Можно ли пить коньяк с сусальным золотом

Армянский коньяк «Золотой»: технология производства и дегустационные свойства

Армянский коньяк «Золотой» — элитный алкогольный напиток, который создан по традиционным кавказским рецептам. Технология изготовления с применением сусального золота придает этому коньяку соответствующий статус. Подобный дижестив однозначно удивит даже самых избирательных гостей.

Производитель

Производителем коньяка «Золотой» является армянская компания «МАП». Свою историю она начала еще в 40-х годах прошлого столетия, как «Октемберянский винно-коньячный завод». Переименование компании связано со сменой владельца во время приватизации 1995 г. На сегодняшний момент ЗАО «МАП» представляет собой современное предприятие, которое делает ставку на высококачественное оборудование, классическую рецептуру и квалифицированных специалистов. Это делает его одним из ведущих объединений Армении, специализирующихся на производстве алкогольной продукции.

Можно ли пить коньяк с сусальным золотом

Адрес: Армения, 0926, Армавирский марз, село Ленуги (Армавирский регион).

Технология производства

Чтобы создать настоящий армянский коньяк с золотой стружкой, необходим особый способ производства. Основой продукта служат сорта винограда «азатени», «арени», «воскеат», «гаран», «дмак» и «ркацители». Перегонка спирта производится строго по традиционным армянским рецептам, имеющим многовековую историю. Процесс выдержки осуществляется в погребах при определенном режиме влажности и температуры. Бочки для армянского коньяка «Золотого» закупаются в Болгарии, Франции, а также Кипре.

Хранение коньяка

Вкусовые качества

С давних времен бытует легенда, что если отведать напитка, в составе которого есть золото, то это сулит успех и богатство. Это делает коньяк «Золотой» символом достояния и избранности в высоких кругах. Он может стать прекрасным подарком, ведь преподнося подобный дар, человек как бы желает одариваемому достатка и процветания. Однако этот армянский коньяк ценен не только своей золотой составляющей. Он заслуженно любим истинными гурманами. Коричневый цвет, который искрится янтарными оттенками, — это завораживающее зрелище. А неповторимый сложный аромат не может не навевать воспоминания о запахе цветов и дубовой коры. Вкус этого коньяка тоже многогранен. Шоколад и ваниль раскрываются на языке цветочно-дубовыми оттенками.

Эксклюзивная упаковка

Разновидности коньяка «Золотой»

Армянский «Золотой» коньяк разделяют в зависимости от степени выдержки:

  1. Коньяк от «МАП» «Золотой» (ВС, трехлетний). Выпускается в бутылках по 50 мл и 500 мл (подарочный вариант). Имеет цвет светлого каштана с золотыми отблесками. Вкус гармоничный, с цветочными оттенками и ощутимым послевкусием. Запах цветочный. Подается к десертам, фруктам, шоколаду, кофе либо в качестве дижестива.
  2. Коньяк от «МАП» «Золотой» (ВСОП, пятилетний). Разливается по бутылкам в 50 мл и 500 мл (подарочная упаковка). Обладает мягким золотистым оттенком и характерным фруктовым ароматом. Вкус нежный и гармоничный с древесными нотами, имеет выраженное послевкусие. Подается к фруктам, кофе, шоколаду, десертам. Является отличным дижестивом.
  3. Коньяк от «МАП» «Золотой» (ИксО, семилетний). Разливается в бутылки по 50 мл и 500 мл (подарочный вариант). Имеет насыщенный коричнево-янтарный цвет, играющий золотыми оттенками. Вкус насыщенный и сбалансированный. Шоколад и ваниль сочетаются с древесной корой, раскрываясь дубовыми и цветочными нотами. Запах характерный — дубово-цветочный. Сочетается с кофе, шоколадом, десертом и фруктами. Может выступать самостоятельным дижестивом.
  4. Коньяк от «МАП» «Золотой» (ХО, десятилетний). Разливается по бутылкам в 50 мл и 500 мл (подарочная коробка). Обладает выраженным темным оттенком коричневого янтаря, который играет на солнце искрящимися золотыми отблесками. Вкус сбалансирован, гармоничен, раскрывается постепенно от шоколадных и древесных нот и переходит в дубовое послевкусие. Аромат древесный с легкими цветочными оттенками. Подается как дижестив либо в качестве дополнения к шоколаду, кофе, фруктам и горьким десертам.

