Можно ли пить пиво которое простояло неделю открытым
Содержание статьи
Через какое время испортится открытое пиво (открытая бутылка пива)?
Когда испортится открытое пиво? Несколько часов, день, сутки? Пиво алкогольное и безалкогольное открытые испортятся одинаково по времени? Сколько может простоять открытое пиво без холодильника? Как понять, что открытое пиво, открытая бутылка с пивом испортилась? kitsune Tenko 5 лет назад Лучше всего открытое уже пиво сразу выпивать, так как потом оно теряет свой вкус. Если всё же открыли пиво и не выпили его, то можно без холодильника хранить его несколько часов, дольше не советуют. А в холодильнике открытую бутылку с пивом можно хранить несколько суток, примерно двое-трое. Правда, вкус меняется в худшую сторону. А если пиво стало невкусным, но пока не испортилось, то можно его применить, например:
система выбрала этот ответ лучшим Мирабилис 5 лет назад Пиво даже закрытое лучше хранить в холодильнике. Если пиво открыто и не выпито в этот же день, его следует убрать в холодильник. Утром его еще можно пить. Но если оно потеряло вкус, то уже не пейте его. Если открытая бутылка пива стояла сутки без холодильника, то конечно лучше пиво не пить. Безалкогольное и алкогольное пиво портятся одинаково. Вкус испорченного пива будет уже не тот, это сразу будет понятно, если немного его попробовать. Чтобы не выливать продукт, пиво можно по-другому использовать- сделать кляр для рыбы или кабачка, испечь блины на пиве или хлеб на пиве. Можно сделать маску для головы. Let It Be 5 лет назад Если вы имеете ввиду под словом «испортится» действительно испорченный продукт, а не просто потерявший свои вкусовые качества, то можно открытое пиво сейчас хранить довольно долго в холодильнике. Оно практически повсеместно в наше время пастеризуется. А если брать вкус и получение удовольствия от напитка, то тут вам практически все любители напитка в любом случае ответят: открыл — выпей или вылей. Непастеризованное, живое пиво, даже закрытое, долго не сохранишь, и даже в холодильнике. Сразу заметно по появившемуся осадку на дне бутылки. В своё время дефицита пива, когда было ещё в продаже непастеризированное, то летом уже в двух-трёх дневных бутылках был осадок. Но блин брали, пили. Дефицит. Андрей0817 5 лет назад Как долго можно хранить открытую бутылку пива без холодильника я знаю точно, так как брали его в долгую поездку с друзьями. После открытия оно теряло вкус уже через 12 часов и что важно: чем чаще открываешь бутылку — тем быстрее оно выдыхается. Я налил по стаканам пиво и сразу же закрыл бутылку. Так вот на следующий день это пиво ещё было пригодно к употреблению. Если открытое пиво, плотно закрыли и поставили в холодильник, то там оно может простоять дня 2 — 3. Дольше хранить можно, но всё же вкус потеряется. Мы часто забывали пиво в бане, выпьем половину полторашки, закроем крышкой и забыли. Хоть его больше не открывали и в бане прохладно было — пиво было непригодное к употреблению. Пиво — это один из популярнейших напитков алкогольных у людей. Есть светлое, есть темное, живое и нет, но в независимости от всего этого у него есть некоторые тонкости и в частности с хранением. Конечно если вы бутылочку открыли, то ее лучше сразу и употребить, ибо пару часов может пройти, и если напиток не под крышкой плотно, то он выдохнется и потеряет вкус, такое лучше и вовсе не пить. Если вы открыли бутылку, не допили, после закрыли пробкой и поставили в холодильник, то такое пиво простоит 4 дня. Закрытая (не тронутая) бутылка в холодильнике неделю сохраняется, далее употреблять уже конечно нежелательно. Если пиво выдохлось это будет понятно по вкусу – нет свежей терпкости и осталась только кислятина. Открытое пиво через шесть часов уже можно понять что существенно потеряло во вкусе, а после суток так и вообще можно выливать. Очень быстро выдыхается разливное пива (в кегах) бутылочное видимо в силу массы консервирующих добавок еще немного дольше стоит медленнее превращаясь в бурду. Пиво лучше выпивать сразу. arnis 4 года назад Открытая бутылка с пивом очень быстро теряет свой вкус, так как оно выдыхается. Происходит это примерно за 40 — 60 минут. В стакане выдыхается еще быстрее, так как открытая площадь еще больше. Бесполезно и закрывать бутылку. Пиво в закрытой бутылке будет сохранять свой вкус до 3-5 часов. Настоящее качественно пиво в закрытой бутылке не выдыхается очень долго, а именно до 3 дней, при этом