Можно ли пить кофе с имбирем и корицей
Содержание статьи
Кофе с имбирем и корицей: рецепт, как готовить
Кофе с имбирем – сочетание, вызывающее неуклонный интерес. Многие хотят попробовать этот удивительный напиток и насладиться вкусом и пользой, чтобы войти в многочисленную армию поклонников.
Вкусные рецепты
Многие уже оценили пикантный вкус, острые нотки и приятный запах – мы приведем несколько рецептов кофе с имбирем, которые подходят для домашнего приготовления.
Классический вариант
- Отрежьте небольшой кусочек корня (около 2 см);
- Вымойте, очистите и измельчите на терке;
- Поставьте на слабый огонь турку и всыпьте 1-2 чайные ложки молотых зерен, тертую приправу и сахар по желанию;
- Залейте водой и доведите до кипения.
Рецепт кофе с имбирем и корицей
- Натрите очищенный кусочек корня (2 см);
- Поместите его в турку, залейте водой и доведите до кипения;
- Смешайте молотые зерна и молотый перец и всыпьте в турку;
- Вновь поставьте емкость на огонь, дождитесь поднятия пены и снимите с плиты.
Кстати, а вы знали, что популярное название кофе с корицей и имбирем – «По-индийски».
Если вы все сделаете правильно – сможете насладиться душистым, согревающим напитком.
Какие еще специи и приправы подходят для кофе? Об этом мы писали в отдельной статье — обязательно ознакомьтесь.
Зеленый кофе с имбирем для похудения
- Измельчите с помощью терки небольшой кусочек специи;
- Перемещайте его с молотыми зелеными зернами;
- Добавьте несколько семян аниса и пару стружек апельсиновой цедры;
- Поместите смесь в турку, нагрейте и залейте водой;
- Доведите до кипения и процедите!
Если вы соблюдаете диету – этот напиток для вас! Зерна экзотического цвета в сочетании с пряностью позволяют добиться мощного жиросжигающего эффекта. Однако употреблять средство следует в умеренных количествах.
Кофе с имбирем и медом
- Тертую приправу положите в турку и залейте водой;
- Немного нагрейте и всыпьте молотые зерна;
- Доведите до кипения, помешивая;
- Перелейте в чашку через сито и добавьте чайную ложку жидкого меда. Еще раз тщательно размешайте.
Рекомендуем вам предварительно засахарить корень – просто нарежьте его на лепестки, присыпьте сахаром и закройте в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике!
Теперь вы сможете самостоятельно приготовить вкуснейший напиток, который согреет и взбодрит вас – такие рецепты особенно актуальны для долгой холодной зимы. Давайте разберемся, а можно ли добавлять имбирь в кофе, не вредны ли подобные сочетания для организма?
Польза и противопоказания
Если подойти к приготовлению и употреблению с умом, можно извлечь максимум пользы из сочетания компонентов.
- Улучшает иммунитет, повышает сопротивляемость бактериям;
- Помогает сосредоточиться и сконцентрироваться, стимулирует работу памяти и клеток мозга;
- Укрепляет кровеносные сосуды;
- Улучшает метаболизм, снижает уровень холестерина и способствует похудению;
- Выводит токсины и обладает антиоксидантным действиям.
Существуют ли противопоказания? Советуем внимательно изучить этот раздел статьи, прежде чем отправляться в магазин за чудодейственным корнем.
- Не рекомендуется людям, страдающим гипертонией, так как оба продукта значительно повышают давление;
- Стоит отказаться при наличии аллергических реакций или индивидуальной непереносимости компонентов;
- С осторожностью употреблять при наличии проблем пищеварительной системы;
- Не рекомендован детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам.
Напоследок отметим, можно ли пить растворимый кофе с имбирем. Разумеется, можно – но стоит учесть, что вкусовые особенности значительно ухудшатся.
Мы рассказали самые популярные способы приготовления: вооружайтесь необходимыми ингредиентами и туркой – и отправляйтесь варить уникальный, полезный и вкусный напиток.
Источник
Кофе с имбирем
Имбирь и кофе – два суперпродукта, и объединенные вместе, они усиливают свои полезные свойства для организма. Это отличный согревающий напиток, который тонизирует и бодрит, придает силы и энергию. Можно употреблять его холодным или горячим, делать различные коктейли, и будет необычно и вкусно. Рассказываем о том, как готовить кофе с имбирем, сколько его класть, и какие положительные свойства вы сможете заметить от его употребления.
