Можно ли пить мартини после заморозки
Содержание статьи
Забыла в морозилке на сутки Мартини. Испортится вкус?
Я думаю, что не испортится. Просто, его пью 10-12 градусов, если холоднее, то вкус, букет хуже чувствуется, за счет температуры. А так, вкус должен вернуться.
не переживайте. Или к Вам дегустатор в гости идет?
к.Буланова
(автор)
3 к.Буланова
(автор)
29 ноября 2012 в 09:35
Гости аж послезавтра, он успеет оттаять до 12 градусов))) Обнадёжили, что вкус вернётся)))Спасибо!
к.Буланова
(автор)
4 к.Буланова
(автор)
29 ноября 2012 в 09:36 Ответ для Lovebaby
Цитата:
не переживайте. Или к Вам дегустатор в гости идет?
Та неее))) Просто думаю, сейчас как разделится на какие-то слои, или какой-то привкус появится, и все скажут — фуууу, подделка
5 sarfin
29 ноября 2012 в 09:37
все ок будет. я и шампанское так не раз морозила:)))
нормально все будет, я когда-то тоже забывала. Если бутылка запечатанная то не переживайте
7 sаbа
29 ноября 2012 в 09:42
спасибо за вопрос. увидела и про свое в морозилке вспомнила
к.Буланова
(автор)
8 к.Буланова
(автор)
29 ноября 2012 в 09:43
Спасибо!
Я тут думала сейчас комменты будут, типа, ну ты и растяпа, забыть , как так можно?!!! Так тут часто последнее время бывает)) А с утра злые тут не ходят, спасибки всем)))
к.Буланова
(автор)
9 к.Буланова
(автор)
29 ноября 2012 в 09:45 Ответ для мама_Даша
Цитата:
спасибо за вопрос. увидела и про свое в морозилке вспомнила
Едет с работы домой женщина… уставшая… прошлась по магазинам… в результате в двух руках тянет сумочки, кулечки и т. д. Заходит в подъезд…. садится в лифт и едет на свой этаж… Не доезжая до ее этажа лифт останавливается… открываются двери… На площадке в плащике стоит эксгибиционист… который, увидев женщину, распахивает плащ… Женщина (после секундной паузы): — От, бл**ь, яйца забыла купить……
Чейто Вы категорично подошли к вопросу — Мартини со льдом!!!!!
к.Буланова
(автор)
11 к.Буланова
(автор)
29 ноября 2012 в 09:48 Ответ для Шунечка
Цитата:
Чейто Вы категорично подошли к вопросу — Мартини со льдом!!!!!
ну да…. грызите гости дорогие)
13 sаbа
29 ноября 2012 в 10:45 Ответ для Аноним
Цитата:
Едет с работы домой женщина… уставшая… прошлась по магазинам… в результате в двух руках тянет сумочки, кулечки и т. д. Заходит в подъезд…. садится в лифт и едет на свой этаж… Не доезжая до ее этажа лифт останавливается… открываются двери… На площадке в плащике стоит эксгибиционист… который, увидев женщину, распахивает плащ… Женщина (после секундной паузы): — От, бл**ь, яйца забыла купить……
Оооо! Наш вариант намного приятней и не такой запущенный.
Мы пока при виде голого мена же явно не о еде думаем . пусть он даже и эксгибиционист
к.Буланова
(автор)
14 к.Буланова
(автор)
29 ноября 2012 в 21:52
В воскресенье авторитетно отпишусь , как он, размороженное мартини)
Противозачаточные пельмени — это круто! Надеюсь фарматекс перед варкой пельменей был вовремя замечен и использован по назначению)))
15 Шунечка
29 ноября 2012 в 21:53 Ответ для Аноним
Цитата:
В воскресенье авторитетно отпишусь , как он, размороженное мартини)Противозачаточные пельмени — это круто! Надеюсь фарматекс перед варкой пельменей был вовремя замечен и использован по назначению)))
Да …. Конечно….. Уже в четвертом классе
Не помог перорально
к.Буланова
(автор)
16 к.Буланова
(автор)
02 декабря 2012 в 22:06
ВЫПИТО!!!
