Можно ли пить пиво и есть арбуз
Содержание статьи
Что будет, если есть арбуз и запивать пивом?
1
Долго ли ожидать «приятных неожиданностей»? Или эти два «продукта» способны вполне мирно ужиться в желудке? Кто-нибудь пробовал эдакое сочетание? И как последствия?
А, может быть, поделитесь секретами: как это делать (вначале сладкий арбузик, а потом — пивко с горчинкой, или наоборот)? Или: и то и другое одновременно? Может быть и рецепты есть — пивных коктейлей с арбузом?
4 ответа:
3 0
Я думаю,что ничего собственно особенного не произойдет.Ну, разве что,пиво сделает свое дело — призовет через некоторое время вас в сортир.И конечно же арбуз сделает тоже самое.Ведь арбуз — большая ягода,наполненная соком только в более плотном состоянии.Но, так или иначе, факт остается фактом — они будут выполнять свои функции — наполнять ваш мочевой пузырь.И ваши почки будут работать и работать.Однако, не стоит злоупотреблять всем этим, потому что,мочевой пузырь тоже у вас один,если вы вообще не хотите проблем.Зачем вам такие эксперименты? Не стоит заигрывать ради интереса с собственным здоровьем.Организм вам этого не простит.
3 0
Наступит двойной мочегонный эффект. Поскольку пиво обладает небольшим мочегонным действием, а арбуз… сами понимаете, арбуз — четвертое агрегатное состояние воды…
Что еще будет? Напьетесь и наедитесь. Соответственно, не будет столь большой угрозы ожирения, как если бы вы закусывали пиво сухариками ил чипсами.
Не будет — возможно, но не факт! — и быстрого опьянения, особенно ежели начать с арбуза. Во-первых, вы тем самым заведомо примете некоторое количество жидкости, и не станете хлестать пиво так, как могли бы на пустой желудок. Во-вторых, арбуз содержит изрядное количество клетчатки, несколько замедляющей всасывание алкоголя.
Как-то так.
2 0
Наоборот пробовал, вначале пиво, а потом арбуз. Эффект? Чуть не опИсался во сне, потому что после пива хорошо спится. Вовремя вскочил и успел добежать, повезло что в это время в сорите никто не заседал (семья-то большая)
1 0
Будете часто бегать в туалет. На ночь только не употребляйте.
Но это же невкусно!
У пива один вкус и аромат, у арбуза совсем другой. Не сочетаются никак.
Пиво с арбузом это извращение.
Пиво с рыбкой, а арбуз с душистым свежим белым хлебом.
Читайте также
Панкреатитом страдают чаще всего люди злоупотребляющие алкоголем,но есть и другие причины.Но ответ однозначен -полный отказ от спиртного,тем более от пива.Пиво-самый коварный алкогольный напиток,но благодаря рекламе,многие думают наоборот.Лет 20 назад в Германии пиво было чуть ли не национальным напитком.Но врачи забили тревогу в связи ростом таких заболеваний как цирроз печени и панкреатит.Была проведена разьяснительная работа и в результате болезнь отступила.Давайте учиться на чужих ошибках,а не на своих.
Непременно сходите, это очень интересно и позновательно, Вам расскажут и покажут как действительно делают пиво, его варят только из натурального солода, а не из порошка, как думают многие. Кроме того, там работают настоящие энтузиасты своего дела, постоянно внедряющие новые сорта, которые Вы попробуйте на дегустации.
Корона местный мексиканский бренд, но очень похожим бразильским пивным брендом является пиво Brahma . Стоит отметить, что в наше время глобализации и тот и другой бренд может производиться в любой стране по лицензу, надо понимать, Вы можете наткнутьс я на бразильскую корону и местную мексиканскую браму. что поделать, глобализаторы..
Нет, не согласен. Пиво резко увеличивает работу почек и калий в любом случае вымывается. Пусть меньше, чем от чая, но всё равно. Это короткий и прямой ответ. А теперь некоторые подробности.
Пиво алкогольный напиток, а алкоголь (любой) мочегонное средство, которые уменьшает количество воды в организме. Именно поэтому алкоголь может использоваться как радиопротектор. Вода выходит из организма и радиолиз воды меньше сказывается на отравлении клеток. Но это совсем ничтожная защита.
Алкоголь вымывает из организма не только калий, а всё, включая все микроэлементы и витамины. Поэтому на следующий день человек плохо себя чувствует.
Пиво опасный напиток. Люди не считают его таковым и пьют часто, постепенно становясь алкоголиками и не понимают этого.
Пиво содержит много женского гормона. Поэтому мужчины толстеют и «не могут». Возможно не все сразу, но это доказанный факт.
Пиво имеет гликемический индекс выше, чем у чистой глюкозы. У глюкозы 100, а у пива 110. Для людей склонных к увеличению сахара в крови (преддиабет) это страшный напиток, который приведет к инвалидности или даже смерти.
