Можно ли пить пихтовое масло при гастрите
Содержание статьи
Лечение некоторых болезней желудочно-кишечного тракта
Информация о материале
Категория: Лечение болезней препаратами пихты
Опубликовано: 16 августа 2011
Просмотров: 8318
Пихтовая вода являет собой прекрасное средство для избавления от дискомфорта в правом подреберье и др. Колит, анацидный гастрит, гепатит, холецистит, энтероколит и др. излечиваются в результате приема пихтовой воды. В первые два-три дня, в целях адаптации и проверки реакции организма на воду, советуем воду принимать по 50 грамм в день утром на голодный желудок за 20-25 минут до еды. Если организм не отторгает препарат, дозировку можно увеличить до 100 и более граммов, но не более 150. Продолжать прием 30-35 дней. Можно 40-45. Кто не имеет возможности принимать препарат по три раза в день, принимайте два раза — утром и вечером. Если один раз, то лучше всего утром. Самые эффективные часы приема — утром 7-9, обед 12 -1230, вечером 18 — 20 часов. Пихтовая вода не токсична даже в больших дозах, а потому опасаться ее приема у вас нет никаких оснований.
Пихтовая вода повышает моторную функцию кишечника. Возможно, у некоторых трехразовый прием расслабит стул. В этом случае ограничьтесь двухразовым приемом и немного уменьшите норму.
На 7-10-й, а возможно кое у кого и на 15-й день после начала лечения появятся боли в кишечнике типа легких коликов, которые могут продолжаться 4-6 часов. Боли вполне переносимы. Боятся их нет оснований. Это признак того, что в организме начался процесс выздоровления.
В процессе лечения болезней желудочно-кишечного тракта и трое суток после последнего приема лекарства, принимать любые алкогольные напитки мы категорически запрещаем. Лица, нарушившие это испытывают такие мучения, которые трудно описать. Да и лечение не будет впрок.
Проведение 2-3-х куров лечения пихтовой водой восстанавливается в кишечнике микрофлора Больной избавляется от дисбактериоза, который причиняет дискомфорт человеку. А сейчас больных дисбактериозом очень много, даже среди детей, прошедших лечение антибиотиками. Так что выбирайте! При лечении идет процесс оздоровления не только желудка, кишечника, но и печени, поджелудочной железы, почек. Для полного излечения желудочно-кишечного тракта, в частности нижнего отдела кишечника, необходимо пройти два, а возможно и три курса лечения путем приема микроклизм, субаквальных ванн или промыванием кишечника.
У лиц, прошедших лечение, налаживается стул, исчезают запоры, прямая кишка приобретает эластичность, геморроидальные узлы исчезают и новые уже не образуются.
У больных, страдающих повышенной кислотностью, при приеме пихтового масла и пихтовой воды возникают неприятные ощущения: появляется отрыжка. Ее можно заглушить двумя-тремя глотками воды, но отказываться от лечения не следует. Надо найти себе наиболее удобное время приема: до еды, после еды, перед самым приемом пищи. Дать твердые рекомендации вам мы заочно не можем.
Для лиц, у которых была язва желудка или кишечника, чтобы не обострилось заболевание, обязательно осенью с 15-25 сентября до 15-25 октября и весной с 15-20 марта до 15-20 апреля в течение 30-40 дней, мы советуем, принимать пихтовую воду или пихтовое масло для профилактики.
Проходя курс лечения человек не только избавляется от болезни, но как бы молодеет.
