Можно ли пить пиво после замораживания

Содержание статьи

Замороженное пиво и можно ли его употреблять после разморозки

Весьма распространенная ситуация – купленное пиво было поставлено в морозилку для охлаждения, но его забыли вовремя достать, из-за чего жидкость превратилась в лед. Также пенный напиток нередко становится ледышкой, когда остается на ночь в багажнике машины, а на улице минусовая температура.

Чтобы предотвратить проблемы со здоровьем, нужно знать, можно ли пить пиво, которое было заморожено, и как лучше использовать такой продукт.

При какой температуре замерзает пиво?

Поскольку в пиве присутствует этиловый спирт и по структуре оно отличается от воды, напиток замерзает и превращается в лед не при нулевой температуре, а при более низких значениях. Конкретно указать температуру замерзания пива невозможно, поскольку все зависит от крепости и компонентов, присутствующих в составе напитка. Чем выше содержание спирта и плотность сусла, тем хуже будет замораживаться продукт.

В большинстве случаев пенный напиток можно заморозить, если оставить его на несколько часов при температуре -20С. Если куплено крепкое пиво, оно начнет кристаллизироваться при более низких значениях – около -50С.

Охлаждение

На заметку! Замороженное пиво не всегда теряет изначальный вкус и аромат. Если напиток замерз не полностью, и хотя бы четверть осталась жидкой, после размораживания его можно будет пить.

Что делать с замороженным пивом?

Если пиво не полностью превратилось в кусок льда, есть шанс, что после размораживания оно сохранит приятный вкус. Но необходимо понимать, что тут многое зависит от качества и состава напитка. В любом случае, прежде чем отправлять бутылку с содержимым в мусорный бак, лучше сначала разморозить ее и попробовать напиток.

Если же пиво несколько часов пролежало в морозильной камере и превратилось в кусок льда, напиток утратит вкусовые качества, также в нем не останется газа. Единственное, что будет прежним – запах и крепость.

Можно ли пить пиво после замерзания, во многом зависит и от типа тары. Если пиво хранилось в стеклянной бутылке, при замерзании ее целостность, скорее всего, нарушится, из-за чего в жидкость попадут осколки. Такой напиток лучше сразу выбросить, так как существует риск, что осколки травмируют внутренние органы.

Пластиковые бутылки при заморозке не повреждаются, но пить напиток из них не стоит. Это обусловлено тем, что при минусовых температурах пластик выделяет токсичные вещества, которые при попадании в организм могут спровоцировать отравление. Самым безопасным после размораживания считается пиво, хранящее в жестяных банках.

В жестяных банках

Замерзшее пиво размораживают постепенно. Опускать его в горячую воду или ставить около батареи нельзя, так как резкие температурные перепады негативно отразятся на вкусовых свойствах хмельного напитка. Оптимальный вариант – достать пиво из морозилки и поставить на полку холодильника. Там оно будет таять медленно, зато его вкус с большей вероятностью не испортится окончательно, а вероятность того, что на дне появится осадок, уменьшится.

Чтобы разморозка происходила равномерно, емкость с напитком нужно каждые 2-3 часа поворачивать.

Можно ли пить после разморозки?

Если пиво замерзло не полностью, было правильно разморожено, и целостность тары не нарушена, напиток можно пить. Но это касается только продукта, который хранился в жестяных банках. Врачи уверяют, что такой напиток не принесет вреда для организма. Однако, необходимо понимать, что по вкусу он будет более напоминать воду и утратит большую часть полезных свойств. Если же пиво было заморожено целиком и пролежало в морозилке несколько дней, от его употребления лучше отказаться.

Такой напиток можно использовать для приготовления блюд – из него получится хорошая основа для маринада. Также из него можно сделать маску для волос или тела. Ну и, конечно же, натуральное пиво можно плеснуть на камни в бане.

Заключение

Пиво – напиток, который нежелательно подвергать воздействию минусовых температур, поскольку при таких условиях оно быстро теряет вкус и полезные свойства. Если же бутылка с пенным напитком случайно была оставлена в морозильной камере холодильника, ее нужно скорее достать и размораживать по всем правилам. Пить такой напиток или выбросить, каждый решает самостоятельно.

