Можно ли пить кефир после рыбной консервы
Содержание статьи
Можно ли пить кефир после съеденной рыбы (см.)?
2
Не будет ли расстройства пищеварения?
Рыба — не селедка — зубатка.
10 ответов:
2 0
Нет несовместимых продуктов. Все только вопрос традиций. Люди склонны с подозрением относиться к незнакомым сочитаниям. Тем не менее во многогих национальных кухнях не знают таких несовметсимостей и прекрасно варят рыбу в молочном соусе или делают рыбный суп , а потом забеливают его молоком или сливками. К тому же и жареная рыба прекрасно идет с белым соусом, который готовится на молоке.
А клубнику с солью вы не пробовали? А японцы любят ее именно так.
Я не предствляла себе, как можно есть мясо и рыбу в одном блюде, а вот итальянцы прекрасно трескают ВИТЕЛЛО ТОНАТО. ( телятина с тунцом)
пейте , на здоровье, молоко после рыбы. все будет нормально. если рыба свежая.
1 0
Вообще-то рыба и молочные продукты несовместимы. И расстройство пищеварения очень даже может быть в большинстве случаев — особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Я знаю только одного человека (работал с ним), который может съесть кусочек рыбы под маринадом и вслед за ним — стакан сметаны. И у него не бывает никакого расстройства.
1 0
По правилам раздельного питания не рекомендуется совмещать за один прием пищи два или несколько видов белковой пищи , особенно если здоровье не фонтан. Рыба с молоком — грубое нарушение этого правила.
1 0
С молоком чаще может быть расстройство, так как молоко сам по себе нелегкий продукт для усвоения. Кисломолочные продукты усваиваются легче, хотя, конечно, надо учитывать индивидуальные особенности. Скажу также, что у меня никогда не было проблем после запивания рыбы кефиром. Скорее наоборот. И у членов моей семьи тоже. А вот свежее молоко я не выношу и не перевариваю вообще.
1 0
Все зависит от желудка и настроя человека. Если с пищеварением проблем нет, то и рыба с кефиром переварится. Моя мать несколько лет, работая на молокозаводе, запивала кефиром все — и бутерброды, и кашу, и рыбу копченую. И никогда не жаловалось на проблемы с желудком или кишечником.
Что касается настоя, если человек верит, что от подобной смеси его может тошнить или начнется понос, то все это случится. На нервной почве организм и не такое может выдать.
Так что, если человек переживает, что от подобной смеси ему будет плохо, то лучше не испытывать судьбу. И дать пройти парочке часов между приемами пищи.
1 0
Продуктом молочного происхождения является кефир. Можно ли без вреда для здоровья употреблять рыбу в сочетании с молочными продуктами, волнует многих людей. Диетологи говорят, что здоровым людям запивать во время приема пищи молоком рыбу не запрещается. Однако кисломолочными продуктами во время еды запивать соленую рыбу врачами не рекомендуется, поскольку при этом выделение соляной кислоты значительно активизируют кефир и подобные напитки.
Особенно это опасно, если рыба была приготовлена с добавлением пряностей, а также специй. На слизистую желудка подобное сочетание продуктов нередко влияет весьма негативным образом, поскольку при этом в желудке сильно повышается уровень кислотности. Если гастроэнтерологическими заболеваниями страдает человек, запивать кефиром соленую рыбу особенно вредно. Это может привести к обострению язвы либо гастрита вследствие повышения кислотности желудка.
1 0
Не стоит экспериментировать и запивать рыбу кефиром.
Вообще запивать еду не рекомендуется ничем, даже простой питьевой водой, чтобы не уменьшать концентрацию желудочного сока и осложнять тем самым процессы пищеварения.
Лучше выпить воды до приема пищи, за полчаса, допустимо также, если еда сухая, немного запивать ее водой во время приема пищи.
Кефир же — это молочный белок, в рыбе содержится животный белок, сочетать разные виды белка не рекомендуется.
Кефир вообще рекомендуют пить отдельно от других продуктов и напитков, пусть пойдет часа два после приема пищи.
Но важную роль играет и индивидуальная переносимость или непереносимость продуктов и их сочетаний.
