Можно ли пить коньяк с апельсиновым соком
Содержание статьи
С какими соками пьют коньяк
Прошли времена, когда коньяк пили исключительно в чистом виде, не смешивая с другими напитками. Сейчас в моде коктейли, в которых крепкий благородный алкоголь разбавляют соком.
Вариантов много. Коньяк можно смешать с апельсиновым, лимонным, яблочным, грейпфрутовым, вишневым, гранатовым, виноградным и томатным соком. И это не предел. Все определяется фантазией и готовностью к экспериментам.
Мнение эксперта
Кто лучше владельца одного из крупнейших в мире предприятий по выпуску коньяка — компании Hennessy, развирается в том, как лучше всего пить коньяк. Так вот, Морис Ришар Хеннесси в одном из интервью рассказал о собственных пристрастиях.
Он заметил, что дорогой, старый и выдержанный коньяк не следует разбавлять. Однако уже алкоголь класса XO можно мешать с различными напитками. В том числе с соками. Это тем более верно для спиртного класса VSOP и VS.
По мнению Мориса Ришара, коктейль на основе коньяка и апельсинового сока заслуживает особого внимания ценителей алкогольных напитков. Такой микс прекрасно подходит для женщин и молодежи.
Заметьте, все это мсье Хеннесси говорил о настоящих французских коньяках. Напитках в высшей степени аутентичных и качественных. Когда же речь идет о виноградных бренди, произведенных на территории стран бывшего СССР, которые нелегально используют название коньяк, то у нас вовсе нет ограничений.
Общие правила
Из коньяка и сока в домашних условиях готовят простые миксы. Коктейли делаются быстро и идеально подходят, чтобы угостить неожиданно пришедших гостей. Допускается использование льда.
Такие миксы принято наливать в высокие бокалы (хайболы) и пить через трубочки. Не забывайте про украшения. Долька лайма или лимона на стенке бокала придаст напитку дополнительный шарм.
Пропорции подбираются опытным путем. Стандартные сочетания 1:2, 1:3 или 1:4. Изменяя количество сока, регулируется итоговая крепость напитка.
Сок для микса подойдет любой. Одним больше нравится свежевыжатый фреш, другим пакетированный напиток. Это дело вкуса и личных предпочтений.
Для приготовления коктейля подойдет любой коньяк, который найдется в домашнем баре. Рекомендуем избегать лишь самого дешевого алкоголя. Подобное спиртное зачастую невысокого качества и представляет угрозу человеческому здоровью.
Ниже приведено несколько рецептов, в которых используется больше двух основных компонентов. Однако при желании можно сделать коктейль только из коньяка и вашего любимого сока.
С апельсиновым соком
Рецепт ароматного алкогольного коктейля из коньяка и апельсинового сока пользуется популярностью не только у молодых людей, но также у представителей старшего поколения. Считается, что оранжевый цитрусовый фрукт прекрасно дополняет изысканный букет крепкого напитка.
Пропорции определяются тем, для кого коктейль делают. Представительницам прекрасной половины человечества подойдет соотношение 1:3, где на одну часть коньяка идет 3 части сока. В результате получается менее крепкий напиток. Представителям сильного пола лучше придерживаться пропорций 1:2 соответственно.
Для украшения коктейля подходит свежая малина. Причем несколько ягод можно бросить в стакан. Это только прибавит вкусу пикантности.
Ингредиенты:
- коньяк — 50 мл;
- апельсиновый сок — 100-150 мл;
- лёд — 2-3 кубика;
- ягоды малины и листики мяты.
Пошаговый процесс приготовления.
1. Всыпьте в бокал несколько кубиков льда.
2. Добавьте туда 50 мл коньяка.
3. Заранее охладите апельсиновый сок, отмерьте и перелейте в бокал с другими ингредиентами необходимое количество.
4. Последний штрих — украшение бокала малиной и веточкой мяты.
С вишневым соком
Этот рецепт подойдет для бурной вечеринки. Вкус вишневого сока удивительным образом сочетается с коньячным букетом. У напитка приятный вкус, в котором практически не ощущаются спиртовые нотки.