Читайте также:  Набил тату когда можно пить алкоголь после

Источник

Что делать если пиво замерзло – как реанимировать напиток

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Обычная ситуация: купили пиво и оставили бутылки (жестяные банки) на заднем сидении машины, а ночью ударили морозы. Или как вариант положили бутылочку на несколько минут в морозилку, но забыли на два часа. В обоих случаях пиво замерзнет. Не стоит сразу же выбрасывать хмельной лед, в некоторых случаях ситуацию можно спасти или найти напитку другое применение.

Пить размороженное пиво можно, но чаще всего противно – вкус меняется, напиток перестает пениться, выпадет неприятный протеиновый осадок и почти полностью выходит углекислый газ. У стеклянной бутылки может выбить крышку (при замерзании вода, входящая в состав пива, увеличивается в объеме), оторвать горлышко или дно. Жестяные банки и пластиковые бутылки в этом плане безопаснее.

Фото испорченной вечеринки

Иногда размороженное пиво остается вкусным и свежим – это происходит в тех случаях, когда напиток замерз не полностью – хотя бы пятая часть осталась жидкой. Если же пиво превратилась в монолитный кусок льда, при размораживании оно станет безвкусным, но крепость не снизится (если целостность упаковки не нарушена) и хмельной запах сохранится.

При какой температуре замерзает пиво

В отличие от воды пиво превращается в лед не при нуле градусов, а при более низких показателях термометра. Другое дело, что единой цифры нет – температура замерзания зависит от состава и крепости, чем выше концентрация спирта и плотность сусла, тем ниже температура кристаллизации.

Крепкое пиво замерзает при более низких температурах

В среднем пиво замерзает при температуре -2°С, однако крепленые сорта могут сохранять жидкое состояние до -5 градусов.

Как разморозить пиво

Вкус и качество размороженного пива – это во многом лотерея, и заранее предсказать результат нельзя.

Если хотите проверить, осталось ли пиво вкусным, разморозьте бутылки, но постепенно, избегая резких скачков температуры. Не нужно лить на бутылку горячую воду или подносить к источникам тепла (костру, батарее, кухонной плите) – просто достаньте пиво из морозилки и переместите в холодильник для постепенного оттаивания.

Каждые 12 часов поворачивайте бутылки на 180 градусов, чтобы процесс шел равномерно, благодаря этому появится шанс избежать выпадения осадка.

Стеклянные бутылки зачастую раскалываются, использовать такое пиво опасно!

Внимание! Нельзя пить или использовать любым другим способом размороженное пиво из лопнувшей стеклянной бутылки, поскольку в напитке могут остаться мелкие кусочки стекла!

Способы утилизации замерзшего пива

  • Использовать в кулинарных целях (для запекания мяса, маринада, блинов).
  • Косметические маски на волосы.
  • Натуральное пиво можно плеснуть в бане на камни, чтобы парная пропиталась ароматным «хлебным» духом.

Как правильно охлаждать пиво

Проще всего – положить в холодильник, там напиток точно не превратится в лед. Однако «проще» не значит «быстрее».

Безопасное охлаждение. Чтобы не забыть о бутылке, поставьте таймер на телефоне

Если на улице жара и холодного пивка хочется уже прямо сейчас, а не через час-полтора, оберните бутылку мокрым бумажным полотенцем и положите в морозилку. Через пять минут пиво охладится, но не успеет замерзнуть.

Больше о том, как разморозить пиво, на АлкоФане.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Источник

можно ли его пить, как правильно охлаждать пенное в банках и бутылках

Оставив бутылку или банку хмельного напитка охлаждаться на слишком долгий срок, можно с разочарованием обнаружить, что пиво замерзло в морозилке, превратившись в ледышку. Также пенное может застыть, оказавшись в машине в холодное время года. Если оно хранилось в пластиковой бутылке, пить или как-либо использовать его после оттаивания вредно для здоровья. А вот напиток, который хранили в стеклянной таре и случайно заморозили, не обязательно сразу же выкидывать. После того как он растает, его можно использовать в других целях. Кроме того, иногда вкус напитка остается неплохим даже после размораживания.