не теряет своих вкусовых свойств, но такое пиво сейчас встречается крайне редко. Поэтому пиво выпивать нужно сразу, нужно покупать столько, сколько можете выпить, чтобы не оставлять открытые бутылки. Алекс98 3 года назад Обычно на каждой этикетке пива написано сколько оно хранится после вскрытия упаковки. Примерные сроки это сутки-двое. Думаю этим рекомендациям стоит верить и хранить вскрытое пиво более суток не имеет никакого смысла. Пиво просто испортится! Если хранить в холодильнике, то может и можно более продолжительное время, а если не в нем, то сутки — максимум. Помощни к 4 года назад Буквально один день простоит, и все — пиво испортилось. Из него уходят газы и на вкус оно уже не будет таким приятным — скорее противным станет. Если и хотите сохранить уже открытое пиво, то закупорьте его крышкой и поставьте в холодильник. Но все равно долго не протянет — до 2 дней. Открытое пиво хранится в холодильнике 2-3 дня, зависит от сорта, пить его уже будет невкусно, но продукт можно использовать для других целей- маринад для шашлыка или просто мяса, добавить в выпечку, сделать маску для волос. Знаете ответ? |
Источник
Открытое пиво в холодильнике
Нет никакой необходимости в том, чтобы перечислять все те причины, по которым человеку может понадобиться оставить открытое пиво в холодильнике с целью продлить срок его жизни на несколько часов или даже дней. Постараемся разобраться в вопросе и проанализируем возможные варианты целесообразности подобных действий.
В первую очередь, необходимо определить те факторы, которые влияют на сохранность напитка. Для упакованного пива такими факторами, в основном, являются температура окружающей среды и солнечный свет (рекомендую прочесть статью «Цвет бутылки»), который негативно влияет на сохранность любого пива. В холодильнике эти два фактора в значительной мере минимизируются, то есть влияние солнечного стремится к нулю, а температура окружающей среды становится оптимальной для длительного хранения.
Однако в случае с открытым пивом, появляются дополнительные факторы, основным из которых является взаимодействие с воздухом. Кроме того, давление в открытой бутылке становится равным атмосферному, что, в свою очередь, приводит к уменьшению содержания углекислого газа в напитке и тому, что мы называем «выдохлось». После того, как кислород попадает в бутылку, начинаются активные окислительные процессы, которые приводят к порче продукта. По истечении некоторого времени, пить прокисшее пиво будет опасно для здоровья.
Существует огромное количество разнообразных сортов пива, которые отличаются друг от друга не только вкусом или цветом, но и способом приготовления, крепостью и многими другими параметрами. Различия между некоторыми сортами достаточно радикальны и было бы глупо при этом утверждать, что они обладают одинаковой способностью к хранению в открытой или закрытой таре, в холодильнике или в тепле. Например, всем известная японская водка саке – на самом деле является крепким не карбонизированным пивом, и храниться в холодильнике может довольно долго.
Сорта пива бывают:
- Легкие и крепкие;
- Горькие (с большим количеством хмеля) и с полным отсутствием хмелевой горечи;
- Фильтрованные и нефильтрованные;
- Пастеризованные и непастеризованные;
- Сильно карбонизированные (насыщенные углекислотой) и полностью лишенные углекислоты;
Существует множество иных параметров, но основное влияние на хранение пива оказывают именно эти.
Будет логично предположить, что легкий сорт пива портится несколько быстрее, чем его крепкий собрат. Содержание алкоголя в самом крепком на сегодняшний день пиве составляет 65%. И, скорее всего, этот напиток не испортится даже будучи открытым в течение достаточно длительного времени, если же его поставить в холодильник и заткнуть горлышко какой-либо пробкой, то простоит оно там очень долго в целости и сохранности.
Если рассматривать очень горькие сорта пива, то все они очень насыщены дубильными и полифенольными веществами, которые содержит в себе хмель, чье присутствие и создает пивную горечь. Такие вещества выступают в роли консервантов, поэтому очень горькие сорта будут храниться даже в открытом состоянии несколько дольше, чем сорта с минимальным содержанием хмеля, такие как ламбики.
Срок жизни нефильтрованного и непастеризованного пива в любом случае будет ниже, чем у фильтрованного и пастеризованного. Долго хранить такое пиво открытым не способен даже холодильник.