Вспомнила, о том что мартини морозилось,только сейчас , увидев эту темку. А пока пили и не ёкнуло)). То есть девчёнки, морозьте мартини на здоровье, после разморозки с ним всё ок!
Все! Прям отлегло….. Хорошо, что у Вас все пучком!
к.Буланова
(автор)
18 к.Буланова
(автор)
03 декабря 2012 в 13:55 Ответ для Шунечка
Цитата:
Все! Прям отлегло….. Хорошо, что у Вас все пучком!
Источник
Можно ли мартини замораживать?
Вопрос знатокам: а мартини замерзнет в морозильнике?
С уважением, Ksenia
Лучшие ответы
Адель Ростова:
да,и будет невкувным,лучше наморозь льда и добавляй
Пользователь удален:
фуу он не будет вкусным и потеряет свой аромат добавь туда льда и каплю грейпфута
smila:
Не делай этого. Добавь в мартини кубики льда и немного апельсинового сока. Так принято его пить!
Светик:
Конечно лучше добавить лёд…
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Svetlanka:
Всегда хотелось посмотреть на «расслоившийся»Мартини…, ну. или на расслоившуюся водку например?))) Пейте смело… слоями!
Впредь- никогда не храните алкоголь в морозилке! нуу. если только водку надо быстро охладить…
John Pie:
нет
Евгений K:
Чему там слоится?
Tamarrica:
А зачем держать в морозилке?
agent provocateur:
пеи просто колокольчик) и лучше
КислЫй:
только бутылка…
Леонид Чуйков:
Мартини — вермут. Он не может расслоиться если только изначально вы не купили «ОНО».
кирилл губич:
Думаю нет
Зiрка:
Не сам же по себе будет в морозилке храниться напиток?!
VMV:
Какая то глупость (лёд отдельно) Мартини обожаю с водкой!!!!
Дашенька Суслова:
что бы ты сама положила сколько тебе надо льда
Svetlanka:
Во избежании глупых советов. почитайте тут…
alcofan m/kak-pit-martini-pravilno-i-so-vkusom
Я пришёл учить вас…:
Martini Bianko — это классика в чистом виде. Стало быть, и дополнительные ингредиенты здесь классические: оливки, лимон, лед, фрукты и так далее. Отличным дополнением к алкоголю станет тоник или содовая. Чтобы подчеркнуть крепость напитка, добавьте водку и лед. Прекрасное сочетание возникает с добавлением сухого джина. Одна часть Martini Bianko и 2 части джина — это настоящий «Мартини Свит».
Популярный вариант — микс Martini Rosso и апельсиновый или вишневый сок, в пропорциях 2:1. Благодаря такому вкусовому решению из красного вермута уходит приторно сладкий вкус. Отличное дополнение — долька лимона. Если вы хотите получить совсем невероятный вкус, смешайте мартини с гранатовым соком и льдом.
Богатство вкуса Martini Rosso раскрывается в коктейле «Манхеттен». Полбокала вермута, 1/5 виски и два кубика льда. Несколько капель гранатового или вишневого нектара, для придания мягкости, и пару вишенок для завершения общего образа. И вот вы — уже житель Манхеттена с бокалом традиционного дорого алкоголя.
Чем разбавлять мартини
Martini Rosato разбавляют соком или водой.
Martini Dry в основном употребляют в неразбавленном виде со льдом. Если он для вас крепковат, добавьте сок груши. А вообще, идеально сочетается с этим вермутом долька лука. Дайте вину чуть-чуть настояться и пробуйте.
Коктейль «Martini Dry» — это еще одна классика жанра. 10 мл Martini Dry, 50 мл такого же сухого джина и кубик льда. Этот очень-очень сухой мартини не оставит равнодушным ни одного почитателя данного сорта вермута.
