Можно ли пить молоко после икры красной
Содержание статьи
Совместимость продуктов Молоко и Икра красная
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:
Таблицасовместимости продуктов
| Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Грибы | ||||||||||||||||||||
Дыня | ||||||||||||||||||||
Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
Масло растительное | ||||||||||||||||||||
Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
Молоко | ||||||||||||||||||||
Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
Орехи | ||||||||||||||||||||
Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
Семена | ||||||||||||||||||||
Сметана | ||||||||||||||||||||
Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
Яйца |
В порции из 200 граммов продуктов Молоко и Икра красная
9%
От дневной
нормы человека
Источник
Что будет если съесть молоко с икрой?
3
6 ответов:
1 0
Вариантов 4.
1 Может быть расстройство желудка. Так как икра это рыбный продукт а как известно после рыбы или рыбных продуктов которые скушать запив молоком у некоторых людей бывает расстройство желудка.
2 Второй вариант возможно Вам повезет и окажется что для Вашего желудка это не критично. И ничего не будет.
3 Некоторым людям такое сочетание не сочетаемых продуктов может показаться на сколько не вкусным что может вызвать рвоту.
4 Некоторым людям это смешение не сочетаемых продуктов покажется на сколько вкус что человек будет иногда такое есть ( при условии конечно что желудок крепкий и нормально воспримет ) .
1 0
Постоянно ем!!! Всё хорошо! Но если не килограммами! В садике раньше детям давали рыбий жир во время еды, не зависимо что ели, и только польза была! Если не будет расстройства желудка, то ешьте на здоровье!
1 0
Ничего не будет, кроме поступления в организм практически полного набора жизненно необходимых питательных элементов. Ну разумеется это только в том случае, если молоко натуральное (а не суррогат, которым сейчас, в основном, завалены все магазины), и икра настоящая, а не заморская.
0 0
Все зависит от крепости вашего желудка и кишечного тракта. Если слабый, то… диарея, а если крепкий, так ничего не будет.
0 0
Ничего не будет, переварится как положено, но можете попробовать сами, не забудьте написать отчёт о проделанной работе.
0 0
Ну если ваш желудок и кишечник крепкий, то просто по бурлит.Если же нет, то может воспримет, как временное отравление.Ежели почувствовали дискомфорт, тогда лучше сразу примите активированный уголь, он сразу прочистит ваш желудок.
Читайте также
У меня есть отличный рецепт кабачковой икры. Икра получается вкуснейшая, к тому же с ее приготовлением намного меньше мороки.
Берем 3 больших кабачка, 4-5 штук моркови, столько же луковиц, головку чеснока, хорошую томатную пасту типа Помидорки, соль, перец, растительное масло — примерно 1 стакан или чуть меньше.
Все чистим, моем и режем крупными кусками, произвольно. На противень наливаем масло, распределяем овощи (должно хватить на 2 полных больших противня) и руками их перемешиваем, чтобы они были смазаны маслом. Ставим в духовку и запекаем, пока не появится корочка. Вынимаем, ставим вторую партию. Пока готовится вторая партия, первую перекручиваем в блендере (только не в мясорубке!) с добавлением водички, чтобы равномерно измельчить. Перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном, предварительно налив масло. Также поступаем со второй партией. Смесь будет некрасивого желтого цвета, но пусть это вас не пугает. Если густовато, добавляем немного водички на глаз. Теперь добавляем томатную пасту до получения оранжевого цвета, соль по вкусу, хорошо перемешиваем и ставим тушить на 40-50 минут на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело (икра сильно плюется). За 15 минут до окончания добавляем измельченный чеснок. Готовую икру закатываем в простерилизованные банки (я стерилизую в микроволновке), переворачиваем, укутываем. У меня ни разу ни одна банка не взорвалась. Делаю несколько лет такую икру, съедается мгновенно и домашними, и гостями, и на работе.
У меня очень легкий рецепт вкусного мороженого. Надо жирные сливки 30%, сок 1/2 лимона, банка сгущенки. Все это взбить и в морозилку. За время замораживания еще несколько раз перемешать. Маленькое уточнение: сгущенка должна быть НАСТОЯЩАЯ! Без всяких растительных жиров!
С добавлением молока готовят омлет, молочные каши (рисовая, манная), молочный суп, кртофельное пюре, блины, блинчики, оладушки, сыр готовят из творога с добавлением молока, чай и кофе также подают с молоком. Какао готовят с добавлением молока. Белый соус для белого мяса тоже готовят на молоке.
Да варите хоть в компоте!))) Но как по мне — это бред. Водичка, специи — самое то! И не чудите!)
Долго искала ответ на этот вопрос, но так четкого ответа и не нашла, но все же попробую ответить. Вообще черная икра на Руси была самостоятельным блюдом, ели ее ложками и запивали водочкой чаще всего, французы предпочитали ее охлаждать на льду, ели маленькими перламутровыми ложечками и запивали шампанским.
Но были, конечно и вариации, икра любая и черная и красная прекрасно сочеталась с блинанами, ее намазывали на бутерброды с маслом и сливочным сыром, добавляя лимонную дольку или сбрызгивая соком. Самый шик в натоящее время — положить ложечку черной икры на живую устрицу в раковине, сбрызнуть лимонным соком и съесть.
