Можно ли пить кофе с соком
Содержание статьи
Кофе с соком – 5 необычных рецептов
Кофе с соком понравится любителям новых ощущений, которые хотят разнообразить привычные напитки оригинальными сочетаниями. Мы рассмотрим 5 рецептов, прошедших проверку временем.
Для смешивания с кофе подходит только свежевыжатый сок, так как магазинные содержат много сторонних добавок, которые могут испортить вкус.
Кофеин оранж (кофе с апельсиновым соком)
Апельсиновый кофе – напиток с насыщенным кофейно-цитрусовым вкусом, хорошо бодрит с утра и заряжает энергией.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 3 чайные ложки;
- вода – 150 мл;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- гвоздика и корица – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- дольки апельсина – для украшения.
Рецепт
1. Заварить кофе (можно со специями) во френч-прессе или турке. Дать настояться 3-4 минуты, профильтровать.
2. Налить сок в бокал. Добавить кофе. Перемешать.
3. Подсластить апельсиновый кофе сахаром по вкусу. Украсить напиток дольками, цедрой или корицей в палочках.
По-нормандски (кофе с яблочным соком)
Французская провинция Нормандия известна своими яблоками, местные жители добавляют их в любые блюда и напитки. Кофе с яблочным соком можно считать своеобразной версией глинтвейна (горячего вина со специями), только вместо алкоголя используется кофе и яблочный сок.
Ингредиенты на 2 порции:
- крепкий кофе – 150 мл;
- яблочный сок – 150 мл;
- апельсин – 1 штука.
- специи: корица, гвоздика, черный перец – по щепотке или по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Рецепт
1. Сварить крепкий кофе любым способом.
2. Нарезать апельсин тонкими кружочками и положить в кастрюлю для варки. Влить кофе и яблочный сок. Добавить специи.
Внимание! Чтобы напиток не получился мутным, нужно смешивать в кастрюле отфильтрованный кофе, а специи брать не молотыми: перец – горошком, корицу – в палочках, перец – горошком.
3. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем проварить 10 минут на слабом огне.
4. Готовый яблочный кофе перелить в кружку, подавать напиток горячим.
Шмель (холодный кофе с грейпфрутовым соком)
Безалкогольный кофейный коктейль с терпко-сладким вкусом и легкой горчинкой. Название получил благодаря внешнему виду – грейпфрутовый кофе укладывают слоями, которые в готовом виде напоминают тельце шмеля.
Ингредиенты:
- кофе – 60 мл;
- грейпфрутовый сок – 30 мл;
- карамельный или гранатовый сироп – 5 мл;
- кубики льда – 3-4 штуки.
Рецепт
1. Сделать 2 порции эспрессо или заварить 60 мл кофе во френч-прессе.
2. На дно бокала для подачи добавить лед, затем налить карамельный сироп или гренадин.
3. Аккуратно добавить грейпфрутовый сок, чтобы слои не смешались.
4. Поверх сока тонкой струйкой влить кофе.
5. Подавать вместе с трубочкой. Перед употреблением перемешать.
Кофе с лимонным соком и медом
Ароматный напиток с мягкостью меда и легкой лимонной кислинкой. Хорошо согревает.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 2 чайные ложки;
- вода – 150 мл;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- мед (желательно гречишный) – 1 чайная ложка.
Рецепт
1. Заварить кофе любым методом, при необходимости процедить.
2. На дно чашки для подачи добавить мед и лимонный сок.
3. Влить горячий кофе, перемешать.
Шварцвальдский кофе (с вишневым соком и шоколадом)
Десертный кофейный напиток, в котором гармонично сочетаются кофейные, шоколадные и сливочные нотки.
Ингредиенты:
- кофе – 100 мл;
- шоколадный сироп или ликер – 3 столовые ложки;
- вишневый сок – 20 мл;
- сахар – по вкусу;
- взбитые сливки – 10-15 мл;
- тертый шоколад – 1 столовая ложка с горкой.
Рецепт
1. Сварить кофе в турке или кофеварке. Процедить и перелить в чашку.
2. Добавить шоколадный сироп и вишневый сок. Всыпать сахар, перемешать.
3. Сверху выложить слой сливок и посыпать их тертым шоколадом. Можно украсить напиток ягодкой вишни.
