Можно ли пить пихтовое масло при гастрите

Лечение некоторых болезней желудочно-кишечного тракта

Информация о материале

Категория: Лечение болезней препаратами пихты

Опубликовано: 16 августа 2011

Просмотров: 8318

Пихтовая вода являет собой прекрасное средство для избавления от дискомфорта в правом подреберье и др. Колит, анацидный гастрит, гепатит, холецистит, энтероколит и др. излечиваются в результате приема пихтовой воды. В первые два-три дня, в целях адаптации и проверки реакции организма на воду, советуем воду принимать по 50 грамм в день утром на голодный желудок за 20-25 минут до еды. Если организм не отторгает препарат, дозировку можно увеличить до 100 и более граммов, но не более 150. Продолжать прием 30-35 дней. Можно 40-45. Кто не имеет возможности принимать препарат по три раза в день, принимайте два раза — утром и вечером. Если один раз, то лучше всего утром. Самые эффективные часы приема — утром 7-9, обед 12 -1230, вечером 18 — 20 часов. Пихтовая вода не токсична даже в больших дозах, а потому опасаться ее приема у вас нет никаких оснований.

Пихтовая вода повышает моторную функцию кишечника. Возможно, у некоторых трехразовый прием расслабит стул. В этом случае ограничьтесь двухразовым приемом и немного уменьшите норму.

На 7-10-й, а возможно кое у кого и на 15-й день после начала лечения появятся боли в кишечнике типа легких коликов, которые могут продолжаться 4-6 часов. Боли вполне переносимы. Боятся их нет оснований. Это признак того, что в организме начался процесс выздоровления.

В процессе лечения болезней желудочно-кишечного тракта и трое суток после последнего приема лекарства, принимать любые алкогольные напитки мы категорически запрещаем. Лица, нарушившие это испытывают такие мучения, которые трудно описать. Да и лечение не будет впрок.

Проведение 2-3-х куров лечения пихтовой водой восстанавливается в кишечнике микрофлора Больной избавляется от дисбактериоза, который причиняет дискомфорт человеку. А сейчас больных дисбактериозом очень много, даже среди детей, прошедших лечение антибиотиками. Так что выбирайте! При лечении идет процесс оздоровления не только желудка, кишечника, но и печени, поджелудочной железы, почек. Для полного излечения желудочно-кишечного тракта, в частности нижнего отдела кишечника, необходимо пройти два, а возможно и три курса лечения путем приема микроклизм, субаквальных ванн или промыванием кишечника.

У лиц, прошедших лечение, налаживается стул, исчезают запоры, прямая кишка приобретает эластичность, геморроидальные узлы исчезают и новые уже не образуются.

У больных, страдающих повышенной кислотностью, при приеме пихтового масла и пихтовой воды возникают неприятные ощущения: появляется отрыжка. Ее можно заглушить двумя-тремя глотками воды, но отказываться от лечения не следует. Надо найти себе наиболее удобное время приема: до еды, после еды, перед самым приемом пищи. Дать твердые рекомендации вам мы заочно не можем.

Для лиц, у которых была язва желудка или кишечника, чтобы не обострилось заболевание, обязательно осенью с 15-25 сентября до 15-25 октября и весной с 15-20 марта до 15-20 апреля в течение 30-40 дней, мы советуем, принимать пихтовую воду или пихтовое масло для профилактики.

Проходя курс лечения человек не только избавляется от болезни, но как бы молодеет.

Виноград

  • В садах и на при­усадебных участках можно подобрать для посадки винограда место потеп­лее, например, с солнечной сторо­ны дома, садового павильона, ве­ранды. Рекомен­дуется высаживать виноград вдоль границы участка. Сформирован­ные в одну линию виноградные лозы не займут много места и в то же время бу­дут хорошо освещаться со всех сторон. Возле построек виноград надо размещать так, чтобы на не­го не попадала вода, стекающая с крыш. На ровных местах надо де­лать гряды с хорошим стоком за счет водоотводных борозд. Некоторые садоводы по опыту своих коллег из западных районов страны копают глубокие посадоч­ные ямы и заполняют их органи­ческими удобрениями и удобрен­ной землей. Ямы, выкопанные в во­донепроницаемой глине, — это сво­его рода замкнутый сосуд, кото­рый в период муссонных дождей заполняется водой. В плодородной земле корневая система винограда первое время хорошо развивает­ся, но как только начинается пере­увлажнение, она задыхается. Глу­бокие ямы могут играть положи­тельную роль на почвах, где обес­печен хороший естественный дре­наж, водопроницаемая подпочва или возможен мелиоративный ис­кусственный дренаж.

