Можно ли пить мартини если оно потемнело

Почему темнеет «Мартини»?

2

Бутылка «Мартини» стояла в темном шкафу, не в холодильнике. При комнатной температуре. Цвет напитка стал темно-желтый. Бутылка открытая, т.е. из нее уже пили, но в очень малом кол-ве. Вкус не изменился. Почему потемнел напиток? Неправильные условия хранения? Нельзя хранить початую бутылку? Плохой сам алкоголь?

10 ответов:

5

0

Белый вермут Martini класса Bianco — это, конечно не вино в чистом виде. В его составе много составляющих компонентов. Кроме белого вина в нем содержится спиртовой дистиллят, ароматизирующие натуральные экстакты трав, ванилин, корсерванты и еще пара-тройка пищевых добавок.

Поэтому такая смесь требует к себе особого внимания и условий хранения.

На этикетке бутылки мартини известной торговой марки BACARDI можно найти текст, что срок годности напитка не ограничен, но при этом срок хранения составляет 3 всего года. Эта непонятная надпись настораживает и требует особого внимания.

В любом случае, даже если вы купили именно такой марочный мартини, после того как бутылка была начата, требует хранения в холодильнике и тщательной укупорки. Это для того, чтобы многие составные компоненты не утратиьи своего равновесия и не начались окислительно-восстановительные реакции.

У меня мартини потемнел лишь однажды из-за неплотно закрученной пробки. Пить такой рапиток мы не рискнули.

2

0

У любого продукта, в том числе и напитка существует срок годности. Если вы открыли бутылку мартини, то должны понимать, что после вскрытия его срок годности уменьшается.

Открытую бутылку мартини не стоит долго хранить, в если вы будете хранить, то делать это нужно именно в холодильнике.

Потемнение напитка в вашем случае связано с тем, что мартини изменил цвет из-за соприкосновения его с кислородом. Произошла реакция в результате чего напиток потемнел.

2

0

Изменение цветности этого напитка происходит из-за изменения его структуры. Если мы открыли бутылку Мартини и она долгое время была открыта, то составляющие напитка изменятся от контакта с кислородом. Конечно напиток не будет испорчен, просто те ингредиенты которые в нем были изначально изменят свою форму, при этом выделив продукты окисления или распада, которые и меняют цвет.

1

0

Вы ,знаете, «Мартини» это хороший напиток. Но следует знать, что «Мартини» это название бренда, а название напитка — вермут. Так вот ,вермут — спиртовая настойка на травах (если просто). Теперь дальше. После открытия происходит контакт продукта с кислородом (содержащимся в окружающим нас воздухе). Такое воздействие на напиток приводит к сокращению срока годности ,а то что срок годности имеют любые продукты я думаю Вы знаете (ну кроме пожалуй исключение будет — спирт, соль, сахар).И вот, цвет напитка. Изменения произошли при длительном взаимодействии спирта , ингредиентов производства и времени.

Вот такое моё мнение.

1

0

Чаще всего так происходит когда бутылка с мартини уже открыта и стоит не в холодильнике.

Просто пошла реакция окисления, за счет этого напиток изменил свой цвет.

Если вкусовые качества у мартини нормальные, то такой напиток можно пить или делать на основе его коктейли.

Если у меня остается мартини, то я его ставлю в холодильник, цвет не менялся, хотя конечно бутылка в холодильнике стояла максимум неделю, не задерживается такой напиток как мартини в моем холодильнике.

1

0

Изменения при хранении любого продукта зависят от условий и длительности хранения. Мартини темнеет, если его хранить открытым долго и даже закрытым, если его хранить очень долго. То же самое произойдет с шампанским или любым белым вином, если его держать в темном шкафу годами.

Изменение цвета — это верный повод отказаться от употребления мартини или другого напитка.

Поскольку мартини стоял открытым, то скорее всего цвет изменился из-за попадания в бутылку кислорода — именно он вызывает окисление и порчу алкогольных напитков. Я бы пить такой алкоголь не советовала: вкус его явно изменился и не в лучшую сторону.

