Можно ли пить пиво вместо воды
Содержание статьи
Может ли пиво заменить организму человека обычную воду – ученые
Некоторые люди не могут прожить без бокала пива и дня. И никакого напитка лучше для них просто не может быть. И потому вполне понятно, что такие люди интересуются: «А можно ли заменить пивом обычную воду?».
Какие на сегодняшний день существуют исследования на этот счет, и действительно ли человек может заменить пивом воду, пояснили в издании «Компьюлента».
Заменит ли пиво воду?
Всего несколько лет назад обозревателем журнала Slate Джереми Сингер-Вайнером был дан ответ на столь интересный вопрос. По его словам, вполне можно жить одним пивом, однако только до той поры, пока у вас не разовьется цинга — вот такой неприятный сюрприз! Всего через несколько месяцев белковое голодание и нехватка витамина С могут окончательно вас добить. А если вы решите придерживаться строгой пивной диеты (то есть еще и от воды откажетесь), то спустя всего несколько дней (отсилы — недель) стоит ждать обезвоживания: в зависимости от объемов и крепости выпитого. Да, подчеркивает обозреватель, в пиве, конечно, достаточно большое количество воды. Но мочегонное действие алкоголя не позволит вам получить выгоду из этого.
Сингер-Вайнер имел хорошие основания утверждать, что употребление лишь одного пива может привести к цинге: еще в 20 годах прошлого века учеными было проведено масштабное исследование на обезьянах. Ежедневно животным давали по 200 миллилитров светлого эля (сорт пива) и ограничивали в витамине С. И спустя несколько месяцев у обезьян выявили симптомы данного заболевания.
Касаемо же мочегонного действия алкоголя в пиве и невозможности получить выгоду от большого количества воды в данном напитке обозреватель оказался не совсем прав. Согласно исследованию Мануэля Кастильо (которое, впрочем, так и не было опубликовано, хотя прочесть его можно) 660 миллилитров пива с содержанием алкоголя от 4-х до 5-ти процентов могут компенсировать потерю жидкости в организме ровно настолько же, насколько выпитое то же количество воды.
Интересное исследование, которое является на сегодняшний день одним из наиболее крупных по этой теме, было опубликовано в журнале Medicine & Science in Sports & Exercise в 2011 году. Данное исследование было направлено на изучение полифенолов — ароматических соединений, содержащихся в пиве и считающихся удивительно полезными для человеческого организма (например, снижают риск развития рака). И согласно исследованию, пиво на самом деле способно уменьшить воспалительную реакцию после тренировки и даже помогает в укреплении иммунной системы, может предотвратить простуду. Однако, увы, ученые в своем исследовании использовали безалкогольное пиво.
Не менее любопытным оказалось и еще одно исследование, которое ученые провели еще в 1996 году, а результаты работы были опубликованы в Journal of Applied Physiology. Исследование заключалось в изучении восстановления водного-солевого и водного баланса человеческого организма после обезвоживания из-за занятий спортом при помощи напитков, которые содержали от 0 до 4-х процентов алкоголя. Участники исследования спустя полчаса после занятий спортом в течение часа принимали такие напитки в объеме 150-ти процентов потери массы от обезвоживания, иными словами, 2,2 литра.
Оказалось, что объем мочи, выведенной в течение шести часов после занятий спортом, практически не отличался в разных группах. С другой стороны ученые обнаружили слабую тенденцию к увеличению объема мочи с возрастанием содержания алкоголя. Известно также и то, что в группе, которая употребляла напиток с 4-процентным содержанием алкоголя, пик мочеиспускания был зарегистрирован позже, нежели в остальных группах. Более того, в той же группе увеличение плазмы и объема крови происходило медленнее, и что самое важное — уровень плазмы и крови не вырос в сравнении с периодом обезвоживания.
Образно говоря, в условиях обезвоживания в результате физической нагрузки слабоалкогольные напитки оказывают незначительное мочегонное воздействие. Другими словами, нет существенной разницы в том, что вы пьете после занятий спортом — пиво или обычную воду. Однако ученые отмечают, что напитки с содержанием 4 процентов и более алкоголя значительно замедляют восстановление организма.