А теперь сами решайте пить пиво или иногда, очень редко, немного водочки?
Именно про это и говорят многие исследования, даже демотиваторов полно в сети. Только воз и ныне там.
У мужчины изменяется сначала гормональный фон, затем наступают более глубокие изменения в репродуктивной системе: импотенция, бесплодие, нарушение подвижности сперматозоидов.
Про детей приходится только мечтать, хотя многие и не хотят уже заводить — а зачем? Дети только будут мешать пиво пить.
И если к алкоголю многие настроены враждебно, то пиво в последнее время стало чуть не заменителем чая! Пей сколько влезет!
Источник
Полная несовместимость: чем нельзя закусывать и запивать алкоголь
Веселые вечеринки и пышные застолья порой обходятся нам слишком большой ценой. Головная боль, тошнота, учащенное сердцебиение — вот они, признаки похмелья во всей красе. Но плохое самочувствие — не всегда следствие большого количества выпитого. Иногда виноваты снеки, которые вы параллельно едите. Чем нельзя запивать и закусывать алкоголь, чтобы с утра не чувствовать себя разбитым? Проверьте, будут ли эти продукты присутствовать в меню планируемой вечеринки.
Чем нельзя закусывать спиртное?
Врачи единодушны — обязательно нужно что-то съесть до вечеринки и в перерывах между порциями спиртного. Иначе опьянение не заставит себя долго ждать, да и на утро самочувствие будет ниже среднего. Но меню нужно продумать!
Оказывается, многие из тех закусок, которые мы обычно употребляем в сочетании с алкоголем, под запретом. Да-да, от чего-то придется отказаться, если вы заботиться о своем здоровье.
Слишком соленая и пряная еда
Сухарики и чипсы, картофель фри, острые крылышки, бургеры, пицца, маринованные грибы и овощи, жареные ребрышки — все это совершенно неподходящие закуски на вечеринке и на праздничном застолье. Стереотипы сломаны, особенно большое разочарование для пивоманов.
Закусывая спиртное острой, слишком соленой едой, будьте уверены — в итоге вы выпьете гораздо больше, чем планировали. Тут все просто. Соль задерживается в организме, вызывая жажду. А когда под рукой, например, одно только пиво, в итоге им вы и станете «заглушать» обезвоживание. Риск сильно перебрать увеличивается в геометрической прогрессии. А с утра отеки на лице и конечностях, головная боль.
Жирная, слишком пряная еда в качестве закуски «работает» так же — вызывает сильную жажду. Но еще и усиливает нагрузку на пищеварительную систему, печень и поджелудочную. С утра к головной боли наверняка прибавятся еще и проблемы «с животом».
Альтернатива. Тогда чем закусывать алкоголь, если любимые соленые снеки под запретом? В целом, можно выбрать те же самые блюда, только приготовленные другим способом, — без обилия специй и масла. И конечно, вместо обжаривания продуктов выбираем другой способ термической обработки — запекание или тушение. Поверьте, даже наггетсы и куриные крылышки можно приготовить в духовке не хуже, чем в ресторане быстрого питания. Надо срочно орехов к пиву? Выбираем только те, что не посолены. Немного поджарьте фисташки и арахис, а потом используйте как закуску. А маринованные овощи заменяем на бочковые — в них хотя бы нет уксуса. И кстати, соленые огурчики и квашеная капуста считаются неплохой закуской к водке — в ограниченном количестве, конечно.
Сладкие десерты
Мы не говорим о дольке шоколада к маленькой порции виски или коньяка. Десерты в качестве закуски вредны именно в больших количествах. А такое бывает, если игристое вино или ликеры на вечеринке буквально рекой льются.
Дело в том, что спиртное и сладкое — главные конкуренты в очередь на «переработку» организмом. Но сначала пищеварительная система бросится расщеплять «быстрые» углеводы из тортиков и пирожных, которые вы съели. Алкоголь, естественно, остается не переработанным. Мало того, что со сладкой закуской вы опьянеете быстрее, так еще и на утро будете чувствовать себя гораздо хуже. Неудивительно — организм за ночь не успеет как следует «поработать» над токсинами.
Десерты с жирными кремами вдвойне опасны. Большая нагрузка на пищеварительную систему и печень. И к тому же, есть риск серьезно отравиться, если вдруг начинка десерта окажется не первой свежести. Патогенные бактерии в сочетании с алкоголем — это не просто урчание в животе, а серьезная интоксикация организма.
Альтернатива. От пирожных и тортов «вприкуску» с алкоголем отказываемся совсем. Но для сладкоежек есть и другие варианты — например, натуральная пастила или мармелад. А еще можно похрустеть классическими галетами. Что если смазать их мягким нежирным сыром, а сверху выложить ягоды с кусочками фруктов?