1

0

После вскрытия «Мартини», его срок годности уменьшается. Это стоит учитывать, если вы захотели открыть вермут, но знаете, что не выпьете всю бутылку.

Очень легко понять, когда вермут испортился, он становится значительно темнее, даже желтеет. Тут условия хранения уже не имеют значение.

Потемневшее мартини, если оно не изменило свои вкусовые качества, вполне сгодиться для коктейлей. Но если вы чувствуете, что вкус кисловатый или присутствует кислый запах, в этом случае такую бутылку лучше всего вылить и не испытывать судьбу, ведь вполне можно отравиться (особенно накануне праздников или во время их).

Отвечая на вопрос, мартини темнеет, потому что портится.

0

0

Видимо бутылка уже была открыта и его не правильно хранили.

А возможно хранили правильно, но очень длительное время.

А причина одна, напиток контактировал с кислородом (воздухом) пошла реакция и цвет напитка изменился.

Изменение цвета не всегда означает что пить его нельзя.

0

0

В данном случае нужно понимать, что после открытия бутылки срок годности у мартини становиться намного меньше. И уже требуются другие условия хранения — тёмное и прохладное место. Потемнеть мартини мог из-за неправильного хранения или же просто-напросто истёк срок годности.

Читайте также:  Можно ли пить зеленый чай без сахара на ночь

0

0

Открытые бутылки с алкоголем хранят в холодильнике. Мартини — напиток в который входят разные добавки для вкуса и запаха и сахар. Если распечатанная бутылка долго хранится, то правило «Чем старше вино, тем лучше» уже не работает. Напиток банально портиться. Крепость алкоголя не настолько высока, чтобы он годами не терял свои свойства. Тем более в Мартини сахар.

Если Мартини изменил цвет, то лучше его не пить.

Читайте также

Это разные марки вермута, могут отличаться ценой, а также вкусовыми оттенками. Мартини часто стоит несколько дороже, чем Чинзано, но зависит от конкретной разновидности напитка.

Вообще слово Вермут происходит от немецкого Wermut, полынь. Так что слово немецкое, а пьем мы сейчас преимущественно итальянские вермуты.

Вермут — это крепленое вино, которое ароматизировано пряными , лекарственными травами, а иногда и фруктами.Так что простор для творчества тут очень широк!

Мартини ( Martini) — это марка вермута, производимого в Италии с 1863 года на винокуренном завода Martini & Rossi, Турин.

текст при наведении

Виды Мартини — Rosso (красный), Bianco (белый), Rosato (розовый), D’Oro, Fiero, Extra Dry , Bitter, Rose, Gold.

Чинзано (Cinzano) -также марка итальянского вермута. Чинзано начала производить семья Чинзано примерно с 1757 года.

текст при наведении

Чинзано отличается от других вермутов своим составом (используется оригинальная комбинация растительных добавок) и особым вкусом. Существуют разновидности Чинзано: Bianco (Бианко), Rosso (Россо), Extra Dry, Rose (Розе), Orancio (Оранчио), Limetto (Лиметто).

А вообще вермуты производятся с глубокой древности.

Считается, что уже в древности изготавливали подобные напитки, их даже связывают с именем Гиппократа. Уже Гипппократ назначал пациентам, страдающим от заболеваний органов пищеварения, критское вино, к которому добавляли настойку цветов бадьяна и артемизия (а теперь растение чаще называют просто полынью).

Таблеток-то в те времена не было, и целители экспериментировали с травами, а добавление вина делало лечение особенно приятным!

я покупала себе тоник и им разбавляла в отношении пополам, с соком и льдом, сок ананасовый и виноградный понравился, как то дети у нас выпили весь сок и нам пришлось просто со льдом одним — тоже нормально было, с шампанским не пробовала- интересно попробуем))

Я обожаю мартини с разными соками, оно со всеми вкусное, и придается соку такой эффект свеже выжатого сока. Наливать 1 часть мартини и 2 сока. Очень вкусно, быстро пьянит и отпускает тоже быстро, никогда голова не болит.

