Можно ли пить каркаде с лимоном
Содержание статьи
Польза каркаде для здоровья человека
111
Польза напитка каркаде далеко не всегда главная причина употребления чая. Чаще всего, его пьют из-за интересного вкуса и отсутствия в нем кофеина. Однако кроме этого, каркаде еще очень полезный продукт и его обязательно стоит пить хотя бы раз в неделю.
Что такое каркаде
Это напиток, который готовят не из чайного куста, а из цветков гибискуса. Его другое название — суданская роза, так как гибискус выращивают и в Судане, хотя его родина Индия.
Другие страны, где растят и делают каркаде — Египет, Китай и Мексика. Сырье для заварки это не листья, а чашечки, остающиеся после того, как лепестки завянут и отомрут.
Каркаде всегда имеет кислый вкус и темно-красный цвет, однако насыщенность оттенка может меняться, так же как и вкус. Все зависит от места выращивания растения и его сорта.
Химический состав напитка
Польза каркаде, как и остальных трав, тесно связана с его составом. В нем содержатся:
- витамины А, С, Р и В;
- полисахариды, пектины;
- антиоксиданты и алкалоиды;
- антоцианы, флавоноиды;
- яблочная, лимонная и винная кислоты;
- кальций, железо, цинк, фосфор.
Чтобы получать необходимое количестве веществ за день, нужно выпивать 3 чашки чая ежедневно.
Полезные свойства чая
Для организма человека, напиток полезен не только способностью успокаивать и снимать стресс.
- Чай оказывает противовирусное и антибактериальное действие, что снижает риск простудой и ОРВИ.
- Укрепляет и поддерживает иммунитет, поэтому на всякий случай чашка чая пойдет на пользу и здоровым людям. Особенно ярко это свойство проявляется, если добавлять
- Красный чай очищает организм, выводит из него вредные и отравляющие вещества.
- Напиток укрепляет стенки кровеносных сосудов.
- Каркаде понижает уровень холестерина в крови.
- Чай нормализует работу желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.
- Улучшает обмен веществ и полезен для печени.
- Каркаде положительно влияет на здоровье при диабете.
- При повышенном или пониженном давлении чай нормализует состояние.
Для организма мужчины, главное полезное свойство чая — улучшение потенции. Также для мужчин он может пригодиться, чтобы избавиться от некоторых форм бесплодия.
Для женщин
Польза чая заключается, в первую очередь, способности приводить в норму менструальный цикл. Способствует снижению веса и повышению устойчивости к стрессу.
В период вынашивания ребенка, для организма женщины будет также полезен и не нанесет вреда плоду, если соблюдать рекомендуемую дозировку.
Для беременных максимальное количество чая в сутки — 2 средних чашки.
А во время грудного вскармливания придется от напитка отказаться, так как у ребенка может возникнуть аллергическая реакция.
С добавлением имбиря
Если употреблять напиток с имбирем, польза только повысится.
- При добавлении имбиря, чай способствует большему сжиганию калорий при физических нагрузках. Это считается одним из лучших средств для похудения, если его сочетать с упражнениями.
- Напиток улучшает пищеварения эффективнее, чем без имбиря. Кроме того, он нормализует кислоно-щелочной баланс организма, однако при склонности к изжоге имбирь может спровоцировать приступ.
- Чай с имбирем помогает снизить температуру при простуде. Также напиток хорошо разогревает и может быть потогонным средством, при необходимости.
Чай с медом
Пьют, чтобы бороться с анемией, так как при употреблении железо из пищи усваивается намного лучше. В идеале, параллельно желательно пить препараты железа, если анемия хроническая сильная. Однако для профилактики достаточно просто чая.
Способы приготовления
Существует несколько способов сделать полезный для здоровья напиток. Из них больше всего распространены пять вариантов.
Классический
Первый требует много времени на изготовление, однако в итоге получится самый полезный вариант чая. Понадобится:
- 1 ст. л. заварки залить стаканом холодной воды;
- оставить минимум на 2 часа (лучше на 8 или 10);
- настоявшуюся смесь довести до кипения;
- убавить огонь и греть еще 2 минуты.
Перед употреблением рекомендуют процедить напиток. Его можно заваривать с мятой, траву обычно добавляют сразу перед нагреванием.
С лимоном
Второй вариант намного проще и подходит на каждый день. 2 ч. л. заварки заливают кипятком (250 мл) и настаивают 4 минуты.