Чтобы сделать коктейль нам понадобится:
- чистая вода — 80 мл;
- вишневый сок — 80 мл;
- коньяк — 40 мл;
- крахмал — 1,5 чайные ложки;
- сахар — 1 чайная ложка (по желанию);
- несколько долек яблока, апельсиновых корок и палочка корицы для украшения.
Как сделать.
1. Воду наливаем в кастрюлю и нагреваем, но до кипения не доводим.
2. Помешиваем ложкой, засыпаем крахмал и сахар.
3. Как только появится пузырьки, убираем с плиты и даем остыть.
4. Немного подогреваем вишневый сок и переливаем в кастрюлю.
5. Туда же отправляем коньяк.
6. В высокий стакан помещаем дольки яблока, и апельсиновые корки с коричной палочкой.
7. Заливаем полученным коньячным миксом.
Подавать напиток к столу разрешается как тёплым, так и охлажденным до желаемой температуры.
С яблочным соком
Коктейль, сделанный из коньяка и яблочного сока, особенно хорош летом и осенью. В жаркий полдень напиток поможет освежиться. А промозглым вечером, подогретый, позволит скоротать время в приятной компании.
Ингредиенты:
- коньяк — 50 мл;
- яблочный сок — 100-200 мл;
- лёд (необязательно).
Как приготовить.
1. Смешайте в бокале алкоголь с соком.
2. По желанию добавьте кубики льда или подогрейте в сотейнике.
С гранатовым соком
Удивительно, что даже любители коктейлей редко мешают коньяк с гранатовым соком. В правильных пропорциях эти напитки удивительным образом дополняют друг друга.
Для одной порции понадобится:
- гранатовый сок — 100 мл;
- коньяк — 60 мл;
- сок лайма — 10 капель;
- один желток из куриного яйца;
- лёд.
Процесс приготовления прост.
1. Соедините в шейкере все компоненты и как следует взболтайте.
2. Хайбол на одну треть наполните кубиками льда.
3. Тонкой струйкой перелейте коктейль из шейкера в бокал.
С лимонным соком
Резкий, вызывающий вкус лимона добавляет коньячному букету особые пикантные нотки. Даже противники подобных коктейлей, попробовав этот напиток однажды, возвращаются к нему снова.
Компоненты:
- лимонный сок — 20 мл;
- коньяк — 40 мл;
- сахарный сироп — 10 мл;
- лёд.
Алгоритм действий.
1. Смешайте все ингредиенты в коктейльной рюмке.
2. Добавьте кубик льда.
3. Коктейльную рюмку украсьте долькой лайма.
С виноградным соком
Это также не самый распространенный рецепт. Однако и у такого коктейля есть преданные ценители.
Ингредиенты:
- виноградный сок — 50 мл;
- коньяк — 80 мл;
- белый сладкий вермут — 20 мл;
- лёд.
Процесс приготовления.
1. Смешайте перечисленные компоненты.
2. Через ситечко перелейте напиток в коктейльную рюмку.
3. Добавьте лёд.
С грейпфрутовым соком
Большое количество полезных веществ, необыкновенный аромат и характерный вкус — отличительные черты этого коктейля. Несомненно, такой микс придется по вкусам гурманам. В этом случае мы рекомендуем ограничиться 2 основными компонентами.
Нам понадобится:
- грейпфрутовый сок — 100-200 мл;
- коньяк — 50 мл;
- при желании лёд.
Смешайте в высоком бокале используемые напитки. Украсьте. Используйте коктейльные трубочки и подавайте к столу.
С томатным соком
Удивительно, но в рецептурах коктейлей с коньяком отнюдь не затерялся и томатный сок. Конечно, этот микс на любителя. При этом кто даст гарантию, что вы им не являетесь.
Томатный сок с коньяком соединяют в пропорции 1:1. Именно такое равноправие рождает оптимальный вкус. Однако на этом неожиданности не заканчиваются.
Рекомендуем добавить в бокалы с коктейлем несколько капель лимонного сока, а также по щепотке молотого черного перца и соли. Не забудьте хорошенько перемешать. Использование в рецепте льда оставляем на ваше усмотрение.
Не бойтесь экспериментировать! О своих находках пишите в комментариях к этой статье! Желаем вам смелости, удачи нестандартного мышления и приятной дегустации собственноручно приготовленных барных шедевров!
