Можно ли пить кыст кормящей
Содержание статьи
Лекарственный корень кыст аль хинди, показания и противопоказания к применению.
- Просмотров: 41301
 
Кыст
 аль хинди — целебный корень растения costus speciosus, родиной которого
 являются Гималаи. Но, в связи с тем, что это растение находится на грани
 исчезновения, вывоз его за границу запрещен с территории Индии и Китая.
 Поэтому, Костус начали культивировать в других странах со схожим климатом. В
 настоящее время, самый крупный поставщик costus speciosus — Иран. Конечно, как
 и у любого другого культивируемого растения, свойства иранского кыста уступают
 дикому кысту аль хинди. Но, тем не менее, польза от него колоссальна. 
Костус
 бывает красный (собственно он же — аль хинди), и белый — аль бахри. Последний
 практически не уступает по своим качествам красному кысту. И при этом обладает
 более мягким вкусом. 
Чем полезен кыст аль хинди
Костус
 одно из главных мест в аюрведической, исламской и тибетской медицине.И
 это вполне логично. Ведь считается, что он является лекарством от семи недугов
 (жкт, кожа, нервная система, сердечно-сосудистая система, инфекции и вирусы,
 простудные и иммунные заболевания, женское и мужское бесплодие). 
Но,
 если касаться этой темы подробнее, то оказывается, что польза кыст аль хинди гораздо
 более обширна. Например, он очищает кровь от токсинов и тромбов, печень и
 кишечник от паразитов, кожу и ногти от грибка, волосы от вшей.
С
 помощью кыст аль хинди проводят лечение инфекционных и грибковых заболеваний
 малого таза.
Также
 он благоприятно воздействует на когнитивные функции, лечит нарушения в работе
 мозга.
Кроме
 того, в исламской медицине считается, что порошок кыст аль хинди используется
 для лечения душевных расстройств. Принимая его пять раз в день продолжительное
 время, можно избавиться от депрессии, панических атак, ночных кошмаров,
 неконтролируемой агрессии, апатии. 
Давайте
 узнаем подробнее, кому и как необходимо применять исламское лекарство кыст.
Кыст аль хинди, показания и противопоказания
Благодаря
 бактерицидным свойствам, костус нашел широкое применение при лечении самых
 разных заболеваний у людей разных возрастов. Его разрешено использовать для
 лечения детей от одного года. Но многие родители настолько доверяют этому
 лекарству, что используют его даже для лечения полугодовалых детей (как
 наружно, так и вовнутрь).
Итак,
 кыст аль хинди, от чего лечит это удивительное растение.Начнем по-порядку,
 сверху вниз.
- Выпадение волос, себорея, вши
 - Когнитивные расстройства любого характера
 - Очищение и укрепление сосудов головного мозга
 - Гайморит, синусит, аденоиды
 - Экзема, различные раны, грибок, фурункулы, шрамы,
растяжки, акне, пигментные пятна - Стоматит, гингивит, кариес, пародонтит
 - Ларингит, ангина, фарингит, тонзиллит, щитовидка
 - Бронхит, плеврит
 - Нарушения в работе ЖКТ — восстановление слизистой
желудка, чистка печени и кишечника - Бесплодие, болезненные месячные, кандидоз, миома,
эрозия, нарушения гормонального характера, цистит, простатит, нарушение
сперматогенеза - Варикоз, тромбоз, атеросклероз, анемия
 - Болезни
суставов. 
Основное
 действие кыста аль хинди — противовоспалительное. Именно благодаря сильнейшему
 противовоспалительному эффекту останавливается развитие многих болезней. 
На
 втором месте — антибактериальный эффект. Кысту под силу даже золотистый
 стрептококк.
Противопоказаний
 у костуса практически нет. Кроме, разве что, индивидуальной непереносимости.
 Даже беременным можно употреблять кыст аль хинди. Малышам лечат насморк и
 дерматит маслом костуса. А детям от года можно давать немного порошка,
 заваренного кипятком, для лечения простуды и укрепления иммунитета.
Но
 в чем же секрет этого растения? Конечно, в составе. О нем и расскажем ниже.
Состав кыст аль хинди
На
 самом деле, состав растения поражает воображение — более 140 полезных и ценных
 веществ! Вот лишь некоторые (самые известные) из них:
- Витамины E, C, B12
 - Кальций, фосфор, железо
 - Бензойная кислота
 - Хелинин
 - Тритерпены
 - Жиры, протеины, каротин, аланин, глютамин
 - Эфирные
масла 
Именно
 бензойная кислота и хелинин отвечают за бактерицидные свойства костуса.
