Можно ли пить кофе со сгущенкой
Содержание статьи
Кофе со сгущенным молоком: польза и вред
Сгущённое
молоко — один из самых любимых десертов
из детства. Многие считают, что сие
лакомство исконно русское изобретение,
но это не так. Первые упоминания этого
продукта датируются ещё во времена
правления Наполеона Бонапарта, когда
французский кондитер Николя Аппер
пытался изобрести молоко длительного
хранения.
В это же время по ту сторону Ла-Манша английский учёный Питер Дюран изобрёл и запатентовал способ длительного хранения пищи в жестяных банках. Но то сгущённое молоко, которые мы привыкли видеть и лакомиться сегодня, придумал американский изобретатель и бизнесмен Гейл Борден в 1856 году. Он довёл до совершенства процесс сгущения молока, добавив в него сахар, чем продлил длительность хранения продукта. И уже через два года построил завод по производству сгущённого молока с сахаром.
На сегодняшний день сгущённое молоко знают и любят почти во всех странах Западной Европы, США, Латинской Америке и бывших странах СССР. Кофеманы всего мира уже давно стали добавлять в кофе это лакомство. Оно придаёт напитку особую сладость и молочный вкус, но при этом делает его намного калорийным. Можно сделать вывод, что в кофе с обычным молоком вреда меньше, чем в кофе со «сгущёнкой».
Польза кофе
со сгущённым молоком
Сгущённое
молоко считается калорийным продуктом,
на 100 г приходится 321 ккал. Но, как ни
странно, при умеренном употреблении
этого напитка можно получить пользу
для организма. В составе сгущёнки
содержатся витамины А, С, D,
В6, В12 и минералы натрий, кальций,
калий, фосфор, железо, магний.
В кофе
содержится гормон радости серотонин и
в сочетании с большим количеством
глюкозы, которая находится в сгущёнке,этот
напиток придаст нашему организму много
энергии, восстановит силы после физических
нагрузок. Сгущенное молоко улучшает
приток крови к головному мозгу и
активизирует его работу.
Кофе в сочетании со сгущёнкой положительно влияет на работу центральной нервной системы. Он уменьшает риск появления депрессий и улучшает настроение. Для лучшего воздействияна организм следует употреблять этот напиток не более двух чашек в день.
Вред кофе со
сгущённым молоком
Ещё с детства
мы усвоили урок от родителей, что много
кушать сгущёнки нельзя, так какможет
появиться кариес и нам не миновать
похода к стоматологу. Появление проблем
в ротовой полости происходит из-за
большого содержания сахара и молочных
кислот в сгущёнке. Образуется большое
количество бактерий, которые разрушают
зубную эмаль.
Чрезмерное
употребление продукта приводит к
нежелательным жировым отложениям, если
вовремя не сжигать набранные калории.
Также неконтролируемое увлечение этим
продуктом может привести к сахарному
диабету. Поэтому диетологи настоятельно
рекомендуют ограничиться двумя-тремя
ложками сгущёнки в сутки, а в сочетании
с кофе не более двух чашек в день.
Противопоказания
Сгущённый
продукт, даже в сочетании с кофе,
категорически противопоказан людям с
сахарным диабетом и страдающим от
ожирения. Игнорирование данной
рекомендации может привести к фатальным
последствиям.
Стоит
отказаться от этого напитка людям,
которые имеют проблемы с сердцем, с
почками, страдают бессонницей и повышенным
артериальным давлением, а также беременным
женщинам и в период лактации.
Во избежании
негативных последствий советуем
придерживаться наших рекомендаций.
Лучше всего вкушать чашечку ароматного
кофе в сочетании со сгущённым молоком
утром, такой напиток подарит вам бодрость
и энергию на весь день.
Источник
Рецепты кофе со сгущенным молоком
Кофе- бодрящий напиток, который придает энергию, помогает проснуться и поднимает настроение на весь день. Некоторые пьют чистый эспрессо без добавок. А некоторые предпочитают заваривать его с добавлением различных ингредиентов. На сегодняшний день очень популярным стал кофе со сгущенкой.
Сочетание сгущенки и кофе делает напиток менее горьким, его вкус становится мягче. Но, стоит учитывать, что он имеет высокую калорийность. Поэтому увлекаться кофе со сгущенкой из-за калорийности не стоит людям, которые сидят на диете или склонны к полноте.