Виноград
В садах и на приусадебных участках можно подобрать для посадки винограда место потеплее, например, с солнечной стороны дома, садового павильона, веранды. Рекомендуется высаживать виноград вдоль границы участка. Сформированные в одну линию виноградные лозы не займут много места и в то же время будут хорошо освещаться со всех сторон. Возле построек виноград надо размещать так, чтобы на него не попадала вода, стекающая с крыш. На ровных местах надо делать гряды с хорошим стоком за счет водоотводных борозд. Некоторые садоводы по опыту своих коллег из западных районов страны копают глубокие посадочные ямы и заполняют их органическими удобрениями и удобренной землей. Ямы, выкопанные в водонепроницаемой глине, — это своего рода замкнутый сосуд, который в период муссонных дождей заполняется водой. В плодородной земле корневая система винограда первое время хорошо развивается, но как только начинается переувлажнение, она задыхается. Глубокие ямы могут играть положительную роль на почвах, где обеспечен хороший естественный дренаж, водопроницаемая подпочва или возможен мелиоративный искусственный дренаж.
Посадка винограда
Быстро восстановить отживший куст винограда можно методом отводков («катавлак»). С этой целью здоровые лозы соседнего куста укладывают в канавки, прокопанные до места, где раньше произрастал погибший куст, и присыпают землей. На поверхность выводят верхушку, из которой потом вырастает новый куст. Одревесневшие лозы на отводки укладывают весной, а зеленые — в июле. От маточного куста их не отделяют в течение двух-трех лет. Замерзший или очень старый куст можно восстановить посредством короткой обрезки до здоровых надземных частей или обрезки на «черную головку» подземного штамба. В последнем случае подземный штамб освобождают от земли и целиком спиливают. Недалеко от поверхности из спящих почек вырастают новые побеги, за счет которых формируют новый куст.
Запущенные и сильно поврежденные морозом кусты винограда восстанавливают за счет более сильных жировых побегов, образующихся в нижней части старой древесины, и удаления ослабленных рукавов. Но прежде чем удалить рукав, формируют ему замену.Уход за виноградом
Садоводу, приступающему к выращиванию винограда, надо хорошо изучить строение виноградной лозы и биологию этого интереснейшего растения. Виноград относится к лиановым (лазящим) растениям, для него нужна опора. Но он может стелиться по земле и укореняться, как это наблюдается у амурского винограда в дикорастущем состоянии. Корни и надземная часть стебля растут быстро, сильно ветвятся и достигают больших размеров. В естественных условиях без вмешательства человека вырастает разветвленный куст винограда со множеством лоз различных порядков, который поздно вступает в плодоношение и нерегулярно дает урожай. В культуре виноград формируют, придают кустам удобную для ухода форму, обеспечивающую высокий урожай качественных гроздей.
Виноградная лоза
Лимонник
В литературе, посвященной вьющимся растениям-лианам, излишне усложняются способы подготовки посадочных ям и сама посадка. Предлагается копать траншеи и ямы глубиной до 80 см, закладывать дренаж из битого кирпича, черепков, устанавливать трубу к дренажу для питания, засыпать особой землей и т. д. При посадке нескольких кустов в коллективных садах еще возможна подобная подготовка; но рекомендуемая глубина ямы не подходит для Дальнего Востока, где мощность корнеобитаемого слоя в лучшем случае достигает 30 см и он подстилается чаще всего водонепроницаемой подпочвой. Какой бы ни закладывался дренаж, но глубокая яма неизбежно окажется закрытым сосудом, где будет скапливаться вода в период муссонных дождей, а это повлечет за собой выпревание и загнивание корней от недостатка воздуха. Да и корни лиан актинидий и лимонника, как это уже отмечалось, распространяются в тайге в поверхностном слое почвы.
Посадка лимонника
Лимонник китайский, или схизандра, имеет несколько названий — лимонное дерево, красный виноград, гомиша (японское), кочинта, кодзянта (нанайское), кольчита (ульчское), усимтя (удэгейское), учампу (орочское). По строению, системному родству, центру происхождения и распространению лимонник китайский не имеет ничего общего с настоящим цитрусовым растением лимоном, но все его органы (корни, побеги, листья, цветки, ягоды) источают аромат лимона, отсюда и название лимонника. Цепляющаяся или обвивающая опору лиана лимонника наряду с амурским виноградом, тремя видами актинидий является оригинальным растением дальневосточной тайги. Его плоды, как и настоящего лимона, излишне кислые для потребления в свежем виде, но они обладают лечебными свойствами, приятным ароматом, и это привлекло к нему большое внимание. Вкус ягод лимонника китайского несколько улучшается после заморозков. Местные охотники, потребляющие такие плоды, утверждают, что они снимают усталость, сообщают организму бодрость и улучшают зрение. В сводной китайской фармакопее, составленной еще в 1596 году, говорится: «плод китайского лимонника имеет пять вкусов, отнесен к первой категории лекарственных веществ. Мякоть у лимонника кислая и сладкая, семена горько-вяжущие, а в целом вкус плода солоноватый. Таким образом, в нем все пять вкусов налицо».