Польза и вред кофе с добавлением имбиря
И имбирь, и кофе находятся на вершине антиоксидантной таблицы. Имбирь – один из самых здоровых продуктов в мире. Его использование в медицине длится около 2000 лет, было отмечено в самых разных культурах. Вот лишь некоторые преимущества добавления этого корня в ваш утренний эспрессо или американо.
- Помогает от множества болезней. Имбирь на самом деле обладает широким спектром антибактериальных, антивирусных, антиоксидантных и антипаразитарных свойств, и это лишь некоторые из его более чем 40 фармакологических свойств.
- Способствует здоровому холестерину. Проведенное клиническое исследование показало, что после употребления трех грамм сухого имбирного порошка в течение 30 дней у участников с диабетом наблюдалось значительное снижение уровня глюкозы в крови, триглицеридов, общего холестерина.
- Защищает печень. Оказывает защитное действие против заболеваний печени, обеспечивая защиту печени, почек, центральной нервной системы.
Благодаря сочетанию имбиря и кофе улучшаются их антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Если это не веская причина объединить эти замечательные продукты, стоит попробовать хотя бы ради вкуса.
Вред имбирного кофе не так уж велик, и, скорее, относится к индивидуальной непереносимости. При приеме в малых дозах у имбиря мало побочных эффектов, но он может вызывать следующее:
- Изжога;
- Расстройство желудка;
- Раздражение рта.
При приеме в более высоких дозах симптомы имеют больше шансов проявить себя. Напиток не рекомендуется при повышенном давлении, при употреблении кроверазжижающих препаратов (даже аспирина) и беременным.
Врачи не рекомендуют употреблять более 4 грамм имбиря в день.
Как правильно готовить кофе с имбирем, сколько и чего класть?
В первую очередь возникает вопрос: какой именно имбирь использовать? Мы считаем, что лучше всего делать смесь, то есть, кусочек свежего корня и немного сухого порошка. Свежий лучше удаляет слизь и обладает способностью предотвращать тошноту, в то время как порошкообразный лучше согревает, а также стимулирует пищеварение, что особенно важно, если вы едите тяжелую пищу.
Рекомендованные 4 грамма в день это:
- Чайная ложечка сухого порошка, без даже небольшой горки (но этого много для одной чашки).
- Примерно половинка ложечки тертого имбиря, также без горки.
Хотите смешать? Натрите совсем немного свежего корня и добавьте на кончике ложки порошкообразный.
Можно нарезать свежий корень слайсами (пара лепестков на порцию) или отрезать кусочек диаметром около 2 см и толщиной около 3-4 мм. Вы все равно не будете его потом есть, так что можно положить и побольше, если хочется яркого вкуса.
Рецепты кофе с имбирем
Всегда стоит начинать с небольшого количества имбиря, неважно, свежего или сухого, слайсами или кусочками. Привкус может быть довольно резким, поэтому попробуйте, а в следующий раз, если захочется, положите больше. Впрочем, тертый или порошок можно дополнительно размешать в чашке.
Чем больше свежий корень находится в чашке, тем сильнее он отдает вкус. Сразу аромат будет слабым, привкус – еле уловимым, но при настаивании уже минут через 10 они могут усилиться до обжигающих.
С имбирем и корицей
Корица – еще одна невероятно насыщенная антиоксидантами и полифенолами добавка, и кофе с имбирем и корицей принесет еще больше пользы. Можете использовать молотую, добавляя ее прямо в чашку, или палочку. В таком случае положите ее в емкость, в которой варите кофе.
- Самый простой способ: залить кипятком молотый кофе в чашке или френч-прессе, добавить на кончике ложки сухих специй, дать настояться. Так можно взбодриться и быстро согреться на работе или дома.
- Более интересно: Вскипятите порцию воды, бросьте туда палочку корицы и слайсы имбиря, дайте настояться минут десять. Потом на этой воде сварите кофе.
Корично-имбирный кофе значительно ускоряет обмен веществ и помогает расщеплять жиры. То, что надо после приема пищи, если вы хотите похудеть. Но тогда молоко или сахар добавлять нельзя.
С имбирем и перцем
Рецепт такого кофе понравится всем любителям необычных, экзотических вкусов. Это специфический восточный кофе, который обычно любят мужчины из-за его остроты.