Источник
Кофе с соком
Кофе с соком — непривычное сочетание для отечественных любителей бодрящего напитка. Но прелесть этого недооцененного напитка заключается в том, что его можно пить в жаркую погоду, чтобы освежиться. Как готовить кофе с соком догадаться можно даже интуитивно. Однако мы не будем полагаться на случай.
Дело в том, что кофе с соком давно знают и любят во многих странах. Предлагаем Вам обратиться к опыту любителей этого напитка из разных стран.
У французов — кофе с соком яблок
Говорят, именно во Франции придумали делать кофе с соком яблок. Эта теория имеет веское основание. В Нормандии много лет располагаются столь роскошные яблоневые сады, а посему эта провинция стала родиной большого количества всевозможных рецептов, включающих яблоки. В их числе — и кофе с соком.
Этот напиток получается похожим на глинтвейн. Итак, чтобы приготовить две порции кофе с соком яблок, нам потребуется:
200 мл кофе покрепче;
200 мл яблочного сока;
1 апельсин;
сахар — на ваш вкус;
набор специй — черный перец, корица, гвоздика.
Сперва завариваем кофе. Нарезаем апельсин кружочками, складываем в сотейник или кастрюльку, заливаем бодрящим напитком и соком и добавляем сахар и по щепотке специй. Емкость ставим на огонь и кипятим около 10 минут. Пить такой кофе с яблочным соком следует через закрученную палочку корицы.
Бразильский кофе с соком апельсина
А вот бразильцы любят пить кофе с соком охлажденным. В этой стране действительно довольно жаркий климат, поэтому горячий бодрящий напиток не всегда к месту. В Бразилии, как известно, растут восхитительные апельсины. Их-то здесь и используют для приготовления кофе с соком. На четыре порции такого напитка нужно:
500 мл воды;
6 чайных ложечек молотого кофе;
300 мл свежевыжатого апельсинового сока (это примерно 500 — 600 граммов апельсинов);
6 столовых ложек сахара;
4 столовых ложки жирных сливок;
немного льда.
Чтобы приготовить кофе с соком апельсинов, сперва варим бодрящий напиток с сахаром. Его следует процедить в графин, остудить, закрыть горлышко пищевой пленкой и поставить емкость в холодильник. Теперь отжимаем сок из апельсинов, попутно натерев небольшое количество цедры. Фильтруем его и переливаем в блендер, добавляя кофе, сливки, и хорошенько взбиваем. Теперь кладем в стаканы по несколько кусочков льда и наливаем наш кофе с соком апельсинов. Украшает напиток цедрой. Кофе с апельсиновым соком готов.
Можно, кстати, заменить апельсины на грейпфруты. Напиток получится более пикантным.
Кофе с соком вишни и шоколадом
Есть и другие восхитительные напитки, созданные на основе кофе с соком. К их числу относится такой вишневый десерт. Чтобы создать такой кофе с соком, Вам нужно:
100 мл черного кофе покрепче;
2 столовые ложки шоколадного сиропа или ликера (можно заменить на пару кусочков шоколада);
сливки для взбивания;
1 столовая ложка вишневого сока (лучше взять свежие вишни и отжать сок из них);
немного тертого шоколада для украшения.
Завариваем кофе, переливаем его в чашку и добавляем сироп или шоколад. Сладкоежки могут всыпать в напиток немного сахара. Теперь вливаем в чашку вишневый сок. Взвиваем сливки и выкладываем поверх кофе шапочкой. Можно с этой целью использовать и взбитые сливки из баллончика. Сверху посыпаем напиток тертым шоколадом и аккуратно выкладываем сверху пару вишенок. Кофе с вишневым соком готов.
Вы можете создать свой вариант такого напитка, используя свои любимые ягоды и фрукты. Летом кофе с соком можно пить со льдом, а зимой употреблять его горячим. Кроме того, такой напиток просто очень вкусен.
Источник
Кофе с апельсиновым соком
Большинство людей когда-либо смешивали апельсиновый сок и кофе: на завтрак в отелях часто подают оба этих напитка, так что промежуток между приемом небольшой. Но что, если смешать их сразу в одном бокале? Кофе с апельсиновым соком – новый модный напиток, его подают во множестве кофеен, а вы можете приготовить такие коктейли дома – это вкусно и полезно! Рассказываем все о рецептах, названиях, особенностях и вариациях апельсинового кофе.