Таким образом, вывод: пить пиво вместо воды, конечно, можно, однако это чревато своими последствиями.
26 марта 2013 г. 22:34
Источник
Можно ли пить пиво вместо воды и выжить?
Пиво… Для некоторых это смысл жизни. И вот этих некоторых интересуют такие вопросы. Можно ли жить одним пивом? И до какой степени пиво способно служить заменителем воды?
А вот насчёт второго вопроса г-н Сингер-Вайн, кажется, не совсем прав.
В 2007 году мировая пресса сообщала об удивительном эксперименте испанских учёных, который показал, что после тренировки пиво лучше обычной воды. Но, как это часто бывает, журналисты напутали. Например, газета Daily Telegraph вещала: «Профессор Гарсон наблюдал за тем, как студенты подвергают себя интенсивным физическим нагрузкам при температуре около 40 ºC. Половина из них затем получила пинту (около половины литра) пива, а другая — столько же воды. Объявляя о результатах на пресс-конференции в Гранаде, прошедшей под лозунгом «Пиво. Спорт. Здоровье», г-н Гарсон заметил, что пиво чуть лучше компенсировало потерю организмом жидкости».
На самом деле всё было не так. Дик Питерман из Adventure Sports Journal впоследствии отмечал, что на сайте профессора Гарсона из Гранадского университета нет упоминания об этом исследовании, поскольку оно так и не было опубликовано (но вы можете его прочитать). Журналист выяснил, что зовут его вовсе не Гарсон, а Мануэль Кастильо и что в действительности он обнаружил следующее: 660 мл пива с содержанием алкоголя 4-5% компенсируют потерю жидкости не лучше и не хуже такого же количества воды.
Другое исследование (крупнейшее на сегодня по этой сверхактуальной теме) было опубликовано в 2011 году в журнале Medicine & Science in Sports & Exercise. Оно было посвящено полифенолам — ароматическим соединениям, которые содержатся в пиве и считаются чрезвычайно полезными для здоровья (говорят, снижают риск рака). Действительно, как выяснили учёные, пиво уменьшает воспалительную реакцию после тренировки, укрепляет иммунную систему и даже предотвращает простуду. Но, увы, в исследовании использовалось безалкогольное пиво!
Поэтому перейдём к третьему исследованию, результаты которого увидели свет в 1996 году в Journal of Applied Physiology. Изучалось восстановление водного и водно-солевого баланса организма после обезвоживания в результате занятий спортом с помощью напитков, содержащих 0, 1, 2 и 4% алкоголя. Их принимали по прошествии 30 минут после тренировки на протяжении часа в объёме 2,2 л, то есть 150% потери массы от обезвоживания.
Объём мочи, выведенной за шесть часов после тренировки, мало чем различался в разных группах, хотя была обнаружена слабая тенденция к его увеличению с ростом содержания алкоголя. Пик мочеиспускания среди употреблявших напиток с 4-процентным содержанием алкоголя зарегистрирован позже, чем в других группах. Кроме того, в этой же группе увеличение объёма крови и плазмы происходило медленнее, причём (и это самое важное) уровень крови и плазмы не вырос значительно по сравнению с периодом обезвоживания.
Иными словами, слабоалкогольные напитки производят незначительное мочегонное воздействие в условиях обезвоживания из-за физической нагрузки. То есть нет большой разницы, что вы пьёте после тренировки — простую воду или пиво с содержанием алкоголя не выше 2%. Но уже 4% существенно замедляют восстановление организма.
Разумеется, это не означает, что 4-процентное пиво ни в коем случае нельзя употреблять после занятий. Оно тоже поможет восстановиться, но медленнее, да и зачем это вам, такому спортивному? И это хорошая новость для любителей принять на грудь, ибо 2-процентное пиво достать не так уж легко. Обычно светлое пиво содержит примерно от 3,3% алкоголя по объёму (но гораздо чаще ближе к 4,5-5% и больше). То, что приближается к двум процентам, зовётся уже не пивом, а пивным напитком (вожделенные 2% содержит, например, Gösser Natur Radler, а Zlaty Bazant Radler — 1,8%).