Источник
Как правильно пить
Коньяк — всегда считался любимым напитком у мужчин. Коньяк содержит большое количество спирта, но пьется он легко, благодаря аромату. Коньяк часто используется в приготовлении коктейлей, несмотря на его насыщенный вкус.
С какими соками пьют коньяк
Чаще всего коктейли смешивают с ликерами, соками, вермутами, шампанским, сливками и кофе. На выходе напитки получаются средней крепости, не более 30 градусов. Используя правильные пропорции можно создавать алкогольные шедевры.
С коньяком прекрасно сочетаются следующие соки:
- гранатовый;
- яблочный;
- вишневый;
- апельсиновый;
- томатный.
Лучше использовать натуральные свежевыжатые соки.
Подаются напитки в красивых коктейльных бокалах, дополняются льдом и трубочкой. Смешивать напиток рекомендуется 1:3 или 1:4, где 1 это коньяк.
Совет! Запивать коктейли на основе коньяка и сока не рекомендуется!
Коктейли: коньяк с вишневым соком
Любой охлаждающий коктейль прекрасно скрасит вечеринку. Удивительными по вкусу получаются напитки с соком вишни, которые приятно пить и практически не чувствуется алкоголь.
Классический вариант
Для приготовления напитка потребуются:
- 100 мл чистой воды;
- 2 ч.л. крахмала;
- 1 ч.л. сахара;
- 100 мл вишневого сока;
- 50 мл коньяка;
- небольшое яблоко;
- корица и апельсиновые корочки.
Воду необходимо налить в сотейник и нагреть, но до кипения доводить нельзя. Помешивая венчиком, засыпается крахмал и сахар. Когда жидкость закипит — снимаем с огня и пусть она немного остынет. Подогретый вишневый сок вместе с коньяком добавляется в сотейник. В высокие стаканы нужно разложить яблочные дольки, корицу, апельсиновые корки и заливаем алкогольной смесью. Употреблять можно теплым или в охлажденном виде.
Вишня с молоком
60 мл коньяка необходимо соединить с 40 мл сока вишни. Алкоголь переливается в бокал и аккуратно, тонкой струей доливается молоко — 40-50 мл.
Коктейли: коньяк с яблочным соком
Если проявить фантазию, то можно приготовить коньячно-яблочные напитки, которые прекрасно охладят в жаркое время или поднимут настроение хмурой осенью.
Яблочный коньяк
Совет! Чтобы напиток заиграл новыми красками необходимо заранее приготовить фруктовые кубики льда (залить в формы для льда яблочный сок).
Коньяк 50 мл смешивается с яблочным соком 100 мл. Подается в бокале, на треть заполненным льдом. Для женщин можно сделать более слабый вариант — увеличить количество сока.
Важно! Все ингредиенты для напитка должны быть в охлажденном виде.
Взрыв
В бокал засыпается раздробленный лед. В 40 мл коньяка доливается по 60 мл сока и спрайта. Затем напиток следует барной ложкой перемешать, украсив ломтиком яблока.
Коктейли: коньяк с апельсиновым соком
Многие предпочитают добавлять апельсиновый сок из-за его приятной цитрусовой свежести. Именно его применяют в разнообразных рецептурах напитков, удивительных по вкусу. Апельсиновый аромат расширит коньячную палитру.
Совет! Коньячно-апельсиновые коктейли рекомендуется закусывать шоколадом.
Коньячный апельсин
Рецептура на несколько порций. В емкости смешиваются:
- 250 мл коньяка,
- 150 мл сока апельсина,
- 50 мл гренадина.
В бокал засыпаются кубики льда, а сверху заливается напитком из шейкера. Сверху можно добавить немного цедры апельсина.
Наслаждение
Вкусный и несложный алкоголь, который приготовить совсем не сложно. В емкости необходимо перемешать:
- 50 мл коньяка,
- 100 мл апельсинового сока (без мякоти),
- 50 мл бренди
Хорошенько встряхнуть. В высокий бокал засыпать лед. Сверху на лед тонкой струей вылить алкоголь.
Альба
Для приготовления напитка потребуются:
- 50 мл коньяка;
- 100 мл апельсинового сока;
- 10 ягод малины.
