Можно ли пить ликер бейлиз если он просрочен

Каков срок годности ликера Baileys

Ирландский ликер Бейлиз ценится за сливочный вкус, нежный аромат. Напиток изготавливается без консервантов. При этом содержит скоропортящиеся молочные ингредиенты. Важно соблюдать правила хранения. Нельзя допускать перегрева, образования хлопьев, расслоек, прокисания.

Выясним настоящий срок годности Бейлиз в закрытом, открытом виде. Разберем основные нюансы сохранения. Чем нельзя разбавлять?

Правила и особенности хранения

Ирландский Бейлиз изготавливается особенным способом. Добавляются специально обработанные сливки. Плюс вводятся виски, шоколадные экстракты. Крепость кремового напитка составляет 17%. Дополнительным консервантом выступает сахарный сироп. Несмотря на высокое содержание молочных сливок, продукт имеет внушительный срок годности.

В каком виде вы храните ликер?

ОткрытомЗакрытом

Срок годности закрытой бутылки Бейлиз составляет 2 года. Температура хранения +5-25 градусов. После вскрытия храним до 6 месяцев в холодильнике.

Закрытого ликера

Запечатанный Бейлиз отлично стоит до двух лет. Температурный режим +5-25 градусов. Желательно оберегать от прямого попадания солнечных лучей. Выбираем затемненные места. Подойдут кухонные шкафчики, подвалы, кладовки.

Нельзя держать на кухне, использовать подоконники, места вблизи отопительных приборов. Влажность воздуха значения не имеет. При появлении отслойки, изменении цвета необходимо вскрыть. Условия хранения аналогичны и для других видов алкоголя, например, Мартини.

Открытого ликера

Даже вскрытая бутылочка Бейлиз имеет относительно большой срок годности. Она может простоять без потери свойств до полугода. Только при температурном режиме не выше +10 градусов.

Важные моменты:

  • сразу закрываем.
    Нельзя держать без крышечки. Чем больше спирта испарится, тем меньше Бейлиз сохранится;
  • притертая крышка.
    При необходимости заменяем. Воздух не должен попадать внутрь емкости;
  • не смешиваем.
    Существует классический Бейлиз сливочный, карамельный, ореховый, мятно-шоколадный, кофе, встречаются другие виды. Нежелательно заранее соединять между собой. Допускается это делать перед использованием.

Особенности хранения ликера Бейлиз

Если Бейлиза осталось немного, меньше половины сосуда, рекомендуем перелить в другую емкость. Подойдет бутылочка меньшего размера, стеклянная баночка.

Можно ли хранить в холодильнике и морозилке

Холодильная камера отлично подходит для сохранения вскрытой бутылки. Запечатанный аналог отлично стоит даже при комнатных условиях. Но допускается держать на боковой полочке дверцы. Нежелательно переохлаждать. Помним про минимальный температурный режим.

Морозильную камеру использовать категорически не рекомендуем. После заморозки продукт расслаивается, появляются хлопья, крупинки, страдает вкус. Дальнейшее использование невозможно.

Срок годности

Официальный срок годности закрытого Baileys составляет 24 месяца. После откупорки всего полгода при хранении в прохладном месте. Важно периодически проверять. При появлении кислого запаха, хлопьев, отслоек напиток выбрасывают. С особой осторожностью производят смешивание с другими ингредиентами.

Сокращают срок годности:

  • соки;
  • лимон;
  • ягоды, фрукты;
  • газированная вода.

Продлевают срок годности:

  • ром;
  • виски;
  • сахарные сиропы.

Смешивание актуально во время приготовления алкогольных коктейлей. Чаще Бейлис сочетают с другими ликерами, сиропами, льдом, иногда вводят белый, черный шоколад. Отличное решение — соединение с другими крепкими ингредиентами. Они продлевают срок годности.

При смешивании со свежими соками, газированными напитками, ягодами, фруктами молочные компоненты начинают сворачиваться, прокисают. Подобные ингредиенты рекомендуем добавлять только при подаче. Чаще это одинокая клубничка, ломтик фрукта, выступающий украшением.

Предыдущая

НапиткиСрок годности Мартини

Следующая

НапиткиСроки и правила хранения водки

Источник

Сроки и условия хранения ликера бейлис

В канун праздников мы часто позволяем себе купить дорогие напитки, чтобы в дальнейшем побаловать себя. Но не все знают, что алкоголь тоже имеет срок хранения, к примеру известный ликер. Бейлис – один из самых популярных сливочных ликеров. В составе этого продукта присутствуют скоропортящиеся ингредиенты, поэтому вопрос, как хранить бейлис, интересует многих.

