Можно ли пить молоко простоквашино

Молоко «Простоквашино» 3,5% пастеризованное

  • Молоко "Простоквашино" 3,5% пастеризованное - обзор и рейтинг

Характеристики

  • Объем: 0,93 л
  • Вид: молоко цельное пастеризованное
  • Энергетическая ценность: 61,9 ккал
  • Срок годности: 12 суток

Все характеристики

Можно ли пить молоко простоквашино

Достоинства

  • Безопасное
  • Натуральное
  • Вкусное
  • Без растительных жиров
  • Без консервантов

Недостатки

  • Большой срок годности

Протокол испытаний

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: «Простоквашино» 3,5% пастеризованное

Основные характеристики продукта

Вид

молоко цельное пастеризованное

Пищевая ценность

Белки: 2,9%

Жиры: 3,5%

Углеводы: 4,7%

Энергетическая ценность

61,9 ккал

Условия хранения

от +2 до +6 °C

Информация о производстве

Произведено

ООО «Юнимилк Пружаны», РБ, 225133, Брестская обл., г. Пружаны, ул. Горина-Коляды, 26а

Стандарт

ТУ 9222-047-13605199

Изготовитель

Danone 6 подписчиков

Группа компаний, производитель молочных продуктов, детского питания, минеральной воды и других продуктов питания.

Источник

Молоко «Простоквашино» 2,5%, пастеризованное

Характеристики

  • Объем: 0,93 л
  • Полное наименование: Молоко питьевое пастеризованное, массовая доля жира 2,5%
  • Изготовитель: АО «ДАНОН РОССИЯ»
  • Срок годности: 14 суток

Все характеристики

Молоко «Простоквашино» 2,5%, пастеризованное: Результаты теста

Можно ли пить молоко простоквашино

Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности
  • Имеет хорошие органолептические свойства
  • Не содержит растительного жира
  • Высокое содержание сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

Недостатки

  • Соотношение содержания кальция и фосфора нехарактерно для натуральных молочных продуктов (фосфора существенно больше) — не исключено наличие в составе продукции добавленных фосфатов
  • Имеет незначительные недостатки по органолептическим показателям: цвет молока белый с легким желтоватым оттенком

Протоколы испытаний

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: «Простоквашино» 2,5%, пастеризованное

Читайте также:  Можно ли бросить пить утрожестан

Основные характеристики продукта

Полное наименование

Молоко питьевое пастеризованное, массовая доля жира 2,5%

Изготовитель

АО «ДАНОН РОССИЯ»

Состав

молоко пастеризованное.

Условия хранения

Хранить при t (4±2)°C/

Информация о производстве

Произведено

АО «ДАНОН РОССИЯ», Россия, 127015, г.Москва, ул.Вятская, 27, корп.13-14

Адрес пр-ва: Россия, 600020, г.Владимир, ул.Лермонтова, 8

Изготовитель

Danone 6 подписчиков

Группа компаний, производитель молочных продуктов, детского питания, минеральной воды и других продуктов питания.

Результаты тестов

в вашем мобильном

Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей

Скачать приложение

Можно ли пить молоко простоквашино

Источник

Всероссийский обман: что мы пьём под видом молока?

16 июля 2019, 15:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Мы уже привыкли к тому, что «магазинное» молоко не даёт ни пенки, ни сливок. А на этикетках — сложносочиненный состав. По мнению экспертов, растёт целое поколение людей, которые не знают вкуса натуральных молочных продуктов. Общественная служба новостей выяснила, кто собирает сливки с молока, что в него кладут взамен и сколько должны стоить продукты, претендующие на звание натуральных.

В среднем себестоимость 1 литра молока составляет 22-30 рублей. Чем ближе к Москве хозяйство — тем выше цена. Это живое, цельное молоко — не подвергнутое никакое обработке, один из самых полезных продуктов на земле. В нём есть все микроэлементы, витамины и ферменты, позволяющие молоку усваиваться в организме. В среднем жирность цельного молока варьируется от 3,6 до 4,5%, а белка в нём — от 3,0-3,6%.

Но молоко должно ещё пройти обработку и доехать до магазина. И тут начинается история национального обмана.

— Есть входная стоимость в любые крупные торговые сети. Её нельзя обеспечить, если молоко и продукты буду полностью из молока. Сэкономить можно только на сырье, — рассказала технолог молочного производства Наталья Алмазова.

Как молоко превращают в «белую жидкость»

Как экономят на сырье? Заводы и комбинаты скупают у производителей молоко оптом, потом подвергают обработке и нормализуют. То есть приводят жирность к показателям, которые потом будут заявлены на этикетке. В среднем это 3,2% жирности.

Сначала из молока забирают жир и белок, которые пойдут на производство других продуктов. Дальше разбавляют белковыми смесями. Недобросовестные производители обеспечивают жирность, добавляя кокосовое и пальмовое масло. Чем ниже цена молока, тем меньше в нём белка и жира.

Ещё могут добавить соду или фосфаты, которые снижают кислотность в некачественном молоке, не давая ему свернуться.

Заявление на этикетке, что молоко — «отборное», всего лишь маркетинговый ход. В техрегламенте такого понятия нет.

Некоторые заводы вообще не видят «живого» продукта, работая с порошком. Такое молоко называют восстановленным, но и эту информацию вы на этикетке не увидите.

Читайте также:  Можно ли кормящей женщине пить какао

Очень часто на прилавки попадает именно разведенный порошковый продукт. Но он хотя бы изготовлен из молока.

