Можно ли пить молоко просроченное на 1 день

Просроченное молоко

Сегодня выпила молока, и только потом заметила, что оно просрочено на 2 дня. Могу ли я отравиться? Через какое время может наступить эффект.

26 ответов

Последний — 30 сентября 2020, 19:06 Перейти

съешьте селедки с запашком и все вместе быстро из вас выйдет

да ниче не будет))))))максимум понос)))))

как можно выпить прокисшее молоко и не заметить этого????

оно ж не прокисшее, а прсроченное. Ничего не будет.

Да сейчас такие продукты, что на срок годности можно и не смотреть. Еси по вкусу нормально, то и будет все нормально. Все химическое.

О В Е Н

да ниче не будет))))))максимум понос)))))

Как раз поноса и не хотелось бы. Как его избежать?

Что страдаете,если оно не было прокисшее значит ничего не будет.

Прокисшее то оно не было. А что бывает если молоко прокисло?

От прокисшего молока вроде ничего плохого не должно быть. Или я ошибаюсь?

От прокисшего молока бывает как вам уже написали простокваша.Выпив ее ничего с вашим организмом не будет.Отравление продуктами питания сказывается на организме от 2 до 6 часов.Если спустя это время вас не потянуло к фаянсовому другу,значит все удачно переварилось.Если же в вас присутствует страх,то выпейте несколько таблеток активированного угля.Очень помогает при отравлениях и боязни оного.

Всё таки просроченное молоко дало о себе знать(( второй час с толчка не слезаю. прихватило в магазине, еле добежала((

Сейчас молоко не то что раньше, оно наполовину восстановленное и непонятное, оно даже не сворачивается а начинает горчить и отдавать хз чем. Я лично столкнулась, тк ребенку готовлю часто.

21 ноября 2010, 11:19

#16

Попейте или уголь активированный или кока-колу. Я колу пью как лекарство, когда с животом проблемы.

Выпила йогурт у него со сроком годности всё в порядке но он ночь в тепле простоял. Боюсь отравиться теперь.

очень просто я сама выпила а потом посмотрела на срок годности

19 августа 2011, 00:59

#20

Здраствуйте. Моя сестра пьет кобылье молоко для здоровья она стояло в холодильнике но холодильник сломался а мы об этом не знали молоко прокисло а она это выпила. сельно у нее болит живот ( в туалет не ходила) она даже плакала от боли. что делать? давали активированный уголь вроде проходит потом иногда сразу схавтит живот. что делать это из за молока???

19 августа 2011, 01:00

#21

сильно *

21 ноября 2016, 05:00

#22

Ребёнок 5 лет выпил просроченное на месяц молоко. Надо ли бежать к врачу?

09 октября 2018, 15:16

#23

Гриб

6 Автор. поноса не было значит плюнь.

Молоко не тот товар, где образуются токсины при превышении хранения.

И даже там, где такие образуются — при небольшой просроченности всего лишь немного будет недомогание, организм все это переработает.

Организм, который не получает токсины и не перерабатывает их — обычно лежит в гробу

У моего парня уже второй случай такой. От молока просроченного болит ( крутит ) живот ничего не помогает, ни активированный уголь ни кофе в бобах, даже болеутоляющая таблетка, ничего …. в первый раз его плющило так, что выходило со всех щелей всё, что только можно …. а второй раз по легче Только живот крутило двое суток.

И помогло только одно средство , что в первом случае, что во втором !! Вы не поверите что!!! Это- Кола !!!

Я сейчас пью просроченное козье молоко, потому что оно вкусное. Пожелайте мне удачи, ведь у меня будет марафон в параше)

На 2 дня??? Лол я неделю назад выпил молоко, которое просрочилось 20 мая???? живой, здоров

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

30 сентября 2020, 19:06

#26

гость

съешьте селедки с запашком и все вместе быстро из вас выйдет

сука ты отпоносить меня решила

Источник

Можно ли пить просроченное молоко, если оно ещё не кислое?