Сладкие фрукты
Кажется, что нет ничего плохого в излюбленной закуске под тихие и игристые вина, ликеры, коньяки и виски. Все-таки в них витамины и минералы. Но далеко не все фрукты в сочетании с алкоголем полезны. Это относится именно к сладким плодам. Тут та же история, что и с десертами. Быстрое опьянение и проблемы «с животом» утром из-за активного брожения продуктов распада спирта.
Не рекомендуется закусывать спиртное сладким виноградом, бананами, арбузом и дыней.
Альтернатива. Неплохая закуска для всех видов вин — сыры. Они быстро усваиваются, не оставляя тяжести в животе. Но если и хотите использовать в качестве угощения фрукты, выбирайте несладкие — цитрусовые, гранат, зеленые яблоки.
Зеленые салаты
А с легкими блюдами что не так? Минимум калорий, никаких жиров и сахара. Зелень и овощи полезны. Но дело в том, что эти продукты очень быстро «перерабатываются» пищеварительной системой. Закусывать спиртное легким салатиком — все равно, что пить на голодный желудок. Со всеми вытекающими последствиями — быстрым опьянением и головной болью с утра.
Альтернатива. Салат под вино — отличная идея. Только пусть это будет «правильное» блюдо. Желательно, чтобы зелень в нем выступала в дуэте с нежирным мясом — курицей, индейкой, телятиной. Салат тогда будет более сытным. И конечно, никаких блюд, заправленных майонезом или острым соусом. «Нейтральное» оливковое масло больше годится для этих целях. Кстати, некоторые салаты отлично подходят на роль закуски к крепкому спиртному — например, винегрет. В нем есть картофель, который адсорбирует вредные вещества, и квашеная капуста, богатая витамином С.
Чем нельзя запивать алкоголь?
Запивают обычно крепкое спиртное — например, водку или виски. Русская традиция, которую ничем не сломить. Вопрос, можно ли запивать алкоголь, очень неоднозначный. Если есть такая возможность, крепкое спиртное лучше именно закусывать, а не запивать, — так считают врачи. Спиртосодержащие вещества, смешиваясь в желудке с безалкогольными напитками (обычно очень сладкими), могут непредсказуемо себя повести. Во-первых, гарантировано вызовут быстрое опьянение. А во-вторых, «нагрузят» почки и печень дополнительной работой.
Что точно убрать со стола?
Пакетированные соки и газировка
В этих напитках много сахара. А он, как уже известно, под запретом на вечеринке, где много алкоголя. Опьянение наступает гораздо быстрее. И к тому же, еще неизвестно, как пищеварительная система отреагирует на «коктейль» в виде спиртного и сладких напитков. Скорее всего, болями в животе и тошнотой с утра.
Альтернатива. Сладким газировкам — нет. Но вот пакетированные соки можно заменить свежевыжатыми. Но даже ими увлекаться не рекомендуется. В вопросе, чем запивать алкоголь, много споров ведется вокруг томатного сока. Он всегда считался оптимальным сопровождением к водке. Но есть мнение, что помидоры в сочетании с алкоголем могут вызывать проблемы с пищеварением. Поэтому, если и запиваете спиртное томатным соком, соблюдайте меру. Но в любом случае — остаются еще натуральные кислые морсы. Например, брусничный или клюквенный.
Энергетики
Как ни странно, такое тоже случается, — в качестве напитка для запивания спиртного некоторые выбирают газированные энергетики. Ужасная затея. Алкоголь сам по себе тонизирует, а в дуэте с энергетиком и вовсе получается гремучая смесь. Повышенный уровень давления, головная боль, учащенный пульс — вот они, последствия вечеринки. Это огромная нагрузка на сердечно-сосудистую систему.
Альтернатива. Таких нет. Под запретом все тонизирующие напитки, в том числе и кофе с зеленым чаем.
Газированная минералка
По поводу того, можно ли запивать крепкое спиртное водой (обычной или газированной), среди специалистов нет единого мнения. Кто-то настоятельно рекомендует употреблять минералку во время вечеринки — чем больше, тем лучше. А другие, наоборот, считает, что от этой практики следует сейчас же отказаться, — якобы вода мешает расщеплению спиртосодержащих веществ в пищеварительной системе.
Но как бы там ни было, газировка, пусть это и минеральная вода, может вызывать вздутие живота и быстрое опьянение.
Альтернатива. Если и решили запивать алкоголь минеральной водой, пусть это будет именно негазированный напиток.
Источник
Арбуз при похмелье
Неумеренное употребление спиртных напитков всегда заканчивается похмельем. Интоксикация этанолом делает пробуждение мучительным: головные боли, тошнота, сильная жажда сменяются сильным чувством голода. Абстинентный синдром знаком человечеству с давних времен, поэтому способов борьбы с ним за это время придумано достаточно. Один из действительно работающих методов — употребление арбуза с похмелья. Он не только утоляет жажду, но и заметно облегчает состояние человека.