Малину нужно перемолоть в кашицу, которая перекладывается в бокал. Туда же заливается коньяк, перемешанный с коком и раздробленным льдом.
Коктейли: коньяк с гранатовым соком
Гранатовый сок наполнит благородный коньяк удивительным ароматом, насыщая его прекрасным вкусом, который будет идеально наполнять спиртное. Некоторые предпочитают закусывать коньяк гранатом.
Важно! Сок граната убирает горечь алкоголя.
Гранатовый взрыв
Для приготовления потребуются:
- 50 мл сока граната;
- 30 мл коньяка;
- 5 капель сока лайма или лимона;
- куриный желток.
Весь состав соединяется в емкости, а если есть шейкер, то в нем. В бокал на треть наполненным льдом тонкой струей наливается алкоголь.
Гранатовый коньяк
В прохладный бокал наливаются 60 мл коньяка (для этого рецепта идеально подойдет Хеннеси), по 20 мл сока и мартини. В последнюю очередь добавляется лед. Украшается бокал веточкой мяты.
Дамаска
В высокий коктейльный стакан наливается 60 мл коньяка, по 20 мл вермута и сока. Добавляется лед. Напиток за счет вермута дополнится приятным ароматом трав.
Коктейли: коньяк с томатным соком
Человеческая фантазия безгранична и в рецептуру коньячных напитков хорошо вписывается томатный сок. Напитки с соком томата на любителя, но попробовать их стоит.
Томатный коктейль
Ингредиенты рассчитаны на несколько бокалов. Необходимо взять по пол литра томатного сока и коньяка, добавить 5 капель сока лимона или лайма, посыпать солью и перцем. Перед приготовлением сок и алкоголь нужно охладить. Весь состав перемешать венчиком. Добавляется лед.
Коньячная Мэри
Ингредиенты:
- по 25 мл коньяка и томатного сока;
- 5 капель сока лимона;
- 1 куриное яйцо;
- петрушка;
- перец и соль.
В емкости смешиваются все ингредиенты, кроме желтка и петрушки. Полученный напиток переливается в небольшую рюмочку. Сверху вливается желток (он должен быть целым и не растекаться) и добавляется мелко порубленная петрушка.
Барменами всего мира придумано огромное количество рецептов коктейлей с коньяком и соком. Рецептура настолько проста, что сделать их можно дома самостоятельно. Самое главное в рецептах — это качественные ингредиенты. Домашними напитками можно удивить гостей и улучшить настроение.
Источник
Пьют ли коньяк с соком и с каким лучше он сочетается?
Хороший коньяк — напиток, который ничем не испортишь. И хотя раньше считалось, что вкус и аромат сформированные годами не нуждаются ни в каких дополнениях, разбавление крепкого алкоголя соком не только делает его более мягким, но и позволяет привлечь новую аудиторию. Коктейль получается некрепкий и вкусный, что по достоинству оценят представительницы прекрасного пола и молодые люди.
Если до этого момента, кто-то ещё задумывался над тем, что смешивать с другими ингредиентами ароматный алкогольный напиток — это скорее моветон, то после интервью, которое дал Морис Ришар Хеннеси — владелец одного из старейших французских коньячных домов «,Hennessy»,, где он признаётся в своей любви к употреблению коньяка с апельсиновым соком, все сомнения отпали. О том, каким соком лучше запивать коньяк, и пойдет речь в нашей статье.
С какими напитками лучше пить и в каких пропорциях?
Вкусы, наиболее удачные для сочетания с коньяком:
- яблочный,
- вишнёвый,
- апельсиновый,
- гранатовый.
Свои ценители есть также у томатного и виноградного напитка. Такой коктейль прост в приготовлении. Всего-навсего, необходимо смешать два ингредиента и по желанию добавить лёд.
При выборе пропорций, следует исходить из того, для кого напиток предназначен. Как правило, если речь идёт о девушках или женщинах — это один к трём, где один — это алкоголь, а если коктейль готовится для мужчины — это один к двум.
Получившийся микс, принято подавать в высоких коктейльных бокалах (хайболах) и пить через трубочку. В зависимости от используемого сока, при подаче коктейль можно соответственно украсить. Бокал вишнёвого напитка можно дополнить свежей или засахаренной вишенкой, а к апельсиновому коктейлю подойдёт долька лайма или лимона.
