Можно ли пить пельменный бульон
Можно ли есть бульон от пельменей или нет?
Некоторые едят лишь пельмени, выливая бульон. А другие и бульон от пельменей уплетают за обе щеки. Так кто из них прав? Любовь и вера 8 лет назад А почему нельзя есть бульон от пельменей? Можно конечно. Я добавляю в такой бульон сметану или майонез, солю, перчу, побольше зелени и кушаю вместе с пельменями. Очень вкусно получается. Конечно это не говяжий или куриный бульон, но кушать можно. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Ольга84 8 лет назад Ничего вредного в бульоне нет.Муж у меня очень любит пельмени с бульоном.А еще,для приготовления уксуса с перцем для пельменей разбавляем его бульоном от пельменей. Можно ли есть бульон от пельменей Пельмени можно есть, как первое и как второе блюдо. 1) С бульоном пельмени идут, как первое блюдо. Если есть пельмени с бульоном, то можно использовать говяжий бульон, а можно брать бульон, в котором варились пельмени. В этом случае при варке пельменей нужно положить в воду луковицу, лавровый лист, стебли и корзинки сухого укропа, соль. Получается отличный бульон. А при подаче положить в тарелку по вкусу можно перец, уксус, кетчуп, сметану, майонез. Кому что нравится. 2) Если есть пельмени, как второе блюдо, то можно пельмени отваривать, а можно жарить на сковороде в масле. При подаче положить в тарелку любой соус: майонез, кетчуп, сметану или сливочное масло, зелень. Разумеется, пельмени, если хотите, можно есть с бульоном, в котором они сварились. НО! Есть вариант еще лучше: варить пельмени в уже готовом бульоне! Мы, с семье, специально подгадываем так, чтобы один день поесть суп, в его обычном виде. А вот часть бульона оставить на завтра для пельменей! В уже готовый мясной бульон пельмешки отдадут еще толику своего вкуса, а тесто пропитается мясным вкусом не только изнутри, но и снаружи! Это самое вкусное блюдо! Попробуйте, не пожалеете! ))) Lidochka17 8 лет назад Это, безусловно, дело вкуса. Я могу есть и не есть бульон от пельменей. Зависит от настроения. Если я не собираюсь есть бульон, то варю пельмени в простой подсоленой воде с лавлушкой. Если хочу покушать пельмени с бульоном, то в воду, кроме лаврового листа, кидаю мелко нарезанный лук и чеснок, довожу до кипения и кидаю пельмени. За пару минут до готовности можно добавить еще и зелени. Подавать с майонезом или сметаной. Перец по вкусу. Приятного аппетита! Svetradugi 8 лет назад Если пельмени магазинные, я выливаю бульон, а если мы сами дома их лепим, тогда оставляем. Домашним пельменям все-же доверяю больше, да и бульон на вид красивый и на запах аппетитный. Я еще в бульон до готовности перец горошком кладу и лавровый лист, знаете как вкусно. Просто супер. Ну а почему нельзя? Сколько себя помню, всегда пельмени вареные подавались у нас на стол как суп — в бульоне. Только жаренные пельмени были на сковородке — «сухими», ну это и понятно. Вообще не представляю как можно есть вареные пельмени без «водички»..) Vikki-12 8 лет назад Конечно можно есть. Можно еще отдельно бульон налить в чашку,и добавить уксус и перец молотый и вмокать туда пельмешек ,Обалдеть. Сочетание кислинки и перцем дает интересный вкус. Попробуйте. Cappuchinka 3 года назад Вопрос прямо таки насмешил). Хотя с другой стороны. Конечно нет, если пельмени приготовлены неизвестно чего. А вот бульон на основе Домашних пельмешек, будет самое то. Более того, такой бульон я даже готовлю вместо супа. если нет времени его варить, я отвариваю пельмени, то есть даже не так. Я готовлю пельменный суп). Он нравится всем моим домашним. Но я кроме специй в него ничего не кладу, а другие могут добавить туда ещё картошки, да и много чего). Это дело вкуса. Кошка Мурочка 3 года назад Можно,если вам нравиться кушать пельмешки с бульончиком. Мне лично больше нравиться кушать пельмени со сметанкой и сливочным маслом. А вот мой дядя уважает только пельмени с бульоном, для этого он в воду добавляет укроп, черный перец меленый и потом кушает так пельмени. Так что сугубо дело вкуса, если вам так нравиться, то отчего бы и нет. Shipo3 3 года назад Пельмени — это тесто и мясо — все съедобное, никаких химикатов и вредных опасных веществ. Воду, в которой все это варится, потом можно съесть, она превратится в бульон, в съедобное блюдо. Чтобы бульон получился вкуснее воду нужно посолить, кинуть лавровый лист и прочие приправы по своему вкусу. Викквак 8 лет назад Можно, если пельмени слеплены девственницами на заре и тесто замешано на хрустальной воде из родника! Шутка. В Средней Азии пельмени подают, как первое блюдо с бульоном. Домашние пельмени тоже хорошо с бульоном, а вот магазинные- на любителя. olga-olga 8 лет назад А я предварительно варю картофель,а потом в эту воду бросаю пельмени(домашние),ну конечно же лаврушку,перец гор.,о-о-о-чень вкусно! Знаете ответ? |
Источник
Можно ли есть бульон от пельменей или нет?