    Посадка винограда

  • Быстро восстановить отживший куст винограда можно методом от­водков («катавлак»). С этой це­лью здоровые лозы соседнего ку­ста укладывают в канавки, про­копанные до места, где раньше произрастал погибший куст, и при­сыпают землей. На поверхность выводят верхушку, из которой по­том вырастает новый куст. Одре­весневшие лозы на отводки укла­дывают весной, а зеленые — в июле. От маточного куста их не отделяют в течение двух-трех лет. Замерзший или очень старый куст можно восстановить посред­ством короткой обрезки до здоро­вых надземных частей или обрез­ки на «черную головку» подзем­ного штамба. В последнем случае подземный штамб освобождают от земли и целиком спиливают. Неда­леко от поверхности из спящих почек вырастают новые побеги, за счет которых формируют новый куст.
    Запущенные и сильно повреж­денные морозом кусты винограда восстанав­ливают за счет более сильных жи­ровых побегов, образующихся в нижней части старой древесины, и удаления ослабленных рукавов. Но прежде чем удалить рукав, формируют ему замену.

    Уход за виноградом

  • Садоводу, приступающему к выращиванию винограда, надо хо­рошо изучить строение виноградной лозы и биоло­гию этого интереснейшего расте­ния. Виноград относится к лиановым (лазящим) растениям, для него нужна опора. Но он может сте­литься по земле и укореняться, как это наблюдается у амурского винограда в дикорастущем состоя­нии. Корни и надземная часть стебля растут быстро, сильно вет­вятся и достигают больших раз­меров. В естественных условиях без вмешательства человека выраста­ет разветвленный куст винограда со множе­ством лоз различных порядков, который поздно вступает в пло­доношение и нерегулярно дает урожай. В культуре виноград формируют, придают кустам удоб­ную для ухода форму, обеспечи­вающую высокий урожай качест­венных гроздей.

    Виноградная лоза

Лимонник

  • В литературе, посвященной вьющимся растениям-лианам, излишне ус­ложняются способы подготовки посадочных ям и сама посадка. Предлагается копать траншеи и ямы глубиной до 80 см, заклады­вать дренаж из битого кирпича, черепков, устанавливать трубу к дренажу для питания, засыпать особой землей и т. д. При посадке нескольких кустов в коллективных садах еще возмож­на подобная подготовка; но реко­мендуемая глубина ямы не подхо­дит для Дальнего Востока, где мощность корнеобитаемого слоя в лучшем случае достигает 30 см и он подстилается чаще всего во­донепроницаемой подпочвой. Ка­кой бы ни закладывался дренаж, но глубокая яма неизбежно ока­жется закрытым сосудом, где бу­дет скапливаться вода в период муссонных дождей, а это повлечет за собой выпревание и загнивание корней от недостатка воздуха. Да и корни лиан актинидий и лимонника, как это уже отмеча­лось, распространяются в тайге в поверхностном слое почвы.

