Можно ли пить корицу при простуде
Содержание статьи
Лечение корицей. Лечебные свойства корицы. Противопоказания.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Лечение корицей помогает от довольно многих заболеваний, но не все знают об этом. Поэтому речь сегодня, как вы уже догадались у нас пойдет о корице. Бывает корица двух видов. Это молотая и свернутая в виде трубочек. У нас, например, в продаже, гораздо чаще можно встретить молотую корицу.
Обожаю аромат корицы чарующий, теплый. А еще люблю в кофе добавить щепотку корицы и тертого темного шоколада, получается божественный напиток. Особенно холодным зимним утром, согреться чашечкой такого кофе, когда на улице так холодно и лежит снег.
Корица прекрасно сочетается не только с шоколадом и кофе, но еще и с яблоком и грушей. Корицу добавляют в выпечку, десерты, кетчупы, соусы, ликеры, но добавлять ее нужно минут за 7 до готовности блюда, так как при длительной тепловой обработке корица может придать горчинку вашему блюду. А в сочетании с медом это вообще незаменимая в лечении вещь.
Как хранить корицу?
Но не покупайте корицы слишком много, покупать ее стоит по-немного, так как молотая корица со временем теряет свой непревзойденный аромат. Порошок корицы храниться 6 месяцев в темном и сухом месте. Палочки корицы могут храниться около 1 года, сухое и темное место вот и весь секрет хранения корицы.
Содержится в корице много железа, калия, марганца, витамин А, дубильные вещества, ароматические масла.
Прежде чем начать разговор лечении корицей, я хочу рассказать какими же полезными и лечебными свойствами обладает корица.
Лечебные свойства корицы.
- Отхаркивающее
- Противовоспалительное
- Обезболивающее
- Жаропонижающее
- Противогрибковое
- Противовирусное
- Спазмолитическое
Корица прекрасно повышает аппетит, а также нормализует работу желчного и печени, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение.
Корица улучшает кровообращение, стимулирует работу мозга, приводит в норму уровень сахара в крови.
Аромат корицы улучшает концентрацию внимаю, улучшает память.
Лечение корицей.
Корицей можно убрать неприятный запах изо-рта, для этого возьмите чайную ложечку меда и щепотку корицы, растворите в 200 граммах кипяченной теплой воды и хорошо прополоскайте этим раствором во рту.
Раствором корицы, меда и воды смазывают укусы насекомых. Оказывает обезболивающий и противовоспалительный эффект.
Лечение корицей с медом оказывает положительный эффект при кашле. Возьмите 4 столовых ложки меда и смешай с 1 чайной ложкой корицы. Принимайте по 1 чайной ложечке корицы с медом три раза в день. Это средство хорошо не только при кашле, но и при первых признаках простуды, при гриппе.
При простуде и гриппе прекрасно помогает согревающий чай с корицей, на пол литра кипятка добавьте палочку корицы и настаивайте 10-15 минут, можно по желанию добавить мед, но уже в немного остывший чай, можно добавить кусочек цедры апельсина. Чай получается согревающий и очень вкусный.
Можно также с молоком корицу пить. На стакан молока кладем 1/3 часть чайной ложки меленой корицы и одну столовую ложку меда. Мед добавляется в кипяченое молоко, но не теплей 60 градусов по цельсию.
Ежедневное употребление корицы с медом, по 1 чайной ложечке в день прекрасно помогает укрепить защитные функции нашего организма, прекрасно действует на иммунную систему, усиливает образование красных кровяных телец в крови. А если вас интересует какие еще продукты помогут укрепить нашу иммунную систему, вы можете все это прочитать в моей статье «Продукты укрепляющие иммунитет«. Ведь это особенно важно в период простудных заболеваний, а также осень и весной.
Еще регулярное употребление в пищу меда и корицы укрепляет сердечную мышцу. Можно даже пасту из корицы и меда намазывать на кусочек батона или булочки, это будет и лечение корицей и отличный завтрак.
Корица положительно влияет на здоровье нашего организма в целом, на работу сердца, на работу головного мозга, уменьшает головную боль, уменьшает мышечную боль.
При тяжести в желудке, при спазмах в желудке и кишечнике принимайте до еды буквально на кончике чайной ложки порошок корицы и запивайте водой. Принимайте минут за 15-20 до приема пищи 3 раза в день. Буквально через пару дней боли уйдут и пищеварение улучшится.
Корица противопоказания.
- При индивидуальной непереносимости корицы.
- При аллергических реакциях на корицу.
- Не употребляйте ее в чрезмерном количестве.
- При внутренних кровотечениях.