6
Некоторые едят лишь пельмени, выливая бульон. А другие и бульон от пельменей уплетают за обе щеки. Так кто из них прав?
13 ответов:
4
0
А почему нельзя есть бульон от пельменей? Можно конечно.
Я добавляю в такой бульон сметану или майонез, солю, перчу, побольше зелени и кушаю вместе с пельменями.
Очень вкусно получается. Конечно это не говяжий или куриный бульон, но кушать можно.
3
0
Ничего вредного в бульоне нет.Муж у меня очень любит пельмени с бульоном.А еще,для приготовления уксуса с перцем для пельменей разбавляем его бульоном от пельменей.
2
0
Если пельмени магазинные, я выливаю бульон, а если мы сами дома их лепим, тогда оставляем. Домашним пельменям все-же доверяю больше, да и бульон на вид красивый и на запах аппетитный. Я еще в бульон до готовности перец горошком кладу и лавровый лист, знаете как вкусно. Просто супер.
2
0
Можно ли есть бульон от пельменей
Пельмени можно есть, как первое и как второе блюдо.
1) С бульоном пельмени идут, как первое блюдо. Если есть пельмени с бульоном, то можно использовать говяжий бульон, а можно брать бульон, в котором варились пельмени. В этом случае при варке пельменей нужно положить в воду луковицу, лавровый лист, стебли и корзинки сухого укропа, соль. Получается отличный бульон.
А при подаче положить в тарелку по вкусу можно перец, уксус, кетчуп, сметану, майонез. Кому что нравится.
2) Если есть пельмени, как второе блюдо, то можно пельмени отваривать, а можно жарить на сковороде в масле. При подаче положить в тарелку любой соус: майонез, кетчуп, сметану или сливочное масло, зелень.
2
0
Разумеется, пельмени, если хотите, можно есть с бульоном, в котором они сварились. НО! Есть вариант еще лучше: варить пельмени в уже готовом бульоне! Мы, с семье, специально подгадываем так, чтобы один день поесть суп, в его обычном виде. А вот часть бульона оставить на завтра для пельменей! В уже готовый мясной бульон пельмешки отдадут еще толику своего вкуса, а тесто пропитается мясным вкусом не только изнутри, но и снаружи! Это самое вкусное блюдо! Попробуйте, не пожалеете! )))
2
0
Конечно можно есть.
Можно еще отдельно бульон налить в чашку,и добавить уксус и перец молотый и вмокать туда пельмешек ,Обалдеть. Сочетание кислинки и перцем дает интересный вкус. Попробуйте.
2
0
Это, безусловно, дело вкуса. Я могу есть и не есть бульон от пельменей. Зависит от настроения.
Если я не собираюсь есть бульон, то варю пельмени в простой подсоленой воде с лавлушкой.
Если хочу покушать пельмени с бульоном, то в воду, кроме лаврового листа, кидаю мелко нарезанный лук и чеснок, довожу до кипения и кидаю пельмени. За пару минут до готовности можно добавить еще и зелени.
Подавать с майонезом или сметаной. Перец по вкусу. Приятного аппетита!
2
0
Ну а почему нельзя? Сколько себя помню, всегда пельмени вареные подавались у нас на стол как суп — в бульоне. Только жаренные пельмени были на сковородке — «сухими», ну это и понятно. Вообще не представляю как можно есть вареные пельмени без «водички»..)
1
0
Можно, если пельмени слеплены девственницами на заре и тесто замешано на хрустальной воде из родника! Шутка. В Средней Азии пельмени подают, как первое блюдо с бульоном. Домашние пельмени тоже хорошо с бульоном, а вот магазинные- на любителя.
