Можно ли пить кровь курицы
Содержание статьи
Почему нельзя пить человеческую кровь?
Жизнь вампиров интересует современных людей. Создано немало фильмов на эту тему, которые показывают всю романтику такого существования. Однако на самом деле питание человеческой кровью может обернуться серьёзными проблемами для здоровья. Правда о том, что с вами станет, если вы всё-таки это сделаете, — в данной статье.
Что будет, если человек выпьет кровь
В последнее время люди всё чаще ведут разговоры о том, что кровь молодых людей — это настоящий эликсир бессмертия. Ведь к этому так стремится человечество во время времена, не так ли? А оно буквально под рукой… К тому же во многих нецивилизованных странах есть имеется риал распития крови, как человеческой, так и животной. Мол, это помогает насытить свой организм всеми необходимыми элементами, улучшить здоровье и продлить молодость.
Однако на самом деле всё не так романтично, как кажется на первый взгляд. Ведь чужая кровь может стать переносчиком тяжёлых заболеваний: гепатита В, С, СПИДа.
Собственная кровь же не причинит большого вреда. Ведь довольно часто люди посасывают разбитую губу или порезанный палец, ощущая металлический вкус крови. Пара капель не окажет негативного воздействия на здоровье, а вот бокал крови или больше будут действовать как настоящий яд. Причина такого явления кроется в химическом составе крови.
В её основе лежит белок гемоглобин, содержащий железо. Этот компонент нужен для транспортировки кислорода из лёгких по всем органам человека. Если люди начнут пить кровь, то количество железа в организме существенно возрастёт, а его избыток, как и недостаток, приведёт к ужасающим последствиям. От одного бокала может начаться рвота, а регулярное потребление такого «вина» будет повреждать печень, скапливать жидкости в лёгких, приведёт к обезвоживанию, снижению давления и нервным срывам.
Можно ли пить кровь животных?
Когда человек ест красное мясо, зачастую в организм попадает кровяная основа животных белков. При хорошей прожарке, человек получает витамины и белок, а в блюдах с кровью кроется настоящая опасность. Нет никакого волшебного свойства в питье крови животного, равно как и в употреблении сырого мяса.
Дело в том, что мясо, не прошедшее должную тепловую обработку, содержит немало паразитов и бактерий. В крови животных также есть железо, что будет ухудшать состояние человека: ослабит половую функцию, вызовет боли в суставах, желудке, сердце, будет чувствоваться усталость. В результате возникнут довольно серьёзные заболевания:
- Печёночная недостаточность;
- Артрит;
- Повреждение поджелудочной железы, диабет;
- Импотенция;
- Климакс;
- Нарушения функций надпочечников;
- Аритмия или сердечная недостаточность.
Также из-за избытка железа ухудшится внешний вид — кожа приобретёт сероватый или бронзовый оттенок.
Кроме того, очень вероятно, что вы получите от крови ботулизм. Это опасное токсикоинфекционное заболевание, которое поражает нервную систему и приводит к летальному исходу.
Почему животные пьют человеческую кровь?
В мире существует огромное количество кровососущих существ. Например, комары, клещи, мошки и другие животные. Их организмы более приспособлены для употребления человеческой крови. Так, летучие мыши являются настоящими вампирами. Им требуется большое количество железа, чтобы можно было вырабатывать гемоглобин для переноса кислорода в ткани тела. При этом у них выработан специальный процесс удаления избытка железа из организма: попадая в пищевой тракт из крови извлекаются все необходимые вещества. А специальная слизистая оболочка выступает в качестве барьера, который служит для предотвращения большого количества железа в кровоток. Люди же не обладают таким механизмом, поэтому пить кровь — опасно.
Интересные факты о крови
Многие знают, что кровь до сих пор пьют некоторые народности. К ним относят народы крайнего севера, который до сих пор употребляют кровь оленей. Существует немало поверий на сей счёт. Так, люди из Восточной Европы раньше считали, что свежая бычья кровь в небольших порциях способна вылечить от малокровия. Так они полагали, что именно благодаря этому улучшается работа иммунной системы.
Проведено уже немало исследований на тему питья крови. Например, ученые из Университетского колледжа Лондона во главе с Линдой Партридж выяснили, что существуют исследования, которые показали, что инъекция белков плазмы крови из пуповины человека препятствовала когнитивной деградации у мышей. Предполагается, что нужно провести дополнительные исследования, чтобы проверить эту теорию.
А один учёный запустил весьма сомнительный проект. Джесси Кармазин считает, что можно омолодиться за счёт переливания более юной крови.