Семилетняя выдержка

Стоимость

Армянский коньяк «Золотой»:

  1. 3-летний (50 мл): около 600 рублей.
  2. 3-летний подарочный (500 мл): около 1900 рублей.
  3. Армянский коньяк «Золотой» 5-летний (50 мл): около 670 рублей; подарочный (500 мл): около 2000 рублей.
  4. 7-летний (50 мл): около 700 рублей; подарочный (500 мл): около 2400 рублей.
  5. 10-летний (50 мл): около 800 рублей; подарочный (500 мл): около 3000 рублей.

Мнение покупателей

Многие поклонники этой марки оценили эстетичность формы бутылки и интересный дизайн коробки, выполненный на манер слитка золота, что делает этот коньяк подходящим подарком. То, что бутылка закупорена пробкой, также плюс, ведь это означает, что коньяк не потеряет своих вкусовых и запаховых свойств.

Можно ли пить коньяк с сусальным золотом

Аромат был охарактеризован как довольно приятный, немного сладкий, явно ванильно-цветочный, с примесью орехов и шоколада. Вкус оказался оценен выше: насыщенный и играющий, переходящий от дыма к дубу, орехам и шоколаду. Сусальное золото, плавающее прямо в бутылке, на вкусовые вариации никак не повлияло. Это, по мнению знатоков, скорее дань эстетике и желанию сделать оригинальный продукт.

Среди недостатков значится то, что этикетка на тыльной стороне бутылки содержит надпись только на армянском языке, то есть данные о составе и правилах хранения придется расшифровывать самостоятельно. Кроме того, этот коньяк имеет высокую цену.

Источник

Зачем люди едят золото и какая от этого польза?

Доброго времени суток! Как-то давненько я писал про самое дорогое мороженое по версии книги рекордов Гиннеса. В том десерте упоминалось пищевое золото, о котором в этой статье хотелось бы поговорить более подробно. Присаживайтесь поудобнее, сейчас буду вещать…

Ну давай, вещай Ёма.

Ну давай, вещай Ёма.

Золотом в пищевой промышленности уже мало кого удивишь, однако мало кто из нас его пробовал. Я как человек пробовавший эту шляпу, скажу, что вы абсолютно ничего не потеряли. Вы можете с легкостью узнать какое золота на вкус просто засунув себе в рот золотую цепочку, кольцо или сережку. Важно: если у вас нет таких украшений, то не стоит бегать по улице и приставать к прохожим с просьбой пососать их золотые украшения.

В этой статье пойдет речь о сусальном золоте. Дабы вы не перлись на википедию с вопросами: «чо такое сусальное золото?» Напишу для вас определение. Суса́льное золото (сусаль) — тончайшие (около 100 нм) листы золота, которые обычно используются в декоративных целях. 100 нм (нанометр) = 0.0001 миллиметр.

Золото начали применять в кулинарии, кондитерском и винном деле относительно недавно. Из золота делают хлопья листы и порошок для посыпки десертов, добавляют в напитки (дабы подчеркнуть изысканность), делают даже оберточную упаковку для конфет, которые нужно жрать вместе с золотой оберткой или жрут просто обертку чтоб еще больше выразить свою зажратость.

Читайте также:  Можно при беременности пить витамины ревит

Конфеты с золотой крошкой.

Конфеты с золотой крошкой.

Последствия пожирания золота.

