Можно ли пить отвар овса при онкологии

Содержание статьи

:

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Лечение рака >> Фитотерапия при онкологических заболеваниях >>

лечение рака овсомВнимание! Приведенная ниже информация о применении овса в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Овес — однолетнее злаковое растение, высотой до 1,5 м. На прямом стебле располагаются зеленые шероховатые линейные листья. На верхушке стебля имеется колос в виде метелки, состоящей из 2-4 мелких цветков. Плод растения — небольшая зерновка, окруженная чешуйками. Овес цветет в июне, созревание плодов происходит в конце лета — начале осени.

Овес — культурное растение, в диком виде встречается редко. Выращивается на полях Азии, Европы, Северной Америки. Широко распространен в России.

Овес с полным правом можно назвать лекарственным растением. Исторической его родиной считают Китай и Монголию. Врачи Древней Индии, Древнего Китая и Древнего Египта широко использовали это растение в качестве успокаивающего средства и для лечения болезней. Около 400 лет назад известный французский врач Жан де Сен-Катерин также широко поддерживал идею применения овса в качестве лекарственного средства. Не исключено, что именно активное использование овса в своем рационе стало одним из секретов долголетия медика — Жан де Сен-Катерин прожил более ста лет.

Сегодня овес выращивают во многих странах мира. Овсяная каша является много веков является не только традиционным завтраком англичан, но и символом Великобритании. Овес всегда очень ценился и на Руси. В деревнях из него варили полезный и вкусный кисель.

Химический состав овса

Польза овса объясняется его богатым химическим составом. В зерне овса содержится до 60% крахмала, много белка (до 15-18%), жир, а также такие незаменимые аминокислоты как лизин и триптофан, эфирные масла, каротин, витамины В1, В2, В6, витамин К, пантогеновая и никотиновая кислоты, а также ферменты, сахара, эфирное масло. Овес богат такими микроэлементами, как магний, калий, селен, медь, фосфор, марганец, железо, хром, цинк, фтор, никель, йод и др.

Несмотря на то, что овес считается диетическим продуктом, он довольно калориен — в 100 г продукта находится 300 ккал.

Лечебные свойства овса

Благодаря уникальному составу овес обладает множеством лечебных свойств. Он оказывает нормализующее и укрепляющее действие людям, перенесшим продолжительные и тяжёлые заболевания, а также лицам с туберкулезом легких, при восстановлении от гриппа, простуд и других заболеваний, хорош при нервных истощениях.

Злак содержит белок, необходимый для роста и восстановления тканей организма. Крахмал злака обеспечивает организм человека «медленной» энергией — это дает возможность избежать резкого скачка уровня сахара в крови, что особенно важно при сахарном диабете. Растворимая клетчатка, которая содержится в зернах овса, способствует снижению уровня холестерина в крови, что оказывает благоприятное влияние на сердечнососудистую систему. А витамины и минеральные вещества участвуют в обменных процессах, нормализуют работу всех органов и систем организма.

Овес выводит из организма лишнюю жидкость, уменьшает отеки, выводит из организма вредные вещества, чистит печень от токсинов и шлаков. Благодаря этому овес полезно употреблять после долгого медикаментозного лечения. Овес благоприятно влияет на работу пищеварительного тракта, борется с запорами.

Продукт укрепляет нервную систему, улучшает работоспособность, спасает от бессонницы, от нервного истощения и депрессии. Овес — прекрасное средство для повышения иммунитета, полезен для щитовидной железы, отлично лечит кашель.

Масло овса используют для лечения язв и эрозий. Содержащиеся в нем ретиноиды улучшают зрение. Масло способно выводить из организма песок и камни, поэтому его применяют для лечения мочекаменной болезни. Масло можно применять как наружно, так и внутрь. Оно может применяться в качестве смягчающего, успокаивающего, питательного средства.

Использование овса для лечения рака в народной медицине

овёс в онкологии Овес эффективно используется народной медициной для лечения опухолей разных локализаций.

Настойку стеблей овса готовят следующим образом. Собирают стебли овса, входящие в колос, измельчают, укладывают в банку, заливают водкой доверху, настаивают 3 недели в темном прохладном месте. Принимают по 30 капель 3-4 раза в день перед едой, непосредственно перед принятием смешивая с водой в столовой ложке.

Для профилактики и лечения рака пьют отвар овса. Его готовят следующим образом. 1 стакан овса заливают 1 стаканом кипятка, кипятят в течение часа, отвар оставляют на ночь настаиваться. Готовый отвар принимают небольшими глотками несколько раз в день. Отвар овса обладает способностью выводить из организма яды и токсины, давая возможность быстро восстановиться. Благодаря этому отвар полезен больному во время и после химиотерапии.