Не всегда стоит ограничиваться только двумя компонентами. Крепкий напиток в приготовленном коктейле раскроется ещё лучше, а вы насладитесь полученным результатом ещё больше, если используете более двух ингредиентов.
Следуя рецептам на основе коньяка и сока представленным ниже, можно получить простые коктейли, легкие в приготовлении и не требующие поиска сложных компонентов.
С яблочным
- Коньяк — 40 мл.
- Спрайт — 60 мл.
- Сок — 60 мл.
Приготовление:
- Все составляющие добавить в стакан. Для лучшего смешивания, некоторое время аккуратно вращать бокал.
- Затем, по желанию можно добавить лёд и украсить ломтиком яблока.
С вишнёвым
- Коньяк — 40 мл.
- Молоко — 40 мл.
- Сок — 20 мл.
Приготовление:
- Молоко, предварительно остудить в холодильнике, не менее 30 минут.
- Сок с алкоголем соединить в высоком стакане, перемешать барной ложкой, следом тонкой струйкой влить молоко.
Можно ли употреблять с согревающими коктейлями?
На основе коньяка можно приготовить не только освежающие, но и приятно согревающие коктейли.
- Коньяк — 50 мл.
- Кипячёная вода — 100 мл.
- Сок — 100 мл.
- Крахмал — 2 чайные ложки.
- Сахарный песок — 1 чайная ложка.
- Молотая корица — 2 чайные ложки.
- Цедра апельсина и средних размеров яблоко.
Приготовление:
- В небольшом сотейнике, не доводя до кипения, нагреть воду.
- Засыпать крахмал и сахарный песок, прогревать на медленном огне, до полного растворения сахара.
- После закипания снять с огня и дать немного остыть.
- Добавить в сотейник подогретый вишнёвый сок и алкоголь.
- Яблоко нарезать на тонкие дольки, вместе с корицей и цедрой апельсина выложить в высокие стаканы.
- Залить всё, получившейся ароматной смесью.
Такой напиток хорошо подавать тёплым, но и после того, как он остынет, сохранит свои вкусовые качества.
С апельсиновым
- Коньяк — 50 мл.
- Сок — 100 мл.
- Свежая или замороженная малина — 1,5 столовые ложки.
- Лёд.
Все ингредиенты смешать в блендере, взбивать 30 секунд. Для такого коктейля хорошо подойдёт классический бокал маргарита. В качестве украшения можно использовать дольку апельсина.
Сочетается ли с виноградным?
С учётом того, что сам коньяк производится из определённых сортов винограда или же готовится из концентрированного виноградного сока, особенно интересно, как сочетается коньяк именно с этим ягодным напитком.
- Коньяк — 80 мл.
- Белый сладкий вермут — 20 мл.
- Сок — 50 мл.
- Лёд.
Приготовление:
- На дно бокалам положить пару кубиков льда.
- Смешать спиртные напитки, последним влить охлаждённый виноградный сок.
- Если в приготовлении коктейля вы используете коньяк, приготовленный из спирта и концентрата виноградного сока, после того как все ингредиенты смешались, рекомендуется добавить щепотку апельсиновой цедры.
С томатным
- Коньяк 80 мл.
- Сок 80 мл.
- Лимон.
- Чёрный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Алкоголь смешать в равных пропорциях с соком.
- Для оптимального вкуса добавить в разлитый по стаканам напиток, несколько капель лимона, щепотку чёрного перца и соли.
С гранатовым
- Коньяк — 60 мл.
- Сок — 100 мл.
- Лайм — 2 дольки.
- Куриное яйцо.
- Лёд.
Приготовление:
- Предварительно отделить желток от белка.
- В шейкере объединить алкоголь, сок, желток и выдавить дольку лайма. Хорошенько взболтать.
- Бокал на одну треть наполнить льдом, затем тонкой струйкой перелить напиток из шейкера.
- Украсить оставшейся долькой лайма.
Общие правила
К алкоголю обычно не предъявляется особых требований, но во избежание возможных проблем со здоровьем, стоит убедиться, что выбраны качественные и не самые дешёвые виды крепкого напитка. Сок можно использовать как обычный, так и свежевыжатый, в зависимости от ваших предпочтений.
