Можно ли пить крапиву перед операцией
Содержание статьи
Крапивы листья Калина фильтр-пакеты : инструкция по применению
Общая характеристика
Крапивы листья содержат аскорбиновую кислоту, каротиноиды, витамины группы В, К и Е, кумарины, флавоноиды, фенольные кислоты, дубильные вещества, фитонциды, амины, гликозид уртицин, хлорофилл, соли железа.
Крапивы листья, порошок крупный.
Форма выпуска
Порошок крупный 1,5 г в фильтр-пакетах №20 в пачке.
Кусочки листьев различной формы, проходящие сквозь сито (2000). При рассмотрении под лупой видны фрагменты листовой пластинки, реже — кусочки черешков. Поверхность листовой пластинки шершавоволосистая, покрытая многочисленными волосками беловато-серого цвета, особенно вдоль жилок с нижней стороны листа. Цвет темно-зеленый со светло-зелеными и белыми вкраплениями. Запах слабый.
Прочие гемостатические средства.
Фармакологические свойства
Средство растительного происхождения. Настой листьев крапивы оказывает противовоспалительное и диуретическое действие, повышает тонус матки.
Внутрь: в качестве мочегонного средства в комплексной терапии легких воспалительных заболеваний мочевыводящих путей (цистит, уретрит); симптоматическая терапия болей в суставах при артритах и артрозах; в составе комплексной терапии обильных менструальных кровотечений после консультации врача.
Гиперчувствительность. Повышенная свертываемость крови, склонность к тромбозам; гломерулонефрит; кровотечения, вызванные кистой, полипами, опухолями матки и ее придатков. Заболевания, при которых необходимо ограничение приема жидкости (например, тяжелые заболевания сердца или почек). Беременность, период лактации, детский возраст до 12 лет.
Способ применения и дозировка
3 фильтр-пакета помешают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают крышкой и настаивают 15 мин. Фильтр-пакеты отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Взрослые и дети старше 12 лет принимают внутрь в теплом виде по 2 столовые ложки 3-4 раза в день за 30 мин до еды.
Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
Длительность курса лечения определяется врачом с учетом особенностей заболевания, достигнутого эффекта и переносимости лекарственного средства.
Возможны аллергические реакции (зуд, кожная сыпь, крапивница), умеренные желудочно-кишечные расстройства (тошнота, рвота, диарея), гиперкоагуляция. В случае возникновения побочных реакций, в том числе не указанных в данной инструкции, необходимо прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу.
Информация отсутствует.
Применение у детей
В связи с отсутствием адекватных данных применять у детей до 12 лет не рекомендуется.
Применение во время беременности и кормления грудью
Лекарственное средство оказывает утеротоническое действие. В связи с отсутствием данных о безопасности применять во время беременности и лактации не рекомендуется.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Информация о возможных взаимодействиях отсутствует.
В случае одновременного приема других лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом.
Если при применении лекарственного средства симптомы сохраняются или происходит ухудшение состояния, необходимо прекратить применение лекарственного средства и обратиться к врачу. Если боли в суставах сопровождаются отеком суставов, покраснением кожи или повышением температуры, необходимо обратиться к врачу. Если во время приема лекарственного средства возникают такие симптомы, как повышение температуры, расстройства мочеиспускания, боли спастического характера или появляется кровь в моче, необходимо прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу.
Влияние на возможность вождения автомобиля и работу с техникой
Исследования по оценке влияния на способность управлять автомобилем и работать с механизмами не проводились.
Особенности применения
Принимают внутрь в теплом виде за 30 мин до еды.
Хранить в защищенном от влаги и света месте при температуре от 15 °С до 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте. Приготовленный настой — при температуре от 8 °С до 15 °С не более 2 суток.
2 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Без рецепта врача.
Упаковка
По 1,5 г в фильтр-пакетах бумажных №20 в пачке картонной. Предусмотрено вложение листка-вкладыша в пачку.
Производитель
ООО «Калина».
Адрес
Республика Беларусь,
211019, Витебская область,
Оршанский район, д. Пищалово
Тел. (0216) 54-81-68
Источник
10 продуктов, которые сгущают кровь. С чем быть осторожнее?
