Можно ли пить пельменный бульон

Можно ли есть бульон от пельменей или нет?

Некоторые едят лишь пельмени, выливая бульон. А другие и бульон от пельменей уплетают за обе щеки. Так кто из них прав?

Любов­ь и вера
[20.3K]

8 лет назад

А почему нельзя есть бульон от пельменей? Можно конечно.

Я добавляю в такой бульон сметану или майонез, солю, перчу, побольше зелени и кушаю вместе с пельменями.

Очень вкусно получается. Конечно это не говяжий или куриный бульон, но кушать можно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Ольга­84
[8.9K]

8 лет назад

Ничего вредного в бульоне нет.Муж у меня очень любит пельмени с бульоном.А еще,для приготовления уксуса с перцем для пельменей разбавляем его бульоном от пельменей.

Можно ли есть бульон от пельменей

Пельмени можно есть, как первое и как второе блюдо.

1) С бульоном пельмени идут, как первое блюдо. Если есть пельмени с бульоном, то можно использовать говяжий бульон, а можно брать бульон, в котором варились пельмени. В этом случае при варке пельменей нужно положить в воду луковицу, лавровый лист, стебли и корзинки сухого укропа, соль. Получается отличный бульон.

А при подаче положить в тарелку по вкусу можно перец, уксус, кетчуп, сметану, майонез. Кому что нравится.

2) Если есть пельмени, как второе блюдо, то можно пельмени отваривать, а можно жарить на сковороде в масле. При подаче положить в тарелку любой соус: майонез, кетчуп, сметану или сливочное масло, зелень.

Разумеется, пельмени, если хотите, можно есть с бульоном, в котором они сварились. НО! Есть вариант еще лучше: варить пельмени в уже готовом бульоне! Мы, с семье, специально подгадываем так, чтобы один день поесть суп, в его обычном виде. А вот часть бульона оставить на завтра для пельменей! В уже готовый мясной бульон пельмешки отдадут еще толику своего вкуса, а тесто пропитается мясным вкусом не только изнутри, но и снаружи! Это самое вкусное блюдо! Попробуйте, не пожалеете! )))

Lidoc­hka17
[55.9K]

8 лет назад

Это, безусловно, дело вкуса. Я могу есть и не есть бульон от пельменей. Зависит от настроения.

Если я не собираюсь есть бульон, то варю пельмени в простой подсоленой воде с лавлушкой.

Если хочу покушать пельмени с бульоном, то в воду, кроме лаврового листа, кидаю мелко нарезанный лук и чеснок, довожу до кипения и кидаю пельмени. За пару минут до готовности можно добавить еще и зелени.

Подавать с майонезом или сметаной. Перец по вкусу. Приятного аппетита!

Svetr­adugi
[15.8K]

8 лет назад

Если пельмени магазинные, я выливаю бульон, а если мы сами дома их лепим, тогда оставляем. Домашним пельменям все-же доверяю больше, да и бульон на вид красивый и на запах аппетитный. Я еще в бульон до готовности перец горошком кладу и лавровый лист, знаете как вкусно. Просто супер.

Ну а почему нельзя? Сколько себя помню, всегда пельмени вареные подавались у нас на стол как суп — в бульоне. Только жаренные пельмени были на сковородке — «сухими», ну это и понятно. Вообще не представляю как можно есть вареные пельмени без «водички»..)

Vikki-12
[1.6K]

8 лет назад

Конечно можно есть.

Можно еще отдельно бульон налить в чашку,и добавить уксус и перец молотый и вмокать туда пельмешек ,Обалдеть. Сочетание кислинки и перцем дает интересный вкус. Попробуйте.

Cappu­chink­a
[107K]

3 года назад

Вопрос прямо таки насмешил). Хотя с другой стороны. Конечно нет, если пельмени приготовлены неизвестно чего.

А вот бульон на основе Домашних пельмешек, будет самое то. Более того, такой бульон я даже готовлю вместо супа. если нет времени его варить, я отвариваю пельмени, то есть даже не так. Я готовлю пельменный суп). Он нравится всем моим домашним. Но я кроме специй в него ничего не кладу, а другие могут добавить туда ещё картошки, да и много чего). Это дело вкуса.

Кошка Муроч­ка
[310K]

3 года назад

Можно,если вам нравиться кушать пельмешки с бульончиком.

Мне лично больше нравиться кушать пельмени со сметанкой и сливочным маслом.

А вот мой дядя уважает только пельмени с бульоном, для этого он в воду добавляет укроп, черный перец меленый и потом кушает так пельмени.

Так что сугубо дело вкуса, если вам так нравиться, то отчего бы и нет.

