Можно ли пить колу с пивом
Содержание статьи
Кока-кола с пивом? Почему бы нет!
Журналист сайта October Ли Бреслауэр рассказывает о своих экспериментах со смешиванием колы и пива разных сортов. Pivo.by публикует перевод материала.
Фото: October
Скорее всего, вы слышали про немецкий закон о чистоте пива — Reinheitsgebot, позволявший использовать во всём, что называется пивом, только зерно, хмель, воду и дрожжи. В прошлом году широко отмечалось его 500-летие. Как же я был удивлён, узнав от своего приятеля Дженсена Каммингса из сообщества Brewed Food, сертифицированного специалиста Cicerone, что немцы любят смешивать колу с пивом. Для меня, как человека, который любит колу и пиво по отдельности, это звучало отвратительно. Как кто-то мог подумать, что это вкусно?
С другой стороны, я никогда не пробовал такой напиток. И, так как я всегда открыт для экспериментов, я решил попробовать смешать колу с несколькими различными сортами, чтобы увидеть, какое сочетание лучше на вкус. Поскольку купить несколько бутылок колы и пива оказалось дешевле, чем слетать в Германию, я экспериментировал дома вместе с Каммингсом. Он выпил много подобных коктейлей, поскольку долгое время жил в Германии. Но прежде чем мы попробовали смешать пиво с колой, я решил узнать об этом сочетании немного больше.
В Германии пить можно с 16. С другой стороны, под надзором взрослых вы можете легально выпивать даже если вам 13. Когда мне было 16 лет, моим любимым напитком была кола из «Макдоналдса», так что вряд ли стоит обвинять кого-то в таком возрасте, что он недооценивает солодовые ноты дункеля. «Колабир — вот как они называют это в Германии, где я рос, — говорит Каммингс. — Самый популярный бренд — Cab». Он выпускается Krombacher, с ароматизатором фрукта питайя, и на RateBeer его рейтинг составляет единицу. Кажется, весь наш эксперимент — большая ошибка.
Колабир — это новый радлер
Таким образом, Cab пьют только подростки. Более искушенные любители пива смотрят на сторонников колабира свысока. С другой стороны, радлеры им тоже не нравятся. Что, если немцы так же ошибаются насчёт колабира?
Прежде, чем попробовать, я хотел узнать больше о том, что смешивают с колой. Они просто льют туда любое пиво, потому что кола перебьёт его вкус? Вроде того: «Производитель не сообщает, какой стиль пива использован, — говорит Каммингс. — Ясно, что всё это светлые лагеры, скорее всего — пилснеры, обычно либо с низкой долей хмеля, либо вообще не охмелённые».
И хотя Cab доступен повсеместно, некоторые бары делают смесь самостоятельно. Часто используется Bitburger, массовый немецкий пилснер. Что касается соотношения пива и колы, всё зависит от желания клиента. «Обычно там около 25–50% колы», — объяснил Каммингс. Узнав больше о колабире, я был готов начать экспериментировать. Вот рейтинг из пяти сортов пива, которые мы попробовали. В каждом случае соотношение колы с пивом составляло 50/50.
Фото: October
5. Upslope Citra Pale Ale
Хотя это пиво было субъективно «лучшим» из всех выбранных, мы жёстко обломались, обнаружив, что оно не смешивается с колой. Изначально всё пахло фруктами и казалось восхитительным, но аромат колы был в конечном счетё перебит хмелем. Лучше просто пить это пиво отдельно от колы. Пусть это будет вам уроком: не смешивайте колу с охмелёнными сортами.
4. Erdinger Dunkel
Как ни странно, единственное немецкое пиво, которое мы пробовали, также не очень хорошо сочеталось с колой. На вкус это напоминало разбавленную колу, которая уже успела вычахнуться. Каммингс отметил, что, хотя пиво само по себе ароматное, кола ничем не выделялась на его фоне, и в результате напиток имел слишком однородный вкус.
3. Trumer Pils
Этот пилснер отлично сочетается с колой. Мы добавили это пиво в колу без какого-либо охлаждения — Каммингс говорит, что немцы не охлаждают пиво, а предпочитают держать его в подвалах, где и так прохладно. Я не большой фанат пилснеров, а кроме того, люблю, чтобы пиво было холодным, но результат мне понравился. Это напоминало сладкий чай, и если вы любите вкус этого напитка, но в то же вреия хотите выпить пива в жаркий день, нельзя придумать ничего лучше.
