Можно ли пить кофе с зефиром

Содержание статьи

Как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу

Любителям необычных кофейных десертов стоит обязательно попробовать кофе со специальными мини-зефирками. Традиционно их добавляют в какао или посыпают ими горячий шоколад, но и с кофейными напитками (черными или с молоком) они отлично сочетаются. Вкус получается очень нежным, сладким, немного сливочным, а запах сразу поднимает настроение. Рассказываем, как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу, как его пить, где купить зефир и как сделать его самостоятельно.

Как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу

Как называется зефир в кофе

Эти маленькие кусочки вспененной массы, которые кладут в чашку, правильно называются Маршмэллоу (от англ. Marshmallow). Их часто называют зефиром или зефирками (потому что они маленького размера) из-за схожести нежной текстуры, но это совершенно другое кондитерское изделие, которое больше похоже на пастилу или суфле.

По составу маршмеллоу отличается от привычного нам зефира: его делают из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и некоторых добавок, а в основе классического зефира – яичные белки и фруктовое пюре. Схожесть – во внешнем бархатистом покрытии и некоторой «резиновости». Можно класть в кофе и обычный зефир, лучше – слегка размятый вилкой, но интереснее и красивее смотрятся именно зефирки-маршмеллоу.

Как называется зефир в кофе

Информация для тех, кому интересно, как называется кофе с зефирками: единого названия у напитка нет; это может быть американо, или латте, или капучино с зефиром и т.д.

Рецепты кофе с зефирками

В принципе, мини-зефиринки не испортят никакой кофе. Вы можете всыпать их в любой горячий напиток на кофейной основе, и в любом случае получится вкусно. Можно взять маршмеллоу белого цвета или цветные – в этом случае они передадут свой цвет пенке, получится очень интересно. Красиво также смотрится белая пена, украшенная разноцветными кусочками.

Самый простой рецепт кофе с зефирками

  • Горячий кофе
  • Штук 10 зефиринок

Заварите кофе любым способом, который вам нравится. Эспрессо с такой добавкой делают реже, скорее, они больше подходят для американо или напитка, сваренного в турке. Возьмите чашку побольше, чтобы в ней было достаточно места, налейте напиток и посыпьте поверхность зефиром. Секунд через пять или переверните кусочки ложкой, или аккуратно размешайте. Растворяясь, они образуют густую сладкую пенку.

Самый простой рецепт кофе с зефирками

Так как этот продукт сам по себе сделан из сахарного сиропа, дополнительно песок или рафинад можно не добавлять.

Кофе с молоком и зефиром

  • 200 мл кофе
  • Молоко
  • Зефирки

Для того чтобы кусочки плавились, напиток должен быть ощутимо горячим. То есть, если вы сильно разбавите американо холодным молоком, плавление может и не произойти. Или изначально варите кофе с молоком, прямо в турке, или подогрейте молоко. Добавьте зефир, вкус будет очень нежным и сливочным.

Кофе с молоком и зефиром

Кофе с зефиром и взбитыми сливками

  • Кофе, чистый или с молоком
  • Взбитые сливки
  • Зефиринки и посыпки

Это уже почти что десерт, который нужно есть ложкой. Сварите кофе (если надо – подогревая молоко) и добавьте сливки. Взбитые вручную предпочтительнее, но можно взять и готовые, из баллончика. Выложите их на поверхность напитка, а сверху украсьте разноцветным маршмеллоу. Можно также посыпать кусочками шоколада или тертым, порошком какао, кокосовой стружкой и прочими дополнениями, которые вам нравятся. Дайте сливкам подтаять и перемешайте с зефиром и кофе, или ешьте ложкой так.

Кофе с зефиром и взбитыми сливками

Кофе с зефирками «по-рождественски»

  • Кофе с молоком
  • Ваниль
  • Корица
  • Маршмэллоу средними или крупными кусочками, «паутинка» не подойдет.

Сварите кофе с ванилью и корицей, с добавлением молока или питьевых сливок. Выложите зефиринки ровным слоем или даже с горкой, чтобы они покрыли поверхность напитка. С помощью кондитерской горелки заплавьте верх, чтобы получилась карамельная корочка. Можно попробовать подогреть термостойкую чашку в духовке с верхним нагревом или в микроволновке с грилем. Впрочем, и без плавления будет вкусно!

