Можно ли пить корицу каждый день
Содержание статьи
Восемь причин, почему стоит регулярно употреблять корицу
Обзоры
Пряности добавляют изысканный и необычный вкус в нашу кулинарную жизнь. Одна из самых полезных специй — это корица. Прочитайте, почему обязательно стоит включить ее в рацион.
Сегодня корица является одной из самых популярных специй. Ее добавляют в яблочный пирог, кофе или горячий шоколад. Зачастую это связано с тем, что корица дарит этим продуктам изысканный и пикантный вкус. Однако существуют и другие объективные причины, почему стоит употреблять корицу чаще. Эта пряность богата витаминами и минералами — такими, как кальций, железо, клетчатка, магний.
Предлагаем вам узнать еще 8 причин, почему корица так полезна для здоровья человека.
1. Корица активизирует работоспособность мозга
Ученые доказали, что даже запах корицы уже благотворно влияет на умственную деятельность человека. Так, ее интересный аромат улучшает наши познавательные способности. А регулярное употребление корицы заметно стимулирует работу мозга, укрепляет память, помогает концентрировать внимание и снижает риск развития болезни Альцгеймера.
Небольшое количество корицы каждый день снижает риск развития депрессии и снимает признаки нервных расстройств и усталости. Кроме того, эта пряная специя помогает при головных болях и мигрени. Смело добавляйте щепотку корицы в утренний кофе.
2. Корица благотворно влияет на работу сердца
Корица принадлежит к числу продуктов и пряностей, оказывающих положительный эффект на работу сердечно-сосудистой системы. Все дело в чудодейственных волокнах и полезном кальции, которые содержит в себе эта специя.
Включить корицу в рацион — означает снизить негативное воздействие жирной еды на организм. Если вы любите иногда побаловать себя жареной пищей, то стоит взять на вооружение этот кулинарный лайфхак и добавлять в процессе приготовления небольшую щепотку корицу в такие блюда.
3. Корица помогает похудеть
Издавна известны свойства корицы, которые помогают держать вес под контролем и даже ускорить процессы жиросжигания в организме. Конечно, все это действует только вкупе с правильным питанием, здоровым образом жизни и регулярными физическими нагрузками. Это связано со способностью корицы ускорять метаболизм и регулировать уровень сахара в крови.
Эту пряность можно добавлять в овсянку или йогурт. Стоит отметить, что результаты не появятся мгновенно, необходимо запастись терпением и употреблять корицу регулярно.
4. Корица улучшает работу кишечника
Корица положительно влияет на работу кишечника. Так, ее потребление помогает предотвратить расстройство желудка, синдром раздраженного кишечника, диарею и другие неприятности. Кроме того, боль, вызванную хроническими заболеваниями, также можно снизить благодаря этой пряности. Попробуйте добавить корицу в овощной, фасолевый и чечевичный суп.
5. Корица снижает риск развития онкологических заболеваний
По мнению медиков, регулярное употребление этой пряности помогает предотвратить онкологические заболевания. Исследования показали, что корица предотвращает рост и распространения раковых клеток. Она помогает контролировать метаболизм и уровень глюкозы в крови, что крайне важно для того, чтобы рак не прогрессировал. Половина чайной ложки корицы способна творить настоящие чудеса. Добавляйте ее в овсянку или молоко.
6. Корица предотвращает перепады настроения
Этот совет особенно актуален для женщин, которые страдают резкими перепадами настроение в период предменструального синдрома. Этот факт объясняется тем, что пряность содержит в своем составе коричный альдегид, который помогает регулировать гормоны.
Для того чтобы не срываться на близких и пребывать в отличном настроении, достаточно выпить чашечку ароматного кофе с корицей. Усилить чудодейственный эффект поможет употребление корицы с продуктами, которые благотворно влияют на общее состояние женщины в период менструации и повышают настроение, например, бананы, темный шоколад, орехи, авокадо, миндальное молоко, йогурт.
7. Корица обеспечивает здоровье десен
Ваши зубки тоже будут рады корице. В европейских странах эта пряность входит в состав большинства жидкостей для полоскания рта и жевательных резинок. Все дело в том, что корица обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами и помогает защитить зубы и десна от повреждений. Кроме того, эта специя отлично освежает дыхание.