Ну и как обойтись без смеси самих сортов мартини? Dry и Bianko с добавлением джина — напиток легенда, с таинственным названием «Медиум». Секрет его приготовления прост: смешайте по 10 мл каждого вермута и влейте в них 40 мл джина. Украсьте все это долькой лимона и наслаждайтесь приятным вкусом.
Ну и последний пункт распития вермутов — это закуска. Разнообразие здесь невелико. Обычно это крекеры, орешки, оливки или маслины. Особые ценители закусывают твердыми сортами сыра. Но это совсем не означает, что вам нужно придерживаться таких устоев…
Вы не сможете оценить вермут по достоинству, если температура напитка будет слишком охлажденной или наоборот. Идеальная температура варьируется в пределах от 10°С до 15°С. Обычно в мартини добавляют кубики льда или замороженные ягоды, вследствие чего достигается нужная температура напитка.
Агнешка:
Пить со специального бокала с оливочкой-двумя на дне или на шпажке.
абдулло хакимов:
Пить со специального бокала с оливочкой-двумя на дне или на шпажке.
АлкоМаг:
Ну вообще это просто правило. Этикет. Но я бы рекомендовал при заказе любых напитков (не коктейлей) просить лёд отдельно… Тем самым Вы получите больше напитка и больше льда.
Евгений Рогожин:
Алкоголь — великий обманщик ! «Коварный напиток» — сначала делает из мужчины «полового гиганта», затем превращает его в пьяницу и импотента. Ещё более трагично происходит с женщиной. Из милого создания, она превращается в отвратительное существо. К счастью, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской.
Источник
Как правильно разбавить и с чем употреблять мартини?
Итальянский вермут Мартини — это один из популярнейших в мире спиртных напитков. Его ценят за мягкий вкус, умеренную крепость, разнообразие видов и конечно же за совместимость со множеством алкогольных и безалкогольных напитков, что делает его незаменимым компонентом сотни вкуснейших коктейлей.
Чтобы в полной мере насладиться необычным богатым вкусом напитка, надо разобраться, как пить мартини правильно и чем закусывать.
Особенности напитка
Мартини — это крепленое вино, ароматизированное травами и пряностями. Основной компонент вермута — горькая полынь, растущая на западных склонах альпийских гор.
Но кроме нее, в состав входит несколько десятков компонентов, среди которых лекарственные травы, мелисса, апельсин, лимон, кориандр, тмин, можжевельник, гвоздика, имбирь. Их сочетание и делает вкус напитка таким самобытным, насыщенным и ярким. Точный список ингредиентов и их пропорции производители держат в строжайшей тайне.
Мартини
Крепость напитка в зависимости от разновидности варьируется в пределах от 15 до 18%, а содержание сахара 16% (кроме Мартини Dry, в котором сахара всего 2,8%).
Разновидности
Существует 7 разновидностей напитка:
- Bianco — белый вермут с терпким, сладким вкусом и нежным золотисто-соломенным оттенком. Во вкусе практически не чувствуются классические для мартини горьковатые нотки, на первый план выходит вкус ванили.
- Rosso — первый вермут из линейки Мартини, созданный более полутора веков назад. Основное сырье для производства — красные сорта винограда. В напитке небольшое количество сахара, а сладкий вкус достигается путем добавления карамели. Этот ингредиент влияет и на цвет вермута — насыщенно красный.
- Dry — самый титулованный вермут из всей линейки Мартини. Ему присвоено более сорока наград. В составе редкие травы и цитрусы, которые наделяют напиток терпкими чуть горьковатыми нотками вкуса и незабываемым ароматом.
- Rosato — по словам производителя, это современный напиток для современных людей, в основу которого легли сразу два вида вина — красное и белое. Вермут обладает пряным вкусом, в котором лидируют нотки гвоздики и корицы.
- Riserva Ambrato — белый вермут из премиальной серии, воссоздан по технологии 19 века. У напитка травянистый, сладковато-горький вкус с цитрусовыми нотками.