Shipo­3
[32.2K]

3 года назад

Пельмени — это тесто и мясо — все съедобное, никаких химикатов и вредных опасных веществ. Воду, в которой все это варится, потом можно съесть, она превратится в бульон, в съедобное блюдо.

Чтобы бульон получился вкуснее воду нужно посолить, кинуть лавровый лист и прочие приправы по своему вкусу.

Виккв­ак
[137K]

8 лет назад

Можно, если пельмени слеплены девственницами на заре и тесто замешано на хрустальной воде из родника! Шутка. В Средней Азии пельмени подают, как первое блюдо с бульоном. Домашние пельмени тоже хорошо с бульоном, а вот магазинные- на любителя.

olga-olga
[684]

8 лет назад

А я предварительно варю картофель,а потом в эту воду бросаю пельмени(домашние),ну конечно же лаврушку,перец гор.,о-о-о-чень вкусно!

Знаете ответ?

Источник

Можно ли есть бульон от пельменей или нет?

6

Некоторые едят лишь пельмени, выливая бульон. А другие и бульон от пельменей уплетают за обе щеки. Так кто из них прав?

Читайте также:  Можно ли пить фемибион 1 и йодомарин одновременно

13 ответов:

4

0

А почему нельзя есть бульон от пельменей? Можно конечно.

Я добавляю в такой бульон сметану или майонез, солю, перчу, побольше зелени и кушаю вместе с пельменями.

Очень вкусно получается. Конечно это не говяжий или куриный бульон, но кушать можно.

3

0

Ничего вредного в бульоне нет.Муж у меня очень любит пельмени с бульоном.А еще,для приготовления уксуса с перцем для пельменей разбавляем его бульоном от пельменей.

2

0

Если пельмени магазинные, я выливаю бульон, а если мы сами дома их лепим, тогда оставляем. Домашним пельменям все-же доверяю больше, да и бульон на вид красивый и на запах аппетитный. Я еще в бульон до готовности перец горошком кладу и лавровый лист, знаете как вкусно. Просто супер.

2

0

Можно ли есть бульон от пельменей

Пельмени можно есть, как первое и как второе блюдо.

1) С бульоном пельмени идут, как первое блюдо. Если есть пельмени с бульоном, то можно использовать говяжий бульон, а можно брать бульон, в котором варились пельмени. В этом случае при варке пельменей нужно положить в воду луковицу, лавровый лист, стебли и корзинки сухого укропа, соль. Получается отличный бульон.

А при подаче положить в тарелку по вкусу можно перец, уксус, кетчуп, сметану, майонез. Кому что нравится.

2) Если есть пельмени, как второе блюдо, то можно пельмени отваривать, а можно жарить на сковороде в масле. При подаче положить в тарелку любой соус: майонез, кетчуп, сметану или сливочное масло, зелень.

2

0

Разумеется, пельмени, если хотите, можно есть с бульоном, в котором они сварились. НО! Есть вариант еще лучше: варить пельмени в уже готовом бульоне! Мы, с семье, специально подгадываем так, чтобы один день поесть суп, в его обычном виде. А вот часть бульона оставить на завтра для пельменей! В уже готовый мясной бульон пельмешки отдадут еще толику своего вкуса, а тесто пропитается мясным вкусом не только изнутри, но и снаружи! Это самое вкусное блюдо! Попробуйте, не пожалеете! )))

Читайте также:  Можно пить алкоголь при отите

2

0

Конечно можно есть.

Можно еще отдельно бульон налить в чашку,и добавить уксус и перец молотый и вмокать туда пельмешек ,Обалдеть. Сочетание кислинки и перцем дает интересный вкус. Попробуйте.

2

0

Это, безусловно, дело вкуса. Я могу есть и не есть бульон от пельменей. Зависит от настроения.

Если я не собираюсь есть бульон, то варю пельмени в простой подсоленой воде с лавлушкой.

Если хочу покушать пельмени с бульоном, то в воду, кроме лаврового листа, кидаю мелко нарезанный лук и чеснок, довожу до кипения и кидаю пельмени. За пару минут до готовности можно добавить еще и зелени.

Подавать с майонезом или сметаной. Перец по вкусу. Приятного аппетита!

текст при наведении

2

0

Ну а почему нельзя? Сколько себя помню, всегда пельмени вареные подавались у нас на стол как суп — в бульоне. Только жаренные пельмени были на сковородке — «сухими», ну это и понятно. Вообще не представляю как можно есть вареные пельмени без «водички»..)

1

0

Можно, если пельмени слеплены девственницами на заре и тесто замешано на хрустальной воде из родника! Шутка. В Средней Азии пельмени подают, как первое блюдо с бульоном. Домашние пельмени тоже хорошо с бульоном, а вот магазинные- на любителя.