 Тритерпены придают ему характерный горький вкус и уникальные свойства.
Таким
 образом, не возникает сомнений, что польза исламского лекарства кыста аль хинди очень велика и многогранна для нашего организма. Регулярно принимая его, можно
 защитить себя от множества тяжелых болезней и продлить молодость. Но для этого
 необходимо четко понимать, как и при каких заболеваниях принимать костус.
Способ применения кыста аль хинди
Когда
 дело доходит до лечения, встает логичный вопрос: “Как пить кыст аль хинди?” На
 самом деле, способов множество.
При
 душевных и когнитивных расстройствах, для очистки организма, улучшения работы
 ЖКТ и ЦНС  и борьбы с болезнетворными бактериями, прием стоит начать с ¼
 чайной ложки на пол стакана воды 3 раза в день. Постепенно увеличивая дозировку
 до 1 чайной ложки на стакан воды 5 раз в день. Через месяц сделать перерыв на 1
 неделю. Повторить курс еще 2 раза.
При
 болезнях верхних дыхательных путей, менингите и тому подобном, необходимы
 ингаляции. Для этого 1 часть костуса залейте 10-ю частями оливкового масла.
 Настаивайте 30 минут, процедите. Полученное масло закапывайте в каждую ноздрю в
 лежачем положении, подложив под лопатки валик. Должно начаться чихание.
В
 косметологии используется смесь 1 части костуса с 5-ю частями оливкового масла
 или воды и 5-ю частями меда. Полученной смесью обрабатывают проблемные участки
 на коже до полного излечения.
При
 воспалении верхних и нижних дыхательных путей, а также для дезинфекции комнаты,
 очень полезно окуривание больного и всего помещения. Для этого просто жгите
 сухой корешок или молотый костус в удобной посуде в течение 15-20 минут.
Компрессы
 хороши при болях в суставах и горле. Для этого заварите в кипятке порошок кыста
 аль хинди, немного остудите, смочите салфетку в отваре и приложите к
 пораженному участку.
И
 еще один приятный момент — кыст аль хинди побочных эффектов практически не
 имеет. Кроме возможных болей в области ЖКТ. Это может произойти, если сразу
 начать принимать большую дозу порошка внутрь. Чтобы избежать подобной реакции,
 обязательно начните с маленькой дозировки, постепенно увеличивая ее. И
 обязательно принимайте лекарство после еды, добавляя в воду с порошком ложку
 меда.
Если
 боли есть даже при небольшой дозе костуса, лечение противопоказано.
Также
 с осторожностью нужно принимать кыст внутрь, если есть проблемы со свертываемостью
 крови. Так как корень способен разжижать кровь.
При
 отсутствии болей, можете смело лечиться кыстом аль хинди. Или принимать его в
 профилактических целях для укрепления и очищения организма.
Источник
Послеродовой период
После
 родов иммунитет женщины снижается, и
 поэтому кыст аль-хинди можно применять
 и сразу после рождения ребенка (как и
 черный тмин) и продолжать пить регулярно
 в течение всего периода нифас
 (послеродовое кровотечение), подмываться
 его настоем (как и настоем других лечебных
 трав – хильбы, душицы и т.д.).
1. По окончании нифаса:
Кыст
 также полезен для женщины и тогда, когда
 она совершит гусль после менструации
 или нифаса. Аль-Бухари (5341) и Муслим
 передали в своих «Сахихах» хадис о
 запрете женщине держать траур более
 трех дней,  кроме как по своему мужу,
 и посланник Аллаха صلى
 الله
 عليه
 وسلم,
 говоря о женщине, выжидающей свою идду,
 сказал:
 ولا
 نتطيب
 ولا
 نلبس
 ثوبا
 مصبوغا
 إلا
 ثوب
 عصب
 «Она
 не должна пользоваться благовониями,
 надевать яркую одежду,  кроме как из
 крашеной пряжи». Умм
 Атыя رضي
 الله
 عنها
 сказала: «И
 он разрешил нам после очищения, когда
 одна из нас берет гусль после менструации,
 использовать небольшой кусок куста и
 азфар».
Ан-Навави сказал:
 «Аль-Къуст
 и аль-азфар – два известных вида бухура,
 и они не имеются в виду под благовониями,
 и пророк صلىاللهعليهوسلم разрешил
 их для женщины, берущей гусль после
 менструации, чтобы ушел неприятный
 запах и следы крови, а не для того, чтобы
 надушиться».
2 .Кыст аль-хинди совместим и с кормлением грудью.
3. Разрывы:
Если
 во время родов произошли
 разрывы,
 можно использовать две смеси, чередуя
 их между собой, или выбрать одну из них.
 Смеси от разрывов: мед+водоросли и
 мед+кыст хинди.
Смесь
 из  кыста (или любых
 съедобных  водорослей, которые перед
