Можно ли пить ледяную водку

Что происходит, когда пьешь ледяную водку?

Многие знакомые смеялись над моей ангиной, которую я получил от распития чрезмерно охлажденный водки. И это не шутка. Дело было так.

Собрались мы семьями «по поводу». Гостеприимный хозяин достает из морозильной камеры (как мы позже выяснили, в ней было – 24°С) несколько бутылок водки, говорит, мол, пусть постоят, пока на стол закуски устанавливаются, как раз будут нормальной температуры для питья.

Я беру в руки бутылку, а жидкость внутри не замерзла, но стала такой тягучей, словно желейной. Говорю:

— А не накатить ли нам аперитивчик, у водки ведь и так сорок градусов, она холодной не бывает!

Друзья со мной почему-то не согласились, но предложили налить. Да, в рюмку льется, но густая. Понюхал – запаха нет вообще. По традиции выдохнул, вылил содержимое рюмки (грамм 70 было) в рот, на вдохе проглотил.

Обожгло конкретно: вначале словно комок льда глотнул, потом потеплело внутри, но водочного вкуса я и правда не ощутил. Зато в голову ударило почти сразу. Закусил соленым огурчиком, что на столе нашелся, не будешь же хватать все подряд с тарелок.

Все остальные начали пить где-то через полчаса, когда водка уже обрела характерный для нее вид жидкости, а не желе. Праздник прошел без особых приключений, я еще рюмки три выпил под хорошую закуску. Хотя почему-то чувствовал себя более пьяным, чем обычно.

Утро было не просто тяжелым, а мучительным.

То, что похмелье догнало, хотя и доза была не чрезмерной, еще пол беды. Горло – как раскаленная сковородка, голос совсем пропал, а ближе к обеду начала расти температура, к вечеру – под 40, несмотря на принятый парацетамол.

Пришлось скорую вызывать, забрали в больницу с ангиной. До сих пор, как встретимся с друзьями, так и предлагают мне водочки с морозильника, еще и смеются.

Какой должна быть температура водки?

От употребления водки с мороза бывает:

  • поражение желудка и пищевода (обморожение), из которого могут развиться весьма неприятные болезни;
  • ангина;
  • резкое внезапное опьянение. Это из-за того, что холодная водка пьется легко и вначале кажется, что «не берет»;
  • потеря меры в закусывании: ешь все подряд, и не можешь насытиться. Что также приносит не лучшие плоды;
  • тяжелое похмелье.

Вот так мне «на собственной шкуре» пришлось убедиться, что общепринятая температура для подачи около 7-10°С – не просто чья-то выдумка. Конечно, пить теплый 40-градусный алкоголь неприятно, но и чрезмерно охлажденный пользы не принесет.

А вот проверить качество водки путем замораживания точно можно.

Конечно, сегодня мало кто выпускает ее только из двух компонентов: спирта и воды. В ход идут умягчители, подсластители. Но если их не слишком много, а по нормам, то температура замерзания продукта – в пределах минус 24-30°С.

Смотрите также: Как проверить водку на качество дома?

Важно. В замерзании водки прослеживаются три стадии: вначале она становится густой и тягучей (желеподобной), затем в жидкости отслеживаются отдельные льдинки и наконец она замерзает – полосами льда, не цельным куском.

Если же водка замерзла до -20°С, то это наверняка фальсификат или самогон, в котором присутствует сивушное масло и другие вреднейшие для здоровья примеси.

Поэтому мой вам совет: пейте качественный продукт в меру охлажденным и не спешите опрокидывать рюмку почти замороженной жидкости. А также – поделитесь статьей с друзьями по соцсетям, без сомнения, многим она будет полезной.

Источник

Почему алкоголик всегда пьёт водку холодной

Почти любой нормальный россиянин водку любит пить холодной и почти всегда такой и пьёт. Многие пьют водку ледяной, когда она вообще находится на переходной стадии от жидкости к твёрдому состоянию, её для этого вымораживают или на морозе, или в морозилке, где обычно минус 18-20 градусов. Всё это, поверьте моему печальному опыту, — от лукавого. Водку не надо пить никогда, но если вы решились, то надо пить её или вообще комнатной температуры, как почти любое крепкое спиртное, или чуть охлаждённой — до 12-15 градусов. Чем выше температура водки, тем, как ни странно, меньше шансов спиться. Чем холоднее водка, тем с гораздо большей долей вероятности вы быстро и катастрофично нажрётесь, толком не сообразив, в какой момент потеряли память.