Если молоко уже много дней просрочено, уже не очень вкусное, но почему-то ещё не скисло, его можно пить или лучше не надо?

Можно отравиться или нет? Почему?

Ракит­ин Серге­й [432K]

4 года назад

Видимо, речь либо о «молочном продукте» (на основе растительных жиров, это то, что продают в пленке по самой низкой цене), либо об ультрапастеризованном молоке из тетрапаков. Они действительно не прокисают в классическом понимании этого слова: первое приобретает горьковатый вкус (видимо, молочнокислым бактериям там питаться нечем и вместо них развиваются грибки типа дрожжей или плесени), во втором случае молоко превращается в резиноподобную массу (за счет полимеризации казеина). Всё это заставляет задуматься, а стоит ли вообще пить подобное «молоко», если даже бактериям оно не по вкусу. Лично я не рискую.

система выбрала этот ответ лучшим

Go Green [521K]

2 года назад

Производители не слкчайно пишут срок годности на своей продукции, ведь именно в эти сроки при надлежащих условиях хранения продукты совершенно безопасны.

Но быть уверенными в их безопасности после указанного срока мы не можем.

Если молоко не скисло, нам не известно, какие микроорганизмы в нем уже поработали и какие продукты их жизнедеятельности уже выделены в молоко.

Минимум, что может произойти при употреблениии такого молока — это расстройство кишечника, газообразование, диарея.

Все зависит также от индивидуальной переносимости этого продукта.

Лучше уж дать молоку скиснуть и использовать в выпечке или для изготовления домашнего творога.

Syshk­a [140K]

2 года назад

Я так понимаю речь о молоке в пакетах. В принципе все зависит от вашего организма. Все зависит от конкретного просрока. День два ещё ладно, а вот через неделю оно начинает горчить. Да и то из такого молока можно готовить другие продукты. Например: каши, выпечку, творог, сметану и др.

Пастеризованое молоко очень живучий продукт, поэтому особо свои свойства с датой просрока не теряет.

А вообще я считаю так, пока не скисло и не кислит, то пить можно. 20 лет так пью и ничего. Ну и не стоит наверное детям давать. Мне кажется растущему организму все таки надо качественный продукт давать.

Ну а вообще решать только вам.

Я бы не стала пить молоко, у которого уже вышел срок годности. Просто мы далеко не всегда можем ощутить своими рецепторами, испортилось оно или нет. Нам кажется, что нет, но на самом-то деле — да.

Поэтому, если выливать такое молоко просто жалко, стоит использовать его для приготовления блюд, чтобы произошла термическая обработка. Тогда можно быть точно уверенным, что никакие посторонние микроорганизмы в наш организм не попадут, поскольку они попросту погибнут.

Что касается отравления, то вряд ли будет что-то серьезное. А просто дискомфорт в животе, вздутие и диарею заработать более чем реально.

владс­андро­вич [648K]

2 года назад

В таком случае сразу становится понятно то, что это самое молоко про которое вы говорите, вовсе не молоко, а молочный продукт, так как молоко при просрочке, всегда немного но скисает. Ну а магазинные и промышленные варианты этого не делают, так как химии в них нереально много и пить такие напитки не надо, так как во первых они горьгие и неприятные на вкус, а во вторых от них можно отравиться.

Inga 25 [156K]

2 года назад

Молоко- весьма полезнейший продукт в нашем рационе. Мы получаем нужные вещества, если правильно употребляем его. Но в молоке быстро развиваются вредные микроорганизмы, которые наносят нам вред. Даже если молоко еще не имеет кислинки, а срок его годности истек, пить его не стоит.

Из него можно приготовить другие продукты и блюда. Я из такого молока успешно делаю отличный творог. Здоровьем не следует рисковать, даже если потраченных на молоко денег жалко.

Всё зависит от вашего организма, от кишечника — как он отреагирует, если хочется посидеть в туалете, то можно попробовать, но лучше не стоит жалеть копейки и вылить его или же испечь из него что-нибудь.