Дуэт сгущенного молока с кофе вкуснее черного обычного эспрессо. В напиток не нужно добавлять сахар, потому что он и так сладкий. Его можно заваривать и пить горячим, а можно холодным со льдом. Рецептов кофе со сгущенного молока очень много. Есть несколько основных правил приготовления напитка, чтобы он получился вкусным, а молоко не «свернулось».
Лучше использовать кофе в зернах, а не сублимированный или растворимый продукт. На аромат и вкус заваренного напитка влияет качество и сорт кофейных зерен, а также мягкость воды. Вода из-под крана не подойдет, нужно брать очищенную.
Полезные свойства кофе со сгущенкой
Напиток приносит пользу только в том случае, если в день выпивать не более двух чашек.
- Оказывает положительное воздействие на работу нервной системы.
- Благодаря такому веществу, как серотонин, содержащемуся в кофейных зернах, напиток улучшает настроение и избавляет от депрессий.
- Полезен для людей с пониженным давлением.
- Продукт калорийный поэтому одна чашка напитка насыщает организм.
- Способен повышать уровень полезного холестерина в крови.
Противопоказания к приему
Вред кофе может наносить в том случае, если выпивать его более трех чашек в день. Также может навредить фигуре, потому что в 100 граммах продукта содержится 55 килокалорий. Прием кофе и сгущенного молока следует ограничить людям:
- Страдающим бессонницей;
- У которых проблемы с сердцем;
- С гипертонической болезнью;
- С заболеваниями почек.
Как выбрать сгущенное молоко
Чтобы напиток получился вкусным, нужно знать, как выбрать сгущенку. Качественный продукт должен иметь такой состав: коровье молоко, вода, сахар, калий, аскорбиновая кислота. Натуральное сгущенное молоко не должно содержать растительные жиры и добавки, заменители молочного жира, пальмовое масло, пектин.
Рецепты кофе со сгущенным молоком
В напиток не следует добавлять сахар, его вкус получается сладким и нежным. Кофейные зерна нужно молоть перед началом приготовления, чтобы кофе получился более ароматный. Несколько простых рецептов помогут Вам определиться и выбрать для себя подходящий.
Простой рецепт
Такой напиток оценят по достоинству самые привередливые любители кофе. Выпитая чашка подарит Вам бодрость и хорошее настроение. Подготовьте следующие ингредиенты:
- Чайную ложку молотых кофейных зерен;
- Ложку сгущенки;
- Сто миллилитров воды.
В турку насыпьте зерна и налейте воду. Поставьте на огонь и варите до поднятия пенки. Снимите с плиты турку и дайте напитку настояться пару минут. Перелейте содержимое в чашку, через время добавьте сгущенное молоко.
Совет: не добавляйте сгущенку в горячий кофе, потому как она может «свернуться». Подождите пока напиток немного остынет
С корицей и мускатным орехом
Для приготовления ароматного напитка, Вам понадобятся:
- Двадцать пять граммов молотых кофейных зерен;
- Триста семьдесят миллилитров воды
- Двадцать граммов корицы
- Две ложки сгущенки
- Пятнадцать граммов какао
- По два грамма мускатного ореха и миндаля
В турке соедините корицу, кофейные зерна и мускатный орех. Налейте воду и сварите эспрессо. В чашку перелейте половину готового напитка. Смешайте сгущенку с какао до однородной консистенции и переложите в чашку. Все хорошо перемешайте. Влейте оставшийся кофе и насыпьте молотый миндаль.
С растворимым кофе
Такой напиток можно быстро приготовить при нехватке времени. Для того чтобы его заварить возьмите:
- Чайную ложку растворимого кофе
- Двести миллилитров воды;
- Столовую ложку сгущенки.
В чашке смешайте кофе и сгущенное молоко. Залейте горячей водой (не кипятком, потому что молоко свернется). Размешайте и можете наслаждаться любимым напитком. В этом рецепте можно использовать вареную сгущенку.
С шоколадным ликером
Если у Вас нет такого ликера можно использовать любой другой. Итак, Вам потребуются следующие компоненты:
- Одна чашка заваренного эспрессо;
- Десять миллилитров сгущенки;
- Столовая ложка шоколадного ликера.