- Беременным стоит принимать корицу с осторожностью так как корица способствует усиленному сокращению матки.
Лечение корицей действительно оказывает положительный эффект на организм. Я корицу в домашний кетчуп добавляю, когда на зиму консервирую. Еще очень люблю пирог с яблоками и корицей, кофе с корицей. Использую корицу при простуде. Это действительно уникальная и полезная приправа.
Источник
Корица с медом — польза и вред, уникальные свойства, применение
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поговорим о здоровье. Подготовить данную тему меня сподвигло общение с моей знакомой, она медсестра, работает массажисткой, делает массаж, в том числе, антицеллюлитный. К ней приходит много девушек, которые продуют различные средства для похудения и делятся с ней. Из разговора я очень много узнала о корице, а также о корице в сочетании с медом. Некоторые рецепты стали для меня открытием. Корицу люблю, но раньше не придавала значение этой специи, поэтому разговор заставил меня взглянуть на корицу по-другому. Ведь природа дарит нам уникальные «лекарства», которые могут быть во много раз целебнее и безопаснее, чем традиционные средства. Главное, знать их и правильно применять.
Беседовать будет о корице, которая, в сочетании с другим, не менее ценным для здоровья, компонентом, излечит от десятков недугов, укрепит организм, наполнит тело энергией, поможет похудеть. Итак, встречайте: корица с медом — польза и вред которых, будут рассмотрены дальше. Начнем мы, пожалуй, с того, где растет корица и что это за специя.
Что такое корица, где растет?
Она есть на кухне у многих хозяек, хотя, обязана быть у всех. Используется для приготовления блюд. Ее применение в кулинарии — широчайшее.
Первые, вторые блюда, десерты, различные напитки (всем известно, как минимум, кофе с корицей) и так далее — все это, во многих случаях, просто невозможно представить без такого незаметного, на первый взгляд, но очень пикантного и значимого, ингредиента. Но этим сфера употребления известной приправы не ограничивается. Корица добавляется, а в некоторых случаях, выступает основным компонентом, во множестве косметических средств, лекарственных препаратов.
Добывается корица из коры деревьев семейства лавровых. Из коричных деревьев, при помощи специального метода, обдирают кору, а потом, по особой технологии, высушивают ее. Вот и все, специя, либо уникальный компонент для фармацевтической, косметологической и других видов промышленности, готова. Осталось измельчить или перемолоть, при необходимости.
Основной состав корицы — это пищевые волокна, смолы, дубильные вещества, которые обеспечивают ей цвет, привкус, консистенцию. А особенный, известный всему миру, аромат придают эфирные масла.
Произрастает корица в азиатских тропиках. Ее можно встретить как дикорастущей, так и окультуренной. Самой ценной, в плане качества, считается специя из Цейлона. Кстати, Шри-Ланка является ее исторической родиной!
Уникальные полезные свойства корицы
Польза ее не ограничивается несколькими органами или даже системами. Она проявляется для всего организма! Что следует выделить особенно и в первую очередь:
При сахарном диабете — позволяет нормализовать в крови уровень глюкозы.
Восстанавливает обмен веществ, возвращая его на естественный физиологический уровень.
Для сердечно-сосудистой системы: укрепляет ее, улучшает циркуляцию крови, предотвращает образование тромбов и холестериновых бляшек в просвете сосудов.
При расстройстве желудка, жидком стуле, запоре — нормализует работу желудочно-кишечного тракта, со всеми вытекающими отсюда положительными последствиями.
Память, положительные эмоции, когнитивные функции — эти свойства данной специи были открыты и подтверждены учеными сравнительно недавно. При этом, корица воздействует так не только благодаря своему составу, а и невероятному, ни с чем не сравнимому, аромату.
Вирусы, бактерии, паразиты — они не смогут размножаться в организме, а те, которые уже живут в нем, погибнут в ближайшее время. Вот так деструктивно корица может на них воздействовать. Это помогает в профилактических целях против простуды, гриппа, бактериальных заболеваний, а также — в их лечении.
Кашель разной этиологии — отхаркивающее воздействие. Перед этим — разжижение мокроты до консистенции, достаточной для ее постепенного и полного отхождения. Воздействует не хуже множества фармацевтических аптечных сиропов.
Токсины и шлаки — от них освободится желудочно-кишечный тракт и организм. Это мощное положительное воздействие на его общее состояние: физическое, психологическое. Токсины будут «связаны», нейтрализованы, выведены. Шлаки покинут кишечник естественным путем.
