Можно ли пить перцовку немиров

Содержание статьи

Факт. Медовая с перцем: мифы и правда о легендарном напитке

Nemiroff — украинский водочный бренд, принадлежащий одноименному международному холдингу. Крупнейший в Украине производитель и экспортер спиртных напитков располагает двумя заводами в Немирове, помимо этого, продукция под торговой маркой Nemiroff разливается по лицензионному соглашению на производственных мощностях белорусского и российского ООО «Объединенные пензенские водочные заводы». Ассортиментный портфель состоит из 5 коллекций, включающих 30 продуктов. Поставки осуществляются в более чем 80 стран мира: каждая третья бутылка водки, которая идет на экспорт из Украины, — это Nemiroff. Ключевые рынки — страны постсоветского пространства, Восточная Европа, Индия, Ближний Восток.

Историческая справка. В небольшом городке Немирове, где расположены винокурни Nemiroff, местное зерно и чистейшая природная вода издавна использовались при производстве спиртных напитков для собственного потребления. К середине XIX столетия город попал в собственность графа Потоцкого, который затем отдал его в качестве приданого своей дочери, Марии, которая вышла замуж за графа Григория Строганова. И именно граф Строганов открыл в 1872 году самую большую винокурню на Подолье. Благодаря высокому качеству продукция ликероводочного завода приобрела известность далеко за пределами региона.

В 1906 году завод перешел под управление дочери Строганова, княгини Щербатовой, и стал выпускать до 5 тысяч бутылок в день. Водка поставлялась в Москву и Санкт-Петербург, а также в Европу. Вскоре после революции предприятие было национализировано.

С 1992 года открывается новая глава в летописи компании: на базе старого винокуренного завода создано частное совместное предприятие по выпуску ликероводочной продукции. Спустя 5 лет была окончательно сформулирована миссия компании и началось целенаправленное продвижение всего ассортимента под общим брендом Nemiroff.

В 2003 и 2004 годах, на основании данных отраслевого рейтинга World Mіllіonaіres Club (Мировой клуб миллионеров) авторитетного британского журнала Drіnks Іnternatіonal, торговая марка Nemіroff была признана «Брендом №1 в мире по динамике развития» среди производителей алкоголя. По итогам того же рейтинга в 2005 г. компания вошла в тройку лидеров мировых водочных брендов, наряду с Absolut и Smirnoff.

Дегустационные характеристики

Водка Немирофф — коллекция сбалансированных продуктов. В ее составе присутствуют только спирты высочайшего класса, сортовой ячмень и очищенная вода из источников. Каждое изделие компании — это предмет гордости. Над созданием напитка кропотливо работали сотни опытных специалистов. Они спользовали как свои навыки, так и самое современное оборудование.

  • Цвет. Визуальное исполнение продуктов торговой марки Немирофф разнится от кристально-прозрачного до нежно-золотого и изысканного янтарного.
  • Аромат. В плане ароматических показателей коллекция именитого украинского завода дарит максимально возможный колорит приятных водочных оттенков, смешанных с фруктовыми, ягодными и травяными нюансами.
  • Вкус. Гастрономическая основа вырисовывается балансом между многообразными яркими шлейфами фруктов, ягод и специй. У каждого отдельно взятого из линейки продукта свои вкусовые показатели.

Особенности производства

Пользователям известно и о том, как производится водка «Немиров». Они рассказывают, что на предприятии работают исключительно с высококлассным зерновым спиртом класса «экстра» или «люкс». На всех этапах производства предусмотрен многоступенчатый контроль качества. На начальном этапе обработке подвергается даже артезианская вода. Она прогоняется через сеть фильтров. Очищение спирта происходит с использованием активированного угля. Длина угольных фильтров составляет около 28 м.

В производстве сочетается использование уникальных авторских рецептур и классических технологий. Этим обеспечивается возможность создания уникального по вкусу напитка, каким является водка «Немиров». Отзывы покупателей это подтверждают.