Картинка для привлечения внимания — фотография Джеймса Нахтвея

С любопытством выяснил, что в дзене есть пяток каналов про алкоголь, ведут которые в основном люди, предлагающие вам пить разный алкоголь. Впрочем, есть и те, кто продвигает трезвый образ жизни. Если вдруг вам попался канал, где учат грамотно бухать, и вам захотелось на него подписаться — внимательно поковыряйтесь в себе, что-то явно пошло не так. Но про это я буду писать отдельно, а пока к воодушевившему меня посту.

В популярном канале «Безумный бармен» пишут о том, как пить водку и получать удовольствие. Я прожил целую жизнь, в которой водку я пил через день и каждый день, всякий раз получая то или иное удовольствие. Финал у такого многолетнего марафона один — удовольствие вы больше не получаете ни от водки, ни от другого спиртного, но пьёте так, что для реанимации вот приходится иногда заводить блоги для душевного эксгибиоционизма, чтобы посмотреть на себя со стороны. Поэтому, опять же, если вдруг вас заинтересовали тексты о том, как получать удовольствие от водки, задумайтесь о том, что происходит у вас в голове. Сравните это с гипотетическим постом о том, чем полезна химка и представьте себе великосветские рассуждения на эту тему в интернете. Представили? Вот и я не очень — есть у нас табу на наркотики, но водка ещё более весёлый наркотик просто в силу своей доступности, и про это тоже спеты сотни песен. У Шнура есть такая строчка: «Всё это похоже на какую-то разводку — наркотики нельзя, но можно водку».

Читайте также:  Можно ли пить водку с повышенным сахаром

И вот безумный бармен пишет вам советы. Давайте их по порядку разберём — почему они не работают для алкоголиков, а иногда являются прямой атакой и на относительно здоровых людей.

1. Надо перед пьянкой, мол, за полтора часа выпить рюмку. Так вы «запустите печень». Я не доктор, и впервые вообще читаю про то, что печень можно «запустить», как двигатель, но для алкоголика такой совет подобен предложению научиться летать, спрыгнув с Эйфелевой башни. Я как-то писал про синдром опережения круга, и там в контексте вспоминал про то, как алкоголики вторую рюмку пьют сразу за первой, а третью — немедленно по стопам второй. Так вот, выпив одну рюмку водки за 1,5 часа до мероприятия, алкоголик следом выпьет вторую, третью, а потом пятую и девятую, и или вообще никуда не пойдёт, или явится крепко датым. Надо помнить, что водка — это вам не ароматного вискаря похлебать из крутого стакана перед пьянкой, и не пивом разогнаться, а термоядерная дрянь крепостью в 40 градусов, которую пить противно, и потому её алкоголики прогоняют мимо вкусовых рецепторов во рту прямиком к поджидающему яда желудку, который сразу загоняет алкоголь в кровь.

2. Охладите бутылку. Там вообще написан трэш, я даже цитировать это боюсь. Идеальная температура для водки, пишет нам неизвестный бармен — минус 20-25 градусов. Мол, не заморозит, но будет тягучая субстанция. Да-да, так всё и будет. Можете вы себе представить, как вы глотаете лёд и наслаждаетесь от этого? Можете себе представить в желудке гору льда, и как вам славно стало? С водкой то же самое, но гораздо хуже. Ледяная водка не имеет вкуса, и её поэтому легче пить — видимо, автор это имеет в виду. Она просто обжигает холодом вкусовые рецепторы во рту, и вы ничего не чувствуете. Проблема в том, что потом эта ледяная дрянь падает в желудок и как-то там воздействует на стенки желудка так, что вы, не понимания этого, точно так же ничего не чувствуете. Поскольку ледяная водка пьётся легко и весело, у вас вечно замороженный желудок, который не может сообразить, насколько вы насытились. Поэтому ледяную водку заедают огромным количеством жратвы, радуясь тому, как легко вообще и водка идёт, и аппетит играет, и тяжести нет в желудке. Потом вы начинаете пьянеть, и тему про насыщение начинает с запозданием воспринимать уже не желудок, а головной мозг, и это-то гораздо хуже. Кончается тем, что вы пьяны и обожраны, очень часто валяетесь в углу и храпите.

Я тысячи раз пил ледяную водку, которую заморозили в холодильнике или на балконе, или она была заначкой в багажнике машины, которая стоит во дворе. Я охлаждал водку льдом, много раз с шутками и прибаутками втыкая её в винные такие ведёрки в ресторанах. Более того, у нас есть в городе 2-3 ресторана, где водку специально для таких алкоголиков, как мы, морозят в морозилках. Мы ходим туда, берём серьёзно запотевшие бутылки, и с причмокиваниями пьём этот лёд, который потом растает и сделает из вас пьяных идиотов.