Возьмем в качестве примера наиболее распространенный сорт пива – светлый фильтрованный пастеризованный лагер, с содержанием алкоголя от 4,5 до 5% в стеклянной бутылке 0,5 литра. Предположим, что половину бутылки вы уже выпили, а другую решили оставить на чёрный день в холодильнике. Простоит такое пиво более менее приемлемым для употребления не более суток. Разумеется, вам придется заткнуть горлышко бутылки плотной пробкой, однако даже это не спасет пиво от потери значительной части углекислого газа, а значит и плотной пенной шапки у такого пива вам не увидеть.
На самом деле, употребить пиво, стоявшее открытым в холодильнике, без вреда для здоровья можно и через неделю, но удовольствия вы от этого, скорее всего, не получите. В любом случае, пишите в комментариях о своих опытах в данном направлении.
Источник
Сколько хранится разливное пиво в пластиковой бутылке?
На чтение 4 мин.
Обновлено 18 ноября, 2020
Среди любителей пенных напитков популярно живое пиво на разлив. Покупатели наверняка хотя бы раз задумывались, сколько же хранится разливное пиво в пластиковой бутылке, лежа в холодильнике.
Напиток до розлива, должен храниться только в специальной таре — кеге. Она представляет из себя стальную полностью герметичную бочку, в которой пиво не контактирует с окружающей средой. В закрытой кеге срок его хранения — несколько месяцев. Но после открытия бочки оно начинает быстро портиться, поэтому подлежит обязательному употреблению в ближайшие дни.
Конечно, лучше употреблять напиток в пабах и ресторанах с высокой проходимостью. Там проще найти гарантированно свежее пиво. Но как хранить продукт, если вы решили насладиться им в уютной домашней обстановке.
Как хранить живое пиво
Непастеризованное, или живое пиво более полезно для организма. В нем остаются аминокислоты и витамины. Время его хранения настолько короткое, что оно не подлежит длительной перевозке. Ценителям живого напитка следует знать, что:
- дрожжи живого пива быстро гибнут в холодильнике, от чего страдают его вкусовые качества;
- в помещении с комнатной температурой продукт испортится очень быстро, буквально в считаные часы;
- если поместить напиток в холодильник, полезные бактерии будут жить не более суток, после чего пиво будет уже не пригодно к употреблению;
- храните бутылки в вертикальной положении, никогда не кладите их на полочку на двери холодильника;
- продукт должен находиться в холодильнике, либо другом холодном и затемненном помещении;
- слабоалкогольные сорта должны находиться при температуре не выше 10°С, с высоким содержанием спирта — не более 15 °С.
Тара из темного пластика сохраняет напиток свежим немного дольше. Перед отправкой в холодильник не забудьте крепко закрутить крышку бутылки.
Сколько можно хранить напиток
Разливное пиво — продукт, который необходимо употреблять свежим, сразу же после того, как его набрали из кеги. Ведь с каждым часом аромат и вкусовые качества постепенно сходят на нет. От воздействия света и кислорода его не защитит даже очень плотно закрученная тара.
При соблюдении температурного режима и правил хранения разлитое в пластик пиво можно хранить в холодильнике до 24 часов. Во вскрытой стеклянной таре продукт держится дольше — до 3 суток. Употреблять его позже срока может быть опасно для вашего здоровья.
Свои качества продукт начнет терять примерно через 5-6 часов после покупки. Лучше всего употребить его в первые сутки после разлива — за этот срок свойства практически не изменятся, да и риск отравления минимален.
Как определить свежесть пива
Всегда интересуйтесь у продавца, как давно была открыта пивная кега. Если бочка была вскрыта более 7-10 суток назад, у напитка появляется белковый осадок и неприятный кислый привкус, он начинает напоминать обыкновенный квас.
Распознать испорченный продукт можно не только по вкусу, но и по свойствам пены. У свежего она стойкая, густая и держится не меньше 2-3 минут в бокале. Кроме того, пена остается на стенках стакана. Еще один признак невысокого качества — пена исчезает, когда на нее подули.
Распространителям пива невыгодно выливать продукт после истечения срока годности. Они могут продолжать торговать им еще долгое время после открытия кеги. Поэтому лучше приобретайте его в надежных точках с большим потоком клиентов. Ну и конечно, пейте как можно скорее — тогда напиток обязательно порадует неповторимым вкусом!