- Порция крепкого кофе;
- Сухой имбирь – половина чайной ложечки;
- Перец горошком – штук 10, можно смесь с белым и розовым;
- Полчайной ложки сахара.
Лучше всего варить такой напиток в турке, по-восточному, и брать мелкий помол, но можно готовить и эспрессо. Приправы засыпаются сразу, напиток томится, проникаясь ароматами и вкусами. Получается густая пряная жидкость, с ярко-выраженной кислинкой, сладостью, горчинкой и остротой. Подавать лучше со стаканом воды.
С имбирем, молоком и медом
Напиток получается более мягким, и даже если вы перестараетесь со специями, молоко сгладит резкость, сделав вкус более сливочным, а мед придаст сладость. Два варианта приготовления:
- Имбирь залейте водой, взятой из расчета половины объема жидкости, покипятите минуты три. Добавьте кофе и молоко, сварите, как обычно, до трехкратного подъема пенки, или настаивайте минут пять. Затем опустите в чашку мед и дайте растаять.
- Приготовьте кофе с имбирем. Молоко подогрейте отдельно, можно не кипятить. Вспеньте молоко, вылейте в чашку, и сверху по пене нарисуйте что-то жидким медом.
Не добавляйте мед во время заваривания, его полезные свойства теряются при излишнем нагреве.
С имбирем и лимоном
И еще один невероятно полезный кофейный напиток – теперь лимонно-имбирный. Возможно, вам потребуется его дополнительно подсластить, так как он будет горьким, кисловатым, острым, но сладости там взяться неоткуда.
- Двойной эспрессо или небольшая порция крепкого кофе;
- Пара ломтиков лимона или чайная ложка сока;
- Имбирь в любом виде.
Варите имбирный кофе так, как вам удобно. Если это эспрессо из кофемашины – можно засыпать порошок к смеленному зерну, но можно – и просто в чашку, и дать настояться. Затем добавьте лимон и, если нужно, подсластители. Напиток очень сильно бодрит, часто – снимает головную боль. Для интереса можно попробовать с апельсином. Молоко к цитрусам не добавляйте, – свернется.
Интересные добавки в имбирный кофе
Если хочется чего-то особенного, вы можете миксовать специи и вкусы. Большинство традиционных добавок в кофейные напитки отлично сочетается с имбирным вкусом:
- Гвоздика;
- Бадьян (анис);
- Кардамон;
- Мускатный орех;
- Ваниль;
- Сиропы;
- Ликеры;
- Крепкий алкоголь (для максимального прогрева организма).
Имбирь сильно тонизирует, так что не стоит пить такой напиток на ночь.
Полезен ли кофе с имбирем для похудения
Кофе с имбирем полезен в принципе, он ускоряет обмен веществ, помогает пище лучше перевариваться. Но для похудения используется не черные, а зеленые, необжаренные зерна. Они содержат огромное количество хлорогеновой кислоты, поэтому помогают эффективнее сжигать жир. Напиток избавляет от лишних килограммов, помогает выводить токсины и шлаки из организма, обеспечивает энергией на весь день, обладает антидепрессивными и антиаллергическими свойствами. Оказывает тонизирующий эффектна кожу, борется с целлюлитом, регулирует уровень сахара в крови и снижает аппетит.
- 3 столовые ложки зеленого молотого кофе;
- Стакан воды;
- Чайная ложечка имбиря, обычно сухого.
Смешайте все ингредиенты и трижды доведите до кипения в турке. Или залейте горячей водой в френч-прессе. Дайте настояться минут 7–10 и можете пить. Как вариант, можно употреблять даже холодным или еле теплым.
- Для более интересного и приятного вкуса можно пить зеленый кофе с имбирем и лимонным соком. И этот рецепт помогает похудеть и выводить токсины из организма. Готовить просто: в кофе с имбирным порошком добавить сок половины лимона. Те, кто не может отказаться от сладкого, могут добавить немного меда.
- Другой очень ароматный рецепт, который помогает похудеть, – это зеленый кофе с имбирем, гвоздикой, корицей и кардамоном. Приготовьте как первый рецепт, просто добавьте щепотку корицы, имбиря, кардамона и 2 гвоздики. Его можно подавать и смешивать с лимонным соком, чтобы вкус был более приятным. Пейте горячим или холодным, как вам больше нравится.
Специалисты рекомендуют выпивать такой кофе за полчаса или 20 минут до еды, так эффект будет максимальным.