 использованием для лечения разрывов
 нужно употребить внутрь в небольшом
 количестве и можно использовать, если
 не будет жжения) и
 меда (проверить на аллергичность,
 нанеся на кожу):
 порошок кыста 1 чайная ложка (водоросли
 же измельчают, добавляют несколько
 капель холодной) и немного натурального
 меда. Получается темная густая и липкая
 смесь, которую наносят напрямую на
 разрыв или на хлопковую прокладку.
 Отдых, и ноги вместе, естественно.
 Этот
 способ также эффективен для лучшего
 зарастания швов, ран, порезов и даже для
 рассасывания застарелых шрамов, пятен
 от ожогов, растяжек и т.д.
4. Восстановление кожи живота от растяжек:
 Аль-Къуст
 в виде крема накладывают против пятен,
 веснушек и против кожных заболеваний,
 растяжек и  пр.
 Аль-Къуст аль-бахри
 может превратиться в крем следующим
 способом: два корня аль-къуста аль-бахри
 мелко режутся (если нет корня, то можно
 использовать молотый в количестве 2
 столовые ложки). После этого кыст кладется
 в хорошее оливковое масло на 15 дней,
 затем вынимается, выжимается, чтобы с
 него ушло масло. Останется экстракт его
 составляющих, и само масло тоже будет
 иметь пользу аль-къуста.
Способ
 применения:
 хорошо распариться в душе или ванной,
 сделать скраб проблемной зоны (натуральные
 средства, которыми можно сделать скраб:
 кофе, соль и пр.), смазать кремом аль-къуста,
 для лучшего эффекта укутаться в пищевую
 пленку и утеплиться (но можно и просто
 смазывать).
Новорожденный
Пуповину следует
 обрезать СТРОГО после того, как она
 перестанет пульсировать, когда она
 побелеет (можно значительно позже, если
 она не мешает рождению плаценты, но не
 раньше). Это происходит, в среднем, в
 течение первого часа после рождения
 (читать о том, как
 перерезать пуповину).
 Если вы не поспешили и перерезали
 пуповину тогда, когда положено, то она
 не кровоточит. На кончике же может
 остаться сгусток крови. В этом случае
 берем ватку, смоченную в оливковом 
 масле, настоянном на кысте (см. выше), и
 отжимаем этот сгусток. После обрезания
 пуповины можно взять поровну кыст
 аль-хинди и хну и присыпать пупочный
 край. Также для обработки пуповины можно
 использовать спиртовую настойку. Приготовление:
 кусочек корня кыст аль-хинди заливается
 на неделю  в стеклянной бутылке
 спиртом.
Во
 многих странах практикуется оставление
 пупочного остатка неприкосновенным 
 (то есть отказ от его обработки). Но есть
 страны с низким уровнем гигиены, где
 жарко и нечисто. Если Вы находитесь в
 такой стране или стремитесь  достичь
 полного спокойствия (в случае, когда Вы
 испытываете беспокойство от того, что
 не обработали пупок малыша, важно
 устранить причину, так как спокойствие
 матери – основа морального и физического
 здоровья ребенка, с соизволения Аллаха),
 то воспользуйтесь советами, приведенными
 выше. Однако следует отметить, что
 обработка пупочного остаткане
 является необходимой
 процедурой, так как для успешного
 заживления пуповины достаточно доступа
 воздуха и соблюдения родителями
 элементарных правил гигиены.
Сыпь,
 аллергия, диатез. Часто
 их причиной являются неправильное
 питание и лечение матери во время 
 беременности и на протяжении грудного
 вскармливания. Порой, они вызваны только
 лишь естественной очисткой организма
 новорожденного (так называемое акне
 новорожденных). Если
 вы подозреваете, что сыпь аллергического
 характера, то главное лечение – диета и
 очищение организма матери. В качестве
 дополнения для более успешного лечения
 биизниЛлях можно использовать 
 купание ребенка в отварах трав (хильба,
 кыст, череда и т.д.), а также в ванночках
 с морской солью и алунитом. Самого
 новорожденного, если сыпь небольшая,
 не стоит мазать маслом, но можно добавить
 в воду несколько ложек оливкового масла,
 настоянного на кыст аль-хинди. Если
 проявления на коже начинают мокнуть,
 то их необходимо присыпать смесью из 2
 частей крахмала на 1 часть кыста. И
 следует как можно чаще делать проветривания
 кожных покровов и
 пересмотреть свое питание и очищение
 в сторону Сунны и естества (фитры).
Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]
- #
 - #
 - #
 - #
 - #
 - #
 - #
 - #
 - #
 - #
 - #
 