Водку надо пить или чуть охлаждённой, или просто комнатной температуры. Реально лучше пить её вообще тёплой, чтобы она была противнее. Если это водка дороже 1000 рублей за бутылку 0,5, то она даже при такой температуре позволит вам немного почувствовать чистоту напитка (я не иронизирую), лучше разогреет аппетит, не будет устраивать рту и желудку термического удара, позволив им нормально воспринимать и оценивать и пищу, и чувство насыщения. Если водка обычная — «Бульбаш» какой-нибудь или «Талка», то чем она теплее, тем противнее, и тем меньше вы её выпьете при всех прочих равных условиях — прежде всего отсутствия атаки на желудок.

3. Дальше идёт «техника пития». Вообще тему с «культурой пития», а теперь вот и «техникой пития» — не очень понятно, насколько осмысленно автор играет словами — принесли в Союз в 60-е годы. Если как следует поковыряться в этой теме (как ни странно, в интернете вы этого не найдёте толком), то выяснится, что вообще-то для России массовый алкоголизм был не очень присущ, и тема появилась уже в XX веке такое впечатление, что немного искусственно (ну, мне так показалось, я немного читал про это). Техника пития — совершенно точно словесный такой неологизм, составленный совершенно точно искусственно. Была такая фраза, заброшенная советскими интеллектуалами от филологии в общество в конце 70-х — начале 80-х — «имеет место быть». Забросили просто понаблюдать — что получится, а получилось, что коварная белиберда прижилась, и сегодня взрослые умные люди на полном серьёзе используют её чуть ли не в научных докладах. Так и с техникой пития.

Нет никакой техники пития. Вкусное спиртное люди пьют, смакуя, пока не напьются до состояния, когда вкус не важен, тогда глотают просто как простывший чай. Невкусное — глотают побыстрее, стараясь протащить мимо вкусовых рецепторов во рту. Водка — невкусная, и пить её в нормальной для спиртного температуре, которая не издевается над ртом, пищеводом и желудком, можно только когда она стоит от 1000 рублей. В наших краях такого класса водки стартуют с «Белуги». С большой натяжкой в неё попадает «Русский стандарт», но он слишком жёсткий. «Белугу» можно пить достаточно спокойно без вот этого механизма, когда её вливают в глотку мимо рта, а потом сопят носом, как травмированные. «Часто люди вдыхают ртом, спирты попадают в нос и создается плохое впечатление», — пишет автор. Плохое впечатление — это пять. Спирты от водки создают плохое впечатление в носу, офигеть. Вы себя в зеркало после водки вообще видели?

Читайте также:  Можно ли пить ампициллин и бисептол вместе

4. Четвёртый тезис — закусывайте. Там тоже такая чересполосица, что я прямо на стуле подпрыгиваю. Типа сначала нажритесь жирной жратвы, а потом переходите на огурчики или мясные нарезочки, а если совсем туго — «можете запить». Разрешил батяня, ок.

Когда вы пьёте водку, с закуской угадать очень сложно. Я читал миллионы рецептов про жирное, и все их придумали какие-то человеконенавистники, но все алкоголики именно так и не делают — начинают с жирного, не запивают, пьют мимо рта, а потом превращаются в обожравшихся во всех смыслах боровов, которым лень шевелиться.

Алкоголик никогда не идёт по нисходящей ни в еде, ни в алкоголе. Уж если он сел за стол и начал пить и есть, то «закусочки» в виде «мясных нарезочек» у него будут просто как хлебные крошки, ибо жрать он будет просто всё, до чего дотянутся руки и пока не кончится бухло.

***

Иного — с подозрением относитесь к любым источникам информации, которые учат вас правильно пить. Единственный верный совет про распитие спиртного — отказаться от него. Всё остальное должно вызывать здоровые сомнения. Да, очень многие авторы таких публикаций рассуждают с позиции меньше зла — лучше не пить, но уж если пьёшь, то пей вот так, меньше ахренеешь, но это как совет — если уж бьёшь женщину, то целься в мягкое, следов не останется. Многие искреннее уверены, что можно пить аккуратно и по рекомендуемые 100 граммов. Кто-то вообще апологет бухла — всякое бывает.

Как бы там ни было — если уж добрались, то не пейте ледяную водку. Уж лучше просто холодную.

Источник

Можно ли простудиться от холодной водки?