Загрузка…
Источник
Как правильно пить коньяк с соком: рецепты и пропорции смешивания
О культуре питья коньяка существует множество советов и мнений, где многие окажутся правы. Отдельная часть ценителей благородного напитка склонны употреблять его только в чистом виде, и даже не закусывая. Другая часть гурманов предпочитает пить коньяк с вишневым соком, и множеством других, закусывая свежими цитрусами, или сладким шоколадом.
Коньячный продукт с соком — это изысканно и вкусно
Морис Ришар Хеннесси, владелец одноименной марки рекомендует, как принимать коньяк в чистом виде, так и с разными соками. Причина в том, что молодое поколение и женщины не привыкли ко крепким напиткам. В ответ на вопрос: не испортит ли сочный нектар вкус коньячного продукта, Морис Ришар ответил, что данное спиртное нежная и элегантная субстанция, которую испортить невозможно, а микс с вишнёвым, либо яблочным соком расширяет аудиторию прекрасного напитка. Янтарный напиток с апельсиновым, или гранатовым соком придает напитку особую кислинку, насыщая спиртное интересным ароматом.
Во Франции, даже специально делают «long drink» для развлекательных частных мероприятий, мешая благородный напиток со вкусными соками. В Англии янтарное спиртное и вовсе мешают с пивом, элем и многим другим. Жители Соединенных Штатов совершенно не являются любителями крепкого алкоголя, все смешивая с кока-колой. Коньячный продукт также не является исключением. Для жителей Поднебесной янтарный алкоголь — это воплощение любви, богатства и здоровья. Спиртное смешивается с зеленым чаем, либо простой водой, непременно добавляя кусочки льда. Мексиканцы, как и текилу, янтарный напиток потребляют в чистом виде, отдавая должное благородному спиртному. В России принято употреблять коньяк в чистом виде, и закусывать его лимоном. Для славянских народов гораздо важнее душевная компания и качественный алкоголь, который по достоинству оценивает каждый.
Профессиональные дегустаторы отмечают, что коньяк с вишневым, и каким-либо другим соком гарантирует букет ароматов и хорошее послевкусие. К тому же, меньшая крепость напитка делает его более привлекательным. Вкус запоминается надолго, а молодое поколение с удовольствием заменяет коньяк с соком пиво, и другие слабоалкогольные коктейли, в которых намного меньше натуральных ингредиентов.
Разумеется, коньяк нельзя мешать со всеми соками подряд, оставляя выбор свежевыжатому, качественному продукту.
С каким соком пьют коньяк
Во время экспериментирования всех сортов сока с коньяком, при помощи дегустации, большинство специалистов определили некоторые соки, которые хорошо сочетаются с янтарным напитком, дополняя его:
- Виноградный нектар по мнению экспертов, наиболее пригодный вариант для добавления в коньяк. Дело в том, что дистиллят, заливаемый в бочку для получения коньяка, выгоняется из виноградной браги, и настаивается в бочках из под вина.
- Вишневый сок хорошо сочетается с благородным спиртным, и оба напитка насыщают друг друга ярким ароматом, который приятно щекочет ноздри, и радует организм неповторимым вкусом.
- Гранатовый продукт наполняет благородное спиртное великолепным ароматом, насыщая его необычным вкусом, дополняющим коньяк. Многие гурманы даже закусывают напиток гранатом.
- Цитрусовые соки расширяют ароматную палитру янтарного спиртного, делая вкус более резким и насыщенным. Такой вариант рекомендуется закусывать шоколадом. Коньяк с ароматным апельсиновым соком тонизирует, и придает сил.
В бокал коньяка с фруктовым соком можно добавить несколько кубиков льда, дабы напиток произвел более приятное впечатление. Также, можно добавить кусочек фрукта, который и станет закуской. Разумеется, бокал оснащается трубочкой для более приятного питья.
Приготовить столь изысканный напиток в домашних условиях не составит особого труда — важно соблюсти пропорции — один к трем, где три части сока, и одна часть янтарного спиртного. Содержимое бокала нужно хорошо перемешать, предварительно добавив пару кусочков льда. Далее нужно наслаждаться.
Источник