Пиво замерзает при более низкой температуре, чем вода. Точную цифру назвать нельзя – она зависит от состава конкретного продукта. Чем выше крепость и плотнее сусло, тем ниже температура замерзания. Обычно напиток превращается в лед при показателях термометра от -2°С до -5 градусов.

Что делать с замороженным пивом?

Если пиво замерзло не полностью, то оно может сохранить приятный вкус. Так бывает, когда 20–30% бутылки остается в жидком состоянии.

Важный фактор – качество и состав пива. Лучше сначала попробовать разморозить бутылку – вдруг ее содержимое осталось приемлемым на вкус?

Если же напиток превратился в цельную льдину, то вкусовые качества и полезные свойства утратятся. Также из него улетучится газ. Зато сохранится запах и крепость (только если бутылка останется целой).

Стекло, в отличие от пластиковой тары и жестяных банок, при заморозке часто трескается. Дно или горлышко, скорее всего, отвалится, и в жидкость попадут осколки. То, что после этого осталось, лучше выбросить, иначе вы рискуете выпить частицы битого стекла.

Пластиковые бутылки при заморозке не повреждаются. Но если выпить из них оттаявшее пиво, можно отравиться: из тары выделятся вредные вещества.

Читайте также:  Можно ли после причастия есть мясо и пить вино

Размораживать продукт нужно постепенно. Перепады температур не должны быть слишком резкими. Лучше не помещать бутылку в горячую воду, не нагревать возле костра, не оставлять на батарее.

Можно поместить замерзшее пиво в холодильник, и там оно медленно, но верно оттает. Чтобы оно равномерно размораживалась, нужно каждые 12 часов поворачивать бутылку на 180 градусов. Так вероятность того, что на дне появится осадок, станет меньше.

Как воспользоваться пивом, которое потеряло вкус?

Если пить размороженное пиво из-за неприятного вкуса уже не хочется, можно найти ему другое применение:

  • Использовать при приготовлении еды. Есть множество рецептов вкуснейших блюд, в которых применяется всеми любимый пенный напиток. С пивом можно запечь мясо, использовать его в качестве маринада, сделать на его основе тесто для пиццы или даже блины.
  • Сделать пивную маску для волос. Она обладает прекрасным косметическим эффектом, хорошо очищает волосы, делает их мягкими и в то же время крепкими.
  • Можно плеснуть пенного на раскаленные камни в бане, наполнив ее приятным ароматом.

Сколько охлаждается пиво?

Чтобы не обнаружить в морозильнике вместо забытого пива кусок льда в расколотой бутылке, лучше держать напиток в холодильнике.

Советы от истинных ценителей пенного:

  • Если вам уж очень не терпится отведать холодного пива, то отправьте его в морозилку и поставьте на телефоне таймер. Охлаждение до нужной температуры займет не больше 10–12 минут, после чего бутылку нужно обязательно извлечь из морозилки.
  • Есть и другой способ: поместите бутылку в холодильник, предварительно обернув ее влажным бумажным полотенцем. Так через 5–10 минут она будет достаточной холодной и в то же время не обледенеет.
  • Хороший способ сбить температуру пива – охладить бокалы, положив их в морозилку. Напиток становится холоднее, а кружка – теплее. Все просто и эффективно. Тут тоже важно не переусердствовать, чтобы посуда не лопнула.

Пиво вообще нежелательно класть в морозилку – оно любит постепенное охлаждение, а не резкий перепад температуры. В холодильной камере оно лучше сохраняет вкусовые качества и полезные свойства. Кроме того, его лучше охлаждать равномерно, периодически поворачивая бутылку.

Но даже если охлаждение пошло не по плану и хороший, вкусный напиток стал напоминать мороженое, выбрасывать его не стоит. Если он не хранился в пластиковой бутылке, то может остаться не опасным для здоровья и вполне себе вкусным, пускай и не газированным.