Также существуют приверженцы убеждения, что кровь лечит. Они есть среди нас, современных цивилизованных людей. В интернете открываются сообщества «вампиров», которые утверждают, что лечатся кровью. Действительно ли это так или сказки романтиков, доказать не представляется возможным.
Источник
Что будет, если выпить кровь? Узнаем!
Во многих легендах можно найти информацию, что кровь является целительной жидкостью. И даже некоторые колдуны и знахари утверждают, что данное биологическое вещество несет в себе огромную целебную силу. Кроме того, известно, что в кулинарии существуют блюда с кровью. Самое популярное из них – непрожаренный бифштекс. Но существуют и скептики, которые считают, что подобная еда может принести только вред. Тогда возникает вопрос о том, что будет, если выпить кровь. А вот врачи считают, что употребление ее может причинить незначительный, но все же вред организму.
Так что будет, если выпить кровь?
Сама природа создала много насекомых, которые могут высасывать кровь и даже питаться ею. Но кроме них сырым мясом питаются еще различные хищники. Также встречаются и люди (даже целые племена), которые едят подобную пищу. Но это не значит, что все смогут употреблять сырое мясо или пить кровь. Ведь для одних биологических организмов – это норма, а вот для других, наоборот, – нет.
Несмотря на это, существуют ритуалы, где племена выпивают кровь человека или зверя. Эти люди считают, что таким образом они весь организм обогащают различными полезными минералами. А, значит, кровь приносит только пользу. Но это может действовать таким образом только на тех людей, которые уже переняли данную систему от своих предков. Остальным нужно знать, что будет, если выпить кровь человека. Организму, который к этому не привык, можно таким образом навредить. Хотя в тех племенах, где это практикует не одно поколение, считают, что так передается человеку сила животного или здоровье другого человека. Даже среди современной молодежи есть подобный ритуал. Чтобы закрепить свою дружбу, выпивают небольшое количество крови своего друга.
Так что будет, если выпить кровь? На данный вопрос врачи отвечают, что есть риск заражения различными заболеваниями, а особенно это касается венерических и СПИДа. Если же кто-то разбил губу или поранился в ротовой полости, то такое количество крови не навредит человеку. А вот если пить ее в значительных количествах, то эта жидкость на организм человека воздействует как яд. Почему так происходит? А все дело в том, что в крови содержится много железа. Оно помогает насыщать ее кислородом. Но если пить кровь, то в итоге человеческий организм перенасыщается железом. Даже если выпить этой жидкости в размере одного стакана, то и это небольшое количество может спровоцировать рвоту. В случае постоянного употребления крови могут появиться серьезные проблемы с печенью.
Также может начать скапливаться жидкость в дыхательных путях, легких, появится обезвоживание. Помимо этого может давление понизиться и развиться нервоз. Так что будет, если выпить кровь другого человека? Произойдет нарушение работы организма и общее ухудшение состояния. Поэтому не стоит употреблять кровь.
Месячная кровь. Когда применяется и зачем?
Существуют моменты, когда женщина хочет приворожить мужчину. Тогда она делает на него приворот. И вот в таких обрядах, которые считаются одними из самых сильных, обычно используется женская кровь (менструальные выделения). Так что будет, если выпить кровь месячных? Многие, кто практикует магию, считают, что это является самым эффективным способом приворожить к себе мужчину.
Поэтому, на вопрос о том, что будет, если выпить кровь женскую, маги отвечают однозначно — один человек станет прикован к другому. Так как данное действие совершается насильно, то оно в результате приведет к нехорошим кармическим наказаниям.
Кровь животного. Можно или нет?
Но если идет речь о крови животных, то, как уже выше было указано, существует и кухня, где готовится мясо, которое не до конца прожаривается и подается с кровью. Именно в этот момент человек получает чистый животный белок. Еще в нашей стране популярна кровяная колбаса, в состав которой тоже входит кровь. Но есть одно «но» — данная колбаса прошла тепловую обработку и не окажет негативного воздействия на человеческий организм. Из этого можно сделать вывод — кровь пить нельзя. Ведь таким образом можно очень сильно навредить собственному организму.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, что будет, если выпить кровь другого человека. Из вышесказанного становится ясно, лучше отказаться от ее употребления, дабы не нанести вред своему здоровью. Употреблять полезнее свежевыжатые соки, компоты и, конечно же, свежую воду. Надеемся, что информация, представленная в статье, была вам полезна и интересна.
Источник
Чью кровь пили на Руси
Как известно, христианское вероучение категорически запрещает употреблять в пищу кровь животных. «Все движущееся, что живет, будет вам в пищу… Только плоти с душею ее, с кровию ее, не ешьте», — говорится в Священном Писании. Тем не менее, издавна люди употребляли кровь в различных целях – ритуальных, лечебных, гастрономических. Было принято это и на Руси.
