Можно ли пить молоко с оливками
Содержание статьи
Пятнадцать продуктов, которые нельзя есть вместе
Обзоры
Рассмотрим наиболее частые случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно и вредно.
Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом.
Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.
Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно.
Ржаной хлеб с кофе
Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе — антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.
Помидоры с крахмалистой едой
Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кислот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке.
Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.
Киви с йогуртом или кефиром
Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.
Оливковое масло при жарке
Еще одна бессмысленная трата денег — жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.
Варенье с белковой едой
Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.
Зеленый чай с молоком
Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.
Зеленый салат, шпинат и соль
Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.
Газировка с молоком
Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат — отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.
Фрукты на десерт
Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.
Дыня с молоком
Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом.
Арбуз с солеными продуктами
Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.
Селедка с молоком
Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то — отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.
Алкоголь с колой
Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь — что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм.
Пиво с арахисом
Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
Источник
Молоко и оливки: что поможет избежать похмелья
Для тех, кому алкоголя не избежать, есть несколько советов, которые помогут облегчить похмелье.
Практически каждый взрослый человек знаком с состоянием похмелья. Причем чем старше человек, тем сложнее ему переносить последствия вечеринки. Конечно, самый простой способ не иметь проблем на утро — не пить накануне вечером. Но для тех, кому алкоголя не избежать, есть несколько советов, которые помогут облегчить последствия.
Пить больше воды
На каждую порцию алкогольного напитка должен приходиться нормальный стакан воды. Спиртное способствует выведению жидкости из организма, а на утро человек страдает от обезвоживания. Из-за этого появляется неприятное ощущение во рту, головная боль и учащенное сердцебиение. Поэтому накануне лучше пить побольше воды.
Но от газированных напитков лучше отказаться. Они ускоряют поглощение алкоголя. Спирт быстрее и сильнее попадет в кровь. Опьянение наступит раньше, будет ярче выраженным, и похмелье на следующее утро также будет сильнее обычного.
Не пить на голодный желудок
Не нужно закусывать — надо запивать. То есть съешьте что-нибудь перед тем, как выпить алкоголь.
Диетологи советуют съесть что-то питательное, но не слишком тяжелое для пищеварения. Для этого отлично подойдут, например, молоко или йогурт с бананом. Можно съесть сыр с крекером или молочную кашу.
Обратить внимание на жирные продукты
Фрукты не самая лучшая закуска для тех, кто не хочет столкнуться с тяжелыми последствиями вечеринки. Лучше уделить внимание чем-то более питательному. Жиру обволакивают желудок изнутри и мешают алкоголю полноценно всосаться в кровь. Процесс опьянения пройдет медленнее и не так интенсивно.
Но и слишком жирной пищей не стоит увлекаться, чтобы не вынуждать печень перерабатывать и алкоголь, и жир. Подходящей едой к алкоголю станут орешки без соли, оливки и закуска с соусом песто.
Не увлекаться солью
Во время употребления алкоголя стоит отказаться от продуктов с высоким содержанием соли. Не стоит увлекаться солеными орешками или чипсами, потому что они перебивают вкус алкоголя, и можно переборщить с дозой. А еще они задерживают воду, поэтому с утра будет мучить сильная жажда и отеки.
Если похмелье все-таки случилось
Похмелье — это отравление. Организм отравлен продуктами распада этанола, которые разносятся по крови, поэтому страдают многие органы, а не только желудок. Для того, чтобы яды вышли, понадобится время. Не существует ни одного способа быстро устранить похмельный синдром.
В первую очередь нужно восстановить баланс жидкости. Нужно много чистой воды, минералки, морсов, травяных чаев. Пить стоит часто и небольшими глотками. С водой продукты распада этанола быстрее покинут организм.
Можно принять сорбенты. Они помогут вывести яды из организма. Вместо угля лучше отдать предпочтение современным средствам, потому что проглотить десять-двадцать угольных таблеток с похмелья может быть затруднительно.
Пейте фруктовые соки и бульоны. Это жидкая еда, которая даст энергию и поможет облегчить неприятные симптомы.