Как выбрать оригинальный напиток

Ввиду своей популярности водка и варианты настойки Немирофф завоевали внимание не только обыденных потребителей во всем мире, но и фальсификаторов. Более того, можно уверенно сказать, что данная торговая марка сегодня является одной из наиболее подделываемых. То есть халатное отношение к выбору автоматически приведет к покупке контрафакта. Чтобы этого не произошло, при выборе алкоголя старайтесь обращать внимание на:

  • Бутылку. Каждый представитель именитой торговой марки поставляется на рынок в оригинальной таре. Соответственно, перед покупкой того или иного приглянувшегося изделия, вам придется посетить официальный сайт производителя и ознакомиться с тем, как выглядит фирменная бутылка.
  • Высокое качество. Создание и разлив алкоголя Немирофф проводится на самом современном оборудовании под присмотром опытных технологов. Таким образом, мастерами исключается любой заводской брак, включая сколы стекла, потеки клея или неровно расположенные этикетки. Фирменный продукт имеет только презентабельную внешность.
  • Чистоту и густоту. Обязательно всмотритесь в консистенцию напитка. Она должна иметь легкую маслянистую натуру. Чтобы это проверить, достаточно перевернуть бутылку и обратить внимание на ее стенки, по которым еще несколько секунд должны стекать остатки алкоголя. Также убедитесь в том, что в структуре напитка нет новообразований. Осадок и муть — признаки низкосортного состава, что не соответствует производственным нормам именитого украинского производителя.

Водка «Немиров»: отзывы, фото

  • Пользователи бренда в основном благосклонно отзываются о качестве продукта Nemiroff. Но некоторые виды стали разочаровывать своих поклонников. В сетях имеются довольно противоречивые отзывы о перцовке Nemiroff. Если верить некоторым отзывам, несколько лет назад напиток был качественнее. Теперь же он оставляет, как пишет один из авторов, ощущение, что в водку налили подсолнечного масла. Никакого меда нет и в помине, а уж согревающий эффект — как у всех крепких напитков, вряд ли это от перца, сомневаются пользователи.
  • Для других, напротив, именно «Немиров перцовая» является своеобразным эталоном сбалансированного вкуса и приятно обжигающей остринки. Как отмечают пользователи, водка каким-то чудным образом оказывает целебные свойства при простудных заболеваниях. Авторами отзывов это проверено на личном опыте. Конечно, все сходятся на том, что напитком не стоит злоупотреблять. При простуде необходимо выпить буквально 50 грамм и ложиться спать. За ночь нездоровье снимет как рукой. На вкус многих покупателей, водка является очень хорошей, легко усваивается, обладает особым острым вкусом, обусловленным наличием в напитке острого красного перца. Недостатков в продукте в пику его критикам многие пользователи не видят и настоятельно рекомендуют к употреблению. Фото внизу представляет продукт, вызвавший столь противоречивые суждения.
  • Очень хорошие отзывы имеются в сетях о таком популярном продукте, как «Настойка Nemiroff Клюква» на коньяке. Напиток имеет очень приятный, своеобразный, мягкий согревающий вкус. Конечно, чувствуется спирт, но это совершенно некритично. Ее предпочитают ни с чем не разбавлять, а пить как есть. По отзывам, настойка является очень вкусной и несмотря на наличие в ней 21 градуса крепости, не вызывает наутро ни малейшего похмелья.
  • Пользователи отмечают мягкий, приятный, без резких ноток спирта вкус всей продукции Nemiroff. Ее называют очень качественной в своем сегменте. К достоинствам водки относят то, что она хорошо согревает, обладает приятным вкусом и ароматом, оставляет приятное послевкусие, не требует обильного стола, не вызывает похмельного синдрома.

Как правильно подавать

От того, насколько ответственно вы подойдете к процедуре подачи крепкого алкоголя, напрямую зависят ваши впечатления. Водка Nemiroff подается к столу в строго охлажденном виде. Не стоит разливать теплый продукт, так как он только огорчит вас хаотичным ароматом и опьяняющим вкусом. Оптимальной температурой для изделий торговой марки является предел в 5-7 градусов.

Что же касается тары, то лучше всего разливать водку порционно, по мелким рюмкам. Так вы сможете выпить продукт одним глотком и распознать все его увлекательные и колоритные краски.

Заслуженное признание

Эксперты считают, что производство напитка достойно славы предприятия XXI века. Компания, на чем сходятся многие пользователи, является поистине выдающейся. Она работает в довольно широком спектре. На счету компании — до 40 видов наименований. Распространение такого продукта, как водка «Немиров», происходит во всех странах света, как Старого, так и Нового. Из основного ассортимента выделяются ликеры, горькие настойки, десертные напитки. Упаковывается в соответствии с содержанием. В торговой сети бренда можно найти емкости 0,25-1,75 л, поэтому для любой дружеской компании, решившей выпить, найдется подходящий к ситуации объем.