Источник
Кыст аль-хинди для повышения иммунитета: польза, рецепты, отзывы
Автор Камуллина Анна Евгеньевна            На чтение 6 мин.            Просмотров 2.9k.            Опубликовано 02.06.2020
 Обновлено 14.06.2020
Кыст аль-хинди (костус) – целебное растение, которое используется в китайской, индийской, исламской медицине. «Лекарство» от 7 хворей, в действительности область применения даже шире: растение востребовано в косметологии, лечении заболеваний внутренних органов, нервной системы, болезней кожи. Кыст аль-хинди для иммунитета принимают в чистом виде (очень редко) или смешивают с другими компонентами. Средство безопасно для детей и беременных женщин (но, под контролем лечащего врача!), противопоказаний минимум.
Кыст аль-хинди — что это такое за растение?
Кыст аль-хинди имеет официальное название costus speciosus, произрастает в Гималаях, но в последнее время его начали культивировать и в других местностях, поскольку вывозить целебное растение с территории Индии и Китая запрещено.

Костус представляет собой многолетнее травянистое растение. Внешне напоминает небольшое дерево или куст. В лечебных целях используется порошок, получаемый из корня и коры.
У кыста есть еще один вид – аль-бахри. Он имеет более светлый цвет и менее выраженную горечь. По целебным качествам аль-бахри немного уступает аль хинди по причине более скудного химического состава.
Состав
Внутри корня и коры тропического дерева-кустарника содержится больше сотни ценных компонентов:
- витамины группы B, C, E, каротин;
 - эфирные масла;
 - макро- и микроэлементы (кальций, фосфор, железо и другие);
 - бензойная кислота и хелинин (обладают бактерицидными свойствами);
 - тритерпены (насыщают корни специфическим горьким вкусом);
 - 20 аминокислот (аланин, глютамин, глицин и другие).
 
Польза
Кыст аль хинди принимают для мощного укрепления иммунитета и быстрого лечения простудных заболеваний. За счет сильного противовоспалительного и бактерицидного действия останавливается развитие многих болезней, уничтожаются вредные микроорганизмы.
Растение понижает концентрацию глюкозы в крови, поэтому его используют для борьбы с сахарным диабетом. Также оно способствует восстановлению гепатоцитов – клеток печени, улучшает отток желчи.
Кыст входит в состав восточных средств для лечения мочеполовой сферы у мужчин и женщин. Он стимулирует работу репродуктивных органов, усиливает половое влечение, снимает воспаление, регулирует менструальный цикл, лечит бесплодие.
Сырье экзотического растения положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение, устраняет метеоризм и колики, лечит гастриты и язвенную болезнь.
Средство налаживает обменные процессы. С его помощью можно как поправиться, так и похудеть. Но принимать порошок, при этом, нужно по разным схемам.
Народное средство используется для лечения аллергии, его принимают внутренне и наружно. Но изначально нужно привести тест на локтевом сгибе на случай индивидуальной непереносимости самого костуса.
Кыст аль-хинди восстанавливает работу нервной системы, устраняет последствия стресса, улучшает состояние при когнитивных и депрессивных расстройствах.
В косметологии костус применяется для:
- устранения веснушек и пигментации;
 - отшелушивания ороговевших частичек кожи;
 - лечения угревой сыпи;
 - заживления ран, ожогов, рубцов;
 - снятия воспаления;
 - избавления от перхоти;
 - укрепления и улучшения состояния волос.
 
Лучшие рецепты для крепкого иммунитета: как готовить и принимать

Порошок кыст аль-хинди в чистом виде употреблять практически невозможно, он очень горький, поэтому его разводят жидкостью, добавляют подсластители.
С водой и медом
Для приготовления снадобья нужно взять:
- 1 чайную ложку порошка кыст аль-хинди;
 - 50-100 мл воды;
 - 10 г меда.
 