- Riserva Rubino — красный вермут из премиальной серии. Полынь, красный сандал, травы и специи делают вкус вермута глубоким, а аромат богатым и ярким. Цвет напитка — насыщенный красный.
- Fiero — вермут, создан на основе фруктов и трав. У него яркий фруктовый вкус с медовым оттенком и аромат с ярко выраженными ванильными нотками.
Правила употребления
Каждый вид мартини обладает своеобразным, узнаваемым вкусом и ароматом. Чтобы почувствовать все нотки, составляющие богатый букет вермута, необходимо знать, как правильно подавать и пить мартини.
Из каких бокалов пьют мартини?
Бокалы для мартини, или как их еще называют, коктейльные рюмки — это сосуд на тонкой высокой ножке, верхняя часть которого выполнена в виде сильно расширяющегося кверху конуса. Такая форма была признана оптимальной, так как позволяет напитку долго сохранять прохладную температуру, не нагреваясь.
Чаще всего из таких бокалов пьют чистый мартини. Коктейли, включающие вермут, обычно подают в высоких стаканах среднего объема. Но это не обязательное требование. Форма и вместительность сосуда выбирается в зависимости от рецептуры коктейля и предпочтений бармена.
Бокалы
Температура и время подачи
Мартини провоцирует жажду и вызывает аппетит, так что это идеальный напиток для аперитива. Классический вариант подачи — перед едой. Но можно подать вермут и во время основной трапезы, и на десерт, и во время фуршета. Такая универсальность сделала мартини одним из самых востребованных напитков для различных мероприятий
Оптимальная температура подачи для вермута +10…+15⁰С. Не стоит пренебрежительно относиться к этому показателю, так как именно правильная температура позволит оценить все грани вкуса. Аромат слишком теплого мартини станет резким, а вкус приторным. Переохлажденный вермут покажется простоватым, так как не раскроет все вкусовые нюансы.
Как пить со льдом?
Мартини принято употреблять охлажденным, а сделать его таковым можно двумя способами. Первый и наиболее распространенный — охлаждают бутылку целиком. Это удобно, кроме того, каждый гость гарантированно получит напиток нужной температуры.
Второй вариант — добавить в бокал несколько кусочков льда. Надо помнить, что, растаяв, лед сделает напиток более водянистым. Поэтому есть другой путь — вместо льда положить в бокал заранее замороженные ягоды или кусочки фруктов.
Можно ли пить в чистом виде?
Мартини пьют и чистым, и разбавленным. Ценители предпочитают именно чистый напиток без каких-либо дополнительных компонентов. Вермут пьют не спеша, небольшими глотками. Считается, что с каждым следующим глотком можно ощутить новую грань вкуса.
Традиционный вариант — пить сухой мартини с оливками. Неразрезанные плоды укладывают на дно бокала или надевают на шпажку, которую затем помещают в бокал.
С чем смешивают вермут?
Существует огромное количество напитков, с которыми мартини прекрасно комбинируется, рождая новые, необычные вкусовые сочетания. Здесь и алкоголь, и соки, и газированные напитки, а также тоники, содовая, лимонады.
Выбирая, чем разбавить мартини, надо учитывать какой именно вермут берется за основу. Так, например, мартини с колой получается достаточно сладким. Поэтому его дополняют соком лимона или кладут побольше льда.
Очень популярно сочетание мартини с крепкими спиртными напитками, такими как водка, джин, абсент. Иногда крепким алкоголем достаточно только ополоснуть бокал, прежде чем налить туда вермут. Градусов это не прибавит, а вот вкус и аромат открываются по-новому.
Бьянко
Пить Мартини Бьянко принято с минеральной водой, содовой, тоником, лимонадом. Не менее популярны сочетания с соками: лимонным, апельсиновым, яблочным, ананасовым. Смешивая мартини с соком, чаще всего придерживаются классической пропорции 1:1, но по желанию соотношение напитков можно регулировать. Последнее время приобретает популярность микс белого мартини и сладких соков (персик, манго, папайя). Подобный вариант на любителя, так как напитки получаются приторно сладкими.