Если уж не можете обойтись без алкоголя, то откажитесь от продуктов прямого брожения, в них содержится уксуснокислый альдегид, кроме пикантной кислинки он обеспечивает еще и головную боль. Пейте дистиллированные напитки промышленного производства. Водку, бренди, коньяки. Их технология производства обеспечивает удаление легко летучих спиртов и альдегидов. Но и эта рекомендация не спасет вас от головной боли при превышении токсической дозы этилового спирта.

а что ненормального???21 век, рекламируется, всё что продаётся, даже похуже бывает. главное что пипл хавает в большинстве своём!

Источник

Мартини пожелтело в бутылке, можно пить? Почему мартини пожелтело?

1

Мартини пожелтело в бутылке, можно пить? Почему мартини пожелтело?

Мартини пожелтело, можно пить?

Мартини бьянко пожелтел что делать?

Почему мартини пожелтело?

Мартини пожелтело в бутылке, можно ли пить?

Мартини бьянко пожелтел почему?

Мартини пожелтело можно ли пить? Можно ли пить пожелтевший мартини?

Почему мартини бьянко пожелтел бутылка закрытая?

Мартини бьянко пожелтел можно ли его пить?

Мартини пожелтело в бутылке можно его пить?

Мартини пожелтело в закрытой бутылке?

Мартини при хранении пожелтел, можно ли пить?

2 ответа:

2

0

Очень хороший вопрос, но тут надо рассмотреть детали. Мартини вполне может пожелтеть, такое бывает, ниже представлена фотография, на которой справа стоит бутылка с пожелтевшим Мартини.

Можно ли пить мартини если оно потемнело

Теперь про срок годности Мартини, если бутылка в запечатанном виде, то срок годности составляет около пяти лет, если бутылка была открыта, то срок годности при правильном хранении составит около шести месяцев.

Теперь про пожелтевший Мартини в бутылке, необходимо посмотреть на цвет, если Мартини помутнел или выпал в осадок, то такой напиток лучше не пить.

Если напиток пожелтел, но находится в закрытом виде, не помутнел, тогда его можно выпить.

1

0

Сразу хочу уточнить, что Мартини — он. Так что Мартини пожелтел. Бывает. Ультрафиолетовый свет подействовал на краситель. Но пить можно. Спирту ничего не сделается. А уж если действительно произошло какое-то разложение, то вы сразу почувствуете это на вкус.

Специально поискала в интернете. Такое бывает. Особенно часто с Martini Bianco. Народ пил и все остались живы.

А вообще Мартини, как и любой вермут — это настой белого вина на травах. Так что если Мартини не прокис то ничего страшного с ним не случилось.

Читайте также:  Можно ли пить гейнер во время тренировок

В общем — попробуйте и примите решение. Отравиться от небольшого глотка точно не получится.

Читайте также

По-разному…

Но для начала надо договориться о терминах. Мартини — это не напиток, а КЛАСС напитков. «Чистый мартини» — ну, это примерно как «настоящий автомобиль». Камаз автомобиль, и Макларрен — автомобиль, и даже Газель — тоже автомобиль. Так и с Мартини. Есть мартини белые и красные, сухие и сладкие, даже Martini Bitter (горький мартини), поэтому «пью чистый» ни о чём не говорит. И вот лично я как раз предпочитаю СМЕСЬ мартини — Extra Dry со сладким белым мартини. И ещё туда добавить чуть-чуть водки.

Отдельный разговор за те напитки, которые под видом «мартини» подают в США. Это ДРУГОЙ мартини. Настоящий мартини относится к вермутам — в него обязательно входит полынь. Мартини «у них» — это коктейль на основе джина. Ясен перец, что ни о каком «чистом» мартини в случае коктейля говорить не приходится. Так что этот вариант даже не рассматриваем.

Кстати, оливки подаются как раз с таким — коктейльным — мартини.

Ну-с, господа, наливаем!..

Мне, пожалуй, больше всех понравился такой вариант:

  • розовый Мартини,
  • полусухое шампанское (лучше не Голицына, оно и без того вкусное!),
  • клубничный или малиновый сироп.

