Можно ли пить пиво со льдом
Содержание статьи
Оно должно быть холодным как лед: эксперты развенчали самые популярные мифы о пиве
Множество мифов окружают этот древнейший напиток. Некоторые из них, однако, заставляют пиво появляться в ложном свете. Но мы решили развеять самые популярные и ложные мифы о пиве. Это поможет вам взглянуть по-другому на этот божественный напиток.
Пиво следует подавать со льдом
Пиво имеет лучший вкус, когда его подают при температуре от четырех до пяти градусов по Цельсию, в зависимости от марки. Но почти все пивовары ошибочно полагают, что все пиво следует подавать ледяным. Почему? Низкая температура притупляет и ослабляет вкус ячменного напитка. Ледяное пиво, как утверждают эксперты, на вкус похоже на обычную воду.
Пиво лагер очень мягкое и безвкусное
Как и алес, лагеры также продаются в различных вариациях. Если вы ищете марку пива с интенсивным вкусом, то оно не будет мягким. Если вам нравится вкус лагера послабее, то и такой тип напитка вы найдете на прилавках супермаркетов.
В темном пиве содержится высокий уровень алкоголя
То, что пиво темное, не означает, что в нем больше процентов алкоголя. Не стоит отвергать ароматное темное пиво из-за, якобы, высокого содержания алкоголя. Информацию о крепости вы можете получить по цифрам на этикетке, а не по оттенку.
Пиво в стеклянных бутылках намного лучше, чем в жестяных банках
В течение десятилетий пиво в бутылках было роскошью для элитных любителей этого напитка, в то время как пролетариат потягивал пиво из жестяных банок. Но эта тенденция постепенно изменилась. Пиво в жестяных банках ничем не отличается от пива, которое продается в стеклянных бутылках. Это очередной ложный миф, который развеяли эксперты.
Пиво необходимо употреблять перед шнапсом
Наверняка, это был девиз всех студентов, которые хотели немного расслабиться после учебы. Но порядок, в котором мы употребляем напитки никак не может повлиять на организм человека. Количество содержания алкоголя в вашем организме напрямую зависит от того, сколько спиртного вы выпили за раз.
Те, кто не любит пиво
Если кто-то говорит, что он не любит пиво, он просто не нашел нужного сорта в девяти из десяти случаев. Пиво имеет самый разный вкус. Нельзя категорически утверждать о своей нелюбви к этому напитку. Если вы хотите о нем больше знать и попробовать как можно больше сортов, чтобы найти тот единственный и неповторимый вкус и аромат, то вы можете обратиться за советом к специалисту.
Чем старше пиво, тем оно лучше
У многих любителей этого напитка наверняка есть специальный погреб. Основная идея такого места для хранения напитка состоит в том, что пиво, хранящееся там годами, созревает и становится намного вкуснее. Это ошибочное мнение. Правильно приготовленное пиво идеально подходит для употребления после его разлива в бутылки. Свежее пиво — это ячменный напиток в чистом виде. Становится лучше или хуже напиток после длительного хранения — это вопрос спорный. И все зависит от вкусовых предпочтений человека.
Все темные сорта пива имеют одинаковый вкус
Темный цвет пива не говорит нам о вкусе этого напитка. Насыщенный оттенок просто свидетельствует, что использовалось определенное количество солода или жженого сахара, но он почти ничего не говорит о вкусе пива, он не раскрывает тип хмеля, горечи, сладости. Он мало говорит о вкусе солода и наличии пряных или фруктовых ингредиентов пшеницы. Утверждение, что темное пиво имеет столько же калорий, сколько и полноценный прием пищи — чепуха! «Гиннесс», например, имеет только 4 % алкоголя, легкий вкус и довольно мало калорий.
Крепкое пиво можно хранить долгое время
Вы обязаны знать, что вы должны употреблять пиво как можно более свежим. Многие тратят годы на то, чтобы коллекционировать различные сорта пива и употреблять его через некоторое время после его изготовления. К сожалению, вкус пива за эти годы на самом деле не становятся лучше. Ну если вы все же желаете, чтобы ваш напиток с годами приобрел непонятный и горьковатый вкус, то вы можете хранить его сколько угодно в вашем погребе. Но есть пиво, которое предназначено специально для хранения. Это разные сорта эля. На протяжении многих лет они приобретают слегка терпкий вкус. Даже дрожжи могут со временем развить интересные вкусы. Если вам любопытно, то купите шесть бутылок вашего любимого ячменного напитка и выпивайте бутылку каждый год в течение шести лет, пока не найдете идеальный аромат и вкус для себя.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник
Вредные советы: 9 способов пить пиво неправильно
Автор фразы «Если ты любишь что-то — отпусти» определённо не имел в виду пиво. Если вы по-настоящему любите пиво, к нему нужно относиться бережно и следить, чтобы с ним не произошло ничего ужасного до того, как оно приземлится в вашем желудке. Thrillist составил список того, чего определённо делать не стоит, если вы не хотите испортить пиво.