2. Pacifico
Я не возлагал больших надежд на этот пилснер в мексиканском стиле. Конечно, этот стиль был хорошим знаком, учитывая, насколько хорошо сработала смесь Trumer и колы. Но Каммингс отметил, что напиток был похож на «разбавленную колу», за исключением того, что в нём была пена. Мне он напомнил холодный чай.
Каммингс назвал это странной смесью, поскольку трудно сказать, есть ли в ней алкоголь или нет. Она напомнила мне безалкогольный напиток, который подают в одном из моих любимых ресторанов, Boulder’s Oak. Их напиток называется Tea Time, он включает чёрный чай, домашнее безалкогольное имбирное пиво, лаванду и ревень. Конечно, смесь, которую мы приготовили, не имеет глубины вкуса Tea Time, но её явно проще сделать.
1. New Belgium Fat Tire
«На вкус это напоминает шоколадно-карамельный батончик. Чувствуется бисквит, очень хорошо», — говорит Каммингс. Если вы любите вкус шоколада в пиве, вам это понравится. Компания New Belgium уже объединяла свои усилия с Ben & Jerry’s для приготовления пива со вкусом шоколадного печенья, но она также могла бы рассмотреть вопрос о сотрудничестве с производителем конфет Tootsie Roll. В общем, не позволяйте привередливости немцев лишать вас такого удовольствия.
А вы можете попробовать поэкспериментировать с другими сортами пива и поделиться вашими впечатлениями в комментариях.
Источник
Какие алкогольные напитки можно смешивать, а какие нет. Правила совместимости
Пить спиртное – вредить здоровью, так что ни в коей мере не призываю такого делать! Но раз уж вы не бережете себя, то хотя бы подскажу каким образом нанести меньший урон организму.
Думаю многие употребляя спиртное, стараются не смешивать разные напитки, поскольку знают, что на утро может быть очень-очень плохо. Однако, такая закономерность справедлива не ко всем напиткам. Есть те, что смешивать можно, а есть которые противопоказано, иначе жуткое похмелье гарантировано. Поэтому, если хотите чувствовать себя всегда, как огурчик, несмотря на вчерашний вечер и разнообразие миксов, соблюдайте правила совместимости алкоголя друг с другом.
Смешивание алкоголя
И для начала несколько простых общих советов по совместимости спиртных напитков:
- не мешать алкоголь который отличается по технологии производства;
- не совмещать крепкий напиток с градусом поменьше, тем более если он еще и с углекислым газом;
- нужно переходить от светлых к темным, а не наоборот;
- начинать с менее крепких и заканчивать более крепкими (из-за чего так, читайте статью «Почему нельзя понижать градус»).
Какой алкоголь нельзя мешать и почему
Приготовление коктейлей дело вкуса, конечно же и говорить бармену как можно, а как нельзя никто не собирается, ведь именно эксперименты всегда открывали новые сочетания и вкусы, чего стоит тот же самый ром с колой, которую многие так любят. Однако знать о последствиях смешивания определенных алкогольных напитков между собой Вы определенно должны знать!
Самым худшим сочетанием является смешивать красное вино с водкой либо слабый газированный алкоголь с крепким
- Пивом и шампанским никогда не запивать никакой алкоголь. Тем более завершать веселый вечер слабоалкогольным напитком. Коктейль «Ёрш» и «Северное сияние» однозначно под запретом. Пузырьки углекислого газа быстро распространяют этанол по крови способствуя быстрому его всасыванию. Причем такая закономерность справедлива и для газированных безалкогольных напитков.
- Вино с водкой это самое опасное сочетание. Смешивание этих двух алкогольных напитков именуется как «Разящий молот». Почему? Из-за того что вино-водочный коктейль раздражает стенки желудка своими танинами выводя из организма всю влагу, а водка такой процесс ускоряет.
- Анисовая водка или коньяк в паре с ликерами гарантируют ужасную головную боль и не только. Множество сивушных масел и ароматизаторов с красителями, которые часто содержатся в ликерах, вызовут моментальное обезвоживание.
А чтобы максимально обезопасить себя от последствий смешивания, постарайтесь выдержать временной интервал – минимум минут 20, а если порции большие, то еще реже.
Какой алкоголь смешивать можно и как
При смешивании спиртных напитков следуйте двум главным принципам. Следите чтобы алкоголь происходил из одинакового исходного сырья и пить по мере возрастания градуса. В идеале смешивать напитки из одного и того же сырья постепенно подымая крепость употребляемого напитка.