0 0
Можно. Лично у меня от такого не будет расстройства желудка. И не потому, что он нереально крепок, а потому что я ем с молочными продуктами почти всё, и даже не представляю, как можно кушать солёную рыбу без молока… Ответ на вопрос: можно или нельзя зависит от индивидуальных особенностей пищеварительной системы человека. Поэтому лучше руководствоваться не принятыми нормами, а вашим личным опытом.
0 0
Не рекомендуется такой вариант.
Но в принципе можно, я буквально вчера ел жареную рыбу и вместо чая на обед, дали мне стакан кефира, всё в порядке с желудком, пищу усвоил и даже понравилось.
Но так как люди разные, надо быть внимательным к такому сочетанию.
0 0
Если у вас не идеальный желудок, а есть хоть какие то с ним проблемы и склонности к расстройству, то весьма вероятно что вас пронесет, поэтому не рискуйте. Ну а если знаете что у вас идеальный желудок и вы желаете его нагружать по полной или нечем просто запить, то тогда можно.
Читайте также
«На вкус и цвет-товарищей нет», «о вкусах не спорят». На мой взгляд самым вкусным является белокорый палтус в жареном виде. Синекорый не такой жирный. В солёном виде сёмга. Но любую красную рыбу можно облагородить «сёмужным» посолом. Филе красной рыбы обработать взвесью соли и сахара в равных пропорциях в растительном масле. Завернуть в пергаментную бумагу, потом обмотать бинтом и в холодильник. Утром бутерброд с красной рыбой к чаю-пожалуйста. Кстати, я так солю фарш из красной рыбы, только без пергамента и бинта.
Я очень люблю запекать в мультиварке со сметаной(не жирной и специями), или чаще — в духовке в фольге. Обмазываю солью, специями,соком лимона. заворачиваю, чтобы внутри было немного воздуха (воздущный карман, чтобы не сохла рыба). Приятного аппетита!
Рыбы не могут обитать в пустыне, хоть в обычной, хоть в арктической.
Там обитают животные, птицы.
Например, в арктической пустыне обитают: белый медведь, полярная сова, писец, олень. И другие животные и птицы. Конечно, у всех этих животных светлая шерсть, светлое оперение. Чтобы быть незаметным и малозаметным на снегу.
Нельзя ответить однозначно. Сейчас тяжело выбрать качественную, свежую и вкусную рыбу.
Самая лучшая замороженная рыба — эта та, которую замораживают сразу же после вылова и убийства.
Конечно, достать сейчас такую очень сложно из-за перекупщиков. Эти парни любят халтурить с «повторной заморозкой». Бывает, что рыбу могут размораживать и замораживать по десятку раз. Какое тут качество?
Существуют еще проблемы с глазированием и накачиванием рыбы «полезными веществами».
Живая рыба — хороший вариант. Вот только где ее поймали? — Знает только рыбак. Можно напороться.
Лучше всего смотреть в большие ясные глаза рыбы. Если они мутны, лучше не брать.
Жабры вам никто не покажет (головы частенько обрубают). А запах можно замаскировать.
Все зависит от того, сколько Вы сможете поймать рыбы на удочку. Если ежедневно ловить хотя бы несколько килограммов, то можно предлагать ее соседям. Далеко не все ходят на рыбалку, а купить свежую рыбу захотят многие. Ну и, естественно, нужно сначала прикинуть — какую сумму Вы хотели бы заработать. Наловить рыбы на удочку тысяч на 10-15 в месяц вполне реально, а если в мечтах заработать миллионы, то удочкой здесь явно не обойтись. Нужен другой способ ловли. Да и в одной деревне на крупную сумму продать не получится, придется выходить на более крупные населенные пункты.
Источник
Можно ли пить кефир после съеденной рыбы (см.)?
