Можно ли пить молоко с соленой рыбой
Содержание статьи
Ответы Mail.ru: Что будет, сели съесть красную соленую рыбу и выпить молоко?
Лучший ответ
La madre del scorpion
Мудрец
(14760)
7 лет назад
Три метра против ветра)
Остальные ответы
Вопрос Вопросович
Мудрец
(12882)
7 лет назад
Ничего
Источник: Мешал с молоком все что можно — все нормально
☼ ḂαρɞɑǷα ‟ﺮ
Искусственный Интеллект
(159700)
7 лет назад
Ничего.
ольга львовна
Просветленный
(45769)
7 лет назад
мне ничего не будет
……..
Оракул
(66489)
7 лет назад
Смотря какой у вас организм. У меня ни чего не было.
Максим Носков
Мастер
(1852)
7 лет назад
Конфуз будет.))
Evgenii
Просветленный
(26849)
7 лет назад
выстрел))
Dead Shot
Просветленный
(25527)
7 лет назад
желудку похер что там намешивается…
Дарья Носенко
Профи
(533)
7 лет назад
понос)
Леонелла
Гуру
(3563)
7 лет назад
Может ничего, а может и понос.
мур-ка
Мыслитель
(6481)
7 лет назад
так ничего не будет.
… но «молоко в двойней смешней если после огурцов» (С)
Adriana Rudak
Искусственный Интеллект
(303980)
7 лет назад
даже если ещё огурцов добавить — мне ничего не будет.
Татьяна Тая
Гуру
(3527)
7 лет назад
мне тоже интересно. скушайте, потом нам расскажете.
*Queen*
Искусственный Интеллект
(126634)
7 лет назад
Я даже больше скажу. Делаю соус такой к макаронам. Молоко (+1-2 ст. л. муки) или сливки 30% 500мл довожу до кипения, как закипит добавляю слабосоленую рыбку 150 гр, порезанную мелкими кубиками и еще раз довожу до кипения. Вкуснота!
А еще, если соленая рыба слишком соленая, ее вымачивают в молоке, она становится нежнее, и молоко забирает соль ненужную.
Источник: И гостям делала,и семье. Ни разу ни у кого проблем не было.
михаил фельдман
Гуру
(4376)
7 лет назад
Если желудок здоровый, а продукты доброкачественные, то ничего.
Неля Юрьевна
Мудрец
(16321)
7 лет назад
А будет или нет, зависит от организма. кому то что ни мешай. все пох.. . А кто-то от стакана кефира потом дрищет.
Добрая
Гуру
(3406)
7 лет назад
Будет вкусно.
Игорь Берлович
Мыслитель
(9635)
7 лет назад
Миф это все, мешал так и ничего не было…
Милая Я Мила
Просветленный
(39117)
7 лет назад
со мной ничего
Арбузный_Маньяк_о_О
Мудрец
(16502)
7 лет назад
Я как то ела соленую селедку запивая молоком: ) На удивление ничего не произошло.
Елена Матюнина
Ученик
(161)
7 лет назад
ой, дочке 3г фанатка соленой красной рыбки с бутером, а потом молочком с медом запивает, организм с ней солидарен)) ) все ок)
Источник
Диетолог о сочетаемости продуктов: Молоко с селедкой? Если нравится, то почему бы и нет!
На просторах Интернета ходит огромное количество всевозможных списков «полезных сочетаний продуктов», «вредных сочетаний продуктов», «продуктов, усиливающих друг друга», «продуктов убивающих друг друга» и так далее.
Фото: Shutterstock
На просторах Интернета ходит огромное количество всевозможных списков «полезных сочетаний продуктов», «вредных сочетаний продуктов», «продуктов, усиливающих друг друга», «продуктов убивающих друг друга» и так далее. Недавно появился и еще один, аюрведический, список несовместимых продуктов. Мы попросили прокомментировать его известного врача-диетолога, эксперта различных телевизионных программ Елену Соломатину.
Наш разговор сразу же пошел по неожиданному для меня сценарию. Вместо того, чтобы начать разбирать предложенную мной таблицу. И объяснять, почему молоко, с которого этот список как раз и начинается, не сочетается ни с чем кроме меда и теплых специй и соответствуют ли действительности утверждения, что рыба не сочетается с яйцом, а свинина с гречкой, Елена Соломатина заявила, что все подобные публикации по поводу сочетаний различных продуктов ненаучны и составляются порой произвольно:
— Нет никаких научных доказательств, которые бы подтвердили, что одни продукты хорошо сочетаются друг с другом, а другие плохо, — заявила Елена Соломатина.
