Можно ли пить коньяк с золотом
Содержание статьи
Зачем люди едят золото и какая от этого польза?
Доброго времени суток! Как-то давненько я писал про самое дорогое мороженое по версии книги рекордов Гиннеса. В том десерте упоминалось пищевое золото, о котором в этой статье хотелось бы поговорить более подробно. Присаживайтесь поудобнее, сейчас буду вещать…
Ну давай, вещай Ёма.
Золотом в пищевой промышленности уже мало кого удивишь, однако мало кто из нас его пробовал. Я как человек пробовавший эту шляпу, скажу, что вы абсолютно ничего не потеряли. Вы можете с легкостью узнать какое золота на вкус просто засунув себе в рот золотую цепочку, кольцо или сережку. Важно: если у вас нет таких украшений, то не стоит бегать по улице и приставать к прохожим с просьбой пососать их золотые украшения.
В этой статье пойдет речь о сусальном золоте. Дабы вы не перлись на википедию с вопросами: «чо такое сусальное золото?» Напишу для вас определение. Суса́льное золото (сусаль) — тончайшие (около 100 нм) листы золота, которые обычно используются в декоративных целях. 100 нм (нанометр) = 0.0001 миллиметр.
Золото начали применять в кулинарии, кондитерском и винном деле относительно недавно. Из золота делают хлопья листы и порошок для посыпки десертов, добавляют в напитки (дабы подчеркнуть изысканность), делают даже оберточную упаковку для конфет, которые нужно жрать вместе с золотой оберткой или жрут просто обертку чтоб еще больше выразить свою зажратость.
Конфеты с золотой крошкой.
Последствия пожирания золота.
К счастью или сожалению никаких опасных последствий нет, только если для вашего кошелька. Пищевое золото абсолютно безвредно для организма, единственный недостаток (или большой плюс) — золото выходит из вас в неизменно виде. Поэтому не торопитесь сжирать свою золотую цепь, иначе вы будете вытягивать ее из зада как фокусник тянет длинный платочек из кармана. У меня в голове возник один интересный вопрос: как вы думаете, бывал ли у какого-нибудь зажиточного гражданина золотой запор из-за чрезмерного употребления золота? Напишите ответ в комментариях.
Goldschläger. Швейцарский ликер с золотом. Алкогольной продукции по всему миру очень много. Например, в Японии есть сяке и кофе с такими же хлопьями, во Франции шампанское, где-то (не помню где, кажется на Украине) есть водка и т.д…
Пищевое золото отличается от обычного своей чистотой, оно обязательно должно быть без всяческих примесей другого металла, поэтому цена на него заоблачная. В каком бы виде не продавалось это пищевое украшение: хлопья, листы, посыпка, порошок и т.п., оно обязательно будет очень тонким, иначе вместе с золотом можно будет проглотить и собственные зубы.
Лист пищевого золота. Он настолько тонкий, что будет падать на пол дольше чем обычный лист бумаги.
В составе продуктов золото обозначается как Е175. Но к сожалению вы не найдёте эту добавку в повседневных продуктах. А если найдёте, то обязательно сообщите мне.
В этой банке ровно один грамм золота. Стоит такое удовольствие 6 тысяч рублей. Такая же банка серебра стоит 3 тысячи рублей. И да, серебро тоже жрут, сволочи.
Золоту приписывают ряд полезных свойств, однако не очень понятно как оно может быть полезным если выходит в неизменном виде и никак не усваивается организмом. Не знаю правда ли это и проверялось ли учеными, но давайте немного пробежимся по этим свойствам:
- Приём золота полезен при нервных расстройствах.
- При отклонениях в дыхательной системе.
- Обладает бактерицидными свойствами.
- Повышает иммунитет.
- Улучшает работу мозга.
В мире существуют несколько компаний, которые продают золото исключительно в медицинских целях. От клиентов (на сколько я знаю) нет отбоя. Однако в России такое мало практикуется (опять же насколько мне известно).
Ещё интересный вопрос: если золото выходит в неизменном виде, то можно ли его пустить по пищеварительному тракту ещё раз, дабы словить целительные свойства? Ответ пишите в комментах.
Ну чо там Олег? Видно золото?
Удивительно, но больше всего потребляют золота в Индии. Как утверждает источник, страна, у которых большинство населения — бедняки, сжирают около 12 тонн золота ежегодно!