Можно ли купить кофе с имбирем в магазинах?
Легко! В интернет-магазинах и интернет-аптеках вы можете заказать черный и зеленый кофе, в зернах или молотый, с доставкой в любой город. Иногда такая продукция встречается в эко-магазинах, но тут уже нужно заходить и спрашивать. В обычных супермаркетах подобные продукты встречаются редко, хотя вам может и повезти.
Чаще всего в продаже в сети встречается молотый зеленый кофе с добавлением имбирного порошка, но можно найти и другие варианты. Стоимость сопоставима с обычным, лишь иногда становится выше, если это спешиалти-кофе или сорта, выращенные в эко-условиях, без пестицидов и т.д.
Вы точно можете сделать имбирный кофе дома, используя смеленные зерна и упаковку сухой специи из супермаркета.
Пробуйте, открывайте для себя новые вкусы, экспериментируйте с этой полезной добавкой, и наслаждайтесь каждой чашечкой вашего любимого кофе!
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Источник
польза и вред, рецепт напитка с корицей, отзывы
Для многих людей кофе – символ бодрости, жизненного тонуса и удачного начала дня. Любители этого напитка придумывают все новые способы его приготовления, сочетают его с разными вкусовыми добавками и пряностями. Так, например, кофе с имбирем не только источник энергии, но и полезный, ароматный напиток здоровья.
В чем польза напитка?
Польза чая с имбирем подтверждается многими исследованиями специалистов разных стран. Возникает вопрос: имбирный кофе обладает такими же целебными свойствами? Стоит попробовать в этом разобраться.
Кофе. О вреде и пользе этого напитка уже долгое время ведутся споры. Среди полезных для здоровья свойств отмечают профилактику болезни Паркинсона, предотвращение диабета, пользу при снижении веса. Не стоит забывать, что только умеренное употребление кофе не наносит вред организму, поэтому не стоит его пить в больших количествах.
Имбирь. Состав полезных веществ и микроэлементов, содержащихся в этом растении, дает ему право называться одной из самых полезных для здоровья специй. С давних пор имбирь используют для предотвращения различных заболеваний, повышения иммунитета и лечения простуды и других недугов.
Если эти продукты по отдельности заслуживают похвалы, то их тандем, однозначно, буден полезен для человека. Но абсолютно полезных продуктов, наверное, не бывает, поэтому стоит посмотреть, может ли кофе с имбирем принести вред самочувствию человека.
Немного о вреде
Противники употребления бодрящего напитка утверждают, что он вызывает зависимость, плохо влияет на нервную систему, ухудшает работу сердца. К счастью, одна чашка в день не способна нанести большого ущерба здоровью.
В сочетании с имбирем кофе может быть очень полезным напитком, но пить его надо в меру и обращать внимание на противопоказания.
Противопоказания к применению:
- заболевания сердца и проблемы с сосудами;
- беременность;
- детям не стоит давать этот напиток;
- пищевая аллергия;
- болезни желудка: гастрит, язва;
- расстройства работы кишечника.
Рецептов заваривания имбирного напитка много, каждый найдет для себя вариант по вкусу.
Рецепты кофе с корнем имбиря
Лучше всего для приготовления напитка использовать свежий корень имбиря. Сухой порошок не так ароматен и обладает более жгучим вкусом.
Рецепт от мастеров Йемена
Ингредиенты на 150 мл холодной воды:
- молотый кофе – чайная ложка;
- корень имбиря – кусочек в 2 сантиметра;
- сахарный песок – чайная ложка.
Имбирь чистят и измельчают на терке или в блендере. Все компоненты кладут в турку, заливают холодной водой доводят до кипения, но не кипятят. Готовому напитку дают настояться.
Рецепт индийских гурманов
Ингредиенты на два стакана воды:
- молотый кофе – чайная ложка;
- базилик свежий – 3 листика;
- душистый перец – 5 горошин;
- кориандр – на кончике ножа;
- корень имбиря – кусочек 2 сантиметра;
- сахар – по желанию.
К измельченному корню добавляют семена кориандра и раздавленные горошины перца. Кладут сахар по вкусу и заливают водой. Доводят напиток до кипения, после чего закладывают кофе и базилик. После образования пены снимают с огня и процеживают.
Рецепт с корицей
Ингредиенты на 200 мл воды:
- кофе молотый – чайная ложка;
- корица – половина чайной ложки;
- корень имбиря – кусочек около 2 см;
- сахар ─ по желанию.