Но речь в вопросе об овоще, который подавал к черной икре. У меня получилось два возможных варианта.
Вариан первый. Икру подавали с печеным картофелем, который в горячем (есть варианты в холодном) виде разрезали, добавляли сливочного масла и ложечку черной икры. Или клали икру на ломтики картофеля.
А вот современный вариант приготовления такого блюда:
Второй вариант ответа — это обычный ломтик свежего огурца, на который кладут черную икру с отдельными вариациями.
Источник
Лучше врозь! Какие продукты не стоит запивать молоком
Наш эксперт — диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.
Оговоримся сразу: если у вас нет проблем с пищеварением, можете ни в чём себе не отказывать и смело запивать молоком хоть селёдку, хоть солёные огурцы. Но у некоторых людей сочетание молока с определёнными продуктами приводит к революции в желудке. Есть и другая сторона молочного вопроса. Определённые комбинации хоть и не вызывают подобных эффектов, однако не столь полезны, как каждая из составляющих в отдельности.
А теперь подробнее о сочетаемости молочных продуктов с остальной едой.
С хурмой
Многие опасаются запора, который якобы может появиться от вязкого фрукта, запитого молоком. Но здоровым людям бояться этого «побочного эффекта» не нужно. Единственная неприятность, связанная с вяжущими веществами, содержащимися в хурме или айве, заключается в том, что они мешают усвоению кальция из молока.
С селёдкой
Эта комбинация считается грозой санузлов. Действительно, у 80% людей такое сочетание вызывает диарею и другие желудочно-кишечные проблемы.
Впрочем, никаких исследований взаимодействия селёдки и сырого молока не проводилось, поэтому данное утверждение основано лишь на врачебном опыте. Кстати, практика также показывает, что сметанные и молочные соусы никак не мешают поеданию селёдки. Яркий пример — скандинавы, у которых подобные блюда в большой чести.
С ягодами
Многие подозревают молоко в том, что оно мешает перевариванию ягод и фруктов, считая, что молоко сворачивается под действием желудочного сока и тем самым затрудняет процесс пищеварения и усвоения витаминов. Такие опасения абсолютно беспочвенны. Усвоение молока и ягод происходит в разных отделах пищеварительного тракта. Поэтому никакого вреда сливки клубнике не принесут.
Впрочем, некоторых сочетаний людям с проблемным ЖКТ стоит избегать. Цитрусовые с молоком могут привести к вздутию живота.
С мясом
Мясо, запечённое с сыром, или омлет с беконом, в который добавлено молоко, нельзя назвать здоровой пищей. Сразу два источника холестерина как бы действуют в тандеме и приносят больше вреда, чем если бы вы съели сыр и свинину с разницей в несколько часов.
С киви
Киви содержит ферменты, которые разрушают молочный белок. Поэтому творожная выпечка с киви будет сильно горчить. Вреда такое блюдо не принесёт, но есть прогорклые сырники неприятно.
А вот молочный коктейль с киви — это вкусно, но только если успеть выпить напиток быстро, пока не подействовали ферменты. Киви лучше брать спелый — в нём меньше активных веществ.
С овощами
Такое сочетание может привести к вздутию живота, бурлению и диарее. Как правило, это связано с лёгкой степенью лактазной недостаточности. Лактаза — фермент, необходимый для расщепления молочного сахара, её недостаток встречается примерно у половины взрослых людей.
Если непереносимость молока выражена сильно, желудочно-кишечных проблем не избежать, даже если вы пьёте молоко отдельно от других продуктов. Но в лёгкой форме лактазная недостаточность проявляется лишь в том случае, если молоко сочетается с едой, которая сама по себе вызывает повышенное газообразование. А большинство свежих овощей как раз относится к такой пище.
Но, если овощи термически обработаны, никаких последствий не будет.
С булочкой
Хлеб, крупы, орехи, бобовые и шоколад содержат фитаты — вещества, которые ухудшают усвоение кальция. Поэтому, если ваша задача — укрепить кости, стоит употреблять молочные продукты отдельно от каш или хлеба. И лучше вечером. Ночью возрастает уровень паратгормона, который вырабатывается паращитовидной железой и отвечает за усвоение кальция.
К тому же стакан молока или кефира на ночь — отличное средство от судорог икроножных мышц, которые могут возникать при засыпании. Основная причина судорог — недостаток кальция или магния. А молочные продукты — превосходный источник обоих элементов.
С чаем или кофе
Молоко мешает усвоению антиоксидантов, содержащихся в чае и натуральном кофе, а кофеин, в свою очередь, препятствует всасыванию кальция из молочных продуктов. Так что кофе и сливки по отдельности полезнее, чем вместе.
Но, если вы кормящая мать, не стоит отказываться от чёрного чая, разбавленного молоком в пропорции 1 к 1. Этот напиток замечательно стимулирует лактацию.
С чем ещё не стоит
С газировкой. Сочетание углекислоты с молочными продуктами может, скорее всего, вызвать отрыжку, изжогу, диарею и метеоризм.
С чёрным хлебом. У половины людей такая комбинация приводит к проблемам с кишечником.
С солёными огурцами и квашеной капустой. Вздутие живота тем, у кого имеется даже лёгкая непереносимость молока, обеспечено.
Источник