Можно ли пить квас никола
Содержание статьи
Квас «Никола»
Квас «Никола»: Результаты теста
В маркировке кваса отсутствует информация о содержании обнаруженного консерванта диоксида серы, который может вызывать у отдельных лиц проявления непереносимости (при фактически определенном количественном содержании диоксида серы его указание в маркировке обязательно согласно требованиям технических регламентов ТР ТС 022/2011 и ТР ТС 029/2012).
Подробнее о замечаниях
Достоинства
- Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям
- Высокая оценка за дегустацию — 14 баллов
Недостатки
- В маркировке кваса отсутствует информация о содержании обнаруженного консерванта диоксида серы
- Высокое содержание этилового спирта — на пределе максимально допустимого для кваса
- Относительно низкое содержание летучих компонентов (определяющих аромат кваса) и органических кислот по сравнению со средними значениями для данного вида продукции
- Аромат охарактеризован как простой
Протоколы испытаний
Где купить
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместите свое предложение на нашей площадке!
Гарантия качества
Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой
Лучшие магазины
Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности
Доверие покупателей
Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя
Разместить своё предложение
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместить своё предложение
Характеристики: «Никола»
Характеристики
Полное наименование
Квас «Никола Традиционный» фильтрованный, пастеризованный. Без консервантов.
Вид
Квас фильтрованный пастеризованный
Состав
очищенная вода, сахар, солод ржаной, солод ячменный, мука ржаная, хлебопекарные дрожжи.
Энергетическая ценность
40 ккал
Условия хранения
Хранить при температуре от +5С до +20С в затемнённом помещении. После вскрытия продукт рекомендуется хранить в холодильнике не более 2-х суток при температуре от +4С до +6С.
Информация о производстве
Произведено
АО «Дека», 173024, Россия, Великий Новгород, пр.Александра Корсунова, д.34 «Б»
Изготовитель
Дека
Компания «Дека» — лидер среди российских производителей кваса. Помимо кваса, «Дека» также является крупнейшим производителем пива, сокосодержащих напитков, минеральной воды и медовухи.
Источник
Кто делает настоящий квас? Итоги экспертизы!
Испытания — по полной программе
Все проверенные образцы оказались квасами, полученными в результате одинарного или двойного брожения. Напитков, замаскированных под квасы, среди образцов не оказалось.
Настоящий русский квас
По результатам экспертизы только два образца являются напитками действительно двойного брожения. Это квас «Очаковский» (пастеризованный, фильтрованный) и белый квас «Семейный секрет. Традиционный» (нефильтрованный, неосветленный).
То ли квас, то ли лимонад…
Александр Борисов, сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль»:
Лимонная кислота, не указанная в маркировке — это нарушение требования Технического регламента на маркировку пищевой продукции. Наказание за данное нарушение предусмотрено ч. 1 ст. 19.19 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 4000 до 5000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц — от 40 000 до 50 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.
Не указывая на этикетке дополнительный используемый ингредиент, который может охарактеризовать рецептуру и технологию изготовления напитка, производитель вводит потребителя в заблуждение. За такие действия предусмотрена административная ответственность как по ч. 1 ст. 19.19 КоАП РФ — нарушение изготовителем технического регламента, так и по ч. 2 ст. 14.7 КоАП РФ — обман потребителя. Предусмотренный за это штраф составляет от 100 000 до 500 000 рублей.
Безопасно и полезно?
Под градусом
Какой квас самый вкусный?
Считается, что у кваса двойного брожения вкус гармоничнее, но разницу способен почувствовать только профессиональный дегустатор. Рядовой потребитель нюансов не уловит.
Название | Наличие незаявленных в составе веществ | Содержание этанола, max = 1,2% | Микробная обсемененность, норматив не более 10 КОЕ/см3 | Дегустационная оценка, max = 25 баллов | Подсластители и консерванты | Двойное или одинарное брожение | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
«Никола» | Лимонная кислота | 0,6 | 5 | 24,4 | Не обнаружено | Одинарное | |
«Хлебный край», «Традиционный» | Не обнаружено | 0,3 | Не обнаружено | 23 | Не обнаружено | Одинарное | |
«Староминский» | Молочная кислота | 0,7 | Не обнаружено | 23,6 | Не обнаружено | Одинарное | |
«Очаковский» | Не обнаружено | 0,5 | Не обнаружено | 23,9 | Не обнаружено | Двойное | |
«Русский дар», «Традиционный» | Не обнаружено | 0,6 | Не обнаружено | 24,3 | Не обнаружено | Одинарное | |
«Семейный секрет», «Традиционный» белый | Не обнаружено | 0,2 | Не обнаружено | 23,7 | Не обнаружено | Двойное |
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.
Источник