Тем не менее, по словам нашего эксперта, в этой области существует большое количество различных ненаучных теорий, которые популярны и имеют много последователей и поклонников. Например, американский натуропат Герберт Шелтон создал теорию «Раздельного питания», которая как раз и основана на идее совместимости или несовместимости различных продуктов. Шелтон считал, что при правильном питании нельзя комбинировать углеводную пищу с кислой пищей; пищу, богатую белком с пищей, богатой углеводами; два концентрированных белковых продукта; жиры ;с белками; кислые фрукты с белками. И так далее.
Кстати, Шелтон не имел медицинского образования. Специалисты-диетологи, по словам Елены Соломатиной, относятся к раздельному питанию Шелтона крайне скептически. Они считают, что гипотезы, лежащие в основе системы раздельного питания Шелтона, не согласуются с научными данными, что никакого серьёзного теоретического обоснования концепции раздельного питания Шелтона просто не существует.
В свое время, по словам Елены Соломатиной, была популярна и теория, связывавшую диету с группой крови. Сторонники этой теории считали, что предки людей первой крови, вероятно, были охотниками. Поэтому людям с такой группой крови полезна высокобелковая диета, включающая мясо, рыбу, птицу, некоторые овощи и фрукты, а зерновые, бобовые и молочные продукты следует ограничить. Питание людей со второй группы крови основывалось на предположении, что их предки были земледельцами. Но на сегодняшний, по словам Елены Соломатиной, нет ни одного качественного исследования, которое смогло бы подтвердить преимущества диеты по группе крови.
Как утверждает эксперт, наш пищеварительный тракт рассчитан как раз на переваривание смешанной пищи. И все, что мы съедаем, смешивается в единый пищевой комок, который передвигается по желудочно-кишечному тракту. Конечно, в разных его частях этот ком обрабатывается не одинаково, потому что есть участки с повышенной кислотностью, есть участки с щелочной средой, а некоторая пища начинает расщепляться уже во рту и так далее. Так что здоровый человек, по заверению Елены Соломатиной, может есть любые продукты в любой последовательности. Другое дело, что они могут плохо сочетаться по вкусу. Как, допустим, пресловутое молоко с огурцами или с селедкой. Но если вам нравится? То почему бы и нет, можете и сочетать их.
Другое дело, если имеются какие-то заболевания желудка или кишечника, при которых тот или иной продукт не переваривается или вызывает отторжение. Также бывают и определенные индивидуальные особенности работы организма. Например, есть люди, в желудке которых прекрасно окисляются жиры, но плохо окисляются углеводы, а у других жиры окисляются плохо, но хорошо окисляются углеводы и так далее. Соответственно и диета у таких людей должна быть разной.
Бывают случаи, когда в силу генетики усвояемость того или иного продукта может быть нарушена. Например, существуют народы, у которых не вырабатывается фермент, расщепляющий спирт алкогольдегидрогеназа, так что даже капля алкоголя для таких людей может оказаться критичной. Например, таким образом с помощью зеленого змия были уничтожены многие индейские племена. А народы, живущие в той части Азии, где нет пастбищ для коров, например, Япония или Корея, не приспособлены к перевариванию продуктов из молока и мяса. Просто многие поколения их предков ели совсем другую пищу и таким образом сложился генотип людей, у которых почти нет ферментов для усвоения молочных или мясных продуктов. Хорошо известны случаи, когда японцы или китайцы приезжали в США, переходили на типичную американскую еду, прежде всего, фастфуды, и в результате у них начинали развиваться самые разные заболевания. Причем, не только ЖКТ, но и атеросклероз, сердечно-сосудистой системы и так далее. Кстати, это же самое происходит и с коренными жителями Америки. Так что тут скорее, как утверждает наш эксперт, можно говорить о каких-то индивидуальных особенностях переваривания продуктов или их сочетаний, но возводить их в некое общее правило, утверждать, что это какой-то основополагающий принцип, по словам Елены Соломатиной никак нельзя.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Хамон, ананасы и тофу: ученые составили «диету счастья»
Среди рекомендованных продуктов шоколад, клубника, бананы… И даже мясо. А вот гречки в списке нет (подробности)
Источник
Лучше врозь! Какие продукты не стоит запивать молоком
Наш эксперт – диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.