Заливаем в бокал в такой последовательности:

сначала на дно кладем кубик льда, затем — сироп, далее — непосредственно Мартини, и сверху должно быть Шампанское!

Мартини это вермут, вино. Следовательно любое вино можно подавать в таких бокалах. Но на вашем фото показаны бокалы для коктейля. В таких бокалах подают любые коктейли как из соков и ягод, так и винные. Обычно их украшают ломтиками цитрусовых или на соломинку нанизывают ассорти из фруктов, как закуску.

Не стоит переживать, для приготовления этого легендарного коктейля не требуется особой сноровки! Вам понадобится лишь 60 мл водки (или джина),10 мл сухого вермута и 10 мл оливкового рассола, который можно слить из любой банки покупных консервированных оливок. Все это нужно смешать в коктейльном бокале со льдом, а в конце украсить шпажкой в оливками. Можно наслаждаться!

Можно ли пить мартини если оно потемнело

Оказывается, на основе мартини можно приготовить очень много разнообразных коктейлей. Например, можно сделать без труда коктейль с водкой и мартини.

Берем такие пропорции — водка- 40, мартини — 10. Все цифры указаны в миллилитрах.

Используем так же лед и лимон, оливки еще понадобятся.

Начинаем со льда. Его погружаем в шейкер и льем водку. Все хорошенько трясем). Секунд десять хватит. Потом идет мартини. Коктейль сразу льем в бокал, процедив через марлю в один слой или ситечко. Не забудем капнуть свежий сок лимона. Оливки используем как украшение.

Есть и другой довольно простой рецепт на основе мартини розе.

Готовится так. Мартини надо смешать с газированной сладкой водой — лучше Спрайт взять. Берем так — Мартини 100, а Спрайт 50. Конечно, эту порцию можно увеличить. А теперь самое интересное. Для украшения применяем самый обычный огурец). Еще рекомендуют готовить коктейли на основе сока. Он может быть любым, но главное, свежевыжатым.

Его просто смешиваем с мартини в равных дозах. В бокал кладем обязательно кусочки льда.

А чуть ниже привожу авторские рецепты:

Можно ли пить мартини если оно потемнело

текст при наведении

Источник

Почему темнеет «Мартини»?

Бутылка «Мартини» стояла в темном шкафу, не в холодильнике. При комнатной температуре. Цвет напитка стал темно-желтый. Бутылка открытая, т.е. из нее уже пили, но в очень малом кол-ве. Вкус не изменился. Почему потемнел напиток? Неправильные условия хранения? Нельзя хранить початую бутылку? Плохой сам алкоголь?

cardi­nal78
[718]

5 лет назад

Вы ,знаете, «Мартини» это хороший напиток. Но следует знать, что «Мартини» это название бренда, а название напитка — вермут. Так вот ,вермут — спиртовая настойка на травах (если просто). Теперь дальше. После открытия происходит контакт продукта с кислородом (содержащимся в окружающим нас воздухе). Такое воздействие на напиток приводит к сокращению срока годности ,а то что срок годности имеют любые продукты я думаю Вы знаете (ну кроме пожалуй исключение будет — спирт, соль, сахар).И вот, цвет напитка. Изменения произошли при длительном взаимодействии спирта , ингредиентов производства и времени.

Вот такое моё мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Натал­ья100
[217K]

более года назад

Белый вермут Martini класса Bianco — это, конечно не вино в чистом виде. В его составе много составляющих компонентов. Кроме белого вина в нем содержится спиртовой дистиллят, ароматизирующие натуральные экстакты трав, ванилин, корсерванты и еще пара-тройка пищевых добавок.

Поэтому такая смесь требует к себе особого внимания и условий хранения.

На этикетке бутылки мартини известной торговой марки BACARDI можно найти текст, что срок годности напитка не ограничен, но при этом срок хранения составляет 3 всего года. Эта непонятная надпись настораживает и требует особого внимания.

В любом случае, даже если вы купили именно такой марочный мартини, после того как бутылка была начата, требует хранения в холодильнике и тщательной укупорки. Это для того, чтобы многие составные компоненты не утратиьи своего равновесия и не начались окислительно-восстановительные реакции.