Мочеполовая система, либидо. Воспалительные процессы угаснут, нормализуется менструальный цикл, простата начнет полноценно функционировать. При употреблении корицы, значительно улучшается либидо, и возрастают сексуальные возможности обеих партнеров. Не зря ее многие называют природной «Виагрой»;
Опорно-двигательный аппарат — укрепится, будет работать идеально. По большому счету, это возможно из-за высокого уровня содержания в корице кальция. Поэтому, она рекомендована и молодым людям (для организма, в процессе его роста), и взрослым, физически активным, и тем, кто уже в возрасте.
Корица имеет и другие полезные свойства. Но не будем оставлять без внимания и мед!
Давайте подробнее разберемся, какой мед использовать, какими свойствами он обладает, перед тем как приступать лечиться корицей с медом.
Мед — натуральное лакомство и лекарство
Мед обладает противовоспалительными, иммуномодулирующими, общеукрепляющими, десенсибилизирующими, гипотензивными, ранозаживляющими, успокаивающими свойствами. Это уникальная сладость, а еще — один из самых ценных продуктов для здоровья.
Рекомендован при разных заболеваниях, а также — с целью их профилактики: ангина, ОРВИ, проблемы с ЖКТ, колебания уровня сахара в крови, грибковые заболевания.
Сырой натуральный мед считается самым полезным. И это вполне заслуженно! С лечебными и оздоровительными целями лучше использовать непастеризованный мед. Другой его вид — пастеризованный, используется, скорее, в качестве сладости. Но он гораздо менее целебный, хотя и хранится намного дольше.
Огромное значение имеет то, какой сорт меда вы употребляете. Их существует великое множество, но самых известных и полезных — восемь: гречишный, липовый, акациевый, вересковый, каштановый, эспарцетовый, донниковый, цветочный.
✔ Гречишный мед помогает при анемии, гипертонии, авитаминозах, дерматологических недугах.
✔ Липовый обладает ярко выраженными противопростудными свойствами, потогонными (что помогает очистить организм от токсинов и снизить температуру тела при лихорадке).
✔ Акациевый — общеукрепляющее средство, укрепляет нервную систему, помогает в работе почек и так далее.
Есть у всех сортов меда и общие свойства, но, безусловно, каждый из них обладает и своими уникальными «характеристиками», показаниями к применению.
Важно! Не добавляйте мед в воду, температура которой выше 65 градусов по шкале Цельсия. Ведь он может утратить свои целебные свойства, а при длительном термическом воздействии на него — превратиться в опасную для здоровья, токсическую субстанцию.
Корица с медом — польза и вред для организма
Идеальное сочетание двух ценнейших продуктов: меда и корицы, дает незаурядные результаты:
Общеукрепляющие — благодаря содержанию в них витаминов, минералов, эфирных масел и других веществ, они насыщают организм всем необходимым, улучшая его состояние.
Для похудения. Потогонные свойства, противоотечное воздействие, улучшение обмена веществ всему этому способствуют.
Для улучшения формулы крови, ее состава. Особенно хорошо повышает гемоглобин, противостоя анемии.
От простуды, для укрепления костей, хорошего зрения, от головных болей и головокружения, при кашле и так далее.
В принципе, сочетание меда с корицей дает тот же эффект, что и каждый из этих продуктов по отдельности, только удвоенный.
В чем вред для организма?
Корицу следует с осторожностью употреблять при беременности, а лучше всего перед применением меда и корицы проконсультироваться с врачом.
При аллергии или индивидуальной непереносимости можно причинить вред организму, употребляя корицу с медом.
Чтобы не спровоцировать заболевания печени, при выборе корицы отдавайте предпочтение цейлонской корице, а не китайской.
При повышенной температуре может усилить головную боль.
Применение корицы с медом
Существенно улучшает пищеварительные процессы. Как применять? А применять для лечения корицу достаточно просто.
Как принимать корицу с медом:
- Купить натуральную размолотую специю, или перемолоть ее дома.
- Взять большую столовую ложку меда (лучше — цветочного или акациевого), посыпать его корицей, съесть и запить водой комнатной температуры.
Это позволит стабилизировать пищеварение, устранить воспаление, заживить мелкие язвы при гастрите, нейтрализовать вздутие кишечника. Любые недуги желудочно-кишечного тракта отступят, или станут проявляться значительно меньше.
Но, здесь не следует забывать: мед может перегружать поджелудочную железу, поэтому, при проблемах с ней, его есть можно, не систематически и понемногу.
При гриппе и простуде
Болеть не будете вовсе, или уменьшите этот срок в 2-3 раза. Смешайте 1 ложку столовую меда с третьей частью молотой корицы. При гриппе или простуде, принимайте перед трапезой 3-4 раза в сутки, запивая теплым чаем или водой.
