Можно ли пить ликер с виски
Содержание статьи
Виски с ликером — рецепты приготовления коктейлей
Явные преимущества коктейлей на основе виски — простота их приготовления и доступность ингредиентов. А еще вкус, благодаря которому напиток покорил тысячи сердец. В данном материале представлен ТОП-10 готовых рецептов коктейлей на основе виски с добавлением ликеров, сиропов, рома, водки и других алкогольных напитков.
За что любят алкогольные коктейли с добавлением виски?
Алкогольные эксперты выделяют несколько конкретных преимуществ коктейлей на базе виски:
- богатство вкуса и уникальность напитка в своем роде, поскольку виски по-разному «звучит» в сочетании с разным алкоголем;
- большой выбор миксов, из которых можно выбрать определенный коктейль для романтического свидания, мужской компании, девичника, теплого семейного вечера и т. п.;
- whiskey входит в состав шотов, лонгдринков, горячих миксов, а также дижестивов и аперитивов;
- для конкретного вида коктейля используются определенные виды виски, подчеркивающие национальный колорит страны-производителя напитка;
- доступность ингредиентов. Практически все составляющие популярных миксов с виски доступны в любом стандартном баре.
ТОП-10 простых и понятных каждому коктейлей с виски
1. «Виски с колой» — классическое сочетание, которое так любят во всем мире. Микс считается номером один по популярности в Америке. С другой стороны, есть гурманы, считающие, что при совмещении с «колой» «whiskey» теряет свой аутентичный вкус и «звучит» совсем не благородно. В любом случае, этот микс всегда присутствует в ТОПе коктейле на базе виски. Оптимальное решение и для мужчин, и для дам.
Готовый рецепт коктейля «Виски с колой»:
- на 50 мл виски берем столько же «колы» или «пепси»;
- добавляем в бокал пару кубиков льда или камни для «whiskey»;
- секрет микса заключается в том, чтобы «кола» была достаточно холодной, но не ледяной. А лед немного разбавит крепость и резкость виски.
Если вы хотите «растянуть удовольствие» подольше, можно увеличить пропорции «один к трем», то есть на 50 мл «whiskey» добавить 150 мл «coca-cola».
2. «Dry Manhattan» — микс, который впервые начали готовить в барах на Манхеттене. Невероятно легкий, насыщенный, в меру опьяняющий, он оптимален и для вечера, и для ночи. Приятные фруктово-ягодные ноты чувствуются с первых глотков, нивелируя крепость алкоголя. Именно поэтому с «Сухим Манхэттеном» нужно быть крайне осторожными, чтобы не переборщить.
Приготовление «Dry Manhattan»:
- в шейкере необходимо смешать по двадцать миллилитров апельсинового, абрикосового сока и столько же виски;
- процедить через стрейнер и перелить в бокал;
- в качестве украшения – десертная вишенка.
3. «Irish Coffee» — очередной «коктейльный бестселлер», который вы просто обязаны попробовать, если еще ни разу не имели честь знакомства с ним. Единственный момент, что делать это нужно не за рулем, поскольку обычный, на первый взгляд кофе, приобретает недопустимую для водителей крепость. Этот напиток прекрасен для вечера, когда хочется взбодриться, или ланча, когда вы не за рулем. Кстати, впервые «Ирландский кофе» предлагали в аэропорту «Шеннон» для путешественников, направляющихся транзитов в США.
Классический рецепт «Айриш кофе» выглядит так:
- сварить кофе (например, эспрессо объемом 30 мл);
- в стакан для виски влить приготовленный кофе, 50 мл ирландского виски, десять миллилитров сладкого сахарного сиропа;
- сверху украсить «шапочкой» из взбитых сливок.
4. «Whiskey Sour» — американская «коктейльная классика», которая вне времени. Классический рецепт десертного микса предполагает наличие свежевыжатого лимонного сока, хотя есть вариации и с апельсиновым и даже мандариновым фрешем. В качестве базы эксперты советуют использовать традиционный шотландский «whiskey» или же бурбон.
Три шага к приготовлению «Виски Сауэр»:
- в шейкере смешиваем 40 мл виски, 20 мл лимонного фреша и 20 мл сиропа (сахара в сочетании с водой);
- процедить содержимое через стрейнер и влить в бокал для виски, куда предварительно положить пару кубиков льда;
- пить через две тонкие трубочки.