Для лечения опухолей используют овсяные компрессы. В качестве начинки применяют овсяную труху или неободранный овес (их необходимо перед процедурой проварить 5-10 минут). Проваренный овес заворачивают в марлевую ткань, компресс прикладывают к больной зоне, сверху накладывают целлофан и все перевязывают теплым шарфом. Компресс следует держать 2-3 часа. Оставшуюся после варки жидкость пьют вместо чая или воды.

Овес: противопоказания

Овес противопоказан при индивидуальной непереносимости. Продукт следует употреблять с осторожностью при сердечной, почечной недостаточности и при заболеваниях желчного пузыря. При наличии камней в желчном пузыре лучше проконсультироваться с лечащим врачом и узнать особенности использования овса конкретно для вас. Непомерное употребление продукта может вызвать сильные головные боли.

Во время лечения овсом следует придерживаться диеты, воздерживаться от употребления алкогольных напитков, крепкого кофе и чая.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Питание при раке

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Узнать подробности >>

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Фитотерапия в онкологии

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Узнать подробности >>

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Наследственность и рак

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Узнать подробности >>

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Рак при беременности

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Узнать подробности >>

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Беременность после рака

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Узнать подробности >>

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Профилактика рака

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Узнать подробности >>

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Паллиативное лечение рака

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Узнать подробности >>

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Новые методы лечения рака

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Узнать подробности >>

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Статистика онкозаболеваний

Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

Узнать подробности >>

Можно ли пить отвар овса при онкологии

О «народной» медицине

Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени — намного больше.

Узнать подробности >>

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Как бороться с раком?

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Узнать подробности >>

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Как помочь близким?

Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Узнать подробности >>

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Стресс и рак

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Узнать подробности >>

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Борьба с кахексией

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Узнать подробности >>

Можно ли пить отвар овса при онкологии

Уход за лежачими больными

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Узнать подробности >>

Читайте также:  Можно ли пить перед тем как сдавать кровь натощак

Источник

Правильное очищение организма овсом: как заваривать и пить?

Среди изобилия рецептов с овсом для очищения организма можно выделить классические и экспресс-методы. Многие предпочитают второе, потому что они экономят время. Овес для очищения организма употребляют в виде киселя, отвара, каши, настоя. Дополнительные продукты — мед, молоко, соль, сушеные фрукты, орехи.

  • Длительность курса и дозировка зависит от конкретных целей. В частности, при очистке организма нужно не только есть овсянку, но и отказаться от тяжелых, жирных, жареных блюд. Используют средства, приготовленные по таким рецептам:

Рецепты с овсом для очищения организма

  1. В 1,5л воды прокипятить какую-либо серебряную вещицу, удобнее всего — ложечку, вынуть ее и всыпать 150г промытых семян. Кипятить 15 мин. на минимальном огне, укутать кастрюлю на 2 часа. Напиток использовать процеженным трижды в день 2 недели.
  2. Стакан овса высыпать в 3л воды, томить в кастрюле в духовке 2 часа. Пить утром и вечером по 2/3 чашки.
  3. Семена залить кипяченой водой комнатной температуры и выдержать полсуток. Процедить, отжать, употреблять по 0,5 стакана перед каждым приемом пищи.
  4. Размолотые семена поместить в термос, долить кипятка (1л на ложку сырья). Держать 12 часов. Пить несколько месяцев. Общий суточный объем — не менее пол-литра. Этот рецепт для чистки считают очень эффективным.
  5. 2 ложки овсянки варить 20 мин. в 2л воды. Герметично закрыть. Через сутки отфильтровать, добавить лимонный сок, поставить на холод. Пить по полчашки перед началом каждой трапезы. Этот вариант используют для похудения.
  6. 2 стакана неочищенного овса залить кипятком (1л). Закрытую посуду обернуть чем-то теплым на несколько часов. Употреблять процеженным, как и в предыдущем случае. Напиток отлично чистит печень.
  7. 2 стакана сырья настаивать в 250мл прохладной воды. Через 12 часов добавить жидкости, чтобы покрыть набухшие зерна, и держать полтора часа. По мере выкипания снова доливать. По окончании дать остыть, зерна смолоть на блендере и смешать с жидкой частью. Опять варить, до кисельной консистенции. Таким средством эффективно чистится весь организм.

Как приготовить овес для очищения организма?