Класть пиво в морозилку и пить его ледяным
Каждый раз, когда вы кладёте пиво в морозилку, на бороду крафтового пивовара скатывается слеза. Конечно, близкие к нулю температуры не разрушают пиво, но ледяное пиво просто вымораживает ваши вкусовые рецепторы. Вы ощущаете самый минимум вкусов и упускаете тонкие нюансы вкуса, заботливо созданные для вас пивоварами. И даже не спрашивайте, можно ли наливать пиво в замороженную кружку! Узнайте, какая температура подачи оптимальна для вашего любимого стиля, а если вы всё же хотите пить полуледяную жидкость — пейте минералку, а пиво в морозилку не кладите.
Покупать тёплое пиво и хранить его в тепле
Для многих пивных стилей резкие колебания температуры (в 10 и более градусов) очень ощутимы. Если хранить в тепле легкое пиво (лагеры, пильзнеры, кёльши, пшеничное пиво, некоторые пейл-эли), то его вкус со временем испортится, карбонизация ослабеет. Такое пиво должно храниться в холодильнике. Если вы покупаете пиво уже тёплым — это ещё хуже: вы не знаете, сколько перемен температуры оно уже пережило, и скорее всего, оно будет менее свежим, чем его ровесники, хранившиеся всё время в холодильнике. Если в вашем местном магазине пиво хранится не в холодильнике, то брать там можно только менее деликатные, более крепкие и солодовые сорта — стауты, барливайны, пиво с бочковой выдержкой.
Выбирать неправильный бокал
Малоизвестный факт: единственное, с чем справляются пинтовые бокалы — это предохранять пиво от проливания на штаны (иногда они не справляются и с этим). Но бары покупают эти бесполезные посудины, потому что они дешевые, сравнительно крепкие, их легко хранить и перевозить. В пивных странах Европы для каждого стиля пива есть свой соответствующий бокал — например, если вы закажете пильзнер, вам подадут его в высоком элегантном бокале, суженном внизу и расширяющемся кверху: в таком бокале оптимально раскрывается карбонизация и пена. Относитесь к пиву так, как оно того заслуживает, и наливайте его в подходящий бокал.
Пить пиво со льдом
Ты кто, Майкл Блумберг? Прекрати.
Эйджить всё подряд
Так делают новички. Как стать настоящим, прожжённым пивным гиком? Начнем с главного: нужно заполнить ваш свежевыкопанный подвал высококлассным пивом, которое заставит ваших собеседников с форума завистливо истекать слюнями. Отличный ход — но только если вы всё делаете правильно. Выдержке пива, сваренного для того, чтобы его пили свежим, нужно сказать абсолютное нет. Каждый стиль по-разному реагирует на течение времени.
Хотите стать новый погреб Выдерживать пиво, сваренное для того, чтобы его пили свежим — это ужас! Кадждый стиль по-разному реагирует на влияние времени. Многие плотные солодовые сорта (например, имперские стауты, барливайны, крепкие бельгийские эли, большинство сортов с выдержкой в бочке, некоторые кисляки и шотландские эли) с возрастом могут стать сложнее и богаче — именно это нравится любителям пива. Остальное — легкие лагеры, пиво с закислением сусла, хефевайцены, любое хмелевое пиво (пейл-эли, IPA, имперские IPA) — со временем деградирует, и такое пиво никогда не стоит откладывать на потом.
Оставлять пиво на солнце
Это тоже очень важно. Хмель, как и другие растения, любит солнечный свет, пока он растет на стебле, но после того как урожай собран, он перестаёт любить солнце. Хмель содержит изогумулон, и этот шельмец с первыми солнечными лучами начинает разрушаться и выделяет соединения, аналогичные тем, что испускает скунс. Поэтому светлые или прозрачные пивные бутылки — это всегда, всегда плохая идея (любопытно, что цитрусовые нейтрализуют эту скунсятину)! Поэтому хмелевые бомбы должны быть упакованы в тёмное стекло, а еще лучше — в алюминиевую банку. Если же вы пьёте пиво на природе, проверьте, всегда ли ваш запас остается в тени.