Качество крови — очень важный фактор для человека. Существует немало продуктов, которые тем или иным образом влияют на кровь, одни способствуют ее разжижению, другие — увеличивают вязкость, третьи — улучшают свертываемость. Две последние категории ухудшают состояние при тромбозе или способствуют тромбообразованию. И, хотя хорошая свертываемость крови важна, особенно при ранениях, кровотечениях, в наше время, когда взрослый человек редко получает раны, но зато от тромба может легко умереть, нужно знать, какие именно продукты влияют на кровь, сворачивая и загущая ее.
О том, какие продукты способствуют разжижению крови, можно прочитать здесь>>>
Повышенная вязкость крови довольно часто связана с неправильным питанием. В такой крови повышена концентрация холестерина, липидных соединений, тромбоцитов, лейкоцитов, гемоглобина, глюкозы.
Поэтому первое, что нужно сделать для профилактики тромбозов и варикоза, — пересмотреть свой рацион.
Но есть продукты, которые мы чаще всего связываем со здоровым питанием, а они тем временем повышают свертываемость крови и вредны, если у вас есть предрасположенность к образованию тромбов и проблемам с сердечно-сосудистой системой.
Особенно те продукты, что содержат витамин К. Это витамин, который не синтезируется в организме. Мы можем его получать с пищей. И он важен для нашего здоровья, так как помогает заживлению ран, борется с воспалением, работает как антиоксидант, замедляет старение организма, помогает выводить токсины. Но если у вас есть варикоз, если есть склонность к тромбозу, то продукты, содержащие этот витамин, например петрушку или крапиву, стоит ограничивать.
Повышают свертываемость крови
Ливер: печень, почки, сердце. Их рекомендуют есть для улучшения кровообразования, но в больших количествах внутренности способствуют загущению крови, повышенному содержанию тромбоцитов, повышают гемоглобин.
Гречка. Она способствуют повышению свертываемости крови, в больших количествах может усугублять состояние при тромбозе. В гречке довольно много железа, ее рекомендуют при недостатке гемоглобина. В гречневой каше содержится лецитин, который повышает вязкость крови.
Грецкие орехи. Этот продукт содержит большое количество дубильных веществ, которые делают кровь более плотной. Но, так как в грецких орехах еще содержатся полезные для крови омега-3 жирные кислоты, которые помогают регулировать уровень холестерина в крови, совсем отказываться от орехов не стоит. Однако ограничивать их количество надо обязательно.
Бобовые. Они богаты растительными белками, которые увеличивают вязкость крови. Поэтому не рекомендуется есть фасоль и горох при повышенном давлении.
Бананы. Содержат много сахаров, которые быстро повышают уровень глюкозы в крови и перерабатываются в липидные соединения. Эти факторы увеличивают вязкость крови.
Картофель. Картофель содержит довольно много крахмала, который очень быстро распадается на простые углеводы, которые резко повышают уровень сахара в крови. Особенно опасен жареный картофель, так как он содержит жиры, не несущие пользы для организма.
Петрушка. Зелень содержит очень много витамина К, который помогает крови сворачиваться. Поэтому при тромбозе лучше ограничить ее в рационе.
Крапива. Если вы любитель зеленых весенних щей с крапивой, но у вас высокое давление и варикоз, лучше все же перейти на щи из молодой капусты или легкие овощные супы. Крапива улучшает сворачиваемость крови, так как содержит витамин К.
Сахар. Простой белый сахар, которого очень много в продуктах промышленного производства. В кондитерских изделиях, выпечке, белом хлебе, газированных напитках. Даже в тех продуктах, которые не имеют ярко выраженного сладкого вкуса, все равно может содержаться сахар. Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза.
Жирные продукты. Все блюда и продукты, которые содержат насыщенные жирные кислоты, трансжиры, плохо влияют на кровь с точки зрения вязкости. Загущают кровь жирные молочные продукты, сыры, сливочное масло, жирные виды мяса, сало. Особенно нужно быть осторожным с фастфудом, в нем много сахаров и очень много некачественных жиров.
Источник
Травяные отвары для укрепления сердца
Позитивный эффект от фитотерапии отмечают как приверженцев старинных рецептов, так и специалисты различных областей: неврологии, урологии, гастроэнтерологии и других.
Однако важно отметить: сведения об эффективности трав, не доказаны научно, как, например, в случае с фармакологическими препаратами. Поэтому полагаться в лечении только на травы, а также заниматься с их помощью самолечением — неэффективно и даже опасно.