Если болит голова, примите обезболивающее. Если можете уснуть, спите. Если мучает бессонница — прогуляйтесь на свежем воздухе. Главное, ни в коем случае не употребляйте алкоголь.
Источник
Лучше врозь! Какие продукты не стоит запивать молоком
Наш эксперт — диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.
Оговоримся сразу: если у вас нет проблем с пищеварением, можете ни в чём себе не отказывать и смело запивать молоком хоть селёдку, хоть солёные огурцы. Но у некоторых людей сочетание молока с определёнными продуктами приводит к революции в желудке. Есть и другая сторона молочного вопроса. Определённые комбинации хоть и не вызывают подобных эффектов, однако не столь полезны, как каждая из составляющих в отдельности.
А теперь подробнее о сочетаемости молочных продуктов с остальной едой.
С хурмой
Многие опасаются запора, который якобы может появиться от вязкого фрукта, запитого молоком. Но здоровым людям бояться этого «побочного эффекта» не нужно. Единственная неприятность, связанная с вяжущими веществами, содержащимися в хурме или айве, заключается в том, что они мешают усвоению кальция из молока.
С селёдкой
Эта комбинация считается грозой санузлов. Действительно, у 80% людей такое сочетание вызывает диарею и другие желудочно-кишечные проблемы.
Впрочем, никаких исследований взаимодействия селёдки и сырого молока не проводилось, поэтому данное утверждение основано лишь на врачебном опыте. Кстати, практика также показывает, что сметанные и молочные соусы никак не мешают поеданию селёдки. Яркий пример — скандинавы, у которых подобные блюда в большой чести.
С ягодами
Многие подозревают молоко в том, что оно мешает перевариванию ягод и фруктов, считая, что молоко сворачивается под действием желудочного сока и тем самым затрудняет процесс пищеварения и усвоения витаминов. Такие опасения абсолютно беспочвенны. Усвоение молока и ягод происходит в разных отделах пищеварительного тракта. Поэтому никакого вреда сливки клубнике не принесут.
Впрочем, некоторых сочетаний людям с проблемным ЖКТ стоит избегать. Цитрусовые с молоком могут привести к вздутию живота.
С мясом
Мясо, запечённое с сыром, или омлет с беконом, в который добавлено молоко, нельзя назвать здоровой пищей. Сразу два источника холестерина как бы действуют в тандеме и приносят больше вреда, чем если бы вы съели сыр и свинину с разницей в несколько часов.
С киви
Киви содержит ферменты, которые разрушают молочный белок. Поэтому творожная выпечка с киви будет сильно горчить. Вреда такое блюдо не принесёт, но есть прогорклые сырники неприятно.
А вот молочный коктейль с киви — это вкусно, но только если успеть выпить напиток быстро, пока не подействовали ферменты. Киви лучше брать спелый — в нём меньше активных веществ.
С овощами
Такое сочетание может привести к вздутию живота, бурлению и диарее. Как правило, это связано с лёгкой степенью лактазной недостаточности. Лактаза — фермент, необходимый для расщепления молочного сахара, её недостаток встречается примерно у половины взрослых людей.
Если непереносимость молока выражена сильно, желудочно-кишечных проблем не избежать, даже если вы пьёте молоко отдельно от других продуктов. Но в лёгкой форме лактазная недостаточность проявляется лишь в том случае, если молоко сочетается с едой, которая сама по себе вызывает повышенное газообразование. А большинство свежих овощей как раз относится к такой пище.
Но, если овощи термически обработаны, никаких последствий не будет.
С булочкой
Хлеб, крупы, орехи, бобовые и шоколад содержат фитаты — вещества, которые ухудшают усвоение кальция. Поэтому, если ваша задача — укрепить кости, стоит употреблять молочные продукты отдельно от каш или хлеба. И лучше вечером. Ночью возрастает уровень паратгормона, который вырабатывается паращитовидной железой и отвечает за усвоение кальция.
К тому же стакан молока или кефира на ночь — отличное средство от судорог икроножных мышц, которые могут возникать при засыпании. Основная причина судорог — недостаток кальция или магния. А молочные продукты — превосходный источник обоих элементов.