Алкогольные напитки разной крепости и с разного сырья
- Водка с виски, бурбоном, шнапсом. То есть любой спиртной напиток на зерновой основе совместим друг с другом;
- Ром можно помешать с кашаса ведь у них спирты из патоки (сахарного тростника);
- Текила совмещается только с мескалем, ведь оба этих напитков получаются путем дистилляции из сока агавы;
- Коньяк с бренди, чачей или даже вином так само нормально сочетается, ведь все они на основе виноградных спиртов. Главное чтобы первым выпитым напитком был тот у которого градус меньше, а вторым более крепкий;
- Наливка с вишен, абрикосов или слив, кальвадос, кирш и тутовка тоже благополучно смешиваются друг с другом т.к. это напитки из фруктовых и ягодных спиртов;
- Джин, женевер, абсент и аквавит, несмотря на то что производятся из разного сырья имеют одну общую особенность – ароматизированные спирты ведь настаиваются на различных пряностях и травах, поэтому также допускается смешивать друг с другом, лишь бы последовательность градуса была соблюдена.
Не воспринимайте данные советы как схему, при которой можно пить сколько угодно без последствий, ведь как бы там ни было, самую главную роль все же играет не то что и с чем вы смешали, а общее количество выпитого алкоголя!
Информация была Вам полезной не поленитесь нажать ПАЛЕЦ ВВЕРХ и кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы снова увидеть в своей Дзен ленте познавательную статью от «Любителя пива».
Источник
Пивные коктейли
03.05.2012
В настоящее время в мире все большую популярность набирают миксы на основе пива. В их пользу играют необычный вкус, возможность самостоятельно регулировать содержание алкоголя в напитке и общая оригинальность полученного коктейля, весьма важная при организации вечеринок и встреч.
Настоящие ценители пива могут привести огромное количество примеров коктейлей с пивом. Простейшим общеизвестным коктейлем является Ерш (просто пиво с просо водкой), а западный вариант этого коктейля -Boilermaker (Котельщик) довольно оригинален: его делают, в зависимости от страны, с водкой или шнапсом, виски, ромом и т. д.. Причем крепкий напиток должен опускаться в кружку с пивом в стопке!
Очень хороший коктейль — смешать светлое пиво с джином (грамм 20 на кружку, не больше) и лимонным соком. Вообще проще всего добавлять в пиво именно лимонный сок для получения отличного вкуса и без страха за завтрашнее утро. Можно пить пиво с горькими настойками и ликерами(Becherovka, Jagermeister, Fernet Branca), но не смешивать их в одном стакане.
Так же пиво можно мешать и с другим пивом!!! Например, темные сорта Stout роскошно сочетаются с сидром, шампанским или просто светлым пивом. Можно по экпериментировать и добавить в такой коктейль ягодный сок. Можно так же попробовать смешать Irish Stout с колой — полученная смесь может Вам очень понравиться!!
Конечно же ПИВОВАРНЯ. РУ не могла остаться в стороне от столь важных мировых тенденций и размещает несколько рецептов, среди которых, мы уверены, каждый любитель пива, и не только пива, сможет найти что-то для себя.
КАНАДСКИЙ ГЛОТОК
90 мл Амаретто
пинта пива (по возможности канадского)
60 мл Кока-Колы
Налейте Амаретто в бокал » Зомби“, затем тонкой струйкой влейте пиво. В последнюю очередь добавьте Кока-Колу.
ПИВНАЯ ВЕРШИНА
0.3 л светлого пива
60 мл. “7 Up”
Налейте пива в пивную кружку, а сверху немного “7 Up”. Больше или меньше “7 Up” — на Ваш вкус.
ТРОЯНСКИЙ КОНЬ
пол-пинты пива Гиннесс стаут (Guinness stout)
пол-пинты Кока-колы
Смешать в пивной кружке. Все ингредиенты должны быть охлажденными.
ЧЁРНЫЙ ВЕЛЬВЕТ
1 часть пива
1 часть шампанского
Вылейте оба ингредиента в стакан шампанское тюльпан, перемешайте.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ 351
Джин 40г
Светлое Пиво — 300г
Любая кола — по вкусу
Налить пиво и джин в кружку, долить колой до достижения лучшей концентрации и вкуса.
БАЙКАЛЬСКИЕ ВОЛНЫ
1/3 Байкал;
2/3 Светлое пиво.
Смешать в высоком стакане, закрыть глаза и наслаждаться шумом волн и свежестью прибайкальских лесов.