Источник
Пивная диета
Рассмотрим подробнее этот способ похудения. Сразу стоит отметить, что мы не предлагаем ее использовать, любые рекомендации относительно методов похудения могут давать только специалисты при личном общении с пациентом. В клинике «Доктор Борменталь» применяется своя запатентованная методика снижения веса и сохранения результата, с помощью которой похудело уже более полумиллиона человек. Подробнее о методике здесь — https://doctorbormental.ru/metodika/.
Пивная диета для похудения
Диета длится 7 суток, на протяжении которых необходимо придерживаться ряда довольно серьезных ограничений.
Важно! По мнению специалистов, данный метод похудения отличается нелогичностью: вместо выведения токсинов и иных вредных веществ за пределы организма, во время соблюдения пивной диеты происходит их накопление, с одновременной потерей ценных витаминов, микро- и макроэлементов.
Как отмечают создатели методики, диета позволяет сбросить за неделю 4-5 килограмм. Но помимо недельной системы похудения с помощью пива, существует гораздо более длительная методика. Она предполагает питание по определенным правилам на протяжении 5 месяцев, за которые есть вероятность похудения на 10 килограмм и более.
Что такое пивная диета
Большинство систем по потере веса, накладывают строгие ограничения на употребление алкогольных напитков. Рассматриваемая же нами система предполагает употребление пива, с одновременной потерей лишних сантиметров с поверхности талии, бедер, живота, ягодиц.
Среди людей бытует мнение, что употребление пива является причиной появления так называемого «пивного живота». В реальности же, возникновение лишних сантиметров в этой области человеческого тела обусловлено тем, что употребление пива почти неизменно сопровождается закусками, среди которых могут быть чипсы, сухарики, иные виды калорийных снеков.
Нужно отметить, что в пиве не так много калорий, как это кажется обывателю. Напиток содержит от 29 до 53 калорий на каждые 100 г, тогда как, например, молоко содержит намного больше — 64 калорий на тот же объем.
Похудение на пивной диете обеспечивается за счет особый мочегонное действие напитка, благодаря которому за пределы организма выводится излишек жидкости.
Основные принципы
Сутью методики является строгое соблюдение нескольких разгрузочных дней, во время которых человек будет активно употреблять пиво.
Основные принципы методики заключаются в следующем:
- ежедневное употребление литра пива и двух литров чистой не газированной воды без добавок;
- за сутки разрешено съесть 100 г продуктов питания из списка допустимой еды (ниже этот список приведен);
- полное исключение из меню сахара, соли, крепкого алкоголя, газированных напитков;
- употребление только охлажденного пива;
- полный запрет на потребление пищи, имеющей высокий гипогликемический индекс;
- тщательное изучение состава пива перед употреблением (содержание химических веществ должно быть низким);
- хранение открытого напитка допускается не более 72 часов, при условии его нахождения на полке холодильника;
- ежедневная утренняя зарядка;
- частые прогулки на свежем воздухе;
- категорический запрет на употребление любых продуктов месте с пивом (снеков, сухарей, чипсов, морепродуктов).
Мифы о вреде и калорийности пива
Ни для кого не секрет, что настоящие ценители пива чаще всего имеют довольно внушительный живот. Отсюда пошел миф о том, что употребление этого напитка приводит к возникновению лишних килограммов.
Данная ситуация требует внимательного разбора, потому что однозначно назвать этот напиток — продуктом, способствующим набору веса, нельзя. Не всегда употреблению этого вида алкоголя приводит к набору веса.
От чего могут полнеть люди, употребляющие пиво? Они набирают лишний вес по причине употребления орешков, сосисок, чипсов. Ведь пиво не отличаются высокими показателями калорийности. Его калорийность не выше, нежели у других, часто потребляемых, напитков.
Важно! По общему правилу, калорийность алкоголя пропорциональна его крепости, то есть, чем выше будет градус у спиртного, тем больше калорий оно будет содержать. Согласно этому, пиво содержит совсем немного калорий по сравнению с более крепкими алкогольными напитками.
Пиво, в сравнении с иными алкогольными напитками, принято считать самым низкокалорийным. Даже вино, которое многие пьют, совершенно не беспокоясь о собственной фигуре, содержит больше энергетической ценности. По этой причине исключение этого напитка из собственного рациона, по причине его вреда для талии, нерационально (при условии его умеренного употребления).