Если вкус у молока изменился, то скорее всего оно старее, а значит начало портится и не следует рисковать. Сейчас молоко делают очень стойким, поэтому (скорее всего) сильного отравления не получится, но может быть неприятно.

Муроч­ка в полос­очку [322K]

2 года назад

Пить просроченное молоко не стоит, пускай оно на вкус и не кислое, не зря же производители пишут на упаковке сроки годности, их нужно соблюдать.

Такое молоко можно не выливать, а дать ему скиснуть, чтобы потом приготовить кефир либо творог, но вот пить его совершенно точно не нужно.

Магазинное молоко при современных достижениях в химии, может не скиснуть даже год, так как делают его сейчас из чего попало. Если молоко не кислое, я пью такое молоко и нечего страшного не происходит. Не потому, что оно мне нравится, а просто жаль выбрасывать, продукт не из дешёвых.

Кладе­зь знани­й [128K]

3 года назад

Если молоко не кислое то пить его можно — то есть оно пока по каким то причинам не скисло и не испортилось .

Просто производитель всегда в срок годности всегда добавляет на всякий случай еще запас и в реальности продукт может еще быть годным к употреблению .

Знаете ответ?

Читайте также:  Муж пьет можно ли от него рожать детей

Источник

Что приготовить из испорченного молока и можно ли его пить? — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург

В этой статье объясняется, что такое испорченное молоко, безопасно ли его пить и как его использовать.

Испорченное молоко: вред и полезное применение

Что такое испорченное молоко?

Испорченное молоко является результатом чрезмерного роста бактерий, которые ухудшают качество, вкус и текстуру молока.

С конца 1800-х годов подавляющее большинство коммерческого молока пастеризовано. Процесс пастеризации убивает многие из наиболее вредных штаммов бактерий, которые, как известно, вызывают заболевания пищевого происхождения, включая кишечную палочку, листерии и сальмонеллы.

Тем не менее пастеризация не устраняет все виды бактерий. Кроме того, как только вы откроете упаковку молока, оно подвергается воздействию дополнительных бактерий из окружающей среды. Со временем эти небольшие колонии бактерий могут размножаться и в конечном итоге это способно привести к порче молока.

Признаки того, что ваше молоко испортилось

Когда молоко начинает портиться, у него появляется неприятный прогорклый запах. Этот запах трудно не заметить и со временем он становится более выраженным.

Вкус также начинает меняться, так как естественная сладость свежего молока быстро заменяется несколько кислым вкусом.

Со временем изменится текстура и цвет испорченного молока. Может начать образовываться слизистая, комковатая текстура и грязно-желтый цвет.

Скорость, с которой молоко портится, зависит от многих факторов, включая количество бактерий, вызывающих порчу, температуру хранения молока и воздействие света (1).

Если вы не уверены, испортилось ли ваше молоко, начните с его анализа. Если оно не пахнет, попробуйте сделать небольшой глоток, прежде чем наливать полный стакан или добавлять его в свою кашу.

Резюме:

Молоко портится из-за чрезмерного роста бактерий, что ставит под угрозу его качество. Вы знаете, что ваше молоко испорчено, если оно имеет неприятный запах или вкус, или оно изменило текстуру.

Испорченное молоко немного отличается от скисшего молока

Термины испорченное и скисшее часто используются взаимозаменяемо для описания испорченного молока, но между ними могут быть тонкие различия.

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое начинает плохо пахнуть и изменяет вкус на фоне роста бактерий, переживших процесс пастеризации. Большинство этих бактерий не считаются полезными для здоровья и могут вызвать у вас заболевание (2).

Читайте также:  Можно ли пить дюфалак если он просрочен

С другой стороны, скисшее молоко часто относится именно к непастеризованному сырому молоку, которое начало естественным образом сбраживаться.

Подобно испорченному молоку, ферментация сырого молока происходит из-за различных видов молочнокислых бактерий, небольшой процент которых считается пробиотиками и может принести незначительную пользу для здоровья (3).