К счастью или сожалению никаких опасных последствий нет, только если для вашего кошелька. Пищевое золото абсолютно безвредно для организма, единственный недостаток (или большой плюс) — золото выходит из вас в неизменно виде. Поэтому не торопитесь сжирать свою золотую цепь, иначе вы будете вытягивать ее из зада как фокусник тянет длинный платочек из кармана. У меня в голове возник один интересный вопрос: как вы думаете, бывал ли у какого-нибудь зажиточного гражданина золотой запор из-за чрезмерного употребления золота? Напишите ответ в комментариях.

Goldschläger. Швейцарский ликер с золотом. Алкогольной продукции по всему миру очень много. Например, в Японии есть сяке и кофе с такими же хлопьями, во Франции шампанское, где-то (не помню где, кажется на Украине) есть водка и т.д…

Goldschläger. Швейцарский ликер с золотом. Алкогольной продукции по всему миру очень много. Например, в Японии есть сяке и кофе с такими же хлопьями, во Франции шампанское, где-то (не помню где, кажется на Украине) есть водка и т.д…

Пищевое золото отличается от обычного своей чистотой, оно обязательно должно быть без всяческих примесей другого металла, поэтому цена на него заоблачная. В каком бы виде не продавалось это пищевое украшение: хлопья, листы, посыпка, порошок и т.п., оно обязательно будет очень тонким, иначе вместе с золотом можно будет проглотить и собственные зубы.

Лист пищевого золота. Он настолько тонкий, что будет падать на пол дольше чем обычный лист бумаги.

Лист пищевого золота. Он настолько тонкий, что будет падать на пол дольше чем обычный лист бумаги.

В составе продуктов золото обозначается как Е175. Но к сожалению вы не найдёте эту добавку в повседневных продуктах. А если найдёте, то обязательно сообщите мне.

В этой банке ровно один грамм золота. Стоит такое удовольствие 6 тысяч рублей. Такая же банка серебра стоит 3 тысячи рублей. И да, серебро тоже жрут, сволочи.

В этой банке ровно один грамм золота. Стоит такое удовольствие 6 тысяч рублей. Такая же банка серебра стоит 3 тысячи рублей. И да, серебро тоже жрут, сволочи.

Золоту приписывают ряд полезных свойств, однако не очень понятно как оно может быть полезным если выходит в неизменном виде и никак не усваивается организмом. Не знаю правда ли это и проверялось ли учеными, но давайте немного пробежимся по этим свойствам:

  • Приём золота полезен при нервных расстройствах.
  • При отклонениях в дыхательной системе.
  • Обладает бактерицидными свойствами.
  • Повышает иммунитет.
  • Улучшает работу мозга.

В мире существуют несколько компаний, которые продают золото исключительно в медицинских целях. От клиентов (на сколько я знаю) нет отбоя. Однако в России такое мало практикуется (опять же насколько мне известно).

Ещё интересный вопрос: если золото выходит в неизменном виде, то можно ли его пустить по пищеварительному тракту ещё раз, дабы словить целительные свойства? Ответ пишите в комментах.

Ну чо там Олег? Видно золото?

Ну чо там Олег? Видно золото?

Удивительно, но больше всего потребляют золота в Индии. Как утверждает источник, страна, у которых большинство населения — бедняки, сжирают около 12 тонн золота ежегодно!

-Вкуфно и полефно! -Но это же не золото! -Ну и фто?

-Вкуфно и полефно! -Но это же не золото! -Ну и фто?

Так зачем же люди едят золото?

Да просто чтобы повыё… повыёживаться. Если они делают это в лечебных целях, то целесообразней было бы купить лекарство. Дай волю таким людям, они и трехкомнатную квартиру в центре Москвы сожрут, лишь бы показать свою состоятельность. Ну а с другой стороны почему бы и ДА, если могут себе позволить. Спасибо за внимание, желаю вам золотой еды, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и нашу группу Вконтакте. Чао.