С чаем или кофе
Молоко мешает усвоению антиоксидантов, содержащихся в чае и натуральном кофе, а кофеин, в свою очередь, препятствует всасыванию кальция из молочных продуктов. Так что кофе и сливки по отдельности полезнее, чем вместе.
Но, если вы кормящая мать, не стоит отказываться от чёрного чая, разбавленного молоком в пропорции 1 к 1. Этот напиток замечательно стимулирует лактацию.
С чем ещё не стоит
С газировкой. Сочетание углекислоты с молочными продуктами может, скорее всего, вызвать отрыжку, изжогу, диарею и метеоризм.
С чёрным хлебом. У половины людей такая комбинация приводит к проблемам с кишечником.
С солёными огурцами и квашеной капустой. Вздутие живота тем, у кого имеется даже лёгкая непереносимость молока, обеспечено.
Источник
Какие продукты на самом деле являются несовместимыми для одновременного поедания человеком
Что с чем нельзя есть?
Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.
Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас — навалом.
Итак, вот вписок антисочетаний:
- Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним бесполезным грузом в желудок.
- Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное. В желудке взорвется маленький мини химический завод. Можно на картинке посмотреть что происходит с колой, если смешать ее с молоком.
- Не такой интересный, но тоже вредный эффект получается, если есть фрукты после грандиозной трапезы, как мы привыкли. Сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — фрукты. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут. Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить что происходит в этот момент в животе.
- Вкусные яблочки, спелые грушки, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов: мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания.
- А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб, скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте, все это делали зря. В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Потому, что кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности кальция.
- Следующий запрет для желудка — космическая смесь, реактивная ракета. На этой ракете предпочитают летать любители веселых вечеринок. Это микс колы и алкоголя — этот напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и на утро иметь сильное похмелье.
- Пиво с арахисом — классическое сочетание. Но, весьма, губительное. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. И в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
- Чтобы получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем, и будете бегать до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром, йогуртом — эффект тот же.
- А чтобы получить опухшее лицо и отеки, ешьте больше арбуза, заедая его разными солеными продуктами. Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите «красоту» на лицо.
- И на последнее место попало классическое сочетание огурцов с молоком и с селедкой. На самом деле все зависит индивидуально от человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же сворачивается. Несмотря на это факт, в культуре питания существуют блюда, сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное — форшмак (классическое сочетание молока и селедки).
Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.
Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.
Салатик из огурцов с помидорами — самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.
А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.
Ну, теперь всем приятного аппетита и держите под рукой верный сорбент!
Источник
Рецепты блюд с молоком и оливками
Средиземноморский омлет
Автор: Еда
2 порции 10 минут
Сыр пармезан 10 г
Шампиньоны 10 г
Репчатый лук 10 г
Сладкий перец 10 г
Сушеные помидоры 15 г
Сыр фета 30 г
Оливки 20 г
Апельсины 20 г
Петрушка 5 г
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 50 мл
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Греческий омлет со шпинатом
Автор: Еда
2 порции 15 минут
Куриное яйцо 3 штуки
Молоко 100 мл
Шпинат 60 г
Шампиньоны 25 г
Оливки каламата 16 г
Растительное масло 10 мл
Оливковое масло 20 мл
Тимьян 1 г
Розовый перец 1 г
Ржаной хлеб 50 г
Морская соль 1 г
Соль 1 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Эмпанадас с потрохами
Автор: Еда
20 порций 1 час 20 минут
Пшеничная мука 1 кг
Репчатый лук 350 г
Говяжий жир 250 г
Рубец 250 г
Куриное яйцо 3 штуки
Оливки 50 г