8. Корица положительно влияет на состояние кожи
Антибактериальные свойства корицы хороши не только для здоровья зубов, но и для кожи. Они помогают снять зуд, покраснения и раздражения. Отличным помощником корица выступает и на фронте борьбы с акне и прыщами. Мышечные и суставные боли также можно облегчить с помощью этой чудо-пряности.
Источник
Почему надо употреблять корицу каждый день
Корицу называют королевой специй за аромат и полезные свойства. С уверенностью можно сказать, что корицу можно найти в каждой кухне. Чаще всего хозяйки используют эту специю для приготовления выпечки.
Корица — это приправа из высушенной коры вечнозеленого дерева, рода Коричник, семейства Лавровых. В ней содержатся такие полезные вещества, как калий, кальций, железо, магний, фосфор, цинк, витамины В, С, А, РР, дубильные вещества, эфирные масла и клетчатка.
Доказано, что корица снижает вероятность возникновения раковых опухолей в области толстого кишечника и шейки матки. Помогает она также бороться с симптомами при диабете, болезни Паркинсона, воспалении и распаде зубов, улучшает способность учиться (влияет на концентрацию внимания, укрепляет зрение) и уменьшает привычку употреблять сладкую пищу.
Мы расскажем, чем полезна корица, зачем ее употреблять, как использовать и как отличить цейлонскую (настоящую) корицу от кассии.
Вот почему надо обязательно включить в свой рацион корицу:
1. Корица — отличный антиоксидант. Более того, она улучшает способность организма усваивать антиоксиданты, полученные из других продуктов, что в следствии укрепляет и мобилизует иммунную систему.
2. Корица очень полезна людям, болеющим диабетом второго типа. Всего 0,5 чайной ложки в день поможет уменьшить количество глюкозы в крови.
3. Корица улучшает пищеварение. В китайской медицине корицу издавна использовали как средство от вздутия живота, тошноты и диареи. Это помогают сделать марганец, эфирные масла, целлюлоза (клетчатка) и кальций, которые содержатся в корице.
Корица активно используется в индийской кухне
4. Корица понижает количество холестерина в крови. Поэтому работники оздоровительной сферы советуют употреблять корицу в качестве профилактической меры при сердечных-сосудистых заболеваниях и сахарном диабете.
5. Корица способствует похудению. Корица улучшает и ускоряет усвоение глюкозы организмом, а также содержит волокна, благодаря которым улучшается работа пищеварительной системы. В стакан кефира добавьте чайную ложку корицы и пейте натощак. Корица не только наградит Ваш организм полезными веществами, но и насытит, что приведет к меньшему желанию покушать и скорейшему похудению.
6. Корица помогает противостоять желанию скушать сладкое или сдобу. Эта специя снижает уровень сахара в крови и замедляет чувство опустошения желудка, благодаря этому меньше «скачет» сахар после принятия пищи. Именно из-за скачков сахара мы хотим съесть что-то сладкое.
Добавляйте корицу вместо сахара в чай, кофе, каши, мясные блюда и Ваш организм скажет СПАСИБО!
5 необычных способов использования корицы:
1. Корица защищает еду от бактерий, даже если блюда приготовлены несколько дней назад. Поэтому посыпайте блюда корицей и кушайте без вреда для желудка.
2. Корица действует как успокоительное вещество, поэтому очень полезна людям, сталкивающимся со стрессовыми ситуациями. Исследованиями установлено, что запах корицы помогает расслабиться.
3. Используйте корицу как средство против акне и прыщей. Если прыщи являются следствием стресса, приготовьте маску из корицы и меда и наносите 1 раз в день, минут на 10-15. Корица отличается антисептическими свойствами, поэтому в колоборации с медом уменьшает воспаления.
4. Корица идеальное средство от неприятного запаха изо рта. Залейте пару палочек корицы кипятком, подождите пока жидкость остынет и прополощите ротовую полость.
5. Корица — отличное средство от муравьев. Если у Вас дома завелись муравьи, посыпьте муравьиные пути корицей и вскоре они исчезнут.
В популярный испанский десерт чуррос также входит корица
А Вы знаете, как приобрести по-настоящему ценную, полезную и богатую веществами специю корицы? Учимся отличать цейлонскую корицу от кассии.