    Посадка лимонника

  • Лимонник китайский, или схизандра, имеет несколько названий — лимонное дерево, красный вино­град, гомиша (японское), кочинта, кодзянта (нанайское), кольчита (ульчское), усимтя (удэгейское), учампу (орочское). По строению, системному родству, центру происхождения и распространению лимонник китайский не име­ет ничего общего с настоящим цит­русовым растением лимоном, но все его органы (корни, побеги, ли­стья, цветки, ягоды) источают аромат лимона, отсюда и название лимонника. Цепляющаяся или об­вивающая опору лиана лимонника наряду с амурским виноградом, тремя видами актинидий является оригинальным растением дальнево­сточной тайги. Его плоды, как и настоящего ли­мона, излишне кислые для потреб­ления в свежем виде, но они об­ладают лечебными свойствами, приятным ароматом, и это при­влекло к нему большое внимание. Вкус ягод лимонника китайского несколько улучшается после заморозков. Ме­стные охотники, потребляющие та­кие плоды, утверждают, что они снимают усталость, сообщают ор­ганизму бодрость и улучшают зре­ние. В сводной китайской фарма­копее, составленной еще в 1596 го­ду, говорится: «плод китайского ли­монника имеет пять вкусов, отне­сен к первой категории лекарст­венных веществ. Мякоть у лимон­ника кислая и сладкая, семена горько-вяжущие, а в целом вкус плода солоноватый. Таким обра­зом, в нем все пять вкусов нали­цо».

    Вырастить лимонник

Источник

àê ïðèìåíÿòü ìàñëî ïèõòîâîå âîâíóòðü (Þðèé Èëüèí 7)

Öåëåáíûå ñâîéñòâà ïèõòîâîãî ìàñëà óíèêàëüíû. Èññëåäîâàòåëü Äàëüíåãî Âîñòîêà Â.Ê.Àðñåíüåâ ðåêîìåíäîâàë ïóòíèêàì, çàíî÷åâàâøèì â ëåñó, äåëàòü ïîñòåëü èç ïèõòîâûõ ëàïîê, ïðåäâàðèòåëüíî ïîìÿâ èõ. Âûäåëÿþùèåñÿ ïðè ýòîì ôèòîíöèäû îáåðåãàëè îò ïðîñòóäû, óêðåïëÿëè çäîðîâüå. Èçëþáëåííûì ëåêàðñòâîì óññóðèéñêîãî òèãðà, êàê îòìå÷àþò îõîòíèêè, ÿâëÿåòñÿ êîðà áåëîêîðîé ïèõòû. Äà è ìåäâåäü, çàëåãàÿ â áåðëîãó, íàïîëíÿåò ñâîé æåëóäîê õâîåé è øèøêàìè ïèõòû.
Âûñîêàÿ îöåíêà õâîéíûì «äîêòîðàì» äàíà  ðóññêèì ó÷åíûì àêàäåìèêîì Ï.Ñ.Ïàëëàñîì â òðóäå «Îïèñàíèå ðàñòåíèé ãîñóäàðñòâà Ðîññèéñêîãî»(1785): «Ñîáèðàåìûå ïî êîíöàì âåòîê ìîëîäûå ñîñíîâûå, ïèõòîâûå è êåäðîâûå âåðøèíêè ïîõâàëÿþòñÿ îò âñåõ íàøèõ â Ñèáèðè ïðîìûøëåííèêîâ è ìîðåõîäîâ, êàê ëó÷øåå ïðîòèâîöèíãîòíîå è áàëüçàìè÷åñêîå ñðåäñòâî è ñîñòàâëÿåò â ëå÷åáíîé íàóêå ïðåèçðÿäíîå îò öèíãîòíûõ áîëåçíåé ëåêàðñòâî. Òàêîâûõ âåðøèíîê âûâîçèòñÿ èç ãîñóäàðñòâà Ðîññèéñêîãî â èíîñòðàííûå àïòåêè âåëèêîå êîëè÷åñòâî»

Читайте также:  Когда похмелье можно пить аспирин

Èç ÷åãî ïîëó÷àþò ìàñëî?
Èõ õâîéíûõ âåòîê, ÷àùå íàçûâàåìûõ ïèõòîâûìè ëàïêàìè. Èõ ïîìåùàþò â ñïåöèàëüíûå åìêîñòè òàåæíûõ ïèõòîâàðåííûõ óñòàíîâîê è îáðàáàòûâàþò âîäÿíûì ïàðîì. Ïðè ïðîèçâîäñòâå ïèõòîâîãî (ýôèðíîãî), åëîâîãî è ñîñíîâîãî ìàñëà îáðàçóåòñÿ ïîïóòíûé ïðîäóêò – ïèõòîâàÿ (ôëîðåíòèéíàÿ) âîäà.

Ïèõòîâîå ìàñëî ïîìîãàåò ïðè ìíîãèõ áîëåçíÿõ.  ÷åì åãî ñèëà?
Íàëè÷èå â ìàñëå âåùåñòâ, óâåëè÷èâàþùèõ ïðîíèöàåìîñòü ÷åðåç æèâóþ òêàíü, ñïîñîáñòâóåò ãëóáîêîìó ïðîíèêíîâåíèþ â îðãàíèçì ôèòîíöèäîâ è äðóãèõ áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûõ âåùåñòâ (ÁÀÂ), óëó÷øàþùèõ îáìåí âåùåñòâ â ðàéîíå áîëåçíåííîãî î÷àãà çà ñ÷åò óâåëè÷åíèÿ ïðèòîêà êðîâè. Ó÷åíûå Âëàäèâîñòîêñêîãî ìåäèíñòèòóòà îáíàðóæèëè, ÷òî ìàñëî íå ïîäâåðãàåòñÿ ðàçëîæåíèþ â ÆÊÒ, à ïðîíèêàåò â êðîâü è íàêàïëèâàåòñÿ â áîëåçíåííûõ î÷àãàõ îðãàíèçìà. È òîëüêî ñïóñòÿ äâîå ñóòîê ïîñëå ïðèåìà, ìàñëî âûâîäèòñÿ èç îðãàíèçìà. Ïîìíÿ îá ýòîì, íåîáõîäèìî íå ïåðåãðóæàòü îðãàíèçì ìàñëîì, íå äîïóñêàòü, ÷òîáû îíî ó÷àùàëî ñåðäöåáèåíèå!

Ìîæåò ëè ïðèåì ìàñëà âûçâàòü àëëåðãè÷åñêèå îñëîæíåíèÿ?
Äà. Ó íåçíà÷èòåëüíîé ÷àñòè ëþäåé ýòî âîçìîæíî. Ïðîâåðèòü ïðåäðàñïîëîæåííîñòü ê àëëåðãèè ïðîñòî: íà òûëüíóþ ÷àñòü ðóêè, ãðóäü èëè íîãó íàêàïàòü 10-15 êàïåëü ìàñëà è âòåðåòü. Åñëè íà ñëåäóþùèé äåíü íà òåëå íå ïîÿâÿòñÿ êðàñíûå ïÿòíà, çíà÷èò, ìîæíî íà÷èíàòü ëå÷åíèå.

Êàêèì äîëæíî áûòü êà÷åñòâåííîå ìàñëî?
Áåñöâåòíûì èëè ñ ëåãêîé æåëòèçíîé. Êà÷åñòâî ëåãêî ïðîâåðèòü ñàìîìó: äîñòàòî÷íî êàïíóòü ìàñëîì íà ëèñò ÷èñòîé áóìàãè è ïîäîæäàòü ïîêà âûñîõíåò. Åñëè íà ëèñòå ïÿòíî íå ïðîñìàòðèâàåòñÿ èëè åäâà çàìåòíû åãî êîíòóðû, çíà÷èò, ìàñëî ÷èñòîå, êà÷åñòâåííîå, ïðèãîäíî ê óïîòðåáëåíèþ êàê íàðóæíî, òàê è âîâíóòðü.

Êàê ïðàâèëüíî õðàíèòü ìàñëî?
Ïèõòîâîå è äðóãèå ýôèðíûå ìàñëà õâîéíûõ ðàçðóøàþòñÿ ñîëíå÷íûì ñâåòîì è îêèñëÿþòñÿ êèñëîðîäîì âîçäóõà. Ïîýòîìó èõ õðàíÿò â òåìíîì ïðîõëàäíîì ìåñòå, êàê ìîæíî ðåæå îòêðûâàÿ ïîñóäó, ãäå õðàíèòñÿ îñíîâíîé çàïàñ.
Äëÿ åæåäíåâíîãî èñïîëüçîâàíèÿ öåëåñîîáðàçíî èìåòü íåáîëüøóþ áóòûëî÷êó ñ äîçàòîðîì-êàïåëüíèöåé. Ýòî ïîçâîëèò ýêîíîìíî ðàñõîäîâàòü öåëåáíûé ïðîäóêò. Ñðîê õðàíåíèÿ ïèõòîâîãî ìàñëà-2 ãîäà.

Читайте также:  Можно ли пить кофе в разгрузочные дни на кефире

Êàêîâà äîçèðîâêà ïðè ëå÷åíèè ïèõòîâûì ìàñëîì?
Ïðè íàðóæíîì ïðèìåíåíèè ðóêîâîäñòâóþòñÿ çäðàâûì ñìûñëîì. Âíèìàíèå! Ëþäÿì ñ ÷óâñòâèòåëüíîé êîæåé, à òàêæå ïðè ëå÷åíèè ñëèçèñòûõ è äðóãèõ ðàíèìûõ ó÷àñòêîâ êîæè ðåêîìåíäóåòñÿ ñìåøèâàòü ïèõòîâîå ñ äðóãèìè ìàñëàìè — ïîäñîëíå÷íûì, îáëåïèõîâûì, êåäðîâûì è äðóãèìè.
Ìàêñèìàëüíàÿ ñóòî÷íàÿ äîçà ïðè ïðèåìå âîâíóòðü íå äîëæíà ïðåâûøàòü 30 êàïåëü, ó÷èòûâàÿ 3-ðàçîâûé ïðèåì ïî 10 êàïåëü. Íà÷èíàòü ïðèåì ìàñëà ìÿãêîãî âûãîíà (âûñîêîêà÷åñòâåííîãî) ñëåäóåò ñ 3-õ êàïåëü çà 1 ðàç, ò.å. ñ 9 êàïåëü â ñóòêè. Ïðèáàâëÿÿ ÷åðåç äåíü ïî îäíîé êàïëå â êàæäûé ïðèåì ìîæíî îïðåäåëèòü èíäèâèäóàëüíóþ äîçó. Äëÿ ýòîãî íóæíî ñîñ÷èòàòü ÷èñëî óäàðîâ ïóëüñà â ñïîêîéíîì ñîñòîÿíèè äî ïðèåìà çà 1 ìèí, è ÷åðåç 2,5-3 ÷àñà ïîñëå ïðèåìà ìàñëà âîâíóòðü. Åñëè ðàñõîæäåíèå â ÷àñòîòå óäàðîâ ïóëüñà ïðåâûñèò 10 óäàðîâ, çíà÷èò, ïðèåì íóæíî óìåíüøèòü íà 1 êàïëþ è îñòàâøååñÿ êîëè÷åñòâî êàïåëü ñ÷èòàòü ìàêñèìàëüíî äîïóñòèìîé èíäèâèäóàëüíîé äîçîé.
Âíèìàíèå! Îäíîðàçîâûé ïðèåì âîâíóòðü áîëåå 10 êàïåëü íåöåëåñîîáðàçåí!

 êàêîå âðåìÿ ëó÷øå ïðèíèìàòü ìàñëî âîâíóòðü?
Ñîãëàñíî ðåêîìåíäàöèÿì âðà÷åé îïòèìàëüíûì äëÿ ïðèåìà ìàñëà âîâíóòðü ñ÷èòàåòñÿ ñëåäóþùåå âðåìÿ ñóòîê:
*óòðîì ñ 7-00 äî 9-00
*â îáåä ñ 12-00 äî 13-00
*âå÷åðîì ñ 18-00 äî 20-00 ÷àñîâ

Êàêîâà äåòñêàÿ äîçèðîâêà?
Âîïðîñ î÷åíü îòâåòñòâåííûé, ïîýòîìó â öåëÿõ áåçîïàñíîñòè ëó÷øå ïðîêîíñóëüòèðîâàòüñÿ ñ ëå÷àùèì âðà÷îì. Íà÷íèòå ñ ìèêðîäîç – íå îøèáåòåñü.
Ðàíüøå, íà Ðóñè ïðè êîêëþøå äåòÿì çàêàïûâàëè â ðîò ñîê, îòæàòûé èç ìîëîäûõ õâîèíîê ïèõòû (ñâåòëîãî öâåòà), äàâàëè ïèòü íàñòîé õâîè. Ñåé÷àñ äëÿ ðåáåíêà äîñòàòî÷íî îäíîé êàïëè ìàñëà, à ñòàðøå 3-õ ëåò ìîæíî è äâå.

Íàçîâèòå ëå÷åáíûå ñâîéñòâà ïèõòîâîãî ìàñëà?
Ìàñëî è ïðåïàðàòû èç íåãî îáëàäàþò îáåçáîëèâàþùèì, àíòèñåïòè÷åñêèì, ðåãåíåðèðóþùèì, ïðîòèâîâîñïàëèòåëüíûì è àíòèàëëåðãè÷åñêèì äåéñòâèåì.

Ïðè êàêèõ áîëåçíÿõ ïðèìåíÿþò ìàñëî?
Ïðè çóáíîé áîëè, åñëè çàëîæåí íîñ, ïðè êîêëþøå, ãåðïåñå, àíãèíå, îñòåîõîíäðîçå, ïîëèàðòðèòå, ðåâìàòèçìå, ïîäàãðå è äðóãèõ.
Ïèõòîâàÿ âîäà òàêæå ñîäåðæèò ýôèðíûå ìàñëà, ôèòîíöèäû, öåííûå ìèíåðàëüíûå âåùåñòâà, ÷òî äåëàåò åå öåííûì ëåêàðñòâîì, îñîáåííî, äëÿ ëå÷åíèÿ æåëóäî÷íî-êèøå÷íûõ çàáîëåâàíèé. Èçâåñòíû ñëó÷àè èçëå÷åíèÿ ïðîñòàòèòà ïðè êîìïëåêñíîì ëå÷åíèè ïèõòîâûìè ìàñëîì è âîäîé: âîäà — äëÿ î÷èñòèòåëüíûõ êëèçì, ìàñëî – äëÿ âòèðàíèé.

                Þðèé Èëüèí, ñïåöèàëèñò ïðèðîäíîé ìåäèöèíû

Источник

Как принимать пихтовое масло мы расскажем подробно с нюансами

  • 26 февраля 2019 07:02:33
  • Просмотров: 5105

 Как принимать пихтовое масло, целебный натуральный продукт из Сибири? Его можно принимать внутрь и наружу, делать ингаляции, но обо всём вы подробно узнаете из этой статьи. Это уникальное растительное средство широко использовалось в народной медицине. Сегодня его лечебные, профилактические эффекты признаны официальной медициной. Многие на собственном опыте убедились в огромном потенциале такого лечения.

Читайте также:  Можно пить панадол при беременности

 Это чудесное маслице взяло от сибирской пихты всё самое полезное. У него есть ярко выраженные действия: противовоспалительное, антибактериальное, антисептическое, противовирусное, отхаркивающее, заживляющее раны. Помогает оно при проблемах с органами дыхания, пищеварения, мочеполовой сферы, опорно-двигательным аппаратом, кожным покровом, нервной системой.

 Принимают его внутрь, наружно, в виде ингаляций, как средство для аромаламп. Мы предлагаем абсолютно чистое, натуральное, высшего качества маселко, сделанное в Алтае, которое поможет в предотвращении болезней, в лечении разных заболеваний.

Как принимать пихтовое масло внутрь

Как принимать пихтовое масло наше Как принимать пихтовое масло – в этом нет ничего сложного. Есть много рецептов, относящихся к внутреннему и наружному применению продукта. Рассмотрим, как можно использовать это чудо сибирской тайги.

 Внутреннее применение. Нужно знать, что этот фитопродукт не рекомендуют пить в чистом виде, то есть неразбавленным. Масло обладает интенсивным ароматом, хвойно-смолистым, оно активно, поэтому его разбавляют. Попав в ЖКТ, оно не расщепляется, но быстро поступает в кровь. Внутрь принимают в ограниченных количествах, максимум 10 капель за день.