Чтобы сбросить те калории, что поступили в организм вместе с выпитой бутылкой пива нужно:
- 23 минуты ехать на велосипеде, поддерживая скорость в 20 км в час;
- бежать 13 минут, со скоростью 14 км в час.
Можно ли на диете пить пиво?
Сторонники пивной диеты утверждают, что она позволяет легко и быстро сбросить лишний вес. Кроме того они полагают, что она способна стать неплохим разнообразием в часто скучных системах правильного питания. В связи с этим у многих худеющих людей возникает вопрос — а можно ли употреблять пиво, находясь на другой диете? Для ответа на этот вопрос очень важно учитывать количество напитка, который будет употребляться.
Если речь идет о том, чтобы выпить 0,5 литра пива в сутки, то опасаться нечего. Такая порция содержит около 220 калорий, что совсем не много. Кроме того, отдельные сорта пенного спиртного могут иметь и более низкий уровень энергетической ценности, значит, вредить процессу потери веса не будут.
Важно! Для употребления во время похудения нужно выбирать те сорта пива, в составе которых нет сахара.
Плюсы и минусы
Перед тем как испытать на себе пивной метод потери веса, необходимо ознакомиться со всеми аргументами «за» и «против».
Достоинства системы:
- отсутствие большого количества калорий в напитке;
- способность пива приглушать ощущение голода, создавать чувство, что желудок полон;
- удовлетворение (правда, частичное) суточной потребности организма в витаминах минералах (в пиве содержатся белки, углеводы, витамины группы В, кальций, магний, калий, железо, фосфор, натрий);
- возможность сохранения в период строгого ограничения продуктов питания любимого напитка, который помогает в борьбе со снижением настроения и постепенного исчезновения мотивации.
Нельзя не отметить ряд негативных моментов, с которыми человек неизменно столкнется, выбрав подобный метод похудения.
Недостатки системы:
- во время нахождения на такой диете организм вряд ли потеряет более 5 кг, причем в основном это будет жидкость (пиво обладает выраженным мочегонным эффектом);
- приверженцы такой методики советуют пить напиток охлажденным, это нужно для обеспечения определенных затрат энергии для подогрева жидкости и ее переваривания, а это не очень полезно для организма;
- холодная жидкость быстрее покинет желудок, зато надолго задержится в области кишечника, где будет провоцировать возникновение процессов гниения;
- употребление холодной жидкости может стать причиной негативного воздействия на зубную эмаль, вызывать отечность тканей;
- нельзя забывать о том, что современные алкогольные напитки могут содержать низкокачественное, откровенно, «химическое» сырье, консерванты, стабилизаторы;
- пузырьки углекислого газа дополнительно вредят организму, они ускоряют пищеварительные процессы, что усиливает чувство голода, повышают вероятность развития язвенной болезни желудка, кроме того, они копятся в кишечнике, становясь причиной возникновения метеоризма;
- если спиртной напиток употребляется на протяжении длительного времени, велика вероятность вымывания из организма ценных витаминов, минералов.
Противопоказания
Некоторые специалисты придерживаются мнения, что подобный вид похудения полностью противопоказан для реализации любыми людьми. Ведь пиво содержит в себе алкоголь, а его употребление является далеким от принципов здорового образа жизни. Кроме того, резкое ограничение привычного рациона питания, наряду с регулярным употреблением спиртного, может стать причиной серьезного нарушения нормального функционирования человеческого организма.
Противопоказания к использованию пивной диеты:
- возраст до 21 года;
- алкоголизм, в том числе, в анамнезе;
- заболевания сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочеполовой систем;
- период беременность;
- время грудного вскармливания;
- наличие работы, связанной с необходимостью постоянной концентрации внимания, ответственностью, вождением автомобильного и иного транспорта;
- склонность к быстрому развитию опьянения (его патологической формы);
- одновременный прием лекарственных средств, которые строго запрещены к совмещению со спиртными напитками;
- общая ослабленность организма.
Важно! Любой вид диеты разрешено испытывать на себе только после получения консультации со специалистом, в противном случае, велика вероятность не похудеть, а серьезно навредить собственному организму.
Разрешенные продукты
Во время соблюдения разгрузочных дней по данной методике, нельзя кушать большинство привычных продуктов.
Рассмотрим те продукты, что разрешено употреблять в пищу:
- куриная грудка;
- белые сорта рыбы;
- филе индейки;
- гречка в отварном виде;
- фрукты;
- овощи;
- говядина не жирных сортов.