Почему изо всех злаков применяется именно овес для очищения организма? Ответ понятен: исходя из комплекса его свойств — желчегонного, разгрузочного, мочегонного, слабительного. Среди давних рецептов можно найти овсяные средства даже против паразитов, для вывода никотина и алкоголя из организма зависимых людей.

Применяют злак и наружно: для улучшения состояния кожи, а также для компрессов при почечных камнях. Теплый отвар расширяет мочеточники, предупреждая боль при эвакуации песка или камней. Однако перед тем как приготовить овес для очищения организма или отдельных органов, следует вспомнить об опасности самолечения и согласовать свои действия с лечащим врачом.

Очищение овсом приносит двойную пользу, потому что сопровождается сбросом массы. 10-дневная диета на полезном злаке регулирует обмен веществ, пищеварение в целом и функции поджелудочной железы в частности. Клетчатка вычищает кишечник вместе со шлаками. Что благотворно сказывается на лице и волосах, общем самочувствии.

  • Во время очистной диеты готовят кашу, каждый раз свежую, а также пьют помногу чистой воды и зеленого чая.
  • Так же полезен отвар (полторы чашки сухого зерна на 1,5 л воды варить 20 минут). Жидкость слить, употреблять с медом или лимоном.
Читайте также:  Можно ли поправиться когда пьешь хмель

Сложнее приготовить кисель, зато, по мнению гурманов, он приятнее на вкус. Для киселя потребуется 300г злака, полстакана кефира и ложка сметаны или ржаная горбушка. Ингредиенты помещают в банку, заливают 2л воды, ставят в теплое место. Прокисшую смесь через 2 сутки отжимают, сливают и ставят кастрюлю на плиту. Помешивают до закипания. Пьют кисель глотками в любое время дня либо по 0,5 стакана за 20 минут до еды.

Как заваривать овес для очищения организма?

О пользе овса для очищения организма можно говорить долго, поскольку это воистину уникальное растение. При помощи этого злака можно предупредить и устранить многие болезни, нормализовать метаболизм и массу тела, надолго улучшить самочувствие и настроение.

Продукт чистит весь организм, то есть почки, печень, кишечник, потому что является натуральным энтеросорбентом. Важно знать, как заваривать овес для очищения организма и для других целей, например для избавления от косметологических дефектов.

  • Для лечения используют цельное зерно, поскольку именно в оболочке содержится большая часть полезных компонентов. Его тщательно промывают, чтобы удалить несъедобные части и примеси.

Если сложные рецепты применять некогда, воспользуйтесь простым: измельчите зерна с помощью кофемолки, залейте 1 ст.л. стаканом кипящего молока. Настоянную смесь подсластите медом, употребляйте за полчаса до еды и на ночь. Таким способом можно очистить организм быстро и вкусно.

Существуют и другие схемы. 200г семян и 1л воды держать на огне 50 мин. Остывшую жидкость профильтровать, пить 5 раз, по 0,5 чашки, мелкими глотками.

Для очищения отвар пьют вместо утреннего чая ли кофе, за полчаса до или через час после еды; для лечения — по отдельным схемам, в зависимости от специфики заболевания.

Как настоять овес для очищения организма?

Настой — мягкое слабоконцентрированное средство из популярного злака с множеством уникальных свойств. Во многих случаях позволяет отказаться от таблеток. Нормализует процесс пищеварения, стабилизирует нервы и эмоции, содействует похудению, снимает жар, справляется с кашлем и вредными привычками. Настой овса для очищения организма принимают в течение месяца без перерыва. Продолжить курс можно после 2-недельного перерыва.

Как настоять овес для очищения организма, чтобы получить из этого максимальный эффект? Один из рецептов делается так:

  • На 1ч. овса берется 2ч. воды (кипятка). Емкость закутывают для сохранения тепла и оставляют на ночь (14-16 часов). Отжатую жидкость употребляют по полчашки перед каждой трапезой.

Еще больше полезного извлекается, если сырье запаривается в термосе. Максимально полезный свежий настой. Для улучшения вкуса и большей практической пользы в питье добавляют мед (при кашле — луковый сок).

Помимо зерен, настаивают овсяную солому, в пропорции 1 ложка на 250мл кипящей воды. Принимают через полчаса, по 100мл трижды в день. Таким напитком лечат артриты.

При сахарном диабете берут 100г семян на литр кипятка, выдерживают 10 часов при комнатной температуре. Пьют после процеживания.

Для печени готовят питье из 2 стаканов нечищеного зерна на 1л кипятка. Смесь нужно настаивать в укутанной посуде несколько часов. Пить отфильтрованным по классической схеме: 0,5 стакана перед едой.