Ну что ж, если вы предпочтёте два последних напитка и им подобные, то сможете почувствовать себя в шкуре европейцев и первых североамериканских колонистов средневековья и начала Нового времени. Правда, в те времена слабое пиво не фильтровали, и по консистенции оно напоминало кашу-размазню. Оно ценилось не только за свои питательные качества и способность утолять жажду, но и за то, что вероятность подхватить заразу была чуть меньше, чем при употреблении сырой воды.
И эта традиция уходит своими корнями в седую древность. Например, кембриджский археолог Делвен Сэмюэл писал, что слабое пиво было одним из основных продуктов питания в Древнем Египте. Только вот насчёт древнеегипетских рецептов учёные никак не договорятся, ведь трактовать изображения процесса производства и употребления пива можно по-разному. Большинство склоняется к тому, что в долине Нила пиво изготавливали из ячменя и пшеницы-двузернянки (эммера, полбы), но были ли это два разных напитка или их смешивали в каких-то пропорциях? Играли ли плоды финиковой пальмы ту же роль, что сегодня хмель? Какие ещё специи применялись? Ответов пока нет.
Но речь не об этом. Очевидно, что за последние сотни лет ситуация с продовольствием в целом улучшилась, и потому слабое пиво утратило роль своеобразного заменителя воды (а иногда и еды) в нашем рационе. И возрождать эту традицию, право же, не стоит.
Источник
Губит людей не пиво? Можно ли утолять жажду пивом?
Источник: Яндекс картинки
Жаркие летние дни и настойчивая реклама многих заставляют прибегать к пиву для утоления жажды, да еще к тому же, рекламные ролики наперебой убеждают нас в том, что только те, кто пьют пиво, могут считаться по-настоящему «крутыми» и счастливыми в этой жизни. Так ли это на самом деле? Может ли пиво заменить стакан чистой воды?
Пиво относится к одному из наиболее древних напитков, изобретенных человеком. Пивоварением занимались древние шумеры, а сами пивовары даже освобождались от службы в армии, что свидетельствует о значимости напитка. Позднее пиво попало в Египет, откуда перешло к римлянам, а затем и в Европу.
Пиво служит одним из источников N-нитрозодиметиламина, который образуется при приготовлении солода. Современные исследования показали, что нитрозамины являются опасными канцерогенными соединениями. В связи с этим пивовары многих стран мира изменили технологический процесс приготовления солода.
Источник: Яндекс картинки
Следует также упомянуть об еще одном свойстве напитка, не лучшим образом воздействующего на человека: хмелевая добавка обусловливает присущие антибиотикам свойства — подавляется молочнокислое брожение. Содержащийся в незначительных дозах в хмеле изоморфин вызывает наркотический эффект, что может привести со временем к так называемому пивному алкоголизму.
Врачи призывают к соблюдению меры во всем, в том числе и в употреблении хмельного напитка: легко можно преступить грань, отделяющую пользу и вред. В день можно позволить себе не более полулитра пива, да и то не следует увлекаться ежедневно, ведь, независимо от количества выпитого, страдает печень и сердце. К тому же, чрезмерное увлечение пивом для утоления жажды влечет за собой снижение защитных функций организма, а на фоне ослабленного иммунитета развиваются различного рода заболевания.
Источник: Яндекс картинки
Любителям пива сегодня известны многие сорта: все знают, что оно бывает пастеризованное и непастеризованное. В процессе термической обработки при пастеризации гибнут все живые витамины, дрожжи. Такое пиво — мертвое, хоть и может храниться длительное время. Непастеризованное хранится не более двух недель и производят его наши отечественные производители.
И еще на заметку любителям пива: помимо всего прочего, в пиве в значительных дозах содержатся фитоэстрогены (соединения, сходные с женскими половыми гормонами). К чему они могут привести? У мужчин, злоупотребляющих напитком, проявляются женские черты, а женщины приобретают «мужественность». Особенно вредно пиво для подростков, когда идет перестройка эндокринной системы. Стоит задуматься: «Надо ли это?»