Источник

Элитный алкоголь

Не каждый алкогольный напиток может в хорошем смысле гордиться наличием в составе драгоценных металлов, делающих его не только особенным и ценным, но и востребованным среди настоящих коллекционеров. Название коньяка Золотой, изготовленного из самых лучших спиртов Араратской долины, придумано не случайно, потому что помимо прочих ингредиентов, крепкий спиртной напиток содержит в своем составе настоящее сусальное золото.

Согласно древнему поверью, которое бытует не только на территории Армении, но и в других странах, к тому, кто выпьет алкоголь с золотом, придет несметное богатство, слава и счастье. Именно поэтому коньяк Золотой часто принято дарить в качестве роскошного презента на различные торжества или особые события.

Дегустационные особенности коньяка Золотой

Ценность коньяку Золотому придает не только сусальное золото, но и особые вкусовые и ароматические характеристики. Такие свойства и особенности уже по достоинству были оценены ведущими дегустаторами Армении и мира, за счет чего напиток получил самые высокие оценки и положительные отзывы.

  • Цвет. Светло-каштановый основной цвет коньяка разбавляют золотистые оттенки, блики и переливы, которые делают внешний вид алкоголя красивым и презентабельным.
  • Вкус. В гармоничном и сбалансированном вкусе, идеально и плавно переплетаются между собой цветочные нотки, которые также можно ощутить в продолжительном послевкусии, приятно и мягко согревающем.
  • Аромат. Полный насыщенный аромат также выделяет и подчеркивает цветочные оттенки, за счет чего крепкий напиток нравится не только сильным мужчинам, но и слабому женскому полу.

За счет особых вкусовых и ароматических характеристик, коньяк Золотой принято употреблять самостоятельно, в качестве дижестива и закусывать фруктами, шоколадом или десертами.

Сколько стоит коньяк Золотой?

Поскольку в составе коньяка находится сусальное золото, купить его сможет сегодня позволить себе, далеко не каждый потребитель. Стоимость коньяка Золотой является достаточно высокой, а учитывая, что некоторые покупатели захотят попробовать этот уникальный напиток, но не имеют достаточно средств для покупки большого объема, изготовитель представил алкогольный напиток в разнообразии стеклянных емкостей и сроков выдержки. Купить сегодня коньяк Золотой можно по цене:

  • Коньяк Золотой 50 мл, с выдержкой 3 года — 650 рублей;
  • Коньяк Золотой 50 мл, с выдержкой 5 лет — 750 рублей;
  • Коньяк Золотой 50 мл, с выдержкой 7 лет — 820 рублей;
  • Коньяк Золотой 500 мл, выдержка 3 года в подарочной коробке — 2100 рублей;
  • Коньяк Золотой 500 мл, выдержка 5 лет в сувенирной коробке — 2400 рублей;
  • Коньяк Золотой 500 мл, выдержка 7 лет в подарочной коробке — 2700 рублей.
Читайте также:  Можно пить пиво на последнем сроке беременности

Как отличить оригинал от подделки?

Было бы довольно обидно, потратить большую сумм денег для того, чтобы попробовать качественный дорогостоящий коньяк от производителя и стать жертвой мошенников, которые заменили его подделкой и фальсификатом. Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, важно знать несколько важных особенностей, присущих настоящему коньяку Золотой. Среди них:

  • Фигурная фирменная бутылка изготовлена из прозрачного белого стекла и имеет форму, напоминающую женскую фигуру, с ярко выраженной талией;
  • Фразы «Армянский коньяк» и «Armenian cognac» выполнены на русском и английском языках;
  • Сбоку каждой бутылки выполнена золотая надпись в вертикальном виде «Special Collection»;
  • Натуральная деревянная пробка, которая плотно закрывает горлышко, обтянута сверху прозрачной пленкой, препятствующей произвольному открыванию.