Этот напиток употребляют, в том числе, с лимоном, и польза в данном случае будет связана с высокой концентрацией витамина С. То есть употребление каркаде с цитрусом будет отличным способом укрепить иммунитет или справиться с легкой простудой.
Холодный чай
Можно приготовить холодный чай. Для этого 4 ч. л. сырья заливают 2 стаканами холодной воды и ставят на огонь.
Чтобы добавить новых оттенков во вкус, к заварке часто добавляют ягоды или фрукты. Смесь доводят до кипения, затем варят 3 минуты и дают напитку остыть. Для ускорения процесса используют лед. Такой продукт хорошо утоляет жажду в жару.
В термосе
Другой рецепт подходит для заваривания в термосе. Чайную ложку заварки кладут в прогретую посуду, затем заливают горячей, но не кипящей водой (около 85°С). Настаивают чай в термосе 1-1,5 часа.
По-тайски
Существует альтернативный вариант приготовления, так называемый «Каркаде по-тайски». В него можно добавлять любой алкоголь, по желанию, а также фруктовые сиропы.
- 3 ч. л. лепестков заливают 200 мл воды в эмалированной посуде.
- Ставят на огонь, доводят до кипения.
- Затем добавляю пряности — 3 бутона гвоздики и щепоть корицы.
- Оставляют на 3 минуты и снимают с огня.
После этого он готов к употреблению. Специи можно дополнять имбирем, кардамоном или цедрой апельсина.
Также крепкую заварку суданской розы используют для приготовления безалкогольного глинтвейна, добавляя все то же, что нужно по рецепту, но заменив вино красным чаем.
Противопоказания
В некоторых случаях употребление не рекомендуется. Это касается:
- аллергии на продукт;
- желчекаменной и мочекаменной болезни;
- гастрита и язвы желудка.
Напиток способен разжижать кровь и если выпивать его слишком много каждый день, это может принести больше вреда, чем пользы.
333
Источник
Чай каркаде полезные свойства чая каркаде
Каркаде — это сухие лепестки суданской розы. Приготовленный из них горячий напиток с пряностями по вкусу близок к глинтвейну. Готовят его, как правило, для близких и друзей и пьют в узком кругу. При желании можно добавить немного имбиря. Обязательным компонентом этого напитка является лимон.
Ингредиенты:
- Заморожженые ягода (любые) (3 ст.л.)
- Чай каркаде (2 ст.л.)
- Кардамон (1 ч.л.)
- Корица (1 палочка)
- Мёд
- Мята
- Вода (2 кружки)
Способ приготовления:
- В кастрюлю наливаем два стакана воды и кладём любые заморожженые ягоды, которые вы любите.
- Я использовала для данного напитка малину и чернику.
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения.
- Когда вода начала кипеть, добавляем все остальные ингредиенты, кроме мёда (чай каркаде, корицу, кардамон и мяту). Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления травяного чая.
- Варим ещё 5 минут на медленном огне.
- Выключаем огонь и добавляем в напиток мёд.
- Разливаем чай по кружкам и наслаждаемся им в компании любимых печенек и конфет.
- Если для вас напиток получился слишком концентрированным, то можете его разбавить водой.
Приятного чаепития!
Египетский рецепт чая каркаде
Ингредиенты:
- цветы гибискуса 1 ст.л
Способ приготовления:
- Столовая ложка цветков гибискуса настаивается 2 часа в одном стакане холодной воды.
- Настой ставится на огонь и кипятится 3-5 минут на самом медленном огне.
- Чай снимают с огня и процеживают.
- Сахар кладется по вкусу.
- Причем лепестки также употребляют в пищу, добавляя в гарниры и супы.
Приятного чаепития!
Чай каркаде пряно-свежий
Ингредиенты:
- свежий имбирь — 0,5 чайной ложки;
- молотый кардамон — щепотка;
- вода — литр;
- каркаде — две столовых ложки.
Способ приготовления:
- Технология приготовления проста: в емкость положить каркаде, тертый корень имбиря, кардамон для пряной нотки и залить кипятком.
- Настаивать напиток нужно четверть часа.
- Такой чай способствует активному обмену веществ, диетологи рекомендуют использовать его, как компонент диеты для похудения в комплексе с физическими нагрузками.
- Напитком можно заполнять перекусы, ведь чашка чая быстро и довольно надолго притупляет чувство голода.
Приятного чаепития!
