Можно ли пить квас с водкой
Можно ли водку запивать квасом?
Не усугубляет ли это похмелье? Миха1 3 месяца назад Медицина учит нас, что смешивать можно только однокоренные напитки, то есть изготовленные из более — менее одинакового сырья, поэтому пиво, например, можно мешать только с виски, шампанское — с коньяком, сидр — с кальвадосом. Квас делают из ржаного хлеба и ржаного солода, водку (В идеале) из пшеничного или ржаного солода, так что с некоторой натяжкой можно считать эти напитки однородными. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Василий Блаженный 3 месяца назад Крайне нежелательно. Водку лучше запивать холодной водой. Квас мало того, что сам по себе содержит алклголь, он ещё и сахар содержит. Нельзя волку с сахаром. Если водка правильная, разумеется. Палёную, хоть керосином запивайте. Хуже всё равно не будет. Нельзя запивать водку сладкими напитками. Закусывайте. Лучше, как говорил профессор Преображенский, горячими закусками. Лучше, очень калорийными и жирными. Огурчики солёные — просто послевкусие отбить. Это не закуска. FlashTOPBang 3 месяца назад Если посмотреть со стороны медицины, то запивать водку и другие алкогольные напитки не очень полезно. Но без запития почти невозможно. Не полезно, потому что когда вы пьете водку, то она попадает в желудочно-кишечный тракт и когда вы чем-то ее запиваете, то организм думает, что водку уже промыли и пропускает дальше. Из-за этого происходят различные проблемы со здоровьем. Поэтому лучше всего запивать алкоголь, такими же спиртными. Квас хорошо подойдет, чтобы запивать водку, так как это не повредит вам. vedmedenko56 3 месяца назад Вредность кваса по отношению к водке, как и всех газированных напитков. Присутствие углекислого газа в желудке ускоряет всасывание алкоголя в кровь, что способно вызвать быстрое опьянение. Плохо от водки не от того чем её запиваешь, а от того сколько ты её выпиваешь. От 100 граммов водки и стакана кваса плохо не будет, опосля. А употребление такого количества с запиванием квасом будет только комфортным. Знаете ответ? |
Источник
Друг бармен рассказал чем лучше всего запивать водку.
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Я уже не единожды писал, что я не большой любитель крепких алкогольных напитков. Водка – не исключение, несмотря на то, что этот спиртной напиток известен человечеству с давних времен и его так любят жители нашей страны.
Культура потребления алкоголя в разных странах своя. Да что там говорить про разные страны, даже у нас беленькую потребляет каждый по своему. Кто-то выдыхает воздух, а потом опрокидывают рюмаху залпом, а кто-то пьет маленькими глотками (это про женщин, в основном).
Некоторые до хрипоты спорят, что водку нужно закусывать или запивать. А другие бьют себя кулаком в грудь, утверждая, что этот напиток ни в коем случае нельзя заедать или запивать, чтоб ни дай Бог не перебить его «приятный» вкус и «отменный» аромат.
Немировская водка
Лично я все же поддерживаю больше первых. Именно о том, чем лучше всего запивать беленькую и пойдет наш сегодняшний разговор. Я хоть и не большой ценитель водки, но все же иногда приходится ее употреблять на праздниках, чтобы не обидеть хозяев. Больше всего в употреблении алкоголя мне не нравится утренний похмельный синдром, или как его любовно называют почитатели этого напитка «бодун». Так вот на днях друг бармен рассказал мне о том, чем можно, а чем нельзя запивать водку, чтобы на утро не чувствовать себя овощем.
Итак, для начала проведу для вас небольшой экскурс по процессам, которые протекают в нашем организме после попадания внутрь так званой «огненной воды». Под воздействием ферментов спирт становится уксусным альдегидом, а потом — жирной кислотой, а в довершение распадается на углекислый газ и воду.
Конечно же, #водка действует на каждого человека по-разному. Все зависит от крепости организма, пола и многих других факторов. Одни могут запросто «выкушать» целую бутылку, и остаться при этом что называется «ни в одном глазу», а кому то хватит и 100 г, чтобы упасть лицом в салат. Хорошо, если человек сам знает свою норму. Но, как правило, именно эта информация для многих из нас загадка.
Поэтому есть некоторые правила, которые лучше не нарушать при распитии крепкого алкоголя. Мой друг бармен рассказал, что ни в коем случае нельзя понижать градус. В смысле нельзя запивать беленькую слабоалкогольными напитками, ведь так получится только усилить в разы пагубное воздействие этанола и впасть мгновенно в глубокое опьянение.
Нельзя в качестве запивки использовать и безалкогольную газировку. Газы в воде ускорят опьянение и приведут к тому, что похмелье пройдет еще тяжелее.
Coca Cola
Вот почему к запивке следует подойти по всей науке, чтобы подобрать единственно правильный вариант. А, значит, окунемся вновь в физиологию. После попадания этанола внутрь, организм начинает интенсивно вырабатывать желудочный сок. Это очень плохо сказывается на слизистой. Именно поэтому у многих любителей беленькой в анамнезе присутствует длиннющий перечень болячек, связанных с желудком и кишечником.
Как известно от желудочно-кишечных проблем хорошо помогают молочные продукты. Отсюда выплывает логичный вопрос: запивают ли водку молочными напитками, в частности кефиром?
Молоко и кисломолочные напитки помогают:
- снизить в разы пагубное воздействие алкоголя;
- предотвратить приход «бодуна»;
- продлить состояние трезвости, не дадут быстро захмелеть.
Молоко и водка — странно, правда?
Так что, если нужно остаться трезвым после очередного сабантуя, запивайте водку кефиром.
Кефирчик
Многие, естественно, скажут, что это бред. Кто ж запивает беленькую молочкой? А некоторые почитатели «огненной воды» скажут, что лучше уж после очередной попойки выпить пару чашек крепкого кофе или чая. А вот как раз пить кофеинсодержащие напитки для отрезвления категорически нельзя. Это усугубит ситуацию. Танин с кофеином поспособствуют более быстрому проникновению в организм метаболитов этанола.
И те, кто привык запивать водку пакетированным соком, тоже не правы. Во всяком случае, чистый сок пить не стоит. Он поспособствует опьянению. Однако в соках содержатся вещества, которые снижают вредное воздействие этанола. А, значит, лучше сделать себе коктейль.
Самым лучшим образом водка сочетается с фрешами, а именно:
- томатным;
- клюквенным;
- гранатовым;
- березовым.
Да и про закусь забывать не стоит. Сначала водку, по словам моего друга бармена, лучше запить, а потом заесть. Тогда никакой похмельный синдром не будет мучить на следующий день.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делайте репост в соцсетях!
Источник