БОБЫЧ
Берем 0.5 л пива, выливаем содержимое в большой сосуд. Туда же 0.33 кваса, 0.33 Кока-Колы (но лучше подходит Пепси), 0.33 джин-тоника (только не лимонного!). Объем можно увеличить, но в такой же пропорции. Наливать в определённой последовательности:
1. Кока-Кола,
2. Джин,
3. Квас,
4. Пиво.
БУМЕРАНГ
В посуду произвольного калибра смешиваем 30 грамм водки, 10 грамм мятного сиропа и 30 грамм светлого пива. Так сказать летний вариант… Лед, трубочки… Пьется свежо и приятно. Мотает воздушно, несомненно облегчая понимание.
ГЛУБИННАЯ БОМБА
Высокий бокал на 3/4 заполняется пивом, остальное место должно уместить рюмку с водкой, которая опускается в бокал непосредственно перед принятием коктейля. Главное, не осторожничать. Коктейль выпивается залпом.
ДЬЯВОЛЬСКИЙ НАПИТОК
В смесь из 2 бутылок пива и 3 рюмок коньяка всыпать щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Сразу же разлить в стаканы; гарнир — ломтик лимона, посыпанный молотым кофе.
ЗОЛОТОЕ КОПЫТЦЕ
1. 3/4 высокого стакана заполняем светлым пивом (в общем минимум- это половина стакана).
2. Остальную ёмкость стакана заполняем водкой, но так, чтобы пиво и водка не перемешались- по ножечку.
3. Любуемся результатом и выпиваем в один присест.
ТРИКОЛОР
В пункте 1. (см. выше) вместо пива сначала томатный сок.
ЗОРРО
Смешать 100 мл светлого пива и 180 мл апельсинового сока. Подавать с соломкой.
КАПЕЛЬКИ
Светлое пиво — 100г;
Сухой вермут (Martini Extra Dry)- 40г;
Сладкий Вермут (Martini Bianco) — 40г;
Джин — 40г;
Клюквенная водка (Finlandia Cranberry)- 1 капля;
Ликер Голубой Кюрасао (Blue Curacao)- 1 капля.
В пивной стакан сперва налить вермуты, джин и виски, затем долить пивом и добавить по капле водку и ликер.
КРАСНЫЙ ГЛАЗ — 1
1/2 стакана пива(светлого);
1/4 стакана водки (любой);
томатный сок.
Заполнить стакан пивом и водкой. И залить с горкой томатным соком. Посолить по вкусу.
КРАСНЫЙ ГЛАЗ — 2
3/4 светлое пиво;
1/4 томатный сок;
яичный желток.
Смешать все в высоком стакане и остороржно опустить туда желток. Теперь когда все это действительно выглядит как красный глазможно пить.
LADY’S BEER
На 2 порции: пиво светлое легкое 0,5 л;
Спрайт 0,5 л.
Смешать пиво и спрайт в большом стакане в пропорции 11, добавить лед и выпить медленно. Можно лед не добавлять и выпить быстро, затем также быстро сделать другую порцию (продолжать можно до полного утоления жажды).
ЛИМОННАЯ СВЕЖЕСТЬ
1/3 Лимонной фанты;
2/3 светлого пива.
Смешать ингредиенты в высоком стакане и пить, получается прохладный, освежающий напиток с легким запахом лимона.
МОЯ ИСТОРИЯ
Водка — 25 мл;
Пиво — 250 мл;
Сок одного лимона;
Cахарная пудра.
Все компоненты смешать и подавать в замороженном стакане. Для сладкоежек: посыпьте коктейль сахарной пудрой, будет не так кисло.
ОВЦА ДОЛЛИ
Водка — 20г;
Ликер » Южный Комфорт» (Southern Comfort)- 20г;
Джин — 20г;
Сироп Гренадин — 10г;
Светлое Пиво — 400г;
Спрайт или 7UP;
Апельсиновый сок.
Это пунш и готовится на вечеринках в большом количестве. Если у Вас не Southern Comfort, его в принципе можно заменить смесью из 10г виски и 10г персикового ликера (не крем-ликер!!!) Сок и 7UP добавляется по вкусу. Лучше подавать со льдом.
ПИВНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Для его приготовления потребуется пол-литра любимого пивка,
65 г сахарного песка,
чайная ложка крахмала,
2 яичных желтка,
2 чайные ложки молотого кофе.