История коньяка Золотой

Изготовление коньяка в Армении — это тысячелетнее искусство, имеющее свои секреты, технологии и нюансы. Благоприятный климат большинства регионов, позволяет выращивать здесь элитные сорта винограда и других продуктов, из которых изготавливаются высококачественные алкогольные напитки.

Коньяк Золотой представлен потребителям во всем мире, винно-коньячным предприятием «МАП», которое было основано и открыто в 1945 году. Высокое качество коньяка Золотой, объясняется использованием при его изготовлении таких сортов винограда, как Арени, Азатени, Гаран дмак, Воскеат, Ркацители и Кахет. Весь цикл производства, начиная от сбора урожая, его обработки и подготовки, а также заканчивая разливом по бутылкам, строго контролируется экспертами и специалистами, что позволяет никогда не уклоняться от технологии. А дубовые бочки, которые доставлены в Армению из Франции, Болгарии и Кипра, обеспечивают дополнительные детали, способствующие высокому качеству готового напитка.

Источник

Шокирующие блюда и напитки с настоящим золотом

В наше время люди тратят немало денег на пропитание, но создатели этих блюд и напитков решили, что и этого недостаточно. Каждый пункт этого списка, будь то кофе, торт на день рождения или суши, украшен настоящим съедобным золотом, что позволит вам на один глоток или кусочек съеденной еды почувствовать себя намного богаче.

Хотя некоторые из пунктов этого списка не опустошат ваши карманы, если вы наслаждаетесь ими только изредка, другие пункты остаются доступными лишь транжирам и тем, у кого денег куры не клюют — либо тем, кто хочет один раз в жизни шикануть. Как бы вы не относились к еде, обёрнутой золотом, украшенной хлопьями золота или покрытой корочкой из золота — считаете ли вы её безвкусной и аляповатой или невероятно уникальной, она продаётся. Эта еда не только предоставляет необычный кулинарный опыт покупателям, но и идею, а идея может быть даже более сильной, чем влияние еды на вкусовые рецепторы. Без долгих разговоров, перед вами 12 блюд и напитков, приготовленных с настоящим блестящим золотом.

12. Гранд Кюве 24 карата (Grande Cuvee 24-Karat)

Существует несколько изготовителей вина и шампанского , которые воспользовались трендом применения золота для увеличения эффекта от распития их товаров. Гранд Кюве, игристое вино, изготовляемое в Калифорнии, является одним из лидеров в этой отрасли, выпуская бутылку, украшенную сусальным золотом и 24-каратными золотыми хлопьями. Каждый раз, когда кто-то наливает это игристое вино, он оказывается очарованным ошеломляющим золотым блеском вина в бокале, а затем во рту. И хотя чаще всего вы будете правы, если вы считаете, что игристое вино с золотом это дорогой напиток, 24-каратное Гранд Кюве продаётся по доступной цене в 31 доллар за бутылку, что делает игристое вино не только вкусным, но и достаточно экономичным подарком на праздник.

11. Золотое капучино (Gold Cappuccino)

Америка может быть и живёт за счёт Данкин Донатс (Dunkin’ Donuts) (это рекламный слоган данной компании), но Абу Даби возможно живёт на 25-долларовом капучино, приготовленным с золотом. Вы не ослышались, во втором по населению городе в Объединённых Арабских Эмиратах и городе, известном по отсутствию границ в шике, ваше капучино украшается золотыми хлопьями вместо корицы. Вы можете себе представить утро, которое начинается с капучино, мерцающего золотом в лучах города, или вечер, заканчивающийся золотым капучино среди огней небоскрёбов? Это настоящий люкс. Хотя вы не утолите свою жажду кофеина за 25 долларов, новое ощущение от наслаждения сочетанием золота и кофеина, возможно, поможет вам.