Читайте также:  Мексидол от головной боли можно пить

В течение многих лет бренд Nemiroff заслужил множество престижных наград на международных конкурсах и добился лидирующего положения в рейтингах, анализ которых позволяет сделать вывод, что марка в основном котируется на территории бывшего Союза в низком и среднем ценовом сегменте.

С какими продуктами сочетается

Немаловажное значение в процессе дегустации играет и правильно подобранное гастрономическое сопровождение. Так же, как и -французская водка -, продукты украинской торговой марки следует хорошенько закусывать.

Немировская водка отлично сочетается с острыми и горячими блюдами, мясными нарезками, морепродуктами, печеной дичью и рыбой, выпечкой, а также фруктами. Фактически вы сможете подобрать индивидуальную пару, которая не только не портит оригинальные дегустационные показатели алкоголя, но и значительно их усиливает.

С десертами при этом следует быть аккуратными, поскольку далеко не все из них обладают сдержанной натурой. Сильно сладкие десерты могут сделать аромат и вкус алкоголя хаотичными.

Знаете ли вы? Nemiroff Delikat в 2011 году завоевало звание «Звезда Продэкспо».

Другие варианты употребления

Чтобы выбранная вами водка Немирофф принесла столь же яркие впечатления, как и -осетинская арака -, постарайтесь при ее дегустации использовать дополнительные ингредиенты. Продукты именитой торговой марки радуют универсальностью в плане смешивания, ввиду чего при смешивании вы раскроете более интересные вкусовые особенности крепкого алкоголя.

К популярным же рецептурам коктейлей следует отнести Бархатную кувалду, Александра Невского, Арбуз, Абсолют Самари, Барбару, Балалайку и Акведук.

Какие бывают виды этого напитка

Если вы обратитесь к ассортименту известного во всем мире производителя, вам предстоит столкнуться с достаточно обширным каталогом крепких алкогольных изделий. Ни одна итальянская, французская, турецкая, японская или -немецкая водка — не подарит вам такого многообразия, как Немирофф. В частности, к наиболее популярным продуктам торговой марки можно отнести:

  • Немирофф Лекс. Прозрачный алкоголь с изысканным мягким привкусом и длительным приятным водочным послевкусием. Ароматический букет выделяется нежным тоном липовых цветов.
  • Немирофф Деликат. Кристально-прозрачного окраса с нежным воздушным послевкусием. Аромат легкий и деликатный.
  • Немирофф Медовая с перцем. Один из самых узнаваемых напитков в линейке. Обладает янтарным окрасом и колоритным ароматом. Идеально сбалансированы ноты степных трав и сладкого меда. Гастрономические амбиции проявляются сочетанием перца чили, гвоздики и сладковатых медовых оттенков.
  • Немировская Пшеница украинская отборная. Прозрачный алкоголь с тонкими нотками хлеба в мягком вкусе. Аромат при этом радует шлейфами хлебного мякиша.
  • Немирофф Лимон. Освежающий в плане вкуса прозрачный продукт с выразительной лимонной долей в ароматическом букете.

Историческая справка

Производителем водки Немиров выступает одноименная украинская компания. Ее история начинается в 1872 году. Тогда, Граф Григорий Строганов открылв городе Немирове самую большую винокурню на Подоле. Всего за несколько лет производству удалось снискать популярность во всей Российской Империи и даже среди знатных лиц далеко за ее пределами. В 1906 году завод перешел под управление дочери графа.

На тот момент отлаженное производство выпускало до 5 тыс. бутылок алкоголя в день. После революции предприятие было национализировано. В 1992 году началась новая история завода. Он был полностью модернизирован под выпуск широкой линейки ликероводочных изделий.

В 1997 году учредителями, наконец, была сформулирована основная миссия предприятия, и весь мир познакомился с брендом Nemiroff.

Знаете ли вы? Продукцию торговой марки Немирофф с легкостью можно встретить даже в клипах популярных мировых звезд. В одной из видеоработ эпатажной Леди Гаги красуется бутылка Nemiroff Lex.

Интересные факты

Nemiroff — один из немногих водочных брендов, активно использующих product placement для продвижения своих продуктов. Самый яркий пример — клип эпатажной певицы Леди Гаги, в котором изображающие русскую мафию актеры пьют водку Nemiroff Lex. Несмотря на возможные неоднозначные ассоциации, маркетологи компании решили рискнуть — и выиграли: количество просмотров на YouTube превысило 630 млн раз, ролик был признан самым популярным по итогам 2010 года.

С 2011 года компания переживала затяжной корпоративный конфликт, который получил свое разрешение лишь в 2020 году. Разбирательства велись в Лондонском суде, который вынес свой вердикт в пользу мажоритарных акционеров, выступавших за смену менеджмента компании. Миноритарные акционеры в лице семейства Глусь лишились 25% пакета акций, который был продан для возмещения причиненных убытков.

Обоснованный выбор опытного дегустатора

Желая насладиться изысканным вкусом и поистине крепкой взрослой натурой, вы не пройдете мимо алкоголя торговой марки Немирофф. Это не просто -хорошая водка-, а продукты высочайшего класса, обладающие превосходными дегустационными характеристиками.

Причем изобилие вариантов данных изделий вы сможете встретить не только в специализированных алкобутиках, но и в супермаркетах. Представители именитой компании активно популяризируют качественный алкоголь во всем мире, ввиду чего, куда бы вы сегодня ни отправились, купить бутылочку фирменной Nemiroff не составит труда.

Посетите ближайший алкомаркет и выберите качественный алкоголь, удовлетворяющий все ваши амбиции в плане вкуса и аромата.

История

Пользователи не только дегустируют продукт, но и интересуются его историей и делятся в сетях своими знаниями. Оказывается, водка «Немиров» получила свое название в честь украинского города на Винниччине. В далеком 1872-м местным помещиком Строгановым в г. Немирове был открыт винокуренный завод, производящий качественные горячительные напитки. Со временем он получил славу высокотехнологичного современного предприятия. Поразительно то, пишет один из пользователей: современный завод, на котором производится пользующаяся мировой известностью водка «Немиров», не отличают большие размеры, но он является максимально независимым. Пшеницу для производства алкоголя на нем выращивают самостоятельно, старательно ухаживая за ней и заботясь о сырье. Основанная в 1997-м на базе ликероводочного завода г. Немирова компания в настоящее время является холдингом с многомиллиардной выручкой, поставляющим продукцию в более чем 80 стран мира. Холдинг вывел производственные мощности за пределы Украины, они располагаются также на территории Беларуси и в России.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник

Перцовка на самогоне — рецепты «жгучего» домашнего напитка

Перцовочка домашнего приготовления — далеко не лекарство, как могут подумать некоторые. Да, она отлично повышает иммунитет, обеззараживает, стимулирует и делает еще массу полезных действий в отношении здоровья, но это не самое главное. Обжигающий вкус, бодрость во всем теле, прекрасное самочувствие на следующее утро — вот это действительно секрет настоящего славянина и мы ими с удовольствием делимся.

В чем секрет целебной силы

Считается, что у этого напитка украинские корни, хотя явных доказательств такому утверждению нет. Белорусы «тянут одеяло» на себя, русские, по понятным причинам, не остаются в долгу.

На самом деле, принципиальной разницы, где впервые решили настаивать самогон на жгучем перце, нет. Многим туристам интересно попробовать эту огненную смесь и почти никто не остается равнодушным.

Перцовка из самогона в домашних условиях ни в чем не уступает магазинному варианту, имеет такой же обжигающий вкус, но при этом изготовлена целиком из натуральных продуктов и потому абсолютно безвредна.

Самое главное ее преимущество — противопростудный, антисептический и оптимистический эффект. Настойку домашнего приготовления можно использовать для лечения и профилактики простуд, для наружного применения и растирок, для дезинфекции при пищевых отравлениях и просто как отличный способ поднять настроение.

Чаще всего самогон с пряностями пьют при первых признаках заболевания. Это не эффект плацебо, действительно отмечен мощный стимулирующий и иммуномодулирующий эффект.

Полезные советы, как облагородить самогон

Значительно будет отличаться от оригинала Перцовка в домашних условиях на самогоне, поэтому опытные умельцы советуют сначала поэкспериментировать для достижения оригинального вкуса на выходе. Перцовку можно готовить с добавлением разных ингредиентов: паприка, тмин, укроп, сушеный чеснок, ванильная эссенция, петрушка. Каждая хозяйка дома может подобрать для себя приглянувшийся рецепт, но учитывая предпочтения других членов семьи.

Читайте также:  Можно ли пить эспумизан перед сдачей крови

Дегустаторы дают советы, как сделать перцовку из самогона в домашних условиях вкусной и оригинальной:

  1. Чили, жгучий перец разрезается на 2 части непосредственно в перчатках, не допуская попадания в глаза. Так он отдаст весь вкус, аромат в самогон.
  2. Если готовится на спирту, то давление перца может резко усилить остроту, жгучесть. Добавлять перчик рекомендуется перед подачей на стол самогона и столько, сколько осилят гости за одну трапезу.
  3. Средняя крепость перцовки на самогоне — 30 градусов.
  4. Принимать лучше комнатной температуры, у холодной и теплой настойки — более утяжеленный вкус.
  5. Если добавлять свежий перец мед, то он постепенно начинает выпадать в осадок. Перед подачей настойки на стол стоит проводить фильтрацию 2 раза через плотный материал.
  6. Для облегчения работы вполне подойдут сушеные ингредиенты (чтобы не резать при приготовлении), инвертный сироп вместо меда (если на последний наблюдается аллергия).

Перцовка из самогона рецепты все — оригинальные, простые в приготовлении для получения жгучего, ароматного напитка. Именно перец, разный и степени жгучести придает огненной воде неповторимый аромат и привкус. Не нужно обладать особыми знаниями, но чтобы напиток действительно получился вкусным и целебным стоит сначала поэкспериментировать, затем — вложить душу, чтобы гости оценили по достоинству, а хворь прошла к утру в ненастную погоду.

Степень жгучести и вкус и перчика могут быть разными, поэтому при вопросе: как сделать перцовку из самогона, можно ответить — по-разному, на любителя. Если добавить паприку, пикантные специи, то обычный самогон можно превратить в благородный, чтобы не стыдно было перед гостями ставить на праздничный стол.

Что такое перцовка и в её чем польза

Добавление острого перца в алкоголь — исконно русская традиция. Ни в Америке, ни в Европе, ни на Востоке подобных рецептов нет. Возможно, появление перцовых настоек связано с зимними холодами, ведь изначально напиток прописывали при простудных заболеваниях, применяя и наружно и внутрь. О пользе жгучего перца писали еще древние врачи, отмечая положительное «его влияние на гумор» (прим.: гумор — настроение духа).

Первым же упоминанием о «перечном меде» относятся ещё к 12 веку, когда медом именовались хмельные настойки разной крепости. Во времена Советского Союза в стране производилось сразу несколько видов горьких алкогольных напитков, от знаменитых «Перцовки» и «Украинской» до слабоалкогольных аперитивов «Степной» и «Сюрприз», которые рекомендовали принимать перед трапезой. При приеме напитка внутрь улучшается аппетит, стимулируется пищеварение, что полезно при любых заболеваниях, сопровождающихся снижением аппетита.

Кроме того, согревающее действие помогает перечной настойке эффективно противостоять традиционным зимним простудам, вирусным заболеваниям и переохлаждениям.

Как пить

Но приготовление перцовки в домашних условиях — лишь половина дела. Нужно еще знать, как перцовку пить. И как делать это правильно. Дело в том, что все употребляют ее как водку — сперва замораживают в морозилке, а потом глотают как можно быстрее. На самом же деле, это в корне неверный подход.

Перцовка должна быть комнатной температуры, а не в почти замороженным состоянии. И пить ее нужно не так как водку: опрокидывать в горло. Наша настойка обязательно должна коснуться языка, чтобы мы в полной мере ощутили весь ее вкус. Также, перцовка отлично подходит для согревания в холодную погоду, так как острота перца согревает внутренности.

Перцовка на самогоне в домашних условиях: простой рецепт приготовления

Поделиться ссылкой:

Если вам захотелось приготовить горячительный напиток дома, то лучшим вариантом станет домашняя перцовка на самогоне. Перцовка считается традиционно русским напитком. У него сильно жгучий вкус, однако он обладает лечебными и противопростудными свойствами. В данной статье будет рассмотрен уникальный и простой рецепт приготовления перцовки в домашних условиях. Это легко и просто. В магазинах довольно трудно найти хорошую перцовку. Поэтому, лучше напиток изготовить самостоятельно. Затраты на приготовление будут минимальными. Особенно, если приготовление алкогольного напитка будет изготавливаться из домашнего самогона. Это выгодно, безопасно и полезно.

Полезные свойства настойки

Ликер с перцем — имеет как лечебные свойства, так и противопоказания. Он:

  • обладает антисептическими свойствами;
  • помогает предотвратить развитие простудных заболеваний;
  • оказывает тонизирующее воздействие на организм;
  • восстанавливает утраченную энергию;
  • улучшает мозговую деятельность.

Не забывайте то, что спирт с перцем — это алкоголь и употреблять его для лечения нужно в маленькой дозе. Также помните, что этот полезный напиток употреблять можно не всем. Он категорически запрещен для людей, которые имеют болезни в ЖКТ, печени. И о том, что: польза и вред может быть нанесен больному человеку, который решил попробовать ее, узнать практически невозможно.

Подытожим: перцовка — это острый алкогольный напиток, поэтому если здоровые люди часто применяют перцовку, то даже у них могут появиться проблемы со здоровьем. Если вы не уверены в том, можно ли вам ее употреблять, то спросите об этом у своего терапевта.

Какие ингредиенты требуются для перцовки

Для того, чтобы напиток получился качественным, нужен хороший самогон двойной очистки и крепостью не менее 40°. Как его приготовить можно узнать в статье «Двойной перегон самогона — температура, очистка, отбор голов и хвостов».

Все рецепты основаны на самогоне двойного перегона

По правилам настаивают его на жгучем, но можно использовать чили, стручковый, горький или халапеньо. Главное, почистить и удалить семечки — для напитка достаточно остроты, а семечки сделают его просто огненный.

По остроте жгучий и халапеньо не уступают друг другу и их одинаково можно использовать при приготовлении напитков

Для справки. По составу острый перец уникален. В нем сконцентрирована масса полезных микроэлементов и витаминов. Вот лишь краткий перечень — железо, фосфор, калий, цинк, магний, капсорубин, каратиноиды, витамины группы А и К. Основная польза идет от оксидантов — именно они отвечают за подавление дегенеративных процессов, патологию развития клеток и тканей, воспалительных процессов. Угнетает размножение патогенных микроорганизмов, улучшает сердечно-сосудистую деятельность. Но много перца употреблять не стоит — чревато поражением слизистой. Запрещено употреблять его в пищу в любом виде аллергикам и лицам, страдающим болезнями ЖКТ.

Классический состав — перец, гвоздика и качественный самогон

Далеко не каждый рецепт перцовки из самогона содержит гвоздику и черный перец-горошек, но от себя добавим — эти пряности дают отчетливые нотки и более пикантный вкус. Достаточно всего несколько горошин и звездочек, чтобы усилить органолептику.

Польза и вред перцовки

Благодаря разнообразию рецептов приготовления, настойку можно пить как обыкновенный алкоголь или же использовать в лечебных целях. Она обладает следующими полезными свойствами:

  1. Красные перечные стручки в составе известны своими бактерицидными свойства с древних времён. Они стимулируют работу желудка и обмен веществ, разжижают кровь.
  2. Настойка помогает справляться с различными сезонными болезнями, вернее выступает как средство профилактики.
  3. В косметологии настой используется для улучшения состояния волос.
  4. 50 г жгучего спиртного, выпитого на ночь, поможет при переохлаждении.

Также не стоит знать, что этот алкогольный напиток имеет свои минусы.

  1. Прежде всего перцовка — это алкоголь, а алкоголь при неумеренном потреблении вызывает зависимость и серьёзные проблемы в организме.
  2. При язвенных болезнях желудка, болезнях почек и печени не следует пить настойку. Она способна усугубить проблемы.
  3. При сердечно-сосудистых заболеваниях и повышенном давлении не рекомендуется употреблять это спиртное.

Важно! Не нагревайте готовую настойку, если хотите сохранить её целебные свойства. Лучше всего хранить перцовку в недоступном для света тёмном помещении. Удаляйте специи из настойки при длительном хранении.

Как и с чем правильно пить перцовку?

Допускается слега охладить настойку, чтобы прочувствовать вкус и остроту. При лечебном приеме оптимальная температура — комнатная. Запивать сырой водой не стоит. Лучше заесть картофелем, черным хлебом, салом, мясным блюдом.

Читайте также:  Можно ли пить самарский спирт

Хорошо помогают жирные блюда, ведь горящая перцовая настойка начнет обжигать рот, а пища окажет обволакивающий эффект. Самая обжигающая — первая рюмочка, все последующие при правильном приготовлении понравившегося рецепта должны пойти более мягко, приятно.

Хорошо принять перцовку по завершении ужина, особенно с лечебной целью, чтобы согреться и сразу лечь в кровать. Средняя дозировка — 50-150мл в день. При патологиях печени, ЖКТ и сердца стоит отказаться. Также с осторожностью при ангине, язвах во рту. Самогон начнет жечь и может лишь усугубить ситуацию.

Рецепт приготовления

Классический рецепт

Ингредиенты

  • Самогон очищенный — 0,5 л
  • Перец стручковый — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Гвоздика — 3-4 шт.
  • Мед — 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Смешиваем стручковый и черный перец (для данного варианта он должен быть цельным), гвоздику в стеклянной емкости. Заливаем самогоном.
  2. Настаиваем 5 часов при комнатной температуре. Не охлаждаем и не нагреваем продукт.
  3. Добавляем слегка подогретый мед, тщательно все перемешиваем. Мед должен быть жидким. Если ваш мед засахарился, затвердел, растопите его на водяной бане.
  4. Настаиваем не менее 6-7 дней в темном месте. Температура помещения должна быть не выше 15-20 градусов.
  5. Спустя 7 дней достаем перец и перекладываем его в другую тару. Процеживаем перцовку.

Употреблять такой напиток особенно хорошо в холодное время года.

Перцовка дарит ощущение тепла и помогает быстрее согреться после долгой прогулки по заснеженным улицам.

Домашняя перцовка с медом

Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.

Водку или этиловый спирт (40-45%) можно заменить хорошим самогоном (обязательно без неприятного запаха). Старайтесь выбирать для настойки гречишный или цветочный жидкий мед, который меньше выпадает в осадок и лучше смягчает вкус алкогольной основы.

  • водка (спирт, самогон) — 0,5 литра;
  • красный перец — 1 стручок;
  • черный перец-горошек — 4-7 горошин;
  • мед — 3 столовые ложки;
  • гвоздика — 3 штуки.

Душистая настойка

В каждом новом рецепте добавляется какой-то ингредиент, придающий новое звучание знакомой комбинации самогон+перец. В этом случае речь идет о лаврушке и душистом перце.

Оригинальный рецепт ароматной перцовки на самогоне

Итак, нам понадобится:

  • самогон двйоной перегонки крепостью 50°;
  • чили — 1 шт.;
  • халапеньо — 1 шт.;
  • черный горошком — 20 шт.;
  • душистый — 3-5 шт.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • жженый сахар — 1 ст.л.
  1. Очищаем перец и замачиваем его на полчаса в воде.
  2. Складываем все пряности в одной таре и заливаем самогоном.
  3. Деревянной палочкой все размешиваем, растворяем жженый сахар и закрываем крышкой. Оставляем на 14-15 дней.
  4. Спустя 2 недели вынимаем лаврушку и весь перец, со временем они придают настойке неприятный привкус.
  5. Употреблять продукт можно сразу же. Приготовьтесь, что от такого напитка перехватывает горло.

Лечебная настойка «от простуды»

Несмотря на такие «забористые» ингредиенты, настоящая перцовка на самогоне никогда не будет излишне острой. Наоборот, она мягко пьется и только на послевкусии обжигает горло. И здесь очень важно соблюсти баланс самогонки или водки, если кому-то проще работать с этим напитком, и острым перцем. Наш вам совет — если вы пробуете рецепты на самогоне в первый раз, лучше точно следовать рекомендациям. А после, когда уже постигнете дзен, можно делать разные вариации на тему.

Настойки могут быть совершенно разными, но условие одно — качественный алкоголь

  • самогон двойной перегонки крепостью 40° — 1 л;
  • чили слегка подвяленный — 2 шт.;
  • мед, желательно монофлорный — 5-6 ст.л.;
  • черный горошком — 10-12 шт.;
  • гвоздика — 4-5 шт.;
  • корица — 1 палочка;
  • бадьян — 2 шт.