Запрещенные продукты
Остальные продукты относятся к запрещенным. Единственным исключением является употребление нескольких кусочков горького шоколада, лишь только при возникновении сильного чувства голода.
Разновидности пивной диеты
Диета, включающая употребление пивного напитка, имеет несколько разновидностей.
С молоком
Сочетание спиртного и молока подходит во время организации разгрузочного дня. За этот период вполне реально потерять до двух килограммов. За сутки необходимо употребить литр пива и такое же количество молока.
С овощами
Сочетания с овощами разрешено придерживаться до трех суток подряд. Здесь средняя потеря лишнего веса может достигать 3 кг. В меню, в дополнение к литру пенного напитка, обязательно добавляют 1,5 килограмма овощей.
С семечками
Семечки разрешено съедать в количество до 200 г (речь идет о тыквенных). Такой рацион можно сохранять двое суток, теряя за день по килограмму.
Меню
Существует такой вариант пивной диеты, при которой на каждый день предусматривается отдельный рацион:
1 и 2 день: мясные.
3 день: рыбный.
4 день: фруктово-овощной.
5 день: крупяной.
6 день: исключительно пивной.
7 день: разгрузочный.
Рассмотрим особенности организации рациона питания для каждого из дней диеты.
Меню для мясного дня:
- несоленое постное мясо;
- окорочка со снятой кожицей;
- индейка;
- кролик;
- филе курицы;
- говядина.
Мясной рацион нужно удерживать в течение двух суток, в первый день употребляют исключительно птицу, на второй день можно оставить кролика и говядину.
Рацион для рыбного дня:
- морепродукты: мидии, кальмары, креветки, раки;
- нежирные сорта: хек, судак, дорадо, треска, минтай.
Фруктово-овощной этап включает такие продукты:
- зеленые яблоки;
- баклажаны;
- редис;
- цитрусовые плоды;
- капуста;
- огурцы;
- помидоры;
- кабачки;
- спаржа;
- баклажаны;
- ягоды;
- листовой салат;
- стручковая фасоль.
Для крупяного дня необходимо сварить гречку. Если человек страдает от ее индивидуальной непереносимости, он может заменить гречневую крупу на овсяную.
Важно! Рыбные и мясные блюда готовятся исключительно методом тушения или варки. Кашу варят только на воде, а овощи заправляют нерафинированным растительным маслом.
Выбирать пиво нужно с умом, соблюдая ряд правил:
- Высокое качество, проверенная марка.
- Минимум химических компонентов, заменителей, максимум полезных веществ.
- Ориентация на безалкогольный продукт, как способный причинить минимум вреда (следует помнить, что, несмотря, на этикетку, такой продукт может содержать до 1% алкоголя).
Примерное недельное меню выглядит следующим образом:
- Литр пива ежедневно.
- Понедельник: запеченная птица.
- Вторник: гречневая каша.
- Среда: отварные морепродукты.
- Четверг: запеченная говядина или кролик.
- Пятница: разрешенные фрукты и овощи.
- Суббота: пиво объемом 0,5 литр.
- Воскресенье: только пиво и вода.
Важно! Специалисты рекомендуют употреблять пищу в первой половине дня, а напиток пить маленькими порциями на протяжении оставшейся части суток (до сна).
Отзывы и результаты
Евгений, 45 лет: Для меня пиво при похудении всегда было под запретом. Но жена нашла такую систему потери веса и предложила попробовать ее. Не скажу, что результат был ошеломляющим, но определенный эффект был, я потерял за неделю 3 кг.
Марина, 63 года: Пиво — это мой любимый напиток. По этой причине я с радостью выбрала такой вариант похудения, как только о нем узнала. За 7 дней мне удалось потерять 6 кг, что очень порадовало. Обязательно буду использовать этот метод и дальше.
Вероника, 36 лет: Мне такой вариант диеты не слишком понравился, потому что удержаться от еды во время пивного дня довольно сложно. После выпитого спиртного постоянно хочется кушать. Впрочем, через неделю я отметила потерю 5 кг, да и общий вид фигуры изменился, возможно, за счет ухода лишней жидкости из организма.
Мнение специалиста
Диеты, при которых происходит резкое сокращение суточного калоража и отказ от необходимых продуктов, не приносят никакой пользы. Похудеть на такой диете можно, но результат, скорее всего, будет краткосрочным. Что касается систем похудения, основой которых является алкоголь, то ничего кроме удивления и скепсиса они вызвать не могут.
Источник