С соком
Россо
Мартини Россо чаще всего разбавляют охлажденными натуральными соками. Среди лидеров — вишневый, клюквенный, гранатовый. Грейпфрутовый и апельсиновый сок изменят яркий цвет вермута на приятный розовый, а к мягкому карамельному вкусу добавят легкую цитрусовую нотку. А вот воду, тоник или содовую не стоит включать в список того, чем можно разбавлять мартини Россо.
Экстра Драй
Мартини Экстра Драй многие предпочитают пить как самостоятельный напиток, неразбавленным. Но благодаря низкому содержанию сахара и ярким пряным ноткам, сухой вермут отлично сочетается с разнообразным алкоголем, в том числе с водкой, джином, кампари, сладкими ликерами. Мартини Экстра Драй — неотъемлемая часть множества коктейлей. Если же разбавлять его соком, то классический вариант — лимонный или лаймовый фреш.
Розато
Во вкусе Мартини Розато преобладают нотки корицы, мускатного ореха и гвоздики. Поэтому идеальной парой для него станут яблочный и вишневый соки. Желая добавить цитрусовый оттенок, лучше разводить мартини более мягкими соками апельсина и мандарина, а вот лимон или лайм будут для розового вермута слишком резкими.
Сочетаемые продукты
Есть перечень продуктов, сочетающихся с любым видом мартини. В него входят:
- твердые сыры;
- орехи;
- маслины, оливки;
- галеты, соленые или сырные крекеры;
- свежие фрукты и ягоды;
- горький шоколад.
Стоит учесть и индивидуальные особенности каждого вида итальянского вермута. Особенно, если напиток идет, как сопровождение основной трапезы. К Мартини Розе отлично подходит мясо птицы. Лучшие закуски к Мартини Бьянко — блюда из рыбы, морепродукты. Россо в полной мере раскроет вкус в сопровождении ветчины и прочих холодных мясных закусок.
С закуской
Несмотря на то, что мартини часто подают после еды на десерт, в качестве закуски к нему не рекомендуется рассматривать пирожные, торты и конфеты.
Популярные коктейли
Существует более сотни коктейлей, в состав которых входит мартини. Рецепты могут быть как простыми, включающими 2-3 ингредиента, так и довольно сложными с добавлением экзотических компонентов. Самый, пожалуй, известный среди них — любимый напиток знаменитого Агента 007 — Мартини с водкой. А самый легкий в приготовлении — мартини с соком (апельсиновым, вишневым, грейпфрутовым).
Среди наиболее популярных можно отметить следующие коктейли:
- «Манхэттен»;
- «Мартини Рояль»;
- «Грязный Мартини»;
- «Негрони»;
- «Бьянко Санрайз»;
- «Американо».
У представительниц прекрасной половины человечества особой любовью пользуется мартини с шампанским.
Вред и противопоказания
Мартини относится к алкогольным напиткам средней крепости. Существуют противопоказания для его употребления. Вермут не рекомендуется пить:
- беременным и кормящим женщинам;
- детям и подросткам;
- людям с заболеваниями ЖКТ, печени, почек, сердечно-сосудистой системы, а также психическими расстройствами.
Большое количество растительных компонентов, входящих в состав напитка, может спровоцировать аллергическую реакцию, симптомами которой будут:
- раздражение на коже, сыпь;
- зуд;
- повышенная температура;
- отек гортани.
Причем у людей, склонных к аллергии, реакцию может вызвать даже разбавленный напиток.
Заключение
Мартини — напиток, который в полной мере достоин того, чтобы быть выпитым с соблюдением всех правил сервировки, подачи и в достойном гастрономическом сопровождении. Именно такой подход позволит сполна раскрыть все достоинства знаменитого итальянского вермута.
Источник