Порошок размешивается с водой, добавляется мед. Готовое средство нужно принимать 2 раза в день (детям старше 15 лет и взрослым), за полчаса перед завтраком и ужином. Детям от 6 месяцев до 1 года дозировка уменьшается в 5 раз, в возрасте от 1 года до 5 лет — в 3 раза, от 5 до 15 лет (в 2 раза).
Пьют средство в течение двух месяцев, затем надо следует сделать перерыв на 1 месяц (минимум).
С молоком
Данный рецепт помогает не только укрепить иммунитет, но и восстановит жизненные силы, наполнит организм энергией.
Состав:
Народными средствами
37.19%
Проголосовало: 1947
- 1 чайная ложка костуса;
 - 300 мл коровьего молока (желательно домашнего).
 
Порошок добавляется в молоко, смесь кипятится в течение пяти минут. Пить нужно, когда немного остынет. Как принимать: по 2 раза в день после еды. Курс – 2 месяца.
С черным тмином
Средство употребляют для улучшения работы иммунной системы, лечения гепатитов.
Компоненты:
- 1 чайная ложка кыст аль-хинди;
 - 1 чайная ложка молотого черного тмина.
 
Ингредиенты нужно смешать, быстро проглотить и закусить медом или запить слегка теплой водой. Принимать куст с тмином надо 2 раза в сутки между приемами пищи. Курс терапии – 2 месяца.
Если смесь покажется слишком горькой, аналог можно купить в капсулах или таблетках. Но натуральные компоненты употреблять полезнее, поскольку в препарате могут оказаться совершенно не те составляющие.
Противопоказания и возможный вред
Кыст аль-хинди практически (за исключением стандартных) не имеет противопоказаний, основные:
- индивидуальная непереносимость;
 - хроническая гипогликемия (пониженный уровень сахара в крови);
 - гипертония (повышенное давление);
 - онкология;
 - ишемическая болезнь.
 
Не следует принимать средство после трансплантации органов, при наличии в организме имплантатов; повышение иммунитета, таким образом, может вызвать отторжение чужого органа или импланта.
Кыст аль-хинди иногда вызывает аллергическую реакцию, которая проявляется в виде сыпи, крапивницы. Возможны дискомфортные ощущения в области желудочно-кишечного тракта.
Стоит помнить, что костус сильно понижает уровень сахара в крови, поэтому больным сахарным диабетом нужно быть осторожными при приеме.
Беременные и кормящие женщины могут пить средства на основе кыст аль-хинди, но с осторожностью и после консультации с врачом (гинекологом).
Для детей до года тщательно рассчитывают дозировку, но вообще принимать порошок рекомендуется минимум с 3-4 лет. Перед применением обязательно консультация педиатра.
При передозировке возможны следующие реакции:
- боль в желудке;
 - тошнота, рвота;
 - метеоризм;
 - жидкий стул.
 
Для устранения неприятных симптомов можно принять активированный уголь, при этом важно отказаться от дальнейшего применения средств кыст аль-хинди, до стабилизации ситуации.
Отзывы
Константин, 56 лет:
«Раньше нигде не было информации, как принимать костус, я боялся переборщить и пил по четверти чайной ложки в сутки. Оказывается, это детская дозировка. Но все же иммунитет укрепился. Потом знакомый посоветовал принимать по 2 раза в день, по одной чайной ложке с медом и водой. Я начал ощущать прилив бодрости и энергии, печень перестала пошаливать. С молоком или тмином пока пить не пробовал, но поэкспериментирую как-нибудь».
Айгуль, 29 лет:
«С детства болею простудами, ангинами, тонзиллитами, бронхитами по 5-6 раз за зиму. Знакомая привезла с отпуска порошок кыст аль-хинди, посоветовала попробовать. Я размешивала его сначала с медом, но вкус был ужасным: вроде и горьким, но одновременно приторно-сладким. Начала запивать водой, потом соком. После стакана воды и пары глотков сока мерзкий привкус во рту пропадает. Чудо, к счастью, произошло, болеть зимой перестала совершенно».
Инна, 38 лет:
«Советовалась с педиатром, разрешил принимать аль-хинди моему 5-летнему ребенку, размешиваю с теплой водой, даю 2 раза в день, по половине чайной ложки. Где-то слышала, что теплая вода нейтрализует эффект от лекарственного средства, но меня все устраивает: садик перестали пропускать, а раньше по две недели на больничном сидели ежемесячно, в сезон простуд и гриппа. Параллельно, кстати, принимаем Immunity, раз в полгода, курсами. Возможно, и это средство положительно повлияло».
Оцените, пожалуйста, статью:
Если «Не нравится» — обязательно укажите в комментарии, что не так, постараюсь исправить.
Источник