Все компоненты складываются в турку, заливаются водой и доводят до кипения. Закрывают турку блюдцем и дают настояться в течение нескольких минут. Кофе с имбирем и корицей наверняка понравится любому ценителю бодрящего напитка.
Рецепт со сливками
Ингредиенты на 150 мл воды:
- молотый кофе – одна чайная ложка;
- имбирь – половина чайной ложки;
- горячая вода – 50 мл;
- взбитые сливки – 50 граммов;
- сироп (шоколадный или карамельный) – 30 мл;
- сахар ─ по желанию.
Молотые зерна заливают холодной водой и ставят на небольшой огонь. Пока варится напиток, натертый имбирь заваривают горячей водой и процеживают. После того, как кофе будет готов, в него вливается имбирная вода, добавляют сироп и сахар. Разливают по чашкам и украшают сливками.
Рецепт пикантного напитка
Приготовить ингредиенты на 200 мл воды:
- кофе молотый – 2 ложки;
- шоколад темный, горький – 80 граммов;
- сушеный имбирь – половина чайной ложки;
- кардамон – половина чайной ложки;
- соль – щепотка;
- перец чили – совсем чуть-чуть.
Все компоненты, кроме шоколада, помещают в турку и заливают водой. На медленном огне доводят до кипения, снимают с огня. Далее дают отстояться и снова доводят до кипения. Таким образом готовят в течение 10 минут. Шоколад натирают на мелкой терке. На каждую чашку напитка понадобится 1 столовая ложка шоколада. Его заливают сваренным кофе и оставляют до растворения. По желанию напиток можно немного приправить молоком или сливками.
Арабский рецепт с персиками
Ингредиенты на 250 мл воды:
- молотый кофе – одна ложка;
- персики в сиропе – 250 мл;
- взбитые сливки – 200 мл;
- корица – четверть чайной ложки;
- цедра апельсина – половина чайной ложки;
- свежий корень имбиря, натертый – половина чайной ложки;
- сахар – по вкусу.
В емкость для приготовления помещают корицу, имбирь, сахар, вливают сироп без персиков. Доводят до кипения и томят на медленном огне минуту. Измельченные персики заливают сваренным напитком, перемешивают и разливают по чашкам. Перед употреблением добавляют цедру и украшают взбитыми сливками.
Как и для каждого блюда, при приготовлении кофе с имбирем у опытных поваров есть свои секреты.
Секреты приготовления
Чтобы полнее ощутить вкус напитка, необходимо знать некоторые тонкости при его приготовлении:
- Варить кофе лучше из молотого зерна. Быстрорастворимый для этого малопригоден.
- Лучше всего он получается в медных турках.
- Для заваривания берут некрепкие сорта кофе, чтобы не было излишней нагрузки на нервную систему.
- Не добавляйте имбирь в уже приготовленный напиток. Таким образом, теряется большая часть вкуса и аромата имбиря.
- Напиток не кипятят, несколько раз в процессе варки доводят до кипения и дают отстояться.
Для того чтобы попробовать правильный напиток с имбирем, лучше, конечно, научиться готовить его самому. Для тех, у кого время расписано по секундам и нет возможности тратить его на приготовление напитка, кофе с имбирем можно купить в «Караванфарм». Эта компания специализируется на выпуске продуктов здорового питания.
Отзывы
Хорошие отзывы людей, желающих сбросить лишние килограммы, заслужил зеленый кофе с имбирем. В сочетании со здоровым образом жизни и правильным питанием этот напиток позволяет без изнурительных диет привести тело в норму и укрепить здоровье.
Тамара: После посещения Китая добавляю имбирь во многие блюда, а вот кофе с ним попробовали совсем недавно. Напиток оказался не только вкусным, но и полезным. Теперь пьем его всей семьей, особенно в сезон простудных заболеваний. Он помогает удерживать в норме вес и дает ощущение бодрости на весь день.
Людмила:Кладу имбирь в чай, кофе и цикорий. Не покупаю готовый кофе с имбирем, экспериментирую с напитками сама, добавляя разные ингредиенты. Очень понравился рецепт с коньяком и взбитыми сливками.
Галина: Кофе с имбирем пью давно, просто нарезаю корень тонкими ломтиками или натираю на терке и добавляю в турку. Недавно открыла напиток с гвоздикой, особенно люблю добавить в него горячего молока.
Источник