В статье для вас собраны сведения травах, которые будут полезны в сочетании с комплексным лечением болезней сердца. Перед применением, и для составления действительно полезной терапии, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Вопрос целительных свойств травяных чаев и сборов — интересная многим тема. Ежемесячно ей интересуется более 6000 человек, по статистике поисковых систем.
Травяные сборы — эффективный метод для укрепления сердца и сосудов, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, борьбы со стрессом. В этой статье рассказали, какие виды отваров существуют и какие задачи решают.
Растения, из которых собирают травяные сборы, богаты полезными веществами. Их применяют при лечении и профилактике различных недугов, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, нередко в сочетании с медикаментозным лечением.
Они оказывают на организм следующий эффект:
помогают питательным веществам поступать к сердцу
укрепляют стенки сосудов
стимулируют иммунную систему
нормализуют артериальное давление
обладают успокаивающим эффектом и снимают спазмы
Какие растения полезны для сердца
Боярышник — популярное средство для профилактики заболеваний сердца. Его плоды универсальны, поэтому часто применяются при различных заболеваниях: тахикардии, аритмии, сердечно-сосудистом неврозе, гипертензии.
Отвары и чаи из боярышника нормализуют кровообращение, стимулирует деятельность сердечной мышцы, успокаивает нервную систему. Также он богат антиоксидантами и витаминами.
Рецепт приготовления отваров:
Сбор из боярышника. Одну столовую ложку сбора нужно залить 200 мл кипятка и держать на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.
Измельченные плоды или цветы боярышника заливают не кипятком, а холодной водой. Помещают на водяную баню, выдерживают 30 минут, а потом процеживают с помощью марли.
Пустырник сердечный используют при заболеваниях сердца и сосудов: сердечной недостаточности, гипоксии, кардионеврозе. Способствует улучшению состояния при миокардите и стенокардии, нормализует сердечный ритм и повышенное давление. Отвар усиливает проводимость крови и кислорода к сердцу, а также работает как успокоительное.
Важно помнить: седативные свойства пустырника оказывают в 3-4 раза более сильный эффект, чем, например, валериана. Также пустырник усиливает действие обезболивающих и препаратов от бессонницы — применять его следует осмысленно.
Рецепт отвара из пустырника:
15 грамм измельченной травы нужно залить 200 мл кипятка, дождаться, пока отвар остынет и процедить через марлю. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день.
Мелисса — оказывает сильный расслабляющий эффект — снимает спазмы сосудов и успокаивает нервную систему. Используется при аритмии, кардионеврозе и тахикардии. Помогает во время больших умственных нагрузок.
Рецепт отвара с мелиссой:
Одну столовую ложку сухих листьев мелиссы нужно залить 500 мл кипятка, подождать час и процедить и помощью сита или марли. Принимать полученный отвар 3 раза в день по 170 мл.
Крапива. Отвар из листьев и стеблей крапивы способствует снижению уровня холестерина, укрепляет стенки сосудов, улучшает состав крови, обладает кровоостанавливающим действием.
Для приготовления отвара нужно взять 5 столовых ложек сухих листьев крапивы, залить их 500 мл холодной воды и поставить на огонь. После закипания оставить отвар на огне еще на 5 минут, после чего остудить. Принимать 100 мл 3-4 раза в день.
Зеленый чай — отличное средство для укрепления сердца. В 2013 году ведущий кардиолог израильского Университета имени Давида Бен-Гуриона Яаков Хенкин опубликовал результаты исследований на тему профилактики сердечно-сосудистых заболеваний зеленым чаем.
В ходе исследований, которые продолжались 13 лет, ученые выяснили, что употребление зеленого чая может уменьшить риск ишемической болезни сердца.
Яаков Хенкин связывает такой эффект с наличием в зеленом чае мощных антиоксидантов, которые снижают уровень холестерина, очищают сосуды и помогают бороться с лишним весом. Также зеленый чай повышает стрессоустойчивость и улучшает работоспособность организма.
Рекомендуем отказаться от пакетированных сортов и обратить внимание на качественные китайские чаи. Также не стоит пить больше 3-х чашек в день.
Травяные чаи при стрессе
Стресс преследует нас везде: дома, на работе и учёбе. Есть много способов с ним бороться, но, пожалуй, самым простым и доступным средством является травяной чай. Существует множество трав, которые помогают при стрессе:
Ромашка. Универсальное средство — помогает от рассеянности, усталости, раздражительности, успокаивает и расслабляет перед сном. Положительно сказывается на эмоциональном состоянии человека.