хранение бейлис

Условия хранения

Повышенная температура пагубно влияет на ликер, и сокращает срок годности бейлиса даже в закрытой бутылке. После вскрытия в первую очередь начинают портиться сливки, которые составляют около 50% объема продукта.

При чрезмерном нагревании меняется структура напитка: сливки начинают сворачиваться, образуя комочки.

Чрезмерно низкая температура также проотивопоказана напитку. В условиях отрицательной температуры происходит кристаллизация сахара. Этот процесс приводит к образованию осадка.

Оптимальная температура хранения бейлиса находится в диапазоне от 0°С  до +25°С. При этом влажность воздуха не должна превышать 85%. Этот напиток следует держать в закрытом от солнечного света месте с хорошей вентиляцией.

То, сколько можно хранить открытый бейлис, во многом зависит от того, насколько плотно закупорена емкость. Но специалисты не рекомендуют хранить напиток более недели.

Срок хранения фабричного продукта

Срок годности ликера бейлис в закрытой бутылке указывает производитель. На его этикетке всегда присутствует дата конечного употребления.

Качественный продукт может храниться в оптимальных условиях в течение 2 лет, если он был закупорен изготовителем.

срок годности бейлис

В случае, когда условия хранения ликера бейлис не соблюдались надлежащим образом, или по каким – либо причинам была нарушена герметичность емкости, напиток быстро испортится, несмотря на присутствие в его составе 17% спирта.

Срок годности бейлиса после вскрытия составляет 5 – 7 суток при условии нахождения в темном, прохладном месте и плотно закрытой емкости. При несоблюдении норм хранения вскрытый продукт испортится еще быстрее.

Домашний бейлис

Стоимость оригинального алкогольного напитка довольно высокая, поэтому многие занимаются его изготовлением в домашних условиях. При этом единой рецептуры не существует. Коктейли собственного производства могут содержать сливки, молоко, сгущенку, разные виды шоколада и другие продукты.

Срок хранения домашнего бейлиса зависит от его состава, а держать такой продукт следует исключительно на полке холодильника.

Напиток, изготовленный на основе сгущенного молока, в плотно закупоренной емкости может храниться в холоде до полугода. Продолжительное хранение в этом случае обеспечивают консерванты, присутствующие в сгущенке фабричного производства.

Домашние коктейли с другим составом следует употребить в течение недели.

Если напиток начнет расслаиваться, перед употреблением его следует хорошо взболтать.

как хранить домашний бейлис

Просроченный ликер

Вопрос, есть ли срок годности у бейлиса, мы рассмотрели. Но что делать, когда время хранения ирландского сливочного ликера уже истекло, а внешне он никак не изменился? Можно ли пить просроченный бейлис?

Читайте также:  Ренни можно пить беременным

Если речь идет об оригинальной продукции, которая хранилась закупоренной в условиях, указанных производителем, ее можно употреблять и после истечения срока годности. При этом время просрочки не должно превышать 1 — 2 месяца, а сам напиток – не иметь кисломолочного послевкусия. Если такой привкус появился – срок хранения ликера бейлиз в домашних условиях был значительно превышен, или ему были созданы неправильные условия.

Употреблять сливочный ликер с измененными вкусовыми качествами небезопасно. Это может привести к отравлению и различным аллергическим реакциям.

Если бутылку слегка просроченного бейлиса планируется поставить на праздничный стол, лучше вскрыть ее заранее, чтобы продегустировать напиток и определить его качество. Если это придется делать гостям, праздник в итоге может получиться «незабываемым».

В любом случае употребление просроченного бейлиса возможно только на свой страх и риск. Многое зависит от организма потребителя. Если кто – то и не заметит, что продукт испорчен, то человек с более слабым желудком может серьезно пострадать.

Источник

Ликер Бейлис: 5 рецептов в домашних условиях

Ликер Шериданс (Sheridan’s), в своем роде, уникальный напиток.

Это, наверное, единственный напиток, который представляет собой два разных ликера, помещенных в одну бутылку. Эта бутылка содержит две секции, в одной (меньшей) находится ванильно-сливочный ликер, а в другой (большей) – кофейно-шоколадный. При наливании напитка, оба ликера наливаются из разных отверстий, причем в необходимой пропорции (одна часть сливочного и две части кофейного ликеров).