Зачем пить кровь?
Прежде всего, в крови содержатся железо и масса витаминов и микроэлементов, полезных для человеческого организма. Так, из крови крупного рогатого скота и свиней изготавливают гематоген, который применяют как профилактическое общеукрепляющее средство, а также при малокровии, истощении и ослаблении организма, вызванном различными недугами. Кровь лежит в основе многих лекарственных препаратов, предназначенных, например, для стимуляции кроветворения.
Кроме того, многим нравится вкус крови и она обладает значительной питательной ценностью. В 100 миллилитрах крови содержится 216 килокалорий. 33,3% состава крови составляет белок, 66,7% — жиры. Углеводов в крови нет вообще, ее гликемический индекс равен нулю.
Есть масса блюд, в состав которых входит кровь, например, кровяная колбаса, распространенная и у восточноевропейских народов. На Руси домашняя кровяная колбаса в старину была очень популярна. Еще делали такое блюдо: смешивали свежую кровь домашнего скота с парным молоком и выпивали «для здоровья». Кстати, отсюда и пошло выражение «кровь с молоком». По преданиям, этот «рецепт» был позаимствован у татаро-монголов, веривших, что такой напиток дает силу и молодость. Они использовали молоко и кровь лошадей и верблюдов. На Руси кровь порой запивали квасом.
Также с древности на Руси существовал обычай – убив зверя на охоте, пить его кровь. Это делалось в ритуальных целях, чтобы к охотнику перешли качества дикого животного – например, сила, ловкость… Современные специалисты считают, что у загнанной дичи в больших количествах выделялся адреналин, который изменял состав крови. И если человек выпивал кровь убитого им зверя, это могло подействовать на него возбуждающе, придать «куражу»…
Интересно, а кровь каких животных чаще всего употребляли на Руси?
Свиная кровь
Традиционно одним из самых потребляемых видов крови на Руси была свиная. Сразу же после забоя свиньи присутствующие подходили с кружками, куда наливали свежую кровь. Иногда макали в кровь кусочки хлеба и с удовольствием съедали.
Свиную кровь давали хворающим анемией, от которой в старину практически не было лекарств. Поили ею и тяжелобольных – считалось, что она придает силы и бодрость. Еще бы: в свиной крови, кроме железа, содержатся витамины группы В, РР, сера, медь, цинк, кобальт, молибден.
Из свиного фарша, сала, крови и кишок делали кровяную колбасу, сначала отваривая ее, а затем запекая в печи. Другим распространенным кушаньем была свежая свиная кровь, чуть обжаренная с салом.
Еще и в наши дни в сельской местности среди забойщиков свиней сохранился обычай пить кровь только что убитых животных.
Бычья кровь
Охотно пили на Руси и кровь крупного рогатого скота, например, коров. Но особенно ценной считалась бычья кровь. Дело в том, что благодаря повышенному количеству мужских гормонов ее использовали как афродизиак. Начиная с XIX века среди русских мясников распространилось поверье, что бычья кровь повышает мужскую силу. И просуществовало оно вплоть до конца ХХ столетия. Понятно, что у мясников не было отбоя от клиентов, желающих прикупить свежей бычьей крови.
Медвежья кровь
Кровь медведя обычно пили на охоте, если удавалось завалить косолапого. Во-первых, по поверью, отведавший медвежьей крови становился сильным, как «хозяин леса». Во-вторых, она положительно влияла на организм. Так, жители Сибири считают, что кровь взрослого самца медведя за счет большого количества гормонов положительно влияет на потенцию, но только если употреблять ее еще теплой.
Кровь оленей
Пить оленью кровь русских научили северные народы. Считается, что она укрепляет иммунную систему, обладает омолаживающим действием, способствует долголетию. Говорят, что особенно ценна кровь из свежеснятых пантов, которую высасывают через прокол в голове оленя. В старину кровь оленей часто пили для борьбы с цингой.
Стоит ли пить кровь?
Медики утверждают, что пить сырую кровь животных однозначно не стоит: кто знает, какие в ней содержатся токсины и инфекции! Другое дело – гематоген или какой-нибудь бифштекс с кровью: по крайней мере тут кровяной компонент уже подвергся переработке и относительно безопасен…
Конечно, тут играют роль и религиозные соображения: истинно верующий человек должен избегать даже употребления в пищу органов животных, связанных с кроветворением, например печени. В остальных случаях – вам решать, насколько приемлем такой «деликатес».