Источник

Ответы Mail.ru: Что будет с пивом, если его заморощить в маразилке, потом разморозить, такое пиво можно пить?

Fagot

Мастер

(1154)

13 лет назад

Был у меня такой случай, там что-то аццкое с ним произошло. Я его когда открыл, эта льдина изошла пеной и провоняла полквартиры, пиво было Клинское. По идейным соображениям пить не стал, отдал соседу-алконафту.

Валерий

Мастер

(1062)

13 лет назад

Если пиво заморозить в морозилке, то скорее всего лопнет бутылка. Хотя если «ЗАМОРОЩИТЬ в МАРАЗИЛКЕ», то возможно получите новейший напиток….ЗАМОРОЩЕННОЕ В МАРАЗИЛКЕ ПИВА.

Gata

Мыслитель

(8465)

13 лет назад

был случай,да…во-первых рванет сама бутылка и какя у вас там тара..прийдется все перемывать .а то что останется, тут правильно уже сказали -помои. пить можно.. только отравишься…

Dimka Nemirovsky

Ученик

(180)

4 года назад

Всё намного проще!
ставите бутылку под горячую воду, не открывая крышку..
Ушли курить на балкон, вернулись открыли крышку в умывальнике буквально 30 сек стекает и плавно медленно начинаете наливать в бокалы
Удачного похмелья!!!

Марина

Ученик

(142)

4 года назад

я ржу с комментариев….)))) мы всегда замораживаем особенно летом пиво…. потом когда там остается типа мокрый сежок немножко и самое то… или когда полностью размораживается тоже супер холодное, представьте в летнюю жару на пляж))) и ничего вкус не меняется и тем более отравится там не чем… бред сивой кобылы вот честно… единственный нюанс не нужно оооочень сильно замораживать, главное не пропустить этот момент иначе лопнет, так как лед разопрет бутылку, и пить не советую когда там большая льдина так как потом помои будут, самое оно когда чуть льдинки плавают или после полной разморозки… и не слушайте умников а то послушать прям подохнуть от замороженного пиваса можно….

teil

Знаток

(452)

4 года назад

Забавные комментарии)) Прежде чем говорить, что таким пивом можно отравиться, немного почитайте книжек! В следствии чего наступит отравление то?! Вы пельмешки почему в морозилке храните, а не на столе а?! Потому что заморозка тормозит все биохимические и микробиологические процессы и чем глубже заморозка, тем сильнее замедляются все эти процессы. Может от заморозки там каким то образом появится другая микробиология? ) В случае, если емкость не вскрывалась, и подверглась заморозке, то вся микробиология, которая там была (будь то патогенная или нет) там и остается и лишь замедляет или прекращает свое развитие) Если емкость вскрывалась, то извне попадает огромное количество микрофлоры, плюс кислород, который вреден для пива и запускает процесс окисления.

Читайте также:  Что можно пить и есть после операции по удалению желчного

А может у вас сардельки или фарш пропадает после заморозки а?! Ах да, наверное и лёд, который вы получаете при заморозке воды, после того, как вы его положите в сок, становится опасным?!)) А вообще нет ничего проще, чем проверить, купите банку (именно банку ) и заморозте, а потом дайте ей оттаять при комнатной температуре, что бы внутри не осталось льда. Проверено мной многократно — ничего не меняется, даже газ сохраняется. Во вкусе тоже не нашёл отличий, хотя не исключаю, что он может незначительно поменяться. В стекле или Пэт замораживать не стоит — стекло разорвет, а у Пэт выдавит крышку или может треснуть дно. Банка иногда деформируется, а иногда нет, видимо зависит от полноты налива — чем больше жидкости в банке, тем больше вероятность деформации. Но разгерметизации не наступало не разу — замораживал за все время около 20 банок

Источник

Подробно о том, можно ли пить алкоголь после заморозки зуба — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург

Боль в зубах имеет свойство возникать внезапно, бывает, что это явление проявляется тогда, когда человеком уже запланировано какого-либо мероприятия, предполагающее употребление спиртного. Поэтому вопрос, можно ли пить алкогольные напитки после анестезии, проводимой во время лечения зуба, является актуальным для многих людей.