Тем не менее потенциальная польза сырого молока не перевешивают его риски. Обычно не рекомендуется употреблять сырое молоко в любой форме — свежей или скисшей — из-за высокого риска заболеваний пищевого происхождения (3).

Резюме:

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое испортилось, в то время как скисшее молоко может относиться к сырому молоку, которое начало ферментироваться.

Потенциальный вред испорченного молока

Большинство людей сразу отворачиваются от неприятного запаха и вкуса испорченного молока, что делает решение о его употреблении относительно легким.

Однако, даже если вы можете избавиться от неприятного вкуса, пить испорченное молоко не очень хорошая идея. Его употребление может вызвать пищевое отравление, которое может привести к дискомфортным расстройствам пищеварения, таким как боль в животе, тошнота, рвота и диарея.

Если вы случайно проглотите маленький глоток испорченного молока вам не нужно беспокоиться, но не пейте его в больших или даже умеренных количествах.

Резюме:

Употребление испорченного молока может вызвать расстройства пищеварения, такие как рвота, спазмы в животе и диарея.

Может все еще быть полезным на кухне

Хотя вы не должны пить испорченное молоко, оно далеко не бесполезно.

Если ваше молоко очень старое и начало сворачиваться, становиться слизистым или покрываться плесенью, лучше его выбросить. Тем не менее если оно немного испортилось и слегка кислое, есть несколько способов его использовать.

Попробуйте использовать слегка испорченное молоко в одном из следующих кулинарных применений:

  • Выпечка. Замените обычное молоко, пахту, йогурт или сметану испорченным молоком в таких рецептах, как печенье, блины, булочки и кукурузный хлеб.
  • Супы и рагу. Небольшое количество испорченного молока может помочь загустить и добавить насыщенности супам, рагу и запеканкам.
  • Салатная заправка. Используйте кислое молоко, чтобы сделать сливочные заправки, такие как Цезарь.
  • Сыроделие. Используйте кислое молоко, чтобы сделать домашний творог или фермерский сыр.
  • Смягчитель. Используйте кислое молоко, чтобы мариновать и смягчать мясо или рыбу. Вы также можете замочить в нем сырые цельные зерна, чтобы смягчить их.

Кроме того, вы можете добавить испорченное молоко в домашние маски для лица или ванну, чтобы смягчить вашу кожу. Если вы обнаружите, что запах слишком неприятный вы можете смешать его с эфирными маслами или другими ароматными ингредиентами.

Резюме:

Испорченное молоко может заменить пахту или сметану в выпечке. Оно может также использоваться, чтобы смягчить мясо или может быть добавлено к супам, запеканкам или заправкам к салату. Вы также можете использовать его в определенных косметических целях, чтобы смягчить кожу.

Подведем итог

  • Испорченное молоко является результатом чрезмерного роста бактерий, вызывающих изменения вкуса, запаха и текстуры.
  • Его употребление может вызвать у вас тошноту, но готовить с его использованием можно только если оно испортилось немного.
  • Использование слегка испорченного молока также может помочь вам уменьшить количество пищевых отходов.
  • В следующий раз, когда вы заметите, что молоко в вашем холодильнике начинает портиться, не выбрасывайте его сразу же. Вместо этого попробуйте использовать его в блинах, бисквитах или в качестве загустителя для супов и рагу.

Молоко

Источник

15 продуктов, которые можно есть после истечения срока годности

Здоровье

Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.

Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.

Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов.

Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться.

Читайте также: Ловушки для покупателей: что скрывается за этикетками продуктов?

Во-первых, даты на продуктах помогают узнать возможную продолжительность хранения продукта на полках магазина, и это зависит от многих факторов.

Например, правильно ли хранится продукт в холодильнике или будет заморожен, хранится в темной комнате или будет подвергаться воздействию внешних факторов. Это также зависит от того, как хорошо он будет храниться после того, как его купят в магазине.

Другими словами надписи на упаковке не указывают на то, безопасен ли продукт для потребления.