Для приготовления этого напитка будем пользоваться шейкером. В него перелейте заваренный эспрессо и добавьте остальные ингредиенты. Закройте крышку и хорошо встряхните, перелейте в чашку или стакан. Вкусный и ароматный кофе со сгущенкой готов.
С черным шоколадом
Для того, чтобы разнообразить вкус напитка, предлагаем приготовить его с добавлением тертого шоколада. Для нескольких порций Вам понадобятся:
- Четыре чашки крепкого готового эспрессо;
- Три столовые ложки сгущенного молока;
- Двадцать граммов черного шоколада.
Свежесваренному кофе дайте настояться, затем процедите его и разлейте в чашки. Добавьте сгущенку и украсьте тертым шоколадом.
По рецепту вьетнамцев
Во Вьетнаме такой напиток стали готовить совсем недавно. Сейчас в каждой кофейне у них можно попробовать вкусный кофе со сгущенкой. Бариста готовят его при помощи фильтр-пресса. Вам будут нужны:
- Пятнадцать граммов молотых зерен;
- Сто двадцать миллилитров воды;
- Семьдесят граммов сгущенного молока.
Сгущенку немного подогрейте, чтобы она не была слишком холодной. Переложите ее в фильтр-пресс, добавьте молотые кофейные зерна и горячую воду. Накройте крышкой и дайте настояться. Готовый напиток перелейте в чашку.
Со льдом
Для приготовления четырех чашек холодного освежающего напитка, Вам понадобятся:
- Шестьсот миллилитров воды;
- Семьдесят граммов сгущенки;
- Три столовые ложки молотого кофе;
- Стакан кубиков льда.
Эспрессо сварите в турке. В подготовленные стаканы выложите сгущенку, добавьте заваренный кофе. Когда напиток остынет, в каждый стакан выложите кубики льда.
Кофе со сгущенкой полезный и вкусный напиток. Его нужно пить людям, работа которых связана с умственной нагрузкой. Иногда можно баловать им детей. Рецептов кофе много, поэтому каждый сделает свой выбор.
Источник
Интересные рецепты кофе со сгущенкой
Кофе тесно вплетен в культуру многих стран. Вариаций напитка сотни, попробовать все практически невозможно. В домашних условиях можно разнообразить кофейный рацион, например, дополнив напиток молоком. А любители сладкого предпочитают пить кофе со сгущенкой.
Происхождение напитка
Хотя не всем приходится по вкусу кофе с добавлением сгущенного молока в нашей стране, напиток очень популярен в Азии и является традиционным для Вьетнама.
На вкус такого кофе непосредственно влияет происхождение зерен и технология обжаривания. Копи-лувак наилучше подходит для соединения со сгущенкой, но не многие решаются употреблять этот дорогой кофе, потому что в производстве используются животные мусанги.
Сгущенное молоко в Азии отличается от нашего. Вьетнамцы используют сгущенку растительного происхождения, поэтому вкус такого кофе уникален, его сложно повторить в местных условиях.
Кроме Вьетнама, кофе со сгущенкой активно употребляется в Бразилии. Южноамериканцы не боятся экспериментировать с рецептами, они всегда открыты для нового. Например, бразильцы придумали добавлять в кофе вареную сгущенку, которая придает напитку карамельный привкус.
Польза и вред кофе со сгущенкой для организма
Кофе со сгущенкой не только вкусный, но и полезный. Напиток богат гормоном серотонином, который положительно влияет на нервную систему человека, и стимулирует хорошее настроение. Рекомендуется употреблять такой кофе при депрессиях и других психических и эмоциональных проблемах.
В соединении со сгущенкой кофе тонизирует еще больше, чем простой черный. В одной чашке содержится 55 калорий, поэтому завтрак получается питательным.
При хроническом низком давлении будет ощущаться положительное влияние. Кофе поможет продлить работоспособность. Кроме того, кофе со сгущенкой богат витаминами и минералами. Таким образом происходит предотвращение многих болезней.
Однако не для всех напиток будет безопасным. Он повышает уровень холестерина в крови, при наличии проблем лучше отказаться от кофе.
Имея болезни сердечно-сосудистой системы, почек, и нарушения сна не желательно вообще пить кофе, тем более со сгущенкой. Для гипертоников употребление и вовсе опасно.
Кофе со сгущенкой может внести негативные коррективы во время процесса похудения. Для здорового человека напиток будет вредным, если употреблять его неумеренно – больше 2-3 чашек в сутки.