Как пить овес для очищения организма?

Не все знают, как пить овес для очищения организма. Во всех случаях одинаково или по-разному, в зависимости от состояния организма и цели овсяной диеты? Следует знать, что овес для очистки организма следует пить не меньше, чем 10 дней. Лучше 2-3 недели. А для удаления почечных и печеночных камней потребуется 2-3-месячное лечение этим полезным злаком.

  • Для питья готовят настой, отвар, кисель, квас. Большинство рецептов рекомендует пить эти снадобья натощак и перед каждым приемом пищи.

Отвар действует на обмен веществ, органы дыхания и пищеварения, нервную систему, укрепляет сосуды и иммунитет, понижает жар при простудах.

Настой лечит патологии сердца и сосудов, пищеварительных органов, нервной системы, простуды и кашель, сжигает лишние жиры, снижает аппетит. Выводит вредные и ядовитые вещества, помогает избавиться от никотиновой и алкогольной зависимости.

  • Овсяной кисель содержит богатый набор полезных компонентов, обладает обволакивающим и антисептическим эффектами. Эти качества используют в терапии пищеварительных заболеваний. Кисель чистит печень и поджелудочную от токсинов и тяжелых металлов.

Овсяной квас содержит питательные и биологически активные вещества в легко усвояемой форме. Утоляет жажду, насыщает, содействует похудению. Обладает диуретическим, слабительным, тонизирующим, обновляющим свойствами. Укрепляет волосы и ногти, улучшает состояние кожи, разглаживает мелкие дефекты. Не только удовольствие, но и большую пользу приносит людям с нарушениями работы сердца, иммунной и нервной систем, пищеварения.

  • Настойку готовят из молодых стеблей и водки. Принимают по ложке, разбавляя водой. Лекарство снимает усталость, успокаивает, стимулирует пищеварение.

Овес в термосе для очищения организма

В арсенале народной медицины — сотни рецептов из овса; овес в термосе для очищения организма тоже готовится несколькими способами. Применяют для профилактики, в качестве вспомогательного терапевтического средства или вместо синтетических препаратов. Овес из термоса полезен для тех, кто часто принимает различные лекарства, особенно антибиотики.

Овес для очищения организма можно настаивать, варить на плите, заваривать. Использование термоса заменяет кипячение на огне. Предварительно очищенные и смолотые на кофемолке зерна замачивают на ночь.

Полученную овсяную крупу засыпают в термос, заливая горячей водой. Для эффективного настаивания снова выдерживают целую ночь. Употребление начинают со следующего утра, когда напиток остынет. Дозировка — трижды в день по 50-100мл.

Другой способ несколько отличается. Злак сначала заваривают, а затем помещают в термос. В 1л воды варят всего 2 ст. ложки зерен, точнее, доводят до 100 град. и через 10 минут переливают в термос. Готовым к употреблению питье станет через 8 часов. Правильно приготовленное — мутноватое, имеет коричневатый оттенок. Его принимают подогретым: трижды в день за 20 минут до еды. Хранят на холоде, подогревают (на водяной бане либо в микроволновке).

Читайте также:  Гейнеры можно пить в 14 лет

Оставшиеся после отвара овсяные зерна тоже могут быть полезными. Если их залить кипятком и настоять несколько часов, получится отличная жидкость для умывания или основа масок для лица.

Настой и отвар из овса для очищения организма

Рецепты настоев и отваров из овса для очищения организма во многом похожи друг на друга. Для их приготовления выбирают качественные зерна, предназначенные для пищевых целей, то есть не для посева или кормления животных, без плесени и несъедобных примесей.

В народной медицине используют не только обычный овес для очищения организма, но и проращенные семена, полезные для восстановления физических сил и нервной системы.

Настой — давнее и до сих пор весьма популярное в народной медицине средство. Это жидкая лекарственная форма для внутреннего или наружного применения, а также для ингаляций. Основой могут быть вода, масла, уксус, а сырьем — различные части растений: от корня — до цветов и плодов.

  • Овсяные настои готовят не только из зерен, но и из соломы. Напиток эффективен при сахарном диабете, артритах, холецистите.

Отвары отличаются от настоев тем, что извлечение полезных компонентов происходит более жестким путем: кипячением, иногда длительным. Соответственно используется сырье потверже: кора, корневища, жесткие листья.

  • Классический рецепт следующий: 3 стакана сырья варят в 3л воды в течение 3 часов. В процессе приготовления овсяной отвар периодически помешивается, напоследок отжимается и отцеживается.