-Вкуфно и полефно! -Но это же не золото! -Ну и фто?
Так зачем же люди едят золото?
Да просто чтобы повыё… повыёживаться. Если они делают это в лечебных целях, то целесообразней было бы купить лекарство. Дай волю таким людям, они и трехкомнатную квартиру в центре Москвы сожрут, лишь бы показать свою состоятельность. Ну а с другой стороны почему бы и ДА, если могут себе позволить. Спасибо за внимание, желаю вам золотой еды, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и нашу группу Вконтакте. Чао.
Источник
Армянский коньяк «Золотой»: технология производства и дегустационные свойства
Армянский коньяк «Золотой» — элитный алкогольный напиток, который создан по традиционным кавказским рецептам. Технология изготовления с применением сусального золота придает этому коньяку соответствующий статус. Подобный дижестив однозначно удивит даже самых избирательных гостей.
Производитель
Производителем коньяка «Золотой» является армянская компания «МАП». Свою историю она начала еще в 40-х годах прошлого столетия, как «Октемберянский винно-коньячный завод». Переименование компании связано со сменой владельца во время приватизации 1995 г. На сегодняшний момент ЗАО «МАП» представляет собой современное предприятие, которое делает ставку на высококачественное оборудование, классическую рецептуру и квалифицированных специалистов. Это делает его одним из ведущих объединений Армении, специализирующихся на производстве алкогольной продукции.
Адрес: Армения, 0926, Армавирский марз, село Ленуги (Армавирский регион).
Технология производства
Чтобы создать настоящий армянский коньяк с золотой стружкой, необходим особый способ производства. Основой продукта служат сорта винограда «азатени», «арени», «воскеат», «гаран», «дмак» и «ркацители». Перегонка спирта производится строго по традиционным армянским рецептам, имеющим многовековую историю. Процесс выдержки осуществляется в погребах при определенном режиме влажности и температуры. Бочки для армянского коньяка «Золотого» закупаются в Болгарии, Франции, а также Кипре.
Вкусовые качества
С давних времен бытует легенда, что если отведать напитка, в составе которого есть золото, то это сулит успех и богатство. Это делает коньяк «Золотой» символом достояния и избранности в высоких кругах. Он может стать прекрасным подарком, ведь преподнося подобный дар, человек как бы желает одариваемому достатка и процветания. Однако этот армянский коньяк ценен не только своей золотой составляющей. Он заслуженно любим истинными гурманами. Коричневый цвет, который искрится янтарными оттенками, — это завораживающее зрелище. А неповторимый сложный аромат не может не навевать воспоминания о запахе цветов и дубовой коры. Вкус этого коньяка тоже многогранен. Шоколад и ваниль раскрываются на языке цветочно-дубовыми оттенками.
Разновидности коньяка «Золотой»
Армянский «Золотой» коньяк разделяют в зависимости от степени выдержки:
- Коньяк от «МАП» «Золотой» (ВС, трехлетний). Выпускается в бутылках по 50 мл и 500 мл (подарочный вариант). Имеет цвет светлого каштана с золотыми отблесками. Вкус гармоничный, с цветочными оттенками и ощутимым послевкусием. Запах цветочный. Подается к десертам, фруктам, шоколаду, кофе либо в качестве дижестива.
- Коньяк от «МАП» «Золотой» (ВСОП, пятилетний). Разливается по бутылкам в 50 мл и 500 мл (подарочная упаковка). Обладает мягким золотистым оттенком и характерным фруктовым ароматом. Вкус нежный и гармоничный с древесными нотами, имеет выраженное послевкусие. Подается к фруктам, кофе, шоколаду, десертам. Является отличным дижестивом.
- Коньяк от «МАП» «Золотой» (ИксО, семилетний). Разливается в бутылки по 50 мл и 500 мл (подарочный вариант). Имеет насыщенный коричнево-янтарный цвет, играющий золотыми оттенками. Вкус насыщенный и сбалансированный. Шоколад и ваниль сочетаются с древесной корой, раскрываясь дубовыми и цветочными нотами. Запах характерный — дубово-цветочный. Сочетается с кофе, шоколадом, десертом и фруктами. Может выступать самостоятельным дижестивом.