Вырастить лимонник
Источник
àê ïðèìåíÿòü ìàñëî ïèõòîâîå âîâíóòðü (Þðèé Èëüèí 7)
Öåëåáíûå ñâîéñòâà ïèõòîâîãî ìàñëà óíèêàëüíû. Èññëåäîâàòåëü Äàëüíåãî Âîñòîêà Â.Ê.Àðñåíüåâ ðåêîìåíäîâàë ïóòíèêàì, çàíî÷åâàâøèì â ëåñó, äåëàòü ïîñòåëü èç ïèõòîâûõ ëàïîê, ïðåäâàðèòåëüíî ïîìÿâ èõ. Âûäåëÿþùèåñÿ ïðè ýòîì ôèòîíöèäû îáåðåãàëè îò ïðîñòóäû, óêðåïëÿëè çäîðîâüå. Èçëþáëåííûì ëåêàðñòâîì óññóðèéñêîãî òèãðà, êàê îòìå÷àþò îõîòíèêè, ÿâëÿåòñÿ êîðà áåëîêîðîé ïèõòû. Äà è ìåäâåäü, çàëåãàÿ â áåðëîãó, íàïîëíÿåò ñâîé æåëóäîê õâîåé è øèøêàìè ïèõòû.
Âûñîêàÿ îöåíêà õâîéíûì «äîêòîðàì» äàíà ðóññêèì ó÷åíûì àêàäåìèêîì Ï.Ñ.Ïàëëàñîì â òðóäå «Îïèñàíèå ðàñòåíèé ãîñóäàðñòâà Ðîññèéñêîãî»(1785): «Ñîáèðàåìûå ïî êîíöàì âåòîê ìîëîäûå ñîñíîâûå, ïèõòîâûå è êåäðîâûå âåðøèíêè ïîõâàëÿþòñÿ îò âñåõ íàøèõ â Ñèáèðè ïðîìûøëåííèêîâ è ìîðåõîäîâ, êàê ëó÷øåå ïðîòèâîöèíãîòíîå è áàëüçàìè÷åñêîå ñðåäñòâî è ñîñòàâëÿåò â ëå÷åáíîé íàóêå ïðåèçðÿäíîå îò öèíãîòíûõ áîëåçíåé ëåêàðñòâî. Òàêîâûõ âåðøèíîê âûâîçèòñÿ èç ãîñóäàðñòâà Ðîññèéñêîãî â èíîñòðàííûå àïòåêè âåëèêîå êîëè÷åñòâî»
Èç ÷åãî ïîëó÷àþò ìàñëî?
Èõ õâîéíûõ âåòîê, ÷àùå íàçûâàåìûõ ïèõòîâûìè ëàïêàìè. Èõ ïîìåùàþò â ñïåöèàëüíûå åìêîñòè òàåæíûõ ïèõòîâàðåííûõ óñòàíîâîê è îáðàáàòûâàþò âîäÿíûì ïàðîì. Ïðè ïðîèçâîäñòâå ïèõòîâîãî (ýôèðíîãî), åëîâîãî è ñîñíîâîãî ìàñëà îáðàçóåòñÿ ïîïóòíûé ïðîäóêò ïèõòîâàÿ (ôëîðåíòèéíàÿ) âîäà.
Ïèõòîâîå ìàñëî ïîìîãàåò ïðè ìíîãèõ áîëåçíÿõ.  ÷åì åãî ñèëà?