Способ употребления
Сгущенное молоко делает кофе мягким и минимизирует горечь. Добавлять сгущенку можно и в холодный кофе, и в горячий. От высокой температуры полезные свойства не будут утеряны.
Для основы лучше всего подходит классический эспрессо. Растворимый напиток хотя и употребляют со сгущенкой, не дает такого вкуса и бодрящего эффекта. Поэтому приготовление качественного кофе занимает самую важную часть рецепта.
В разных вариантах приготовления разные пропорции компонентов кофе со сгущенкой. Обычно для приготовления сгущенки используют равное количество молока и сахарной пудры, поэтому кофе с такой смесью будет очень сладким. Нет потребности добавлять сливки, молоко и тем более сахар. Традиционно в кофе добавляют 1-2 чайные ложки сгущенного молока.
Рецепты
Кофе по-вьетнамски
По современному рецепту можно не использовать растительную сгущенку, поэтому напиток доступен для каждого.
Вначале нужно взять 70 г. сгущенного молока, поставить на водяную баню. Оно должно прогреваться при температуре 30 градусов. Спустя несколько минут сгущенку нужно перелить в стакан, или чашку. Приготовление кофе осуществляется с помощью фильтра.
Пуровер нужно установить на емкость со сгущенкой, установить бумажный фильтр, куда предварительно поместили 20 г. кофе. Далее следует проливать горячую воду сквозь кофе спиральными движениями. Кофе со сгущенкой готов.
Кофе можно приготовить и без пуровера, сварив помощью турки. Главное, чтобы слои сгущенки и кофе не перемешались.
Напиток обычно употребляется через трубочку. Поочередно делается глоток сгущенки, и глоток кофе.
Со сгущенкой и корицей
Основой для напитка является кофе мокко. Он готовится привычным методом, кофе должно быть 3 столовые ложки. Добавляются специи – половина чайной ложки корицы и щепотка молотого мускатного ореха.
Пока напиток настаивается, смешиваем 1 столовую ложку сухого какао и 2,5 столовых ложки сгущенки. Компоненты нужно тщательно вымешать. После этого часть кофе наливается в чашку и объединятся со смесью сгущенки и какао. После размешивания следует долить оставшуюся часть кофе и начать употреблять напиток.
Популярный вариант
Это самый простой способ приготовления. Чем больше положить сгущенки, тем слаще получится кофе и ярче будет привкус молока.
Вначале молотый кофе нужно сварить с помощью турки, или приготовить другим способом. Должно получится 150 мл напитка. Желательно процедить от гущи. На дно чашки поместить 1-3 столовых ложки сгущенки. Кофе необходимо наливать в медленном темпе, постоянно помешивая, чтобы сгущенка полностью растворилась. Пить лучше сразу же – в теплом виде.
Холодный кофе со сгущенкой
В турке необходимо приготовить крепкий кофе. На одну чашку используется от 2 чайных ложек молотого кофе. Половину чашки должна занять сгущенка, которая заливается кофе. Напиток остужается и добавляются кубики льда.
Со сгущенкой и мороженным
Такой коктейль будет очень актуальным в жаркую погоду, и может полноценно заменить завтрак.
150 мл кофе варится и процеживается от гущи. Кофе перемешивается с 50 мл сгущенного молока до однородной массы и остужается до комнатной температуры. В высокий стакан для капучино помещается 100 г. мороженного, сверху наливается кофе со сгущенкой.
Кофе по-бразильськи
2 чайные ложки кофе нужно сварить в турке. Следует процедить и остудить напиток. Апельсин и лимон нужно хорошо помыть. Необходимо выдавить 1 столовую ложку апельсинового сока и 1 чайную ложку лимонного. В бокал помещается кофе и сок цитрусовых, напиток перемешивается. По вкусу добавляется сгущенка. Украшается взбитыми сливками и цедрой апельсина.
Кофе с шоколадом и сгущенкой
Кофе варится в турке по вкусу. Готовый напиток настаивается несколько минут, процеживается и переливается в чашку. К нему добавляется 1 столовая ложка сгущенки и тщательно перемешивается. Шоколад измельчается на терке, для кофе понадобится 2 столовые ложки. Напиток посыпается шоколадной стружкой.