— Эксперты давно бьют тревогу. Около 80% молока, поступающего в магазины, производится с добавлением растительных масел, — отметил генеральный директор молочной компании «Р-Септ» Владимир Гурьян.

Гораздо проще смешать сухое молоко и растительный жир и получить белую жидкость, похожую на молоко. Себестоимость такого продукта едва ли выше цены пластиковой бутылки, в которую оно заливается, посетовал фермер Александр Саяпин.

Фото: kp.by

Как обманывают в магазинах

Цена молока в процессе его обработки на заводе поднимается в среднем на 50%. А это значит, что торговые сети берут его уже за 40-50 рублей/литр и выше. Это если продукт качественный. Или дешевле, если от молока осталось одно название на этикетке. По словам экспертов, наценка ритейлеров составляет от 50 до 230%.

В итоге натуральное молоко на прилавки попадает по цене от 75 рублей за литр. Ниже этой цены продавать его уже не выгодно. Поэтому то «народное молоко», которое лежит на полке магазина за 50 рублей, можно назвать с натяжкой «молочным напитком».

— Единственная «бизнес модель», при которой молоко может стоить 50 рублей в розницу — если мелкие предприниматели купила бочку в хозяйстве по 30 рублей за литр и ездят по поселкам и городам, продавая молоко даже по 45 рублей. А крупный производитель должен работать с бюрократией, платить налоги, — заявил производитель Владимир Гурьян.

Часто в магазинах можно увидеть рекламные плакаты: «натуральные продукты из Белоруссии». У белорусских производителей действительно высокие стандарты качества, но только на продукты, что производятся для внутреннего пользования. На экспорт они производят такой же суррогат, содержащий «пальму» и «кокос», отметил эксперт.

Отсеки в магазинах с отечественной фермерской продукцией, продаваемой в несколько раз дороже обычных молочных продуктов, — такой же обман. У фермеров с десятком коров просто не хватит объема, чтобы поставлять продукцию в магазины, считает глава «Р-Септ».

Но зато предприимчивые граждане могут купить молоко у крупного производителя по 30 рублей и выдать его за фермерский продукт с ценников в 120 рублей.

Существуют целые сети магазинов, которые специализируются на продаже фермерских продуктов или заявляют о высоком качестве товара. На поверку это такой же маркетинговый ход, не имеющий под собой никаких оснований, считает эксперт.

— Например, бренд «ВкусВилл»: у них в холдинге нет ни одного агропредприятия. Никто из производителей молочного производства в Московской области не был замечен в поставках во «ВкусВилл». При этом цена на ряженку в их сети составляет 50 рублей, что гораздо ниже себестоимости, — подчеркнул Гурьян.

Читайте также:  Можно пить свежий свекольный сок

По мнению эксперта, такие недобросовестные ретейлеры закрывают дорогу производителям, делающим по-настоящему здоровые и качественные продукты.

Молочные реки и другие мифы

Молочный бизнес построен на невежестве покупателей, считают эксперты. Сейчас идет смена потребителей, новое поколение россиян даже не знает вкуса настоящего молока.

Самый красивый миф — зелёные луга, на которых пасутся коровы. В действительности дойные стада как в Европе, так и в крупных российских хозяйствах, держат в стойлах круглый год. Это делается для того, чтобы обеспечивать одинаковый рацион, необходимый для обеспечения стабильного качества молока.

Потребители убеждены, что в «молочных продуктах» обязательно должно быть молоко. Оказывается — и это не обязательно, если подключить фантазию.

— Я знаю людей, которые продают сыр моцареллу оптом по 210 рублей кг. И в ней в принципе нет молока. Потом их продукт запечатываются в пакетики с красивой упаковкой. Поверьте, желающих повторить их подвиги гораздо больше, чем варить натуральную моцареллу, у которой только сырьевая себестоимость 180 рублей, — отмечает Гурьян.

А еще мы, простые потребители, верим в то, что правду о качестве продуктов покажет лабораторный анализ. «Если доля растительного жира не превышает 15%, то не каждый лабораторный анализ может его обнаружить», — заявил Гурьян.

Мифы создают и СМИ. То по радио неведомые диетологи сообщают, что больше 400 гр молочных продуктов в день есть вредно. То в прессе появится сообщение об «открытии» неведомых ученых о вредности молока.

Фото: 24aul.ru

Как поменять ситуацию?

Ситуация, сложившаяся на молочном рынке, выгодна всем, кроме потребителей и честных производителей. «Торговым сетям вообще не нужно молоко. Нужна белая жидкость с этикеткой», — разводят руками фермеры и работники молокозаводов.

Опыт показывает, что порядок можно навести только введя жесткий контроль и обеспечить неотвратимое и действенное наказание за фальсификацию молочной продукции.

— Нельзя писать на этикетке «молоко» и лить в него пальмовое масло. Пока за такие нарушения выписывают незначительные штрафы, которые мошенникам не заметны на фоне огромных барышей, — отмечает фермер Александр Саяпин.

А как поступать потребителям до того, как справедливость и молочное хозяйство будут восстановлены?

Эксперты советуют ездить на проверенные фермы и молочные производства. Чтобы покупать парное молоко из первых рук втрое ниже, чем в магазине. Поддерживая таким образом и здоровье семьи, и производителей.

А можно поступить ещё проще — договориться жильцам своего двора и заказывать доставку молока прямиком с фермы. Но даже такое молоко желательно сначала прокипятить, а не пить парным.

Источник