Можно ли пить пиво на улице в венгрии
Содержание статьи
Country Scanner
Viktor
активный
Сообщения: 836 Зарегистрирован: 21 дек 2016, 17:34 Откуда: Украина
Алкоголь на улице в разных странах
04 июл 2018, 09:17
Не то, чтобы я считал себя алкоголиком, но выпить иногда люблю. Так вот, где-то это можно на улице, а где-то — нет.
В Германии федерального запрещающего закона нет. Но не видел, чтоб люди пили толпами. Не принято, видимо.
В Австрии тоже запрета нет. Поэтому часто видел народ с вином или радлером в парке — это нормально.
В Венгрии формально запрещено, но если не нарушаешь общественный порядок, то ни один полицейский не накажет. Поэтому люди спокойно сидят себе в Будапеште на берегу Дуная, с тем же вином (гордость страны, как-никак) или пивом.
DrWatson
активный
Сообщения: 452 Зарегистрирован: 09 янв 2017, 16:22 Откуда: Москва
Re: Алкоголь на улице в разных странах
04 июл 2018, 09:45
Закон не обязательно может быть единым для всей страны. В разных штатах, провинциях, землях и т.д. местные власти имеют право устанавливать собственные правила. Кроме того, запреты могут действовать на ограниченных территориях — в национальных парках, на пляжах, в детских зонах. Лучше всего смотреть, как поступают окружающие аборигены. В гостинице я обычно переливаю алкоголь в бутылку из-под газировки. А если покупаю напиток в магазине, держу его в непрозрачном пакете. К открыто выпивающему на улице человеку всегда может докопаться полиция или негодующая общественность.
«В моем возрасте путешествия развивают зад…»
Стивен Фрай
craftyal
новичок
Сообщения: 13 Зарегистрирован: 27 июн 2018, 08:56 Откуда: Москва
Re: Алкоголь на улице в разных странах
04 июл 2018, 10:40
Не считаю, что выпивать на улице вообще красиво. Но на пляже или в парке, если там очень красиво, вечером, иногда можно. Не шуметь и не буянить, вести себя нормально, не привлекать лишнего внимания. И все обойдется. За границей, насколько я заметила, к этому относятся спокойно.
Вика Нозаль
новичок
Сообщения: 8 Зарегистрирован: 08 июл 2018, 10:18
Re: Алкоголь на улице в разных странах
08 июл 2018, 13:02
Все зависит от степени алкоголя и то, как себя ведет во время алкогольного опьянения. Любое привлечение своим поведением полиции, может закончиться штрафом. Не стоит лишнего злоупотребления алкоголем, можно посетить полицейские участки и даже переночевать в полиции. Пить вино на улицах , конечно, можно, сама видела таких любителей.
Aleksandra-Tu
осваиваюсь
Сообщения: 103 Зарегистрирован: 23 июн 2018, 16:02
Re: Алкоголь на улице в разных странах
18 июл 2018, 18:10
Ну на сколько слышала все законы можно обойти одним пакетом) в котором спрятана бутылка, так же если уж совсем заморочиться то можно перелить алкоголь в безопасную тару) ну это если очень хочется выпивать, а нельзя.
Илона
легенда
Сообщения: 13272 Зарегистрирован: 12 янв 2017, 16:43
Re: Алкоголь на улице в разных странах
19 июл 2018, 13:51
Насчет Праги у меня в закладках завалялась ссылка на местный сайт. Там можно почитать, где пить, а где нет. В Чехии алкозаконы свойственны, как в любой другой стране. Разные регионы — разные правила и ничего с этим не сделать. Для себя беру за правило, если город страдает от овертуризма, лучше на улице ничего спиртного не потреблять. Если не законы, то кто-то из местных замечание сделает. Лично я с презрением смотрю на людей, которые пьют на улицах. Для меня они почти алкаши.
Исключение — какие-то фестивали. Там все пьют на улице, так как задумка такая. Вон, во время Октоберфеста можно не только пить, но и валяться пьяным под кустом. Полиция ничего не сделает, ибо ты не один — таких целая толпа, если всех забирать, машин не хватит. Да и места в каталашке тоже
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным
macnaked
осваиваюсь
Сообщения: 61 Зарегистрирован: 23 авг 2018, 10:06 Откуда: Брест
Re: Алкоголь на улице в разных странах
23 авг 2018, 11:25
Могу сказать как у нас (в Беларуси): примерно в 2009-ом, если не ошибаюсь, запретили пить алкоголь на улице; но можно спрятать бутылку в бумажный пакет, и никто не станет проверять. А так — штраф и административное нарушение. Так что лучше бросайте пить, кто еще не бросил ))
Живи. Дыши. Люби.
denis
осваиваюсь
Сообщения: 58 Зарегистрирован: 26 апр 2017, 12:43 Откуда: tyumen
Re: Алкоголь на улице в разных странах
24 авг 2018, 08:12
Понравилось отношение к эти всем вредным привычкам, существующее в Японии. После установленных в РФ диких запретов на курение и распитие — там просто расслабон какой-то. Во-первых на улицах и в парках пить не запрещено, и курить тоже. Во-вторых, повсюду стоят автоматы по продаже пива и саке. В-третьих, у них даже есть специальный праздник «День цветущей сакуры», когда люди целенаправленно собираются в местных ЦПКиО для распития алкоголя. Ограничения, правда, есть: пиво можно пить с 16, саке — с 18 лет. Одного не пойму, почему же при таком либеральном подходе у них никто под лавочками не валяется и в кустах естественные нужды не справляет? ))))
sunnyday6
активный
Сообщения: 583 Зарегистрирован: 26 авг 2017, 08:51 Откуда: Екатеринбург
Re: Алкоголь на улице в разных странах
24 авг 2018, 11:32
По-моему, достаточно вести себя культурно и прикрыть бутылку бумажным пакетом (или пить из непознаваемого стакана как газировку). Это и уважение к окружающим, и способ не демонстрировать алкоголь чужим детям. В таком формате, практически в любой стране распитие горячительного на улице не будет считаться нарушением общественного порядка.
Люблю путешествовать и смотреть новые места.
Алия Досболова
новичок
Сообщения: 5 Зарегистрирован: 24 авг 2018, 05:32
Re: Алкоголь на улице в разных странах
28 авг 2018, 08:24
Была в Турции, в Стамбуле и в Анталии, обратила внимание, что там вообще не пьют алкоголь в общественных местах. Очень много кафешек с большой посещаемость исключительно мужская половина, которые сидят, беседуют, играют в нарды и пьют только чай в своих национальных мензурках. Никогда не видела там пьяных на улице.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Источник
Будапешт. Наш отзыв о посещении пивной на улице Доб, и стоит ли пить пиво в Венгрии?
13 августа, после прогулки по Будайскому холму и поездки в сталактитовую пещеру Палвёди, мы вернулись в центр Будапешта, к станции метро Blaha Lujza tér недалеко от нашего отеля и пошли до улицы Dob utca, где, как нам сказали родители, находится много симпатичных кафешек, пивных и ресторанчиков. Буквально в самом начале улицы нам попался миленький подвальный кабачок, куда мы и решили зайти. Покормили нас там очень вкусно и сытно и по вполне доступным ценам.
Называется это заведение пабом (видимо, косят под ирландцев), если точнее Greens’s Pub and Vegetable Dish Bar. Название на венгерском звучит так: Green’s Söröző és Főzelékbár. Адрес (для тех, кто решит пойти по нашим стопам): Dob utca, 3 (в двух шагах от Большой синагоги Будапешта, недалеко от станции метро Astoria).
Что сказать про еду? Было очень вкусно… и много. Я ела великолепную (!) рыбу (fogasfilé, то есть филе (балатонского) судака, или, по-местному, фогаша) с картошкой и соусом тартар, к которому даже не притронулась, просто о нем забыла (цена такого филе: 1990 форинтов, то есть около 7 евро). Муж заказал мясной стейк «в будапештском стиле» (на куске мягкого пористого хлеба, впитывающего излишнюю влагу и жир) с огромным количеством картофеля на гарнир (цена такого стейка: 2990 форинтов). Еще я взяла греческий салат, а муж- жареных шампиньонов с рисом и зелёным горошком (и то и другое по 990 форинтов) (в итоге мы переели, лучше здесь всё-таки брать по одному блюду на нос, порции обильные, так что нам потом было очень тяжело… хотя и приятственно).
Пили розовое вино (цена: 150 форинтов за 100 мл) (я взяла Merlot Rozé, в Венгрии вообще неплохие розовые вина, особенно рекомендую бархатнофруктовое розовое вино из области Виллань (Villányi Rosé Cuvée)) и пиво Borostyán (цена за разливное пиво здесь на тот момент была 400 форинтов, то есть где-то полтора евро).
Здесь достаточно уютная атмосфера. Приглушенный зелёный свет, подвальное помещение; столики, отгороженные высокими перегородками. Без особых претензий, но вполне качественно. Подают традиционную венгерскую кухню: гуляш (бобовый) и другие супы (в том числе в «хлебных плошках»), лечо, салаты, свинина, говядина, жареный фаршированный цыплёнок… Порции хорошие, цены умеренные, так что рекомендуем. У этой пивной, как выяснилось, даже сайт свой есть: www.greenspub.hu (меню в формате pdf доступно по ссылке; плюс на сайте есть фотогалерея, которая поможет вам понять, как выглядит сам паб).
К слову, о венгерском пиве. Если словосочетания «баварское пиво», «чешское пиво» или «бельгийское пиво» ни у кого вопросов не вызывают и любители пенного напитка смело ездят за ним в Мюнхен, Прагу или Брюссель, то относительно венгерского пива могут возникнуть сомнения. Мало кто слышал, что в Венгрии вообще варят пиво, а даже если это и так, то трудно предположить, что оно может быть хорошим. Казалось бы, зачем в Будапеште пить пиво, когда в Венгрии такое великолепное вино! Да и палинка прекрасная. Однако иногда хочется разнообразия, а кто-то вообще в любых обстоятельствах предпочитает пиво всем остальным напиткам.
У нас уже был подобный опыт пару лет назад, когда мы ездили в Краков и выяснили, что польское пиво тоже может быть хорошим. Аналогично оказалось и с венгерским. Разумеется, венгры варят пиво, и, хотя оно и уступает лучшим мировым образцам, некоторые сорта оказались весьма достойными и пришлись нам, большим любителям тёмного (!) пива, по вкусу.
Прежде всего назову пиво Soproni. Больше всего нам понравилось темное насыщенное пиво со сладковатым вкусом, карамельное такое, но в то же время с горчинкой (скажем, чешский Kozel, думается, послаще будет) и ароматом жженого сахара под колоритным названием Soproni Démon. Настоящий такой тёмный демон! Бывает оно и в банках, и в бутылка, и (увы, не так часто, как хотелось бы) разливное. Но и бутылочная версия весьма достойная. Для тех, кто не любит темное, есть и светлые сорта пива Soproni. Правда, по отзывам, ничем не примечательные.
Как выглядит бутылка пива Soproni Démon, можно увидеть на нашем натюрморте «Дары Ашана»: здесь, во-первых, венгерское пиво Soproni Démon, затем венгерские округлые перцы-«яблочки» (жгучие!), венгерские десерты (марципаны в форме маленьких картофелин и апельсин в шоколаде), коробка бельгийский трюфелей и парочка бутылок бельгийского пива. Всё это мы купили в Будапеште, в супермаркете Auchan (о том, как до него добраться из центра города, читайте здесь).
Можно также упомянуть не слишком впечатлившее нас, но в целом неплохое «полутёмное» пиво (félbarna sör) марки Borostyán. (Его, собственно, и пил муж в пабе Green’s). Янтарного цвета, с горчинкой.
Наконец, достаточно популярно в Венгрии и считается одним из лучших (оно даже завоевало несколько медалей на серьезных международных выставках) пиво марки Dreher (h не читается, венгры произносят это название на немецкий манер: [Дрэер]). Dreher бывает светлым, безалкогольным и тёмным (тогда на бутылке стоит Dreher Bak). Эта же пивоварня производит светлое пиво Arany ászok. О последнем, к сожалению, не можем ничего сказать.
Есть еще венгерское пиво марки Borsodi, но лично мы его не пробовали. Говорят, очень даже приличное, оригинальное. Собственно, это один из сортов той же пивоварни, которая выпускает пиво Borostyán.
Разумеется, и в ресторанах, и в супермаркетах Будапешта можно купить и экспортное пиво: чешское, бельгийское, немецкое… , а также сваренное по лицензии австрийское и проч. Но с другой стороны, приезжая в новую страну, всегда хочешь попробовать что-нибудь местное.
Для любителей пива, интересующихся венгерским языком: разливное (бочковое) пиво вы найдете в меню под обозначением Csapolt sör (мн. число Csapolt sörök) [чаполт шёрок]. Пиво в бутылках называется по-венгерски Üveges sör [ювегеш шёр] или Palackozott sör [палацкозотт шёр].