Источник: Яндекс картинки
Таким образом, можно сделать вывод, что иногда, с шашлыком, пиво позволительно, но вот для утоления жажды, да еще постоянно, этот напиток явно не подходит: летом, в жару, можно еще спровоцировать и повышение артериального давления. Все-таки, ни один напиток не заменит стакана прохладной чистой воды.
В летнее время следует выпивать не менее двух литров воды, причем в самые жаркие дни объем выпиваемой жидкости можно увеличивать. В воду можно добавлять немного лимонного сока, что и вкус улучшит, и жажду лучше утолит. Пейте чистую воду и будьте здоровы!
Источник: Яндекс картинки
Источник
Можно ли пить пиво вместо воды и выжить?
11 Апр. 2013
Пиво… Для некоторых это смысл жизни. И вот этих некоторых интересуют такие вопросы. Можно ли жить одним пивом? И до какой степени пиво способно служить заменителем воды?
Пару лет назад обозреватель журнала Slate Джереми Сингер-Вайн уже ответил на первый вопрос: можно, но лишь до тех пор, пока у вас не разовьётся цинга. Несколько месяцев спустя нехватка витамина C и белковое голодание окончательно добьют вас. Если же вы сядете на строгую пивную диету, то есть откажетесь в том числе от воды, то обезвоживания следует ждать уже через несколько дней, максимум — недель, в зависимости от крепости и объёмов выпитого. Разумеется, в пиве много воды, но мочегонное действие алкоголя не позволит вам извлечь из этого выгоду.
Первую часть этой точки зрения не назовёшь бездоказательной. Ещё в 1920-х годах исследователи давали двум резусам по 200 мл индийского светлого эля (сорт пива) в день, а также ограничивали их в витамине C, и уже через пару месяцев у обезьян появились симптомы цинги.
А вот насчёт второго вопроса г-н Сингер-Вайн, кажется, не совсем прав.
В 2007 году мировая пресса сообщала об удивительном эксперименте испанских учёных, который показал, что после тренировки пиво лучше обычной воды. Но, как это часто бывает, журналисты напутали. Например, газета Daily Telegraph вещала: «Профессор Гарсон наблюдал за тем, как студенты подвергают себя интенсивным физическим нагрузкам при температуре около 40 ºC. Половина из них затем получила пинту (около половины литра) пива, а другая — столько же воды. Объявляя о результатах на пресс-конференции в Гранаде, прошедшей под лозунгом «Пиво. Спорт. Здоровье», г-н Гарсон заметил, что пиво чуть лучше компенсировало потерю организмом жидкости».
На самом деле всё было не так. Дик Питерман из Adventure Sports Journal впоследствии отмечал, что на сайте профессора Гарсона из Гранадского университета нет упоминания об этом исследовании, поскольку оно так и не было опубликовано (но вы можете его прочитать). Журналист выяснил, что зовут его вовсе не Гарсон, а Мануэль Кастильо и что в действительности он обнаружил следующее: 660 мл пива с содержанием алкоголя 4-5% компенсируют потерю жидкости не лучше и не хуже такого же количества воды.
Другое исследование (крупнейшее на сегодня по этой сверхактуальной теме) было опубликовано в 2011 году в журнале Medicine & Science in Sports & Exercise. Оно было посвящено полифенолам — ароматическим соединениям, которые содержатся в пиве и считаются чрезвычайно полезными для здоровья (говорят, снижают риск рака). Действительно, как выяснили учёные, пиво уменьшает воспалительную реакцию после тренировки, укрепляет иммунную систему и даже предотвращает простуду. Но, увы, в исследовании использовалось безалкогольное пиво!
Поэтому перейдём к третьему исследованию, результаты которого увидели свет в 1996 году в Journal of Applied Physiology. Изучалось восстановление водного и водно-солевого баланса организма после обезвоживания в результате занятий спортом с помощью напитков, содержащих 0, 1, 2 и 4% алкоголя. Их принимали по прошествии 30 минут после тренировки на протяжении часа в объёме 2,2 л, то есть 150% потери массы от обезвоживания.