Кофе с зефирками «по-рождественски»

Шоколадный кофе с маршмеллоу

  • Черный кофе
  • Шоколад, лучше темный, для тех, кто не любит сладости – горький
  • Молоко
  • Зефир

Еще одно невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Приготовьте кофе любым удобным для вас способом, но так, чтобы в готовом напитке не было гущи. Или дождитесь, пока она осядет в турке, или используйте френч-пресс. Растопите шоколад в молоке, доведя до кипения. Влейте в кофе, перемешайте, посыпьте зефиринками.

Читайте также:  Можно ли пить кефир на ночь при беременности

Шоколадный кофе с маршмеллоу

Можно готовить с зефиром и натуральный, и растворимый кофе, но с заварным, конечно же, вкуснее.

Как пить кофе с маршмеллоу

В общем-то, техника – не главное, важно получить удовольствие от этого необычного напитка. Единых правил не существует. Например, вы можете делать это так:

  • Переворачивая зефиринки поштучно, дожидаясь, пока они полностью превратятся в сладкую пену. Пить аккуратно, чтобы кофейный и зефирный вкус и текстура смешивались уже во рту.
  • Взболтав всю смесь. Вариант для нетерпеливых любителей сладкого. Взбейте все ложкой, текстура напитка получится более однородной.
  • Дождаться, пока зефиринки растают сами по себе.
  • Через толстую трубочку. Чтобы зефир таял, пока вы наслаждаетесь более кофейным вкусом. В том случае нужно, чтобы на дне не было гущи.
  • Коктейль со взбитыми сливками и маршмеллоу можно есть ложкой из чашки.

Как пить кофе с маршмеллоу

Когда основная масса маршмэллоу растает и превратится в пенный слой, можно дополнительно уложить на него мелкие зефиринки. Вы будете наслаждаться разницей фактур, разжевывая мягкое теплое суфле.

Калорийность кофе с зефирками

Кажется, что зефиринки-маршмеллоу практически ничего не весят, да и кладете вы их совсем немного, но это впечатление обманчиво. Это довольно калорийный продукт, так как он сделан из крахмала, сахара или сиропа, содержит другие добавки. И чем больше машмеллоу вы кладете в свой напиток, тем калорийнее он становится. Молоко, шоколад, сливки и сахар еще больше увеличивают энергетическую ценность напитка.

В среднем, калорийность зефирного маршмэллоу составляет около 330 ккал на 100 грамм. В чашку кладут около 30 – 50 грамм, зависит от того, насколько плотную пену вы хотите получить. То есть, в чашке черного кофе с добавленными в него зефирками от 100 до 160 ккал (это без сахара и молока!), а может быть и до 450 ккал, если добавить дополнительные ингредиенты, наполнители, сиропы и прочее.

Стоимость зефирок и где купить

Зефир-маршмэллоу можно купить в большинстве супермаркетов, в отделе, где продаются сладости. Не самый популярный продукт, поэтому его иногда прячут на нижние полки. В крупных гипермаркетах есть в 95% случаев, в мелких магазинчиках – не всегда. Можно также найти в отделах сладостей на рынках.

Цена машмеллоу в магазинах обычно невысокая, так что купить небольшую упаковку просто для того, чтобы попробовать новый вкус, можно всегда:

  • Упаковка на 120 грамм – около 80–100 рублей.
  • 200 грамм – примерно 150 руб.
  • На развес – 110–130 рублей за 100 г.

В среднем, 100-граммовой пачки хватает на 2-3 больших порции, для детей – может хватить и на 5 чашечек. Все зависит от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.