Капучино «Бригадейро»
Плюс этого напитка, что он похож на десерт. В отличие от черного кофе, его можно без проблем пить во второй половине дня. Это бразильский вариант капучино.
Кофе нужно приготовить любым способом. Он должен быть некрепким. Напиток нужно процедить, если не готовился с помощью фильтра, или кофемашины. 2 чайные ложки вареного сгущенного молока нужно поместить на дно чашки, влить кофе и тщательно перемешать. Обычное молоко подогревается и помещается в френч пресс.
Нужно быстро опускать и поднимать поршень для получения пены. Френч пресс можно заменить на блендер. Пена наливается поверх кофе. Для украшения подойдет шоколадная крошка, или сироп. Удобно употреблять и самому, и в компании близких людей. Важно использовать качественные ингредиенты.
Кофе со специями, какао и сгущенкой
Кофе нужно приготовить любым доступным способом и процедить от частиц. В отдельную посудину помещаются: 1 чайная ложка сухого какао, 2 столовые ложки сгущенного молока и четверть чайной ложки кориандра в молотом виде.
В высокий стакан для подачи нужно налить половину кофе и добавить какао со сгущенкой. Компоненты перемешиваются, наливается вторая часть кофе. Сверху украшается взбитыми сливками. Употребляется через трубочку.
Со сливочным ликером
В кофеварке или турке готовится эспрессо. Напиток из турки нужно обязательно процедить и перелить в бокал. Добавляется 2 столовые ложки сливочного ликера и 3 столовые ложки вареного сгущенного молока. Компоненты тщательно перемешиваются.
Заключение
Кофе со сгущенкой- напиток мягкий и оригинальный. Сгущенку можно добавлять в кофе разных способов приготовления. Рецепты просты, приготовить сможет каждый.
Источник
Рецепты кофе со сгущенным молоком
Кофе- бодрящий напиток, который придает энергию, помогает проснуться и поднимает настроение на весь день. Некоторые пьют чистый эспрессо без добавок. А некоторые предпочитают заваривать его с добавлением различных ингредиентов. На сегодняшний день очень популярным стал кофе со сгущенкой.
Сочетание сгущенки и кофе делает напиток менее горьким, его вкус становится мягче. Но, стоит учитывать, что он имеет высокую калорийность. Поэтому увлекаться кофе со сгущенкой из-за калорийности не стоит людям, которые сидят на диете или склонны к полноте.
Дуэт сгущенного молока с кофе вкуснее черного обычного эспрессо. В напиток не нужно добавлять сахар, потому что он и так сладкий. Его можно заваривать и пить горячим, а можно холодным со льдом. Рецептов кофе со сгущенного молока очень много. Есть несколько основных правил приготовления напитка, чтобы он получился вкусным, а молоко не «свернулось».
Лучше использовать кофе в зернах, а не сублимированный или растворимый продукт. На аромат и вкус заваренного напитка влияет качество и сорт кофейных зерен, а также мягкость воды. Вода из-под крана не подойдет, нужно брать очищенную.
Полезные свойства кофе со сгущенкой
Напиток приносит пользу только в том случае, если в день выпивать не более двух чашек.
- Оказывает положительное воздействие на работу нервной системы.
- Благодаря такому веществу, как серотонин, содержащемуся в кофейных зернах, напиток улучшает настроение и избавляет от депрессий.
- Полезен для людей с пониженным давлением.
- Продукт калорийный поэтому одна чашка напитка насыщает организм.
- Способен повышать уровень полезного холестерина в крови.
Польза кофе со сгущённым молоком
Сгущённое молоко считается калорийным продуктом, на 100 г приходится 321 ккал. Но, как ни странно, при умеренном употреблении этого напитка можно получить пользу для организма. В составе сгущёнки содержатся витамины А, С, D, В6, В12 и минералы натрий, кальций, калий, фосфор, железо, магний.
В кофе содержится гормон радости серотонин и в сочетании с большим количеством глюкозы, которая находится в сгущёнке,этот напиток придаст нашему организму много энергии, восстановит силы после физических нагрузок. Сгущенное молоко улучшает приток крови к головному мозгу и активизирует его работу.
Кофе в сочетании со сгущёнкой положительно влияет на работу центральной нервной системы. Он уменьшает риск появления депрессий и улучшает настроение. Для лучшего воздействияна организм следует употреблять этот напиток не более двух чашек в день.