1

0

А я предварительно варю картофель,а потом в эту воду бросаю пельмени(домашние),ну конечно же лаврушку,перец гор.,о-о-о-чень вкусно!

1

0

Можно,если вам нравиться кушать пельмешки с бульончиком.

Мне лично больше нравиться кушать пельмени со сметанкой и сливочным маслом.

А вот мой дядя уважает только пельмени с бульоном, для этого он в воду добавляет укроп, черный перец меленый и потом кушает так пельмени.

Так что сугубо дело вкуса, если вам так нравиться, то отчего бы и нет.

1

0

Вопрос прямо таки насмешил). Хотя с другой стороны. Конечно нет, если пельмени приготовлены неизвестно чего.

А вот бульон на основе Домашних пельмешек, будет самое то. Более того, такой бульон я даже готовлю вместо супа. если нет времени его варить, я отвариваю пельмени, то есть даже не так. Я готовлю пельменный суп). Он нравится всем моим домашним. Но я кроме специй в него ничего не кладу, а другие могут добавить туда ещё картошки, да и много чего). Это дело вкуса.

1

0

Пельмени — это тесто и мясо — все съедобное, никаких химикатов и вредных опасных веществ. Воду, в которой все это варится, потом можно съесть, она превратится в бульон, в съедобное блюдо.

Читайте также:  Коньяк простоял в бутылке 10 лет можно его пить

Чтобы бульон получился вкуснее воду нужно посолить, кинуть лавровый лист и прочие приправы по своему вкусу.

Читайте также

Смотря по какому ГОСТУ.Если по советскому,то состав был такой .

Тесто-мука В/С,вода.

Фарш-свинина (говядина),соль,перец,специи.

Все.

Если по нынешнему ГОСТу,то на каждый сорт пельменей есть свой стандарт.Фарш может быть свино/говяжье/куриным,кроме соли и специй могут добавлять лук,усилители вкуса.

От луковой шелухи

в бульоне

вреда не будет не только для холодца, но и для любого супа, например.

Только польза! Ведь луковая шелуха богата полезными для нашего организма веществами.

К тому же луковая шелуха сделает бульон холодца красивого цвета.

У моей бабушки холодец всегда — объеденье! Она всегда кладёт в бульон для холодца луковицу НЕОЧИЩЕННУЮ!

Пельмени можно назвать русским блюдом уже только за то, что их едят, покупают, лепят дома, иногда целыми семьями как в сибирских деревнях, с удивительным постоянством, не смотря на то, что за последние пару десятков лет мы познакомились с различными блюдами со всего мира, имеем представление о том, что и как готовят и в Китае, и в Мексике.

Нечего уж и говорить о суши и пицце.

Но мы о пельменях.

Пельмени — это такой русский фэст-фуд.

Особенно, если их покупать или лепить по — многу и замораживать.

**

И вот что удивительно, уехав жить за рубеж, на длительное время или навсегда, русские сразу после гречки, селедки и творога начинают искать в новой стране, где бы купить или у кого бы заказать пельмени (на лепку пельменей в домашних условиях часто нет времени). Такая вот национальная потребность).

**

А между тем, пельмени-то — блюдо удмуртское, да и само слово «пельмень» обозначает в переводе с удмуртского — «ухо».

В удмуртский же язык это слово и само название блюда пришло из финского языка.

Значит, изначально пельмени — это финское блюдо.

Но мы вполне можем его считать родным русским именно из-за популярности пельменей среди русских.

**

А так, практически в каждой кухне народной есть подобное блюдо: начинка в тесте, отваренная в воде или на пару.

Я ела японские, китайские, итальянские, египетские пельмени.

Думаю, что разновидностей этого блюда по миру существует не менее пяти десятков.

Аж интересно стало. Порылась в интернете. Называются пельмени по-Японски. Оказывается да, и рецепт довольно прост. Но как-то звучит он не очень аппетитно. Употребляются они в сыром виде. Не впечатляет такое.

На будущее-так может получаться, когда вермишель долго кипела на плите. Желательно забрасывать в кастрюлю вермишель и через пару минут все отключать,потому что она в любом случае дойдет и увеличится в объеме в три раза и более.

Если вы решили долить воды в густой суп, то тогда сделайте отдельно зажарку с морковкой и луком, а потом смешайте ее с кипятком и влейте все в кастрюлю. Но в таком случае нужно все оперативно скушать, а не оставлять на завтра и потом.

Либо по старинке развести бульонный кубик или взять из под лапши быстрой,типа Ролтон, пакетики со всеми специями, развести это кипятком и влить в суп.

фото

Источник