Подводим итоги

  1. Кофе с зефирками – напиток-десерт, он получается сладким, с плотной пышной пенкой.
  2. Лучше использовать специальные маршмэллоу, они лучше плавятся и быстрее образуют пену.
  3. Зефир плавится только в горячей среде, приготовить айс-кофе с машмэллоу не получится.
  4. Самый простой способ приготовления – всыпать зефир в чашку с американо или сваренным в турке кофе и дать растаять.
  5. Подслащенный напиток получается довольно калорийным, что может быть важно для тех, кто следит за фигурой.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Источник

5 вкусных рецептов кофе с маршмеллоу: с молоком, шоколадом, сливками

Утро многих начинается именно с кофе. Он заряжает бодростью, активность и чарует своим ароматом. А разнообразие способов приготовления данного напитка делает его универсальным для всех людей. Для любителей сладкого подойдет нежный, насыщенный и ароматный по-венски, или же известный и полюбившийся многим «Раф». Тем, кто предпочитает более резкий вкус, подойдет крепкий и насыщенный «Эспрессо» или же ароматный по-турецки. А еще уникальная черта кофе — это возможность дополнить его различными добавками. Один из вариантов — маршмеллоу.

Что такое зефирка маршмеллоу

Многие видели данный продукт в американских фильмах. Да, да, это та самая упругая пастила, которая так популярна в США. В России она не пользуется такой большой популярностью. Поэтому некоторые даже и не задумываются о том, что такой продукт существует. Другие же элементарно путают ее с обычным зефиром.

МаршмэллоуСовременные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах

Если же говорить по существу, то маршмеллоу — это не суфле, не зефир и не пастила. Маршмеллоу может называться только маршмеллоу, и никак иначе. Если все настолько серьезно, то чем отличается этот продукт от зефира, например? В первую очередь, это состав. Маршмеллоу не содержит яичного белка и яблочного пюре, в него входят такие компоненты, как сахар или же кукурузный сироп, желатин и вода.

Какие маршмеллоу выбрать, чтобы приготовить кофе

На данный момент существует большое количество предложений по продаже маршмеллоу. Их можно встретить почти в любом продуктовом магазине; они бывают большие и маленькие, белоснежные и разноцветные. Но каким маркам следует отдавать предпочтение при выборе?

Хорошо отзываются о  маршмеллоу СorNiche, Guandy, Corniche Snow White и Сладкая Сказка.

Если вы будете при выборе отдавать предпочтение данным наименованиям, то определенно не ошибетесь. Маршмеллоу используют разными способами. Один из — добавка в кофе. Благодаря ему кофе становится необычным десертом, которое при всем этом готовится быстро и не сложно.

Читайте также:  Можно ли похудеть если пить только зеленый чай с медом

Классический рецепт приготовления кофе с добавлением зефира маршмеллоу

Классический кофе с маршмеллоуКлассический способ является самым излюбленным среди потребителей, он отличается своей простой и доступностью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • натуральный молотый кофе — 2 чайные ложки;
  • маршмеллоу — 40-60 грамм;
  • сахар;
  • турка.

Для начала засыпаем кофе в турку, наполняем холодной водой и ставим на плиту, доводя напиток до кипения. После кофе следует в течение нескольких минут настоять, затем процедить от гущи. Добавляем сахар по вкусу и желанию, а на заключительном этапе кладем в чашку несколько кусочков маршмеллоу. Через небольшой промежуток они начнут таять, образуя нежную пенку сверху. Это говорит о том, что пора приступать к дегустации десерта, он готов.

Молоко, кофе и зефир маршмеллоу

Кофе с молоком и маршмеллоу Кофе с молоком и маршмеллоу подойдет для любителей более нежного и сладкого кофе

Способ приготовления также прост, но впечатляет своим изысканным букетом ароматов и вкусов.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • молоко — 160 мл;
  • натуральный молотый кофе — 1,5-2 чайные ложки;
  • маршмеллоу — несколько штук;
  • сахар;
  • турка для варки.

Доводим молоко до кипения, добавляем кофе и на небольшом огне провариваем еще пару минут. Выливаем напиток в чашку, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. В заключении — маршмеллоу. Следует еще раз перемешать и подождать буквально минутку. К этому времени сверху появится нежная пенка, что засвидетельствует о полной готовности десерта.

Шоколадный кофе с маршмеллоу, капучино

Шоколадный кофе с маршмеллоу, капучиноГотовится кофе немного сложнее, но удовольствие приносит необыкновенное

Довольно необычный способ приготовления кофе, который точно не оставит вас равнодушным.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • свежесваренный горячий кофе — 100 мл.;
  • шоколад — 40 г.;
  • молоко — 50 мл.;
  • маршмеллоу — пара штук;
  • сахар;
  • турка;
  • ковшик.