Зобная телячья железа 300 г
Молоко 300 мл
Сладкий перец 60 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 1 л
Зеленый лук 35 г
Лимон ½ штуки
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Козий сыр с жареными оливками и соусом из…
Автор: Еда
1 порция 1 час
Сливочный сыр 100 г
Мягкий козий сыр 100 г
Ореховый соус 50 г
Баклажаны 140 г
Сладкий перец 225 г
Чеснок 5 г
Семечки подсолнуха 75 г
Сок лайма 5 мл
Шрирача 30 мл
Молоко 250 мл
Кукурузный крахмал 100 г
Пшеничная мука 150 г
Яблочный уксус 5 мл
Морковь 20 г
Оливки 60 г
Растительное масло 500 мл
Соль по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Пирог с баклажанами по‑провански
Автор: Ольга Мазурова
8 порций 1 час
Баклажаны 5 штук
Помидоры 3 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Зернистая горчица 2 столовые ложки
Российский сыр 200 г
Молоко 50 мл
Куриное яйцо (крупное) 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Оливки 5 штук
Пшеничная мука 225 г
Рубленая петрушка 20 г
Сметана 20%-ная 300 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Подлива мясная
Автор: Юля Дульнева
4 порции 30 минут
Свинина 400 г
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Пряности 5 г
Оливковое масло 10 мл
Пшеничная мука ¼ столовой ложки
Томатная паста 1,5 столовые ложки
Оливки 10 штук
Маринованные каперсы 1 столовая ложка
Молоко 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Вода ½ стакана
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Баклажановый пирог по‑провански
Автор: Ольга Мазурова
8 порций 1 час 30 минут
Баклажаны 5 штук
Помидоры 3 штуки
Зеленый сладкий перец 3 штуки
Российский сыр 200 г
Зернистая горчица 2 столовые ложки
Молоко 50 мл
Куриное яйцо (крупное) 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Оливки 5 штук
Зелень по вкусу
Пшеничная мука 225 г
Оливковое масло 6 столовых ложек
Сметана 20%-ная 200 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Дорада с картофельным пюре
Автор: La_Maree
2 порции
Дорада 2 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Картофель 2 штуки
Молоко 2 столовые ложки
Каперсы 60 г
Сливки 48%-ные 125 мл
Лимон ½ штуки
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Оливки 20 г
Яичный желток 1 штука
Лук-порей 50 г
Соль по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Зразы из индейки с начинкой ассорти
Автор: Алина
6 порций 1 час
Филе индейки 500 г
Белый хлеб 2 куска
Молоко 1 стакан
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Куриное яйцо 1 штука
Оливки 100 г
Каперсы 1 столовая ложка
Кедровые орехи 2 столовые ложки
Панировочные сухари 1 стакан
Сливки 30%-ные 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Сыр, маринованный с оливками
Автор: мама ама
10 порций 10 часов
Жирное молоко 2 л
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Соль 100 г
Вода 400 мл
Оливковое масло 1 л
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Лимонный сок 3 столовые ложки
Специи по вкусу
Оливки, фаршированные лимоном 1 банка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Весенние котлетки из рубленной трески
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
6 порций 30 минут
Филе трески 650 г
Оливки каламата 4 штуки
Сельдерей 1 стебель
Красный сладкий перец 100 г
Красный лук ½ головки
Листья зеленого базилика 5 штук
Соль щепотка
Молотый черный перец щепотка
Свежевыжатый лимонный сок по вкусу
Цельнозерновой хлеб 30 г
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 100 мл
Листья мяты 3 штуки
Зернистая горчица 1 столовая ложка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Пицца с брынзой и оливками
Автор: Оля Давыдова
6 порций 1 час
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 50 г
Сахар 2 чайные ложки
Свежие дрожжи 25 г
Молоко 50 мл
Сладкий перец 2 штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Помидоры 4 г
Петрушка 1 пучок
Репчатый лук 1 головка
Маринованные огурцы 1 штука
Оливки 10 штук
Сыр брынза 150 г
Сметана 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Йоркширский пудинг с сыром и овощами
Автор: Anita Iljina
4 порции 40 минут
Пшеничная мука 120 г
Молоко 120 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Помидоры 2 штуки
Огурцы 1 штука
Зелень 1 пучок
Перепелиное яйцо 4 штуки
Адыгейский сыр 100 г
Молотый черный перец щепотка
Майонез 1 столовая ложка
Оливки 8 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сода щепотка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник