷î íàøëà ))
«Ïåðâûé ñîâåòñêèé ãðàíåíûé ñòàêàí áûë âûïóùåí â 1943 ãîäó íà ñòàðåéøåì â Ðîññèè
ñòåêîëüíîì çàâîäå â ãîðîäå Ãóñü-Õðóñòàëüíûé, ÷òî âî Âëàäèìèðñêîé îáëàñòè. Ìåæäó ïðî÷èì, òàêàÿ ôîðìà ãðàíåíîãî ñòàêàíà áûëà îáóñëîâëåíà íåîáõîäèìîñòüþ, à íå ïðîñòîé ôàíòàçèåé õóäîæíèêà. Äåëî â òîì, ÷òî ñîâåòñêèå èíæåíåðû åùå äî âîéíû èçîáðåëè ÷óäî òåõíèêè ? ïîñóäîìîå÷íóþ ìàøèíó, ñïîñîáíóþ çàìåíèòü
÷åëîâå÷åñêèå ðóêè, íî èñïîëüçîâàòüñÿ â òàêîì àãðåãàòå ìîãëà ïîñóäà òîëüêî îïðåäåëåííûõ ôîðì è ðàçìåðîâ.

Ïîìèìî óäîáíîé ôîðìû, òàêèå ñòàêàíû áûëè åùå è íåîáû÷àéíî ïðî÷íûìè çà ñ÷åò çíà÷èòåëüíîé òîëùèíû è îïðåäåëåííûõ îñîáåííîñòåé òåõíîëîãèè èçãîòîâëåíèÿ ñòåêëà. Ñûðüå äëÿ ñòåêëà âàðèëè ïðè
îãðîìíîé òåìïåðàòóðå â 1400-1600 ãðàäóñîâ, çàòåì ñòàêàíû åùå äâàæäû îáæèãàëè è ãðàíèëè ïî ñïåöèàëüíîé òåõíîëîãèè. Îäíî âðåìÿ â ñòåêëîâóþ ñìåñü äëÿ ïðî÷íîñòè äàæå äîáàâëÿëè ñâèíåö, êîòîðûé èñïîëüçóåòñÿ â èçãîòîâëåíèè õðóñòàëÿ.»

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Õðóñòàëü  #1971272  íàâåðõ

Àâòîð: Ñêàëîëàçêà 
Äàòà:    8 ôåâðàëÿ 2012 11:12

åñëè íà ïîñóäå íàïèñàíî — Ñòàêàí äëÿ ÷àÿ, òî ïóñòü îí õîòü èç õðóñòàëÿ, ÷àé íàëèâàòü â íåãî ìîæíî!

Ó ìàìû åñòü òàêèå ïèâíûå êðóæå÷êè õðóñòàëüíûå, ìû â äåòñòâå â íèõ æåëå çàëèâàëè). Ãîðÿ÷èì)
È â ôóæåðû ïîä âèíî òîæå)

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Õðóñòàëü  #1971274  íàâåðõ

Àâòîð: Olstera 
Äàòà:    8 ôåâðàëÿ 2012 11:14

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: enni

íà ñòàðåéøåì â Ðîññèè ñòåêîëüíîì çàâîäå â ãîðîäå Ãóñü-Õðóñòàëüíûé

à âû ñëûøàëè, ÷òî åãî áàíêðîòÿò?
ñòàðåéøåå â Ðîññèè ïðîèçâîäñòâî ðàñïðîäàþò ïî ÷àñòÿì
ãäå áëò èõ õâàëåíûå ìàðêåòîëîãè è ýôôåêòèâíûå óïðàâëåíöû
òàê
ïå÷àëüíî, âîâùå

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Õðóñòàëü  #1971280  íàâåðõ

Àâòîð: Enni 
Äàòà:    8 ôåâðàëÿ 2012 11:18

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Olstera

à âû ñëûøàëè, ÷òî åãî áàíêðîòÿò?

òàê åãî âðîäå óæå òîãî.. «ïðîñðàëè»

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Õðóñòàëü  #1971301  íàâåðõ

Àâòîð: Ñèìóëÿòîð Ìîçãîâîé Àêòèâíîñòè   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:    8 ôåâðàëÿ 2012 11:32

õðóñòàëü — ýòî ñòåêëî
íó êàê ôàðôîð — êåðàìèêà
÷àé âûäåðæèò
êàê âñÿêîå ñòåêëî ïðè óñëîâèè íå íàëèâàòü êèïÿòîê â ñòàêàí ïðîñòîÿâøèé äîëãîå âðåìÿ â ìîðîçèëüíèêå 😀
è íå îñòóæàòü åãîæå ñ ãîðÿ÷èì ÷àåì â õîëîäíîé âîäå…
ïèâíàÿ êðóæêà — îòëè÷íàÿ òàðà (ñóïíèöà) äëÿ
ìèêðîâîëíîâêè :hi:

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Õðóñòàëü  #1971312  íàâåðõ

Àâòîð: Ìàøà è ìåäâåäü 
Äàòà:    8 ôåâðàëÿ 2012 11:41

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Âàø äðóê Ïeøû-×eòàé?

à âîò ñêàæèòå — êàê õðóñòàëü ê ãîðÿ÷åìó îòíîñèööà?

íàêîíåö-òî õîðîøàÿ ìóæñêàÿ òåìà :hi:

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Õðóñòàëü  #1971316  íàâåðõ

Àâòîð: Bèöëèïyöëè™
Äàòà:    8 ôåâðàëÿ 2012 11:44

ÿ ðåøèë ñåáå ïîäàðèòü ïîäñòàêàííèê è ñòàêàí ê íåìó
õðóñòàëüíûé
íàïðèìåð

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Õðóñòàëü  #1971320  íàâåðõ

Àâòîð: QuiProQuo   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:    8 ôåâðàëÿ 2012 11:45

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: enni

òàê åãî âðîäå óæå òîãî.. «ïðîñðàëè»

äà íè íà îäèí ðàç
îôèöèàëüíî îí óæå «áûâøèé» çàâîä

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Õðóñòàëü  #1971321  íàâåðõ

Àâòîð: Soomåðêè. 
Äàòà:    8 ôåâðàëÿ 2012 11:45

ñòàêàí ëó÷øå îáû÷íûé âçÿòü. à ïîäñòàêàííèê ðæä. ÷òîá âñå àóòåíòè÷íî áûëî.

1/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Õðóñòàëü  #1971322  íàâåðõ

Àâòîð: Ñâÿòîñëàâ Ð
Äàòà:    8 ôåâðàëÿ 2012 11:46

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Âàø äðóê Ïeøû-×eòàé?

Âîïðîñ â ÷åì — åñëè íàïðèìåð ñòàêàí äëÿ ÷àÿ, õðóñòàëüíûé — íå ëîïíåò ëè?

âûäåðæèò, åñëè íàñòîÿùèé õðóñòàëü, ÷åøñêèé ê ïðèìåðó 🙂

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Õðóñòàëü  #1971324  íàâåðõ

Àâòîð: Ñèìóëÿòîð Ìîçãîâîé Àêòèâíîñòè   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:    8 ôåâðàëÿ 2012 11:46

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Soomåðêè.

ñòàêàí ëó÷øå îáû÷íûé âçÿòü. à ïîäñòàêàííèê ðæä. ÷òîá âñå àóòåíòè÷íî áûëî

ñòîïóäîâî

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Õðóñòàëü  #1971325  íàâåðõ

Àâòîð: Bèöëèïyöëè™
Äàòà:    8 ôåâðàëÿ 2012 11:47

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Soomåðêè.

à ïîäñòàêàííèê ðæä

4/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Õðóñòàëü  #1971327  íàâåðõ

Àâòîð: Bèöëèïyöëè™
Äàòà:    8 ôåâðàëÿ 2012 11:48

îé
îíà ñàìà!

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)

Источник

Читайте также:  Для похудения можно ли пить чай с молоком