- Коньяк от «МАП» «Золотой» (ХО, десятилетний). Разливается по бутылкам в 50 мл и 500 мл (подарочная коробка). Обладает выраженным темным оттенком коричневого янтаря, который играет на солнце искрящимися золотыми отблесками. Вкус сбалансирован, гармоничен, раскрывается постепенно от шоколадных и древесных нот и переходит в дубовое послевкусие. Аромат древесный с легкими цветочными оттенками. Подается как дижестив либо в качестве дополнения к шоколаду, кофе, фруктам и горьким десертам.
Стоимость
Армянский коньяк «Золотой»:
- 3-летний (50 мл): около 600 рублей.
- 3-летний подарочный (500 мл): около 1900 рублей.
- Армянский коньяк «Золотой» 5-летний (50 мл): около 670 рублей; подарочный (500 мл): около 2000 рублей.
- 7-летний (50 мл): около 700 рублей; подарочный (500 мл): около 2400 рублей.
- 10-летний (50 мл): около 800 рублей; подарочный (500 мл): около 3000 рублей.
Мнение покупателей
Многие поклонники этой марки оценили эстетичность формы бутылки и интересный дизайн коробки, выполненный на манер слитка золота, что делает этот коньяк подходящим подарком. То, что бутылка закупорена пробкой, также плюс, ведь это означает, что коньяк не потеряет своих вкусовых и запаховых свойств.
Аромат был охарактеризован как довольно приятный, немного сладкий, явно ванильно-цветочный, с примесью орехов и шоколада. Вкус оказался оценен выше: насыщенный и играющий, переходящий от дыма к дубу, орехам и шоколаду. Сусальное золото, плавающее прямо в бутылке, на вкусовые вариации никак не повлияло. Это, по мнению знатоков, скорее дань эстетике и желанию сделать оригинальный продукт.
Среди недостатков значится то, что этикетка на тыльной стороне бутылки содержит надпись только на армянском языке, то есть данные о составе и правилах хранения придется расшифровывать самостоятельно. Кроме того, этот коньяк имеет высокую цену.
Источник
Коньяк «Золотой» — описание, отзывы и стоимость
Не каждый алкогольный напиток может в хорошем смысле гордиться наличием в составе драгоценных металлов, делающих его не только особенным и ценным, но и востребованным среди настоящих коллекционеров. Название коньяка Золотой, изготовленного из самых лучших спиртов Араратской долины, придумано не случайно, потому что помимо прочих ингредиентов, крепкий спиртной напиток содержит в своем составе настоящее сусальное золото.
Согласно древнему поверью, которое бытует не только на территории Армении, но и в других странах, к тому, кто выпьет алкоголь с золотом, придет несметное богатство, слава и счастье. Именно поэтому коньяк Золотой часто принято дарить в качестве роскошного презента на различные торжества или особые события.
Дегустационные особенности коньяка Золотой
Ценность коньяку Золотому придает не только сусальное золото, но и особые вкусовые и ароматические характеристики. Такие свойства и особенности уже по достоинству были оценены ведущими дегустаторами Армении и мира, за счет чего напиток получил самые высокие оценки и положительные отзывы.
- Цвет. Светло-каштановый основной цвет коньяка разбавляют золотистые оттенки, блики и переливы, которые делают внешний вид алкоголя красивым и презентабельным.
- Вкус. В гармоничном и сбалансированном вкусе, идеально и плавно переплетаются между собой цветочные нотки, которые также можно ощутить в продолжительном послевкусии, приятно и мягко согревающем.
- Аромат. Полный насыщенный аромат также выделяет и подчеркивает цветочные оттенки, за счет чего крепкий напиток нравится не только сильным мужчинам, но и слабому женскому полу.
За счет особых вкусовых и ароматических характеристик, коньяк Золотой принято употреблять самостоятельно, в качестве дижестива и закусывать фруктами, шоколадом или десертами.
Сколько стоит коньяк Золотой?