Большое пиво (в районе пинты или чуть меньше, бывает и 400 мл, но объем кружки обычно указывается в меню) называется korsó [коршо], что значит кружка; маленькое (обычно 250 или 300 мл) — pohár [похаар], что переводится как стакан.
Тёмное («коричневое») пиво будет barna (barna sör) [барна]. Есть еще вариант Fekete sör («черное пиво»): такое определение лучше всего подходит к вышеописанному сорту Soproni Démon. Светлое пиво венгры называют világos sör [вилагош шёр] или иногда pilz [пилц] (пилснер). Есть еще распространенное слово ászokolt (ászokolt sör) [аасоколт шёр], то есть пять же лагер (светлое пиво).
Насчет вина всё довольно просто: fehér bor — белое [фехер бор]; vörös bor — красное [вёрёш бор]; minőségi bor [минёёшееги бор] — вино высшего качества. Далее: száraz [сараз] — сухое; felszáraz [фельсараз] — полусухое; felédes [фельэдеш] — полусладкое; édes [эдеш] — сладкое. Наконец, pezsgő [пежгёё] — шампанское (игристое вино).
Этот небольшой разговорник понадобится не каждому туристу: в большинстве кафе и ресторанах Будапешта обычно есть меню на английском. Однако стоит отметить, что в некоторых заведениях карта вин выставляется отдельно от основного меню, и там названия только на венгерском. Тогда приходится как-то ориентироваться самому или спрашивать официанта. Можете потренироваться на примере карты вин (и пива) того самого паба.
Напоследок полезный совет для тех, кто в поездках, хотя бы иногда, питается не в заведении, а в номере отеля. Если у вас в номере нет холодильника (или он слишком слабосильный), рекомендуем воспользоваться проверенным методом охлаждения продуктов (прежде всего, спиртных напитков): поставить/положить их на некоторое время в раковину под струю холодной воды. Очень эффективно получается!
В этот раз мы сделали даже хитрее: положили всё наше добро (пиво, лимонад, радлер) в ванну и охлаждали под душем. Освежающая получилась картина, согласитесь:
Кстати, если вам потребовалось произвести обратную операцию, то есть нагреть какой-то продукт, а в отеле нет плиты/микроволновки, это тоже не беда. Поможет тот же самый способ, только ровно наоборот: достаточно поставить банку с консервированным горошком, морковкой или что вы там еще себе купили под кран с горячей водой. И тёплый ужин обеспечен!
Еще практические советы по Будапешту.
Наш отзыв еще об одном ресторанчике Будапешта.
Источник
Культура пития: где можно выпивать на улице?
«У вас ведь на улице пить можно?», — и получаешь недоуменный взгляд кассира. Насчет алкоголя в общественных местах разные страны выбирают свою политику. Критерием дозволенного становится то возраст причащающегося, то градус, то само место — универсальности нет. И когда горит пикник, но штраф за аперитив рискует здорово поднять ему цену, времени на размышления не остается. Чтобы вместо путеводителей не листать административные кодексы, знакомься с нашим компендиумом по распитию в общественных местах.
Где пить в общественных местах легально
Австрия
На радость пьющих «open container laws» (англ. — «закон открытой тары») здесь распространяется широко и на каждого, кто достиг нужного возраста: 16 лет для пива и вина и 18 — для напитков покрепче. Иногда под ограничения попадает высокий градус или целая местность, обращай внимание на знаки.
Англия
Эта часть Соединенного Королевства развязывает руки на распитие в общественных местах на законодательном уровне. Свободными от алкоголя зонами считаются только метро и редкие городские районы, помеченные знаками. В любом случае, местная полиция не берет культурно отдыхающего под руки: сперва всегда будет предупреждение.
Бельгия
Пей сколько хочешь, только оставайся спокойненьким(-кой) и веди себя культурно.
Бразилия
Алкоголь в общественных местах легален и социально одобряем. Быть нетрезвым можно, если арестуют — то только за хулиганство.
Германия
Законы гибкие по всей стране. С бутылкой тебе нельзя оказаться разве что в городских электричках S-bahn. Правда, причащаться умудряются и там.
Гонконг
С 18 лет можно в люди выходить при бутылке.
Дания
Выпивать в Дании легально с любого возраста, хотя и без одобрения для тех, кто младше 16 лет. С крепким алкоголем законное знакомство заводить можно с 18. Чего делать не стоит? Во-первых, выбирать для посиделок редкие свободные от алкоголя зоны (часто это пешеходные улицы). Во-вторых, не продавать алкоголь тем, кому еще нет 16 лет: штраф за такой бизнес обойдется в 5000 DKK (€ 671).
Италия
Если ты совершеннолетний(-ая) и ведешь себя примерно, в Итальянском пейзаже откупорить бутылочку красного можно без проблем. Правда, разные города отличаются строгостью этого закона: Флоренция — помягче, а Рим или Венеция к алкоголю вне заведений строги. На площади Сан Марко, например, выпивающий(-ая) — персона нон грата.
Новая Зеландия
Новая Зеландия лояльна к открытым бутылкам: даже если держишь ее, сидя в автомобиле. Главное — не оказаться за рулем транспорта под шофе. В некоторых городах пить, выходя в свет, нельзя: наблюдай за знаками.
Чехия
Гибкие алкозаконы Чехии требуют единственной оговорки: каждый муниципалитет по своему усмотрению объвляет бан потреблению спиртного вне заведений.
Швейцария
С 16 можно вино, а с 18 — высокоградусный алкоголь. И прямо с 16 дегустировать можно в общественных местах или на улице.
Япония
Культуры пития вне баров или дома в Японии как таковой нет. Но это не значит, что запрещено: потягивай, на здоровье, напиточки хоть на парковой скамье.
А также:
Китай
Куба
Уэльс
Франция
Источник
Пивной гид по Будапешту
Пивной блогер Александр Кирилюк рассказывает о своем пивном путешествии в Будапешт.
Друзья, летом мы побывали в прекрасном городе — Будапешт! Но приехав домой, мы не спешили сразу описывать нашу поездку, так как температурный режим города не отпускал нас еще несколько дней по возвращении: )
Поэтому, мы решили перенести нашу повесть и рекомендовать вам отправиться в Мадьярскую столицу именно в осенний период! Во-первых, сейчас там солнечно, а температура в октябре-ноябре колеблется в среднем около 10° — 15°, т. е. летники еще открыты и вы не падаете в обморок от жары! Во-вторых, тут не так жарко! И в-третьих, да, в августе было очень жарко, сейчас не так!
А если серьезно, то жара не самое подходящее состояние для пивных утех. Конечно, в жаркую погоду пиво кажется просто незаменимым напитком, но мы больше получаем удовольствие от его прохлады, нежели от вкуса! А хочется же и Double Bock в поездке выпить, а не одним Lambic-ом заливаться: )
BUDA & PEST
Вернемся к Будапешту, или точнее сказать к Buda и Pest. Город разделяет река Дунай, холмистая часть это Buda, равнинная — Pest. Основная пешеходная зона находится в Pest и проходит почти по берегу Дуная, соответственно, попасть в Buda проще всего через мосты. В центре их 3, красивых 2: Цепной мост Сеченьи, в народе просто Цепной (вы его видели на всех фотографиях про Будапешт, со львами такой и фонариками) и Мост Свободы (весь зеленый, сложно спутать), между ними располагается мост новодел, особой архитектурной ценности он не несет. Так вот, пройдя по Цепному Мосту на сторону Buda вы увидите огромный туннель, запомните его, мы к нему еще вернемся!
БЕЛЬГИЙСКИЙ КВАРТАЛ
Перейдя мост и свернув направо, вы попадете в Бельгийский квартал (это мы его так называем, так что не пытайтесь терроризировать прохожих этим названием). Тут расположены в 2-х минутах ходьбы друг от друга 5 заведений, в каждом из которых вы сможете насладиться бельгийским пивом (но есть и другие страны). Мы посетили, уже не в первый раз, Belgian Brasseie Henri (Belga Söröző на карте). Почему вернулись? Год назад мы впервые посетили это заведение. И все было идеально! Вот прям все! Официант встретил приветствием, усадил, рассказал концепцию заведения, что у них только бельгийское пенное и его у них больше 200-а сортов, каждый сорт объяснял, если просили. Вообще очень приятно, когда официант не прислуживает тебе, а выполняет свою работу с достоинством, качественно, не спрашивая «понравилось ли вам?» потому, что он знает, что выполнил свою работу лучшим образом! Обращаться к такому человек с просьбой легко и приятно, он знает свое дело и это чувствуется. В ассортименте бельгийские сыры из известных нам аббатств и просто вкусная еда. Отдельно отмечу, что пиво, а мы заказали 6 разных сортов, приносили в фирменном бокале, открывали и наливали уже у стола, оставляли бутылку чтобы ее можно было изучить при желании, продали понравившиеся бокалы. Мы же написали, что все было идеально: )
Бельгийский квартал — это мы его так называем, так что не пытайтесь терроризировать прохожих этим названием.
Но в этому году все произошло с точностью до наоборот! Нам не могли сказать куда сесть, хотя заведение полностью было пустое, еда была невкусной, бургер вынесли с уже подсохшим сыром, сырную тарелку несли долго, как будто сыры тоже готовили, ну и конечно пиво, пиво налили в первый попавшийся бокал…
Мы бы рекомендовали вам зайти в этом место и заказать по бокальчику чего-то вкусного и посмотреть на обслуживание, вполне может быть, что все мы встали не с той ноги в тот день, и мы и официант! Ну и жара все-таки была очень сильна.
После бельгийских утех можно отравиться в пеший тур по главной пешеходной улице Ваци, если вы начнете свой путь от Цепного моста то в конце упретесь в Центральный рынок. А по дороге сможете заскочить в легендарную венгерскую пекарню Molnár’s kürtőskalács, как и Київська Перепічка, никто не знает как, когда и почему, это место стало культовым, но их сосиски в тесте могут устроить конкуренцию нашим любимым Перепічкам! Правда, там есть и другие вариации с тестом. А на Центральном рынке можно прикупить всяких вкусностей и «остростей», венгры очень любят добавлять красный перец во все, особенно в колбасу! Так что прикупив венгерских колбас, можно смело отправляться за крафтом.
От центрального рынка, вдаль от моста уходят трамвайные пути, пройдя в их направлении метров 350 по стороне рынка мы увидим станцию метро Kálvin tér, а справа от нас будет еще одна пешеходная улица Ráday. На ней находится самая уютная (маленькая) пивная лавка Будапешта с хорошим выбором местного крафта — Kézműves Csemege. Тут можно запастись пивом, оно нам еще пригодится.
СЕЧЕНИ
Отставим пиво и колбасу пока в номере, и, захватив плавки, можно (а точнее даже нужно) отправиться в знаменитые купальни. Будапешт считается одним из самых богатых своими терминальными и лечебными водами городов в мире. Некоторые из горячих источников на будайской стороне города использовали еще кельты и римляне. Сечени самые популярные из них и являются самыми большими в Будапеште и Европе. Добраться до купален проще всего из центра на метро по желтой ветке. Но и ветка метро тут непростая, это первая ветка метро в континентальной Европе. Ехать осенью в Сечени лучше вечером, после захода солнца (закрываются они в 22:00), тогда вы сможете насладиться не только голубыми переливами открытых бассейнов, но звездным небом (если вам повезет) полностью погрузившись в +38° и оставив только глаза и кончик носа над поверхностью воды: )
А теперь настало время вспомнить про туннель и пиво, которое томится у нас в холодильнике. После водных процедур захватив запасы с отеля можно направиться к туннелю, что за Цепным Мостов на стороне, где холмы возвышаются над ночным городом! Если смотреть прямо на туннель, то у самого его подножья справа находится каменная тропа, которая приведет вас на незабываемую смотровую площадку с которой открывается один из лучших видов на Будапешт…
На этой смотровой можно насладиться пенным напитком с умопомрачительным видом. И чтобы не казаться невежей, и не пить пиво из бутылки, вы можете захватить бокалы на ресепшене отеля или по дороге зайти в бар Di-Vino выпить бокал вина, сидя на парапете фонтана и забрать бокалы с собой. Не переживайте, мы не подталкиваем вас к краже, бокалы в этом баре вы оплачиваете при заказе вина, а точнее вносите за них залог и можете с ними уйти гулять по городу, а вернуть их уже на следующий день, ну и залог забрать.
Будапешт — прекрасный город, и словами его можно описывать долго, но передать лишь часть той красоты, что вас будет окружать. Поэтому, мы добавили на карту основные места, отметив Красным — все, что связано с пивом, отдельно хотим отметить крафтовый бар Élesztő (мы его не успели посетить, но его нам рекомендовали пивовары из MONYO Brewery), Синим — городские достопримечательности, места упоминающиеся в тексте, кафе и бистро с нашими комментариями.
Посмотреть полный репортаж о путешествии с фото и картами можно по ссылке.
Источник