Можно ли употреблять алкоголь после анестезии зуба

Ответ, который дают стоматологи со стажем, однозначный – нельзя. Нужно рассмотреть обоснования таких запретов и узнать, можно ли пить спиртное не только после проведения лечебных процедур, но и перед походом в стоматологию.

Этиловый спирт, который содержится в любом крепком алкогольном напитке, оказывает влияние на свойства свертывания крови. Поэтому употребление спиртного после лечения зуба, тем более, если оно проводилось с применением анестезии, способно спровоцировать длительное кровотечение (после процедуры удаления).

Длительное кровотечение не дает образоваться необходимому кровяному сгустку в лунке, оставшейся после удаления зуба. При отсутствии сгустка болезнетворные бактерии могут легко проникнуть из полости рта, в свежую ранку и спровоцировать ее инфицирование.

Если во время удаления накладывались швы, они не смогут полноценно выполнять соединительную функцию. Образовавшиеся в ходе инфицирования раны, гематомы и нагноения заставят человека вновь посетить стоматологический кабинет, для повторных манипуляций и лечения.

Опасность приема алкоголя

При удалении или лечении зуба с применением анестезии, делают инъекцию Новокаина, Ледокаина и других препаратов с обезболивающими свойствами. Заморозка происходит местно, то есть обезболиванию подвергается десна, на которой расположен больной зуб.

После того как действие анестетика заканчивается, вещества, содержащиеся в инъекции, проникают в кровь и выводятся из организма при помощи печени. При этом системное действие на организм практически отсутствует.

Любой алкогольный напиток содержит этиловый спирт, а продукты его распада выводятся из организма также, посредством печени.

Узнаем, после лечения зуба больно нажимать на него

Приняв дозу спиртного после анестезии зуба, человек заставляет печень работать в аварийном режиме, ведь ей приходится не только утилизировать вещества анестетики, но и продукты распада алкоголя. Печень не справляется с перегрузкой, а это чревато развитием признаков интоксикации организма:

  • нарушениями сердечного ритма;
  • слабостью и недомоганием;
  • головокружением;
  • повышением или понижением артериального давления;
  • нарушением дыхания.

Не исключается обратный эффект – потратив все усилия на избавление от анестезирующих веществ, печень не может выводить продукты распада алкоголя, что приводит к сильному опьянению и интоксикации головного мозга от употребления этилового спирта.

Опасность состоит еще и в том, что при повышенной нагрузке на печень, ее клетки могут погибать, что может спровоцировать токсический гепатит.

Перед походом к стоматологу нужно воздержаться от употребления спиртного по ряду причин:

  • этиловый спирт может ослабить действие анестезирующего препарата, введенного во время лечения зуба, что сделает процесс болезненным;
  • возрастает риск развития непредвиденных реакций организма на введение обезболивающего;
  • токсическое воздействие спиртного, усугубленное введением анестезирующего препарата, способно вызвать остановку дыхания, резкое снижение давления и нарушение сердечного ритма.

Усугубить ситуацию может прием не только спиртного после заморозки зубов, но и препаратов, назначенных врачом в посттерапевтический период. Это могут быть антибактериальные препараты, обезболивающие средства, антигистаминные таблетки.

Какой срок воздержания от спиртного необходим

Чтобы избежать опасных последствий для организма, перед посещением стоматолога и после проведения процедур с анестезией, нужно воздержаться от приема алкогольных напитков. После лечебных манипуляций должно пройти хотя бы 1-2 дня до того, как человек употребит спиртное.

Если же запланированное мероприятие обязывает человека выпить, то лучше ограничиться бокалом вина или одной рюмкой водки. Это не окажет существенного влияния на организм и предотвратит возможные негативные последствия. Но опять же, пить это количество алкоголя нужно не менее, чем через несколько часов после анестезии зубов.

Источник