Поскольку в составе коньяка находится сусальное золото, купить его сможет сегодня позволить себе, далеко не каждый потребитель. Стоимость коньяка Золотой является достаточно высокой, а учитывая, что некоторые покупатели захотят попробовать этот уникальный напиток, но не имеют достаточно средств для покупки большого объема, изготовитель представил алкогольный напиток в разнообразии стеклянных емкостей и сроков выдержки. Купить сегодня коньяк Золотой можно по цене:
- Коньяк Золотой 50 мл, с выдержкой 3 года – 650 рублей;
- Коньяк Золотой 50 мл, с выдержкой 5 лет – 750 рублей;
- Коньяк Золотой 50 мл, с выдержкой 7 лет – 820 рублей;
- Коньяк Золотой 500 мл, выдержка 3 года в подарочной коробке – 2100 рублей;
- Коньяк Золотой 500 мл, выдержка 5 лет в сувенирной коробке – 2400 рублей;
- Коньяк Золотой 500 мл, выдержка 7 лет в подарочной коробке – 2700 рублей.
Как отличить оригинал от подделки?
Было бы довольно обидно, потратить большую сумм денег для того, чтобы попробовать качественный дорогостоящий коньяк от производителя и стать жертвой мошенников, которые заменили его подделкой и фальсификатом. Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, важно знать несколько важных особенностей, присущих настоящему коньяку Золотой. Среди них:
- Фигурная фирменная бутылка изготовлена из прозрачного белого стекла и имеет форму, напоминающую женскую фигуру, с ярко выраженной талией;
- Фразы «Армянский коньяк» и «Armenian cognac» выполнены на русском и английском языках;
- Сбоку каждой бутылки выполнена золотая надпись в вертикальном виде «Special Collection»;
- Натуральная деревянная пробка, которая плотно закрывает горлышко, обтянута сверху прозрачной пленкой, препятствующей произвольному открыванию.
История коньяка Золотой
Изготовление коньяка в Армении – это тысячелетнее искусство, имеющее свои секреты, технологии и нюансы. Благоприятный климат большинства регионов, позволяет выращивать здесь элитные сорта винограда и других продуктов, из которых изготавливаются высококачественные алкогольные напитки.
Коньяк Золотой представлен потребителям во всем мире, винно-коньячным предприятием «МАП», которое было основано и открыто в 1945 году. Высокое качество коньяка Золотой, объясняется использованием при его изготовлении таких сортов винограда, как Арени, Азатени, Гаран дмак, Воскеат, Ркацители и Кахет. Весь цикл производства, начиная от сбора урожая, его обработки и подготовки, а также заканчивая разливом по бутылкам, строго контролируется экспертами и специалистами, что позволяет никогда не уклоняться от технологии. А дубовые бочки, которые доставлены в Армению из Франции, Болгарии и Кипра, обеспечивают дополнительные детали, способствующие высокому качеству готового напитка.
Источник
Съедобное золото: как называется, особенности, применение
Съедобное золото — это не выдумки. Вы наверняка слышали о самых изысканных и дорогих представителях кулинарных шедевров, которые приготовлены с декорациями из золота или же с использованием его в качестве ингредиента.
Итак, съедобное золото, что это? Специально обработанный металл, который не имеет ни запаха, ни вкуса, но придает любому блюду блеск и роскоши, был введен в официальное употребление совсем недавно. После того как стало доподлинно известно, что золото благотворно влияет на здоровье, власти многих стран мира ввели специально обработанный металл в списки пищевых добавок. Процесс его создания трудоемкий и затратный, поэтому употреблять его в пищу каждый день — слишком большая роскошь. Однако его полезные свойства и привлекательный внешний вид заставляют людей по всему миру тратить десятки тысяч долларов на блюда с добавлением пищевого золота. В связи с особенными характеристиками, в некоторых странах сформировались уникальные традиции, связанные с употреблением металла в пищу. Каждая страна по-своему отличается использованием золотого порошка, хлопьев или целых листов съедобного сусального золота.
Обычай или любовь к роскоши?
В Японии принято пить национальный алкогольный напиток саке с добавлением золотых чешуек в новогоднюю ночь. Это символизирует удачу и счастье в наступающем году.
В изысканной Франции золото принято добавлять в шампанское, что чаще всего подчеркивает благородное происхождение марки вина и его ценность.
В Англии для торжественных случаев продаются золотые конфетти, которые также добавляют в игристые вина. Но это больше связано с самим моментом, нежели с качеством напитка, в который добавляют конфетти.
По всему миру пользуются популярностью конфеты в золотых обертках и «золотые» пирожки, которые также едят вместе с золотой пленкой. Как же вообще появилась идея употреблять золото в пищу?