Мята (перечная). Снимает стресс, раздражительность, головную боль. Успокаивает нервную систему и борется с бессонницей.
Валериана. Сильное успокоительное средство. Помогает при бессоннице и депрессии, расслабляет загруженную нервную систему.
Зверобой. Снижает нервную возбудимость, помогает справиться с тревогами и страхами, имеет обезболивающий эффект. Хорошее средство при бессоннице и головных болях. Следует применять с осторожностью: нельзя использовать при беременности и заболеваниях почек.
Майоран. Снимает раздражительность и напряжение нервной системы.
Золотой корень (родиола). Облегчает умственную активность, хорошо сказывается на настроении и общем тонусе организма.
В отличие от отваров, приготовление чая не займет много времени. Большинство трав представлены в аптеках в пакетированном или листовом варианте, а способ приготовления указан на упаковке.
Перед употреблением травяного чая в лечебных целях, необходимо проконсультироваться с врачом, ведь к медицинскому применению трав могут быть противопоказания. Также настоятельно рекомендуем пройти обследование сердца, если вы испытываете дискомфорт и опасения за свое здоровье.
Источник
Анастезия и наркоз
Общая анестезия — при этой форме анестезии они спят глубоко, крепко и безопасно. Ее реакция на боль так же подавлена, как и ее сознание. Анестетики постоянно поступают через кровь или воздух для дыхания. Следовательно, эта анестезия хорошо контролируется. Может использоваться в любой хирургии. (Маскирующая анестезия, ларингеальная маска, наркоз и интубационная анестезия)
Регионарная анестезия — распространяется на определенную часть тела, в зависимости от растения. Они остаются в сознании во время процедуры или дополнительно выбирают сумеречный сон, который включает в себя анестезию спинного мозга (анестезию лодыжки и спины) и блокировку верхних и нижних конечностей. (Анестезия сплетения, блокада коленного сустава и т. д.)
Местная анестезия только небольшая часть вашего тела становится нечувствительной к боли. Эту процедуру анестезии выполняет сам хирург.
Что необходимо сделать перед наркозом?
Пожалуйста, сообщите своему анестезиологу обо всех лекарствах, которые вы принимаете, включая те, которые вы купили в аптеке!
Особенно важно быть трезвым, за 6 часов до операции не кушать и за 2 часа до операции не употреблять жидкостей! (Исключение: несколько глотков воды для приема важных лекарств — но вы обязательно должны уточнить этот вопрос это у своего анестезиолога!)
В день наркоза воздержитесь от курения!
Удалите макияж и лак для ногтей!
Ювелирные изделия — в том числе пирсинг — должны быть сняты! Кроме того, очки, контактные линзы и слуховые аппараты, а также съемные части зубов, а также другие протезы. Исключения возможны только после консультации с анестезиологом.
Почему нельзя есть и пить перед операцией?
Анестезия устраняет защитные рефлексы (такие как автоматическое глотание). В результате существует риск попадания содержимого желудка в глотку, а затем в дыхательные пути. Это может привести к тяжелой пневмонии. Риск глотания (аспирации) тем больше, чем короче последний прием пищи. Поэтому в ваших же интересах сообщить анестезиологу, когда именно вы в последний раз ели и пили.
Почему я не могу курить в день операции?
Курение может увеличить секрецию желудочной кислоты и, следовательно, такой же риск, как и прием пищи до операции. Желудочный сок может стечь обратно в пищевод и в легкие (аспирация), вызывая там пневмонию.
Каковы риски и осложнения общей анестезии?
Наиболее распространенные осложнения:
Тошнота после операции (обычно вызванная наркотиками). Это происходит только у пациентов с определенной предрасположенностью и может очень хорошо лечиться с помощью лекарств.
Хрипота (после интубации) обычно проходит в течение 24 часов.
Аспирация (что означает попадание инородных тел в трахею или в легкие при проглатывании). Если пациент придерживается предписанных предоперационных поведенческих правил («трезвый»!), Аспирация практически невозможна. Эта опасность наиболее распространена при острых процедурах (незапланированные операции).
Сердечно-сосудистые нарушения (опасные при ранее существовавших заболеваниях сердечно-сосудистой системы) могут быть вызваны хирургическим стрессом.