При артрите
А также других проблемах опорно-двигательного аппарата. Добавлять мед и щепотку корицы 2 раза в сутки в чай или теплое молоко. Этого вполне достаточно, чтобы чувствовать себя здоровым в этом плане.
При недугах мочеполовой системы
1 стакан воды (примерно 40 градусов), 2 ложки меда, 0,5 ложки чайной корицы. Употреблять несколько раз в сутки около 7 дней.
При проблемах с ротовой полостью
Смешать мед с корицей (пропорция — 2:1), развести в теплой воде (соотношение воды со смесью — 3:1). Полоскать рот от 4 до 6 раз в сутки, в том числе — после чистки зубов и перед сном, а также — после приема пищи.
Это поможет в определенной мере унять зубную боль, устранить воспаление десен, предотвратить кариес и гарантированно избавиться от неприятного запаха изо рта на несколько часов (зависимо от его причины, это время может составлять 1-6 часов).
При дерматологических проблемах
Здесь речь пойдет о внешнем применении. Смешать специю с медом пчелиным (1:1). 2 раза в сутки, через равные промежутки времени, смазывать этой смесью проблемные участки.
Это поможет за 1-2 недели избавиться от угревой сыпи, прыщей, экземы и других недостатков кожи. Маски из корицы для лица очень положительно влияют на внешний вид кожи. Однако, чтобы не было рецидивов, следует устранить и саму проблему их проявления.
Сердце и сосуды
Будут вам безмерно благодарны, если, хотя бы 1-2 раза в неделю, вы будете «баловать» их теплым напитком: питьевой водой, в которой разведен мед и щепотка корицы. Этот напиток оказывает и антиоксидантное воздействие, омолаживает клетки и улучшает внешний вид!
Корица с медом для похудения
Хотите нормализовать свой вес и привести в порядок внешний вид? Тогда эти природные дары придутся вам очень кстати, такие как корица с медом. Польза от этих продуктов колоссальная.
✔ Рецепт. Даже весьма тучным людям помогал следующий рецепт: 1 ложка (чайная) натуральной молотой корицы заливается стаканом крутого кипятка, настаивается не менее 30 минут, но не более 1 часа, после этого туда добавляются 2-3 такие же ложки пчелиного меда. Не забывайте, в горячую воду его нельзя добавлять!
✔ Как пить: стакан напитка (это примерно 250 миллилитров) следует разделить на 2 суточные порции. Одна — для утреннего приема, вторая — для вечернего. Утром пить натощак, до еды приблизительно за 25-35 минут.
Вечером — перед сном, но не ранее, чем через 60 минут после приема пищи. Воздействие — уникальное. Можете сами убедиться в этом. Рецепт простейший и доступный.
Любите покушать, обожаете сладкое? Ничего не можете с этим поделать, но стремитесь хоть немного контролировать свой вес? Без проблем! Если десерт, то с корицей. Это же касается и блюд. Когда это уместно, можно даже посыпать их корицей сверху. Но помните, что в вопросах снижения веса важно все: бег, употребление воды, массаж, правильное питание, спорт, диета. Все в комплексе даст гораздо эффективный результат.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Источник
7 супер лечебных свойств корицы
Когда-то такая специя как корица была ценнее, чем золото. И не зря! Потенциальные преимущества корицы для здоровья можно назвать поразительными, ученые всего мира до сих пор исследуют эту специю. Китайская медицина и аюрведа почитают корицу как одну из главных приправ, используя эти волшебные палочки для лечения простуды, несварения желудка и судорог, улучшения памяти и когнитивных функций. Более того, считается, что корица повышает энергию и улучшает кровообращение. Супер продукт, не иначе! Мы подготовили для вас 7 главных целительных свойств корицы, опираясь на последние научные европейские исследования. Интересно? Тогда начнем!
1. Корица может помочь при диабете 2 типа.
Считается, что нет никакого лечения для диабета 2 типа, однако корица может быть эффективным инструментом в облегчении состояния больных. «Корица поможет снизить артериальное давление и оказать положительное влияние на маркеры крови у лиц с диабетом 2 типа», — объясняет сертифицированный диетолог и нутрициолог Лори Фарли. Также эта приправа может снизить резистентность к инсулину, что, по словам Фарли, снижает уровень сахара в крови натощак. «Корица, которая полностью нетоксична, восстанавливает рецепторы, поэтому они снова реагируют на инсулин» — объясняет медицинский химик Шейн Эллисон. Со временем уровень сахара нормализуется из-за увеличения чувствительности к инсулину. Добавьте к этому тот факт, что у корицы присутствует естественный сладкий привкус, что делает ее отличным дополнением к таким продуктам, как простой йогурт или какой-нибудь десерт!