5. Традиционный «Яблочный виски» — излюбленный коктейль на вечеринках, девичниках, романтических свиданиях. Освежающий, искристый, нежный вкус и многогранный аромат.
Для приготовления «Яблочного виски» необходимо:
- заполнить бокал для коктейля льдом;
- добавить в бокал 50 мл «Irish whiskey», яблочный сок (150 мл), перемешать ложкой;
- в качестве украшения – палочка корицы и несколько тонких долек зеленого яблока.
6. «Мятная свежесть» — культовый напиток для знойного лета. В меру освежает, бодрит, тонизирует, очаровывает своим длительным послевкусием. Великолепное решение для пляжной вечеринки или вечера у моря в кругу друзей.
Для приготовления «Мятной свежести» следует:
- заполнить бокал для виски льдом;
- влить 40 грамм виски, а также тридцать мл минеральной воды и примерно десять мл мятного ликера;
- если напиток получился слишком концентрированным, по вашему мнению, можно добавить немного минералки;
- в качестве декора — веточка мяты.
7. «Blood & Sand» — оригинальное сочетание сладости и крепости. Он впервые появился в 1930-м году в книге коктейля знаменитой гостиницы «Савой». Кстати, коктейль получил свое название в честь знаменитого кинофильма «Кровь и песок». Благодаря соединению янтарного «whiskey» и красного вермута, а также других составляющих, микс действительно приобретает оттенок, похожий на песочный в сочетании с алым.
Для приготовления коктейля необходимо:
- в шейкере смешать и затем взболтать 25 мл «скотча», по 25 мл апельсинового сока, ликера вишни и красного вермута (можно «Мартини»);
- процедить содержимое через барное ситечко и вылить в красивый бокал «блюдце для шампанского».
8. «Богатырское здоровье» — микс, который определенно приободряет и дарит мощный заряд энергии. Название уже говорит о том, что такой микс — фаворит среди представителей сильного пола.
Для создания «Богатырского здоровья» нужно:
- в шейкере смешать по 20 мл ликера «Драмбуи», виски, рома, а также вишневого ликера и несколько кубиков льда;
- после тщательного взбалтывания вылить содержимое шейкера в бокал и украсить десертной вишенкой.
9. «Russian Whiskey» — оптимальное сочетание крепости и сбалансированного вкуса, а русским его назвали из-за наличия в списке ингредиентов водки.
Чтобы приготовить «Russian Whiskey», следует:
- в шейкере смешать 20 мл виски и столько же вермута «Мартини Бьянко», а также одну чайную ложечку водки;
- перелить в бокал для «whiskey» и добавить пару кубиков для льда.
10. Неординарный микс «Сливочный вискарь» впечатляет не только своим хлестким названием, но и вкусовыми сочетаниями.
Три простых шага к приготовлению коктейля:
- винный бокал доверху наполняется льдом;
- в шейкере (или на блендере) предварительно взбивается 150 грамм мороженого пломбир, 10 мл сахарного сиропа, 15 мл сливок и 50 мл любого виски;
- перелить содержимое шейкера в бокал;
- в качестве декора — палочка черного шоколада.
Мы представили лишь десяток популярных миксов на основе «whiskey». Также вы можете смело экспериментировать, смешивая этот крепкий напиток с другим алкоголем, например, самбукой, абсентом, белым и темным ромом, коньяком и соками, сиропами и игристым вином.
Источник
Рецепты лучших коктейлей на основе виски
Коктейли с виски можно разделить на три основные категории: дижестивы, аперитивы и лонг-дринки.
Дижестивы выделяются более темным цветом и большей крепостью. Главная цель такого напитка — улучшение процесса пищеварения. Дижестивы, приготовленные на основе виски, обладают приятным вкусом и ярким ароматом.
Рецепты алкогольных коктейлей с виски из категории дижестивы помогут вам подобрать наиболее подходящий напиток для питья во время еды.
Как сделать коктейль «Виски Сауэр»
Коктейль «Виски Сауэр» отличается довольно резким вкусом и неожиданно мягким послевкусием. Этот диджестив легко приготовить в домашних условиях.