Объём мочи, выведенной за шесть часов после тренировки, мало чем различался в разных группах, хотя была обнаружена слабая тенденция к его увеличению с ростом содержания алкоголя. Пик мочеиспускания среди употреблявших напиток с 4-процентным содержанием алкоголя зарегистрирован позже, чем в других группах. Кроме того, в этой же группе увеличение объёма крови и плазмы происходило медленнее, причём (и это самое важное) уровень крови и плазмы не вырос значительно по сравнению с периодом обезвоживания.
Иными словами, слабоалкогольные напитки производят незначительное мочегонное воздействие в условиях обезвоживания из-за физической нагрузки. То есть нет большой разницы, что вы пьёте после тренировки — простую воду или пиво с содержанием алкоголя не выше 2%. Но уже 4% существенно замедляют восстановление организма.
Разумеется, это не означает, что 4-процентное пиво ни в коем случае нельзя употреблять после занятий. Оно тоже поможет восстановиться, но медленнее, да и зачем это вам, такому спортивному? И это хорошая новость для любителей принять на грудь, ибо 2-процентное пиво достать не так уж легко. Обычно светлое пиво содержит примерно от 3,3% алкоголя по объёму (но гораздо чаще ближе к 4,5-5% и больше). То, что приближается к двум процентам, зовётся уже не пивом, а пивным напитком (вожделенные 2% содержит, например, Gösser Natur Radler, а Zlaty Bazant Radler — 1,8%).
Ну что ж, если вы предпочтёте два последних напитка и им подобные, то сможете почувствовать себя в шкуре европейцев и первых североамериканских колонистов средневековья и начала Нового времени. Правда, в те времена слабое пиво не фильтровали, и по консистенции оно напоминало кашу-размазню. Оно ценилось не только за свои питательные качества и способность утолять жажду, но и за то, что вероятность подхватить заразу была чуть меньше, чем при употреблении сырой воды.
И эта традиция уходит своими корнями в седую древность. Например, кембриджский археолог Делвен Сэмюэл писал, что слабое пиво было одним из основных продуктов питания в Древнем Египте. Только вот насчёт древнеегипетских рецептов учёные никак не договорятся, ведь трактовать изображения процесса производства и употребления пива можно по-разному. Большинство склоняется к тому, что в долине Нила пиво изготавливали из ячменя и пшеницы-двузернянки (эммера, полбы), но были ли это два разных напитка или их смешивали в каких-то пропорциях? Играли ли плоды финиковой пальмы ту же роль, что сегодня хмель? Какие ещё специи применялись? Ответов пока нет.
Но речь не об этом. Очевидно, что за последние сотни лет ситуация с продовольствием в целом улучшилась, и потому слабое пиво утратило роль своеобразного заменителя воды (а иногда и еды) в нашем рационе. И возрождать эту традицию, право же, не стоит.
Источник
Может ли человек вместо воды пить пиво?
Можно ли вообще заменить воду в рационе например. Пивом соками и.т.п.
6 ответов:
3 0
Ни в коем случае нельзя заменять воду другими напитками потому,что даже свеже выжатые соки в больших кол-вах вредно.Выпивавать 1,5 или 2 литра воды в день не прихоть врачей,а вынужденная мера по очистки организма от засорения всякой гадости типа нитратов,нитритов,жизнедеятельности наших клеток и т.д. которых и в соках из магазина не мало.Все эти отходы фильтруется кровью и поступая в почки выводтся с водой.Если воды не достаточно в организме то всё это начинает откладываться(в кишечнике,печени,на бёдрах,старение кожи)если вовремя не начать пить нужное кол-во воды в день то можно заработать много разных болячек.Могу посоветовать один хороший способ,для тех кто не любит пить воду:наполнить 8 красивых стеклянных стаканов водой и рассавить их по всей квартире,проходя мимо выпивайте стаканчик(1 стакан в час или в пол часа)можете выжать туда немного лимонного сока-пить будет легче.Так и не заметите как выпьете 2 литра.Вода это жизнь и здоровье.