Как называется кофе с апельсиновым соком
Самое известное и популярное название – бамбл кофе, от английского «bumble bee» – шмель. Слои желто-оранжевого сока и черного кофе напоминают полоски шмеля. Кроме того, это просто забавно звучит и нравится покупателям, так что название однозначно прижилось. В некоторых кафе могут быть авторские коктейли с самыми разными названиями, например, «Восход солнца», но это уже частности.
В кроссвордах иногда встречается вопрос: название холодного кофе с апельсиновым соком, 5 букв. Ответ – бамбл.
Вкус кофе с апельсиновым соком
Напиток получается немного кислым за счет цитрусовых. В базовом виде, из двух ингредиентов, его подают редко, чаще используется какой-либо подсластитель, от обычного сахара до сиропов.
В общем же – это сочно и свежо: кисло-сладкий вкус сочных апельсинов и легкая кофейная горечь отлично сочетаются. Добавляя другие ингредиенты, вы можете легко варьировать оттенки вкуса, каждый раз получая что-то особенное.
Рецепты апельсинового кофе
Обратите внимание: напиток бамбл почти во всех вариациях подается холодным. Можно использовать горячий кофе, но в таком случае нужен прохладный сок, или, как минимум, лед. Есть варианты горячего коктейля, но он точно не должен быть просто теплым.
Классический холодный апельсиновый кофе
- Эспрессо;
- Апельсиновый сок;
- Сахар;
- Лед.
Сварите кофе, добавьте сахар и влейте его в стакан с апельсиновым соком. Добавьте лед и дайте чуть остыть. Пить лучше через трубочку.
Кофе апельсиновый бамбл
- Максимально холодный сок;
- Порция кофе;
- Лед.
Чтобы максимально охладить сок, его можно взбить в шейкере вместе со льдом, а затем или перелить сразу в бокал, или отцедить лед. Вместо шейкера годится банка с плотной закруткой, отцеживать можно крышкой. Затем аккуратно, по стенке или по ложке влейте эспрессо поверх сока, чтобы пенка была поверху. У вас получится слоеный напиток.
Кофе с апельсиновым соком и карамелью
- Кофе;
- Сок;
- Карамельный сироп или топинг.
Понравится тем, кто любит послаще. Сироп можно смешать с соком или кофе, а вот для растворения топинга лучше сначала смешать его с кофе. Дальше объединяем все ингредиенты, по желанию добавляя лед. Чтобы карамельный вкус достаточно явно чувствовался, стоит налить как минимум столовую ложку.
Шоколадно-апельсиновый кофе с корицей
- Эспрессо;
- Сок;
- Шоколадный сироп;
- Корица;
- Лед.
Еще один вариант из более сладких напитков, и еще одно очень удачное сочетание. Принцип тот же, что и с карамелью. Растворите сироп или топинг, смешайте с соком, охладите все в шейкере со льдом или насыпьте лед в бокал. Посыпьте корицей. Это очень вкусно!
Апельсиновый раф кофе
Рецептов в сети много, но вот один из самых удачных:
- Порция эспрессо;
- Сливки или молоко;
- Ванильный сахар;
- Немного апельсиновой цедры и ложка свежевыдавленного сока.
Апельсиновый сок и сливки часто сворачиваются от высокой температуры. Поэтому проще взять апельсиновую цедру или сироп, и только совсем немного сока, от того же апельсина, с которого вы сняли цедру. Растолките цедру с сахаром, влейте чуть остывший эспрессо и сливки. Взбейте все, можно в шейкере или френч-прессе, или даже мини-венчиком на батарейках. Добавьте ложечку сока. Вылейте в высокий стакан, и вы получите интересный коктейль!
Айс кофе с апельсиновым соком и гренадином
- Кофе;
- Сок;
- Гренадин – ликер или сироп;
- Лед.
Очень удобно, что гренадин доступен как в виде алкогольного напитка, так и в виде множества сиропов. То есть, напиток с почти уже классическим гранатово-апельсиновым вкусом можно делать алкогольным или безалкогольным. Приготовление простое: смешайте все компоненты и налейте в стакан. Беспроигрышный вкус!
Горячий апельсиновый кофе
- Свежевыдавленный сок;
- Заварной кофе;
- Мед;
- Корица, бадьян, кардамон, гвоздика, мускатный орех;
- Острый перец на кончике ножа.