Смешать 100 мл воды и 100 г сахара, довести до кипения и варить на среднем или маленьком огне до тех пор, пока сахар не растворится. Как только сироп остудится до комнатной температуры, добавить все ингредиенты в шейкер и хорошо взбить.
Готовый напиток процедить и налить в бокал.
Рецепт коктейля «Виски Сауэр ориджинал»
Рецепт коктейля «Виски Сауэр ориджинал» понравится всем любителям бурбона — именно этот вид напитка является его основой. Коктейль имеет более кислый вкус, так как в него не добавляется сахар.
- Бурбон — 50 мл
- Лимонный сок — 30 мл
- Лед в кубиках
Все ингредиенты смешать в шейкере и процедить в стакан.
Несмотря на кислый и достаточно крепкий вкус, этот диджестив наверняка понравится вам и вашим друзьям.
Пропорции для рецепта коктейля виски с колой
Коктейль виски с колой считается одним из наиболее простых для приготовления даже в домашних условиях. Однако не только этим он обязан огромной популярности. Напиток с колой не требует наличия специального оборудования и приспособлений — его можно готовить не только в шейкере, но и в том же стакане, в котором будет подаваться на стол.
Вариантов коктейля виски с колой существует достаточно много, но все они похожи между собой. Главным секретом приготовления хорошего напитка является очень холодная кола и лед, который может быть добавлен в напиток в кубиках или измельченном виде.
Пропорции коктейля виски с колой также могут быть различным и чаще всего они соответствуют индивидуальным вкусовым предпочтениям. В классическом рецепте пропорции простые — 1:1. Однако такой коктейль будет достаточно крепким и подойдет больше для мужчин. Универсальный состав напитка 3:1 — на три части колы одна часть виски. Этот коктейль приятно и мягко пьется — в нем совершено не чувствуется спиртового запаха. Такой коктейль прекрасно подходит для молодежных вечеринок и для домашнего застолья.
Классический рецепт коктейль виски с колой такой: возьмите большой стакан, наполните его до верха кубиками льда, налейте виски и колу.
Украсить напиток можно на любой вкус — кусочком лимона, лайма или листиком мяты.
Коктейль из джина, виски и лимонного сока
Коктейль из джина и виски — прекрасный напиток, который подойдет для угощения гостей за праздничным столом.
Необходимые ингредиенты:
- Виски — 20 мл
- Джин — 20 мл
- Лимонный сок — 10 мл
- Вишня или долька лимона для украшения
Налить виски, джин и сок в шейкер, хорошо смешать и перелить в бокал.
Краешек бокала украсить коктейльной вишней или долькой свежего лимона.
Коктейль из виски с апельсиновым соком
Коктейль из виски с соком «Уорд 8» — один из наиболее популярных диджестивов.
Готовится он очень просто и имеет приятный нежный и гармоничный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- Виски — 30 мл
- Гренадин — 20 мл
- Апельсиновый сок — 30 мл
- Лед
Все ингредиенты смешать в шейкере
и перелить в коктейльный бокал.
По желанию можно украсить апельсиновой цедрой.
Этот коктейль виски с апельсиновым соком имеет очень интересную историю. Считается, что впервые он был приготовлен в Бостоне в 1898 году местным сенатором. Сенатор решил таким образом отметить победу в выборах в районе Уорд и отблагодарить всех жителей, которые ему доверили свои голоса.
Именно поэтому напиток и получил такое название: «Уорд» — район; «8» — год.
Коктейль из рома, виски и ликера
Коктейль из рома и виски — прекрасный напиток, который имеет приятный вишневый аромат и легкий вкус пряных трав.
- Виски — 20 мл
- Ром — 20 мл
- Ликер Драмбуи — 20 мл
- Ликер Вишня — 20 мл
- Лед в кубиках
Все ингредиенты налить в шейкер и взбить.
Аккуратно процедить в бокал и добавить кубики льда.
Коктейль из виски с ванильным ликером
Коктейль из виски с ликером — прекрасный диджестив, который считается напитком для отпуска и выходного дня. На его приготовление у вас уйдет не больше нескольких минут и вы вряд ли остановитесь на одной порции этого великолепного напитка. Именно поэтому, лучше всего устраивать вечеринку, где будет подаваться этот великолепный коктейль на выходных, когда вам не нужно заботиться о количестве выпитого накануне.