Íàëè÷èå â ìàñëå âåùåñòâ, óâåëè÷èâàþùèõ ïðîíèöàåìîñòü ÷åðåç æèâóþ òêàíü, ñïîñîáñòâóåò ãëóáîêîìó ïðîíèêíîâåíèþ â îðãàíèçì ôèòîíöèäîâ è äðóãèõ áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûõ âåùåñòâ (ÁÀÂ), óëó÷øàþùèõ îáìåí âåùåñòâ â ðàéîíå áîëåçíåííîãî î÷àãà çà ñ÷åò óâåëè÷åíèÿ ïðèòîêà êðîâè. Ó÷åíûå Âëàäèâîñòîêñêîãî ìåäèíñòèòóòà îáíàðóæèëè, ÷òî ìàñëî íå ïîäâåðãàåòñÿ ðàçëîæåíèþ â ÆÊÒ, à ïðîíèêàåò â êðîâü è íàêàïëèâàåòñÿ â áîëåçíåííûõ î÷àãàõ îðãàíèçìà. È òîëüêî ñïóñòÿ äâîå ñóòîê ïîñëå ïðèåìà, ìàñëî âûâîäèòñÿ èç îðãàíèçìà. Ïîìíÿ îá ýòîì, íåîáõîäèìî íå ïåðåãðóæàòü îðãàíèçì ìàñëîì, íå äîïóñêàòü, ÷òîáû îíî ó÷àùàëî ñåðäöåáèåíèå!
Ìîæåò ëè ïðèåì ìàñëà âûçâàòü àëëåðãè÷åñêèå îñëîæíåíèÿ?
Äà. Ó íåçíà÷èòåëüíîé ÷àñòè ëþäåé ýòî âîçìîæíî. Ïðîâåðèòü ïðåäðàñïîëîæåííîñòü ê àëëåðãèè ïðîñòî: íà òûëüíóþ ÷àñòü ðóêè, ãðóäü èëè íîãó íàêàïàòü 10-15 êàïåëü ìàñëà è âòåðåòü. Åñëè íà ñëåäóþùèé äåíü íà òåëå íå ïîÿâÿòñÿ êðàñíûå ïÿòíà, çíà÷èò, ìîæíî íà÷èíàòü ëå÷åíèå.
Êàêèì äîëæíî áûòü êà÷åñòâåííîå ìàñëî?
Áåñöâåòíûì èëè ñ ëåãêîé æåëòèçíîé. Êà÷åñòâî ëåãêî ïðîâåðèòü ñàìîìó: äîñòàòî÷íî êàïíóòü ìàñëîì íà ëèñò ÷èñòîé áóìàãè è ïîäîæäàòü ïîêà âûñîõíåò. Åñëè íà ëèñòå ïÿòíî íå ïðîñìàòðèâàåòñÿ èëè åäâà çàìåòíû åãî êîíòóðû, çíà÷èò, ìàñëî ÷èñòîå, êà÷åñòâåííîå, ïðèãîäíî ê óïîòðåáëåíèþ êàê íàðóæíî, òàê è âîâíóòðü.
Êàê ïðàâèëüíî õðàíèòü ìàñëî?
Ïèõòîâîå è äðóãèå ýôèðíûå ìàñëà õâîéíûõ ðàçðóøàþòñÿ ñîëíå÷íûì ñâåòîì è îêèñëÿþòñÿ êèñëîðîäîì âîçäóõà. Ïîýòîìó èõ õðàíÿò â òåìíîì ïðîõëàäíîì ìåñòå, êàê ìîæíî ðåæå îòêðûâàÿ ïîñóäó, ãäå õðàíèòñÿ îñíîâíîé çàïàñ.
