Можно ли пить кефир после груши
Содержание статьи
Кефир и Груша — совместимость, сочетание, можно ли есть вместе продукты
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:
Таблица | Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Грибы | ||||||||||||||||||||
Дыня | ||||||||||||||||||||
Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
Масло растительное | ||||||||||||||||||||
Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
Молоко | ||||||||||||||||||||
Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
Орехи | ||||||||||||||||||||
Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
Семена | ||||||||||||||||||||
Сметана | ||||||||||||||||||||
Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
Яйца |
В порции из 200 граммов продуктов Кефир и Груша
4%
От дневной
нормы человека
Источник
Груши для похудения: грушевая диета и кефир
В груше содержится много клетчатки, которая помогает сбросить лишний вес, так как она улучшает пищеварение. Грушевая диета относится к низкокалорийному типу диет, за неделю можно избавиться от двух до четырех килограмм. Давайте подробнее рассмотрим, в чём польза груши для организма, каким должно быть питание при грушевой диете.
Польза фрукта для организма человека
- Свежая спелая груша обогащена витаминами С, А, Е, витаминами группы В, фолиевой кислотой, калием, цинком, магнием, фосфором, кальцием.
- В 100 граммах плода содержится всего 60 ккал. Сладость ему придает фруктоза.
- Печёный фрукт без начинки становится более мягким, нежным. Его можно есть людям, у которых имеются проблемы с работой кишечника. Так как во фрукте много клетчатки, в сыром виде он может вызвать запор, поэтому лучше всего груши запекать в духовке.
- В качестве перекуса с целью похудения можно жевать сушеные фрукты. Они перебивают аппетит и позволяют благополучно дожить до обеда или ужина. Иногда груши сочетают с кашами на завтрак.
- Так как в груше содержится много антидепрессантов, даже один фрукт может поднять настроение на весь день.
Особенности соблюдения диеты
Груши для похудения следует выбирать ароматные и спелые, так как они более вкусные, и обогащены биологически активными веществами, которые нужны для организма. При покупке плода, надавите на него с одной стороны. При появлении вмятины, можно смело сказать, что фрукт спелый.
Ни в коем случае не покупайте незрелые фрукты. Так как они насыщены дубильными веществами, вызывающими запор.
Правила соблюдения грушевой диеты:
- Начинать соблюдать грушевую диету рекомендуется в период отпуска или вовремя длительных выходных;
- Покупайте с целью похудения белую грушу, так как она лучше всех видов плода выводит шлаки, токсины и нормализует стул;
- Диетического питания могут придерживаться люди, которые не переносят кисломолочные продукты;
- Вовремя диеты вам не потребуется голодать или отказываться от любимых блюд;
- До обеда можно есть всё, что вы хотите;
- Старайтесь не переедать, не ешьте добавку, мучные и сладкие блюда;
- Грушу нельзя есть на голодный желудок;
- Чтобы предупредить брожение, после того, как съедите грушу, не следует сразу употреблять мясную пищу. Мясо можно есть только через три часа;
- Ужинать рекомендуется через три часа после обеда.
Груши для похудения важно тщательно мыть под краном. Можно их есть в очищенном виде или вместе с кожурой. В день разрешается не более пяти штук плодов.
При соблюдении грушевой диеты утолять жажду можно водой, чаем, свежевыжатым соком, несладкими морсами.
Примерный рацион
Меню диеты на грушах на семь дней:
- Позавтракайте двумя грушами, чёрных хлебом (50 грамм) и обезжиренным йогуртом. Пообедайте отварным рисом (50 грамм) и куриной грудкой (100 грамм). Поужинайте двумя фруктами. Через полчаса выпейте несладкий зелёный чай (250 миллилитров);
- На второй день нужно есть все те же продукты, которые ели в первый день;
- На третий день позавтракайте грушей с двумя рисовыми хлебцами. Пообедайте тремя грушами с твердым сыром (50 грамм) и чёрным хлебом. Поужинайте двумя фруктами и зелёным чаем (через полчаса);
- На четвертый день повторите меню предыдущего дня;
- На пятый, шестой и седьмой день меню должно быть следующим. Позавтракайте гречневой кашей (50 грамм) с нежирной говядиной (100 грамм). Пообедаете через три часа после завтрака. На обед порадуйте себя двумя фруктами, морковью и двумя отварными яйцами. Перечисленные продукты можно съесть в виде салата, заправив его оливковым маслом. Поужинайте двумя грушами, выпив через полчаса несладкий зелёный чай.