- Виски — 50 мл
- Ванильный ликер — 20 мл
- Лайм — 3 кусочка
- Лед колотый — 1/2 стакана
- Виноград — 5 шт
Лайм и виноград нарезать тонкими дольками, положить на дно стакана и хорошо размять ложкой.
Сверху всыпается колотый лед, наливается ликер и виски.
Коктейль из виски и вермута «Кровь и песок»
Коктейль из виски и вермута «Кровь и песок» — прекрасный диджестив, который наверняка понравится женщинам. Напиток имеет приятный насыщенный вкус и легкую пряную горчинку.
- Виски — 100 мл
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Вермут — 100 мл
- Вишневый бренди — 100 мл
- Лед
Все напитки влить в шейкер, добавить лед и хорошо перемешать.
Наливать коктейль в высокий бокал, предварительно охлажденный в морозильной камере.
Коктейль из виски с пивом «Ирландская автомобильная бомба»
Коктейль из виски с пивом — напиток, аналогичный российскому «Ершу». Однако «Ирландская автомобильная бомба» готовится еще и с добавлением сливочного ликёра, благодаря которому напиток получается слоистым.
До половины стандартной рюмки наливается виски, сверху наливается сливочный ликером. Лучше всего наливать его по лезвию ножа, тогда он плавно ляжет ровным слоем. В пивной бокал налить стаут — примерно половину. После чего рюмку с виски и ликером резко опустить в бокал. Пить залпом, пока напитки не смешаются.
Такое необычное название коктейль приобрел благодаря ирландским напиткам, которые входили в его классический состав: пиво «Гиннесс», виски «Джемесон» и ликёр «Бейлис», а также тем автомобилям, которые взрывали во время сопротивления в Северной Ирландии.
Коктейль из виски «Джек Дэниэлс» с яблочным соком
Коктейль из виски с яблочным соком очень хорошо известен в США под названием «Яблочный Джек». Такое название напиток получил в честь легендарного виски «Jack Daniel’s», используемого для приготовления коктейля.
- Виски — 50 мл
- Свежий яблочный сок — 150 мл
- Лед — стакан
- Лайм или лимон — 1-2 дольки
Среди простых коктейлей с виски он занимает одно из первых мест, так как его очень легко приготовить даже в домашних условиях.
Большой стакан нужно доверху наполнить кубиками льда и вить в него напитки. Несколько долек лайма или лимона нарезать очень тонко и положить сверху напитка. В этот коктейль можно положить палочку корицы для придания приятного мягкого аромата. Пить мелкими глотками через трубочку.
Среди коктейлей с виски «Джек Дэниэлс» этот является одним из наиболее известных напитков. По желанию можно добавить в него несколько капель яблочного сиропа, он еще больше усилит фруктовый аромат.
Коктейль из шампанского с виски «Морской капитан»
Коктейль из шампанского с виски «Морской капитан» был придуман бармену из Сиэтла по имени Гарри Портер. Так как среди клиентов его бара всегда были преимущественно моряки, они предпочитали крепкие напитки. Именно для них он и приготовил свой удивительный коктейль, в котором использовал абсент, виски и шампанское.
- Виски — 70 мл
- Абсент — 10 капель
- Горькая травяная настойка — 10 капель
- Шампанское сухое — 10 мл
- Сахар — 1 кусочек
Положить в бокал «олд-фэшенд» кусочек сахара, затем добавить горькой травяной настойки ангостуры и немного содовой. Сахар растереть, чтобы сироп покрыл стенки бокала. Положить большой кубик льда и налить по очереди: виски, шампанское и абсент.
Коктейль был придуман в 1949 году, но до сих пор остается одним из любых напитков среди моряков. Считается, что и бокал был выбран не случайно — так как напиток очень крепкий, обычный стакан можно выронить из рук.
Рецепт алкогольного коктейля из мартини с виски
Коктейль из мартини с виски обладает сложным изысканным вкусом. Напиток великолепно подходит для дружеской вечеринки или праздничного застолья.
- Шотландский виски — 60 мл
- Мартини — 30 мл
- Чайная ложка Абсент — 1 ч, л
- Ангостура — 5 капель
Налить в шейкер все напитки, хорошо смешать и добавить колотый лед. Несколько раз хорошо встряхнуть и процедить. Коктейльный бокал охладить и перелить в него процеженный напиток.