-Первое отличие заключается в цвете: настоящая (цейлонская) корица имеет светло-коричневый цвет, а кассия неоднородный красно-коричневый цвет, который иногда из темно-коричневого переходит в серый.
-Аромат у цейлонкой корицы тонко-пряный, приятный и нежный вкус, в то время как у кассии запах отличается терпкостью и резкостью.
-В кассии содержится много кумарина, который отрицательно воздействует на организм, поэтому ее употреблять не рекомендуется, она может быть ядовитой.
-Цейлонская корица изготавливается из коры молодых (до 3 лет) деревьев. С молодых ростков соскребают наружную кору, затем снимают внутреннюю кору и заворачивают ее в рулоны, длина которых достигает 1 метра. А кассия изготавливается из относительно старых деревьев (более 7 лет). Верхняя часть коры удаляется, а нижняя кора нарезается полосками, длиною в 15 сантиметров. После сушки кассия отличается вогнутой формой, а кора — значительно толще и грубее цейлонской корицы.
-При желании проверить корицу на подлинность, капните немного йода на порошок. Если цвет не изменился — это цейлонская корица. Если же цвет стал темно-синим — Вы купили кассию, которая не даст нужного эффекта для поддержания здоровья и похудения.
Так выглядит настоящая цейлонская корица:
А здесь на фото — кассия:
Будьте здоровы и красивы!
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Источник
Предотвратит рак и поможет похудеть. 6 причин добавлять в еду корицу
Аромат корицы сложно перепутать с другими, ведь он витает практически в каждой кондитерской. Повара признают — в последние годы корица по праву занимает лидирующие позиции в списке самых популярных специй. Одни уже не представляют шарлотку без этой пряности, другие не могут пить без нее кофе. «Помимо того, что корица отличается изысканным вкусом, в ней много минералов и витаминов, — говорит диетолог-нутрициолог Юлия Манчук. — Кальций, магний, железо и клетчатка — таким набором может похвастаться не каждая приправа». Эксперт рассказывает, почему нужно добавлять корицу в любимые блюда и напитки.
Профилактика онкологии
Мировые медицинские исследования уже доказали, что регулярный прием всего половины чайной ложки корицы предотвращает рост и распространение раковых клеток. Еще одно полезное свойство приправы — контроль уровней метаболизма и глюкозы в крови. Он необходим для того, чтобы рак не прогрессировал.
Контроль веса
В повседневной жизни корица помогает сделать вкуснее множество блюд и напитков, а в период диеты она придаст особые нотки надоевшей овсянке и кисломолочным продуктам. Также эта специя способствует контролю веса, ведь ее добавление в пищу позволяет ускорить процессы сжигания жира в организме. «Конечно, будет неправильным надеяться на то, что вы избавитесь от лишних килограммов, если каждый день будете съедать на ужин булки с этой пряностью. Здоровое питание должно стать вашей привычкой, а корица поможет отрегулировать метаболизм и уровень сахара в крови», — подчеркнула эксперт.
Здоровье десен
Ярко выраженные антибактериальные свойства уже доказаны учеными. Они благотворно влияют на состояние зубов, а десна защищают от повреждений. «Корицу добавляют в жвачки, зубные пасты, жидкости для полоскания рта, потому она прекрасно освежает дыхание», — подчеркивает нутрициолог.
Активизация работы мозга
Вы не замечали, что от одного только пряного аромата корицы у вас повышается настроение? Ученые уже доказали, что даже пасмурным утром щепотка корицы, добавленная в кофе, подарит вам подъем сил. Каждый день добавляйте корицу в еду, и это поможет вам значительно снизить риск развития депрессии, а об усталости и нервных расстройствах вы сможете и вовсе забыть. «Корица спасет и тех, кто мучается головными болями и мигренями», — уточнила Манчук.
Запах пряности хорошо сказывается и на деятельности мозга человека, активизируя его способности. Те, кто уже привык регулярно добавлять корицу, отметили, что у них улучшилась память, а проблемы с концентрацией внимания практически исчезли. Спасает корица и от более тяжелых диагнозов. Например, сокращает риск развития болезни Альцгеймера.