Чай каркаде с лимоном
Ингредиенты:
- вода — два стакана;
- каркаде — две чайных ложки;
- лимон — две дольки;
- стевия медовая — чайная ложка;
- набор специй для глинтвейна — половина чайной ложки.
Способ приготовления:
- Нужно налить воду в емкость, добавить все ингредиенты, кроме каркаде и варить после закипания одну минуту.
- После добавляем каркаде, продолжая варить еще несколько минут.
- Угощение готово.
Приятного чаепития!
Чай каркаде
Ингредиенты:
- Чай «Каркаде» (высушенный) — 10 гр.
- Вода — 1 литр.
- Сахар — по вкусу.
Инвентарь:
- Миска.
- Кастрюля.
- Плита.
- Ложка.
- Кашица.
Способ приготовления:
- Несмотря на то, что все мы привыкли заливать чай кипятком, тем самым заваривая чай «Каркаде» заваривается несколько иначе.
- Для этого возьмите глубокую миску, вылейте туда 1 литр прохладной кипяченой воды и насыпьте 10 грамм чая.
- Теперь оставьте чай отмокать примерно на 2:00.
- Если есть время и желание, оставьте его на ночь.
- Конечно это не обязательный момент, но только так чай полностью раскрывает себя.
- Вы можете заварить его самым обычным и привычным способом, но вы не почувствуете всех тонкостей аромата.
- Поэтому стоит хоть раз попробовать заварить «Каркдэ» правильно.
- После того, как вы решили, что чай готов к завариванию, возьмем кастрюлю и выльем туда наш «настоявшийся» чай.
- Включаем средний огонь и доводим чай до кипения.
- Как только чай закипел, делаем маленький огонь и кипятим Каркаде таким образом в течение пяти минут.
- По прошествии времени снимите кастрюльку с огня, выловите плавающие чайки.
- Вы можете выбросить, а можете пожевать или даже съесть, ведь в них содержатся антиоксиданты и они богаты белком.
- Когда мы очистили чай от чаинок, разливаем «Каркаде» по кружкам, добавляем сахар по желанию.
- Когда разлитый чай по чашкам, самое время звать гостей к столу.
- Чай наливайте лучше в прозрачную посуду — красивый красный цвет будет выглядеть очень презентабельно.
- К чаю лучше приготовить или купить печенье — не очень приторное и хрустящее.
- Если вы решили приготовить «Каркаде» к праздничному столу, лучше всего заранее убедитесь, что все любят этот сорт чая, иначе праздник может быть испорчен.
- Но обычно это не так.
Приятного чаепития!
Холодный чай из каркадэ с травами
Ингредиенты:
- 300 мл воды
- 2 ч. ложки чая каркадэ
- 3 цветка эхинацеи
- 2-3 веточки мяты
- 2 ст. ложки сахара
- 100 г льда
- яблоко
Способ приготовления:
- В посуду нужного объема кладут чайную заварку.
- В чайнике кипятят воду.
- К чаю добавляют свежие или сушеные цветы эхинацеи и мяту.
- Сбор заливают кипятком, кладут сахар.
- Чай должен настояться в течение 20-30 минут.
- Остывший чай процеживают через ситечко.
- Для напитка выбирают подходящий, желательно вместительный, стакан.
- Его на четверть наполняют льдом и заливают чаем.
- Перед подачей чая нужно убедиться в достаточной сладости напитка и добавить сахар, если необходимо.
- Для аромата в чай добавляют кусочки яблока (5-6 кусочков) и украшают напиток соцветием мяты.
- В напиток окунают соломку и подают жаждущему гостю.
- Можно приготовить сколь угодно холодного чая каркаде из расчета 2 ч. ложки на порцию (400 мл — хайбол) напитка.
- Свежесть и прохлада, аромат и вкус холодного чая каркаде расслабят и взбодрят.
- хинацея вернет тонус и подкрепит иммунитет.
- Замечательный летний напиток, полезный и натуральный, яркий и вкусный, уместный для любого мероприятия и времени суток.
Приятного чаепития!
Холодный чай каркаде
Ингредиенты:
- Алыча — 10шт.
- Чай каркаде — 2ч. ложки
- Сахар — 5ст. ложек
- Вода — 2л.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, всыпать сахар и размешать.
- Добавить чай каркаде, варить 5 минут на медленном огне.
- Промыть алычу и закинуть в кастрюлю.
- Варить еще 5 минут.