Äëÿ åæåäíåâíîãî èñïîëüçîâàíèÿ öåëåñîîáðàçíî èìåòü íåáîëüøóþ áóòûëî÷êó ñ äîçàòîðîì-êàïåëüíèöåé. Ýòî ïîçâîëèò ýêîíîìíî ðàñõîäîâàòü öåëåáíûé ïðîäóêò. Ñðîê õðàíåíèÿ ïèõòîâîãî ìàñëà-2 ãîäà.
Êàêîâà äîçèðîâêà ïðè ëå÷åíèè ïèõòîâûì ìàñëîì?
Ïðè íàðóæíîì ïðèìåíåíèè ðóêîâîäñòâóþòñÿ çäðàâûì ñìûñëîì. Âíèìàíèå! Ëþäÿì ñ ÷óâñòâèòåëüíîé êîæåé, à òàêæå ïðè ëå÷åíèè ñëèçèñòûõ è äðóãèõ ðàíèìûõ ó÷àñòêîâ êîæè ðåêîìåíäóåòñÿ ñìåøèâàòü ïèõòîâîå ñ äðóãèìè ìàñëàìè — ïîäñîëíå÷íûì, îáëåïèõîâûì, êåäðîâûì è äðóãèìè.
Ìàêñèìàëüíàÿ ñóòî÷íàÿ äîçà ïðè ïðèåìå âîâíóòðü íå äîëæíà ïðåâûøàòü 30 êàïåëü, ó÷èòûâàÿ 3-ðàçîâûé ïðèåì ïî 10 êàïåëü. Íà÷èíàòü ïðèåì ìàñëà ìÿãêîãî âûãîíà (âûñîêîêà÷åñòâåííîãî) ñëåäóåò ñ 3-õ êàïåëü çà 1 ðàç, ò.å. ñ 9 êàïåëü â ñóòêè. Ïðèáàâëÿÿ ÷åðåç äåíü ïî îäíîé êàïëå â êàæäûé ïðèåì ìîæíî îïðåäåëèòü èíäèâèäóàëüíóþ äîçó. Äëÿ ýòîãî íóæíî ñîñ÷èòàòü ÷èñëî óäàðîâ ïóëüñà â ñïîêîéíîì ñîñòîÿíèè äî ïðèåìà çà 1 ìèí, è ÷åðåç 2,5-3 ÷àñà ïîñëå ïðèåìà ìàñëà âîâíóòðü. Åñëè ðàñõîæäåíèå â ÷àñòîòå óäàðîâ ïóëüñà ïðåâûñèò 10 óäàðîâ, çíà÷èò, ïðèåì íóæíî óìåíüøèòü íà 1 êàïëþ è îñòàâøååñÿ êîëè÷åñòâî êàïåëü ñ÷èòàòü ìàêñèìàëüíî äîïóñòèìîé èíäèâèäóàëüíîé äîçîé.
Âíèìàíèå! Îäíîðàçîâûé ïðèåì âîâíóòðü áîëåå 10 êàïåëü íåöåëåñîîáðàçåí!
 êàêîå âðåìÿ ëó÷øå ïðèíèìàòü ìàñëî âîâíóòðü?
Ñîãëàñíî ðåêîìåíäàöèÿì âðà÷åé îïòèìàëüíûì äëÿ ïðèåìà ìàñëà âîâíóòðü ñ÷èòàåòñÿ ñëåäóþùåå âðåìÿ ñóòîê:
*óòðîì ñ 7-00 äî 9-00
*â îáåä ñ 12-00 äî 13-00
*âå÷åðîì ñ 18-00 äî 20-00 ÷àñîâ
Êàêîâà äåòñêàÿ äîçèðîâêà?
Âîïðîñ î÷åíü îòâåòñòâåííûé, ïîýòîìó â öåëÿõ áåçîïàñíîñòè ëó÷øå ïðîêîíñóëüòèðîâàòüñÿ ñ ëå÷àùèì âðà÷îì. Íà÷íèòå ñ ìèêðîäîç íå îøèáåòåñü.