Для начала привычным всем способом варим кофе в турке. Затем растапливаем шоколад в ковшике, добавляем туда молок и варим несколько минут на медленном огне. Затем поочередно добавляем в чашку кофе, растопленный шоколад с молоком, сахар по желанию и сверху — маршмеллоу. Капучино готов к потреблению!

Кофе со сливками и маленькой зефиркой

Кофе со сливками и маршмеллоуВариант для сладкоежек, получается вкусно, ароматно и необычно

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • молоко — 150 мл.;
  • натуральный молотый кофе — 1,5 чайные ложки;
  • взбитые сливки;
  • маршмеллоу — несколько штук;
  • сахар — 1 чайную ложку;
  • турка или кастрюлька.

Налейте молоко в турку или кастрюлю, прокипятите минуту на медленном огне. Затем добавьте кофе и сахар и доведите до кипения: как только поднимется кофейная пена — снимайте с огня. Процеживаем, перемешиваем. Добавляем маршмеллоу и ждем пару минут, что б они смогли немного раствориться. Сверху украшаем напиток взбитыми сливками. Десерт готов к дегустации.

Кофе и зефир маршмеллоу в домашних условиях

Кофе с домашним маршмеллоуТакой рецепт займет гораздо больше времени, нежели другие, но зато вы сможете ощутить ни только вкус сваренного вами кофе, но и домашних маршмеллоу

Этот метод подойдет для тех, у кого возникло непреодолимое желание попробовать кофе с маршмеллоу, а слать найти не удалось.

Время приготовления маршмеллоу: 12 часов до полной готовности.

Время приготовления напитка: 15 минут.

Ингредиенты и посуда для приготовления сладости:

  • желатин — 25 граммов;
  • холодная вода — 1 стакан;
  • сахарный песок — 50 граммов;
  • сироп кукурузный — 1 стакан;
  • ваниль — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра;
  • миксер;
  • формы для выпечки.

Для начала разводим желатин 1/2 холодной воды и оставляем на 15 минут настаиваться. Затем для приготовления сиропа смешиваем оставшеюся воду , сахарный песок, кукурузный сироп и соль. Варим на медленном огне примерно 8 минут, периодически помешивая для полного растворения сахара. Соединяем два этих ингредиента и взбиваем миксером до получения толстой воздушной массы. В конце добавляем ванильный экстракт и закладываем получившуюся массу в формы для выпечки, заранее присыпав их сахарной пудрой.

Продукт нужно оставить при комнатной температуре на ночь, и только утром разрезать.

Ингредиенты для напитка:

  • молоко — 150 мл.;
  • натуральный молотый кофе — 1,5 чайные ложки;
  • приготовленные вами маршмеллоу;
  • турка или кастрюлька.

Доводим молоко до кипения, добавляем кофе и на медленном огне провариваем пару минут. Выливаем напиток в чашку, даем ему настояться минуту, затем добавляем маршмеллоу, перемешиваем. Вот и готов полностью домашний кофе с добавлением американской сладости.

Читайте также:  Как часто можно пить эхинацею для иммунитета

Как правильно пить кофе с маршмеллоу

Данные рецепты кофе порадуют вас в любую погоду: зимой и осенью наполнят ваш дом той теплотой и уютом, которых так порой не хватает, а летом и весной зарядят потоком энергии. Они будут прекрасным дополнением к любой ситуации: просмотр семейного кино, отдых после рабочего дня, начало утро или же дружеские посиделки.

Советуется подавать напиток горячим и не хранить его долго после приготовления, а пить сразу, чтобы кофе не потеряла свой аромат и вкусовые особенности. Увеличение подаваемых порций достигается пропорциональным увеличением всех ингредиентов в рецепте. Радуйте себя и своих близких такими приятными и вкусными мелочами!

Источник

Кофе с зефирками: описание и способ приготовления

Кофе – это самый популярный в мире напиток. У многих людей именно с него начинается каждый новый день. Правда, одни употребляют его в чистом виде, а другие предпочитают добавлять молоко, сахар, специи и другие всевозможные компоненты. На Западе некоторые сладкоежки любят делать кофе с зефирками. Как выглядит этот продукт и что дает ему необычный ингредиент? Об этом стоит поговорить более подробно.