При этом кофейный ликер, как более тяжелый, зачастую оказывается внизу. Таким образом, из одной бутылки напитка получается своего рода слоеный коктейль. Нужно отметить, что благодаря встроенным дозаторам, при правильном наливании, ликеры из секций закончатся одновременно.

Ликер Шериданс (Sheridan’s) был выпущен в 1994-м году ирландской компанией Tomas Sheridan & Sons, которая также производит ликер Бейлис.

Белый ликер создан на основе нейтрального алкоголя и свежих ирландских сливок, а в состав темного входят ирландский виски, кофе и шоколад. Само собой, сахар присутствует в обоих ликерах. Напиток содержит 15,5% алкоголя, а срок хранения открытой бутылки, по заявлению производителя, составляет шесть месяцев.

Ликер Шериданс (Sheridan’s) обычно употребляется в чистом виде или со льдом.

Возможно, он используется и в приготовлении других коктейлей, но Шериданс сам по себе своего рода коктейль. Достаточно только правильно его налить в ликерную стопку. Не смотря на свою сладость, Шериданс не приторный.

По крайней мере, на мой вкус. И чем-то отдаленно напоминает коктейль «Белый русский». Также напиток неплохо сочетается с кофе.

Как наливать и пить ликер Шериданс Ликер Шериданс обладает экстравагантной и легко запоминающейся бутылкой. Благодаря нестандартной идее и непревзойденному вкусу двойной ликер стал узнаваемым в мире за сравнительно небольшой срок – всего 10 лет. Такого успеха не смогла достичь ни одна кампания, производящая алкоголь.

Шериданс (англ. Sheridan’s) – это сладкий ликер, производимый в Ирландии и обладающий крепостью 15,5 градусов. Состоит он из двух частей: шоколадно-кофейной и сливочно-ванильной.

Упаковывается он в бутылку, которая разделена на 2 половины и смешивается напиток при наливании в бокал. Две составляющие ликера смешиваются в нужной пропорции 1:2 (одна часть белая, две части черные). Это возможно благодаря специальной форме бутылки наравне с горлышком различного диаметра.

Состав ликера включает в себя виски, воду, шоколад, кофе, натуральный ванильный ароматизатор, ирландские сливки (обязательно свежие) и сахар.

В напитке ни в коем случае не присутствуют консерванты. Срок годности напитка – 18 месяцев со дня упаковки. В открытом виде ликер хранить можно 6 месяцев, соблюдая температуру от +5 до +25 градусов.

Кроме всеми любимого классического Шериданс выпускается еще и ягодный Шериданс (Sheridans Berries). Он отличается слегка кисловатым вкусом, так как вместо шоколадно-кофейной части в нем содержится ликер, приготовленный из красных лесных ягод.

Ягодный Шериданс

Его изготовление началось в Дублине в 1994 году известной компанией Thomas Sheridan&Sons. Данная компания входит в состав алкогольного концерна Diageo, который также владеет маркой известного ликера Бейлис (Bayleys). Он также изготавливается в Ирландии.

Но главная особенность Sheridan’s – это ее потрясающая бутылка. С дизайном работала компания PA Consulting Group. Но когда проектирование дошло до уникального горлышка, то возникли проблемы.

Никак не получалось разобраться с системой, которая бы обеспечивала розлив ликера из двух горлышек одновременно в необходимых пропорциях. Причем важно было чтобы «белая» часть переставала наливаться раньше. Таким образом, выход на рынок задержался на несколько месяцев.

Сколько хранится домашний Бейлис

Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey {amp}amp; co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

Инновационное горлышко

В дальнейшем уникальная бутылка и способ разлива были высоко оценены как специалистами, так и покупателями. Первую награду (золотую медаль) этот напиток завоевал в Париже на выставке Sial D’Or. Тематика этой выставки – инновационные решения в сфере изготовления продуктов питания и напитков.

Следующая медаль была завоевана за непревзойденное качество в 1995 году на Брюссельской выставке Monde Selection.

Как правильно пить Шеридан

При употреблении ликера Шеридан можно руководствоваться общими правилами:

рекомендуемая температура для подачи – 22 -24 градуса;

Что делать при отравлении просроченным пивом?