Ðàíüøå, íà Ðóñè ïðè êîêëþøå äåòÿì çàêàïûâàëè â ðîò ñîê, îòæàòûé èç ìîëîäûõ õâîèíîê ïèõòû (ñâåòëîãî öâåòà), äàâàëè ïèòü íàñòîé õâîè. Ñåé÷àñ äëÿ ðåáåíêà äîñòàòî÷íî îäíîé êàïëè ìàñëà, à ñòàðøå 3-õ ëåò ìîæíî è äâå.
Íàçîâèòå ëå÷åáíûå ñâîéñòâà ïèõòîâîãî ìàñëà?
Ìàñëî è ïðåïàðàòû èç íåãî îáëàäàþò îáåçáîëèâàþùèì, àíòèñåïòè÷åñêèì, ðåãåíåðèðóþùèì, ïðîòèâîâîñïàëèòåëüíûì è àíòèàëëåðãè÷åñêèì äåéñòâèåì.
Ïðè êàêèõ áîëåçíÿõ ïðèìåíÿþò ìàñëî?
Ïðè çóáíîé áîëè, åñëè çàëîæåí íîñ, ïðè êîêëþøå, ãåðïåñå, àíãèíå, îñòåîõîíäðîçå, ïîëèàðòðèòå, ðåâìàòèçìå, ïîäàãðå è äðóãèõ.
Ïèõòîâàÿ âîäà òàêæå ñîäåðæèò ýôèðíûå ìàñëà, ôèòîíöèäû, öåííûå ìèíåðàëüíûå âåùåñòâà, ÷òî äåëàåò åå öåííûì ëåêàðñòâîì, îñîáåííî, äëÿ ëå÷åíèÿ æåëóäî÷íî-êèøå÷íûõ çàáîëåâàíèé. Èçâåñòíû ñëó÷àè èçëå÷åíèÿ ïðîñòàòèòà ïðè êîìïëåêñíîì ëå÷åíèè ïèõòîâûìè ìàñëîì è âîäîé: âîäà — äëÿ î÷èñòèòåëüíûõ êëèçì, ìàñëî äëÿ âòèðàíèé.
Þðèé Èëüèí, ñïåöèàëèñò ïðèðîäíîé ìåäèöèíû
Источник
Как принимать пихтовое масло мы расскажем подробно с нюансами
- 26 февраля 2019 07:02:33
- Просмотров: 5105
Как принимать пихтовое масло, целебный натуральный продукт из Сибири? Его можно принимать внутрь и наружу, делать ингаляции, но обо всём вы подробно узнаете из этой статьи. Это уникальное растительное средство широко использовалось в народной медицине. Сегодня его лечебные, профилактические эффекты признаны официальной медициной. Многие на собственном опыте убедились в огромном потенциале такого лечения.
Это чудесное маслице взяло от сибирской пихты всё самое полезное. У него есть ярко выраженные действия: противовоспалительное, антибактериальное, антисептическое, противовирусное, отхаркивающее, заживляющее раны. Помогает оно при проблемах с органами дыхания, пищеварения, мочеполовой сферы, опорно-двигательным аппаратом, кожным покровом, нервной системой.
Принимают его внутрь, наружно, в виде ингаляций, как средство для аромаламп. Мы предлагаем абсолютно чистое, натуральное, высшего качества маселко, сделанное в Алтае, которое поможет в предотвращении болезней, в лечении разных заболеваний.
Как принимать пихтовое масло внутрь
Как принимать пихтовое масло – в этом нет ничего сложного. Есть много рецептов, относящихся к внутреннему и наружному применению продукта. Рассмотрим, как можно использовать это чудо сибирской тайги.
Внутреннее применение. Нужно знать, что этот фитопродукт не рекомендуют пить в чистом виде, то есть неразбавленным. Масло обладает интенсивным ароматом, хвойно-смолистым, оно активно, поэтому его разбавляют. Попав в ЖКТ, оно не расщепляется, но быстро поступает в кровь. Внутрь принимают в ограниченных количествах, максимум 10 капель за день.