Оговоримся сразу: если у вас нет проблем с пищеварением, можете ни в чём себе не отказывать и смело запивать молоком хоть селёдку, хоть солёные огурцы. Но у некоторых людей сочетание молока с определёнными продуктами приводит к революции в желудке. Есть и другая сторона молочного вопроса. Определённые комбинации хоть и не вызывают подобных эффектов, однако не столь полезны, как каждая из составляющих в отдельности.
А теперь подробнее о сочетаемости молочных продуктов с остальной едой.
С хурмой
Многие опасаются запора, который якобы может появиться от вязкого фрукта, запитого молоком. Но здоровым людям бояться этого «побочного эффекта» не нужно. Единственная неприятность, связанная с вяжущими веществами, содержащимися в хурме или айве, заключается в том, что они мешают усвоению кальция из молока.
С селёдкой
Эта комбинация считается грозой санузлов. Действительно, у 80% людей такое сочетание вызывает диарею и другие желудочно-кишечные проблемы.
Впрочем, никаких исследований взаимодействия селёдки и сырого молока не проводилось, поэтому данное утверждение основано лишь на врачебном опыте. Кстати, практика также показывает, что сметанные и молочные соусы никак не мешают поеданию селёдки. Яркий пример – скандинавы, у которых подобные блюда в большой чести.
С ягодами
Многие подозревают молоко в том, что оно мешает перевариванию ягод и фруктов, считая, что молоко сворачивается под действием желудочного сока и тем самым затрудняет процесс пищеварения и усвоения витаминов. Такие опасения абсолютно беспочвенны. Усвоение молока и ягод происходит в разных отделах пищеварительного тракта. Поэтому никакого вреда сливки клубнике не принесут.
Впрочем, некоторых сочетаний людям с проблемным ЖКТ стоит избегать. Цитрусовые с молоком могут привести к вздутию живота.
С мясом
Мясо, запечённое с сыром, или омлет с беконом, в который добавлено молоко, нельзя назвать здоровой пищей. Сразу два источника холестерина как бы действуют в тандеме и приносят больше вреда, чем если бы вы съели сыр и свинину с разницей в несколько часов.
С киви
Киви содержит ферменты, которые разрушают молочный белок. Поэтому творожная выпечка с киви будет сильно горчить. Вреда такое блюдо не принесёт, но есть прогорклые сырники неприятно.
А вот молочный коктейль с киви – это вкусно, но только если успеть выпить напиток быстро, пока не подействовали ферменты. Киви лучше брать спелый – в нём меньше активных веществ.
С овощами
Такое сочетание может привести к вздутию живота, бурлению и диарее. Как правило, это связано с лёгкой степенью лактазной недостаточности. Лактаза – фермент, необходимый для расщепления молочного сахара, её недостаток встречается примерно у половины взрослых людей.
Если непереносимость молока выражена сильно, желудочно-кишечных проблем не избежать, даже если вы пьёте молоко отдельно от других продуктов. Но в лёгкой форме лактазная недостаточность проявляется лишь в том случае, если молоко сочетается с едой, которая сама по себе вызывает повышенное газообразование. А большинство свежих овощей как раз относится к такой пище.
Но, если овощи термически обработаны, никаких последствий не будет.
С булочкой
Хлеб, крупы, орехи, бобовые и шоколад содержат фитаты – вещества, которые ухудшают усвоение кальция. Поэтому, если ваша задача – укрепить кости, стоит употреблять молочные продукты отдельно от каш или хлеба. И лучше вечером. Ночью возрастает уровень паратгормона, который вырабатывается паращитовидной железой и отвечает за усвоение кальция.
К тому же стакан молока или кефира на ночь – отличное средство от судорог икроножных мышц, которые могут возникать при засыпании. Основная причина судорог – недостаток кальция или магния. А молочные продукты – превосходный источник обоих элементов.
С чаем или кофе
Молоко мешает усвоению антиоксидантов, содержащихся в чае и натуральном кофе, а кофеин, в свою очередь, препятствует всасыванию кальция из молочных продуктов. Так что кофе и сливки по отдельности полезнее, чем вместе.
Но, если вы кормящая мать, не стоит отказываться от чёрного чая, разбавленного молоком в пропорции 1 к 1. Этот напиток замечательно стимулирует лактацию.
С чем ещё не стоит
С газировкой. Сочетание углекислоты с молочными продуктами может, скорее всего, вызвать отрыжку, изжогу, диарею и метеоризм.
С чёрным хлебом. У половины людей такая комбинация приводит к проблемам с кишечником.
С солёными огурцами и квашеной капустой. Вздутие живота тем, у кого имеется даже лёгкая непереносимость молока, обеспечено.