Если потребитель не знал, можно ли пить просроченное пиво, и допустил такую оплошность, стоит прибегнуть к действиям, направленным на устранение последствий интоксикации. В первую очередь необходимо:

  • Принять сорбенты, например, активированный уголь.
  • На протяжении дня употреблять побольше жидкости.
  • Обеспечить себе постельный режим и постараться уснуть.
Читайте также:  Можно ли пить укроп при грудном вскармливании

Если вышеуказанные действия не дают результата, нужно выполнить промывание желудка. В случае полуобморочного состояния, которое сопровождается приступами тошноты, человек должен лечь на твердую поверхность и повернуть голову набок. Это позволит предотвратить попадание рвотных масс в дыхательные пути. Естественно, не обойтись без звонка в службу скорой помощи.

Рекомендуем прочесть: Срок Годности Подсолнечного Нерафинированного Масла В Пл 5 Литров Бутылки

Правильно налитая стопка

В этом случае ликер тоже пьется в чистом виде, но предварительно взбалтывается.

В рюмку при желании можно положить лед, добавить ликер, перемешивая слои. Шериданс пьется маленькими глотками, чтобы прочувствовать всю сладость момента. В качестве закуски подойдет мороженое и сладкая выпечка.

С другими напитками. Кроме употребления в чистом виде, Шериданс можно сочетать с горячим шоколадом и кофе. Как правило, добавляется не больше 5 – 10 мл ликера на чашку.

Так как ликер сладкий, то можно обойтись и без сахара. Некоторые ценители этого напитка любят смешивать Sheridan’s с чаем, этот напиток очень похож на чай с молоком, так полюбившийся в Англии. Если вы любите экспериментировать, то обязательно попробуйте.

А вот смешивать Шериданс с цитрусовыми соками не рекомендуется. Ведь кислота, которая является их отличительной чертой, портит вкус тем, что сворачивает «светлую» сторону. К слову, добавлять в ликер Sheridan’s напитки с газом также не советуется.

А вот готовить коктейли из этого напитка можно. Конечно он сам по себе коктейль, но если добавить к нему водку, самбуку или джин, то можно насладиться новыми вкусами. Так, бармены придумали пару рецептов, которые сразу полюбились жителям Запада.

«Легкий шторм»

Для того чтобы его приготовить нужны следующие компоненты:

25 мл водки

50 мл ликер Шериданс;

25 мл самбуки;

10 мл взбитых сливок.

Способ приготовления: в коктейльный бокал налейте поочередно шоколадную часть ликера Sheridan’s, самбуку, сливочную часть ликера и водку. Сверху добавьте сливки.

«Сливочный рай»

В состав входят следующие ингредиенты:

100 мл ликера Шериданс;

30 мл джина;

120 мл молока (жирность 3,5%).

Способ приготовления: в шейкер добавляем 4 кубика льда и ингредиенты. Затем полученную смесь выливаем в бокал. В качестве украшения можно использовать мяту, вишенку, дольки ананаса.

«Шоколадный Шериданс»

В состав входят следующие составляющие:

30 мл ликера Sheridan’s;

20 г черного или молочного шоколада.

Способ приготовления: посыпьте налитый ликер слоями тертым шоколадом. Пару минут подождите пока шоколад впитается в сливочный слой. Пить коктейль рекомендуется залпом.

Важна не оболочка, важно содержание – говорят некоторые. С этим утверждением вполне могут поспорить создатели Шериданса – наверное, единственного напитка, который прославился в первую очередь оригинальной бутылкой, а уж затем – своим вкусом. Сегодня мы поговорим о самом известном дабл-ликёре – так сказать, сыграем свой этюд в черно-белых тонах.

Sheridan’s – ликёр, который многие из нас помнят по перестроечным временам. Красивые двухцветные бутылки занимали свое гордое место в сервантах рядом с Амаретто и другими «гостинцами из оттуда», а пить сам ликёр, естественно, было нельзя – иначе нарушится этот особенный сервантный фен-шуй.

Впрочем, и сейчас, во всем радужном великолепии витрин спиртных магазинов, Шериданс сразу привлекает внимание своей шахматной строгостью и элегантностью. А уж те, кому довелось попробовать сие заграничное диво, не преминут при первой возможности прикупить бутылочку-другую, дабы удивить гостей-знакомых собственноручно изготовленным слоеным коктейлем или просто побаловать себя вкуснючим ликёром.