Не будет ли расстройства пищеварения? Рыба — не селедка — зубатка. Дикое Дерево [21.5K] 4 года назад С молоком чаще может быть расстройство, так как молоко сам по себе нелегкий продукт для усвоения. Кисломолочные продукты усваиваются легче, хотя, конечно, надо учитывать индивидуальные особенности. Скажу также, что у меня никогда не было проблем после запивания рыбы кефиром. Скорее наоборот. И у членов моей семьи тоже. А вот свежее молоко я не выношу и не перевариваю вообще. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Ilanamo [30.4K] 4 года назад Нет несовместимых продуктов. Все только вопрос традиций. Люди склонны с подозрением относиться к незнакомым сочитаниям. Тем не менее во многогих национальных кухнях не знают таких несовметсимостей и прекрасно варят рыбу в молочном соусе или делают рыбный суп , а потом забеливают его молоком или сливками. К тому же и жареная рыба прекрасно идет с белым соусом, который готовится на молоке. А клубнику с солью вы не пробовали? А японцы любят ее именно так. Я не предствляла себе, как можно есть мясо и рыбу в одном блюде, а вот итальянцы прекрасно трескают ВИТЕЛЛО ТОНАТО. ( телятина с тунцом) пейте , на здоровье, молоко после рыбы. все будет нормально. если рыба свежая. Inga 25 [156K] 2 года назад Продуктом молочного происхождения является кефир. Можно ли без вреда для здоровья употреблять рыбу в сочетании с молочными продуктами, волнует многих людей. Диетологи говорят, что здоровым людям запивать во время приема пищи молоком рыбу не запрещается. Однако кисломолочными продуктами во время еды запивать соленую рыбу врачами не рекомендуется, поскольку при этом выделение соляной кислоты значительно активизируют кефир и подобные напитки. Особенно это опасно, если рыба была приготовлена с добавлением пряностей, а также специй. На слизистую желудка подобное сочетание продуктов нередко влияет весьма негативным образом, поскольку при этом в желудке сильно повышается уровень кислотности. Если гастроэнтерологическими заболеваниями страдает человек, запивать кефиром соленую рыбу особенно вредно. Это может привести к обострению язвы либо гастрита вследствие повышения кислотности желудка. Go Green [520K] 2 года назад Не стоит экспериментировать и запивать рыбу кефиром. Вообще запивать еду не рекомендуется ничем, даже простой питьевой водой, чтобы не уменьшать концентрацию желудочного сока и осложнять тем самым процессы пищеварения. Лучше выпить воды до приема пищи, за полчаса, допустимо также, если еда сухая, немного запивать ее водой во время приема пищи. Кефир же — это молочный белок, в рыбе содержится животный белок, сочетать разные виды белка не рекомендуется. Кефир вообще рекомендуют пить отдельно от других продуктов и напитков, пусть пойдет часа два после приема пищи. Но важную роль играет и индивидуальная переносимость или непереносимость продуктов и их сочетаний. Все зависит от желудка и настроя человека. Если с пищеварением проблем нет, то и рыба с кефиром переварится. Моя мать несколько лет, работая на молокозаводе, запивала кефиром все — и бутерброды, и кашу, и рыбу копченую. И никогда не жаловалось на проблемы с желудком или кишечником. Что касается настоя, если человек верит, что от подобной смеси его может тошнить или начнется понос, то все это случится. На нервной почве организм и не такое может выдать. Так что, если человек переживает, что от подобной смеси ему будет плохо, то лучше не испытывать судьбу. И дать пройти парочке часов между приемами пищи. Рожден в СССР [137K] 4 года назад Вообще-то рыба и молочные продукты несовместимы. И расстройство пищеварения очень даже может быть в большинстве случаев — особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Я знаю только одного человека (работал с ним), который может съесть кусочек рыбы под маринадом и вслед за ним — стакан сметаны. И у него не бывает никакого расстройства. Tekzir [2.1K] 4 года назад По правилам раздельного питания не рекомендуется совмещать за один прием пищи два или несколько видов белковой пищи , особенно если здоровье не фонтан. Рыба с молоком — грубое нарушение этого правила. Можно. Лично у меня от такого не будет расстройства желудка. И не потому, что он нереально крепок, а потому что я ем с молочными продуктами почти всё, и даже не представляю, как можно кушать солёную рыбу без молока… Ответ на вопрос: можно или нельзя зависит от индивидуальных особенностей пищеварительной системы человека. Поэтому лучше руководствоваться не принятыми нормами, а вашим личным опытом. владсандрович [648K] 2 года назад Если у вас не идеальный желудок, а есть хоть какие то с ним проблемы и склонности к расстройству, то весьма вероятно что вас пронесет, поэтому не рискуйте. Ну а если знаете что у вас идеальный желудок и вы желаете его нагружать по полной или нечем просто запить, то тогда можно. Красное облако [223K] 2 года назад Не рекомендуется такой вариант. Но в принципе можно, я буквально вчера ел жареную рыбу и вместо чая на обед, дали мне стакан кефира, всё в порядке с желудком, пищу усвоил и даже понравилось. Но так как люди разные, надо быть внимательным к такому сочетанию. Marinad44 [121K] более года назад Молочные продукты не рекомендуется ни с чем смешивать, чтобы не возникло непредвиденных реакций в организме. Лучше, конечно, воздержаться от кефира сразу после съеденной рыбы на всякий случай. Необходимо сделать перерыв хотя бы на пару часов. Знаете ответ? |
Источник
рыба с кефиром совместима?
Вадим Кваснин Просветленный (42312) 14 лет назад
Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен.
Ибн Сина, например, в «Каноне врачебной науки» подробно рассматривает,
какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно
видеть, как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом,
потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу
с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и
с пирожным! ) и, наконец, заедают апельсином или яблоком (говорят,
полезно…) .
Знакомая картина, не правда ли? Но в результате такого «обеда» ни
один из перечисленных продуктов не может быть нормально переварен и
усвоен!
Полученные калории еле-еле перекроют затраты на пищеварение и
нейтрализацию шлаков, выделительная система будет стонать от потока
ядов, образующихся при порче пищи в желудке и в кишечнике.
Яблоко, например, съеденное на пустой желудок, покидает его уже
через 15 — 20 минут, апельсин еще быстрее. А что происходит, когда
фрукты попадают в переполненный желудок, то есть после другой еды? Они
не могут продвинуться в кишечник и через те же 15-20 минут просто
начинают гнить.
И остальные продукты в нашем примере соотносятся между собой не
лучше. Творог — горох, творог — мясо, горох — мясо, хлеб — мясо и т. д.
— все эти сочетания в высшей степени неудачны.
Уже говорилось об избирательном действии пищеварительных
ферментов и о том, что на каждый вид пищи требуются пищеварительные
соки своего состава. Более того, условия переваривания различной пищи
в желудке часто противоположны.
Белки, например, требуют кислой среды (определенной кислотности
на каждый вид белков) для нормальной работы пепсина — фермента,
расщепляющего белки.
Гидролиз же крахмалов протекает только в щелочном растворе,
кислоты затормаживают активность соответствующих ферментов. Поэтому не
рекомендуют употреблять белки и крахмалы за одну еду.
По той же причине вредно есть крахмалы с кислыми продуктами — с
уксусом, цитрусовыми, томатным соусом и т. п. Если, скажем, запивать
хлеб томатным или апельсиновым соком, то ферменты слюны еще во рту
потеряют свою активность.
Правда, остается еще кишечное пищеварение. Под действием
панкреатического сока расщепляются все нутриенты — и белки, и
углеводы, и жиры. Это, кстати, главный аргумент противников
раздельного питания. Но организму далеко не безразлично, в каких
сочетаниях эти компоненты поступают.
Одно дело, когда человек съедает кашу на воде. Она обволакивает
слизистую желудка, умеренно выделяется не очень крепкий сок, в
глубинных слоях продолжают действовать ферменты слюны. Идеально
переработанная в желудке полужидкая смесь довольно быстро поступает в
кишечник, где окончательно и почти без потерь усваивается, не
перегружая пищеварительные органы.
И совсем другая картина, если та же каша съедена с мясом. Желудок
не может выделить сок, одинаково хороший и для каши, и для мяса. В
результате и то, и другое задерживается в желудке и покидает его в
недостаточно обработанном виде.
Конечно, ферменты поджелудочной железы в какой-то степени
завершат расщепление. Но нормальная работа слаженного механизма уже
нарушена. Пищевые массы поступили в кишечник неподготовленными.
Придется поднатужиться и печени, и поджелудочной железе, и тонкой
кишке. И в довершение изменится состав кишечной микрофлоры, верх в
которой будут брать гнилостные «нахлебники».
Источник