Украшение можно выбрать по вкусу — вишенку, оливку, дольку лимона, ананаса или апельсина.
Коктейль из виски с молоком и сахарным сиропом
Коктейль из виски с молоком — удивительно вкусный и необычный напиток. Впервые эту два, на первый взгляд, несовместимых компонента стали смешивать в США, где и появился один из первых рецептов таких коктейлей.
- Виски — 40 мл
- Сахарный сироп — 10 мл
- Молоко — 50 мл
- Лед — 5 кубиков
Перед тем как сделать коктейль с виски и молоком следует сварить сахарный сироп. Сделать это очень просто: налейте в кастрюльку 100 мл воды и добавьте 100 г сахара. Доведите смесь до кипения и на медленном огне варите еще 7 минут. Когда сироп сварится, его нужно будет охладить и перелить в стеклянную посуду. Хранить его можно в холодильнике и использовать для приготовления различных напитков.
На дно шейкера положите лед, влейте сироп, молоко и виски.
Шейкер встряхивайте до тех пор, пока он весь не покроется инеем. Слейте получившийся напиток в широкий стакан с толстым дном, посыпьте сверху шоколадом или мускатным орехом.
Коктейль из виски, рома и текилы «Зелёный змей»
Коктейль из виски, рома и текилы «Зелёный змей» — крепкий мужской напиток, который обладает достаточно приятным ароматом. Приготовить его совсем не сложно, для этого понадобится взять:
- Виски — 15 мл
- Светлый ром — 15 мл
- Текила — 15 мл
- Абсент — 15 мл
- Ликёра «Мидори» — 30 мл
- Голубой ликёр — 5 мл
- Лимонный сок — 20 мл
- «Спрайт» — 50 мл
- Лёд
Наполните бокал льдом, налейте в него все ингредиенты в таком порядке, чтобы последним был «Спрайт» или любой другой газированный напиток на основе лайма или лимона.
Размешайте коктейль барной ложкой и украсьте вишенкой или ломтиком лимона.
Коктейль из виски с водкой «Рашен виски»
Коктейль из виски с водкой встречается достаточно редко, так как оба напитка очень крепкие. Однако иногда их добавляют в небольшом количестве при изготовлении коктейлей с мартини, вермутом и льдом. Одним из таких напитков, в котором встречаются и виски, и водка, является «Рашен виски».
- Виски — 20 мл
- Мартини Бьянко — 20 мл
- Водка — 1 ч. л
- Лед — 3-4 кубика
Все напитки смешиваются в шейкере, после чего наливаются в широкий бокал со льдом.
Коктейль имеет достаточно приятный ароматный вкус, но очень крепкий, поэтому его нужно пить очень залпом небольшими порциями.
Коктейль из виски с ликером «Бейлиз»
Коктейль «Бейлиз Виски» — приятный мягкий напиток, который понравится и мужчинам, и женщинам. Он обладает необходимой крепостью и в то же время очень нежный на вкус, поэтому входит в число одних из самых популярных напитков для вечеринок.
- Виски — 50 мл
- Ликер Бейлиз — 50 мл
- Карамбола — 1 долька для украшения
Наполнить бокал доверху кубиками льда, сверху влить виски и ликер.
Коктейль из виски и «Бейлиса» перемешать, украсить тонкой долькой кармболы и пить из трубочки.
Коктейль с текилой, виски, молоком и какао
Коктейли с текилой и виски — оригинальные напитки, которые украсят любое торжество. Несмотря на то, что коктейль получается достаточно крепким, у него очень приятный вкус и аромат.
- Молоко — 1 стакан
- Виски — 50 мл
- Текила — 25 мл
- Какао быстрорастворимый — 3 ч, л
Для начала слегка подогрейте молоко — оно не должно быть холодным, но и не горячим (температура молока должна быть не более +35 градусов). Его нужно смешать с какао, охладить и смешать с виски и текилой. Можно добавить немного тертого шоколада или мускатного ореха.
Этот рецепт коктейля с виски можно приготовить и на дружескую вечеринку, и для празднования торжественных событий.
Коктейль из виски с абсентом «Глазго»
Коктейль из виски с абсентом «Глазго» — приятный изысканный напиток. Он обладает приятным ароматным вкусом и выгладит достаточно оригинально и празднично.