Настои и отвары дозируются так: по полчашки пред завтраком и ужином (за 30 мин.). Разрешается добавка молока и меда. Курс очистки — от 2 до 3 недель.

[6]

Овес с молоком для очищения легких

Если овес для очищения организма полезен каждому, то овес с молоком для очищения легких особенно актуален для курильщиков. Это сравнительно легкий и доступный метод очистить бронхо-легочную систему от вредных и ядовитых веществ. Процедура необходима в следующих случаях:

  • при вязком налете на языке;
  • нехватке кислорода, внезапных трудностях с дыханием;
  • одышке, утреннем кашле;
  • хронических ринитах;
  • повторяющихся астматических приступах;
  • симптомах аллергии;
  • отеках, носовых кровотечениях.

Самоочищение легких курильщика длится два-три года. Очищение следует проводить только после прекращения курения. Ускорить процесс способно молоко. Продукт выводит накопленную слизь, восстанавливает лимфу и эритроциты крови.

В напиток добавляют дополнительные ингредиенты — зеленые сосновые шишки, цельные зерна овса. Последний готовят так: стакан овса варят в 0.5л молока до выпаривания наполовину. Полученную массу протирают сквозь сито. Кашицу кушают натощак, а в течение дня — перед приемом основной пищи.

Такой способ не только очищает органы дыхания, но и существенно снижает тягу к курению табака. Продукт не имеет противопоказаний, кроме непереносимости молочной продукции.

[7], [8]

Как правильно принимать овес для очищения организма?

Полезны не только блюда и напитки на основе зерна, но и шелуха, солома, сок злака, молодые стебли. Каждая часть имеет применение и назначение. Более распространенным является зерно, поскольку оно доступно всем, в любое время года. Чтобы получить ожидаемый результат, необходимо знать, как правильно принимать овес для очищения организма.

Плюс в том, что употреблять овес можно в любом виде. Каша, отвар, настой, кисель и даже квас — все эти формы являются и пищей, и лекарством. Индивидуальный график и дозировка устанавливается в зависимости от конкретной ситуации и наличия показаний.

Очищать организм нужно комплексно. К приему овса для очищения организм нужно подготовить:

  • в распорядке дня находить время для физических упражнений;
  • пить натощак по стакану воды;
  • увеличить в рационе количество клетчатки;
  • кушать только легкую полезную пищу.

Соблюдать такой режим желательно в течение двух недель до начала овсяной чистки. Эффект чистки обычно сопровождается сбрасыванием веса, а это происходит благодаря двум факторам: низкой калорийности и обилию клетчатки в злаке.

  • Совет пить овсяной напиток как обычный чай приписывают Гиппократу.

Его можно приготовить в термосе из помолотого овса. Пропорции — ложка на стакан воды. Сделать на ночь, чтобы утром выпить. Такой рецепт годится и для очищения всего организма, и для восстановления печени.

  • Нельзя умолчать и о проросшем овсе, в котором максимум полезных свойств. Особо ценные маленькие росточки до 3мм.

Готовят зернышки следующим образом: заливают водой, отделяют всплывшую шелуху, здоровые зерна оставляют для проращивания. Важно не допускать контакта с металлом — для того, чтобы избежать окисления и потери полезных качеств.

Очищение кишечника овсом и рисом

Дисфункция кишечника способна испортит жизнь каждому. Она плохо сказывается на коже, суставах, может быть причиной простуд, аллергии, даже депрессии.

Современная медицина предлагает достаточно препаратов для очищения ЖКТ. Но это не повод игнорировать проверенные временем народные методики. Очищение кишечника овсом и рисом — одна из них. И если о пользе первого наслышаны даже дети, которых мамочки кормят овсянкой, то с возможностями овса для очищения организма в сочетании с другим злаком предстоит разобраться.

Овсяно-рисовая каша очищает ЖКТ не мене эффективно, чем клизма. Она выводит вредные и неперетравленные компоненты, восстанавливает поврежденную слизистую пищеварительных органов.

  • В интернет-источниках описаны истории о том, как чудо-каша спасала от операции детей, случайно проглотивших несъедобные острые предметы.

Рецепт каши простой: взять поровну овсяной и рисовой крупы (по 0,5 стакана на 2,5 стакана воды). Промытые зерна сварить до вязкой консистенции. Кашу следует съедать утром и вечером, а также после обильной перегрузки желудка тяжелой и нездоровой пищей. Добавлять разрешается только немного соли. В обед можно применять обычное меню.

Источник