Охлаждение (сегодня очень редко: во время операции пациент соответственно разогревается) проявляется послеоперационным тремором.
Повреждение зубов может произойти во время интубации — но очень редко.
Злокачественная гипертермия (крайне редко, 1: 250000, но опасная для жизни), вызвана генетической предрасположенностью пациента. Это осложнение начинается со значительного повышения температуры тела и может привести к почечной недостаточности. Если в семье известен случай злокачественной гипертермии, обязательно сообщите об этом своему анестезиологу!
Как быстро работает анестезия?
Независимо от того, начинается ли анестезия через кровоток или дыхательный воздух, вы заснете через несколько секунд.
Возможно ли проснуться во время операции или что-то слышать?
После того, как вы заснули, ваш анестезиолог постоянно проверяет глубину анестезии в дополнение к жизненно важным функциям органа. С лекарственными средствами, доступными сегодня, особенно с газообразными анестезирующими препаратами, вы можете почти полностью исключить возможность пробуждения или прослушивания во время операции. Кроме того, современные приборы дают возможность измерить глубину наркоза.
Будет ли что-то болеть после операции?
Около 25% пациентов жалуются на тошноту после операции. Причинами являются личная предрасположенность (например, склонность к укачиванию), тип операции и, в конечном итоге, выбранная процедура анестезии. Вы можете противодействовать тошноте с помощью профилактических лекарств. Хотя тошноты нельзя полностью избежать, она реже и слабее.
Когда можно снова есть и пить?
В зависимости от типа операции этот интервал времени может сильно отличаться. Лучше всего подождать не менее 3 часов, чтобы пить, и кормить твердой пищей не менее 6 часов.
Будет ли боль при пробуждении после наркоза?
Нет. Хотя боли нельзя полностью избежать после операции, вам, конечно, будет назначена соответствующая болеутоляющая терапия как на этапе выздоровления, так и впоследствии. Потребность в обезболивающих средствах в основном зависит от выполняемой операции.
Когда можно пойти домой после общей анестезии во время амбулаторной процедуры?
Выписка всегда должна проводиться хирургом и анестезиологом не ранее, чем через 2 часа после операции. Пациента вновь предупреждают о необходимости управлять транспортным средством в течение первых 24 послеоперационных часов, заключать какие-либо контракты или принимать алкоголь или седативные средства (за исключением рекомендованных ему лекарств).
Что такое регионарная анестезия?
Региональная анестезия — это временная потеря ощущения боли в определенной области тела из-за прерывания передачи боли в мозг. Обычно пациент остается в сознании во время этой формы анестезии.
Какие виды регионарной анестезии существуют?
Прерывание обезболивания возможно в нескольких местах:
В области спинного мозга («вышивка крестом»)В области нервного сплетения (сплетения), то есть там, где нервные волокна сливаются с нервами после выхода из спинного мозга (сплетение анестезии)В области отдельных нервов (так называемая периферическая регионарная анестезия или блоки периферических нервов)
Спинальная и эпидуральная анестезия.
Оба относятся к регионарным процедурам анестезии спинного мозга. Разница между этими двумя методами заключается в глубине проникновения. В отличие от спинальной анестезии, при эпидуральной анестезии высота места прокола и количество местной анестезии определяют местоположение и размер области анестезии.
«Региональная анестезия» происходит потому, что анестезируется только определенная часть тела, «спинной мозг», потому что нервы, выходящие из спинного мозга, анестезируются. В отличие от общей анестезии, пациент находится в сознании во время операции.
Спинальная анестезия может использоваться для всех операций ниже пупка, то есть для операций на ногах, в малом тазу, в области промежности и в нижней части живота. При эпидуральной анестезии операции могут выполняться на верхней части живота, в области малого таза и половых органов и на ногах.
Спинальная анестезия является безопасной процедурой с использованием современного современного оборудования. Как и с любым методом, иногда возможны осложнения, но обычно они временные. Постоянные повреждения крайне редки.
Вы не спите во время операции под местной анестезией?
В зависимости от пожеланий пациента, это может бодрствовать. Но если он предпочитает спать, он может получить легкий транквилизатор.
Должен ли пациент быть трезвым перед местной анестезией?
Как и в случае с общей анестезией, к регионарным анестетикам применяются те же правила поведения.
Источник