Альфи­я1961
[115K]

6 лет назад

Думаю, что такая вероятность есть.Особенно, если она только что из морозильника.ТО, что она греет сосуды у нее конечно не отнимешь.Но, вначале то она проходит в холодном состоянии через горло.А слизистая горла очень чувствительная.И поэтому,горло заболит, а сосуды прогреются, но ненадолго.Нужна будет ингаляция горлу. Ведь похмелье, когда — нибудь кончится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

m3ser­gey
[107K]

более года назад

Можно. Проверено как-то на личном опыте. Хотя там, конечно, еще и поведение роль сыграло — после употребления той самой холодной водки я с компанией пошел играть в снежки, было очень жарко, так что куртка была расстегнута а шарф — вообще снят. Так что непонятно, сыграла ли тут роль именно холодная водка, или водка вообще, повлияв на восприятие тепла и мозги :-). Но на следующий день я разговаривать не мог вообще, только хрипел и сипел, а горло страшно болело. Так что водка от такого вовсе не помогает, хоть и согревает хорошо.

Но, конечно, если употреблять ее цивилизованно — под хорошую закуску, может, даже горячую, в теплой комнате, без сквозняков, не бегать курить на холод, то вероятность заболеть минимальна. Холодное пиво в этом отношении гораздо хуже.

Серге­й Шалим­ов
[13.3K]

6 лет назад

ни разу не простывал от водки из морозильника… Бутылка снаружи аж льдом покрывается (даже не инеем, или испариной)… водка тягучая такая…, вкусная.., ее почти жевать можно. До простуды ни разу не доходило ))) если пить ее, а не греть на груди, или мозоли отмачивать (кощунство).

Sims 22
[11.6K]

2 года назад

Может конечно и бывали такие случаи, что кто то простыл от холодной водки но я о таких не слышала, хотя летом в жару пьют все водку в инее из морозильника и ни разу никто от этого не простудился.

Видимо это связано с маленьким объемом водки в рюмке — пивом то и не таким ледяным многие простужаются, ну и еще спирт содержащийся в водке не дает возникнуть и оживиться болезнетворным бактериям в горле.

В теории можно все, на на практике — вряд ли. Человек быстро проглотит водку, этот же напиток слишком сильно жжет слизистую, чтобы держать ее во рту и успеть «охладить» горло. Да и вряд ли кто-то будет пить ее залпом и стаканами. Кроме того, водку сразу закусывают или чем-либо закусывают. И если этот продукт комнатной температуры, то горло быстро согреется снова.

владс­андро­вич
[640K]

более года назад

Можно, так как то что алкоголь согревает, как доказывает официальная медицина это миф, он напротив, способствует переохлаждению. Поэтому если пить холодную водку и еще и на морозе, то простынете легко. Плюс алкоголь не надо забывать и подавляет иммунную систему. Поэтому простуде, легче будет накрыть вас.

Marin­ad44
[116K]

6 лет назад

Конечно, можно! Алкоголь сильнейшим образом угнетает иммунитет и нарушает терморегуляцию. И после энного количества водки можно не почувствовать окружающей температуры, и не только простудиться, а еще и получить обморожение и воспаление легких.

Irinn­nka
[53.8K]

4 года назад

Конечно можно еще как простудиться. Я на Новый Год поставила водку в морозильную камеру, муж ее выпил и на следующий день слег с фолликулярной ангинной, все праздники мы ее лечили вместо гулянок. Поэтому не советую пить ее с морозильной камеры.

Викто­рА
[78.8K]

6 лет назад

Если не пить ледяную водку в больших количествах, то простудиться ею невозможно. А вот отморозить рецепторы можно. Водку нужно охлаждать до температуры от -5 до +5 градусов, но некоторые могут пить и тепленькую, как самбуку:)

Знаете ответ?

Источник

Можно ли простудиться холодной водкой? Если с кем – то такое произошло, прошу сообщить температуру и. Медицина. oldz. Форум Сахком: Сахалин и Курилы

Медицина

22.02 08:58

Читайте также:  Когда что можно есть и пить в великий пост

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги

Можно ли простудиться холодной водкой? Если с кем – то такое произошло, прошу сообщить температуру и количество принятой (выпитой) водки.

Продолжить тему

Реальная история. У меня заболело горло, простыла. Приходит мой возлюбленный и зовёт гулять… Короче — зима, ночь, морозище, мы из горла пьём ледяное вино на берегу моря. Выпили всю бутылку (я рукой махнула на горло: х.рен с ним, на больничный пойду, отдохну хоть). Романтика-а… Утром встала, здоровенькая, горлышко не болит, побежала на работу… А про водку сказать ничё не могу, не проверяла…

Не-е-е-е, водкой НЕТ! Водой — да! Простуду лечить надо так: столовая ложка спирта с красным перцем. Класс! Тёплый шарфик и спать! Удачи!