История появления
В качестве продукта питания его начали использовать лишь в 2009 году, когда оно появилось на прилавках элитных кондитерских Лондона. Сама же традиция использования золота в пищу берет свое начало со времен экспериментов средневековых алхимиков Китая и арабских стран, которые позже распространили результаты исследований о воздействии золота на человеческий организм и по всей средневековой Европе. Однако уже в XVI веке появились первые золотые напитки, символизировавшие роскошь и уникальность.
Золото сегодня
Сегодня съедобное золото используется по всему миру. Несмотря на все усилия шеф-поваров и кондитерских компаний, шоколадных фабрик и ресторанов крупнейших европейских стран, США и Великобритании, лидером по употреблению золота в пищу является Индия. Это больше связано с традициями, однако статистика указывает на то, что индийцы употребляют драгоценный металл в пищу ежегодно в количестве до 12 тонн.
Используется съедобное золото для тортов, пиццы и бургеров в качестве украшения. Наиболее известны шоколадные изделия в съедобной обертке и алкогольные напитки с металлической пылью. Так уже около десятка лет специально разработанный для кулинарных целей гипоаллергенный металл активно используется в кулинарии по всему миру.
Воздействие на организм
Съедобное золото уже давно признано не только безвредным для организма металлом, но и оказывающим положительное воздействие. В древности золото прописывали для лечения сердечных приступов, а сегодня уже научно подтверждено, что прием определенных доз этого металла улучшает состояние человека при нервных расстройствах и заболеваниях дыхательной системы. К тому же ионы золота улучшают гормональный фон организма и общее состояние здоровья человека, укрепляя иммунитет.
Если вас заинтересовала возможность создать свой кулинарный шедевр с добавлением золота, но вы не знаете, как называется съедобное золото, вам стоит немного узнать о стандартизированном продукте, употребляемом в качестве пищевой добавки. Так называемую Е-175, сформированную в тончайшие легкие золотые листы, порошок или чешуйки, можно приобрести в любом специализированном магазине. Подобная добавка абсолютно безопасна для людей, страдающих от какого-либо типа аллергических реакций, поэтому с ней можно смело начинать работать в любом типе блюд. Вопрос только в том, действительно ли вы хотите тратить деньги на роскошь, не имеющую вкуса и запаха. Многие представители шеф-поваров элитной кулинарии сделали свой выбор.
Современные исследования
В современной медицине чрезвычайно популярен раствор на основе ионов золота и деминерализованной воды. Его называют коллоидным и используют в различных сферах медицины.
В XX веке немецким бактериологом Робертом Кохом был сделан ряд открытий об уникальных свойствах золота и его воздействии на разнообразные заболевания бактериальной природы. Ученый получил Нобелевскую премию за исследования в области угнетающего воздействия золота на туберкулезную палочку. Благодаря этим исследованиям на сегодняшний день открыта возможность лечения и других подобных заболеваний дыхательных путей.
Золото укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, что положительно влияет на всю сердечно-сосудистую систему.
Наиболее удивительное и самое популярное направление в медицине сегодня — это БАДы золота и их использование в лечении психических расстройств. Благодаря улучшению кровообращения в мозге и периферической нервной системе, повышается скорость мышления, за счет расслабления мышц и нервов снимается напряжение и лечатся депрессии. Современные исследования рассматривают золото как металл, способный бороться с нарко- и алкозависимостью.
Считается, что золото разрушает онкологические клетки, мягко воздействуя на организм.
В элитной кулинарии
В меню самых дорогих ресторанов мира во Франции, США и Турции вы найдете сразу несколько наименований разнообразных блюд стоимостью до нескольких десятков тысяч долларов. В элитной кулинарии съедобное золото используется в виде тончайших листов 24-каратного золота. Помимо листов, используется золотая стружка и гранулы. Каждое блюдо по-своему уникально и отличается особой роскошью для любителей эффектного гастрономического опыта.
Тем, кто готов на все ради новых вкусовых впечатлений (хотя здесь аппетит скорее вызывает внешний вид блюда), потратить на них придется несколько миллионов долларов. Интересный пример «золотой кулинарии» — так называемый 24 Carrot Cake, изготавливаемый в виде золотого слитка. На этом фантазия поваров не останавливается: в мире существуют леденцы с золотой крошкой, мороженое и разнообразные напитки.
Источник