- Виски — 60 мл
- Французский вермут — 30 мл
- Абсент — 5 мл
- Ангостура — несколько капель
Смешать вермут, абсент, виски и горькую настойку с колотым льдом, затем отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал.
Украшение выбирайте на свой вкус.
Горячий коктейль из виски и кофе
Горячий коктейль с виски прекрасно подойдет для угощения гостей за праздничным столом. Коктейль согреет вас в холодную погоду и придаст сил уставшему организму и взбодрит после тяжелого трудового дня. Этот напиток можно подавать в любое время дня и готовить его не только на праздник.
Для правильного смешивания напитков нужна маленькая турка, высокий стакан, натуральный кофе, сахар и взбитые сливки. Их можно взбить заранее или купить уже готовые.
В стеклянный стакан вливаем 30-40 мл виски, добавляем чайную ложку сахара и тщательным образом перемешиваем. Полученную смесь оставить для настаивания на 5-7 минут.
Варим в турке кофе по своему вкусу. Сваренный горячий кофе аккуратно вливаем в коктейльный стакан и аккуратно вливаем сливки. Это нужно делать таким образом, чтобы они остались на поверхности, и не смешались с нижней частью коктейля.
Получившийся коктейль по желанию можно украсить тертым шоколадом или корицей. Подавать его лучше с соломкой, хотя можно обойтись и без нее.
Вкусные коктейли с виски можно приготовить и в холодном виде, если вместо кофе добавить немного кофейного или шоколадного ликера.
Вкусные коктейли из виски и «Швепса»
Коктейль виски и «Швепса» — быстрый и простой напиток, который можно приготовить в течение нескольких минут. Самый простой способ приготовления — смешать виски и «Швепс» в равных частях и добавить лед.
Существуют и другие рецепты приготовления коктейля из этих ингредиентов.
«Коктейль Пикантная подробность»
- Виски — 50 мл
- Яблочный сок — 50 мл
- Schweppes Bitter Lemon — 100 мл
«Английский джентельмен»
- Виски — 50 мл
- Scheweppes Soda Water — 50 мл
- Лед колотый — 1/2 стакана
«Серьезный соперник»
- Виски — 35 мл
- Амаретто Ди Сароно — 15 мл
- Schweppes Ginger Ale — 150 мл
Как и в рецепте коктейля виски с колой, они готовятся в том стакане, в котором будут подаваться к столу.
Самым простым и доступным коктейлем из этого алкогольного напитка является смесь виски и воды. Во многих барах можно попробовать этот простой, но достаточно вкусный напиток. Вода смягчает остроту и можно будет насладиться настоящим вкусом хорошего виски.
Не случайно, лучшие коктейли с виски состоят из 1-2 дополнительных компонентов и льда — замороженной воды, которая подтаивая, делает вкус напитка мягче и нежнее.
Несмотря на это, существует ряд сложных коктейлей, которые создают уникальный вкусовой букет — их вы сможете попробовать, если приготовите один из предложенных выше рецептов.
Если вы хотите оценить вкус настоящего виски, вам будет полезно узнать о некоторых секретах приготовления домашних коктейлей.
Коктейли на основе виски будут ее более ароматными, если добавить в них несколько капель «Ангостуры». Красно-коричневый биттер придает напиткам незабываемый вкус и аромат, однако его не следует добавлять больше, чем 4-5 капли на порцию.
Алкогольные коктейли с виски могут служить не только дижестивом. Из виски можно приготовить отличные аперитивы и лонг-дринки.
Главной изюминкой аперитива является какая-либо пряность, трава или бальзам, которая и образует необычный вкус. Аперитивы принято употреблять для усиления или пробуждения аппетита. Наиболее известные аперитивы — «Олд-фешенд» и «Манхеттен».
Лонг-дринки позволяют растянуть удовольствие от употребления напитка, не случайно, в их составе обычно находятся вкусные и ароматные ингредиенты. Лонг-дринки чаще всего оказывают освежающее действие и считаются летним напитком. Самыми известными напитками этой категории являются коктейли с измельченным льдом, ликерами и фруктовыми сиропами.
Посмотрите на фото коктейлей с виски — каждый из них является настоящим произведением искусства, которые вы легко сможете приготовить своими руками.
Источник