Польза для сердца
Специалисты рекомендуют употреблять корицу тем, у кого есть склонность к тромбообразованию. Благодаря своему деликатному мочегонному эффекту специя помогает избавиться от отеков. А это тоже эффективная составляющая профилактики болезней сердца и гипертонии. «Добавив щепотку корицы в какое-либо жирное блюдо, вы хотя бы ненамного, но все-таки снизите вредное воздействие такой пищи на ваш организм», — посоветовала Манчук.
Улучшение пищеварения
Обычно врачи запрещают людям, у которых уже есть проблемы с пищеварением, добавлять в еду приправы. Но корица в данном случае — исключение! «Она мягко улучшает работу кишечника и даже смягчает боль, вызванную хроническими заболеваниями, поэтому ее можно добавлять в супы», — объясняет эксперт. Кроме этого, пряность поможет предотвратить расстройство желудка после съеденного гамбургера и уберет синдром раздраженного кишечника.
Эксперт предупреждает, что регулярное употребление корицы действительно полезно для организма, но во всем необходима мера. «Чрезмерное количество приправы в пище может навредить организму. Поэтому помните, что корицы нужно совсем немного. Максимальная дозировка — половина чайной ложки. Иначе уровень сахара в крови резки снизится».
Смотрите также:
- Не помогут при простуде. 6 продуктов, польза которых сильно преувеличена →
- Как не заболеть на Новый год? 9 способов повысить свой иммунитет →
- Слепота, рак, отравление. 9 причин сократить потребление соли →
Источник
Корица для похудения
Вся представленная здесь информация предназначена для ознакомления с вопросом. Применять какие-либо методики похудения мы рекомендуем только после консультации со специалистом. Клиника «Доктор Борменталь» применяет свою запатентованную методику снижения веса и сохранения результата, с помощью которой похудело уже более полумиллиона человек. Подробнее здесь — https://doctorbormental.ru/metodika/.
Полезные свойства корицы
Корицу используют не только как обычную специю, но также как лечебное средство. Об этих ее свойствах первыми стали говорить древние китайские целители. Корица является антиоксидантом. Она помогает укреплять иммунную систему, уничтожать болезнетворные микроорганизмы, снижать болевые суставные синдромы.
Полезные свойства корицы омрачаются некоторыми недостатками. Например, она негативно сказывается на свертываемости крови. Поэтому если планируется хирургическое вмешательство, придется отказаться от любимой пряности за некоторое время.
Польза корицы объяснима ее богатым составом, в который входят:
- смола;
- витамины;
- камедь;
- дубильные вещества;
- эфирные масла;
- кумарин;
- минералы.
На этом не все. Теплый, бодрящий аромат пряности влияет на повышение настроения. То есть корица — это натуральный стимулятор, спасающий человека от депрессивного состояния. Она улучшает кровообращение, разгоняет метаболизм, налаживает работу дыхательной, сердечно-сосудистой системы. Корица способа контролировать работу желудочно-кишечного тракта, ускоряя деятельность желчного пузыря, печени.
Она полезна для детей, особенно школьного возраста. Пару небольших щепоток в день укрепляют зрение, повышают концентрацию внимания у ребенка. Параллельно с этим повышается работоспособность, улучшается память. Немаловажен тот факт, что отмечается повышение сопротивляемости организма к заболеваниям различной этиологии.
Для женщин полезные свойства заключаются в уменьшении менструального болевого синдрома, а также в снижении раздражительности. Регулярное использование специи приводит к нормализации менструального цикла.
Пожилому поколению пряность помогает бороться с инфарктами. Постоянное употребление способствует снижению уровня холестерина, что препятствует образованию бляшек на стенках сосудов. Помимо этого, укрепляется сердечная мышца, нормализуется кровяное давление.
О пользе корицы можно продолжать говорить и говорить, вот например, что касается простудных заболеваний, то тут она не последний помощник. Теплый напиток с добавлением пряности согреет, уменьшит головную боль, повысит потоотделение, а также сделает дыхание более легким. С ее применением успешно лечат хронический кашель, запущенную ангину.
Как корица помогает худеть
Пользу корицы переоценить трудно. Но, что же касается похудения? Никто не хочет спорить с тем, что ее употребление положительно скажется на общем состоянии человека, на отдельных его органах. Но сегодняшняя наша задача — разобраться с темой снижения веса.