Самый простой рецепт Бейлиса

Туманная Ирландия так далеко, а попробовать Бейлис все же хочется? Тогда стоит сделать домашний Бейлис, используя следующие ингредиенты:

  • Виски – 500 мл (45%);
  • Банка сгущенного молока;
  • Сливки – 400 мл (12%);
  • Столовая ложка растворимого кофе;
  • Две столовые ложки ванильного сахара;
  • Желтки яйца (4 шт).

Алгоритм приготовления ликера:

  1. Желтки, сгущенное молоко и сахар взбить миксером;

  2. Повторно взбить массу с добавлением кофе;

  3. Вновь взбить массу с добавлением сливок;
  4. Добавить алкоголь, перемешать;
  5. Налить в бутылки и убрать на 3 дня в холодильник.

Простой рецепт домашнего Бейлиса возможно приготовить и с орехами. Алгоритм приготовления будет тем же, но до этого необходимо настоять алкогольную основу на орехах в течение 2-х недель.

Можно готовить Бейлис и без сгущенки. Тогда сливок придется брать ровно литр, а также добавить в рецепт сахарную пудру. Бейлис на сгущенном молоке может храниться 6 месяцев, а без него должен быть употреблен за одну неделю.

Культовый ликер Бейлис с молочными нотками нравится и женщинам, и мужчинам. Его можно подавать, как маленький аперитив, а можно поставить на праздничный стол наряду с шампанским и водкой. Бейлис обладает великолепным вкусом, приемлемой ценой и широким спектром применения. Бутылочка молочного ликера может стать отличным подарком на различные торжества и памятные даты.

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный коньячный бренди. Некоторые алхимики даже предлагают смешивать водку и виски из расчета один к одному.

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл;
  2. Сгущенное молоко – 1 банка =380 г;
  3. Сливки (12-15%) – 400 мл;
  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  5. Яичные желтки – 4 шт;
  6. Ванильный сахар – 2 ст. ложки.

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы в последствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Ликер Sheridan’s – кто ты и откуда?

Из Ирландии, естественно. Причем с того самого завода, где производится знаменитый Baileys (завод, кстати, называется «Томас Шериданс и сыновья») – ну любят ирландцы бухло со сливками! Спросите любого в Дублине как пить двухслойный кофейный ликер Шериданс – он вам сразу покажет. Делается напиток, естественно, на основе выдержанного ирландского виски, состоит он из двух частей – кофейной, имеющей вкус шоколада, карамели и орехов, и нежной сливочной, с ванильным ароматом.

Читайте также:  Что можно пить для имунитета

Создан ликер только в начале 90-х, причем над новым брендом трудились не только сыновья Томаса Шериданса, но и дизайнеры – оригинальная тара и двойное дозирующее горлышко долго и со скрипом разрабатывались крупным дизайнерским агентством. Труды их были с лихвой вознаграждены – уже через пару лет Sheridan’s получил престижную премию в области новаций алкогольной индустрии, а к началу XXI века стал одним из самых известных алкогольных напитков в мире – его запросто узнают в баре или на витрине даже те, кто сам ликер никогда не пробовал.

В недавнем прошлом был выпущен еще ягодный Шеридан, в который вместо кофейного ликера заливают настойку на диких ягодах. Но сочетание кисловатой ягоды и сладких сливок нравится только гурманам, поэтому напиток распространен мало, у нас я его не встречал. А жаль – должно быть вкусно.

Для доморощенных барменов. Как наливать и пить Sheridan’s?

Понятно, что просто плескать в гранчак столь заботливо и оригинально расфасованный напиток – себя позорить. Каждая бутылка Шериданса оснащена специальным двойным дозатором – для того, чтобы легко делать слоеный коктейль. Интересно, что каждое отверстие горлышка имеет разную пропускную способность – если наливать из обоих сразу, в бокал попадает ровно одна часть сливочной и две части кофейной составляющей.

Для наглядности добавлю видео как правильно наливать Шеридан – там все довольно понятно.

Не забывайте, что срок годности открытой бутылочки Sheridan’s – всего 6 месяцев, но на деле он может пропасть еще быстрее. Так что если уж начали – держитесь до конца!

Существует несколько способов, как пить ликер Шеридан:

Как как правильно наливать шеридан подскажет двойной дозатор!