2 0
Вода и все остальные напитки — это две разные категории, ни одна составляющая второй группы не заменит воду. Хоть обпейся. В идеале вода должна быть единственным напитком для человека. Все остальное — в унитаз!
1 0
Я очень много пью воды. А вот моя девушка полстакана в день воды выпивает, и ей хорошо. Не любит она воду хоть тресни. Но любить пить соки, молоко, и в том же духе. Ей хватает полстакана воды в день,наверно совсем воду ничто не сможет заменить,вода необходима человеку. Просто у каждого своя норма.
0 1
Вопрос риторический, это смотря, какое качество у воды или пива, или сока. Ведь если вы будете пить не чистую, в смысле плохого качества воду, то тоже будет вред организму. А если пиво и соки натуральные, то почему и нет, ведь на 95% они состоят из воды. Только в фруктовых соках много фруктозы, идет нагрузка на поджелудочную железу. Лучше их разводить водой.
Пиво.
Авилоняне растирали зерна ячменя и спельты (вид злака, от которого произошла пшеница) между камнями, заливали их водой, добавляли душистые травы, сбраживали это сусло, и через несколько дней получался вкусный освежающий напиток, который был отдаленно похож на то, что сейчас мы называем пивом. Пили его через соломинку или тростниковую трубочку. Древнеегипетское пиво, которое называлось «хек», было сладким и крепким. Египтяне приправляли его ядовитой мандрагорой, которой приписывались чудодейственные свойства. Кроме того, в некоторые сорта добавляли шафран, анис и другие пряности. особое целебное действие египтяне приписывали пивной гуще. Ее использовали для различных припарок, а также принимали внутрь. Основной продуктовый набор обычного жителя Древнего Египта выглядел следующим образом — ХЛЕБ, ЛУК И ПИВО. В день строителям величественных пирамид по норме полагалось три хлеба, несколько головок лука и три жбана пива. При Петре I пиво считалось важнейшим лекарством против цинги.
По ряду классификаций квас считается разновидностью пива. Пиво и квас являются продуктами брожения. При брожении происходит биологическое обогащение пищи протеинами, важными аминокислотами, важными жирными кислотами и витаминами и детоксификация пищи. Квас, как продукт молочнокислого брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус. Квас может использоваться даже как основной продукт питания: в голодные годы он спасал людей от истощения.
0 0
Сколько бы человек ни заменял воду другими напитками, рано или поздно ему все равно захочется ВОДЫ. Потому что наш организм состоит не из пива и соков, а из воды. Так что это не очень разумный эксперимент.
0 0
Да! Такие люди есть и их не мало)) Только стоит ли это делать? Ведь алкогольная зависимость-это болезнь и приобретенная самим человек, из-за частого употребление спиртных напитков, а пиво к таким относится.
Читайте также
Алкоголь пагубно влияет на мозг и нервную систему человека. Постепенно убивает живые клетки и бактерии во всём организме, но это происходит не сразу и мы не замечаем. Так же алкоголь пагубно влияет на внутренние органы и, чтобы их потом восстановить, нужны годы. Если девушка злоупотребляла алкоголем до беременности или во время беременности, то у плода (ребенка) могут быть проблемы в развитии. Как умственно, так и физически. Эти проблемы начинаются еще с развития плода в утробе матери, и могут прогрессировать на протяжении всей жизни. Ребенок может даже дауном родиться. У ребенка могут быть проблемы с печенью, почками, сердцем и др органами. Как у алкозависящих людей. Почему? Потому, что ребенок всё для себя необходимое получает от крови мамы и с организма мамы, а у мамы в крови алкоголь. Из-за этого может быть выкидыш, трудная беременность или роды.