Рецепты кофе со сгущенным молоком
В напиток не следует добавлять сахар, его вкус получается сладким и нежным. Кофейные зерна нужно молоть перед началом приготовления, чтобы кофе получился более ароматный. Несколько простых рецептов помогут Вам определиться и выбрать для себя подходящий.
Простой рецепт
Такой напиток оценят по достоинству самые привередливые любители кофе. Выпитая чашка подарит Вам бодрость и хорошее настроение. Подготовьте следующие ингредиенты:
- Чайную ложку молотых кофейных зерен;
- Ложку сгущенки;
- Сто миллилитров воды.
В турку насыпьте зерна и налейте воду. Поставьте на огонь и варите до поднятия пенки. Снимите с плиты турку и дайте напитку настояться пару минут. Перелейте содержимое в чашку, через время добавьте сгущенное молоко.
Совет: не добавляйте сгущенку в горячий кофе, потому как она может «свернуться». Подождите пока напиток немного остынет
С корицей и мускатным орехом
Для приготовления ароматного напитка, Вам понадобятся:
- Двадцать пять граммов молотых кофейных зерен;
- Триста семьдесят миллилитров воды
- Двадцать граммов корицы
- Две ложки сгущенки
- Пятнадцать граммов какао
- По два грамма мускатного ореха и миндаля
В турке соедините корицу, кофейные зерна и мускатный орех. Налейте воду и сварите эспрессо. В чашку перелейте половину готового напитка. Смешайте сгущенку с какао до однородной консистенции и переложите в чашку. Все хорошо перемешайте. Влейте оставшийся кофе и насыпьте молотый миндаль.
С растворимым кофе
Такой напиток можно быстро приготовить при нехватке времени. Для того чтобы его заварить возьмите:
- Чайную ложку растворимого кофе
- Двести миллилитров воды;
- Столовую ложку сгущенки.
Рецепт Кофе со сгущенным молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе со сгущенным молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.4 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.7% | 6902 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.7% | 10857 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 5.7% | 7000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 6.1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 14.3% | 2857 г |
Вода | 93.8 г | 2273 г | 4.1% | 16.8% | 2423 г |
Зола | 0.3563 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.8% | 42857 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 1.2% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 5.3% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 1.33 мг | 500 мг | 0.3% | 1.2% | 37594 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 2.9% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 1.2% | 33333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 2.9% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 2.5% | 16854 г |
Витамин Н, биотин | 0.142 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.2% | 35211 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6637 мг | 20 мг | 3.3% | 13.5% | 3013 г |
Ниацин | 0.513 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.78 мг | 2500 мг | 3% | 12.3% | 3299 г |
Кальций, Ca | 20.78 мг | 1000 мг | 2.1% | 8.6% | 4812 г |
Магний, Mg | 8.36 мг | 400 мг | 2.1% | 8.6% | 4785 г |
Натрий, Na | 11.59 мг | 1300 мг | 0.9% | 3.7% | 11217 г |
Сера, S | 3.11 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.2% | 32154 г |
Фосфор, P | 15.6 мг | 800 мг | 2% | 8.2% | 5128 г |
Хлор, Cl | 10.58 мг | 2300 мг | 0.5% | 2% | 21739 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.166 мг | 18 мг | 0.9% | 3.7% | 10843 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.8% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.089 мкг | 10 мкг | 0.9% | 3.7% | 11236 г |
Марганец, Mn | 0.0003 мг | 2 мг | 666667 г | ||
Медь, Cu | 16.15 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 6.6% | 6192 г |
Селен, Se | 0.133 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.8% | 41353 г |
Фтор, F | 25.44 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.5% | 15723 г |
Цинк, Zn | 0.0537 мг | 12 мг | 0.4% | 1.6% | 22346 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.5556 г | ~ | |||
Сахароза | 1.9333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1259 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0107 г | ~ | |||
Валин | 0.0201 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0186 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0239 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.0073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0102 г | ~ | |||
Треонин | 0.0135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0142 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0293 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2005 г | ~ | |||
Аланин | 0.0105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0236 г | ~ | |||
Глицин | 0.0062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0707 г | ~ | |||
Пролин | 0.0347 г | ~ | |||
Серин | 0.0186 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1147 г | min 16.8 г | 0.7% | 2.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1098 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0142 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0036 г | ~ |
Энергетическая ценность Кофе со сгущенным молоком составляет 24,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Питательная ценность продукта
На 100 грамм кофе со сгущенкой калорийность составляет от 55 до 105 ккал (может быть и больше — все зависит от количества добавленного сгущенного молока).