10. 24-каратный заменитель икры

Этот 24-каратный заменитель икры, изготовленный из лимона, белого вина и сусального золота, можно купить всего за 200 долларов за баночку (маленькую). Хотя она нарочито декоративная и этот тип икры на вечеринке выставляется скорее для того, чтобы на неё смотрели, нежели ели, этот 24-картаный заменитель икры съедобен. Это не только съедобное украшение для модной вечеринки, её ещё используют во многих суши-ресторанах, которые украшают свои дорогие блюда для богатых клиентов. И снова напомним, что 85 граммов икры обойдутся вам в 200 долларов, поэтому стоит сократить свой список приглашённых гостей, если вы захотите украсить свой стол на вечеринке 24-каратным заменителем икры.

9. Золотой торт (Gold Cake)

Как и в случае золотой икры, торт и золото являются достаточно хорошей кулинарной парой. Хотя за баночку икры и так придётся выложить достаточно много денег, торт с золотом И алмазами обойдётся вам более чем в 20000 долларов. Но не волнуйтесь, за один кусочек торта вы заплатите всего 2500 долларов. Гордый владелец торта (украшенный и настоящими цветами), который видимо, является достаточно импульсивным человеком, подал его на своё 60-летие в 2011 году. Торт был приготовлен с сусальным золотом и двух-каратным алмазом и является мировым рекордсменом среди самых дорогих десертов. Судя по всему, на вкус он также был великолепен.

Читайте также:  Мотилиум можно пить на голодный желудок

8. 666 Бургер «Кретина» (666 Douche Burger)

Бургер-фургон 666 из Нью-Йорка приготовил самый дорогой гамбургер в мире. Он подходяще назван бургером «Кретина» и подаётся с котлетой из говядины Кобе, сыром Грюйер, соусом барбекю, каменной солью из Гималаев, икрой, фуагра, омаром и даже трюфелями. Главной частью бургера является сусальное золото, в которое обёрнута котлета Кобе, благодаря чему говядина блестит. Бургер «Кретина» стоимостью в 666 долларов рассчитан на тех, у кого есть много денег и кто, видимо, не видит иронии в названии того, что они едят. Бургер на самом деле завёрнут в три 100-долларовых купюры. Хотя целью создания бургера была реклама их обычных бургеров по 6,66 долларов, владельцы фургона на самом деле продали несколько бургеров «Кретина».

7. Шоколадный бекон, украшенный золотом (Gold-Infused Chocolate Bacon)

Бекон крут. Шоколад крут. Мы не знаем, если золото круто, но сочетание всех этих трёх вещей кажется как странным, так и очевидным. Хотя шоколадный бекон стал недавно достаточно популярным (хотя многие не понимают зачем это делается), Baconery, кондитерская компания из Нью-Йорка судя по всему стала специалистом в точной науке добавления бекона во всевозможные десерты и выпечку. Их бекон, обёрнутый шоколадом, посыпанный хлопьями 23-каратного золота, является одним из самых причудливых десертов этой компании. При цене в 40 долларов за золотой шоколадный бекон можно лишь надеяться, что этот кусочек будет настолько вкусным, каким рекламирует его Baconery.

6. Лазанья с золотом и алмазами

«Лазанья с золотом и алмазами» является, скорее всего, самой шикарной лазаньей в мире и подаётся в «Портофино» в казино и гостинице «Мираж» в Лас-Вегасе. Это декаденская и божественная версия любимого блюда американцев итальянского происхождения. Лазанья наполнена лучшими ингредиентами, её готовят из говядины кобе, испанской ветчины, прошутто, Пармиджано-Реджано, моцареллы буйвола, белых грибов и соуса фуагра феттучини альфредо. Лазанья сама по себе звучит великолепно, но шеф-повар Майкл ЛаПлака (Chef Michael LaPlaca) решил довести её до невероятного уровня, украсив её белыми (алмазными) трюфелями и 23-каратным сусальным золотом, благодаря чему эта лазанья стоимостью в 100 долларов стала экстравагантным блюдом, доступным только в Вегасе.