- Закрыть и настаивать под крышкой 1 час.
- Процеживаем холодный чай каркаде и разливаем по бокалам.
- Пейте с наслаждением.
Приятного чаепития!
Рецепт каркаде
Ингредиенты:
- чистая родниковая вода — 200 мл;
- сухие цветки гибискуса — одна чайная ложка;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Гибискус положить в емкость и налить воды.
- Через два часа поставить на плиту на небольшой огонь, когда жидкость закипит, проварить еще 4 минуты.
- После, следует настой процедить и положить в него сахар.
- Советуют принимать такой настой как горячий или холодный чай, полезные свойства в нем сохраняются.
- После заварки чая, не выбрасывайте цветки растения, они еще содержат полезные вещества, их можно просто пожевать или добавить в овощные салаты.
Приятного чаепития!
Холодный каркаде
Ингредиенты:
- Каркаде (2 ч. л.)
- Чёрная смородина (30 г)
- Лимон (4 дольки)
- Мёд/сахар (по вкусу)
Способ приготовления:
- Завариваем каркаде.
- Добавляем мёд или сахар.
- В другую ёмкость засыпаем чёрную смородину (свежую или замороженную).
- Добавляем 2-3 дольки лимона.
- Засыпаем до краев лёд.
- Добавляем горячий чай, перемешиваем.
- Украшаем лимоном.
Приятного вам чаепития!
Цветочно-ягодный чай каркаде
Ингредиенты:
- Каркаде (1,5 ч. л.)
- Китайская чайная роза (1,5 ч. л.)
- Ягоды на ваш выбор (30-60 г)
Способ приготовления:
- Бросаем сухую заварку в чайник.
- Заливаем кипятком.
- Добавляем ягоды.
- На фото ягоды (малина, земляника, вишня) сушёные, также можно добавить свежие ягоды.
- Даём чаю настояться 5 минут.
- И разливаем по чашкам.
Приятного чаепития!
Вкуснейший каркаде
Ингредиенты:
- Каркаде (2 ч.л.)
- Сок «тёмный виноград» (400 мл)
- Апельсин (1/4 целого)
- Корица (2 палочки)
- Бадьян (2 шт.)
- Гвоздика (8 шт.)
Способ приготовления:
- В сотейник добавляем 200 мл воды и чай каркаде.
- Варим до закипания.
- Бросаем специи и варим 5 минут.
- Вливаем сок, также для этого рецепта подходят вишнёвый и гранатовый сок.
- Добавляем апельсин, предварительно выжав сок в чай.
- Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Разливаем по чашкам и наслаждаемся этим невероятно пряным и согревающим чаем.
Приятного чаепития!
Мятный каркаде
Ингредиенты:
- 4 заварочных пакетика каркаде,
- 0.5 чашки свежих листьев мяты,
- 4 чашки кипятка, 2 чашки яблочного сока,
- 2 чашки холодной воды, кубики льда для сервировки, веточки мяты (опционально).
Приготовление:
- В жаропрочной банке смешайте чай в пакетиках, мяту и кипяток.
- Пусть чай настоится 10 минут.
- Выньте пакетики и мяту, добавьте холодную воду и яблочный сок.
- Охладите напиток.
- Подавайте со льдом и веточками мяты.
Приятного чаепития!
Каркаде с тимяном
Ингредиенты:
- Вода — 3 л
- Сахар — 100 г
- Каркаде — 30 г
- Тимьян свежий — 5 веточек
- Лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления напитка из каркаде с тимьяном понадобится минимум ингредиентов и чуточку времени, а результат порадует вас, уж в этом я уверена.
- Попробуйте приготовить этот напиток, и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.
- Для начала нужно взвесить бутончики каркаде, выложить их в кастрюлю и залить холодной водой.
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить каркаде на 2 часа при комнатной температуре.
- Вот такой, слегка розовый раствор у нас получится.
- Отмерить нужное количество сахара.
- Веточки тимьяна помыть под проточной водой.
- Поставить кастрюлю с цветками каркаде на огонь и довести до кипения.
- Как только вода закипит, добавить сахар и хорошо перемешать.
- Варить на медленном огне 5 минут.
- Затем снять напиток с огня и добавить в него веточки тимьяна.
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
- Как только наш напиток остынет, нужно процедить его.
- Затем выдавить сок из половинки лимона.
- Добавить сок лимона в напиток и хорошо перемешать.