Заварите кофе в турке со специями. Добавлять все из списка не обязательно, берите те, что есть, а вот перец – очень желательно. Дайте настояться и немного остыть до температуры, когда будет комфортно пить большими глотками. Смешайте все компоненты в чашке и наслаждайтесь согревающим напитком, который особенно хорош для профилактики простуды или когда она уже началась.
Апельсиновый и кофейный вкусы хорошо сочетаются в любых пропорциях и видах. Можно использовать сиропы, свежий цитрус, сок, цедру и т.д.
3 причины пить кофе с добавлением сока апельсина
Оба этих напитка полезны сами по себе, поэтому нет никаких причин не смешивать их, если они оба вам нравятся, и даже наоборот, как раз стоит это делать, и вот почему:
- Пополнение запаса витаминов и минералов. Кофе вымывает из организма витамин С и многие другие микроэлементы. Сок их пополняет. Всего лишь один апельсин покрывает 116% ежедневной потребности в витамине С. В магазинном соке витамина С может быть меньше, зато в него иногда добавляют другие полезные компоненты – например, витамины A, E и D, а также такой необходимый кальций.
- Мякоть фрукта снижает уровень сахара в крови. Чтобы получить пользу, выбирайте сок с мякотью, не отфильтрованный. Клетчатка из апельсина также снижает уровень триглицеридов и холестерина. Некоторые исследования показывают, что кофе способен повышать уровень холестерина в крови, так что с помощью здорового микса вы точно сведете негативное воздействие на нет.
- Двойная доза антиоксидантов. Апельсиновый сок дарит нам множество мощных антиоксидантов, которые помогают предотвратить мутацию здоровых клеток в раковые. Мы также получаем фолат, который играет аналогичную роль и необходим для роста тканей и правильного функционирования клеток. У кофе тоже есть антиоксидантные свойства, но в условиях больших городов и стресса антиоксидантов много не бывает.
Как видите, употребление апельсинового фреша или сока с кофе приносит явную пользу организму. Хороший повод, чтобы приготовить себе такой здоровый напиток на завтрак уже в ближайшее время!
Подводим итоги
Рецептов кофе с апельсиновым соком много, и все они довольно простые. Точно получится у каждого, тем более, что пропорции относительно неважны, и не нужно отмерять миллилитры, – просто смешайте все и добавьте лед и подсластитель. Два таких полезных продукта в сочетании только усиливают положительные свойства каждого, что также является плюсом. Мы однозначно рекомендуем вам попробовать приготовить апельсиновый кофе, и уверены, что вам понравится!
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Источник
4 рецепта кофе с соком
Кофе! Одно из немногих слов, не требующих переводов и объяснений. Заряжает, как первый луч солнца, бодрит, как холодный душ. Согревает, как уютный плед, обволакивающий и ароматный! Желанный, как первый поцелуй, и необходимый, как вода. Кстати, всегда ли кофе это эспрессо, вода и молоко? Сегодня мы поговорим о тех кофейных напитках, которые готовятся иначе.
Кофе со свежевыжатым соком – что это, новое веяние, мода или будущая классика?
Начнем с истоков. Откуда берутся столь необычные рецепты? Все очень просто: из непреодолимого желания найти новые гармонично сочетающиеся вкусы, удивить и обескуражить, утолить потребность человека в новых ощущениях. Особенно необычным нам кажется находить что-то новое в хорошо знакомом и повседневном. Каждый день во всех уголках планеты профессиональные бариста готовят, обжаривают, взбалтывают, но не смешивают), а иногда и смешивают самые неожиданные ингредиенты, чтобы найти тот самый вкус, который будет понятен, признан и любим всеми. От общего к частному, и сейчас мы расскажем об удавшихся экспериментах.
Содержание
- Бамбл
- Гранатовый кофе
- Американо-оранж
- Грейпфрутовый кофе
Напиток №1. Бамбл
Напиток придуман в знаменитой «Кофемании».
Название происходит от английского словосочетания ‘bumble bee’, что в переводе означает шмель. Такое название досталось напитку за его внешний вид (в первоначальном варианте готовится слоями). В состав напитка входят четыре ингредиента: лёд, карамельный сироп , свежевыжатый апельсиновый сок и идеальный эспрессо. Это на редкость хорошо сбалансированный напиток, освежающий и бодрящий. В меру сладкий, в меру кофейный.