Пить пиво, лучшие дни которого позади
Верите вы или нет, но пиво, как и всё лучшее в этом мире, имеет свой срок жизни. И это вдвойне — и даже вчетверне — важно для охмеленного пива, такого как IPA или охмеленные лагеры. Со временем хмель разрушается, и некогда сочное пиво со множеством нюансов, созданных сухим охмелением, становится на вкус как еловая кора. И это разбивает сердце бедного пивовара. Вот почему Stone выпустила свою серию Enjoy By — чтобы потребители понимали, сколько времени у них остаётся на наслаждение вкусом, прежде чем он улетит навсегда.
Игнорировать грязные краны
Мы уже говорили и еще стопицот миллионов раз повторим: не пейте пиво из немытого крана. Даже пивным снобам нравятся бары за углом — они прекрасны. Там темно и весело, там лучшая музыка и незабываемый запах, в котором смешиваются чипсы и туалет… Но не будем отвлекаться. Что мы хотим сказать? Будьте осторожны, когда пьете разливное пиво. Если система не очищается как следует, там размножаются бактерии, которые могут не только разрушить вкус пива, но и повредить вашему здоровью. Так что если вы нутром чуете, что в этом баре уже больше месяца не промывали краны — лучше возьмите бутылочное пиво, и ваше нутро скажет вам спасибо.
Пить залпом
Помедленнее, братиша.
Источник
˸ — . —
+37
Ddpod
8
, ? — .
, ; ?
18
+22
MisterVilka
8
, , , . , . .
1
+2
Gott1974
8
! !
+3
PandaWii
8
, , , , , , , .
13
+5
Ddpod
8
: -? — ( ) ? , //? , , ( -).
MisterVilka
8
, , . , . , 100% , . , » » .
, . , » » .
, , , .
8
+2
Gott1974
8
, ?
— ! ????
+2
pumkavint
8
: ..
+14
MisterVilka
8
. , . , «».
, , , . , , , .
2
+3
dimaspepper
8
: , — , .
1
MisterVilka
8
, , — . , , .
, , , . . , , , , .
+8
Doni27
8
, » -300 .-1000 . , , . , , ?
2
+1
PandaWii
8
, , —
1
-1
thesylar
8
, .
+4
WhiteBagir
8
! , ) , . , , ,
4
+4
PandaWii
8
, , , — , , , …
3
+2
WhiteBagir
8
, , , — , )) — ,
1
+1
Pr0rock69
8
. , ..
+6
klalkin
8
— . , ?
, . , .
1
+8
archi95
8
, —
+21
StaryDoktor
8
,
, , , ?
2
+3
TVRocks
8
…
1
-1
StaryDoktor
8
, . , .
«w much is the fish!!!!»
+9
Idonotcare
8
, ? , , .
4
+3
PandaWii
8
, , , , . , — , , , .
3
+3
Idonotcare
8
, , .
-1
lanitaris
8
. , 10-20 . , , ,
-2
Idonotcare
8
, , , , , , , . , , , — . , — .
+7
glypo
8
« — »
, , , — .
, , ,
29
+4
K0.K0C
8
, . , . , . , , . , , ..
28
PandaWii
8
, , , , …
3
-1
glypo
8
, «» , ,
23
+4
buhlovar
8
=)
. , , ( , ). , , .
, =)
6
RKDD
8
?
?
5
-1
makroszero
8
, .
4
+2
Lisician
8
, , , .
, ?
+3
Rjevski
8
— , , ,
23
+2
PandaWii
8
, , -> . . , , , , . , , .
22
-2
Rjevski
8
. .
20
-1
cqr2k
8
, ?
, , , ..
+2
FuryJack
8
, , 5-10 .
+1
sanek24335
8
, , !
+1
RKDD
8
?
2
-1
abachus
8
. .. — .
1
+1
RKDD
8
. , , — .
+1
sixpence22
8
@PandaWii , .
» «.
3
+1
PandaWii
8
, , , , , ,
2
+2
DELETED
8
, . , , , ( ). ! : , — , 4 . , !
sixpence22
8
.
.
— , . , . .
v0lk0lak
7
, — ( ). — , .
Selena.mgn
8
, , , . . …
wrench20x12
8
, (, , ) — .
1
+2
dimaspepper
8
» «
-9
StaryDoktor
8
, . .
3
+1
Xedfor
8
-2
lanitaris
8
)
1
+1
StaryDoktor
8
-5
Haser
8
:
— , — ? .
— ?
— , , — , .
, .)))
-7
Tororom
8
.
— .
.
» » . — . .
+ . .
1
-1
K0.K0C
8
. .)
-4
K0.K0C
8
» , …»
, -, .
-8
AV2015
8
1
+4
golf2
8
, .