Меня дед учил. Чайная ложка черного перца на стакан водки и под одеяло. Но простуда — от водки. Такое он не допускал.

ты наводишь тень на пользу для здоровья этого биологически важного продукта россиян

Вовсе нет! Я уверен что количество действительно простудившихся от холодной водкой меньше нуля. Мой многолетний сибирский опыт потребления водки не позволяет мне сделать иного вывода. Но сегодня гостья отказалась пить водку из холодильника, у неё горлышко болеет . Желания дамы — закон. Но теплая водка… Выбор не прост! Дама еще не ушла.

Напои её тёплой, от тёплой её больше развезёт, а баба пьяная вся твоя!

к сож. такой случай был
о.5 с товарищем на двоих из морозилки водочки хряпнул на утро горло очень болело.

Морозилка на сколько звездочек? Каждая звездочка минус 6 градусов по Цельсию. Случай был летом и на Сахалине?

да х.з. сколь там звездочек. просто из морзилки достаи и она сразу инеем покрыась — не запотела а именно инеем. а дело было в августе. на Сахалине.

Смотря какая водка. Недавно купили 2 бутылки, не самую дешевую вроде, так пока одну пили, другая в морозилке замерзла в ЛЕД!!! — от такой не только горло, но и вся голова болеть будет!

Водка замерзла в лед? Я в Томске при минус 56 пытался проглотить холодный гель из водки, и проглотил.Голова болела как от летней. Водка в лед не замерзает. Нынешнее суррогаты не в счет.

Цельсий — еще прошлой зимой когда только вышла также пили и ничего… А вот сейчас замерзла. Подделывают сцуки.

С этим не поспоришь! Травят.

возможен ларингит или как его там…

» Будь осторожен хм…. Ларингит возможен. «Или как его там.»
Я про водку спрашивал!

а я про холодный лимонад тебе ответил?
извеняй тогда

если потеря голоса считается простуда, то да… но без темпер.

Уверен, что потеря голоса была от водки?

канеха, воспалились узлы… лечил кстати тем же, компресс ну и во внутрь(как врач прописал))

Компресс на шею? Узлы за ушами? Врач был мужик или женщина. Моя:»Во время лечения категорически запрещен алкоголь!»

врачами были бригада водил

Ну, такие эскулапы и меня лет сорок назад лечили. Дай им Господь здоровья!

Исследование: порядочные люди чаще живут долго
Университет Лимерик (Ирландия) провел исследование и установил, что порядочные люди чаще проживают долгую жизнь. Данный факт ученые связывают с работой иммунной системы, пишет сайт health.mail.ru со ссылкой на публикацию в журнале Brain, Behavior, and Immunity.
Известно, что чрезмерная активность иммунитета, провоцирующая хроническое воспаление, грозит развитием тяжелых заболеваний и преждевременной смертью.
В рамках исследования эксперты проанализировали… (читать далее)

Есть ли у нас программы комплексного обследования организма, которые в простонародье именуют Check-UP? Вот чтобы даже может на дневном стационаре это всё дело проходило. Пришел, заплатил, день-два полежал, тебя от и до осмотрели, анализы отовсюду взяли, на аппаратах засветили и выдали вердикт. Ну насколько же муторно и сложно это всё проходить самостоятельно: долго, очереди, время и нервы.

Уважаемые, подскажите где сейчас ведет прием офтальмолог Байдракова Т.Н.

В Москве проведут три фазы клинических испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в форме капель в нос. Об этом в своем блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
«Мы исследуем и новые способы защиты от коронавируса. Специалистами разработана назальная форма „Спутника V“, которая формирует иммунитет в зоне носоглотки. Данный препарат не заменит полноценной вакцинации, но может быть полезен как дополнительная форма защиты», — сообщил Собянин.
Он также уведомил, что в Москве начинаются… (читать далее)

Подскажите к кому обращаться-в последнее время отчётливо чувствую запах дыма. Постоянно. Ощущение возникает только в помещениях, на улице такого нет. Я понимаю, что галлюцинации, тк у остальных все норм. Никакого дыма. К слову сказать-не так давно переболела ковидом. Но ковид был в ноябре, а глюки появились в феврале. К кому идти? К неврологу? К терапевту?

Источник