1. Классический. Стакан Олд-Фешнд или рюмка-шот наклоняется под 45 градусов к столу, и медленно, по стеночке, заполняется ликером.

Бутылку нужно держать ровно, оба дозатора – на одном уровне. Маленький лайфхак – для начинающего гораздо проще сначала налить 2 части кофейного ликера, зажав второе отверстие пальцем, а затем сверху наслоить сливочный. Пить можно как шот или через трубочку, начиная с нижнего слоя.

2.

Со льдом. Все то же самое, только на дно стакана укладывается немного колотого льда. Стоит учитывать, что при этом напиток потеряет значительную часть своего вкуса и ароматики.

3.

В смешанном виде. Да, конечно, это не так красиво. Зато вкус станет более цельным и гармоничным, а полюбоваться можно и рядом стоящей бутылкой.

4. В составе коктейлей.

Sheridan’s превосходно сочетается с кофе, самбукой, молоком, водкой, джином, и, конечно же – ирландским виски (рецепты коктейлей будут ниже). Лично мне больше всего по душе «Легкий Шторм», где самбука наливается между слоями Шериданса – но это уж кому как. Из-за опасности расслаивания этот ликер не смешивают ни с какими цитрусовыми соками, в него не добавляют лимон и другие кислоты.

Не забывайте, что sheridan’s в любом виде – это классический диджестив, пить его нужно после еды, под десерт вроде мороженого, шоколада, сдобной выпечки без фруктов, чтобы не перебить вкус ликера. Да, собственно, этот сладкий, гармоничный, насыщенный напиток отлично идет сам по себе, лучше всего просто подать к нему чашечку кофе без сахара, сигаретку – и хватит.

О сроках хранения

Можно ли пить просроченное пиво? В супермаркетах нередко проводятся акции, когда продукцию с истекающим сроком годности распространяют по сниженной стоимости. Давайте же выясним, что происходит с пивом в таких случаях.

Так называемое живое — натуральное хмельное — представляет собой скоропортящийся алкоголь. Употреблять его безопасно на протяжении нескольких месяцев. Однако лишь в тех случаях, если пиво хранится в подходящих условиях. По истечении указанного времени, в хмельном напитке, как правило, стартует процесс активного размножения микроорганизмов. Некоторые бактерии представляют немалую опасность для нашего здоровья.

Так можно ли пить просроченное пиво на месяц? Делать это абсолютно не рекомендуется. Поскольку попадание патогенных бактерий в организм способно стать причиной пищевого отравления. В некоторых случаях патологический процесс приобретает затяжной характер и приводит к осложнениям.

Рекомендуем прочесть: Сколько Хранится Готовая Смесь Нестожен С Лактазаром

А непастеризованное просроченное пиво можно ли пить? В таком хмельном присутствует меньшее количество бактерий по сравнению с продукцией, которая относится к категории натуральной. Поэтому срок годности у непастеризованного пива чуть больше. Риск нанесения вреда здоровью здесь несколько снижен.

Что можно сказать о пастеризованном хмельном? Такая продукция изготавливается путем предварительной термической обработки жидкости. Технология пастеризации позволяет уничтожить максимальное количество потенциально опасных бактерий. Можно ли пить на год просроченное пиво? В случае с пастеризованным продуктом это вполне допустимо. Однако чтобы не подвергать потребителя опасности, изготовители такого хмельного обычно указывают на этикетке срок годности, который не превышает 6 месяцев.

Приготовление

  1. Первая часть – кофейная. Берем половину сахара, делаем из нее карамельный сироп. Из остального сахара делаем стандартный сахарный сироп – рецепты обоих сиропов есть в этой статье. Горячие жидкости соединяем, добавляем кофе, размешиваем до растворения и остужаем. В остывшую смесь добавляем водку и отправляем настаиваться на 2-3 недели, ежедневно встряхивая.
  2. Сливочная часть готовится быстрее. Для нее нужно по отдельность взбить яичные белки и желтки, шоколад растопить с молоком, остудить. Соединить все части, добавить мед, ваниль и виски, все перемешать миксером. Поставить в холодильник на несколько часов и готово.

Как видно, приготовить ликер Шеридан в домашних условиях вполне под силу даже новичку. Такой напиток, конечно, будет мало похож на оригинальный ликер, но это не значит, что он не будет вкусным!

Источники:

  • nakatim.com
  • atdrinks.ru
  • fb.ru

  • therumdiary.ru

Источник