, ))
Источник
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ: 9 СПОСОБОВ ПИТЬ ПИВО НЕПРАВИЛЬНО
Класть пиво в морозилку и пить его ледяным
Каждый раз, когда вы кладёте пиво в морозилку, на бороду пивовара скатывается слеза. Конечно, близкие к нулю температуры не разрушают пиво, но ледяное пиво просто вымораживает ваши вкусовые рецепторы. Вы ощущаете самый минимум вкусов и упускаете тонкие нюансы эфиров, заботливо созданные для вас пивоварами. И даже не спрашивайте, можно ли наливать пиво в замороженную кружку! Узнайте, какая температура подачи оптимальна для вашего любимого стиля, а если вы всё же хотите пить ледяную жидкость — пейте минералку (например «Живой дар»), а пиво в морозилку не кладите. Пиво же должно быть охлаженным!
Покупать тёплое пиво и хранить его в тепле в горизонтальном положении
Для многих пивных стилей резкие колебания температуры (в 10 и более градусов) очень ощутимы. Если хранить в тепле легкое пиво («Вятич Жигулевское», «Вятич Бочковое», «Вятич Чешское»), то его вкус со временем испортится, карбонизация ослабеет. Такое пиво должно храниться в холодильнике. Если вы покупаете пиво уже тёплым — это ещё хуже: вы не знаете, сколько перемен температуры оно уже пережило, и скорее всего, оно будет менее свежим, чем его ровесники, хранившиеся всё время в холодильнике. Ну и хранить пиво следует обязательно в вертикальном положении.
Выбирать неправильный бокал
Во всем мире, а особенно в Европе, для каждого стиля пива есть свой соответствующий бокал — например, если вы закажете пильзнер («Вятич Рижское»), вам подадут его в высоком элегантном бокале, суженном внизу и расширяющемся кверху: в таком бокале оптимально раскрывается карбонизация и пена. Относитесь к пиву так, как оно того заслуживает, и наливайте его в подходящий бокал.
Пить пиво со льдом или через трубочку
Ты кто, Сергей Зверев? Прекрати.
Эйджить всё подряд
Так делают новички. Как стать настоящим, прожжённым пивным гиком? Начнем с главного: нужно заполнить ваш свежевыкопанный подвал высококлассным пивом, которое заставит ваших собеседников с форума завистливо истекать слюнями. Отличный ход — но только если вы всё делаете правильно. Выдержке пива, сваренного для того, чтобы его пили свежим, нужно сказать абсолютное нет. Каждый стиль по-разному реагирует на течение времени. Многие плотные солодовые сорта (например, лимитированный сорт «Вятич Монастырское») с возрастом могут стать сложнее и богаче — именно это нравится любителям пива. Такой эксперимент с сортом «Монастырское» был проведен не однократно и результат всегда был довольно интересным. Остальное — легкие лагеры, любое хмелевое пиво (например «Трифон IPA») — со временем деградирует, и такое пиво никогда не стоит откладывать на потом.
Оставлять пиво на солнце
Это тоже очень важно. Хмель, как и другие растения, любит солнечный свет, пока он растет на стебле, но после того как урожай собран, он перестаёт любить солнце. Поэтому светлые или прозрачные пивные бутылки — это всегда, всегда плохая идея! Поэтому важно, чтобы пиво было упаковано в тёмное стекло, ведь свет существенно ухудшает его вкусовые качества. Если же вы пьёте пиво на природе, проверьте, всегда ли ваш стратегический запас остается в тени.
Пить пиво, лучшие дни которого позади
Верите вы или нет, но пиво, как и всё лучшее в этом мире, имеет свой срок жизни. И это вдвойне — и даже втройне — важно для охмеленного пива, (такого как «Трифон IPA»). Со временем хмель разрушается, и некогда сочное пиво, с множеством нюансов, созданных сухим охмелением, становится на вкус как еловая кора.
Игнорировать грязные краны
Уже всем давным-давно известно: не пейте пиво из немытого крана. Даже пивным снобам нравятся бары за углом — они прекрасны. Там темно и весело, там лучшая музыка и незабываемый запах, в котором смешиваются чипсы и туалет… Но не будем отвлекаться. Что мы хотим сказать? Будьте осторожны, когда пьете разливное пиво. Если система не очищается как следует, там размножаются бактерии, которые могут не только разрушить вкус пива, но и повредить вашему здоровью. Так что если вы нутром чуете, что в этом баре уже больше месяца не промывали краны — лучше возьмите бутылочное пиво, и ваше нутро скажет вам спасибо.
Пить залпом
Помедленнее, дружище, получай удовольствие! Тем более в хорошей компании.
Источник