Смешать часть пива вместе с сахарным песком, довести до кипения и соединить с крахмалом, растворенным в небольшом количестве пива. Яичные желтки растереть добела. Постепенно подмешать вскипяченный с остатками пива и пропущенный сквозь сито кофе, добавить загустевшее пиво, размешать массу и поставить в морозильник. Минут через 15 готово!
ПИВО С ВОДКОЙ
20 г водки смешать с соком половины лимона. Дополнить бокал холодным пивом.
ПИВО С ЙОГУРТОМ
В миксере смешивают 1 л пива, 0.5 л йогурта и добавляют сахар по вкусу.
ПИВО И МОЛОКО
В миксере перемешать: яйцо, две чайные ложки сахарной пудры, полчашки молока и 20 мл темного пива.
ПО-БРАЗИЛЬСКИ
Пинта белого пива, за неимением белого может подойти светлое пиво, четверть лимона вместе с коркой (просто так взмахните два раза большим ножом и лимон распадется на 4 четвертинки), черный молотый перец. Холодное пиво налейте в высокий стакан с широким » раструбом», в который уже брошена четвертинка лимона и добавлена щепотка перца, так чтобы получилось много пены.
ПРИНЦЕССА
Потребутся: светлое пиво, гроздь белого винограда, соберите ягоды с грозди на блюдце и большим ножом просто рассеките их на половинки, имбирь на кончике ножа. Виноград положите в большой бокал для пива, добавьте имбиря, аккуратно прилейте холодного пива. Подавать с соломинкой.
ПУНШ ПИВНОЙ — 1
Стакан молока и 2 яйца взбить в кастрюле, помещенной на водяную баню, стоящую на огне; до начала загустения добавить 3 столовые ложки сахара и 1 бутылку светлого пива. Смесь немного подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех.
ПУНШ ПИВНОЙ — 2
Пиво — 100г,
коньяк — 50г,
вода — 100г,
сахарный песок — 1 чайн. ложка,
ломтик лимона.
В посуде растворить в воде сахарный песок, положить кусочек лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд и влить горячую воду с сахаром. Перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.
РАЙСКИЙ ОСТРОВ
Водка — 15 мл;
Ликер » Малибу» — 10 мл;
Пиво светлое — 50 мл;
Джин — 50 мл;
Ананасовый сок — 400 мл.
Смешать в шейкере охлажденные компоненты. Ананасовый сок сжигает жиры, поэтому этот коктейль особенно понравится дамам.
СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС
Джин 15 г;
Мараскин (вишневый ликер) 15 г;
Пиво светлое 15 г;
Белок яйца 1;
Взбитые сливки.
Перемешать в шейкере все ингредиенты (кроме сливок) со льдом и перелить в стакан для коктейля. Сверху украсить взбитыми сливками.
УДАР КОПЫТОМ
Пиво 0.5 литра;
сахар 1 стакан;
спирт по вкусу.
Вскипятить порцию пива (осторожно, так как при закипании оно убегает хуже молока), в горячее пиво добавить сахарный песок, размешать. Дать остыть, влить хорошего спирта, и подавать к столу охлажденным. Спирт добавляется по вкусу, исходя из требуемого результата: 20% — ликер, 40% — водка, 60% — УДАР КОПЫТОМ.
ШИПУЧКА
500 г. пива;
1 л. Coca Cola;
750 г. красного вина (лучше сладкого);
лимон.
Ингридиеннты вылить в 3-х литровую банку, перемешать, разлить по стаканам. Затем в каждый стакан положить по дольке лемона и » потолочь» его там для образования сока.
Рекомендуется пить этот коктейль на троих — закусывать фруктами (напр. бананом, апельсином и т. д.)
ШПОК
Водка — 20 мл.;
пиво — 100 мл.
В стакан наливается на палец ледяной водки, далее до половины стакана доливается ледяное же свежайшее пиво. Накрыв стакан ладонью, резко встряхнуть вверх-вниз. Полученную смесь немедленно выпить.
ЯИЧНОЕ ПИВО
В эмалированную кастрюлю влить литр пива, туда же задать 100-150 г сахара, щепотку соли, кусочек коры корицы; немного подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле сбить четыре яйца, добавить 0,25 л рома и, не переставая сбивать, влить в эту вторую кастрюлю содержимое первой кастрюли. Хорошо охладить и взболтать прежде чем разлить в бокалы или чашки.
Я ЛЮБЛЮ НЕПРИЯТНОСТИ
1 часть светлого пива; 5 частей молока. Смешать составляющие в высоком стакане. Напиток должен соответствовать своему названию.
Источник