Напиток №2. Гранатовый кофе
История происхождения этого напитка, как и многих других, неизвестна. При этом пользуется популярностью в разных кофейнях, таких как: Кафедра кофе, Капучино лаб, Ред Кап.
В составе этого напитка используется правильно приготовленный эспрессо, правильный гранатовый сок и немного гренадина. Для этого напитка есть две погоды – в холодную пору он подается горячим с тоненькой гранатовой пеной, а вот в теплую погоду подается со льдом. Каждая вариация раскрывается со своими вкусовыми оттенками.
Напиток №3 Американо-оранж
История создания напитка, также как и гранатового кофе, достоверно не известна. А название говорит само за себя. Напиток похож на бамбл, так как имеет схожие ингредиенты, но способ приготовления иной. Состав: американо, эспрессо, свежевыжатый апельсиновый сок. Но чтобы его приготовить, потребуется шейкер, в котором смешиваем все ингредиенты и затем выливаем в стакан со льдом. Американо-оранж отлично освежает в летную жару и повышает тонус и настроение вне зависимости от погоды за окном.
Напиток №4 Грейпфрутовый кофе (грейпфручелло, грейпфрутовый фруточино)
Состав: сахарный сироп (либо фруктозный сироп), грейпфрутовый фреш, эспрессо, цитрусовые дольки. Готовится по аналогии с бамбл и вливается слоями, начиная с сиропа и заканчивая эспрессо. Подается с трубочкой для того, чтобы перед употреблением перемешать.
Именно грейпфручелло можно попробовать в кафе музея современного искусства Гараж.
Все эти напитки помогают развивать вкусовое восприятие за счет широкого спектра вкусов и кислот.
Мы перечислили наиболее удавшиеся и вошедшие в обиход напитки, на основе эспрессо и соков. Но на самом деле этих напитков гораздо больше. Кофе с фрешами дает огромный плацдарм для полета фантазии. Впереди новый сезон и новые эксперименты, которые наверняка принесут яркие вкусовые хиты.
Источник
Кофе с апельсиновым соком: названия и рецепты приготовления
Кофе с апельсиновым соком — экзотическое сочетание, которое приносит новые нотки бодрости и солнечного настроение не только в любое время дня, но сохраняет улыбку на лице вне зависимости от обстановки.
Как называется кофе с апельсиновым соком
Кофе с добавлением апельсинового сока является напитком родом из бразильского паба. Согласно истории, один из гостей захотел чего-то необычного и бариста, ответив на вызов, сделал ему эспрессо с апельсиновым соком. Это послужило началом популярного пути этого напитка.
Единого названия для него не было придумано. В зависимости от технологии приготовления, ингредиентов и способов употребления его именуют — Бамбл, Американо-Оранж.
Данный кофе не только поднимает настрой и помогает просыпаться по утрам, но и является полезным для всего организма. Содержащийся в нем апельсиновый сок является кладовой витаминов, которые повышают и укрепляют иммунитет.
Существуют негласные правила, которых придерживаются при приготовлении кофе с соком апельсина:
- Зерна следует молоть непосредственно перед приготовлением. В противном случае аромат потеряет свою насыщенность.
- Тщательно просматривать апельсины на наличие дефектов, которые могут испортить вкус.
- Белая корочка апельсина подлежит удалению.
Какие апельсины лучше использовать для кофе
Правильно приготовленный кофе зависит от хорошего выбора всех составляющих. Помимо хорошего сорта кофе, нужно обратить внимание на выбор апельсинов для напитка.
При выборе фрукта следует учитывать:
- Спелость. У зеленого плода мало сока, и он будет недостаточно «яркий» на вкус. Спелый апельсин содержит достаточное количество эфирных масел в коре и сахарозы в мякоти для создания необходимого вкуса.
- Сочность. У перезревших плодов наибольшее количество сока. Они буквально перенасыщены витаминами.
- Сахаристость. Яркие, крупные, не твердые апельсины содержат наибольшее количество сахара. Однако, для тех кто любит кислинку, подойдут и зеленые плоды.
Перед приготовлением апельсин нужно опустить в кипящую воду, чтобы избавиться от восковых покрытий, на 2-3 минуты.