 Маслице это можно вводить в различные настои, микстуры, отвары. Оно сочетается с разными лечебными средствами (в основном, растительными). Не даёт побочных реакций или аллергии (в очень редких случаях есть непереносимость). Внутрь принимают при кашле, пневмонии, ангине, ОРВИ, гриппах, простуде.

Раствор с пихтовым маслом. Всего несколько капель маслица добавляют к стакану тёплой кипяченой воды. Делают полоскания горла при ангине. Воду лучше заменить настоем из ромашки.

 При ангине эффективны смазывания миндалин маселком пихты. Его смешивают с каким-либо нейтральным растительным маслом 1:1. Процедуру проводят 2 раза в день, до 7 дней в зависимости от состояния.

 При гайморите делают закапывания в нос. По нескольку капель раствора с маслом 2 раза в день. Раствором можно промывать нос при сильном насморке.

 При гриппе помогут травяные чаи. К ним достаточно добавить несколько капель маслица.

 Пихтовая вода рекомендуется при холецистите, колите. Берут 5 капель маслица на 100 мл воды. Смешивают миксером, масло плохо растворяется в воде. Пьют трижды в день за 30-40 мин до еды.

 При бронхите, пневмонии пьют травяные настои (из ромашки, мать-и-мачехи и др.) с добавлением нескольких капель маселка.

 При гипертонии – 3 капли масла на кубик сахара-рафинада. Принимать дважды в день, курс – месяц. При учащении пульса дозу уменьшают либо делают паузу.

Как принимать пихтовое масло наружно

Как принимать пихтовое масло для иммунитета Ингаляции. Чаще всего используют при бронхитах, пневмонии, насморке. 5-10 капель масла на 1 л воды. Вода температурой около 80`С. Дышат парами 10 мин.. Не проводить при высокой температуре тела.

 Противопоказания к внутреннему приёму: беременность, язва желудка, почечные воспаления, эпилепсия.

 Наружное применение. Наиболее распространено для маселка пихты. Это смазывания, втирания в необходимые участки тела. При насморке смазывают крылья носа, область пазух. Бронхит, пневмония, грипп – втирают в грудь, стопы. При этом оборачивают бумагой для компрессов, затем – одеялом. Чтобы обезопасить кожу от раздражения используют смесь пихтового и нейтрального масла. Берут 20 мл основы и 3 капли пихтового.

 При приступах стенокардии втирают 5 капель маслица в область сердца. При радикулите – втирания в поясничной области. Для суставов можно использовать смесь – 10 мл основного и 5 капель пихтового. Маслице пихты снимет боли, устранит воспаление.

 Тампоны с маслом (аппликации) для дёсен, зубов. Ватку пропитывают неск. каплями масла (можно в смеси с основным маслом 1:1). Прикладывают к десне, больным зубам на 10 минут.

 Мази с маслом при экземе, пролежнях, опрелостях. Основа мази – жир животных (барсучий, гусиный). На 70% жира берут 30% масла. Перемешивают, намазывают на больной участок, оборачивают бумагой для компрессов. Смазывают 2-3 раза в день, курс 12 дней.

 Для косметологического ухода. В ежедневный крем, бальзам 3 – 5 капель маселка на 10 мл.

Компрессы. Используют при болезнях кожи. Смесь масел – 10 мл основы и 5 капелек масла пихты. Нанести на проблемный участок, обернуть целлофаном, укутать. Длительность – 30 мин..

 Можно марлевую салфетку пропитать маслицем, прикладывать к поражённой области кожи. Оставлять на 15 мин, делать 3-4 раза в день.

 Ванны с маслом. Делают при уретрите, цистите (для этих болезней также делают растирания, компрессы), стрессах, проблемах с ЦНС. В воду (40`С) капают 5 – 6 капель пихтового масла. Продолжительность 15 мин. Расслабляет, восстанавливает силы после переутомления.

 На нашем сайте можно купить экологически чистое ЖИВОЕ пихтовое масло 100% натуральное, сделанное в Сибирской тайге, по доступной цене. Это алтайский продукт, высшего качества, с наилучшим составом – для вашего здоровья, прекрасного самочувствия.

Источник