Распространенная методика снижения веса с помощью данной пряности, к сожалению, не имеет научного обоснования, потому что опыты на людях никогда не проводились. Главным аргументом, на который опираются те, кто пропагандирует корицу в качестве средства для снижения веса — это нахождение в ее составе фенольных веществ. Именно они участвуют в углеводном обмене, ускоряя его. Но, жировые запасы при этом не начинают расщепляться, как обещают приверженцы методики. К слову, суточная норма не должна превышать половины чайной ложки.
Согласно другой теории, специя помогает бороться с сахарным диабетом. Этому есть научное доказательство. Американские ученые организовали исследования, в результате которых были проведены опыты на людях. Добровольцы в течение сорока дней ежедневно принимали пряность. Действительно снижение сахара и холестерина в крови наблюдалось, но оно было настолько незначительным, что никто не рискнул советовать корицу как способ борьбы с серьезным заболеванием.
Шведские ученые внесли лепту в изучение вопроса снижения веса. Они доказали незначительное влияние специи на уменьшение килограммов. Она способна снижать аппетит, косвенно влияя на похудение. Но ее употребление в эффективных дозах не может стать частью образа жизни. Оно возможно лишь на протяжении непродолжительного периода. Значит, достигнутые результаты быстро исчезнут.
Сколько можно скинуть за месяц на корице?
Диетические программы, построенные на употреблении корицы, обещают потерю около 8 лишних килограммов. Но при учете соблюдения правильного питания и физических упражнений. Тогда назревает вопрос, действительно ли потеря веса здесь заключается в помощи пряности?
Есть ли противопоказания у похудения с корицей?
Во-первых, употребление пряности должно быть ограниченным. Существуют определенные рецепты для приготовления блюд и напитков, дозировки которых нужно соблюдать. Нельзя здесь заниматься самодеятельностью. Не ждите, что ваш лишний вес начнет таять на глазах, если вы будете употреблять больше корицы, чем рекомендуется. Превышение дозировок только приведет к печальным последствиям: быстрой утомляемости, депрессии, головным болям.
Помимо негативных последствий, важно знать о тех случаях, когда употребление специи противопоказано:
- беременность — увеличивается риск сокращения матки, т.е. повышаются шансы преждевременных родов;
- период грудного вскармливания — пряность сильно ухудшает вкусовые качества материнского молока, поэтому малыш может отказаться от груди;
- повышенное артериальное давление;
- плохая свертываемость крови;
- болезни желудочно-кишечного тракта;
- лихорадочное состояние;
- индивидуальная непереносимость в виде аллергических реакций.
В каких формах продается корица
Приобрести специю можно в нескольких видах:
- Порошок. Его готовят из палочек корицы путем помола. Сухой порошок удобно использовать, но лучше готовить его самостоятельно. В магазине не всегда можно купить качественную продукцию. Часто недобросовестные производители добавляют в смесь кору кассии, значительно ухудшая свойства продукта;
- Палочки. Они продаются в супермаркетах, кондитерских магазинах. Их можно измельчать с помощью блендера или кофемолки. Природный аромат и полезные свойства будут храниться долгое время;
- Масляный раствор — эфирный концентрат в жидком виде. Помимо использования внутрь, применение масел широко распространено при антицеллюлитных обертываниях и в приготовлении домашних скрабов.
Приобретение той или иной формы зависит от цели, которую вы преследуете.
Рецепты с корицей для похудения
Рецепты приготовления коктейлей с корицей для похудения легкие, интересные. А еще очень вкусные. Заниматься их приготовлением рекомендуется перед непосредственным использованием, потому что пряность быстро «отдает» изысканный аромат.
Кефир с медом и корицей
Подобный напиток хорошо подходит для легких перекусов или проведения разгрузочного дня. Процесс приготовления довольно прост: чайную ложку коричного порошка, две ч.л. меда добавляют в 500 мл обезжиренного кисломолочного напитка. Готовый коктейль выпивается в течение 24 часов.
Из кисломолочной продукции можно использовать кефир, ряженку, йогурт или бифидок с низким процентом жирности. Если продукт сильно густой, его можно разбавить небольшим количеством воды до необходимой консистенции. Употреблять напиток можно не только в период диет, но в обычные дни в качестве перекусов. Это лучше и полезнее, чем перекусить сдобной булочкой или очередной порцией шоколадных конфет.