Описание продукта

Сложно сразу определить, к какой категории относится кофе с зефирками. С одной стороны, это – напиток, а с другой – оригинальный десерт. Существует много самых разных рецептов и способов его приготовления. Проще всего сначала приготовить обычный черный кофе, а затем перелить его в чашку и посыпать сверху кусочками зефира.

кофе с зефирками

Пить его лучше сразу, не дожидаясь, пока напиток остынет. Именно в это время происходит самое интересное. Зефир под воздействием высокой температуры начинает постепенно таять, образуя нежную воздушную пену. Она достаточно сладкая, поэтому добавлять сахар в такой напиток не обязательно. Хотя, у каждого на этот счет свое мнение. Те, кому легкого ванильного вкуса не достаточно, поливают кофе с зефирками сладким сиропом или используют в процессе приготовления различные специи (корицу, бадьян). Для украшения такого напитка подойдут взбитые сливки, кокосовая стружка или тертый шоколад. В таком составе он действительно превращается в настоящий десерт.

Кофе с маршмеллоу

За рубежом уже давно большой популярностью пользуется оригинальное кондитерское изделие с необычным названием «маршмеллоу». Оно имеет консистенцию губки и, по сути, очень напоминает собой зефир или суфле. Обычно такой продукт изготавливается в виде маленьких цилиндров или жгутиков. Впервые в таком виде маршмеллоу появились в США еще в 1950 году. В то время американцам пришлось по душе оригинальное лакомство, и они стали добавлять его в салаты, мороженое и различные десерты. Сегодня нежные жевательные пастилки любят во многих странах. Но чаще всего их все-таки используют в качестве дополнения к горячим напиткам. Так, горячий шоколад, какао или кофе с зефирками маршмеллоу можно встретить в меню любого кафе Европы. Этот ароматный продукт еще и очень сытный, хотя содержит в себе минимум калорий. Многие используют его даже в качестве полноценного завтрака. Чашечка такого кофе не только заставляет забыть о голоде, но и поднимает настроение на весь день.

Название продукта

Россияне уже давно привыкли к иностранным названиям многих продуктов. Поэтому для многих не секрет, как называется кофе с зефирками.

как называется кофе с зефирками

Кроме того, необходимо учесть, что для приготовления такого напитка, как правило, используются не отечественные, а зарубежные лакомства. Именно они позволяют добиться желаемой консистенции необычного десерта. Поэтому чаще всего такой продукт называют «кофе с маршмеллоу». Сразу становится понятно, о чем конкретно идет речь. Если же внимательно рассмотреть состав отечественного зефира и зарубежных жевательных пастилок, то станет ясно, что между ними практически нет ничего общего. Наши изделия представляют собой взбитую смесь из фруктового пюре, яичного белка и сахара с добавлением небольшого количества какого-либо формообразующего наполнителя. Маршмеллоу – это кукурузный сироп (или сахар), глюкоза, вода и желатин. Взбитые до состояния воздушной массы, они превращаются в продукт, который больше похож на жевательную конфету.

Секреты приготовления

Не каждый сегодня готов утверждать, что знает, как сделать кофе с зефирками. Тем не менее есть много разных рецептов, из которых любой может выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Самый простой способ предусматривает наличие следующих исходных компонентов: молотый натуральный кофе, сливки, маршмеллоу и шоколад.

как сделать кофе с зефирками

Технология процесса предельно проста:

  1. Сначала надо по всем правилам сварить кофе. Он должен быть крепкий, чтобы максимально оттенять вкус дополнительных ингредиентов.
  2. Залить готовый напиток в чашку.
  3. Сверху насыпать немного жевательных зефирок и хорошенько перемешать. Продукт сразу же начнет увеличиваться в объеме, образуя устойчивую пенку.
  4. Чтобы десерт был более аппетитным, его поверхность можно украсить тертым шоколадом.

Изделие получается эффектным и очень нарядным. А любители острых ощущений могут использовать для украшения несколько дополнительных ингредиентов. От этого напиток будет еще вкуснее.

Источник