- Поставить кастрюлю с напитком в холодильник до полного остывания.
- Перед подачей наполнить стаканы кусочками льда и добавить листики или веточку тимьяна.
- Наполнить стаканы прохладным напитком и подать к столу.
- Вот такой яркий, освежающий и очень вкусный напиток получился у меня.
Приятного чаепития!
Чай каркаде с лавандой
Ингредиенты:
- Каркаде — 1-1,5 ст.л.
- Цветы лаванды — 1-2 ч.л.
- Кипяток — 0,4-0,5 л
- Сахар или мед по вкусу — около 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Для заваривания ароматного чая каркаде с лавандой подготовьте ингредиенты по списку.
- Вскипятите воду.
- Отмерьте нужное количество лепестков каркаде и цветков лаванды.
- Залейте их горячей водой, почти кипятком.
- Дайте настояться минут пять.
- Добавьте сахар и/или мед по вкусу.
- Подавайте чай с каркаде и лавандой в горячем виде или остудите и подавайте как холодный напиток.
Приятного чаепития!
Чай каркаде с имбирем
Предлагаю рецепт интересного и насыщенного на вкус красного чая каркаде с имбирём. Дополнительно по своему вкусу можете добавить в него мёд, а также сок каких-нибудь цитрусовых (лимона, лайма, апельсина или мандарина). Хорош и в горячем, и в холодном виде! Может быть как согревающим, так и освежающим
Ингредиенты:
- Вода — 1-1,2 л
- Чай каркаде — 4 ст. л.
- Сахар — около 5-6 ст. л.
- Корень имбиря — около 3 см2;
- Мёд — по вкусу
- Цитрусовые — по желанию
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты
- Доведите до кипения воду с сахаром и тонкими ломтиками корня имбиря.
- Добавьте каркаде и снимите с огня.
- Дайте настояться 10-15 минут, а затем процедите.
- Добавьте мёд и цитрусовый сок по желанию и по вкусу.
- Красный чай каркаде с имбирем и лимоном, готов.
- Можете подавать в горячем виде или в холодном.
- В охлажденном виде напиток похож на морс.
Приятного чаепития!
Зимний ягодный чай каркаде
Ингредиенты:
- 500 мл чая каркаде
- горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
- немного мяты (можно сушеной)
- 3 ст. л. сахара
- лимон и мед по вкусу
Приготовление:
- Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
- Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
- Можно добавить лимон или мед по вкусу.
Приятного чаепития!
Рецепт чая каркаде из Египта
Ингредиенты:
- 10 г (1 столовая ложка) — лепестков.
- 1 стакан воды
- Сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Замачиваем цветки гибискуса на два часа в холодной воде.
- Ставим на огонь и доводим до кипения.
- На очень маленьком огне кипятим около 3-5 минут.
- Снимаем с огня, выбираем или процеживаем цветки, добавляем сахар по вкусу.
- Этот напиток пьют и холодным, и горячим.
- Выловленные после заварки цветочки лучше съесть, т.к. они содержат от 7,5 до 9,5% белка и 13 аминокислот, 6 из которых незаменимы для организма человека.
- Их можно добавлять в супы и гарниры.
Приятного чаепития!
Чай каркаде с пряностями и лимоном
Ингредиенты:
- Вода 1,5 л.
- Корица 1 палочка
- Мускатный орех щепотка
- Сахар 2 ст.л
- Гвоздика 5 шт.
- Лимон
- Чай каркаде
Способ приготовления:
- Для приготовления напитка нужно взять сухой каркаде, воду, бутончики гвоздики, палочки корицы, горошины душистого перца, лимон, молотый мускатный орех и сахар.
- Лимон нарезать кружочками, а затем каждый кружочек ещё раз разрезать пополам.
- В воду всыпать каркаде и все пряности.
- Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
- Снять кастрюлю с плиты, плотно накрыть крышкой, укутать в полотенце и оставить на 10 минут.
- Напиток процедить, подсластить по вкусу и разлить по чашкам.
- В каждую чашку положить по ломтику лимона и сразу же подавать.
Приятного чаепития!
Классический рецепт каркаде
Ингредиенты:
- Листья каркаде
- Вода
Способ приготовления:
- В емкость насыпьте одну чайную ложку сухих лепестков и налейте 200 миллилитров холодной воды.
- Оставьте смесь настаиваться примерно на 12 часов.
- По истечению времени, емкость поставьте на огонь и проварите минут пять.