Чай с медом и корицей
Чай может быть любым: черным, зеленым, травяным. После приготовления, удалите заварку через сито или марлю. В стакан чая добавьте 1 ч.л. коричного порошка или небольшую палочку корицы. Накройте крышкой и дайте напитку настояться полчаса. Потом необходимо добавить парочку ложек меда, тщательно перемешать. Готовый напиток делится пополам, хранится не дольше суток. Рекомендуется употреблять чай натощак с утра и вечером.
Пить принято холодным, поэтому хранить лучше в холодильнике. Еще один важный момент — добавление меда. Его кладут в чай только после остывания, чтобы мед не потерял полезные свойства при высокой температуре напитка.
Имбирь лимон мед и корица
Доведите до кипения 100 мл воды. После охлаждения добавьте по 0,5 ч.л. имбирного корня и коричного порошка. Напиток накрывают и дают настояться полчаса. В остывший коктейль добавляют мед и лимонный сок. Разделяют напополам для употребления утром и вечером.
Кофе с корицей для похудения
Кофе с молотой корицей готовится следующим образом. На медленном огне турку с кофе доводят до кипения, но не кипятят. Снимают и добавляют пряность, возвращая обратно на огонь. Далее 2-3 раза доводят до кипения и снимают. После повторения таких процедур долгожданный напиток готов.
Кофе — поставщик энергии. В нем содержится кофеин, способный ускорять метаболизм, что помогает организму расщеплять жировые запасы. В ускорении обмена веществ принимает участие сама пряность. А помимо этого она содержит большое количество полезных макро- и микроэлементов, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта.
Постоянное использование данного сочетания приводит к снижению аппетита, избавлению от токсинов и шлаков, от чего происходит потеря лишних килограммов.
Вода с корицей и медом
Напиток быстро готовится, является прекрасной альтернативой чаю или настою. Необходимо взять стакан объемом 200 мл, заполнив его чистой водой. Добавьте 1 ч.л. меда и коричного порошка. После 20-30 минут напиток готов к использованию. Стакан разделяется на две порции: утреннюю и вечернюю. Желательно выпивать коктейль натощак. Его используют не только при диетах, но и в качестве полезного перекуса.
Чем усилить эффект корицы при похудении?
Усиление эффекта от коричных напитков можно достигнуть дополнительным употреблением других жиросжигающих продуктов: лимонной воды, кефира, имбиря. Нельзя не затронуть тему правильного питания, без которого немыслима потеря веса. Уместными будут физические упражнения и соблюдение питьевого режима. Только такая основа будет предопределяющим фактором для долгожданного снижения избыточного веса.
Обзор отзывов о похудении с корицей
Положительные отзывы худеющих о коричных напитках связаны с тем, что люди отмечают снижение аппетита. Притупление желания что-нибудь съесть уже существенно облегчает соблюдение диетической программы.
Обсуждая интересуемый эффект похудения, многие говорят, что им удалось сбросить в среднем 1-3 килограмма за месяц. Среди явных недостатков напитка отмечают его приторный вкус и специфический аромат. У некоторых людей запах вообще вызывает отвращение.
Отрицательное мнение сложилось у тех, кому похудеть не удалось. Большинство таких людей питалось привычным образом, поедая любимые сладости и не прилагая особых усилий. Естественно, при таких условиях потери веса ждать безсмысленно. Но это еще раз доказывает, что роль корицы при похудении незначительна.
Мнение специалиста
Поиски диет и способов похудения — это длительные путешествия человека по всемирной паутине. Люди ищут препараты, пилюли, методики, которые избавят от лишних килограммов с живота и боков, и сделают фигуру идеальной. Зеленый кофе, яблоки, лавровый лист, ягоды годжи,…о! Корица! Да еще и для похудения! Вот оно чудо-средство! Отыскав необходимую методику, готовим чай, добавляем коричный порошок, мед, лимон. Пьем и надеемся, ждем, надеемся, опять ждем…Доверчивость русской души безгранична.
Не забывайте, что каждая суперпопулярная, распространенная диетическая программа или очередной продукт для похудения — это чаще всего проделки мошенников или просто распространенный миф. Реальное похудение происходит только при соблюдении грамотно составленной целостной программы.
Источник