Маслице это можно вводить в различные настои, микстуры, отвары. Оно сочетается с разными лечебными средствами (в основном, растительными). Не даёт побочных реакций или аллергии (в очень редких случаях есть непереносимость). Внутрь принимают при кашле, пневмонии, ангине, ОРВИ, гриппах, простуде.
Раствор с пихтовым маслом. Всего несколько капель маслица добавляют к стакану тёплой кипяченой воды. Делают полоскания горла при ангине. Воду лучше заменить настоем из ромашки.
При ангине эффективны смазывания миндалин маселком пихты. Его смешивают с каким-либо нейтральным растительным маслом 1:1. Процедуру проводят 2 раза в день, до 7 дней в зависимости от состояния.
При гайморите делают закапывания в нос. По нескольку капель раствора с маслом 2 раза в день. Раствором можно промывать нос при сильном насморке.
При гриппе помогут травяные чаи. К ним достаточно добавить несколько капель маслица.
Пихтовая вода рекомендуется при холецистите, колите. Берут 5 капель маслица на 100 мл воды. Смешивают миксером, масло плохо растворяется в воде. Пьют трижды в день за 30-40 мин до еды.
При бронхите, пневмонии пьют травяные настои (из ромашки, мать-и-мачехи и др.) с добавлением нескольких капель маселка.
При гипертонии – 3 капли масла на кубик сахара-рафинада. Принимать дважды в день, курс – месяц. При учащении пульса дозу уменьшают либо делают паузу.
Как принимать пихтовое масло наружно
Ингаляции. Чаще всего используют при бронхитах, пневмонии, насморке. 5-10 капель масла на 1 л воды. Вода температурой около 80`С. Дышат парами 10 мин.. Не проводить при высокой температуре тела.
Противопоказания к внутреннему приёму: беременность, язва желудка, почечные воспаления, эпилепсия.
Наружное применение. Наиболее распространено для маселка пихты. Это смазывания, втирания в необходимые участки тела. При насморке смазывают крылья носа, область пазух. Бронхит, пневмония, грипп – втирают в грудь, стопы. При этом оборачивают бумагой для компрессов, затем – одеялом. Чтобы обезопасить кожу от раздражения используют смесь пихтового и нейтрального масла. Берут 20 мл основы и 3 капли пихтового.
При приступах стенокардии втирают 5 капель маслица в область сердца. При радикулите – втирания в поясничной области. Для суставов можно использовать смесь – 10 мл основного и 5 капель пихтового. Маслице пихты снимет боли, устранит воспаление.
Тампоны с маслом (аппликации) для дёсен, зубов. Ватку пропитывают неск. каплями масла (можно в смеси с основным маслом 1:1). Прикладывают к десне, больным зубам на 10 минут.
Мази с маслом при экземе, пролежнях, опрелостях. Основа мази – жир животных (барсучий, гусиный). На 70% жира берут 30% масла. Перемешивают, намазывают на больной участок, оборачивают бумагой для компрессов. Смазывают 2-3 раза в день, курс 12 дней.
Для косметологического ухода. В ежедневный крем, бальзам 3 – 5 капель маселка на 10 мл.
Компрессы. Используют при болезнях кожи. Смесь масел – 10 мл основы и 5 капелек масла пихты. Нанести на проблемный участок, обернуть целлофаном, укутать. Длительность – 30 мин..
Можно марлевую салфетку пропитать маслицем, прикладывать к поражённой области кожи. Оставлять на 15 мин, делать 3-4 раза в день.
Ванны с маслом. Делают при уретрите, цистите (для этих болезней также делают растирания, компрессы), стрессах, проблемах с ЦНС. В воду (40`С) капают 5 – 6 капель пихтового масла. Продолжительность 15 мин. Расслабляет, восстанавливает силы после переутомления.
На нашем сайте можно купить экологически чистое ЖИВОЕ пихтовое масло 100% натуральное, сделанное в Сибирской тайге, по доступной цене. Это алтайский продукт, высшего качества, с наилучшим составом – для вашего здоровья, прекрасного самочувствия.
Источник