Для настоящих ценителей напитка существует несколько вариантов рецепта кофе с соком:
- Бамбл.
- Американо-оранж.
- С апельсином и корицей.
- Со сливками.
- Отдельно с апельсиновым соком.
Подробный разбор каждого из них приведен ниже.
Бамбл
Для приготовления этого напитка потребуется:
- Апельсиновый сок — 100 мл.
- Американо или эспрессо — 50 мл.
- Карамельный сироп — 15 мл.
- Ледяные кубики — 2-3 шт.
Подготовив ингредиенты, можно приступать к созданию коктейля:
- Наполнить бокал кубиками льда.
- Добавить сок, сироп, кофе. Важно вливать в правильной последовательности, иначе экзотический вкус может раскрыться не полностью.
- Перемешать барной ложкой.
- Для красоты можно на стакан нанизать дольку апельсина.
Подают напиток в специальном стакане — хайбол. Также можно добавить трубочки.
Американо-оранж
Коктейль по набору ингредиентов похож на Бамбл, но в самом приготовлении они различны.
Для него потребуются:
- Апельсиновый сок — 100 мл.
- Американо или эспрессо — 50 мл.
- Ледяные кубики — не более 3 штук.
Для приготовления потребуется шейкер.
Вооружившись всем необходимым, можно приступить к приготовлению:
- Наполнить бокал кубиками льда.
- Свежевыжатый сок смешать с кофе.
- Взбивать смесь кофе и сока в шейкере в течение минуты.
- Вылить в стакан со льдом.
Полученный напиток особенно подходит для употребления в жаркую погоду. Хорошо подойдет для вечеринок или встреч с друзьями.
С апельсином и корицей
Кофе с апельсиновым соком и корицей предназначен и для теплого времени года, и для зимней стужи. Горячий кофе согревает, создавая уют, а экзотическое послевкусие цитрусов переносит в тропические страны.
Для приготовления потребуется:
- Молотый кофе — 4 ч.л.
- Цедра апельсина — половина чайной ложки.
- Вода — 150 мл.
- Корица — ¼ чайной ложки.
- Ванилин, гвоздика — по вкусу.
Подготовив ингредиенты, можно приступать к созданию коктейля:
- Если кофе не в молотом виде, то сначала следует перемолоть кофейные зерна.
- Добавить в турку или кофемашину — кофе, корицу, цедру апельсина, гвоздику и ванилин.
- Сварить кофе.
- Подождать, пока кофейная смесь осядет. Для ускорения можно добавить несколько капель холодной фильтрованной воды.
- Разлить по чашкам. Подавать рекомендовано в горячем виде.
Ванилин и гвоздику надо добавлять на кончике ножа в маленьких количествах, при переизбытке они могут перебить аромат главного ингредиента напитка.
При желании в кофе можно добавить немного сахара.
Со сливками
Сливки придают напитку сладость, которая порадует сладкоежек и придется по вкусу многим.
Для приготовления потребуется:
- Эспрессо или американо — 200 мл.
- Апельсин — 1 шт.
- Сливки.
- Корица.
- Сахар
Три последних ингридиента добавляются по вкусу.
Какой вариант кофе с апельсиновым соком вам нравится больше?
Инструкция по приготовлению:
- Если кофе не в молотом виде, то сначала следует перемолоть кофейные зерна. Затем сварить его. Дать настояться и остыть.
- Почистить апельсин, нарезать на кубики, измельчить цедру и выжать мякоть.
- Разлить кофе по чашкам, затем добавить сок. Украсить сливками и корицей.
- По желанию добавить сахар.
Отдельно с апельсиновым соком
Для этого необычного рецепта потребуются те же самые ингредиенты, что и для Бамбл или Американо-Орандж, только без льда.
Инструкция по приготовлению:
- Сварить эспрессо или американо.
- Выдавить апельсиновый сок.
- Подать напитки отдельно друг от друга.
Сначала надо сделать небольшой глоток горячего эспрессо, а затем апельсинового сока. Ценители контрастных вкусовых ощущений по достоинству смогут оценить такой коктейль.
Кофе готовится без добавок — крепкий эспрессо или американо.
Кофе с соком апельсина — универсальный напиток, который можно пить и в жару, и в стужу. Он подходит для любого повода. Каждый человек, даже не кофеман, сможет найти тот рецепт напитка, который западет в душу.
Источник