5. Золотой бейгл (Gold Bagel)

Если вы сможете определить своё желание отведать золотой бейгл за 24 часа до того, как оно проснётся, гостиница Вестин (Westin Hotel) в Нью-Йорке является подходящим вам местом для шикарного завтрака. Бейгл, созданный в 2007 году, покрытый сусальным золотом также подаётся с творожным сыром с белым и трюфелями и может быть заказан за 24 часа до завтрака и подаётся только с утра тем, кто желает потратить 1000 долларов за нью-йоркскую легенду. Бейгл, созданный шеф-поваром Фрэнком Тужаг (Frank Tujague), также может быть подан с желе из плодов годжи и рислинга, что изменяет как внешний вид, так и стоимость завтрака тех, кто может себе позволить его.

4. Золотые суши

Считаемые самыми дорогими суши в мире по версии Книги Рекордов Гиннесса, золотые суши шеф-повара Анхелито Аранета младшего (Angelito Araneta) делают и так экстравагантное блюдо ещё более впечатляющим. Большинство суши уже являются достаточно художественными, но, видимо, этого недостаточно для шеф-повара из Филиппин. Норвежский лосось, фуагра и дикий шафран числятся среди ингредиентов суши за 1800 долларов. Однако высокая стоимость суши обуславливается жемчужинами и алмазами, которыми украшено блюдо, а также (да, угадали) сусальным золотом, которое заменяет морские водоросли, обычно удерживающими суши.

3. Пицца Рояль 007 (Pizza Royale 007)

Пицца является, скорее всего, самым популярным бюджетным блюдом, но шеф-повар Доминико Кролла (Dominico Crolla) решил перевернуть это представление с ног на голову, создав «Пицца Рояль 007». В самой дорогой пицце мира корж покрыт омаром, маринованным в коньяке, икрой в шампанском, томатным соусом, копчёным лососем, олениной, прошутто и бальзамиковым уксусом. Конечно, пицца покрыта множеством съедобных хлопьев 24-каратного золота. Хотя пицца является самой дорогой в мире, но к счастью она в итоге обошлась в 4200 долларов, которые были пожертвованы благотворительной организации Фред Холлоус (Fred Hollows Foundation), после того как пицца продалась на аукционе eBay.

2. Золотой Кэдбери Виспа (Cadbury Wispa Gold)

Кто знал, что шоколадка, которую перестали выпускать, могла стать причиной создания самой дорогой шоколадки в мире. Золотая шоколадка Виспа Кэдбери была снята с производства в 2003 году, из-за чего фанаты шоколадки начали протестовать. В ответ на критику, которой подверглась компания Кэдбери за прекращение выпуска шоколада, компания решила выпустить буквально золотую шоколадку. Эта уникальная золотая шоколадка Виспа была обёрнута в золотую фольгу, стоит 1600 долларов и расположена в лондонском ювелирном магазине. Однако есть и хорошие новости для тех, кто не может позволить себе настоящую золотую Виспу, Кэдбери начали снова выпускать золотые шоколадки Виспа в 2008 году.

1. «Зззамёрзший элегантный шоколад»

Это десерт стоимостью в 25000 долларов, если вы можете в это поверить. Самый дорогой десерт всех времён по версии Книги Рекордов Гиннесса «Зззамёрзший элегантный шоколад» был приготовлен нью-йоркским рестораном «Serendipity 3» является смесью всевозможных очень дорогих ингредиентов и украшений, которые не должны были бы попасть в мороженое стоимостью 25000 долларов. Но, если вам это нравится и вы можете себе позволить, в мире вы не найдёте более напыщенного замороженного десерта. Мороженое с 28 различными типами какао и трюфелем сбоку, стоимостью 2600 долларов за 450 граммов, подаётся на золотой тарелке, которая украшена 18-каратным золотым браслетом, украшенным белыми алмазами. Даже ложка золотая, но, конечно же, именно золото в самом мороженом делает его самым дорогим десертом, приготовленном со съедобным золотом.

Источник