Источник
Пятнадцать продуктов, которые нельзя есть вместе • INMYROOM FOOD
Обзоры
Рассмотрим наиболее частые случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно и вредно.
Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом.
Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.
Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно.
Ржаной хлеб с кофе
Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе — антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.
Помидоры с крахмалистой едой
Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кислот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке.
Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.
Киви с йогуртом или кефиром
Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.
Оливковое масло при жарке
Еще одна бессмысленная трата денег — жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.
Варенье с белковой едой
Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.
Зеленый чай с молоком
Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.
Зеленый салат, шпинат и соль
Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.
Газировка с молоком
Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат — отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.
Фрукты на десерт
Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.
Дыня с молоком
Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом.
Арбуз с солеными продуктами
Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.
Селедка с молоком
Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то — отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.
Алкоголь с колой
Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь — что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм.
Пиво с арахисом
Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
Источник
Почему нельзя есть рыбу с молоком?
Вполне можно , особенно если ваша цель — избавиться от запора )) Лично я очень любила кушать консервированную сайру во время беременности . И довольно редко могла удержаться от искушения запивать сайру молоком . Беременность с людьми вообще страшные чудеса творит ! После такой вот прекрасной трапезы я ровно через 20 минут ( да , я даже время засекала ) неслась на всех парах в туалет . У нас с того времени стишок остался : » ешьте сайру с молоком — туалет не далеко ! » Такие вот весёлые воспоминания )) автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Master key 111 4 года назад Дело в том что есть ряд продуктов которые не сочетаются и прием их в пищу в одно и то же время вызывает либо отравление, либо расстройство желудка, например нельзя кушать мед с дыней, так как, это- отравление, в случае селедки с молоком вам не избежать расстройства желудка. Мария Марика 7 лет назад Имеется в виду, что нельзя есть соленую, жирную или копченую рыбу с молоком. Если же рыбу готовить в молоке, то никакого «вредного» эффекта на организм не будет. Ведь есть много рецептов молочных супов с рыбой или рыба жаренная в сметане. Если же обычную жаренную не жирную рыбку, например карася запивать молоком, то тоже никакого эффекта на организм это не произведет. Алексей Цемахович 7 лет назад Я ел рыбу с молочным шоколадом и заедал укропом и имбирем. И ничего, это было интересно и происходило на тренинге по одной из психотехнологий. Как то раз на тренинге мы устроили такое упражнение. В обед каждый приносил из дома, что-то перекусить и мы устраивали достархан. В один из дней мы решили из обеда сделать упражнение на расширение возможностей восприятия и доверие к миру. Разделились на пары, один в паре закрывал глаза, а задачей второго было удивить своего напарника ощущениями и накормить (это была вторая задача):) Потом пара менялась. Людвиго 4 года назад Рыба и молоко-абсолютно несочетаемые продукты, хоть и содержат белки. Их нельзя смешивать, потому что может возникнуть жидкий стул или тошнота. Хотя есть такое блюдо, как рыба в сметане, и оно очень полезно и не вызывает проблем с желудком. А вот у кого проблемы с пищеварительным трактом, тому нужно внимательно следить за сочетаемостью продуктов. И рыба с молоком таким людям противопоказана, потому что эффект будет как при отравлении. А зачем ее есть с молоком? Неужели вы и шашлык с молоком едите? И почему нельзя? Глупости все это. Рыбу тушат в сметанном соусе, а это молочный продукт, и ничего, никаких побочных явлений. Поменьше верьте всяким слухам. Все продукты совместимы. Когда-то считали, что свинина несовместима с птицей, теперь масса рецептов. Марина Вологда 4 года назад Считается, что соленая рыба и молоко не совместимы. Молоко начинает сворачиваться в желудке,чем может вызвать диорею. По этой же причине не советуют соленые огурцы с молоком. Не стоит экспериментировать людям со слабым желудком. mangust 7 лет назад Потому же ,почему и нельзя огурцы с молоком ,курагу с кефиром , ну и так далее… Вот только на меня лично, все эти байки не особо действуют, ну либо влияют положительным образом)) Так что ,хочу и так могу поесть) Анна30985 7 лет назад Почему нельзя? Можно. Но последствия для вас будут негативными. Желудок не сможет переварить эти не совместимые продукты. Продолжительное время придеться провести в туалете. Да и болеть живот будет однозначно. alexm12 7 лет назад А как же карасиков в молоке варят? На выброс, что ли?. Странные вы какие-то вопросы задаете. Все со всем есть можно. Если нравится. Знаете ответ? |
Источник