Полезные свойства арбузов
Родиной самой большой ягоды в мире является южная часть африканского континента. Арбуз можно встретить в древнеегипетских письменах, где описывали его удивительные целебные свойства. Зеленую ягоду ценили настолько, что клали ее в гробницу к фараонам, чтобы они могли использовать ее после смерти.
В странах Ближнего Востока арбуз считали волшебным средством, которое могло избавить от множества болезней. В Европу заморскую ягоды завезли крестоносцы, на территорию РФ они попали во время татаро-монгольского ига. Сейчас эта ягода выращивается в южных регионах, ею можно полакомиться начиная с конца июля. Конечно, купить арбуз можно и зимой, но он вряд ли будет полезным.
Несмотря на то, что зеленая ягода очень водянистая, химический состав ее потрясает. Арбуз содержит:
- натуральный сахар;
- пектин;
- белок;
- минералы, в числе которых натрий, калий, железо и магний;
- витамины: C, каротин, фолиевую кислоту, B, A;
- щелочь.
В медицине арбуз ценится за свои мочегонные, желчегонные, противовоспалительные, болеутоляющие и общеукрепляющие свойства.
При всем этом ягода относится к диетическим продуктам, в 100 граммах спелой мякоти всего около 40 калорий.
Механизм влияния спиртного на организм
В небольших количествах качественный алкоголь полезен, этот факт признан учеными. Но вот при переизбытке этанола страдают все системы и органы. Молекулы алкоголя настолько малы, что быстро проникают в кровеносную систему через слизистую двенадцатиперстной кишки.
Определенную долю спиртного (количество зависит от особенностей метаболизма) печень перерабатывает, но при ее превышении продукты распада алкоголя начинают отравлять организм, провоцируя цепь процессов:
- спазм сосудов;
- сгущение крови;
- уменьшение выработки инсулина;
- нарушения кислородного питания клеток.
Любые алкогольные напитки нарушают минеральный баланс в организме, жидкость застаивается, появляются отеки и сильная жажда. Спазм сосудов и продукты распада этанола вызывают сильные головные боли, терпеть которые порой невозможно. Еще одно следствие интоксикации — сильная тошнота.
Как влияет арбуз на организм при алкогольной интоксикации
Помогает ли арбуз при похмелье? Как уверяет многовековая практика, да. Давайте разберемся, как и почему.
Главная задача при отравлении алкоголем — вывести токсины из организма. С этим можно справиться несколькими способами:
- принять абсорбенты, которые впитают токсины;
- сделать клизму;
- промыть желудок.
Если медикаментов под рукой нет, а проводить изнуряющие манипуляции с организмом нет сил, арбуз придется как нельзя кстати. Ягода содержит большое количество воды и усиливает выделение урины. Мочегонный эффект решит сразу 2 задачи: выведет токсины и избавит от отеков. Кроме того, восстановление минерального баланса сделает кровь не такой густой, поэтому арбуз избавит и от головной боли.
Вторая по важности задача — восстановить водно-солевой баланс. Арбуз содержит все необходимые соли и минералы (натрий, калий), так что решит и эту проблему.
Третья проблема — недостаток энергии, которую арбуз легко восполнит. В нем содержатся натуральные сахара, которые восстановят работу печени и поджелудочной железы.
На крайний случай, если даже вкусный и сочный арбуз становится поперек горла и вызывает рвоту, можно приложить к гудящим вискам прохладную корку, боль утихнет через 10-20 минут.
Дополнительные рекомендации
Чтобы окончательно избавиться от симптомов похмелья, рекомендуется выполнить следующие действия:
- Принять таблетку (максимум две) аспирина, лучше шипучего, растворимого в воде. Такая форма не будет раздражать желудок и быстрее проникнет в кровь. Если облегчение не наступило, следующую можно принять только через 6 часов.
- Принять прохладную ванну или контрастный душ в течение получаса.
- Пить как можно больше жидкости: минералки, сладкого чая, компота или простой воды.
- Попробовать съесть немного нежирного супа, жидкой каши или картофельного пюре.
- Попытаться поспать.
Лечить похмелье спиртным не рекомендуется. Это принесет облегчение лишь на время, а потом все вернется.
Арбуз является отличным средством при похмелье, но покупать его нужно только в проверенных местах и в сезон созревания. Ягоды имеют свойство впитывать в себя нитраты из окружающей среды, и употребление такого продукта может привести к более серьезному отравлению.
Психолог, инструктор по развитию. Магистр психологии Northeastern University (Boston). В 2017 году переехала из Бостона в Санкт-Петербург. Путешественница и автор блога VrednyePrivychki ????
Поделиться в социальных сетях:
Источник