Источник
5 случаев, когда куриное мясо может оказаться вредным
Фото: Meatinfo.ru
Куриное мясо — диетический и питательный продукт. Оно содержит меньше насыщенных жиров, чем говядина и свинина, а в куриной грудке их практически нет. Мясо птицы белое, оно признано безопасным Всемирной организацией здравоохранения с точки зрения канцерогенности. Но иногда даже такой полезный продукт, который насыщает организм белком и не создает избыточной холестериновой нагрузки, может оказаться вредным.
Это происходит в пяти случаях.
1. Промышленная консервация
Покупатель редко обращает внимание на состав продукта, когда речь идет о покупке куриной тушки. Ну что там может быть кроме мяса? Оказывается, может! В последнее время производители стали продлевать срок хранения тушек и отдельных частей курицы посредством консервирующих добавок.
Присмотритесь к упаковке. На ней может быть указано присутствие в составе продукта солевой смеси с добавлением бензоата натрия, усилителя вкуса и других Е. Такая курочка отлично лежит на прилавке магазина, но в качестве основы рациона и здоровых блюд не подходит. Покупайте тушки без консервантов.
Упакованное куриное мясо может содержать консервирующие добавки (Фото: Meatinfo.ru)
2. Антибиотики
Кажется, никуда от них не деться, особенно если покупать продукты в супермаркетах. Ведь основные поставщики мяса для них — крупные птицеводческие комбинаты, где применение антибиотиков при выращивании птицы столь же естественно, как кормление и поение.
Антибактериальные препараты добавляют в корма птиц для предупреждения эпидемий на птицефабриках. Санитарными нормами установлен «лимит» содержания их в тушках куриц. То есть никто даже не пытается отрицать наличие антибиотиках в мясе промышленного производства. Регулярное употребление таких продуктов формирует в организме штаммы бактерий, устойчивых к антибактериальным препаратам.
При выращивании кур на фермах и фабриках применяют антибиотики (Фото: Pixabay.com)
Бытует мнение, что домашняя курица — это экологически безопасный продукт, выращенный без применения антибиотиков. На самом деле, фермеры часто используют антибактериальные средства в еще больших количествах, чем птицефабрики, так как никакого стороннего контроля их деятельности не осуществляется. Если стараетесь покупать домашнюю курочку, делайте это только в тех хозяйствах, в добропорядочности которых уверены.
3. Недостаточная термическая обработка
В традиционной кулинарии с кровью может быть приготовлено только одно мясо — говяжий стейк. Если после приготовления кровь сохранилась в курице, есть ее нельзя категорически. В таком продукте могут оставаться патогенные бактерии, вызывающие кишечные инфекции, приводящие к тяжелейшим заболеваниям, вплоть до гибели человека.
По статистике, 60 процентов случаев отравлений куриным мясом связаны с ресторанами и кафе быстрого питания. Именно там посетителям подают блюда, не прошедшие достаточную термическую обработку. Еще 14 процентов приходится на службы кейтеринга и банкеты, и лишь 12 процентов — на домашнюю кулинарию.
При недостаточной термической обработке в курице сохраняются опасные бактерии (Фото: Pixabay.com)
Правильно приготовленное куриное мясо — без крови, абсолютно белое внутри, с прозрачным соком. Запекайте его в духовке при температуре выше 140оС не менее 40 минут. Или готовьте на среднем огне на сковороде под крышкой.
4. Перекрестное загрязнение
Куриное мясо может быть заражено бактерией сальмонеллой, вызывающей тяжелейшие отравления. При термической обработке бактерия погибает и не наносит вреда. Но вот в процессе приготовления сырая тушка может стать источником распространения сальмонеллеза.
При работе с куриным мясом соблюдайте технику безопасности:
- мойте руки с мылом после того, как закончили разделывать и резать тушку;
- используйте отдельную разделочную доску;
- промывайте тушку так, чтобы брызги не попадали на посуду;
- мойте с мылом и дезинфицируйте нож и мойку, с которой контактировал продукт.
При разделке тушки патогенные бактерии могут оставаться на доске, ноже, посуде, руках (Фото: Pixabay.com)
В домашних условиях защититься от заражения сальмонеллезом несложно. Проверить, соблюдается ли такая техника безопасности в заведении общепита, невозможно.
5. Маринование
Мясо после маринования не очищается от патогенных бактерий, независимо от состава маринада. Его необходимо готовить столь же тщательно, как и обычное свежее. А в процессе приготовления нельзя сбрызгивать маринадом. Там вы способствуете сохранению патогенных бактерий в готовом блюде.
Вам будет интересно:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????
Источник