1
0
А я предварительно варю картофель,а потом в эту воду бросаю пельмени(домашние),ну конечно же лаврушку,перец гор.,о-о-о-чень вкусно!
1
0
Можно,если вам нравиться кушать пельмешки с бульончиком.
Мне лично больше нравиться кушать пельмени со сметанкой и сливочным маслом.
А вот мой дядя уважает только пельмени с бульоном, для этого он в воду добавляет укроп, черный перец меленый и потом кушает так пельмени.
Так что сугубо дело вкуса, если вам так нравиться, то отчего бы и нет.
1
0
Вопрос прямо таки насмешил). Хотя с другой стороны. Конечно нет, если пельмени приготовлены неизвестно чего.
А вот бульон на основе Домашних пельмешек, будет самое то. Более того, такой бульон я даже готовлю вместо супа. если нет времени его варить, я отвариваю пельмени, то есть даже не так. Я готовлю пельменный суп). Он нравится всем моим домашним. Но я кроме специй в него ничего не кладу, а другие могут добавить туда ещё картошки, да и много чего). Это дело вкуса.
1
0
Пельмени — это тесто и мясо — все съедобное, никаких химикатов и вредных опасных веществ. Воду, в которой все это варится, потом можно съесть, она превратится в бульон, в съедобное блюдо.
Чтобы бульон получился вкуснее воду нужно посолить, кинуть лавровый лист и прочие приправы по своему вкусу.
Читайте также
Смотря по какому ГОСТУ.Если по советскому,то состав был такой .
Тесто-мука В/С,вода.
Фарш-свинина (говядина),соль,перец,специи.
Все.
Если по нынешнему ГОСТу,то на каждый сорт пельменей есть свой стандарт.Фарш может быть свино/говяжье/куриным,кроме соли и специй могут добавлять лук,усилители вкуса.
От луковой шелухи
в бульоне
вреда не будет не только для холодца, но и для любого супа, например.
Только польза! Ведь луковая шелуха богата полезными для нашего организма веществами.
К тому же луковая шелуха сделает бульон холодца красивого цвета.
У моей бабушки холодец всегда — объеденье! Она всегда кладёт в бульон для холодца луковицу НЕОЧИЩЕННУЮ!
Пельмени можно назвать русским блюдом уже только за то, что их едят, покупают, лепят дома, иногда целыми семьями как в сибирских деревнях, с удивительным постоянством, не смотря на то, что за последние пару десятков лет мы познакомились с различными блюдами со всего мира, имеем представление о том, что и как готовят и в Китае, и в Мексике.
Нечего уж и говорить о суши и пицце.
Но мы о пельменях.
Пельмени — это такой русский фэст-фуд.
Особенно, если их покупать или лепить по — многу и замораживать.
**
И вот что удивительно, уехав жить за рубеж, на длительное время или навсегда, русские сразу после гречки, селедки и творога начинают искать в новой стране, где бы купить или у кого бы заказать пельмени (на лепку пельменей в домашних условиях часто нет времени). Такая вот национальная потребность).
**
А между тем, пельмени-то — блюдо удмуртское, да и само слово «пельмень» обозначает в переводе с удмуртского — «ухо».
В удмуртский же язык это слово и само название блюда пришло из финского языка.
Значит, изначально пельмени — это финское блюдо.
Но мы вполне можем его считать родным русским именно из-за популярности пельменей среди русских.
**
А так, практически в каждой кухне народной есть подобное блюдо: начинка в тесте, отваренная в воде или на пару.
Я ела японские, китайские, итальянские, египетские пельмени.
Думаю, что разновидностей этого блюда по миру существует не менее пяти десятков.
Аж интересно стало. Порылась в интернете. Называются пельмени по-Японски. Оказывается да, и рецепт довольно прост. Но как-то звучит он не очень аппетитно. Употребляются они в сыром виде. Не впечатляет такое.
На будущее-так может получаться, когда вермишель долго кипела на плите. Желательно забрасывать в кастрюлю вермишель и через пару минут все отключать,потому что она в любом случае дойдет и увеличится в объеме в три раза и более.
Если вы решили долить воды в густой суп, то тогда сделайте отдельно зажарку с морковкой и луком, а потом смешайте ее с кипятком и влейте все в кастрюлю. Но в таком случае нужно все оперативно скушать, а не оставлять на завтра и потом.
Либо по старинке развести бульонный кубик или взять из под лапши быстрой,типа Ролтон, пакетики со всеми специями, развести это кипятком и влить в суп.
Источник