Грушевая диета с таким меню подходит только взрослым, здоровым людям. Её нельзя соблюдать будущим и кормящим грудью мамочкам. Повторять диетическое питание можно через месяц перерыва.
Похудение с грушей и кефиром
Разгрузочная диета, в состав которой входят груши и кефир, соблюдается в течение трёх дней для очищения организма. При разгрузочных днях нужно выпивать по литру кефира и съедать по килограмму груш. Дополнительно можно употреблять сырки.
Составляющие диеты
Грушевая диета, в состав которой входят груши, кефир и сырки помогает избавляться от лишних килограммов без вреда здоровью. Характеристика основных продуктов диетического питания:
- Груши в сравнении с яблоками имеют меньшую калорийность. Сладость плодам придает фруктоза, сахарозы в их составе очень мало. Для похудения лучше всего применять спелые, ароматные желтые фрукты;
- Кефир помогает лучше перевариваться пище. Он налаживает пищеварение, улучшает настроение и успешно справляется с запорами. Кефир рекомендуется употреблять всем без исключения и не только для похудения;
- Творожную массу, покрытую шоколадной глазурью, называют сырком. Лучше всего покупать продукт без дополнительных наполнителей.
Кефир и сырки обогащены белком, а груши углеводами и клетчаткой. Фруктовая клетчатка очищает пищеварительный тракт. Глюкоза и фруктоза груш благотворно влияют на метаболические процессы.
Длительность диеты составляет семь дней. В этот период необходимо пить много воды.
Меню диеты на грушах и кефире
Рацион диеты, в состав которой входит кефир, фрукты и сырки может быть следующим:
- Позавтракайте одной грушей, неглазированным сырком и станом кефира;
- Пообедайте двумя фруктами, двумя сырками и 500 миллилитрами кефира;
- Поужинайте низкокалорийным кефиром (300 миллилитров).
Если после ужина очень хочется кушать, допускается съесть одну грушу.
Соблюдая описанное меню, рекомендуется параллельно выполнять утреннюю зарядку. Физические упражнения улучшают кислородный обмен и помогают быстрее стать стройным человеком.
За неделю описанного питания можно избавиться от семи лишних килограммов.
Есть ли противопоказания?
Грушевое питание не имеет противопоказаний. Фрукты помогают при простуде, поднимают настроение. Но, если ваш организм не переносит этот фрукт, лучше для похудения выбрать какой-нибудь другой вариант.
Если вы кормите грудью стоит также некоторое время не есть фрукты, чтобы не вызвать проблем с животиком у грудничка.
Важно знать
- Если у вас «слабый» желудок груши рекомендуется употреблять через полчаса после трапезы. Также нельзя пить холодные напитки сразу же после съеденного фрукта.
- Грушевую диету лучше всего применять в качестве кратковременной разгрузки. Чтобы избежать проблем со здоровьем не стоит соблюдать диету больше, чем семь дней. Достаточно одной недели для приобретения стройности и красоты.
Теперь вы знаете, в чем заключаются особенности грушевой диеты, что можно есть, каким может быть меню. Перед началом соблюдения диетического питания проконсультируйтесь с доктором.
Читайте также:
Источник
Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом
Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.
Наталья Давыдова
диетолог медицинского центра «Горизонт»
Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)
— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.
Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.
— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.
Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами
Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.
— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.
Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи
Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.
— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.
Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами
Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
Грибы нельзя употреблять с картофелем
— Грибы отлично сочетаются со многими продуктами: зеленью, кашами, хлебом, орехами, бобовыми, сыром и морепродуктами. Совместимы они и с овощами. Однако с картофелем «ужиться» им трудно: картофель содержит слишком много крахмала.
Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда
Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).
— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.
— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.
Фрукты желательно употреблять отдельно
Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.
— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.
Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»
Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.
— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.
Молоко — самостоятельный продукт
Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.
— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.
Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.
Творог плохо сочетается с вареньем
Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.
— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.
Источник