2. Корица поможет снизить плохой холестерин (или ЛПНП).
Корица не только улучшает уровень глюкозы в сыворотке крови, снижает триглицериды, но также холестерин (ЛПНП) и общий холестерин. Эти преимущества, помогут даже тем, кто не страдает от диабета, но имеет, например, проблемы с холестерином. Более того, регулярное потребление корицы также может помочь смягчить последствия обезжиренного питания, замедляя повышение уровня сахара в крови после еды. И наоборот, когда мы добавляем корицу в рацион, негативные последствия от употребления продуктов с высоким содержанием жиров становятся не такими вредными для нашего организма.
3. Корица обладает противогрибковыми, антибактериальными и даже противовирусными свойствами.
Такие фантастические свойства корицы зависят от одного вещества, содержащегося в ней – циннамальдегида. Он является источником многих противогрибковых и антибактериальных свойств, которые делают корицу таким прекрасным дополнением к повседневному рациону. Многие эксперты по питанию говорят, что эту специю можно использовать при лечении проблем с легкими и простуды. Корица улучшает кровообращение и усиливает отток слизи, тем самым незаменима при сезонном кашле и даже бронхите, в сочетании с другими лекарственными средствами.
4. Корица может помочь лечить симптомы болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Болезни Альцгеймера и Паркинсона — это два неврологических состояния, которые на данный момент неизлечимы. Поэтому огромная часть лечения этих заболеваний заключается в управлении симптомами, в чем опять-таки может помочь корица. Было доказано, что она помогает нейронам головного мозга и улучшает моторную функцию у пациентов.
5. Корица имеет антиканцерогенные свойства.
Корица имеет и антираковые свойства, хотя исследования по этому направлению в данный момент проводятся только на животных. Эксперименты в этой области показывают, что экстракт корицы замедляет рост раковых клеток. Если эти свойства распространяются и на людей, то корица поистине уникальна! Хотя даже такие характеристики корицы, как наличие у нее мощных антиоксидантных свойств, уже могут помочь нашему организму и иммунитету.
6. Корица обладает противовоспалительными свойствами.
Потребление корицы может уменьшить различные воспаления в нашем организме, которые являются причинами многих хронических заболеваний. Так, добавляя корицу к обычной диете, можно уменьшить определенные виды боли, начиная от головных болей и заканчивая суставными болями при артрите. Эта специя в целом поможет стимулировать кровообращение и улучшит питание суставов.
7. Корица может помочь при СПКЯ.
Синдром поликистозных яичников является очень распространенной женской проблемой с многочисленными симптомами, которые необходимо контролировать, и здесь также может быть полезна корица. Помимо помощи при инсулинорезистентности, которая очень характерна для СПКЯ, корица в целом может считаться отличной женской приправой: она поможет смягчить менструальные кровотечения, связанные с такими диагнозами как эндометриоз и миома матки.
После такой ценной информации встает очень важный вопрос – как и какую именно корицу нужно использовать, чтобы улучшить свое здоровье?
Будьте осторожны, при покупке этой приправы!
«Почти все корицы в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи – двоюродные братья истинной корицы», — объясняет Кристина Майор, ассистент-терапевт и специалист по восстановлению здоровья Crystal Holistic Health. Так, китайская корица (Cinnamomum cassia) очень похожа по вкусу, цвету и запаху на цейлонскую (Cinnamomum verum), но у нее нет таких потрясающих преимуществ для здоровья. Целонская корица – дорогая специя, и часто она заменяется китайской, которая в большинстве случаев и продаётся в наших супермаркетах. Поэтому, советуем вам очень внимательно читать этикетки и закупаться в специализированных магазинах для специй, или даже в интернет-магазинах, чтобы купить ту приправу, которая действительно обладает максимальными целительными свойствами.
Дозировка приема корицы отличается в зависимости от ее вида!
Так, китайскую не рекомендуют употреблять больше 3-4 граммов в день, поскольку в ней повышенная концентрация курмарина, которая вредна для печени. Дозировка настоящей цейлонской корицы, по данным Министерства здравоохранения США, может достигать и 6 граммов в день. В целом, не следует употреблять слишком много корицы, если вы беременны, кормите грудью или у вас есть проблемы с менструальным циклом.
Корицу можно приобрести в нескольких формах, включая молотый порошок, палочки корицы, масло коричной коры или даже капсулы. Мы советуем просто добавлять щепотку качественной специи время от времени в разные блюда или напитки , не только для здоровья, но и для чудесного аромата.
Понравилась статья? Делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Источник