У меня мартини потемнел лишь однажды из-за неплотно закрученной пробки. Пить такой рапиток мы не рискнули.

-Irink­a-
[183K]

более года назад

У любого продукта, в том числе и напитка существует срок годности. Если вы открыли бутылку мартини, то должны понимать, что после вскрытия его срок годности уменьшается.

Открытую бутылку мартини не стоит долго хранить, в если вы будете хранить, то делать это нужно именно в холодильнике.

Потемнение напитка в вашем случае связано с тем, что мартини изменил цвет из-за соприкосновения его с кислородом. Произошла реакция в результате чего напиток потемнел.

СТЭЛС
[227K]

более года назад

Изменение цветности этого напитка происходит из-за изменения его структуры. Если мы открыли бутылку Мартини и она долгое время была открыта, то составляющие напитка изменятся от контакта с кислородом. Конечно напиток не будет испорчен, просто те ингредиенты которые в нем были изначально изменят свою форму, при этом выделив продукты окисления или распада, которые и меняют цвет.

Марин­а Волог­да
[210K]

более года назад

После вскрытия «Мартини», его срок годности уменьшается. Это стоит учитывать, если вы захотели открыть вермут, но знаете, что не выпьете всю бутылку.

Очень легко понять, когда вермут испортился, он становится значительно темнее, даже желтеет. Тут условия хранения уже не имеют значение.

Потемневшее мартини, если оно не изменило свои вкусовые качества, вполне сгодиться для коктейлей. Но если вы чувствуете, что вкус кисловатый или присутствует кислый запах, в этом случае такую бутылку лучше всего вылить и не испытывать судьбу, ведь вполне можно отравиться (особенно накануне праздников или во время их).

Отвечая на вопрос, мартини темнеет, потому что портится.

Enot-Nina
[93K]

более года назад

Изменения при хранении любого продукта зависят от условий и длительности хранения. Мартини темнеет, если его хранить открытым долго и даже закрытым, если его хранить очень долго. То же самое произойдет с шампанским или любым белым вином, если его держать в темном шкафу годами.

Изменение цвета — это верный повод отказаться от употребления мартини или другого напитка.

Поскольку мартини стоял открытым, то скорее всего цвет изменился из-за попадания в бутылку кислорода — именно он вызывает окисление и порчу алкогольных напитков. Я бы пить такой алкоголь не советовала: вкус его явно изменился и не в лучшую сторону.

Кошка Муроч­ка
[311K]

более года назад

Чаще всего так происходит когда бутылка с мартини уже открыта и стоит не в холодильнике.

Просто пошла реакция окисления, за счет этого напиток изменил свой цвет.

Если вкусовые качества у мартини нормальные, то такой напиток можно пить или делать на основе его коктейли.

Если у меня остается мартини, то я его ставлю в холодильник, цвет не менялся, хотя конечно бутылка в холодильнике стояла максимум неделю, не задерживается такой напиток как мартини в моем холодильнике.

Бекки Шарп
[69.9K]

более года назад

Открытые бутылки с алкоголем хранят в холодильнике. Мартини — напиток в который входят разные добавки для вкуса и запаха и сахар. Если распечатанная бутылка долго хранится, то правило «Чем старше вино, тем лучше» уже не работает. Напиток банально портиться. Крепость алкоголя не настолько высока, чтобы он годами не терял свои свойства. Тем более в Мартини сахар.

Если Мартини изменил цвет, то лучше его не пить.

Красн­ое облак­о
[221K]

более года назад

Видимо бутылка уже была открыта и его не правильно хранили.

А возможно хранили правильно, но очень длительное время.

А причина одна, напиток контактировал с кислородом (воздухом) пошла реакция и цвет напитка изменился.

Изменение цвета не всегда означает что пить его нельзя.

morel­juba
[61.6K]

более года назад

В данном случае нужно понимать, что после открытия бутылки срок годности у мартини становиться намного меньше. И уже требуются другие условия хранения — тёмное и прохладное место. Потемнеть мартини мог из-за неправильного хранения или же просто-напросто истёк срок годности.

Знаете ответ?

Источник