Стручковый или острый перец можно заменить на халапеньо. По вкусу тот же самый, только зеленого цвета, а не красного.

  1. В данном случае удаляем семечки и плодоножку, чтобы снять максимальную остроту. Разрезаем стручок на 4-5 частей и замачиваем в воде на час (подвяленный перец) или минут на 15 свежий.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем мед и заливаем все самогоном. Деревянной палочкой мешаем до тех пор, пока полностью не растворится мед.

Нагревать его не надо, даже если мед засахарившийся. В течение суток он все равно растворится. При нагревании подавляются все полезные свойства, за счет которых и отмечен крайне положительный эффект перцовки для лечения простуды.

  1. Закрываем емкость крышкой и отправляем на неделю в закрытый шкаф. Очень рекомендуется хотя бы раз в день активно взбалтывать, чтобы пряности по максимум отдали сой аромат.
  2. При желании можно процедить, но можно и оставить весь набор, в этом есть своя пикантность. Настойка готова к употреблению уже через 7 дней.

Перцовка на меду ванильно-коричная

Состав:

  • 1 литр самогона 40-45 градусов;
  • 1 стручок перчика чили длиной 10-15 сантиметров;
  • 1/2 столовой ложки паприки;
  • 3 горошины черного перца;
  • ванилина на кончике ножа, лучше ванильного сахара;
  • столько же корицы молотой;
  • 1 чайная ложка меда.

Приготовление:

Взять самогон высокой очистки, лучше двойной перегонки, или спирт-ректификат. Перечная настойка, в отличие от домашних коньяков и фруктовых настоек, высвечивает малейшие посторонние запахи и привкусы, а не маскирует их букетом.

Стручок чили не нужно резать, чистить, прокалывать, просто помыть и отправить его в емкость для настаивания целиком. Туда же добавить паприку, лучше всего резанную кусочками. Добавляем остальные ингредиенты.

Полученную смесь ставим в теплое, темное место, периодически взбалтывая. Срок настаивания — 10 дней.

После этого напиток следует процедить через марлю или вату и разлить по бутылкам. Стручок перчика можно положить в настой для красоты, он уже не повлияет на вкус. Напиток готов, но лучше дать ему отдохнуть в течение недели.

Перцовка гвоздичная

Состав:

  • 1 литр самогона или спирта 40-45%;
  • 2 стручка красного жгучего перца;
  • 10 горошин перца черного;
  • 6 столовых ложек меда;
  • 6 соцветий гвоздики.

Приготовление:

В емкости для настаивания смешать все ингредиенты. Мед ни в коем случае нельзя предварительно нагревать или разводить кипятком, он потеряет большую часть своей пользы. Поэтому лучше брать свежий, не засахаренный мед.

Напиток настаивать при комнатной температуре в течение 5-7 дней, первые три дня следует его однократно, интенсивно взбалтывать. Затем настойку профильтровать и разлить в бутыли. Как ни странно, готовая перцовка получается совсем не красной, а зеленоватой. Для яркости в емкость для настаивания следует добавить порошок паприки, который заменит заводские красители, придающие магазинным напиткам насыщенный алый цвет.

Рецепт перцовки

Есть мнение, что перед настаиванием мед нужно разводить в теплой воде или подогретой водке. Я не рекомендую этого делать, так как даже после слабого нагревания мед теряет большинство полезных свойств.

2. Перемешать, плотно закрыть банку крышкой, поставить на 5 дней в темное место с комнатной температурой. Первые 3 дня раз в сутки содержимое банки взбалтывать.

3. Профильтровать готовую домашнюю перцовку через плотную ткань или марлю. Разлить напиток в бутылки для хранения. В защищенном от прямых солнечных лучей месте срок годности до 3-х лет. Крепость 34-36 градусов.

Отфильтрованные ингредиенты можно использовать повторно, нужно лишь вместе с новой водкой добавить несколько ложек меда. Срок настаивания рекомендую увеличить до 7-ми дней.

Полученная домашняя перцовка по цвету будет отличаться от магазинной. Дело в том, что в заводские настойки добавляется краситель, который придает напитку товарный вид. Вкус примерно такой же, как и у водки с перцем производства компании Nemiroff.

Источник