На самом деле, эти даты нужны для того, чтобы продавцы знали, когда изъять товар с полок магазина или используются в рекламных целях, чтобы люди чаще покупали какие-то продукты.

Срок годности и срок хранения

Срок реализации

Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.

Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.

Срок хранения

Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.

В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты.

Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.

Срок годности

Эти даты могут служить указанием того, когда продукт приближается к сроку годности. Это означает, что вы должны обратить внимание на показатели того, что продукт может испортиться, например, на запах или цвет. Нередко эти даты указаны приблизительно и на несколько дней раньше того, как продукт станет несъедобным.

Возможно, нам вообще бы стоило избавиться от дат на упаковках, и вместо этого печатать на них руководство к тому, как правильно хранить продукты и как определить, что они испортились.

Читайте также:  Перекись водорода можно пить с водой

Итак, как долго вы можете хранить эти продукты?

Товары с истекающим сроком годности

1. Молоко

Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.

Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней после даты истечения срока годности.

Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.

2. Мясо

Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.

Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим — это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.

Но если заморозить мясо, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш — до 3-х месяцев, свинина — до 6 месяцев, говядина и курица — до 9-12 месяцев.

3. Твердый сыр

Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.

Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.

4. Хлеб

Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.

Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.

Истекший срок хранения

5. Йогурт

Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели после рекомендованной на упаковке даты.

Читайте также: 6 мифов о замораживании продуктов

Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть.

6. Чипсы

Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.

Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.

7. Шоколад

Замечали ли вы когда-нибудь белый налет на плитке шоколада? Это не плесень, а так называемое «поседение шоколада», и связано с содержанием жира или сахара, но оно безопасно для потребления.

Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.

8. Приправы

Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:

  • Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике

  • Майонез 2 месяца в холодильнике

  • Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике

  • Горчица — 6-8 месяцев в холодильнике

  • Заправка к салату — 3 месяца в холодильнике

9. Яйца

Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.

Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца.

Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно — оно пригодно для потребления, если же всплывает — его нужно выкидывать.

После истечения срока годности

10. Сливочное масло

Если на сливочном масле указан срок хранения, то оно может храниться еще около месяца после истечения срока годности, если его правильно хранить при температуре около 4 градусах по Цельсию.

Испорченное масло может иметь неприятный запах, быть слишком мягким или слишком твердым.

11. Замороженные продукты

Замороженные продукты можно есть и после истечение срока годности.

За исключением замороженного мяса, большую часть продуктов в морозильнике можно хранить месяцами и даже годами без риска того, что они испортятся.

На некоторых замороженных продуктах могут появиться места с пятнами из-за того, что продукты были плохо упакованы. Это безопасно для еды, но вкус может быть не таким хорошим.

12. Консервы

Многие производители утверждают, что консервы не портятся в течение двух лет, тогда как специалисты рекомендуют хранить их при температуре не выше 23 градусов по Цельсию и не дольше 12 месяцев. Однако вероятность того, что консервированная еда испортится через год, довольна низкая.

Читайте также: Реальные продукты с самым большим сроком годности

После того, как вы открыли консервы, их нужно есть в течение 2- 7 дней в зависимости от продукта. Так, например рыбные консервы годны всего два дня после открытия, тогда как консервированные фрукты могут продержаться и неделю. Храните открытые консервы в холодильнике и придерживайтесь мер безопасности.

13. Макаронные изделия

Хотя на макаронных изделиях часто указывается срок годности около 1-2 лет, их можно хранить намного дольше, так как этот продукт не содержит воды.

Их нужно держать в прохладном, сухом месте, и макароны продержатся несколько лет. Если у макарон появился странный запах или они зачерствели, их можно выкидывать.

14. Сухие завтраки

Опять же этот продукт подвергается сильной обработке. Хотя вкус хлопьев для завтрака может измениться, при правильном хранении в сухом и прохладном месте их можно держать до 6 месяцев после истечения срока годности.

15. Газировка

В газированных напитках очень много химических веществ, поэтому срок хранения их намного выше. Считается, что газировку можно пить через 4-9 месяцев после даты указанной на упаковке.

Источник