Теперь о питательной ценности. Напиток обладает таким соотношением макроэлементов:
- Белки: 6,30 г.
- Жиры: 10,50 г.
- Углеводы: 10 г.
Полезные свойства напитка
Эспрессо оказывает стимулирующее действие, а с добавлением сгущенки оно нормализует работу нервной системы. В зернах этого великолепного угощенья содержится серотонин, так называемый «гормон счастья». Он помогает поднять ваше настроение и справиться с депрессией.
Вред кофе со сгущённым молоком
Ещё с детства мы усвоили урок от родителей, что много кушать сгущёнки нельзя, так какможет появиться кариес и нам не миновать похода к стоматологу. Появление проблем в ротовой полости происходит из-за большого содержания сахара и молочных кислот в сгущёнке. Образуется большое количество бактерий, которые разрушают зубную эмаль.
Чрезмерное употребление продукта приводит к нежелательным жировым отложениям, если вовремя не сжигать набранные калории. Также неконтролируемое увлечение этим продуктом может привести к сахарному диабету. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют ограничиться двумя-тремя ложками сгущёнки в сутки, а в сочетании с кофе не более двух чашек в день.
Применение
Кофе с удовольствием пьют уже на протяжении нескольких веков. Стоит помнить, что кофе лучше употреблять в утренние часы – напиток подарит заряд энергии необходимый для результативной деятельности.
Согласно восточной традиции, употребления кофе, пить кофейный напиток нужно после плотного завтрака. Поскольку кофе, выпитый на пустой желудок, может навредить организму. Ароматными зернами кофе с удовольствием пользуются кондитеры и производители спиртных напитков, что делает их продукцию особо запоминающейся и популярной.
Аналитика рынка
- 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
- Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
- COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
- Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
- Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
- Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Кола Кола – безалкогольный, газированный напиток, получивший свое название от небольших орешков кола, которые являлись источниками кофеина. В разных странах на основе рецепта приготовления колы изготавливаются различные напитки, такие как Пепси-Кола, Афри-Кола. |
Кофе растворимый сухой История создания растворимого кофе очень противоречива. По определенным источникам, его изобрел в 1890 году Дэвид Стренг в Новой Зеландии. Так же создание сухого растворимого кофе приписывают чикагскому ученому японского происхождения Сатори Като. |
Квас хлебный Квас – напиток, который готовят из солода или ржаного хлеба. Иногда в состав добавляют различные травы, мед или фрукты. Еще в Древнем Египте готовили напиток, по составу похожий на современный хлебный квас. В России хлебный квас употребляли по всей стране, он стал национальным напитком. Популярен хлебный квас и в наше время. Приготовленный из натуральных ингредиентов, хлебный квас обладает полезными для организма свойствами. |
Сок Нони Сок дерева Нони производится в Таиланде и считается целительным напитком. Он помогает при тяжелых заболеваниях при правильном его применении. Он имеет светло-коричный цвет, приятный вкус и необычный аромат. При изготовлении сока не используются никакие красители или ароматизаторы, только натуральное фруктовое пюре этого плода. |
Какао тёртое Какао тёртое – это размолотые какао бобы (какао-крупка), прошедшие предварительно процедуру ферментирования, просушки и обжарки. В процессе размола какао-бобы под воздействием температуры начинают плавиться и образуют какао-масло. Показателем эффективности размола какао-бобов является величина вязкости. Чем она меньше, тем полнее выделено какао-масло и тем проще дальнейшее использование тёртого какао. Родиной какао традиционно считаются дождевые леса Южной Америки. |
Банановый сок Бананы можно считать древнейшим культивируемым растением. Родиной этого теперь столь привычного фрукта считают Малайский архипелаг. Впервые письменное упоминание о бананах было сделано в Индии в Хl до н. э. Есть теория о том, что бананы также произрастали и в Южной Америке еще до ее открытия Колумбом. Эта теория основывается на находках банановых листьев в захоронениях перуанских индейцев. |
Лимонный сок Говоря о происхождении лимона, стоит отметить тот особо и? |