- Процеженный отвар можно пить теплым и холодным, добавив сахар или мед по вкусу.
Приятного чаепития!
Чай каркаде с имбирем
Ингредиенты:
- Имбирь 30 гр.
- Сахар 140гр.
- Лимон
- Чай каркаде 4 ст.л
Способ приготовления:
- Эта пропорция указана на объём воды 1 литр.
- Количество имбиря и сахара можно изменять по вкусу.
- Имбирь очистить и мелко порезать.
- В кастрюлю всыпать сахар и имбирь, залить всё 1 литром холодной воды, довести до кипения и варить пока сахар не растворится.
- Затем снять с огня и всыпать 4 ст.л. каркаде, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
- Процедить напиток и выдавить половину лимона.
- Подавать тёплым зимой или с кубиками льда летом.
Приятного чаепития!
Чай каркаде
Ингредиенты:
- 2 ложки каркаде
- Вода
Способ приготовления:
- 2 ложки лепестков надо залить стаканом воды, заваривать на слабом огне 5 минут.
- В результате чего получится полезный чай.
- Для увеличения насыщенности вкуса приходится отказываться от полезности.
- Если заваривать напиток около 10 минут, а цветы придавливать ложкой, то вкус получается более ярким, но напиток теряет свои целебные особенности.
Приятного чаепития!
Каркаде
Ингредиенты:
- Каркаде (2 ч.л.)
- Сок «тёмный виноград» (400 мл)
- Апельсин (1/4 целого)
- Корица (2 палочки)
- Бадьян (2 шт.)
- Гвоздика (8 шт.)
Способ приготовления:
- В сотейник добавляем 200 мл воды и чай каркаде.
- Варим до закипания.
- Бросаем специи и варим 5 минут.
- Вливаем сок, также для этого рецепта подходят вишнёвый и гранатовый сок
- Добавляем апельсин, предварительно выжав сок в чай.
- Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Разливаем по чашкам и наслаждаемся этим невероятно пряным и согревающим чаем.
Приятного чаепития!
Очень вкусный каркаде
Ингредиенты:
- Каркадэ — горсть
- Мёд — пару столовых ложек, а вообще — как нравится
- Гвоздика — 5 гвоздиков
- Имбирь свежий — 5-7 тонких кружочков
- Палочка корицы
Способ приготовления:
- Заливаем кипятком каркадэ и специи, настаиваем минут 20-час (можно укутать, чтобы лучше настоялось), добавляем мёд, и, наслаждаясь вкусом, пьём
- Можно дать остыть и пить холодным — тоже очень вкусно.
- А можно добавить ещё специй по вкусу — перец, кардамон, мускатный орех… только не переборщите
- А вообще, напиток — афродизиакальный и им можно удивить любимого в романтическую встречу.
- Хотя обычные гости тоже будут в восторге.
Приятного чаепития!
Насыщенный каркаде
Ингредиенты:
- Каркаде 10-12 шт
- Вода 750 мл
- Гвоздика 5 шт
- Имбирь
- Корица
- Мёд
Способ приготовления:
- Напиток готовится не просто, а очень просто. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления чая с имбирем.
- Отсчитываем нужное нам количество соцветий каркаде, бутонов гвоздики и палочку корицы (у меня ее не было и я просто добавила полчайной ложки молотой).
- Отрезаем небольшой кусочек корня имбиря, моем его и режем тонкими пластинами.
- Добавляем имбирь к специям, заливаем кипятком и оставляем настаиваться минимум на 20 минут.
- В идеале лучше на час да еще и посуду укутать.
- Процеживаем сквозь марлю или ситечко полученный настой и добавляем 2-3 ложки меда (я брала 2.5 ст.л.)
- Вот наш каркаде готов.
- Разливаем по кружкам или бокалам и наслаждаемся насыщенным пряным вкусом.
Приятного чаепития!
Каркаде с гранатовым соком
Ингредиенты:
- Каркаде 60 г
- Кипяток 4 стакана
- Гранатовый сок стакан
- Вода4 стакана
- Лимон по вкус
Способ приготовления:
- В миску насыпьте каркаде и залейте кипятком.
- Накройте и оставьте на 3-4 минуты.
- Процедите чай в графин.
- Добавьте гранатовый сок и холодную воду.
- Отправьте в холодильник на 2 часа.
- Подавайте со льдом, украсив дольками лимона.
Приятного чаепития!
Источник