Еще до рождения в организме девочки, в яичниках, формируется золотой запас яйцеклеток — самых долгоживущих клеток в женском организме. Они надёжно защищены от почти всех вредных факторов. Ото всех, крове этилового спирта — именно этот спирт используют при изготовлении алкогольных напитков. Алкоголь — это некий растворитель и он очень легко проникает в самые дальние точки организма. При попадании в яичники женщины, он поражает большую часть половых клеток. Но после поражения спиртом эта клетка остается в половых органах и потом может участвовать в зачатии, а это значит, что риск развития выше перечисленных болезней вырастает в разы.
Дело не в виде алкогольного напитка — пиво, водка, коньяк, разницы большой нет. Дело только в привычке, регулярности выпивки, зависимости от алкоголя и в патологических изменениях в организме.
Если говорить о деградации ума, то это происходит как правило на второй стадии развития алкоголизма. В то время, как на первой стадии человек, хотя и появляются первые признаки алкогольной зависимости (раздражительность, противоречивое отношение к алкоголю), всё же сложно заметить изменения в поведении, мышлении.
Но вот на второй стадии человек всё больше и больше начинает терять самоконтроль. У него наблюдается ярко выраженный алкогольный психоз, со всеми его болезненными, патологическими признаками. Личность человека в целом начинает очень меняться. Человек обычно становится всё более скрытным, учится изворачиваться, лгать, всё большая часть его мышления занимается темой «Где достать следующую выпивку?». Настроение всё больше зависит от принятия «дозы». Если нет возможности выпить, человек уже не может по-другому расслабиться, руки дрожат, настроение постоянно подавленное. Во многих внутренних органах (включая мозг) начинаются патологические изменения.
И именно на этой стадии человек обычно начинает серьёзно деградировать. Любая выпивка теперь может привести к запоям (с которых обычно начинается третья стадия). У человека после выпивки всё чаще бывают провалы в памяти, он рассеян и не может долго концентрироваться, появляется отрицательное отношение к физическим нагрузкам, к работе, опохмелиться считается уже чем-то нормальным, разговоры всё чаще вертятся вокруг алкоголя, выпивки, алкоголь уже не помогает полноценно «расслабиться», а часто выпивающий становится очень агрессивным — деградация налицо. В общем, да, пиво (как и любой другой алкогольный напиток или наркотики) вполне может сделать человека «глупым», способствует деградации — всё дело в дозировке и регулярности выпивки.
Я приведу в пример свой личный опыт употребления пива в бане после парной. Было время,когда я не употреблял пива вообще,предпочитал иногда крепкие спиртные напитки,но не в бане. Когда построил собственную баню захотелось попробовать,что же все так нахваливают в кружечке пива после баньки. Примерно год я наслаждался приятным вкусом пивка,даже стал разбираться в сортах этого напитка,но заметил,что здоровье стало резко ухудшаться. Ударило в первую очередь по позвоночнику,затем стало сдавать сердце в парилке,появился тот самый «пивной животик»,которого раньше и в помине не было. Когда я всё это осознал,то резко прекратил употребление пива не только в бане,но и просто так.
Прошло года два с тех пор,здоровье помаленьку восстанавливается,сердце перестало сбоить от банных процедур и я могу сделать уверенный вывод,что пиво не является полезным напитком вообще,а для бани тем более. Основной вред наносит как мне кажется бактериальная среда,которая засоряет весь организм и вместо очистительных банных процедур получаются наоборот саморазрушительные. Я привык ценить своё здоровье и исключил пиво из своего рациона навсегда.
Алкоголь нельзя создать, его можно вывести в чистом виде из продуктов брожения. Впервые вывели его, скорее всего арабы, в любом случае название ал-когол, арабское. Трудно теперь говорить, кто спёр у кого рецепт, но на первенство открытия претендуют и итальянские и китайские монахи. Китайские получили спирт для лечебных целей, европейцы в погоне за эликсиром молодости. Хитрее всего были арабы, они будто бы, пытались получением спирта обмануть Аллаха.
А во всём мире алкоголь производят, в первую очередь, для опьянения.
Главное в этом деле желание — вы сами должны иметь осознанное желание, тогда вы сможете бросить, необходимо бросать постепенно, в день выкуривать все меньше сигарет, а вообще нужно есть больше белковой пищи, что бы не тянуло больше к никотину.
Источник